【衝撃】自民党総裁選、石破・高市で決選投票の見込み 小泉は3位 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進次郎だと世界のお笑いになるのは間違いない
質問に対して答えが別方向なのはちょっとやばいくらい
高市はギャオオオオーンのイメージ
誰がなっても短命でジャップの衰退は確定している
高市とか
毎回あの不快な顔面見なきゃいけないのかよ
裏金はただ叩きやすいから円安の怒りをぶつけてただけ
立憲幹部もその程度はわかってるが
枝野以外は円安批判によるぶり返しを恐れた
>>531 石破は口だけで実務能力ないよ
まぁ進次郎よりはあるだろうが
進次郎よりはマシかもしれんが
ただ石破に進次郎サイドは入れて勝つから
重要ポストで入閣、次の総理って最悪の流れになるかもな
いまいち信用できないなぁ・・・
ジャップランド議員が石破選ぶ理由が分からん
この二人の決戦だと高市が勝つのか?
勘弁してほしい
日刊IWJガイド
【ロシアが米国による中露封じ込めへの備えとして行なっている『近代史上最大の海軍演習』に参加している #中国軍 が、同時期に #ブラジル が行っている #海軍演習 にも、#米軍 とともに参加!】
多角的な協調外交を掲げてきたブラジルのルラ大統領のしたたかさの現れか!?
中国は、欧米とロシアの全面対決の際、どちらにつくつもりなのか!? 中国の王毅中央政治局委員は、11日のBRICS安全保障問題ハイレベル代表会議で#BRICS による平和共存と多国間主義を主張!(『ロイター、2024年9月11日)
2024.9.16号
ps://x.com/iwakami_staff/status/1835480399545610634
>>522 進次郎は田舎の事はなんにも考えてないからな
都会育ちだし
高市は地方の中核都市までなら支持できても
>>535 自民選んでるジャップ自体が世界のお笑いだよ
石破がいいよ
一度自民党離れたから党内で嫌ってる人もいるようだが
そんな人こそ派閥に縛られない期待が出来る
長いものに巻かれる派閥政治家なんてクソ
日刊IWJガイド
「はじめに〜 #第3次世界大戦 直前の #危機!
米英がウクライナに提供した長距離ミサイルでのロシア領内攻撃を許可!
しかしロシアのプーチン大統領の『長距離兵器の提供国もウクライナと同じく共同交戦国とみなして相応に報復する』との発言に怖気付いた英スターマー首相は、公表直前に許可を『撤回』!?
しかも英国を焚きつけてきた米バイデン大統領は、#英国 だけを #生贄 にしようと騙していた可能性が!
これはまだ米英の最終決定ではない!
まだまだ続く #第3次世界大戦 の #危機 を、日本の大手メディアは一切報じず!
2024.9.16号
ps://x.com/iwakami_staff/status/1835479517143662935
Douglas Macgregor@DougAMacgregor(米陸軍大佐退役軍人)
フーシは昨日、テルアビブ中心部に極超音速ミサイルを発射した。
ミサイルは12分以内に1,300マイルをカバーした。
これは地上・空中の極超音速ミサイルで、マッハ9に近い。
この攻撃に対する防御手段はない。そしてロシアは、マッハ25の速度を出す極超音速滑空機(HGV)に搭載された宇宙ベースのMIRV多連装再突入ロケットペイロードも持っていると伝えられている。(アバンガード・プラットフォーム)
一方、大統領は、古い戦力構造の多くを廃棄し、新しい戦力を投入すべきなのに、さらに無駄遣いをしようとしている。
この時点で国防総省はDMV(軍用車両部門)であり、ハードウェアや人員を移動させることには長けているが、それ以外のことはあまり得意ではない。
彼らは第2次世界大戦/冷戦のパラダイムから抜け出せないでいる。そろそろ再編成し、将来のために構築する時期だ。
ウクライナと中東の紛争を終わらせることは、米国と友好国にとって不可欠だ。
x.com/DougAMacgregor/status/1835329040640545224
>>530 さすがに総裁選のメンバーと岸田比べると岸田のほうが格上だよ
安倍菅岸田までは1軍、今残ってるの2軍ぐらいの差があるわ
>>521 残念ながら頭のいい人が総理大臣になれる時代はもう終わったよ
派閥政治が終わってポピュリズムの時代がやってきた
アメリカの大統領選と同じように
平均的日本人に知能が近い人が総理大臣になる
進次郎みたいなアホ世襲を総理総裁にしたら自民党全体が国民から見放されるのは目に見えてるもんな
Robert F. Kennedy Jr @RobertKennedyJr
訳)さらに 59 か国が BRICS への参加を希望しています。これは脅威ではなく、警鐘と捉えるべきです。なぜこれほど多くの国がアメリカの影響圏から抜け出したいのでしょうか。それは、私たちが軍国主義、植民地主義的な搾取、経済戦争を通じて道徳的権威を浪費してきたからです。
私は、我が国の資源を祖国の再建に向け、自由、公正な政府、繁栄において再び世界が羨むアメリカにすることで、この状況を好転させます。
ps://watcher.guru/news/59-countries-show-interest-to-join-brics-in-2024
x.com/RobertKennedyJr/status/1803506163558006837
誰でもいいけどとにかく河野を内閣から排除して欲しい
>>550 まぁ岸田再登板はあるんだろうな
にしても岸田もゴミだぞ自民党に自浄作用なし
即刻下野すべき
高市早苗政権になったら推薦人の杉田水脈も閣僚入りだな、地獄にいる晋さんも喜んでくれることだろう
>>544 能登福島辺りで
以外な負けを喫して自民公明で単独過半数取れへんという流れもありそう
訳)ポーランドの欧州議会議員グジェゴシュ・ブラウン氏は、アントニー・ブリンケン国務長官が本日ポーランドを訪問したことについて次のように述べた。
「ブリンケン、できるだけ早く帰国しろ。消えろ!ここにはお前は要らない。お前の戦争の代償としてポーランド国民が犠牲になり死ぬなんて望んでいない。」
x.com/WojPawelczyk/status/1834303935948955907
ウクライナを売った男 マスコミに載らない海外記事p://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2022/03/post-2103f4.html
2022年3月4日
マイク・ホィットニー
Unz Review(米共和党保守系 Ron Unz の論説メディア)
ウォロディミル・ゼレンスキーは現ウクライナ大統領だ。2019年、ロシアとの緊張を緩和し、東ウクライナの独立共和国問題を解決するという公約で彼は地滑り的勝利で選出された。
彼はどの問題に関しても約束を守ろうとしなかった。それどころか、ウクライナの内部危機を大い悪化させ、ロシアを容赦なく挑発した。
ゼレンスキーにはモスクワとの関係を丸く収め、戦争の発生を防ぐ多数の機会があった。ところが、彼は首尾一貫、やみくもにワシントンの命令に従って、問題を一層悪化させた。
・・・
ウクライナ大統領は、いわゆるミンスク合意が気に入らず、基本的な必要条件を遵守するのを拒否した。結果として、これまで8年間、ウクライナを飲み込んだ民族的要因による兄弟殺し戦争は、今日に至るまで、とどまるところを知らずに継続している
・・・
皆様はこう自問して頂きたい。
その機会があった時に、ゼレンスキーはなぜプーチンと交渉しなかったのか?
彼はなぜ東部から60,000人の兵隊を撤退させなかったのか?
彼はなぜワシントンの武器出荷を止めなかったか?
彼はなぜミンスク合意を実行しなかったのか?
彼はなぜNATO加盟申し出を拒否しなかったのか?
・・・
(原文)
The Man Who Sold Ukraine
Mike Whitney • March 4, 2022
ps://www.unz.com/mwhitney/the-man-who-sold-ukraine/
>>553 戦争自体はしないとしてもめちゃくちゃ戦争に加担はするだろうな
進次郎はガチの知恵遅れだからまるっきり周りが見えていない
ゴミ袋の件もそうだが、それによる弊害は何一つ考えていない
ああいう知恵遅れが一番やばい
うーん
進次郎総裁誕生と思っていたけど。
どうやら違うのね
>>515 現実増税しまくったからな
どこがいいんだ?w
>>551 民主党政権のころ権力を削られて
天下り先も減ってしもうた官僚が復権するにはアホに総理になってもろて
政策をすべてお任せしてもらうのが近道やからな
アホボンに継がせたい自民の現役もしくは引退した重鎮たちと利害が一致する
>>568 個人的な話はどうでもいいだろジャップ全体のステルス増税どんだけしてんだよハゲ
置き土産も老人医療3割w
>>570 むしろ定額減税したのでは?増税メガネは
>>515 最初に岸田増税指摘したのモリタクだろ
そもそも増税しまくったのは事実だしそのくせ能登は見捨てるサイコ野郎だぞ
解雇規制緩和もリスキリングも岸田が進めてる時はマスコミはだんまりで
河野や進次郎が言い出したら突然発狂したのにマスコミが岸田攻撃してたとかねつ造すんなよ
能登放置すら見逃してたレベルなのに
>>572 算数すらできねえガイジは絡まないでくださーい
一回きりで後はマイナスなんだが
>>7 進次郎が1番有害だろ
後ろに菅と竹中おるんやぞ
>>573 岸田がいつ解雇規制緩和したんだ?
リスキリング自体は別に悪いことじゃねえだろ
>>573 本当にねぇ
ここに来て岸田持ち上げはねえわ
>>570 お前みたいなのが日本人のマジョリティだったら絶望しかないよね
もう選挙も政治も勝手にやってろとしか
>>497 少なくとも今回は全く違うでしょw
党員に限らない世論調査では進次郎が3割石破が2割高市が1割その他って感じじゃないかw
マジかよ
決選投票になったら夫婦別姓の件で高市になるんじゃねえの?
自民は慎重派が多いから
>>579 いやステルス増税の意味すら分からない限界知能の言われたくねえよw
進次郎見てると自滅して負けた石原伸晃が出た総裁選思い出した
>>578 俺は嫌儲で岸田はずっと可哀想といってたぞ
そもそも安倍が悪くてその尻拭いさせられてるだけだし嫌儲レベルならそのこともわかってるだろうに
アホな国民と一緒になって叩いてるのはほんとに馬鹿
そもそも自民叩きしたいだけだから話にならんしまともな会話にならなかったな、このスレはまだマシ
プロのわかりやすいまとめ解説がないと全然わからんw
>>584 僕もそう思たw
自民党にはこういうアホボンがまだまだ隠れてんのやろなw
ID:fpcQIGII0
こういうの本当のアホなのか工作員なのかよくわからんな
経営者側しか得しないのバレバレなのにな
>>585 総理になれば、国民から叩かれるだけだからねえ
それでもなりたい総理大臣
相当なメンタルが必要ですな
>>582 なんで造語が通用すると思ってるんだ?
社会保険料のことを言ってるならお前は高齢者の自己負担拡大にも反対なんだろ?
じゃあ財源どうするの?
あ、国債で全て解決のMMT論者ってやつ?
小泉は自分が何言ってるのかわかってない節あるから駄目だろ
あそこまでボンボンだと万が一安倍を超えるかもしれん、竹中の言いなりとかになり始めたらそうなったら日本は何もかも終わりだわ
>>589 冷静にレスを追ってみろw
そいつは心まで壊れた底辺氷河期か、障害者のふりをして釣りを楽しんでいるかのどちらかだw
>>585 岸田は安倍政権の閣僚だったのに何を言ってるんだお前は
>>585 リベラルイメージの岸田だとウヨ政策が通しやすいと誰かが言ってたじゃん。あれは効いたろ
>>591 いやステルス増税が造語ってwwwwww
境界流石や
高市バカだよな
なまじ裏金に担がれただけに解散も出来ず
岸田以下の支持率になるぞ
思い出作りか?笑
>>577 そのリスキリングは解雇規制緩和の一環で始めたものだ
岸田のやった三位一体の労働市場改革の労働移動の円滑化って進次郎の言い分とまったく同じだぞ
まぁ三位一体の労働市場改革知らないのはしょうがないけどなマスコミはマジで岸田を守るために報道しなかったから
だから河野や進次郎が突然言い出したことになってる
高市だと中韓をイタズラに刺激そうでなんか怖い
進次郎くらいが丁度良い
>>575 増税メガネが1回だけでも1年分減税を実施したのは事実では?
全然安心できない
こいつが候補にいるってだけで不安でずっと眠れない
晋次郎がトップになるのが最悪のパターンだからそれさえ回避できればOK
できればパンツ加藤やトリセツ茂木になってほしかったけど
議員票で石破勝てるんか
てかそもそも石破も高市もどっちも外様だったわ
条件そう変わらんか
まあ順当じゃね
石破さん何回目の挑戦かな
どうせ短命下野前提だろう
あのメンツの中では真人間の林芳正が良かったわ
次点で上川だが
>>614 まあ野党支持者からも反安倍なり中国重視で評価されてるしな
次の選挙まで2年ぐらいあったら誰が勝つか全くわからなかったけどw
共同通信の飛ばし記事によると10月末に選挙が予定されているw
選挙があるなら円安マンセー候補は誰であれ自民党の総裁に選ばれることはないよw
日本「早苗!」
アメリカ「トランプ!」
中国「習近平!」
ロシア「プーチン!」
ヒェ...
宙に浮いた二者以外の票がどう動くか
麻生は間違いなく高市だろうな
>>603 労働移動円滑化は解雇規制緩和とイコールじゃないが?
リスキリングが悪なら労働者は新しいスキルを身に着けなくてよいと?
まじで言ってることめちゃくちゃだぞ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは自民党の総裁選ばかり報道し、立憲の党首選を同程度に報道しない(放送法違反)。
>>7 ケンモ逆神の反応見てるとシンジローが正解だな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
共産党などの支持率が低いのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>619 全部ジョーカーやん笑
ババ抜き出来んわ
高市は災害時に意外と有能そうに見える
違ってたら指摘してください
>>619 このメンツとやり合って平和な時代保ってた安倍さんってすげえわ
日本のリベラルは岸田で満足できなかったのが致命傷になったな
岸田降ろせば反動でもっと右に振れるのは目に見えていたのに各論ばっかり批判して気持ちよくなってしまった
>>614 林はまともすぎて総理大臣にはなれなそう
派閥が機能してれば安牌として選ばれたかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています