【衝撃】自民党総裁選、石破・高市で決選投票の見込み 小泉は3位 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>401 本質的に高市につくメリットがある議員が少なすぎるんだよな
だから推薦人も裏金疑惑のある連中が大多数になったわけで
じゃあこいつら入閣させて解散総選挙するの? という
高市は党内も国内も支持持たないだろうからいいんじゃね
>>353 進次郎はともかく
爬虫類好きなんだろうなそいつは
いつでもどこでも 自民党で力を見せるのは統一教会票 大爆笑
高市が有能な場合→日本が救われる
高市が無能な場合→パヨクが圧勝
割が良すぎるギャンブルだろ
>>401 高市って元々リベラルなのに岸田達がついていかないのなら
逆に岸田達が叩かれるだけ
>>433 そのネトウヨの姫が党首なのは負けるからいいことだろw
「1ドル300円で何が悪いの?誰かの赤字は誰かの黒字なんだから日本政府はもっとガンガン国債発行して日本銀行に買わせて金をばらまくべきだよね?俺は高卒だけどネットで真実を知る賢者だ」
という主張に賛同するやつが2024年にほとんどいないでしょw
若干いるにしてもB型作業所の連中だから 山本太郎に投票するしw
>>446 でも立憲も次は野田なんだろ
ダメじゃん
高市や石破で選挙できないだろw
ここで野田がシャシャってるからくそだわ
政権交代あっても即座に自民に献上しそう
>>418 個人的には、山本太郎は好きかも
俳優だけあって、街頭演説なんかは聴衆を惹きつけるものを持ってる。
ぶっちゃけ来年の参院選まで国民人気が持ちそうな候補者がいない気がする
自民の参議院議員は頭抱えてそう
>>356 気持ちは理解できるけど
日本の今までの社会制度やそれに支えられた組織なんかは変わっちゃうから
自民党としては大変なことになるだろうけどね
>>356 気持ちは理解できるけど
日本の今までの社会制度やそれに支えられた組織なんかは変わっちゃうから
自民党としては大変なことになるだろうけどね
飲みィ(飲食業)のやりィ(子育て)の(支援)やりまくり
これで日本の未来は明るい
トランプ高市体制でようやく中国を壊滅できるのか
戦闘のアドバイスは出来るから力になりたい
>>445 リベラル要素あんのかよ
初めて聞いたわ
進次郎は総選挙になったら
各地の支持者回りをして自民党への苦情を
ウンウン頷きながら聴く係で良いんだよww
総裁になったり内閣に入って自らの政策とか言っちゃあいけない人物www
国民は選べないからなー
自民党内で派閥ある麻生派より高市が人気あるんだ
>>445 辻元と友達だったんだっけ
だから当選しないと思うw
しかし自民党員という人種がこれほど偏ってる人種とは思わなかったわw
最低限の納税証明とか学科テストぐらい 課した方がいいんじゃないか?w
高市でアベノミクス続行になったら失われた30年が永遠になる
アメリカが許可しないといけないハードルもあるからなぁ
結局軍ヲタ石破か小泉の決戦になるな
読売の真意は小泉の批判を鎮めるための記事やろね
高市、初の女性総理大臣でいいんじゃない?
ハリスも初の女性大統領になりそうだし
マスコミが好きそうなネタだよ
>>465 平均的国民は無党派層としてどこの党員にもなってないからね
だからこの投票にはマジョリティの意見がすっぽり抜けている
>>5 これあれじゃん
解雇規制緩和されたら解雇の対象になる要職につくわけでもなく今の立場にしがみついてる40歳以上の中高齢者じゃん
リスキリングして再就職してね
進次郎は解雇自由化で完全に終わった
討論会で討論できてないし
偏差値35に総理は無理なのか
>>465 国民全体の支持率とそこまで変わらなくね
軍拡右翼か裏金か
自民党らしい奴が残ったな さっさと解党しろこんな所
自民党内は裏金問題舐めてるけど高市になったらそこ攻められてピンチにのるだろうな
>>473 自民党のお客さんの経団連が言ってるから誰がなってもなるからそれは
衆議院選挙って高市vs野田になるのか
夢のようだなw
一旦小泉にして能力不足を露呈させてさっさと政治から退場してもらったほうが良くないか
延々待望論が出続けるぞ
>>474 お前が住んでる並行世界ではそうなんだな
安倍晋三が子供の頃に死んでいてアベノミクスは始まっていない世界から来たんだと思うけど財政ファイナンスだけは絶対にやめたほうがいいよw
極右vs極右じゃねえか
これなら軽い神輿の進次郎の方がマシだろ
正直岸田でいいじゃんて思うのになんであんなに岸田を拒否してたのか理解不能
円安生活苦は岸田のせいじゃないし岸田はその生活苦の中でも可能な限り手を尽くしてたからなあ
消去法で進次郎が1番マシなんだよな
高市は人権意識皆無で習近平安倍晋三より酷い可能性が高い
石破は↓
・財務省の言いなりで極度の緊縮財政派、「消費税は一刻も早く10%に上げるべき」発言
・移民推進派
・ヤニカスで喫煙擁護派
・世襲政治家
・大声を出すような市民のデモはテロ行為発言
・有力候補の中で唯一キリスト教徒で統一教会とも繋がりがあるとWikipediaに記載されてる
いま日本に必要なのは変化でしょ
それなら進次郎さん一択だよ
若い人は最近人気だし進次郎さんが総理になれば日本が明るくなるよ
ネオリベとネトウヨと伝統的極右の三つ巴とか
80年代の自民党議員なら悪夢だと思うだろうな
>>488 壺が煽ってただけだろ
のっかってた奴はアホ
石破と高市なら基盤弱くて短命政権だから、良くも悪くも何もできず終わるだろ
進次郎になったら政権交代は絶望的
>>485 次期総理の世論調査の結果は毎回自民支持層と全体とで大して変わらないぞ
まあ石破と野田で十数年ぶりにまともな党首討論をしてほしいところだな
政治がアホだとこっちまでアホになるわ
>>483 今回その流れだったけど自分から馬鹿露呈して終わったんだよ
>>479 放送法を武器にまたマスゴミ飼いならして裏金自体報道させなくするから、裏金自体がなかったことになるよ
河野太郎地元平塚茅ヶ崎
小泉進次郎地元横須賀三浦
で神奈川自民党が割れてると思うんだよな
スダレと横浜が小泉についたという噂
3位って報道あった途端
進次郎叩きが収まったから読売頭いいな
さすが巨人首位なだけあるわ
いずれにしろ今回出た連中が今後ローテーションで総理になるんだろ
いよいよ日本終わりや
高市になったら裏金と統一とアベノミクスの総括をどうするのだろう
岸田がやった事を全否定する事になる
ディストピア過ぎておかしさに庶民が気づいてしまうぞ
壷スガの操り人形進さんになってカマラハリスから自民党解体の憂き目にあう展開は無理か
おれは石破を推すよ
なぜなら、こいつだけは国を良くしようと思ってるのが伝わるから
議員が政党や派閥で分かれてるのは、あくまでそこに至るための道筋が違うだけであって、国を良くしたいって目的は、前提として国会議員が抱いていなければならない
しかし、総裁選の候補者達を見てみろよ
派閥の利益、利権の確保、承認欲求の充足……
偉くなって好き放題するのが目的になってる連中ばっかりじゃねーか
心にもない公約を掲げるクズどもの舌を引き抜いてやりたいわ
石破の思想や政治観に共鳴はしないけど、唯一、本当の意味の政治家だから、消去法で推す。
>>458 タレント出身議員が政治をやり続けるにはウヨジジイに媚びないといけない
陣笠議員に人権なんてないよ
>>504 その前に岸田が支持率を落とした主要因である円安がとんでもないことになる
経済の「け」の字もでてこない石破がやばいのはわかる🥺
日本の経済がどうでもいいならアメポチに徹して富をアメリカに流しつづければ安泰だからね
消去法でいうなら、イデオロギー的に終わってるが、大陸8割の高市が無難🤮
>>488 以前は、円高は日本経済の六重苦に数えられていたのに
今は円安苦とは・・・ どっちでも苦しんどるやないか!
マスゴミが増税メガネとか煽らなければ岸田続投でいけただろ
岸田を下ろして石破高市を持ち上げるって正気とは思えないわ
>>138 全然そっちの方がいい
本当にそんな事をその通りのまま言ったのかどうか知らんが(編集された動画なんて何の参考にもならん)
俺も兵役の義務は国として独立したいならあってしかるべきだと思ってる
独立している国は殆どが徴兵制度がある
無いのは逆に日本が独立してない証拠にもなってる
また勿論その軍隊での教育には行き過ぎた指導があってはならないのは当然の事
こういう事や、軍隊というと戦争とか軍国主義とかそういう短絡的に考える方が只のバカ
能登がなかったら岸田が続投してたんだろうな
完全に対応誤ってるもん
田中真紀子が推してる林がいい
頭もいいと評判だし
ネトウヨに嫌われてるし。
安倍と大王製紙井高にハニートラップにかかったマヌケと言われてたし
自民党の権力基盤って
田舎の岩盤支持層やねんけど
そこに目が向いてんのは3人のなかで石破だけ
自民党は最近能登の復興が遅れてる理由について幹部が原発を拒んだからなどというたりして
この岩盤支持層を怒らせとるから
石破にしとかな田舎の選挙区をポロポロ落として
窮地に陥る未来もありそう
>>518 自民党の候補よりよほど辻元のがまともだが
>>515 増税メガネと騒いだのはネット民だろ
何でもかんでもマスコミに責任転嫁するなよ
>>522 でも一番東電とズブズブなのは石破だよねぇ
誰が何やっても批判されるんだから石破じゃなくて進次郎か高市がいいな
>>520 してない
岸田退陣の原因は当初から俺が指摘していた金融課税を引っ込めアベノミクスを継続したことによる円安
世耕のいうことまで聞いたお陰で余計ひどいことになった
>>519 ホントそれな
解ってない奴多すぎるよな
行き過ぎた軍国主義のような保守主義政策は絶対に今の世界情勢なら出来ない
しかし、行き過ぎた自由主義社会は進次郎のようなバカな奴が党首になるとやりかねない
他の国はそんなことになったらその国の力が弱まるだけだから「どうぞどうぞ」と誰も注意しないしな
だから現在は超左翼主義の方が圧倒的に危険なんだよ
>>525 それでも原発のない田舎を無視してる連中よりはましやろ
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
う
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>501 神奈川県連って所属議員からして特殊なの多いからなぁ
進次郎だと世界のお笑いになるのは間違いない
質問に対して答えが別方向なのはちょっとやばいくらい
高市はギャオオオオーンのイメージ
誰がなっても短命でジャップの衰退は確定している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています