男がやってたらダサい運転「ウィンカーを出す」「カーブで減速」「止まれで止まる」 [542286535]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「はい運転免許みせてー」も変わる? 「マイナ免許証」来年3月から マイナ保険証より“はるかに柔軟”
https://trafficnews.jp/post/134961#google_vignette
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>7 ランプの寿命と電気代節約のためそれやるは
ヴァイクのときな
ウインカーに関しては後ろの車両に注意を出すものだから後ろに車がない時はやらなくていいと思ってる奴らが一定数いるからな
>>626 往来が激しいのは国道ばっかなのになぁ
原チャにとって必須スキルじゃないか
>>283 まともな車幅のに乗ればあんなことしようとは微塵も思わんから
体格に見合う車を買えなかった可哀想な人達なんだと思うことにした
一番ダサい運転は
車の運転如きでイキる やな
どんなデカい車に乗ろうがテメェはベンチの100も挙がらん雑魚だし
どんなにスピード出そうがテメェのテレフォンパンチはワイにカスリもしない
雑魚なんだから車降りてダッシュから始めろ
後続車いなくてもウィンカーだすよ
右折レーンでもウィンカーだすよ
出さないやつはガイジ
>>632 俺はついて行く
信号も守らんでいいし早いぞ
ここらへんをしっかりやるって方がカッチョいいと思い始めたからちゃんとしてるの
違反取られたくないからガチガチに守ってるわ
ゴールドから落ちたら更新が面倒くさすぎる
ねずみ捕りはどこにいるか分かったもんじゃないもんな
ルールが守れないのはこんな馬鹿な若年がいるからだな死ななきゃ治らない
信号を守る 一時停止を守る 他人に譲る本当にダサい
とにかく先に頭突っ込んだもの勝ち
ハザードもウインカーも出さない
逆にハザード 炊いたり ウインカーするやつがいたら突っ込んで行ってクラクション
右折するやつがいたら加速して右から追い抜くか 並走して右折する
マジでかっこいい
はい、これが埼玉のドライバーの現状だよ
なぜか 数年で 極端に悪くなった
あと渋滞中含め車間距離は空けろ追突されてサンドイッチで爆死したいならいいがな
チャリカスだけどウィンカー出さずに曲がる奴に引き殺されそうになるわ
ノールック左折が当たり前よな
首を向けて確認するのがダサい
横断歩道で歩行者待ちで停まってる車を後ろから追い越して恫喝する
あれ捕まえない警察はもっとダサい
まだまだ青になる予兆とかなにもないのに徐々に前出ていって停止線の先で止まる馬鹿ってなに考えてんの?
>>420 パカパカブレーキはしないな
むしろエンブレで緩衝したり停止時10キロ20キロまで落とすことが多い
他は仰る通りです><
カーブでセンターラインをまたぐやつ
怖くて下手糞で左に寄れないならスピード落とせよ
対向車でいるとぶつかりそうでマジで怖いから
トンネルでライト付けるぐらい屈辱的な事ないよな
見えるっつーの
横断歩道に歩行者がいたら停車する正義マンはダサすぎる
普通に考えてたった一人の歩行者のために、10台の車を待たせるとかキチガイだろ
関西では男女問わずどれもやってる奴おらへんな
なんなら黄色信号で止まる奴もおらへん
ひょっとして他の地域では律儀に守る弱男だらけなん?きもすぎ
>>420 車間距離はIQに比例する
馬鹿ほど短い
スレ序盤はネタだったのに後半からネタと分かってない奴が出始めてるな
カーブで外側に膨らむ馬鹿
ダンプや大型の前に割り込む馬鹿
細かく謎ブレーキ踏む馬鹿
クルーズコントロール入れない馬鹿
追い越しした後すぐに赤信号で追い越した車に追いつかれる
90キロ未満での左折はチキン野郎
もっとコーナー目一杯使え
停止線の手前できっちり止まらないと切符切ってくるポリさんとかおるで
>>7 これやる奴はコミュ障なんだと思ってるわ
曲がりますよ~って合図するんじゃなくて曲がってますよの合図だもん
今年に入ってからウインカーやハザード出さない奴激増してね?
しかも直前ウインカーじゃなくて最初から最後までまったく出さない奴
マジでこのメンタルで走ってる知的障害者がおおすぎる
どんだけイキっててもハンドル握ってるの見たら笑ってしまうw
お前嘘やろwww
>>679 そもそも「こんなネタでスレ立てたらオモロイやろ」って思う
>>1が異常
>>208 ナビ頼りになってからは先の道考えること少なくなって、俺でも出すのが遅れるようになってヤヴァイ
信号赤→青でのろのろもたもた発進する奴はダサいし周りにも迷惑
信号待ちの先頭がロケットスタート&フル加速することで次に信号が変わるまでの間により多くの車が通過できる
数年前は岡山の事笑ってられたけど今や関東のどこ行ってもウィンカー遅いor出さないアホだらけ
なんなんこの現象
>>704 変わり際俺「あ、止まれないし突っ込んでもいいな」→
>>635 昔の車なら可能だったんだよなあ
今の車は安全性のために扉は厚く、窓は狭く、シートも中央側に寄ってる
ちょっとくらい体格が良くても腕は出しにくい構造になってる
それでも今の車で無理やり腕出してるやつを見るとなんか悲しくなってくるw
もうそういうのがかっこいいって時代は平成ですら終わってるんだよ
悲しいな
直進車が信号変わっても通り続けて妨害するから右折車が1台しか動けないことがザラにあるんよ🥺
>>1 ニートが立てたクソスレうぜええええええええええ
俺の市だったら違反は警察にすぐ捕まるわ!
流れが早い道路走ってる時のコンビニ入る時や左折する場合のウィンカーとブレーキのタイミングが未だにわからんのだが
70キロで走行しててコンビニに入りたい場合どんくらい手前から減速すりゃいいの
あまりに減速し過ぎても迷惑かなぁって思っちゃう
チンピラ老害の価値観?
昔はタバコに酒、校内暴力と糞あたおか昭和世代がイキってたけど、最近の子はそんな頭の悪い運転しないでしょ
むしろ、そんなチンピラみたいな運転してたら嫌われるわ
横断歩道で歩行者いたらちゃんと止まる人が増えたけど、この当たり前のことすらできない人間性の欠落した男は女にモテないよ
いま、デートで女に嫌われる男の行動筆頭が店員に偉そうな態度だからな
そんなチンピラがモテると思ってる頭の弱い男は死んでどうぞ
チンピラ=ダサい
この価値観が浸透し、ようやく昭和土人の国から脱出してきた現実
悪いことしてかっこいい()などと思ってるちしょう
もう車に乗るのがダサいって事にしない?そうすりゃこんなアホ共居なくなる
>>715 安全に減速できる位置
そのブレーキを踏み始める3チカ前くらいからでいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています