シャトレーゼのケーキを出したカフェさん、法規措置を検討されてしまう [985145919]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ソースは2
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>963 卸だから問題ないバカってなんで卸なら問題ないとか思うんだろう
飲み屋のウーロン茶やらオレンジジュースもあかんの?
シャトレーゼのケーキを買ってシャトレーゼのケーキとして売るなら普通では
>>965 シャトレーゼの紙がついてたのが問題ってこと?ほんとに?
>>966 責任の所在がはっきりしてるってことだよ。
業スーとその仕入先と小売で誰がどう責任を取るか法的に整備されてる。
理由のわからない中国人が汚いバッグから出した牛丼とか
そのレベルの話だぜこれは。
腐ってて吐き出したら文句は吉野家に言えと叫びだす。
ここは法治国家だぜ。
普通に契約結んで新鮮なの供給してもらって売ればいいんじゃね?
近所のくるまやラーメン
ドリンクに普通のペットボトル飲料出してるがこれだめならこっちもアウトだよね
>>965 言うて消費者からしたら小売の商品をそのまま転売して店で出すって
かなり受け入れ難い話だがな
店としては大っぴらに公言したくない内容だろうよ
これなんの問題もないのに
なんでこんな騒ぎになってんだ?
シャトレーゼが転売禁止を謳ってるから駄目なんですってこと?
どの店も自分で作ってるに決まってるだろ
機会があったら店の裏覗いてみろ
みんな自前のコーヒー農場と牧場と鶏小屋と麦畑とさとうきび畑といちご農園持ってて自家製だから
それ以外は全て転売厨だぞ
>>975 キャップに使いまわし禁止の細工がしてあるし
ラベルに消費期限も記録されている。
そしてそれを開封せずに客に出すだろ。
この店もラベルの付いたままの未開封のシャトレーゼの箱を客に出せば問題は起きていない。
>>967 お前は疑問にも答えず議論を避けてただアンカー打つだけで勝った風の演出をして逃げてるだけ
シャトレーゼみたいな名前のケーキ屋は日本に200軒ぐらいありそうやけどそうでもないの
>>978 個人経営の飲食店なんて当たり前にやってることだよ
世間知らずにもほどがあるわ
>>973 小売と卸売とで販売物に「法的な責任の違い」など無いが
根拠法は何だよ
>>983 お前は議論を避けてただクエスチョン打つだけで勝った風の演出をして逃げてるだけ
>>982 それをやらなかったことでどういう問題が起きてるの
>>985 だからそれを客に言えるのかよ、って話だ
>>973 >理由のわからない中国人が汚いバッグから出した牛丼とかそのレベルの話だぜこれは。
>腐ってて吐き出したら文句は吉野家に言えと叫びだす。
いきなりこんな訳のわからん妄想話するのやめてもらえます?
卸だろうが食中毒起こしたらまず店舗が疑われてその次に店舗の購入元が疑われるだけだろ
小売も卸も関係ねぇよ
中国人はパクリや騙しを平気でやる奴らだという事を日本人は肝に命じておかないとダメだな。これだけ日本に中国人がはびこってきたら
中国人が中国人向けにやってる店に突入して文句垂れる日本人w
店で出されるアイスコーヒー
大抵ネスカフェ
これが日本だぜ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。