ロマサガ2リメイク、2024年のゲームとは思えないPS3レベルのグラフィック😭 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https:/youtu.be/O56vQEZ_j8w?si=8HlGdMEPX7O1AyqV
https://uaw.org
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
これだけキャラに愛着を持ってもらおうとスクエニさんが頑張っているのに
世代ジャンプしたら全員死亡扱いってのもなんだかなあ
トレーラー
//www.youtube.com/watch?v=O56vQEZ_j8w
>>288 そういう意味で旧来のRPGに比べて斬新だったよね
サガシリーズって日本のRPGじゃあんま見ない中華やモンゴルやイスラーム世界モチーフの世界観けっこうあったよね
ところが3Dキャラにしちゃうと全員こういう平坦な顔になっちゃうのはどうなのと思う
ゲームの進化を邪魔する低性能チョンテンドーダンボールブヒッチを徹底的に排除せよ!
スクエニは過去のタイトルだけで食ってく会社なんだからほっといてやれ
先行プレイ動画
//www.youtube.com/watch?v=r8UDCmDxNUo
ピコンが気持ちよくて汁出るかどうかやろ
パチの先バレみたいなもん
>>275 サガシリーズはメーカーさえ仕様あんまり把握してないからな
そら俺ら一般プレイヤーがわかるわけない
そもそもswitchがPS3レベルなんやからそらそうやろとしか
テイルズオブグレイセスのリマスターPS3から劣化しとるんやぞswitch版
今回はiOS版ないのか
Switch版はちょっとロード長いなと思った
連携は偶然の産物で良かったのにゲージを貯めて選択式ってなんだこれってなるよな
>>218 リメイクだし半額まで待ってもええかって考えちゃうよな
なんで正式ロマサガ4を2ベースで出さなかったんだ
グラフィックのリアルさだけを求めるバカいるよね
それでゲームが面白いかというとそんな事はなくオブジェクトが発見しにくいだけで
開発資金の使い途間違えてるだけ
グラフィックの基礎が悪いのは仕方ないとしても
それを動かすアニメーションが手抜きすぎる
グラはPS3レベルで充分もう性能上げなくていいって叩いてたんだしよかったじゃん
グラフィック捨てても面白ければいいよ、そこは期待してない
>>348 グラフィックよりもゲームシステムが気になって仕方なかったよ
どうして当時のままを踏襲しないんだと
グラがゴミって言ってる連中は出来の悪いフィギュアみたいになってるって言ってるだけでリアル調にしろって言ってるわけじゃないだろ
あの攻撃待ちの足を上げていったりポーズ付けるの好きだったんだけどな
スクエニってもう20年くらい面白いゲームつくってなくね?
なんで潰れてないんだよこのメーカー
>>348 戦闘ならラストレムナントからこんな感じだよ
テンポ重視なんだろう
アニメキャラみたいなのを3Dにするのはこんなもんでええわ
>>304 エンカで強くならんよ今作は
イベント進めて敵が強くなるに改変
スイッチで大満足してる豚民ジャップには丁度いいだろ
>>356 貼っつけたプレイ動画見た感じサクサク進んでると思う
足上げたポーズは確かに欲しかったな
七英雄の人間英雄時代の悲しい過去がプレイできるらしい
キャラやダンジョンが3Dになってるから間延びするのは仕方ないな
画面の端っこにアイテム置いたり高低差マップをギリジャンさせたり奴
中学の時いずれ高校中退の運命を辿る同級生があっさりクリアしてて向き不向きはっきりしてるゲームなんだなって思った
原神やってるとテキストスキップあるだけで神ゲーに思えてしまう
昔のロマサガで1番ハマったのは2だから
かなり期待している
>>361 それは良改変だな
ついでに白手袋とかの敵のレアドロップも次の周回の倉庫に回せたら最高
これでいいんだよ
グラだけに金をかけてゴミになったゲームがどんだけあることか
それは別にええやろ
オクトパストラベラーも別にグラがめっちゃ綺麗というわけではなかったしな
ピンクのエフェクトだけでやる気無くなるな
リメイクビジネスするくらいなら倒産してほしい
杉田中村!(ドン
またかよこの声
スクエニは非情にしつこい
音楽は良かったなでも昔のロマサガの気分でやるとこれじゃないってなるやつ
キャラはオウガバトル、タクティクスオウガみたな感じにすればよかったのに
でもこれが売れたらゲームにおいてグラはさして重要じゃないって事だよね
SwitchがPS3位の性能なんだっけ
後継機がPS4並らしいから後継機でエルデンリングしたいな
グラ追求したFF7Rが売れなかった事からの反省が生きてる
開発力大してないんだからやるべき事を絞り込むのが正解
マルチのロマサガ駄目なら今年は爆死ばかりになっちゃう
去年も爆死ばかりだし大丈夫なのかねこの会社
このぐらいならいいよ
ドラ3リメイクまで行くとゴミだけど
これは人生最後のゲームになるやもしれぬ
もうゲームするには辛いケンモジサン
しかしSwitchで出さないとゲームが全く売れなくなる罠
さっさと次世代機出して
どっちにしろSwitch版しか売れないのは分かり切ってるだろ
PS5pro12万円だってな
ゲーミングパソコン買えそうだわ
XBOX seriesXでいいやんって思いがしてきた
>>400 なんかそのあたりの話も追加されてそうな感じやったな
Switch後継機が出たらPCゲームから移植がどんどんきそうだ
チートコードで皇帝継承にヴィクトールを引っ張り出せないんじゃ面白くないわ
あのキャラって力が22で他が25ある強キャラなんだよな実は
大作以外はこんなもんだろ
グラフィックなんてもうとっくの昔に進化が頭打ちになって多極化の時代に入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています