安倍晋三と統一教会、衝撃新事実wwwwwwwwwwwwwwwww [759587397]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「安倍氏 旧統一教会会長と面談か」朝日新聞 政府「コメントは控える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc8af0ae31d9ef40ddd3d84f3fd4c306eba8f36 2013年、当時の安倍総理大臣が旧統一教会の会長らと面談していたとみられると朝日新聞が報じました。政府は「コメントは控える」としています。
盛山文科大臣
「こういうことがあったのかなと思ったということに尽きます。当省としては特にコメントする立場にはありません」
森屋官房副長官
「自.民党の調査に関する事柄であり、政府の立場でコメントすることは差し控えさせていただきます」
朝日新聞は、安倍総理と旧統一教会の会長らとの面談は自.民党本部の総裁応接室で行われ、2013年の参議院選挙の直前だったとみられると伝えています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
それでも、とりあえず自民党。
おねだりしただけの兵庫県知事には全員がNOを突きつけたくせに、なぜに自民党になると態度を変えるの?
>>833 ヨーイドンでみんな政教分離徹底するなら立憲は喜んでやるでしょ
自民が統一も創価も幸福も霊友会もその他諸々全部捨ててくれるなら佼成会くらい即手放して惜しくない
でも単に立憲が政教分離徹底しましょうとだけ言ったら「まずお前だけあらゆる宗教団体の応援拒否しろよ。俺は統一創価票でウマウマするからさw」って言われるのが目に見えてる。パー券でも見た光景だよね
>>10 安倍晋三を朝鮮の犬だとか、このブサヨめ!
>>804 宗教団体は票の取りまとめに関してはとんでもない力を発揮する
政治家は宗教から気に入ってもらえば「勝ち」なんだ
これはどの国でも同じ事でアメリカでもイギリスでも宗教が強い力を持ってる
これはけしからん!となるが全く立派な民主主義のルール内なのが辛いところだ
これに対抗できる手段が一つだけある
けしからん!って思ってる奴らが一人でも多く投票して壺を落とす
これだけ
山神に対して報道機関はみんな謝るべきだな。
そして「いかなる場合であってもテロは正当化されることはない、とは限りません」と訂正をいれるべき
朝日新聞元政治部長も退社後に顧問 ジャパンライフ
asahi.com/articles/ASN9L6KH8N9HUTIL04Y.html
安倍と長年の仲良しのマルチ商法企業に政治部長が天下りしてる朝日新聞(笑)
どの面下げてジャーナリズムとか言ってんだよw
岸田も自民党も安倍に死後三冠(国葬、最高勲章、最高階位)与えて高く評価したんだから
ちゃんと説明しないとな
>>844 ホントにそう思ってるならやりましょうじゃなくて政教分離の法律作ればいいだけだよね…
宗教団体叩いてもまた新たな宗教団体が入りこんで宗教戦争してるだけじゃ意味ないのでは?
なんで宗教が政治やったらアカンのや?
宗教戦争覚悟やねアッラーあくばる
>>849 勝共連合との関係は岸の時代からだよ
こんなの秘密でもなんでもなくいくらでも昭和政治史の本に書かれてること
岸の家の隣に文鮮明を住まわせていたのも昔から知られた
安倍だってガキの頃から文鮮明を知っている
それでも黙って見て見ぬふりをしてきたのがマスコミ
>>849 岸信介が清和会だからな
清和会の小泉も当然ズブズブだったのだろう、それ故の北朝鮮との拉致交渉
福田もズブズブ
福田赳夫元総理「アジアの偉大な指導者・文鮮明」スピーチ動画が拡散…改めて問われる自民党と統一教会の深い関係
2022.07.20 21:38 FLASH編集部
福田赳夫元総理が、統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の教祖・文鮮明氏を礼賛する動画が拡散し、波紋を広げている。
「アジアに偉大なる指導者現る。その名は文鮮明である。
私はこのことを伺いまして久しいのでありますが、今日は待ちに待った文鮮明先生と席を同じくし、かつただいまは、文先生のご高邁なご教示にあずかりまして、本当に今日はいい晩だなと気が晴れ晴れしたような感じがいたすのであります。
今日は文先生から『お前らは神の子である』という激励を受けまして、少し何かえらくなったような感じもいたします。私は『この神の子である』というのは、世の中のために大いに奉仕していく。またそういう気持ちになった日本人個々を育て上げなさいと、こういうことであろうと受け取りました。
今日は文先生本当に立派なお話を承りましてありがとうございました。心から御礼を申し上げます」
スピーチを終えた福田氏は文氏と熱い抱擁を交わす。
https
://smart-flash.jp/sociopolitics/192245/1/1/
もう何十年も政権与党に創価学会公明党がおるのに何を言うてはりますのん
>>856 宗教が政治やってもいいなら
統一教会もやってもいいことになるだろ
今日はネトウヨだんまりニュースばかりやな 劣等民族 ネトウヨ書類送検 読書離れ 安倍晋三統一教会
>>849 統一が自民に影響を与え始めたのはもっと前、それこそ岸信介=聖帝の爺ちゃんの代からだぞ
安倍晋太郎=聖帝のパパの時は勝共推進議員という制度があって、自民党の議員は統一の選挙支援を得る代わりに、文鮮明のありがたいビデオを泊まりがけで見せられるセミナーに参加させられる、なんてのがあったほど
聖帝パパの時代は聖帝時代よりも更に統一の影響力が強かったし公然としたものだった。そこから朝日が霊感商法をすっぱ抜いて統一との癒着がしづらくなった。朝日への極端な怨恨もその辺から来てる
>>863 えっ?
せやで?カルトでも何でもOKなんがジャップの政治や
岸が命乞いしてA級戦犯として裁かれずにアメリカの犬になって日本を売った
そこがスタート
勝共連合を支援してきたのはアメリカなんだから植民地日本支配の手段の一つ
>>864 カルトも宗教も政治に関わらない方がいいのでは?
>>866 それは知ってるが🏺がここまで影響力を強めたのはやっぱり清和会が自民党内で主流派になったこの頃からだろ
そーいや清和小泉政権の頃からマスコミは100%自民党清和会の広報やってるな笑
いまだにマスコミ信用してる奴ってキチガイだよな
まあ今回なにを思ったからクソ朝日がこのネタ投下してきたから全力利用はするが笑
コツコツ商品やサービス売った対価を得るより
信者から直接お布施を集めたほうが効率良いのわかりますよね?
これがサブスクやねん
>>849 戦後日本(自民党)が共産主義を撲滅させるために手を組んだのが統一教会
アメリカで犯罪をしていた文鮮明は本来日本への入国は禁止されていたが、当時の自民副総裁(金丸)が招き入れた
ぶっちゃけかなり根深い話であって自民党は100%統一を切ることが出来ない
日本の政教分離は
国や政府が宗教とくっついたり、宗教を禁止しちゃだめと言っているのと
宗教が政治上の権力を持っちゃだめと言っているのであって
宗教が政治参加しちゃダメとは言ってない
日本国憲法20条1項
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない
同3項
国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
死んだからばれたんだな あべちゃんはとんでもない国賊やったわ 教科書に載るね
勝共連合・統一教会が米国による植民地支配の手段のひとつだということすら報じない
自民党そのものが統一教会と一体化してるのに排除できるわけないんだよ
敗戦の総括をしなかったからこうなる
満州国が あらゆる災厄のはじまり
電通も満州国から 電報通信社というゴミみたいなカス企業がはじまり
日本国に 統一教会をもちこんだのも満州国のアレだった気がする
自民党の発祥と、統一教会の発祥はおなじ なにせ隣同士だった
岸信介とか あのあたりの戦犯ども こいつらがすべての悪のはじまり
維新の母体のモーターボートも、胡散臭い やしきたかじんも胡散臭い
もうそういうしがらみ、全部捨てようぜ 日本人
でないとまじで 滅びるよ
神戸の朝日新聞記者殺害の犯人もほど壺で確定なんだろ
詐欺師「儲かりますよ」 → 馬鹿が大損するだけw
詐欺師「保守!愛国!」 → 馬鹿が売国奴に騙されただけw
まさに典型的な詐欺に騙されやすい知能の低い人w
近代史で言えば、日本国民の悲劇は鳩山由紀夫を全力で守らなかったこと
>>881 満洲アヘンはユダヤサスーン財閥から受け継いだものだからな
確かに鳩山に安倍くらいの図太さがあればよかったかもな
統一教会の拠点 → 日本韓国台湾ウクライナ(アメリカ)、南米パラグアイ、
統一教会を追い出した国 → フランス、キルギスタン(イスラム教)、ロシア
他の国は?
>>878 それはそうだし、例えば浄土宗の寺がこの党の人権政策が良さそうなので応援しますとかは別にいいんだけど
創価や統一や神社本庁なんかは「自分達の教義に基づいて一般国民の自由を制限する」ことを目指してるからだいぶグレーなんだよね…
世俗政党が宗教に関係なく政策作ってその政策を各宗教が応援するのか、政党の政策決定自体に宗教が直接関与してるのかで、違ってくる感じ
>>866 報道特集でやってたから見た
安倍さんが急に亡くなったから
みんなで責任押しつけあいしてるんだろうな
でも報道特集は前に創価学会はすばらしい宗教だって紹介してたからな…
>>884 あんな弱腰のバカメガネに 何を期待してるん
あれはチー牛 何にも出来ないクソヘタレだよ
じっさい なんにもできずに歴史から消える
政治家になる人間じゃねえよ そのバカガキもな
>>888 鳩山さんも統一教会と関わってたの何かで言われてた
それこそおじいちゃんの代から〜なのに生きてるから言われないよね…
>>743 新聞各紙やNHKや通信社などの
一般的な世論調査で「反対」が過半数だった
テレビでも何度も報じていた
ほんの2〜3年前の話で記憶に新しい
大陸からの情報操作とかいう与太は初めて聞いたが
お前の出したソースでも「根拠ない」って否定されてるね
【事実】
安倍晋三の国葬は国民の過半数が反対で
外国からの弔問客もショボかった
ユダヤ+統一の最強戦線に勝てるやつおらんやろ
かかってこいやオラオラ
>>878 まったく効力ないよなそれ。
そもそも最近の宗教右派なんて信者に向かって日本人は素晴らしいとか中国が責めてくるって説教してるんだから
政治家が宗教的な理由で中国が責めてくるぞって言っても宗教活動だと認定する事はできないしな。
>>872 清和会が傍流だった時代からずっと統一の影響は大きかったよ
上でも触れてる奴いるけどアメリカで実刑受けた犯罪者は日本に入国できないのに、文鮮明を特例で入国させた金丸なんかバリバリの経世会だからな
聖帝パパ時代に3日泊まりがけの統一セミナーとか受けさせられた議員は、清和会が一番多かったんだけど経世会とかにもゴロゴロいる
民主党政権で自民が下野してから第二次安倍政権に至る過程で統一の影響力が猛烈に揺り戻したのは確かなんだけど、それでもパパ時代の全盛期ほどには戻ってない
>>10 せやで
ジャップジャップ言ってるだろw
糞喰い不法滞在猿じゃなかったらなんなんだよw
日本がウクライナ支援を口実にプレゼントした2兆円もウクライナを重要拠点にしてる壺に流れてんだろどうせ
>>878 宗教が政治参加しちゃ駄目やでって書いとるのと同じやろ
三権分立()
政教分離()
法の下の平等()
醜い国だな
>>901 自民党=統一教会
公明党=創価学会
それが日本の与党ってことだよね
そりゃそうだ
メッセージ送っただけ!なんてレアケースあるわけがない
>>38 いわばまさにそうであります!
いやガチでそうだよね
いやマジで山上の弾丸が無かったらこんな疑惑一生報じられなかったよな
朝日新聞が唐突に安倍と統一教会を出してきたのは
高市早苗のイメージを落とす為だろう
高市は安部安部と言ってるからね
朝日が望むのは高市よりは珍次郎や石破や河野だろう
リベラルのクソ三馬鹿売国トリオだからね
コロナが大変なことになりそうだったからゲリで逃げたけど
56されてなきゃ今頃また第四次安倍内閣してるだろw
>>895 安倍は選挙協力で組織票の割り振りとか明らかにやりすぎだからな
>>914 と言っても安倍統一自民も売国政党には違いはないがね
右を向いても売国政党 左を見ても売国政党 これが日本だよ
なぜこうなったかの根本はアメリカの属国に大満足してる日本人だからだ
わかってるか?
>>881 これ
アメリカが戦後日本の支配層に置いたのは満州人脈やね
集会や街頭演説と違って党本部に呼んだ奴らは記憶けしても無理っすね
記念撮影までしてるんだしw
日本は生まれた家によって人生がほとんど決まる
これを終わらせるには
戦争して預金封鎖にもっていくか
日本を共産主義にするしかない
>>916 創価学会員が動員されて公明党の組織票の割り振りは許されてるのに?
右はチョン壺党 左もチョン野党
右から左までチョンまみれ なぜこうなった?
それはアメリカに主権を制限されてる属国なのに大満足してる日本人だからだよ
シナの台頭でますますアメリカから離れなくなった平和馬鹿日本人
アメリカの傭兵になってハイオワコン
国家の第一義である国防を他国に依存してきたツケを払わされる馬鹿
チョンクソメディアの平和馬鹿に戦争されたツケだよ わかるか?
萩生田も晋さんの弟も記録にない/記憶にない/確認できないで逃げようとしてるの笑う
よしんば事実だとしても
まともに記録も残せず記憶も吹っ飛ぶようなバカに政治家の資質はないだろ
社会人として生きていけるかすら怪しい
>>921 アメリカの属国だからだよ それもわからんのか? この馬鹿w
>>849 小泉の北朝鮮拉致被害者帰国に情報提供仲介したのは統一て言われてるもんな
特大悲報!!!
> 「議員票固めなどのほか、SNS対策も担っている」(自民党関係者)というが、それだけでは(高市)急伸の説明がつかない
> 鈴木エイト氏はこう言う
> (旧統一教会信者)自民党との長く深い関係から相当数の党員を抱えていて、高市推しで動いているとみています
> ://news.yahoo.co.jp/articles/70a9a3b4f90adceee2f02d6565423f09a96194e2
>>26 >>920 20年近く教会の返金でほぼ実家ニートしてた山上と一緒に社会に出ろよ
「事務所に、統一教会や友好団体からの面談希望がしょっちゅう来てるが
“なるべく”会わないようにしてる(=少ないが面談に応じる事もある)」
↑
昔、安倍が有田芳生の取材に答えた事
その一度の面談が見つかったから何なんだアホらし
ただの底辺の俺ですら、勤めてた銀行の仕事の一環で岡田克也議員や大村秀章議員(当時)に
同僚と一緒に面談希望し、事務所でお話しして一緒に写真撮って貰った事ぐらいあるから
そもそも統一教会は当時の反共の為にアメリカが作った
アメリカにすれば日本も韓国も反共の為には同じ国家なんだよ
だからアメリカの手先だった岸信介が日本に引き入れた
すなわち朝鮮のバックにはアメリカが居る わかるか?
統一教会が自民党を乗っ取れた理由がわかった
多くの信者を自民党の党員にすれば少数による投票で日本の総理を選べる
やつらは議会制民主主義のバグをついてる
統一教会は韓国の保守だ 自民党は日本の保守だ
それを岸安倍自民党は一緒くたにしたんだよ 味噌も糞も同じにした
アメリカの意向でね わかるか?
だから統一教会は保守だとか言ってる馬鹿が居る チョンの保守をねw
統一教会は安部経由でアメリカとつながってるんだよw
すべてはアメリカだ アメリカの属国だからだ
>>26 ほんとこれだが
まだまだ🏺が大手振ってるし油断大敵
本当もう一体だな
そりゃここまで日本を貶めたのも納得だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。