【悲報】安倍晋三、自民党本部の総裁応接室にて選挙支援について統一教会会長と面談していたことをバラされる [972432215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マスメディアがもっと政治に毅然とした態度取らないとこの国は何も変わらないわ
国民は芸能ニュースとワイドショーで満足してるし
多くの自民議員が統一教会のイベントに出席した祝辞を送ったのも別に隠してなかっただろ
山上が安倍を暗殺するまで一切マスコミが報道しなかっだけで
これエイトも言ってるけど本丸は晋さんでも壺生田でもなく菅だからな。
菅が自民党と壺汚染の元凶なんだよ。壺と一時期距離を置いていた晋さんを再び壺とくっつけたのは菅義偉。
エイトもずっと「絶対に逃がさない」と言ってるし、何日か前にXで「疑惑の最後のピースが埋まる」と、意味深なポストをしてたからな。
そもそも自民なんて日本最大の宗教団体である価創価学会から選挙支援を受けているような政党
立憲も立正佼成会などから選挙支援を受けているが
>>115 裏金が無いなら官房機密費を使えばいいじゃない
>>59 ありますが?
韓国宗教が日本を牛耳るとかもってのほかだろ
自民と統一教会の関係なんて大昔から有名
山上が安倍を暗殺するまで朝日新聞はよもや知らなかったのか
ようこれでにっきょーそだの労働組合だの
言えたなコイツ
>>137 安倍亡き今
創価の票と統一の票を握っているから強いわな
神奈川で反創価で立候補したのに宗教票の凄さに気づいて取り込んだからな
韓国宗教が日本を牛耳って韓国に送金させるとか完全な売国じゃねえか
ネトウヨじゃなくても絶対許せんわこんなの
しかも統一教会でバカ騒ぎしてたのは2年前だろ
いまさらスクープのように報じてこの新聞は今さら何がしたいわけだ?
連合も同じじゃん
選挙支援なら利害一致すれば頼むだろ
>>148 安倍晋三の場合、アメリカにもアジア・アフリカにもヨーロッパにもロシアにも全方位送金しているから
こいつ生粋売国奴だけどなぜか生きている間は愛国者扱いだったらしいぜ
日本人を食い物にしてた韓国カルトに支援して貰ってたコイツが保守とか愛国とかほざいてたんだからな
ズブズブやん
ネトウヨの正体がだいぶわかってきたな
「血で血を洗う選挙」勝った菅義偉氏 創価学会との宿縁
2020/9/7 8:00
次の自民党総裁、そして首相の最有力候補に躍り出た菅義偉官房長官。歴代最長となった安倍政権を支えるスポークスマンとして、毎日のようにテレビで顔を見てきました。
ですが、その人物像はよく知られているとは言えません。初めて国政に挑戦した1996年の衆院選を取材した朝日新聞の秋山訓子・編集委員が、その人柄を語りました。朝日新聞ポッドキャストでお聞きください。主な内容は以下の通りです。
・菅氏の国政初出馬、対立候補は創価学会のスタッフ出身。「血で血を洗う選挙」
・ぐしゃりと握りつぶした「スパイの報告書」、異様な雰囲気の街宣車内
・選挙の票固め、どうやってまとめる? 創価学会が選挙で強いと言われるのはなぜ
・今では公明党、創価学会と自民党のパイプ役になった菅氏。両陣営が骨の髄まで感じた怖さとは
Q:国政選挙にはじめて出たのは1996年。対立候補は?
A:当時、新進党という小沢一郎さんがつくった党がありました。自民党ではない複数の政党が合流してできた政党で、その中には公明党もありました。
その創価学会の組織内候補の現職の方に、菅さんが挑む形になったんです。創価学会としてもこの人は絶対に落とせない、という重点候補だったんですよね。
公明、大量動員選挙から転換?小選挙区に「全国後援会」
Q:公明党の支持団体が創価学会。学会員ではない公明党の政治家もいますが、菅さんの対立候補は創価学会のスタッフだった?
A:そう、コア中のコアだった…
まさか統一教会だけが日本で政党に対して選挙支援申し出してる団体だと思ってる知的障害者はおらんよな?
>>28 右端に萩生田
てかなんでモザイクかけるんだ?
>>95 この前の仰天ニュースでガッツリやってましたがな
>>157 他どこあんの?
日本人から金を巻き上げて韓国に送金する団体
imgur.com/q5mMvu9.jpeg
imgur.com/2l4eUjI.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc2164b744.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc26487e2a.jpg
momicha.net/politics/1687418327967.jpg
momicha.net/politics/1689689869443.jpg
売国スパイカルトと繋がってる政治家は全員スパイとして死刑にしろ
>>1 あとどんぐり撃てるようにするなよ
これで山神烈士が誇大妄想狂とレッテル貼る香具師ってネトウヨ?
ネトウヨって糞馬鹿ジャップランドのこと大好きなのに何で糞馬鹿ジャップランドを亡ぼそうとする統一教会及び自民党をマンセーするの?
全宇宙のベスト百に入る謎だは
菅首相、大豹変して築いた「創価学会」との太い絆
初の衆院選で行った熾烈な反創価学会キャンペーン
2020.10.15(木)
自民・公明両党の圧倒的支持によって国会で第99代総理大臣の指名を受け、9月16日に自公連立政権を発足した菅義偉首相は早々に27日、公明党の第13回全国大会に駆けつけた。
公明党は1964年の結党以来、一度も選挙を行うことなく委員長・代表を選出しており、今回の全国大会でも、山口那津男代表が無投票で7選を果たしたが、その山口代表と菅首相は壇上でガッチリと握手してみせた。
その上で菅首相は挨拶の中で、
「安倍政権7年8カ月、公明党には、安定的な政権運営に尽力をいただいた。日本経済の再生、外交安全保障の再構築、全世代型社会保障の実現といった大きな課題に成果を上げることができた」(『公明新聞』9月28日付)
と謝意を述べた後、自らの政治の原点と公明党の政治姿勢は通底するとして、次のように公明党を礼賛、やんやの喝采を浴びた。
「私の政治の原点は、横浜市議選に出馬した時、一人でも多くの人に会って市政に対するアンケートを行い、そこから私の考え方を申し上げたことだ。まさに、公明党の皆さんは『大衆とともに』という大きな政治理念の下、全国的なアンケート調査を行っている。重要な問題については、しっかり(国民の声を)吸い上げて、私ども政府に何回となく要請をいただいた。私は、友党・公明党の皆さんの政治に心から拍手を送る者の一人だ」(同)
自公連立政権の首班として、公明党の全国大会で喝采を浴びた菅首相は、自民党国会議員の中で、もっとも太いパイプを公明党の母体である創価学会と結んでいる政治家として知られている。
しかし、実はかつては創価学会を、自民党議員の中でもっとも激しく批判・攻撃した政治家の1人であることは、案外知られていない。
熾烈な反創価学会キャンペーンを展開
先の挨拶にもあるとおり、菅首相は横浜市議から1996年の第41回衆議院総選挙で国政に進出した。
この衆院選は小選挙区での初めての総選挙であり、神奈川2区から出馬した菅氏の直接の相手は、新進党現職(当時)の上田晃弘候補だった。周知のように新進党は当時、細川護熙・羽田孜両政権を誕生させた小沢一郎氏と、創価学会・公明党を中心とする非自民勢力が、政権奪還を目指して組織した自民党と拮抗する最大の政敵だった。
>>159 事実だが
統一にとって一番大事なのは
日本人の罪悪感
日本左翼と鳩山が一番大事なのも
日本人の罪悪感
安倍晋三はそれを亡くそうとして
殺された
菅野完って統一協会に政治に対する影響力なんてないといつも強弁してるけど実際そんな事なさそうだよな
こんな記事出ても色々言い訳するんだろうが影響ないと言える根拠が薄いし影響あると思える根拠が多すぎる
実際これだけ選挙に影響あったら統一の顔色伺うのは当然だしな
>>88 日本会議専門家としての贔屓目と鈴木エイトへの嫉妬も混じってるように思える
音符アイコンに「統一教会のイベントでK-POPの少女時代が歌ってたじゃん」って聞いたらすげえ怒り出してごちゃごちゃ長々と正当化してた
「少女時代は統一教会と違ってLGBTに賛成してるからセーフ」とか
それに対して「それだったら安倍晋三だってLGBTに反対してねえじゃん」ってレスつけるとまた発狂して長々と言い訳をする
頭おかしいわ
音符アイコンのあのしつこさは統合失調症特有のもの
そんなに韓国のエンタメが好きなら韓国に住めばいいのに
ヘタレの音符アイコンさんにはできないんだよなw
>>181 日本は被害者ぶってるとは
言われることな、国際。
>>182 無限の謝罪を求めるのが統一と日本左翼
それに反対した安倍晋三は殺された
恥の巨人「反日朝鮮人は許さん!」「統一教会?別にええやん」
>>85 この理論だと
統一協会も左翼も鳩山も利用してるのは
安倍チョンに成っちゃうじゃんw
>>191 統一教会解散に追い込むがそのムジュンは。
晋さんは本気でこの国を美しい国にしたかったんだよ😭😭😭
>>197 そら一国の総理が殺されたから
教義の根本さえ残ればやり直せる
>>198 お前のチンパン理論だと
左翼も統一も一体化してるんだろ?
それを
>>1のように利用してたのが安倍だよ
そもそもお前のチンパン理論が意味不明だがなw
安倍さんを助けた愛国宗教だからな
愛国者ならば入信すべき
だれを無視すればいいか如実になったのくそやべえな。。
>>206 利用ってなんだ?
敵がいなきゃ済む話だが
日本左翼が手下じゃなきゃ援助要らんだろ
ヤンウェンリーの言葉の「テロは歴史を変えない」は嘘だったね
壺カルトに岩手も来て終わりだな
壺カルトとの癒着
民主主義への挑戦を政権与党の
在任期間最長の自民党総裁がやっていた
そのおかげで最大派閥の総裁になれた
無かった事にされる
どれが壺かわかんないから壺議員は額に壺を
ついでに世襲も額に世襲って書いといてほしい
>>221 第三次世界大戦への世界線を閉ざした意味で、変えてねえ。
>>217 何でそんなに日本語が下手なん?w
>>1に利用してたこと書いてあるよね
日本語もしかして読めないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています