松本人志亡き後の「クレイジージャーニー」、ガチで終わるwww10歳の少年が米同時多発テロ被害者の生まれ変わり!と真面目に特集www [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生まれ変わり研究旅★NYで10歳の少年の前世の記憶に迫る!
https://tver.jp/episodes/ep4rggvbkz?p=545 「世の中には“生まれ変わりとしか解釈できない”現象がある!」2600件の事例が認められるバージニア大学で“生まれ変わり”を研究する日本唯一の大学教授・大門正幸 ▽「ビルの100階で仕事中2機目が…」米同時多発テロ被害者の記憶を持つ10歳の少年の前世を突き止める! ▽慰霊碑に刻まれた名前に少年が衝撃発言「これ自分かも知れない」 ▽前世の遺族と対面で驚愕展開!少年の記憶が事実と次々に一致!
UFOや雨雲を呼び寄せるクレイジー爺さんが出るのも時間の問題か
爬虫類ハンターのヤラセの時点で終わっとるし終わるべきだった
ところで俺は松本ファンだけど松本いなくなってよかった番組はこれくらいだな、松本はゲストの素人をいじるけど変な空気になってるときが多かった
ひとちゃーん、ごめんよぉ。ひとちゃんごめんごめん。
>>1 生まれ変わり?とか興味あったから少しみたが
同時多発テロとか言い出したからチャンネル変えたわw
水は0℃で凍り100℃で水蒸気になる これは神の思し召しとしか説明できない
道は日本語でドウロ、英語でロウド これは神の思し召し
別によくね?
こういう番組見てマジで信じちゃようなガイジは
こういう番組なくてもどのみち変な宗教とか共産党に騙されるよ
こんなオカルトやるのかと思って冷ややかに見てた
まあある意味クレイジーではあるけど
一回やらせで終わってる番組だからな
レギュラー復活に無理がある
オカルトを放送して広告収入得るとか統一教会と大して変わらんな
未だに生まれ変わりとか前世とか信じてるあほはいっぱいいるから大丈夫や
>>15 平地で凍るとこを0にして沸騰するとこを100にしただけだぞ定期
あのクソデブのジャーナリスト気取りのダークツーリズムの趣味悪い金稼ぎのために貧困にある人を利用するクズ出してるところからゴミ番組だろ
イスラム教とキリスト教の戦争で転生者が出てくるもんなの?
情報がたくさん残りすぎてる事件だからな
親がいくらでも刷り込みや捏造できそう
松本が居た時からもうネタ切れ酷かったからな
レギュラー復活しないで特番のみにしときゃよかったんだよ
姉「私はカトリックだから信じない」
速攻で否定されて草
>>27 幽霊とか死後の世界もそうだけど輪廻転生はまだ科学的にないと断定されたわけじゃない
その前の大和に乗ってた日本軍の生まれ変わりがひどかった
なんで親が最初に海軍軍歌聞かすねん
宜保愛子みたいな遺族の心が晴れるための優しい嘘とかじゃなくてただの糖質みたいな感じか?
丸ゴンのつべもだがそんな無理して配信しなくていいんだよ
たまにでいいじゃん
松本のアホムーブのせいで打ち切りもできなくなったよな
下手に打ち切ると松本復帰したときに切れられるし
迷惑しかかけないやつだな
大学教授の研究なら論文を書き上げるまでを追いかけろよ
アンビリーバボーかよw
まあTVは馬鹿相手にやってるからこれぐらいがちょうどいいだろ
オカルトネタは禁止ってこと?
ケンモメンは余裕ないね
今こそ
昆虫の愛ちゃん
ウィスキーのおっさん
早大探検部
イキリーカメラマン
のクレジャ四天王が輝く時
>>41 その宜保愛子も韓国にいくの断ったとかでネトウヨから持ち上げられてるけどな笑
シャーマン的なネタでか?
いよいよネタ切れなんだな
この番組好きだけど、頻度が多すぎるんだよな
そりゃレギュラー番組になるとネタもなくなる
もうちょっと絞って年2回ぐらいにした方がいい
共通点が複数あったけど遺族側が合わせてくれてたんじゃないかと勘ぐってしまったわ
東日本大震災の遺族の元に被害者の生まれ変わりを自称する外国人が訪ねてきたらどう思うか
>>46 殆どは笑っちゃうけど
稀に真に受けるに受けるのがいるしな、それでなくなった番組多いだろう
公共の電波ってのはそういった物
>>38 明らかに嘘だと分かる作り話を調べる必要なんてないんだよ
>>39 親が右翼団体の人だと考えたらそこまでおかしな話でもない
>>27 経験したものから言うと、霊的なものはいる
ハローバイバイ関とか言うオカルト野郎の都市伝説みたいな番組だろ
よくあるのでは?
ひとしいないと動画合間のスパイスがないよね
えいこはチチだけだし設楽は最初からつまんないしおじいちゃんみたいになってるし
>>67 いいチョイスだ、花活けてたのと区別がつかん回ね
>>28 ドウロとロウドが神の思し召しというのはご同意くださるんですね
ぜひわれわれの講習会にしていってください
いやこれは証言がマジで具体的で表に出てない極小しか知らない情報を言いまくる少年だぞ
生まれ変わりかどうかは置いといて何か情報が伝わってる事は間違いない
乳幼児の頃に親が見ていた911のニュースが刷り込まれただけ
>>63 笑わせにきてるな下手な芸人より面白いだろ
制作会社も半笑いで編集してるだろこれ
>>15 アルファベットのq
アラビア数字の9
これも神の思し召し?
>>76 死ぬ直前にどこへ行ったとか報道されるわけねえだろ
当てずっぽで当たるわけもない
>>6 自分の教養の無さを茶化しとイジりで何とか誤魔化そうとしてるのが痛かったな
この子何年前にも別の番組で取り上げられていた記憶がある
親が子供の妄想にしては具体的かつ詳細なので困って持て余していた
番外だけど村田らむと呪物コレクター田中の話が面白かったな
樹海の中になぜかトラックがあって
その中に仏像付があったんだけど
その仏像がなくなってて
ぞの仏像が田中に所にあったという話
田中は騙されて購入してて、村田らむ教えてあげたというw
量子もつれと言う謎現象がある以上生前の記憶が肉体の外の何かへフィードバックされてても不思議じゃないが、その何かがわからない以上オカルトはオカルトの域を出ない。
こういうオカルトに対してムキになって否定する奴ってなんなんだろうな?
日本人に最近増えてね?頭大丈夫?
>>99 カルト宗教への入口になるからな
鈴木エイトも指摘してる
>>101 カルト宗教を怖がるなら、どうでもいいことを怖がらずに
問題の本質であるマインドコントロールのテクニックを勉強しろ
>>1 霊的なスピリチュアルなことはテレビで放送しないようにしていたのに
ここ最近またこういう霊的なことを利用する企画増えたような
それなら
昔やっていた宜保愛子と岩倉具視のあなたの知らない世界とかやってほしい
視聴者からの心霊写真とか体験談を役者が演じるとかのやつ
>>85 とはいえ松本もこの番組では空気読んで控えめだった
続けていればたけしみたいにのちのち文化系のタレントへの転身も狙えるかと思ったんだがな
>>99 オカルトはカルトの温床であり霊感商法、詐欺は抹殺しなければならない
当たり前
>>100 イアン・スティーヴンソンやジム・タッカーならともかく、
おっさんは中部大学で言語学やってる教授じゃん
毎週やってる占いの番組より遥かにマシやろ
あれこそ規制すべきだわ
ジャップの内輪でお遊戯会するのはええけど
遺族と感動のご対面〜とかは本当にやめろよ
なんだおまえら信じない派なのか
生まれ変わりはあるだろ
人間何回目とかもよくやる話だし
性別は9割は変わらないとか生まれ変わりの平均は3年くらいとか大門さん言ってたな
1時間でやりきる内容じゃないしなんか話が飛んでるとこがあって最初テロで死んだ女の名前が自分だと思うとか言ってて急にトーマスリーガルって言い出してそれが決定事項みたいになった経緯がない
トーマスの姉さんにアポなしで行って15分説明して受け入れられるってのも信じ難い
むちゃくちゃだ
んでトーマスなら姉に会うだけですっきりすんのか?嫁子どもいたらしいし子供産まれて間もなくテロがあったわけだし
妻や子に会いたいだろでもそこは内容的にタッチしすぎなのかなんなのか
後日談を見たいわ
ギャラクシー賞ほしいのかな
リアカーマンの件で完全に意味のない賞だとバレたけど
前世の経歴とか妻や子供の名前とか住んでた家のこと等を思いだして
答え合わせできてたら信じたかなぁ
昔、時計職人とかフラワーアレンジメント紹介してた時も
これジャーニーか?って思ったものだったがここまできたか
>>104 松本にはその人をリスペクトしようとする姿勢がないもんな
常に「こいつどういじったらおもろいか」しか考えてねえもん
断片的だが前世か来世か並行世界か想像かわからんが巨人だった記憶がある牛が手のひらサイズだった先祖が悪いことしたとか言って勧誘してくるカルトは嘘っぱちだから入信しちゃいかんぞ自分の遺伝子を引き継いだ子孫に生まれ変わる確率はあっても稀だろうチベットだって遺伝子関係なく前世がダライラマの人を探して引き継いでるし
1のTverで見たけど普通に興味深い内容だわ
こういうのにムキになったり毛嫌いしてる人たちのほうがカルト的では?
遺族からしたらいそイラつくだろ金儲けのネタにされて
それともグルなのか?
911って人類の悲劇みたいに言われたけど
その後現在までアメリカがやり続けている報復を見てると
同情できなくなっているんだよな
生まれ変わり主張する奴は都合よく有名人や有名な事件の関係者ばかりで胡散臭いんだよな
>>124 911がアルカイダのテロだと信じてる奴なんて今じゃ希少種だろ
松本おっても松本が立案してるわけじゃないんだしどうせ一緒やろ
>>63 常にビジネスマンの格好ってこれ誰かの結婚式とか他所行き用に着たやつだろ
>>128 911の専門家の解析中心のドキュメンタリーだけで10時間以上は見てる
お前の陰謀論の解像度はMMRや関暁夫止まりなんだろう
また偽ユダヤが真実から目をそらすために何かやってんのか
>>103 NHKみたいに検証系なら有りだけどさ
自称見える系がやたら影響されちゃうのがな
見てた世代が制作側になったしネタに困ったらだろうよ
地上波は観る人も少なくなったし深夜ラジオノリかもな
>>63 モニタリングとかと同じで皆わかって楽しんでんだよってやつじゃないの?
>>103 YouTubeに心霊系大量にあるんじゃね?
もうテレビの時代は終わったよ
>>58 電気や電磁波や放射線なんかもそうだけど何らかのキッカケで気が付いて検証を重ねて今かあるんだよ、必要不必要ってのはその時その場で貼られるレッテルだからどっちでもいいんだけど
科学で否定されていることと科学では証明されていないというのは別物
心霊・オカルト肯定形は反ワクと親和性が高いと思うが
否定系とワク信は親和性が高いと思う
じぶんがくだらないと判断したものは中身を見ずに否定する性分がでている
1人だけID真っ赤にして熱くなってる陰謀論者くんがいるの草
面白かったけどな
遺族が嫌がってないならいいじゃん
なんでお前らがムキになって否定してんのかがわからん
こういうのは良くねえなあ
面白くもないし
どこに埋めたかわからないけど先輩が埋めた土探してるの方がまだマシ
階段とエレベーターどっちで降りた?の二択を無事に切り抜けるもその後の途中で引き返した階数は?の質問で撃沈
>>150 南極行ったり台車みたいなの引いて世界回ったりとkはわかるけど
オカルトはきついってw
前世とか言い出したらなんでもありやん
精神疾患だってこの子
軍歌を歌えるとか少年とか出てきた気がするけど
「前世の記憶」って
すべてドキュメンタリー番組があるようなジャンルなんよ
つまり親が家で観てただけだろ、バカっていうことで
結論は出てる
NHKの奇跡の詩人思い出すな。
オカルト垂れ流しやん。
この話、信じるか信じないかは、あなた次第です。m9(`・ω・´)ビシッ!!
日本のテレビ局はいい加減物を垂れ流す害悪だから仕方が無いね、今やネットよりもいい加減で害悪な存在だね
てかアマゾンの奥地の呪術だって同じようなもんだろインチキとしては
生まれ変わりはあるやろ、大谷や芦田愛菜みたいなのはもう10回生まれ変わりを経験してるからこそ成せる技だろ
ちなみにワイは今世が1度目やけどな(・へ・)
ジャップがバラエティでネタにしてますよってアメリカ国民が知ったらどんな反応すんだろうね
あ偏差値45の工業高校卒業の大日本か笑笑おまけは大教大附属池田小連続児童殺傷犯元死刑囚T間の同級生だっけ
生まれ変わりとかこういうのを信じて子供が自殺とかしちゃうんだろうな
こういう変な研究やってる人を紹介するのがクレイジージャーニーの面白い所
>>1 もう今やドケチのどん兵衛さん絡みの番組は害毒でしかないから早く番組改編すればいいのに…
遺体が見つからなかったみたいだからまだ生きてたら面白いな
昔雷の写真撮ることに命を燃やしてる人いたけど
今もやっているのかな
カメラ性能のいいスマホが広まってしまったけど
姉ちゃんに会いに行ったんだから能動的に思いつくことなんか言えばいいのにそれがないな
家族にしかわからんこととかあるだろ
>>143 でも明らかな作り話は調べる必要もないよ
幽霊とか死後の世界とかさ
放送が毎週じゃなくなってるし
時々TBSニュースのYouTubeチャンネルの焼き直し流してるとこみると
制作費は減らされてるんだろうなと思う
でもちょっと待って欲しい
この世界はシミュレーションだと仮定すると
現在・過去・未来の計算結果が同時に存在している
通常この世界は時間軸にそってシミュレーションされているが
バグによって時間軸がズレた計算結果にアクセスした場合
デジャブ・正夢・生まれ変わりが発生しうる(´・ω・`)
子供の頃はこの手の番組よくやってたよな
特命リサーチとかさ
>>182 シミュレーション仮説とか言ってると、空飛ぶスパゲッティーモンスターがやってきますよ
>>178 ストームチェイサーか?あれは雷多発地帯みたいな危険な場所に行って撮ってるもんであってカメラの性能なんかの問題ではないと思うけど。スマホの性能あがったから危険な場所行けますなんてならんでしょ
>>104 それはちゃんと勉強したらね
リスペクトも興味もなさそうだしまあ無理だろ
>>188 アメリカとかならそういうのあるようだけど
日本に雷多発地帯ってあるの?
あの人は気象予報を見て雨が激しくなりそうな所でひたすら雷が落ちるのをカメラ構えて見ている感じだったよ
ヤラセの次はカルトに加担
いつかのストームチェイサーみたいに小馬鹿にするなら許せるけど被害者と遺族の顔出して感動的に終わらせたのは呆れた
>>63 ガキに自分でレイバンやスーツ買う金なんてないんだから、全部親の趣味やん
なんだこれ
研究ってオカルトに乗っかることなのか?
こういうことが発生する心理的メカニズムを研究するべきじゃないのか
>>190 スマホが進化したら雷避けられますなんて話ではないってこと言ってんだけどそこ重要?番組内でどうだったとかは知らんけどなに待ってて撮ってりゃ雷落ちても安全だよって内容だったん?
ツッコミどころはあるけどなかなか興味深い番組だった
奥さんと子どもがいたはずだから姉の次にそこにたどり着くべきなのに、その先に何故か進まずコメントもなしだったのがモヤっとした
割とキチガイ前提みたいな番組だしアンビリバボーでやるよりはあり
幼児期に特集番組でも見て記憶に残った誤解じゃなければ速攻で転生してきたのね~
生き残りの布教者みたいに被害者に騙ってまわってた女性もいるからちょっと眉に唾つけてみてみたいわ
>>1 松ちゃん関係なしにクレイジージャーニーはおもんない元々面白くない
>>1 松ちゃん一切関係なしにクレイジージャーニーはもう末期やと思う終わってる断末魔
全然おもんない
まったく面白くない
70年近く前のコピー機の特許料がこの研究のもとになってるんだっけな
平田篤胤の話もちゃんと調べてるんだよな
>>203 なんG民もといケンモメンってテレビ見てない癖に何故かテレビ叩きスレ伸ばすガイジの集まりやからな
終わるってかスレ伸びないのは
ケンモは元々誰もテレビ見てないからなんだなこれが
やらせで終わる前のもひどかった
川崎の治安が悪いんです紹介
ただゴミがイキってただけ
もともと嫌いじゃなかったけど特に最近は埋蔵金とかこういうのとか昭和の面白かったテレビの匂いがしだしてきて俺は好き
心霊写真撮影ジャーニーとか殺人事件霊視ジャーニーとか出していこう
>>213 観ないと面白いかどうかも分からんだろ
観たらつまらなかったってことか?最後はいつ観たんだ?
これマジでやめたほうがいいだろ
安倍昭恵とかも生まれ変わり教のイベントに出てるけど
アホすぎるわ
今見たけどマジで酷いなこれ
ネタ切れとかつまらないとかじゃなく放送しちゃいけないやつじゃん
こんなん明らかに胡散臭いおっさんが紹介して大槻教授とバトルしてはじめて許されるようなネタであって
大学教授の自称研究者に密着して全肯定なんてただカルトを助長するだけ
登場人物だけじゃなくて企画をOKしたスタッフもクレイジー
そろそろ終わるから撮ってあって放送できなかったのをえーいままよって出したんじゃね
生まれ変わりなんですとか言って人のいい遺族につけ入るシーンはクレイジージャーニー史上でもトップクラスで怖かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています