レバノンでポケベル同時爆発 1,000人以上が死傷★2 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
【速報】レバノンでポケベルが爆発 1000人以上が負傷 [302983237]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726584903/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
中の人たちはこのプロジェクトがうまくいって今頃興奮止まらないんだろうな
だから戦争って問答無用でやっちゃダメなんだよな
気付かなかった事が罪だろ
一人もバラさないとか異常だわ
これ世界中の電子機器総点検したほうがよくないか?
特にイスラエル関係のインテルとかのCPUも
日本の原発?おわりですw
そういえばイスラエルってクラスター爆弾まだ所持してるんだっけ、しかも破棄に同意していない
>>391 いやまぁそれってテロリズムすべてに言えることだから…wまぁ怖いのは怖いけどウクライナ戦争とかでもいつミサイルとか落ちてくるかわからないわけだしねぇ
>>166 Intel
ソーダストリーム
その他色々沢山…
てかこれまじでやばいわ
ミサイル撃ったとか、それ以上の脅威だわ
既製品を一つ一つ解体して小型の爆発物を仕込むのも気が遠くなる作業だけど、そんな無茶な改造してもこれまで一つも誤爆せず今回まで発覚しなかったのか
技術の無駄が過ぎる
>>241 WindowsはもちろんのことAppleもGoogleも傍受に加担してるよ
今更?
ケンモ爺ってポケベル世代でしょ
休み時間に公衆電話でポチポチやってた世代でしょ
>>359 3000人の敵損失で全世界からの疑惑に見合うのだろうか
>>333 やっぱりナチスとか虐殺とか好きなの?
弱い人間が犠牲になってるのを見て喜ぶタイプ?
>>404 いまどきインテルのCPUつかってる情弱なんていないだろうけど
Ryzenでよかった^^
中国に余計な物があるとかいちゃもん付けた癖に、自分達が仕込んでるからめちゃくちゃ汚いよな、やり方が
世界の専門家たちもまだ「この爆発わからねえ」って感じのコメントだね
爆発物が仕込まれてるっぽいというのは結構一致してるけど
>>365 実は予告してからやってる。
市民に避難の時間を与えてる。
イスラエル人からの情報。
約束を守る点では、ネタニエフよりヒズボラの方が信用できるとすら、言い放ってた。
s://i.imgur.com/2yUqWcU.png
>>404 ソーダストリームは勢いよく爆発しそうだな…
>>343 もう自由主義でもなんでもないな
ロシアや中国を応援するしかない
確かにポケベルには爆弾が仕込まれているとか主張したら
キチガイ扱いされるわな普通
>>333 君の中の、心の中のナチスはどうやって育ったんだ
やっぱ在日は親やコミュニティから反日教育受けうるんか?
中国共産党とか習近平の悪口を一定数書いたら、
スマホを顔に近づけた時に爆発するスマホとかあるな
>>422 偶然同時多発的に爆発したらオカルトの類ですね
>>348 対人地雷の大半は、相手をブチ頃すのではなく、手指や足に重傷を与えて、救助や後送のコスト負担を与えるために設計されてるんだけど、
それと同じでは。
>>392 もっと酷い。
自衛隊や防衛大にミャンマー軍を受け入れて教育してた。
えっこれヤバくね?
余計なものが見つかった(爆弾
だろ?
>>416 いまどき盗聴されてる前提でみんな使ってるだろ
中国のスマホって習近平をいじった画像とか正常に表示されないらしいなぁw
あと絵文字とかも何かおかしいらしいじゃんw
BRICSに入ろうとする国が増えてるのも頷けるわ、これ
なんで左翼が左翼の真逆をいくイスラム教に肩入れするのか分からん
滅んでも誰も困らないだろ
>>414 企業向けのパソコンとか、Intel使ってるのがかなり多いはずよ(´・ω・`)
ポケベルサイズにしこめる遠隔型の爆弾てどれぐらいの大きさなん?
簡単に飛行機とかに持ち込めそう
898(ばくは)ポチポチポチっ
で受信したポケベルが爆発
>>404 ソーダストリームのボンベが廃棄禁止でユーザー登録しろってのはもしかして…
>>343 「自由民主主義陣営」って言葉あるのか知らないけど、
そこに入ってない国は自ら不自由な国と認めてるんだな
まあ、自由は良くない的なこと普通に言ってる国もあるしな
>>34 アメリカが同盟国でなくなる時は世界でアメリカの権威が無くなった時だわ
地政学的に防波堤になってる日韓を捨てるはずがない
>>417 イスラエルがそんなこと言ってたか?何かごちゃ混ぜにしてないか?
>>294 はい死んだやヤツはハマス認定頂きました
まさにオウム真理教そのものみたいなカルト集団だな
>>434 アメリカイスラエルに嫌がらせされたら嫌ですよね?
そんな時の保険、BRICS
オプションで上海協力機構もありますよ
>>436 すまん冗談でいったんだが、まあシェアは圧倒的インテルだろうな
だから独占はだめなんだよね
>>428 戦時国際法で違法。戦争犯罪をまた重ねたことになる。
>>432 ソースがあったら見たいんだよね
Appleも盗聴してるって言う人に聞いてるけど一人も出してくれた人いない
なんでミャンマーの話してるかしりませんが
戦争経験した世代はミャンマーにノスタルジーを感じるそうで
日本政府のODA事業が引き続きミャンマー国軍を利する
www.hrw.org/ja/news/2024/05/21/japan-aid-project-still-helping-myanmars-military
政府も元外務官僚もがっつり絡んでます
在日ミャンマー人の間で評判悪い日本の元国会議員は何をしたのか クーデター起こした国軍幹部と…
www.tokyo-np.co.jp/article/195737
とりあえず話題についてけないから興奮するってのもどうかと
せっかくですからレバノンやシリアの関係を調べるとかのほうが楽しめますよ
サイバー攻撃で爆発なんてするかよ
爆弾仕込んでるんだよ
>>412 評価はどうなるかわかんないけど
相当な不安感を世界に広げた気はするね
シナチク製品もドライバ更新とかデータいくらでも送りつけられるからな
>>441 一応スレの
>>1から関連する内容はってるのでざっとながめてください
イスラエル「googleフォトとか使ってパレスチナ人の監視を行ってる」 ヒズボラ「ポケベル使うか…」 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726591310/ >>450 そもそも盗聴って広義すぎてなぁ
電子データは必ず読み取れてる、ということを前提として動くべきではあるだろ
そもそも、それが絶対ないという安全神話というか信仰はどこからくるのかという
>>450 それこそスノーデンが暴露したしそこ疑問持つとこ?
PRISM調べるといいよ
シリアでもポケベル爆発してた 14人負傷確認
@アルジャジーラ
>>412 100パー警戒するだろうな
だからこそ、孤立を強めてるというか追い詰めらてる気もするんだよなイスラエルが
イスラエルは何としても今イランを戦争に引きずりこんで、アメリカと連合してこれを叩き潰したいわけだけど
賢明なイランが乗らないから、やることがドンドンイカれた方向性に走ってるね
労働党のスターマーわりと試練だな。対応を誤ったら総辞職まで行くだろ
>>458 絶対ないといいたいわけじゃないけど、
GoogleやMSはそういう話が時々出るけどAppleは聞かないので単純にソースあるなら知りたいだけ
スノーデンもApple推奨してたな
>>464 嫌われるどころか高いお金出して密航やらするやつが多くて困ってるのが現実。西側は来るなって言ってるのに
第二次世界大戦後イスラエルにムカついた国々が
戦争を何度もやってます
中東戦争
4回くらいやってます
イスラエルを支持した国をみてください
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%B1%E6%88%A6%E4%BA%89
ワクチン打った馬鹿とかこれの被害に遭ったようなもんだよな
自分の体に一生消えない爆弾を埋め込んじまった
これスマホだとハッキングされるからって理由でヒズボラが自分達のルートで調達してきたんだろ
それに爆弾仕込まれてたとかやべえな
スマホだったらもっと被害は大きくなるし余計な部品も笑えないわ
>>384 TATPとかTATBの様なさらにエネルギー量が高い爆薬で、指向性持たせたら格段に少ない重さでいけるんじゃないかな。
事件が起きた直後から真実の証明なぞどうでもいいことで事件のどちら側に立つかという選択をするのか
>>474 嫌いな国潰したり乗っ取ったりするのは普通じゃん
電池じゃこんな風にはならんやろな
こんなことする人種や協力する人種駆除した方が世界平和につながりそうだな
攻撃にしても仕込み労力と結果からすると無駄が大き過ぎるし
要人暗殺しようとして間違えて全部のポケベルに爆破コマンド送っちゃった感じがするな
このところintelの株価が爆死してるのはそういうことだったのか
ネタニヤフはそんなに戦争がしたいのか
なんで右翼はいつも戦争を引き起こすの?
>>473 いつスノーデンがApple推奨してたの?
むしろ批判してるけど
未起爆のポケベルが中古市場とかに流れたら恐怖だよな
>>483 馬鹿なのかなわざわざ命がけでそんな事するのか
>>463 マシでそこら中に爆弾ばら撒いてんのな
オウム真理教のバクダン娘かよイスラエルは
今日中に台湾のメーカーはコメント出すだろ
我々は関知してませんってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています