イスラエル「googleフォトとか使ってパレスチナ人の監視を行ってる」 ヒズボラ「ポケベル使うか…」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
gigazine.net/news/20240328-israel-facial-recognition-program-in-gaza/
イスラエルの軍事諜報部門がガザ地区で実験的な顔認識プログラムを展開し、人工知能プログラムを用いて指名手配犯を捜索していることが明らかになりました。軍は民間企業の技術のほか、Googleフォトも利用していると報じられています。
https://greta.5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本はエシュロン置いてあるから
アメリカイスラエルに全部筒抜けだし
🇯🇵「個人情報筒抜け?怖くて使えないわ…」←わかる
🇯🇵「国営サービスが安心安全!」←わからない
>>5 日本はエシュロンに関してはアメリカに少し情報もらってるみたいです
他の諜報網は非英語圏のフランス、ドイツと同様に加えてもらえないみたいです
基本どっかで読んだ話をしてるのでありますが
NSAのスノーデンが暴露して海外とかで結構記事になってます
日本だとマスコミ全然やるきなかったですね
ドイツも英語圏の諜報網に加えろと盗聴されてた当時のメルケル首相が交渉しましたが
断られてますし
>>6 これは殆どの人がそうだから、わーくにの脆いところよね
自己防衛してる人はだいたいアルミホイルか犯罪やってるかだもんな
カメラ撮影するとフォルダに画像が残り勝手にアップロードされ解析されてしまう、FacebookらのSNSアプリでも勝手に収集するのだ。権限を与えていなくても。ガザの少年がSNS発信者だったがミサイル撃ち込まれて死亡した。とくにメディアが取り上げると優先的に狙われている。
インタビューらを受けた人はその後に死亡しているもの。
てか台湾の機器を今後使えなくなるだろ
どこに爆弾仕掛けられてるかわからん
間違って市場に出ることもあるし
スマホから情報収集してるのは知ってたけど
位置を特定してミサイルを撃ちこむのはテロだろ
>>1 それで何の意味もなく3G廃止ガラケー廃止全端末アンドロイド強制になったのか
おかしいと思った
GoogleEarthとかつい使っちゃうけど、外資が環境センサーまみれの端末をそのへんの路地まで巡回させて情報集積してるとか防衛上終わりきってるクソと思うけど
欧米の犬やってれば分け前が貰えるジャップには何の問題も無いんだよな
>>7 スノーデン 言ってたけどジャップの盗聴許可してもらう代わりにお裾分けしてるって言ってたよ
ろくでもねー日本政府と米国
普通の国でやったら誰か1人くらい爆弾に気づいてメーカーに問い合わせて回収なんだろうね
辛いな
金持ちにとって異教徒の命なんかどうでもいいんだな
イスラム教は異教徒とも共生主義だったのに
イスラム教が異教徒と共生主義になったら
それはもうイスラム教じゃない
>>23 ミッレト
オスマン帝国のキリスト教徒・ユダヤ教徒などの宗教団体。団体ごとに自治を認める寛容な宗教政策がとられた。
オスマン帝国での宗教政策で、メフメト2世の時に始まるという。メフメト2世はイスタンブル再建にあたって、ムスリム以外の異教徒を、三つの宗教共同体(ミッレト、またはミレット)に組織した。3つとは、ギリシア正教徒、アルメニア教会派、ユダヤ教徒でありすべての非ムスリムはこのいずれかに属し、各ミッレトはその長を任命し、ミッレトごとに貢納の義務をもつかわりに、彼らの固有の信仰と法と習慣を認められ、自治を行った。オスマン帝国での寛容な宗教政策であり、イスラーム世界のズィンミー(納税することによって自分たちの信仰を認められた被保護民)が生かされている。
>>16 3G廃止は単純にネットワーク効率化の為だろ
4Gに比べて音声通話は専用帯域を確保しなきゃならんし同じ帯域でも乗せられるデータ量が少ないから通信コストが高かった
ガラケーそのものは4G化したAndroidベースのが今でも売ってるし買えるだろ
中身を言ってるなら3Gガラケーだって載ってるSoCやモデムは米国クアルコム製だしOSもノキアのSymbianやクアルコムのREXとかほとんど海外製だったじゃねーか
頭アルミホイルが我田引水してんじゃねーぞw
アメリカがファーウェイの基地局設備を徹底的に排除したのも
欧米製の基地局ならやりたい放題出来るのに中国製だとこういう工作活動を出来ないから
ヒズボラって
正しくはヒズブ・アッラーなんよね
アッラーが入ってる
、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています