【悲報】Mrs.GREEN APPLEさん、あまりにも売れすぎてしまうWWWWWWWWWWW [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
Spotify月間リスナー 邦楽 2024/08/16
846万 YOASOBI
764万 藤井風
709万 米津玄師
665万 Mrs. GREEN APPLE
650万 Creepy Nuts
606万 RADWINPS
592万 XG
591万 Ado
574万 Vaundy
548万 ヨルシカ
495万 King Gnu
438万 Official髭男dism
https://www.ryutsuu.biz
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>330 犯罪者に限らず在日米軍基地にいる黒人全員が日本を搾取してるのが在日米軍基地問題なんだが
コロンブス批判してる黒人自身がコロンブスと同じように日本を迫害して差別してる現実を風刺したコロンブスは令和史上最高の名曲だな
桑田のロックンロールヒーローを超えたわ
あの騒動で注目されてあまり音楽きかないような一般人にも良さがばれてしまったんだろうな
コロンブスの件は嫌儲の黒歴史になったよな
後から知った知識でコロンブスが虐殺してたとか騒ぎまくってた
>>335 そもそもお前はネイティブアメリカンを黒人だと思ってたの?
だから小学校行き直せって言ったのにもう手遅れやね
そういや昨日
ほいけんたと一緒に鬼連チャン出てたな
さすが歌手なだけあって歌はうまかったわ
>>340 在日米軍基地問題は黒人に限らずアメリカ人全ての問題なんだからそういう言い訳も通用せんよ
アメリカという国家が起こしてるアメリカによる日本人差別だからな
在日米軍基地問題を無視してる時点でお前が差別主義者だ
コロンブスはノーダメージどころか
若者にリベラルの異常さを知らせただけだったな
あれが蓮舫の惨敗に繋がった
>>344 在日米軍基地問題があったらどういう理屈で人種差別問題がノーカンになるの?
バカなんだから黙ってろゴミ
>>338 しかもケンモメンは在日米軍基地の差別問題も知らずにコロンブス叩きしてたというね
>>346 人種差別問題をノーカンにしてないからこそアメリカ人による日本人差別の問題をコロンブスに例えたんだぞ
日本人を差別するアメリカの歴史を風刺したコロンブスは真のロックだわ
アメリカ風刺曲も作れない三流ロックバンド共はコロンブスを見習え
カラオケだと女子が歌いやすいせいかよく歌ってるわ
男性やとギリギリ歌えるみたいな感じになっちゃうからな
バカが演奏してるおバカ向けバンドってイメージになっても気にしない層が居るのか
曲作るペース早くない?
知らん間にどんどん新曲出ててビビる
スロット炎炎の曲の人やん
こいつや一般人向けなんや
アニソンバンドがと思っとったわ
>>357 アニソンバンドと大衆バンドの立ち位置がいつの間にか同化したんだよ
コロンブスのPVもなんで炎上したのかわからない日本人がほとんどなんだろうな
>>48 天体観測だけの一発屋
その天体観測も女々しいまんこソングでしかないアイドルバンドなんかに憧れる男なんていないだろ
上っ面だけでも「バンプ好きなんすよw」と言って置けば馬鹿なまんこは釣れるから手っ取り早く女抱きたいだけの奴は心にも思ってなくてもバンプにゴマスリしてるだろうけど
よくオフィシャル髭男爵と比べられるけど、TMレボリューションと同じ枠だよね
風俗でもミセス好きな女の子多くなったから、「昔はTMだったのになぁ」って思いながらプレイしてる
この人たちが変な格好してるのは何かの罰ゲームなの?
グループ名からして売れ線狙ってるね
ビジネス音楽なんだろう
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
こ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>27 ただのポップバンドだろ
ロックの要素なんかない
世間の人間がみんな忘れても俺だけはコロンブスのこと言い続けてやるからな
スキマスイッチのハタハタ暴言とコイツらのコロンブス差別PVは絶対許すな
カクレンジャーに出たのは
ウザかった、
玩具にもボイス入ってるとか
マジでいらん、
>>235 ちょっと暗いからじゃね
グリーンアップルあんま知らないけど陽キャ感がある
>>373 ディストーションギターが入ってたら
それはロックだよ
わかりやすくテクニカルなのにケンモジみたいなのがなんとかバカにしようとしますよね
コロンブスで確信して差別表現したレイシストなのに大丈夫かジャップ?
昨日林修の番組に出てたけど、そこはかとなく頭悪そうな雰囲気醸し出してたな
作曲してて飽きたら曲消す→あの曲は小学校の時に作曲したとか、リオ五輪の応援ソングとして勝手に作ったの使ったとか
作曲は自然に湧き出てくる→変な感じがするとか
ゴーストライターでもいるのかね
>>378 テクニカルだからいいっていう風潮はパンク以来終わっただろ
忘却バッテリーの曲もよかったし
転スラの曲もよい
近年のアニソンレベル上がりすぎだろ
顔ぶれ全然変わらないけどJPOPってなんでこんなに停滞してるの
AKBいなくなったのに
>>387 1人の人がブームになったら、メディアがこぞってその人ばっかり使うからでは?
コロンブス騒動の後にCMがミセスだらけになったし
タイアップも全部人気のミセスにすればいいやってゆう
夜遊びも同じだけどとりあえずタイアップが全部一極集中するから、その人だけ売れてるよぉに見えるのでは。
実際は藤井風さんとかも評価されてるわけだし
タイアップ以外の目線も音楽好きの間ではあるのかもしれないけど
>>378 ギターソロがダサいと言われる今の時代にテクニカルとか言われてもね
ケンモメンは売れている音楽以外は聴かないからね
グリーンアップルはケンモメンに人気だよ
AKBとEXILEしかいなかった2010年代に比べればはるかマシなメンツだな
ほんとあの頃は狂ってたわ
>>48 BUMPなんて当時は中高生しか聞いてなかったダサバンドの代表だし、一発屋とはいわんが今は歳だけ重ねただけで地位が上とかいうイメージはない
そもそも他に挙げてる奴と全然世代違うし、比べる対象としてズレすぎてるだろ
デビューしたの24年前だぞ
なんだかんだakbの楽曲センスはいいと思うけどな
未だにふとした時にakaサウンドが蘇るし
その前の時代の方が暗黒期だったと思う
ビジュアルの路線変更とかすごいと思った
変わり続けないとなかなか生き残れもんな
聴いてるだけの消費者が偉そうに争ってるのメチャウケる
>>396 それは刷り込み効果の影響であって良し悪しとは別
>>396 おっさんが作ったおっさんのための音楽がおっさんに刺さってるだけなのでは
コカコーラに切られたと同時にコロンブスのライブ映像上げたのは最高に痺れた四十代
もう、ミスチルとかB'zの時代じゃないんだなあ
なんか悲しくなったわ
他アーティストに比べてタイアップ少ない気がするのにトップクラスの売上は凄いと思う
ビジュ系に走ったらマンさんからの人気急上昇したしな、地味なままなら100万人くらいだろ
正直コロンブスのメロディーは今年の楽曲で一番刺さったわ
>>37 歌唱力と三人仲良し
クリーンなイメージ
アイドルすぎずオラつきすぎず
令和キッズには大人気よ
ミスチル→「友達の愛した人が欲シィー」「浮気して人を傷つけても心痛める時代ジャネェー」
こいつら→黒人を猿にしてバカにしたような演出
なるほど。令和のミスチルか
店でpolyphiaかと思って聴いてたら歌い出してびっくりした
見た感じキモいから嫌い
あとなんかいい子ちゃんぶってるし今一番嫌いかもしれん
あんなの誰が聞くんだろうと思ってたら
まんこなんだな
てかAKBがオリコンランキング席巻してた時代いつの間にか終わったな
いいことだわ
>>37 おちょぼ口
アレが女さんには刺さるらしい
騒動になる前はファンサイトで大絶賛されてた
>>430 これ
邪ニーズとか秋豚聴かされて育った世代って音楽弱者やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています