【正論】れいわ山本太郎「悪夢の民主党をぶっ潰そう!」 立憲の選挙区に候補者を乱立する模様 [917376458]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
太郎
https://greta.5ch.net/ imgur.com/qWZCWgo.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
れいわ新選組候補程度の擁立で戦略が揺らぐような政党なら、政権なんて取れんだろ
良くも悪くも、れいわ新選組なんて限界左翼相手の固定客商売(比例220万が良いトコ)
まぁ、先の総選挙(21年)の様に小選挙区の75%以上で与野党1対1の構図を作っても、立憲が取れた議席は僅か57議席。その構図すら作れない以上、立憲の議席は減るのが確実だろうね(例え公安監視対象の共産党が立憲と共闘継続しても、比例361万票の泡沫寸前の左翼政党だけじゃ焼け石に水)
ネトウヨ壺「マスゴミは自民を批判するな!」←ずっと批判せず自民の広報やってきたっていうね
ネトウヨ自民アメポチ壺一味っていつも嘘となりすましやってんな
>>771 1行目→この人口動態で PB 黒字化してない 政府を小さな政府と言われてもなw
2行目→れいわは巨大政府志向だなw 財源は魔法のステッキ 通貨発行権w
3行目→山本太郎は最弱者の味方になりたいんだと思うよw だからこそ上位80%の人間の中でケンモメンマンモメンに優しくしたいと考えていないグループにとっては百害あって一利ない存在だけどなw
>>867 そりゃカルトに洗脳されてる狂信者だもんな
解らなくて当然だわ
グルを信じれば消費税0になって救われるとか真剣に信じてそう
笑える
>>870 いやいやそれは違うだろ
立憲民主こそ財務省配下の緊縮集団、つまり第二自民党じゃん
>>1 だから、信者はれいわ新選組に寄付せい!という山本太郎大司教の号令でしょw
公安監視対象の共産党と全く同じ構図
>>882 しかも野田豚出して政権交代とか言ってんだぞ
やれやれだわ
民主党政権に抗議してたよなあ園遊会で
だから驚かないけど困るわ
>>876 正しいじゃん
アカとかバカ以前に犯罪者
民主党は普通に糞だが
れいわも同様かそれ以下の糞なんだが?
投票放棄が正解
俺は左派だが小泉進次郎さんなら支持できる
正規の既得権を粉々に粉砕してほしい
そもそもれいわ如きに負けるような立憲議員とか要らないのよ
「あなたを救いたい、誰もが生きていい世の中を作る」とほざきながら大西つねきを斬り捨て
まさに今はセクハラ被害者の村上氏を党の都合で見捨てようとしている
ご都合主義やダブスタやダブルバインドを巧みに使い頭の悪い信者を騙している
それがれいわという腐れカルト集団であり、山本太郎という偽善者なのである
>>884 だから野田は一番ありえないって思うのに首相経験者だから支持されるとか頭痛くなる
確かに立憲も庶民の敵なんだが、まずは自民倒してくれ
>>874 切り捨てられたのは左じゃなくて不可触民だw
ノーベル経済学賞を取った学者が消費税はダメって言ってるのに
信じない方が頭おかしいカルトじゃね?
最近山本太郎から危機感を感じる
このままだと本当に日本は無くなってしまうという危機感
>>895 失せろ朝鮮カル卜統ー自民党支持者のネトウヨ🖕🤪🖕
他の政党からこぼれ落ちた層のみを狙っている政党ってのは政策実現可能性ゼロ%なのに応援しているってことは宗教みたいなもんだよな。
>>871 つか、立憲かられいわに靡いた東京15区補選に出て最後は山本太郎が応援した自称、完全無所属の須藤元気
須藤元気が2位になったのは自民党の笹川 尭が応援してたから
もう繋がってんだよここらへん、笹川は当然、あの笹川だよ、維新の親
父:笹川良一・右翼活動家・勝共連合発起人の一人
弟:笹川陽平・日本財団会長
三男:笹川博義・自民党議員
そもそも経済わかんない人達とMMTキチガイじゃそら対立するよね
>>898 先鋭化した穏健保守てすでに穏健ではないような
>>892 ネトウヨってまだ「マスコミは自民を批判してる!」とか言い張るんだ
すげーキチガイだな
台湾有事参戦に賛成しそうだからな立憲って
立場が国民側じゃないと思う
>>898 財政規律ガン無視してザイム陰謀論とか広げてるしただのポピュリズムだろ
>>824 ゴキブリ乞食貧乏人が怠けて金だけせしめたい欲で政権交代の邪魔するからウザがられてるだけだろ
お前らみたいな貧乏ウヨクはさっさと死ねばいいんだよ
100歩譲って議席が取れるなられいわも候補者を立てても良いが
現状は政権交代の可能性あるのは立憲だけだろう
カレー食った時もそうだけど、こういうスタンドプレーがムカつくわ
立憲は自民党の別働隊
前の政権下で自民党がやりたがらなかった原発問題や消費是増税した民主党
そして自民党にバトンタッチして自民党をアシストする
それが立憲と維新
>>897 それは山本太郎介さずとも感じろ
梅毒だの結核だの米が無いだのと氷河期が生まれるよりも前の時代みたいな話になってんだから
>>907 口ではなんとでも言えるよな自民党支持者のバカウヨ🖕🤪🖕
立憲が野党第一党に居座ってる限り政権交代は無理
まずは立憲を野党第一党から引きずり降ろさないといけない
>>882 お前みたいなの奴にピッタリの政治家が自民党の高市な
お前頭悪そうだし安倍信者やってた化石ネトウヨと一緒に高市万歳してた方が多分幸せになれるよ😁
>>904 残念だけど極左にはそう見えるんだよね。一般人には自民党の広報には見えない
れいわが好きな古事記ってどうせ「自民は嫌い!でも高市さんと青山さんは好き!」とかだろw
もう話にならないただのザイム省とやらを敵視してる卑しい貧乏人しかいないのよw
山本太郎はちゃんと本質が見えてる
自民も立憲も同じ穴のムジナ
立憲を野党第一党から引きずり下ろさないとこの国は変わらない
>>913 みんながおまえの支持する政党に投票すれば一発で政権とれるぞ
……候補者立てられるなら
宗男氏に言わせれば維新は経験不足だそう所属時代に語ってる馬場代表だって4回しか当選してないのだと
そうゆう宗男氏は8回、確かに宗男氏の半分しか送り出されていない。それでは山本太郎氏を見てみよう…なんと宗男氏が経験不足と断じた維新の会代表の更に半分の“2”これでは俺たちのひでしと対して変わらん経験値ではないか
>>909 だって立憲が政権取っても自民党政治やるじゃん
>>1 今自民党でも岸田が消えたら円高に触れていってるでしょ
だから食品の消費税10%にしようとしてる立憲なんて害悪でしかないもうないんだよね
>>900 その考えだと
実現できるのは自民党だけだから自民党に入れようってオチになりかねない
それじゃダメだな
分散するだけでも意味はあるだろう
竹中平蔵批判とかれいわが筆頭でほかは弱すぎることも
>>909 連立前提でなきゃ立憲だって無理
下手すりゃ維新にも負けそうなクセに
その負けを「共産と共闘したせい」なんて言った時点で存在価値ねえんだよ
常に清和会の広報として動き
維新小池党五輪万博清和会安倍自民を応援し続けてきたマスコミを
糞ネトウヨが「マスゴミは自民批判ばっかり」と大嘘ぶっこき続けてきたけど
まだその嘘こき続けんのかい?
>>921 だから、マスコミが監視を始めるだけ🏺よりましなんだよ
危険思想を持ってる議員が多数いる自民党こそ警戒しないといけないのに何故かリベラル寄りの立憲支持には慎重になる意味分からん状況
>>917 これな
それに比べて嬉ションして共闘してしまう共産党www
自分達以外は全て敵って状態で内輪で馴れ合って脳死で教祖万歳状態で
信者間で陰謀論も飛び交っててどう見てもエコーチェンバー現象起こしてるのに
本人たちは至っては自分達こそ正常で正論言ってると思い込んでるQアノン状態だと気づいてない
野党第一党の座だけ守り切る!政権はイラネって党なんか早く消滅しろ
潰しあってもしょうがないやろ
なんで協力できないんだ
>>911 おれが感じてないと書いてないだろ?
ずっと日本が終わると思い続けてるよ
>>921 立憲は自民党みたく正社員を解雇をしやすいようになんかしないだろう
立憲がベストでないとしてもベターではある
山本太郎の言ってる内容はおおむね正しいが、共産党くらいの全国ネットが無いと実現不可能な内容のようにも思えなくもない
民主が悪夢ならお前ら何にもしてないのはなんなん永眠のれいわなん?本当しょうもないゴミ政党もどきばっかりだな維新やら他のも。
>>915 まともに社会保険料払ってから「一般人」とか名乗れよルンペン
電通に仕掛けられた自民のクソみたいな首相選挙興行にどれだけマスコミが追従してると思ってるんだ
そんな知能しかないからお前は消費税如きでピーピー言ってる乞食なんだろ
>>2 過去の体験がトラウマになっているんだろうなw
いまだにアベノミクスが正しいと信じてる左翼?ってれいわくらいじゃないか?
一生内ゲバして終わる勢力として貧しいものを道連れにw
フリーランス田中もそうだが、日本ってなんでいつも結果的に自民アシストするこういうのがあとからあとから湧いてくるんだろうな
>>824 れいわに対する感覚というのはゴキブリが怖いってのに似ている
気持ち悪いからさっさと潰さないと、増えると困るからさっさと殺さないと
というのに近い
>>928 維新や民民にすり寄る今の立憲見てリベラルとか思うのか
お前おかしいよ
>>912 ひたすられいわ信者をバカにしてるだけの俺の投稿を読んで自民党を応援してるように見えるのかw
憎いは俺の主張の証拠になってることも気づけないのに人間にはなりたいのかw
ケンモメンが団結できないのに
野党は団結しろって無理じゃん
>>925 少なくとも維新やれいわより、立憲の支持率が高いだろう
自民党が嫌なら野党の勝ち馬に乗るしかないんだよ
ウクライナとロシアについて正しい見方してたのは令和
>>932 そりゃ財務真理教は30年以上カルトの教義で国民を洗脳してきたわけだからね
我々が数年カルトを批判したところで洗脳は解けませんよ
だいたい君も洗脳済みじゃないですか
笹川の政党れいわ新選組
やっぱり立憲民主党だけはまだ真っ当なんじゃないかな
統一ソーカ笹川に攻撃されてるし
>>917 それな。自民党のカス具合は最大野党が立憲民主党なのが悪い。そりゃ何やっても政権交代なんかおきないだろとバカにして好き放題できんだよね。立憲民主党も政権交代したくなさそうだから解散すればいいのに
「糞マスコミ電通が自民の広報以外の何者なんだ」って話だよな
キチガイネトウヨはこのゴキブリマスコミを自民の敵として扱って「マスゴミ犬HKはあ」ってやり始めるからな
ほんとキチガイ詐欺師だよな
極度の自民広報やってる朝日を左翼扱いしたり
このアメポチ自民壺別働の詐欺師党、民主系立憲共産山本の
いつもの選挙前の仲間割れ内輪揉め風茶番を
まるで本当に対立してるかのように扱うとかそんなバカいねーわ
くせープロレスしてくんな詐欺師が
>>928 野党という立場からの近親憎悪やろ
野党第一党が自分たちじゃない現状が気に食わないだけ
>>948 野田豚を見てまだそれ言えるなら大したもんだよw
>>947 だから前の負けの責任を「自分達の不甲斐なさのせい」言えなかった時点で立憲は終わったんだよ
元々共闘の軸としての価値しか無かったんだから
立憲民主党なんて自民党と何が違うんだよ
震災直後に増税決定して被災者苦しめてろくでもない政党だよ
>>950 な?中卒の政党にはこういう知恵遅れが集まるのよw
れいわモメンと立憲モメンが話し合いで
まとまるべきなのにできてないじゃん
なんちゃってリベラルやらなんちゃって保守とかどうでもいいから、ガチリベラルなんてそれこそフランスも認定する俺達のみずぽくらいしかいないでしょうが
>>916 自民党は375人いて
青山繁晴が消費税廃止と言いました
立憲は136人いて
江田憲司が消費税廃止と言いました
れいわ新選組は8人ですが
全員が消費税廃止と言いました
この明確な違いは何でしょう?
支持母体ですよね
ごく僅かな主張に騙されて
経団連や連合を応援しても無駄なんですね
>>948 野党じゃなくゆ党じゃねと言ってる
維新や民民に媚びるってのはそう見られるって事だ
>>950 ロシアの国営放送を脳死で受け入れて欧米ガーとかやってるの控えめに言ってヤバいですよ
>>937 やらない保証は無い
前回の野田を見れば何でもあり得る
なんなら解雇規制緩和を自民と立憲で公約に選挙して選挙結果関係無しに確定まであり得る
立憲民主党って自民党と方向性があまり変わらんし存在意義が謎
立憲支持者「自民党は不正やめろ」
自民支持者「でもお前ら何もできないじゃん」
れいわ支持者「あの、それで僕はいつ人間になれるの?いつ底辺じゃなくなって結婚できるの?」
自民&立憲支持者「諦めろ。お前は生まれた時に壊れていたんだよw」
この基本構造がなぜ頭に入らないのかw
底辺の心って不思議だねw
NHK最新政党支持率
>各党の支持率は、「自民党」が31.3%、「立憲民主党」が6.6%、「日本維新の会」が3.0%、「公明党」が2.3%、「共産党」が2.6%、「国民民主党」が1.0%、
>「れいわ新選組」が0.7%、「社民党」が0.6%、「参政党」が0.1%、「みんなでつくる党」が0.2%、「特に支持している政党はない」が45.3%でした。
れいわは1%前後の支持率の党に挑んだ方がいいんじゃね、他は勝ち目ないのだから
国会で戦いたい奴らの票数って多分300万票もないんだよね
そのうちの大半は共産党がとってるから、伸びしろがない
国民の大多数は、けんか腰の古臭い政治は嫌ってるからな
感情の赴くままに動いてて戦略がないとこうなっちゃう事例だわ
本人たちはどうでもいいが、だまされて苦しみ続けながら支持をする貧しい支持者がかわいそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。