シャトレーゼのケーキを出したカフェさん、法規措置を検討されてしまう [985145919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ソースは2
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
これって山の上でジュースを高額で売ってるのに近いんかな
>>739 ラッキーピエロあるんだから良しとしとけ
>>733 終わるだろうけど特定の人には売りませんって方がヤバイよ
プラモだって完全な乞食だと思ってても売るだろ
>>722 それとこの話に何の関係が?この店が食中毒出したの?
ジャップって恐怖遺伝子の塊だから根本が中国人とは違うんだよ
何かあったらどうしようどうしようどうしようで何も行動できなくて終わるのがジャップ
その間に全て中国に持って行かれてボロ負けなのが今の日本な
>>735 店が買ってきてすぐ客に提供すればいいけど
そうはならんだろうからな
これ根本的には高級感出しといて工場生産品なのかよってのが問題なんだと思うが
再販禁止が有効かどうかで矮小化されてるように見える
じゃあコストコのケーキ出すわってなればめでたしめでたしではないわけでしょ
おまえらの素人考えはいいってまぁじで
ちゃんと法的な問題話せるやついない訳?
>>722 そういう杜撰な管理をしてたというニュースならわかるんだけどね
今のところお前の妄想でしかないから
>>743 シャトレーゼ側が転売禁止を謳ってるから責任は全部店に行く。
シャトレーゼが主張してる部分はこれ。
>>751 ピュアボーイかよ
有名なホテルだって業務用そのまま出してるぞ
>>737 40億円かけて開業した中国系アメリカ人実業家と
その辺の底辺自営業者が一緒だと思ってるの?
>>727 いきつけのスパ銭が似たようなメニュー出してるわw
シャインマスカットじゃなくてポッキーとかクリームだけどw
シャトレーゼ店舗で買ったら賞味期限その日ってハンコ押すからなあ
賞味期限切れケーキを賞味期限確認させずに食わせたら食品表示法違反でアウトやね
>>751 まあそれは客の感想にすぎないから行かなきゃいいだけの話になってくる
そもそも高級ケーキ謳ってるわけでもないし
なんかウリってあのよーわからん内装なんでしょw
>>754 いや店に瑕疵があれば店の責任だし、そもそもケーキに問題あったらシャトレーゼの責任だろ
さっきから頭馬鹿になってるぞお前w
>>758 そんなに金があるなら自前で調理場持てよ。
こういうの全然問題無いと思ってたわ
ケーキ出す個人の喫茶店は全部許可貰って店で出してんのかな
>>751 そんなもん別に店にクレーム入れて二度と行かないだけで本来は終わりじゃね
なんでか店潰すレベルでどうにかしたいからシャトレーゼにまでクレーム入れてるんでしょ
>>699 商標が明示されない転売の場合は侵害される権利が存在しないから
法的には問題ないと書いてあるけど?
>>762 その日の朝に近所のシャトレーゼで買ってきて
当日限りで店で提供してればセーフ
お前ら飲食に夢見てるかもしれんけど個人でやってる居酒屋やスナックなんてスーパーで売ってる惣菜をチンして出してるとこなんか山のようにあるよ
この店でケーキ食って「腹痛い!」つぅて警察通報
警察が賞味期限確認して、切れてたら終わり
>>765 シャトレーゼ側は販売後の衛生管理の記録が店側になけりゃ免責だよ。
個人に売った場合は箱のラベルに管理方法がすべて書いてある。
チュンモメンってやっぱ五毛から資金とか出てるんかもな
>>771 それくらい管理徹底して欲しいね
賞味期限切れ出してなきゃいいけど
>>34 日本人も同じことやってるし、中国人がやってるからお前みたいな壺がヒス起こす
業務用を提供するのは当たり前なんだが
持ち帰ってすぐ食べる前提の家庭用を業務用としてそのまま出すのはどうか?って話
生ケーキの足の速さなめないほうがいい
シャトレーゼ不買するは
行政はベトナム人への給与未払の処分しろよ
>>725 シャトレーゼにはどんな選択肢があるの?
例えば刑事告訴はできる?
差し止めは?
損害賠償は?その場合の損害って何?
>>773 それが他人頼らずにやれる一番早い方法だわな
>>767 これだけの店構えなら高級店と正式契約して〇〇のケーキって名前出してがっぽり金取ったほうがいいだろ
半端なセコい店みたいことしてどうする
>>732 責任の所在なんか決まってるじゃん
バカじゃねえの
>>35 ああいうとこはサーバー契約だし、店頭で一介の客として買ったものを並べるのとは違うでしょ
それがダメなのかどうかは知らんけどね
これ騒がれて1番困るのは日本人が経営してる個人店だろw
こんなのやってる店そこらじゅうにあるからな
>>782 なんかバカだって言われたんで分からないです
でもシャトレーゼは好き
>>230 消費期限が掛かってる食い物を出してるっていうのと
原価率的にボッてるのが分かっちゃった、っていう位だな
おそらく賞味期限扱いになる焼き菓子だけだったらセーフだったろうな
ジャップラ民は食い物に関して「ズルい」ってのが分かると発狂する生き物だから
その辺分かってないニートや非国民日本語話者が
雑なポリコレ棒を振り回してるのがこの問題についてのスレ進行
>>771 それなら問題ないだろね
でも朝イチに行ってケーキ食って腹痛いつって警察通報して、その日の賞味期限のものが無かったら終わり
>>5 なっ
中抜きって糞以下だろ
奴隷派遣屋も同じ
>>775 中国人は駄目でですね、日本人はいいのか、アメリカ人はいいのか、ということなんだろうと思いますよ
>>738 客がシャトレーゼが卸した商品と誤解する余地があるなら怪しいと思うが
>>781 これwwwwwwwww
自社もろくに管理できてないくせに偉そうにするなというお話ですわ
>>36 個人の喫茶店なんかはKEYだのUCCだのロゴがあったりするな
この前やってた肉のハナマサ特集で
肉のハナマサのハンバーグをそのまま店で出してますって居酒屋もあったし
実際はこんなのありふれてるだろう
ただまあシャトレーゼのロゴ入りのフィルムとか敷紙はせめて取るのが最低限だとは思う
>>789 ほかの上手くやってる中国人も困るんだよな
このケーキをどういう呼び込みで販売してたのかな
手作りケーキとか書いてたなら景品表示法から切り崩せそうではあるけどそれをするのはあくまでも消費者側だからシャトレーゼの出番はなさそう
>>779 祭り屋台で冷やしきゅうり腹痛の時も先ず警察出てたぞwwww残念
法的には何の問題も無いしむしろこんなレベルの店でも名店みたいな扱いしてた京都人の馬鹿舌の問題だな
エセ伝統とエセ歴史誇る前にゴミ箱すらまともに設置できない貧乏自治体の無能を改善しろや、田舎っぺ
>>791 消費期限がない食べ物なんかない
ボルのは当たり前
>>794 日本人やアメリカ人ならいいと誰が言ってるんだい?
>>39 ヨーカドーの中にあるし
あそこは半額ケーキ安定して買える
そういやもうあと3ヶ月か
>>784 なんも知識もない中華とか外人相手するなら店のランクなんかわかんねーしな
なんとあの日本の超高級有名店の〇〇て言われてもそうなんだ高いねーしか思わんw
>>774 いい歳して偉ぶりたいのか知らんが痛いしいぞお前
どっちに問題あったかは保健所が後で調べることで
調べるまえから一方に免責とはならんよ
そんなの馬鹿でも理解出来ることだろ
>>77 出した店の責任なだけで飲食店が仕入れた飲食物を出すのは問題ないというか当たり前のこと
べつに製造所じゃないからな
グーグルレビューのすばらしさ
ところがそんなグーグルレビューを誹謗中傷だといって叩きまくる悪質店舗がいるらしい
>>792 そんなもんで警察は動かないよ
腹痛いだけで捜索なんかするわけない
警察にはライバル店からの通報なんてしょっちゅう来る
一々相手なんかしてらんないのよ
>>784 それこそ冷食卸探すなり通販で取り寄せるなりして
冷食ケーキ出してた方がナンボかマシ
>>812 こういうケースは警察じゃ無くて保健所
診断書添えて保健所へ情報提供してから警察 など役所に動いて貰うには色々と手順がある
>>77 飲食店が客に出してるのに責任負わない場合があると考えるのはめでたいな
これ駄目ならコストコの生鮮食品分けて売ってるやつも駄目じゃねぇの?
コストコは卸だからとかいう問題じゃねーし
>>800 だからそれも契約だろ、卸業者のルートがあって、販売元が知らずに売られるってわけじゃない
>>808 今インバウンドでケーキセット2500円とかだからな 日本人には高いが日本に遊びに来るやつからすると安い
>>816 警察神話信じてる人ってめっちゃいるからな
そういう連中がゴキブリが出たで110番してる
>>818 単品売りのティラミスとかよく見かけるけどアウトだろうな
>>814 「この店のケーキ食ったら腹痛がー」はい終わりー
>>812 集団食中毒と判明した場合は
病院側が被害者の胃の内容物をすべて取り出して
店を特定して保健所に通報する。
そしたら保健所の団体さん御一行が店にやってきて
店の管理状況を隅々まで調べる。
法令違反が一つでもあれば営業停止。
客への賠償と法令違反の改善が終わるまで店は再開できない。
>>805 お前がバカだと言ってるだけで
消費期限と賞味期限の違いの分からないお子ちゃまはすっ込んでた方がイイよ?
いまだにママにご飯出して貰ってるのかな?
それともニートパスタかな?
舞妓も児童虐待そのものであるとバレたしこいつらのアピールする伝統なんて全部根も葉もない捏造だからな
まあ「今後はやめまーす」くらいで手打ちか?
んで仕入れ先が業スーの冷凍ケーキになるか業務用冷凍ケーキ100個入りになるかくらいで
酒はむしろビール会社のノボリが立ってたり看板に白鶴とか書いてあるな
あれもうタイアップだろ
でもワインとか洋酒はスーパーとかで買ってる
ほんと中国人って転売好きだよな
人の迷惑を考えないまさに害虫
>>786 なんで訴訟を依頼されたわけでもないのに決めつけて結論出してるの?
誰?
シャトレーゼのケーキとしてリセールしてる訳でもないし無理じゃねーかな
>>820 外国人の残業代未払いとか色々問題起こしてるし
いわゆる同族企業だからあながち間違ってないかもな
ちゅーるの会社とかも色々あったもんな
>>824 飲み屋が卸業者じゃないスーパーやらから"仕入れ"するメリットなんてあるのかね
自分で運んでくる必要があるし
もしもそういう奇特な店があったら同じように通報だのなんだのしてみたらいいんじゃないの
>>832 普通そうなんだけどその落とし所がわからない奴がいて困るって話
シャトレーゼも困ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています