X民「大谷翔平選手のことを「日本の宝」と言う人、本当に気持ち悪い」→ヤフーニュースになる [985145919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「大谷翔平を『日本の宝』と言う人気持ち悪い」SNS投稿が大炎上…熱狂的称賛の背景にある“MLBの壁”
https://news.yahoo.co.jp/articles/89fc0826781c7f1232092066a899573a1c72328f 日本時間9月23日時点で、ホームラン53本、55盗塁。50-50達成はもちろん、前人未到の記録を更新中のドジャースの大谷翔平。 ワイドショーでも連日、大谷の活躍が報じられるなか、あるひとりのユーザーがXに書き込んだポストが物議を醸している。
事実陳列罪でジャップにはクリティカルに効きすぎちゃったな
これ常々思うわ
すごいと思いますとかはいいけど、誇りに思いますとか言っちゃってる人どういうつもりなんだろって
嫌儲でふざけて言ってた大谷すごい=日本人すごい=俺すごい、が当たり前のようになってるの異常だよ
>>4 つい、誇りに思います程度の言葉を吐く
共感性が人間になきゃ
日本在住の人間が
ドジャースタジアムまで、見に行かねえだろ
スポーツ興行においては
必要な心理
どう思おうが自由 異常なのはくそみたいな発言を取り上げるほうだろw
大谷の誉が日本の誉ならさ
俺の恥も日本の恥としてみんなで恥じらってくれよ
どこまでいっても「玉遊び」じゃん
間違っても生産者ではないし
生産者様の為の娯楽であって生産者様以上の存在にはなれない
(´・ω・`) 玉遊びしてるのに飯食えて服着れるのは何故か考えるべきだろうね
いいね
ジャップは恥をかかせなきゃ分からない
逆上するかもしれんけどw
大谷で馬鹿騒ぎするほどわーくにの金がアメリカに流れていく
大谷赤字でわーくにがどんどん貧困になっていく
昔から同郷の力士が出世したら「おらが村の誇りだべぇ」みたいなことやってきわけで
同じ話を国家というスケールにまで拡大した途端に「国威発揚が~」「全体主義が~」みたいな発想をする人がいるけど的外れ
これは「田舎根性」で説明つくのです
トップニュースから大谷とかアホか
スポーツコーナーでやれ
>昔から同郷の力士が出世したら「おらが村の誇りだべぇ」みたいなことやってきわけで
何が誇りなんだろう
お前とはなんの繋がりもない人が出世しただけなのに
何かあるたび日本はすごくないしお前がすごい訳じゃないって怒り出す人も気持ち悪いけどね
なんでそんな必死なのかわからない
いや大谷日本に帰って来ねえじゃん
もう心も体もアメリカ人だよ
>>18 寧ろ国の英雄だと過剰に持ち上げるのが北朝鮮臭い
日本の衰退を感じる
NTT富士通NEC等が没落した日本に残った最後の誇り
大谷wwww
そろそろ国民が「ホルホル」という皮肉ワードを忘れた頃
実際キモい
日本がこいつを育成したのか?
違うだろ親や親族だ
体育会系の根性論で読売ジャイアンツが野球の頂点という時代から、
色々な経緯があり、人体の仕組みからの合理的なトレーニングや
メジャーリーグを目指して高校野球や日本のプロ野球で体壊さずに過ごすための工夫など日本の野球界が発展してその中で育った天才で、
日本の野球環境の影響はあるでしょ
だって同じ日本人として誇らしいとはしゃぐ日本人のあなたは大谷の人生と全く何の関わりもない野球を真剣にしたことすらない赤の他人だしな
この記事書いた者達はMLBの壁を観てるのか、あるいはそれを見せたいのか
正しい正しくないは見るものが考えてレッテル貼るだけのものに過ぎないんたけど、市井の大半は見たものを考えずに貼られてるレッテルをそのまま受け入れて正しい思い込むからいつまでも悪意やら苦しが内と外から消え去らない
同じ日本人として誇りに思うってのも…
はぁ~?と思う
国家と絡めてるヤツなど一人もいない
海外で頑張っててすごいっていう意味合いでしかない
何言ってんだかこのオッサンw
>>21 大谷凄い→日本人凄い
この勘違いが気持ち悪いつってんのよ?わからねえだろうけどな?www
日本すごい俺すごい
ノーベル賞すごい同じ日本人の俺もすごい
任天堂すごいユーザーの俺すごい
アップルすごいユーザーの俺すごい
宝なのに日本国内ではまともに活かせてないって時点で
大して大事にしてないって状態だからな
宝だって言うぐらい大事なら
メジャー並みに稼げる場所を用意しろよとね
向こうが勝手にアジア人差別してるだけなんだからざまぁねぇだろ
日本人の大多数が野球と大谷に興味がないのにニュースで連日報道されてるからな
大谷個人は普通に偉人だからな
ただ多くの人がそう書くことでイライラするのはわかるし昔から母ちゃんに近所の出来る子と比べられて育った子も自分に圧をかけられてるような気持ちになるのもわかる
そういう人はテレビもSNSも本来見ないほうがいいんだよ
ネガティブ野郎のくせにキョロキョロ他人が気になるような小心者が一番不幸になるのがメディア社会
ケンモメンが束になっても支払えないぐらいの税金納めてくれてるからな
日本に住んでたらある程度恩恵は受けてるんじゃないか?
散々馬鹿にされていたゆとり世代からスターが出たんだからちょっとくらい持ち上げられてもいいはず
>>41 わかった、君外国の血筋もちなんだね?
日本で生まれ育ったけど国籍は日本じゃないとか或いはハーフなりで生まれも育ちも国籍も日本だけど見た目が外国人で日本人扱いされないとかそういう苦悩があるんだろ?
だから”日本人”という言葉に違和感を覚えて反発してしまうと。
>>46 こういうやつが一番気持ち悪いし頭悪いしうんざりするな
司法の手で裁くのが一番なのに安倍死んだしもういいやと司法や検察警察についてもう頭になんもない馬鹿だからな
だからいつまでも不正が消えない
スレタイのX民みたいな奴らもそうだしモメンでもけっこういるが大谷に囚われすぎだ
他のニュース差し置いてトップで扱われたりすることの不満が募ったりと色々な要因があるんだろうがマジで気にし過ぎ
でも大谷すごい!しだしてもお前は大谷じゃないとか怒り出すし彼等の虎の尾を踏まない方法なんてないと思いまーす
大谷は凄いけど俺の人生には何も影響しない
マスコミが無駄に騒いでるのをみてシラケてしまう
アジアの宝、いや
世界の宝だよな
日本が独り占めするなんてずるいよ
国ってのは自分が寄りかかることができる最大限の権威であり他人の手柄を自分に共有するための媒介だからな
ただ同じ国生まれたという薄い薄い一点の繋がりのみで自分の手柄にできる
県や市や町だったら手柄にできる範囲も少なくなる
資産も能力も持ってないくせに欲望だけは人一倍持ってる凡人が少しでも良い夢を見たくて国にこだわってるわけ
欲望を肥大化させすぎてついには国家レベルにまで膨らんじゃったわけ
人が人の大きさのままに偉業を成し遂げることの素晴らしさを理解できる奴からみればそうやって身の丈に合わない欲望みなぎらせてる奴は気持ち悪いに決まってる
日本のもの日本の手柄だなんて誰が思ってるんだ?
日本の宝→日本のもの日本の手柄と解釈する思考がアスペじみて極端すぎて気持ちが悪い
今はニュースも情報も好きなのだけ見れるんだし
自分でフィルターしなよ
何より忘れられているのは、彼が日本で活躍できないからアメリカに出ていってしまった、という点に尽きると思う。
日本は狭くて能力ある若者が活躍する場にふさわしくない。むしろそういった才能を潰してしまう…
日本に金持ってきて経済回してるんだから日本の宝だろwばかがよw
大谷のファンってのはまだ普通だけど日本人として誇らしいとかまで行くとあっ…てなるよね
俺はNPB経由した外国人とかも応援してるけどこのウヨ気質さんたちにはそういうのないでしょ
>>61 なってないぞ、ただ単に大谷すげえって思うだけだろなんせ野球界においてマジモンの怪物が日本から産まれるとは思わないし、アメリカあたりから怪物出てくると思ってたからなー大体のスポーツ業界の化け物スター達は。
宝て思ってるの多いだろうに
例えばメッシに対してのアルゼンチン人も自国の宝と思ってるの多そうだし知らん毛ど
でも分からんでもない
他の分野で物凄い才覚がある人がいても
マスコミにこんなに毎日時間割いてもらえる人いないし
異様で気持ち悪い
大谷本人の人間性の良し悪しには関係はないにせよ
不平等感とスピン効果利用の影がチラついて好意的に見れない
高校野球とプロ野球とWBC見に行ってる自分でも
情報遮断気味
個人の活躍を民族全体の偉業かの様にすり替える浅ましい日本人の精神がでんでん〜
と、それっぽい理屈を捏ねて正当化を図るから悪い
素直にジャップの活躍が気に食わないと嫌儲レベルの本音を吐きなさい
大谷がすごい→大谷は日本人→同じ日本人である俺もすごい
今現在じゃセリーグのペナントレースの行方は
気になるけど大谷はふーんて感じ
マスコミも飽きたろ
何本ホームラン打とうが盗塁しようがどうでもいいもんな
世界で一番有名な日本人、みやいな扱いもバカみたいだからやめろよ
正直、アメリカですら別に有名じゃないだろ
知名度だけならシンスケナカムラとかのが上だろ
>>53 ギャハハハハwww
本気でそう思ってんだとしたらおまえ精神病院行った方がいいぞwwww
もうだって大谷が出ちゃったおかげでこれからの野球界は大谷クラスの選手を量産しないといけないだろ、大谷が9人いればそれでいいんだから。
「日本の宝」と言う人、本当に気持ち悪い」
↑こいつもとんでもなく日本を意識してるよな
真の愛国者?
ケンモメンもオオタニの話題になると怒ってる奴多いけどテレビとか結構見てんのかな
ガチでテレビ見てないとオオタニの話題なんて嫌儲かエッヂかXでくらいしか目にしないからほぼスレタイ見てスルー余裕だぞ
スポーツってそう言うのが目的で出来たもんだろ
応援することのも選手チーム凄い俺凄い出来るからだし
あとあれな
朝から大谷選手のホームランニュースを見て今日一日仕事頑張れます!とか言うやつな
いやお前野球知らんやんっていうw
大谷ホルホルしてるだけやんっていうw
メジャーのスタジオに国旗🎌持ってきて応援してる人間結構見るけど異様だよ
国際試合でもないのに国を持ち出して気持ちよくなってるの気持ち悪いね
>>53 お前マジで異常なの自覚した方がいいよ
というか会話できてないし相当知能低そう
本当に何にでも難癖つける奴って居るよな
余裕なさ過ぎでキモイわ
>>86 個人の実績と音楽ジャンルて同列じゃないよね
お国自慢は嫌われるぞ、という単純な話でもあるわけだが
>>87 たしかにな
たとえばサッカーのプレミアでそんなの見たことない
各国の代表が揃ってるようなリーグだからいちいち各国のファンが国旗出してたらオリンピックよりもカラフルになるわ
Jリーグだと日本人のファンがブラジル国旗振ってたりするけど
ホルホルするのはまだ良いよ
でもホルホルしたいがためにジャッジはイカサマしてるとかイチローは大したこと無かったとか韓国人選手は活躍してないとかさ
そういうのはやめようねウヨさん
サッカー日本代表が活躍するとどっかのアジア人がアジア人として誇りに思うってコメントするんだよな
お前関係なくね?って思うけどまあ俺も関係ないからな
kakolog.jp/?q=%E2%86%90%E3%81%93%E3%81%AE%E6%80%9D%E8%80%83%E3%81%8C%E6%B0%97%E6%8C%81%E3%81%A1%E6%82%AA%E3%81%84&d=2013
2013年(当初は上原浩治がレッドソックスで活躍してた当時)発祥で
地味にネチネチと布教活動の続いていた嫌儲構文がようやく一般に浸透してきて誇らしい
俺もケンモメンなので俺もすごい
あー
そろそろノーベル賞の季節か
チョンモメンがウォーミングアップに余念がないのな
>>86 大谷すごい、日本の誇り
これだから、韓国人は…
K-POP、韓国すごい
これだから日本人は…
前者は、自国好きの普通人
後者は、自国嫌いの変人
どちらが正常かは明らか…
なんで韓国の話がでてきた???って思ったけど名前見てうーんって感じ
アンチの弾がなくなったから今度は成績以外で叩こうって魂胆だろ
成績で叩いてたらただの狂人だからな
「気持ち悪い」って何も言ってないただのお気持ち表明だからなあ
具体的な批判ではなくて本人由来のお気持ち
つまり自分自身の問題だって自分で言ってる
なので自分でなんとかするしかない
大谷スレはお客さん多くてカオスだな
ヤフコメレベル
こういうのは「家族」を押し拡げたものにすぎない
家族ならあたりまえに応援するし誇りに思うでしょう?
それと同じ
そういうのに拒絶反応示す人は
その家族の中にもひねくれた鼻つまみ者も存在するのと同じ
アニメや映画でノミネートされて馬鹿みたいにはしゃいでるのと本質は変わらんだろ
どの分野においても
どうでもよくねするーしろよ
なんで一々突っかかるのか病気か
俺凄い、つまり日本人の俺凄いをネタでやってるから大谷スレは割と好き
ガチな奴たまに混じってるが
大谷を利用して
日本すごい!マンも日本終わってる!マンも同レベルなんだよなあ
支援したりするわけでもなく国粋に利用するのが嫌われる理由やろ
他にも海外で活躍してる人達は目に入れないし応援も支援も基本ない
これでイライラするのネトウヨ(ヤフコメ民)だけだよなw
ふーんまぁそうかもねで終わる話なのにイライラするとか生きるの大変そうだな
他人が考えてることが可視化されると気持ち悪いこともあるよな
別に何考えても自由だけど職業野球の選手を誇りに思うなんてダサいこと、表明しなきゃいいのにとは思う
群衆が一方向に向かって熱狂してる姿にはもう同調できないな
昔はできたのに不思議
>>110 テレビニュース見てたら嫌でも目に入ってくるからな大谷は
今までやってきた偉業はすごいと思うけど俺はニュースに大谷が出てきたら消すよ
近代におけるスポーツの役割ってこんなもんだろうけど
その役割を100点満点で果たしている人て実際ちょっと不気味
他人や周囲が盛り上がってようが自分は興味ないわーで良いんだが
それに文句つけるのはどこか不安がってるんだよ、自分だけ枠から外れてないかをいつも気にしてる人間だから
それに対して「気持ち悪い」と言い出すわけ
もっと自分持てよと、不安からキモいを表現するなと思うがな
俺スレは愛国ポルノホルホルジャップの真似だろ
山上崇拝にマジレスしたりロールプレイ出来ない奴増えたな
>>125 不安なのはナショナリズムを放置する危険性を理解してるからでは?
「大谷は凄いけど日本の宝でも誇りでもなく大谷個人が凄いだけ」
ただのこじらせた面倒くさい馬鹿じゃんこんなこと言うの
日本の宝とか誇りなんて言うときにそんな深い意味なんて考えてないだろ。単なる誉め言葉としてよく使われる言い回しだから言ってるだけ
そういうこと言うの日本人だけってわけでもないし
いきなりナショナリズム全開で右傾化さるバカどもがどれだけ劣等人種かってことよ
わーくにに比べてお隣韓国の高尚さよ
ほぼマスゴミのせいだよ
ニュース枠がどうでもいい飯の話とスポーツばっかり
白痴製造機とはよく言ったものだ
あいつらは巨大な野球による利権がありその獲得のために無関係な人間には害悪でしかない情報を延々垂れ流している
加藤や植松のような大量殺人犯を日本の恥とは言わないしな
その場合は個人の問題にすり替える
>>131 これは良い視点
ネトウヨは都合が良すぎる
国家を持ち出したらそれは気持ち悪いわ
せめてもう少し絞るべき、友人だとか、近所付き合いがあるとか
ケンモジジイさん、ネットニュースで晒し者にされてしまう快挙😊
>>2 議論の本質から逃げたクソ記事
>「少なくとも、これまでの日本人選手たちの苦闘の歴史を知る野球ファンからすれば、やっぱり大谷が“日本の宝”なのは間違いないでしょう。
>そして、多くのファンがそこでいう“日本”とは、国家としての日本という意味ではなく、どちらかといえばNPBという意味合いが強いのではないでしょうか。
>もちろん、大谷は今やMLBを含めた野球界にとっての宝でもありますけどね」(同前)
日本って前へ習え右へ習えで協調性もたせるための教育受けてるから、活躍してる人見ると、さも自分の事のように思ってしまうんだと思う
ウサインボルトをみて「人類として誇らしい!」とかいうくらい何の裏付けもないバカみたいな誇り
ある人が他の人より身体能力に優れていました
それだけ
テレビが過剰に報道し過ぎなんだよ
日曜日の朝にテレビ朝日でヤクルトの古田と少年隊の東がやってる番組なんてずっとフィフティフィフティやってたからな
大坂なおみを日本の宝というよりは大谷翔平を日本の宝っていう方が抵抗感が少ない
世界で誰もやってないマイナー野球でいくら活躍しようがどうでもいいしそもそもそんなのは日本の宝にはならないからな
>>127 大谷でナショナリズムとか言い出すのが異常だと思うが
たかが野球ってスポーツで活躍してるだけだぞ?
>>133 民族を持ち出した青木を賞賛してた連中が言うかそれw
オオタニが米国籍の黒人ならここまでホルホルしなかったな
>>143 その「たかが野球」を連日トップニュースで報道して国威発揚やってるから言ってるんだよ
大谷だけじゃなくてオリンピックだってそうでしょ
そういうもんでしょ見世物なんだから
大谷=日本の宝
大谷=日本人
俺=日本人
俺=日本の宝
この思考が気持ち悪い
同じ日本人が活躍してるのを嬉しく思って何が駄目なん?
>>4 日本の宝と誇りに思いますを同一視してるのやばすぎ
ただの凄い成績残すスポーツ選手ならここまで讃えられないよ
大谷は謙虚さだったりゴミ拾いだったり日本文化を体現してるから違う
>>141 という仮想敵に対抗して
海外リーグや国際大会などで活躍している日本人アスリートやチームを称賛するニュースが出るたびに
「◯◯→すごい ◯◯→日本人→俺も日本人→俺もすごい ←この思考が気持ち悪い」というコピペで
常に冷水をぶっかけに出動してきたのが我々ケンモメンの歴史だからな
>もはや誰もケチのつけようがないほどの高みで記録を更新し続ける大谷。一体、どこまでその記録を伸ばすのだろうか。
ソース読めばわかるがこれ大谷叩き記事と見せかけた称賛記事だぞバカ左翼w
NHKがMLBと契約してるのは間違ってる
受信料は払わん
芸スポの大谷信者
正論に発狂
【MLB】大谷翔平、盗塁記録で日本人最多まであと「2」も… 川崎宗則「“イチローさん超え”ではありませんね。新ルールなので」
これ薄々そう思ってるから炎上したんだろ
大谷の偉業をホルホルにすんな
>>148 それを国威発揚だと言い出すのがおかしいと言ってるんだがw
大谷の記録は凄いけど連日の過剰な報道や大谷凄い連呼する人間を見てると白ける
今の日本で誇れるものが野球しかないのかよ
アメリカが画策した3S政策が未だに機能してて草生える
アホが脳死で騒ぐからいつまでも自民党のようなカルトアメポチ政権が存続してしまうんだよ
こういう人たちのほうが毎日大谷のこと考えて頭がいっぱいに見えるw
ふつうは報道でも見て大谷凄い!で尾張やで
(ヽ´ん`)1番嫌いなのは、日本人として誇らしい…
お茶に付いてるタオル余ってる店長は大谷嫌いになりそう
ヨーロッパでサッカー選手が活躍することをホルホルしてるからその見方でしか大谷賞賛をみられないんだろ
スポーツにナショナリズム持ち込むなよいい加減気持ち悪いって
>>137 ジャマイカ人はボルトのことを誇らしいと思ってるよ
例えにも失敗してて草
そんなにバカで貧乏弱男だからいちいち腹が立つんだね☺
これ現役からも苦言出てるしそろそろマスコミは大谷だけじゃなくてしっかり他の選手も報道しろ
だから信用ならなくなる
>>131 的外れだな
その場合海外の日本人犯罪を挙げるべきだろ
おかわりや坂本辺りを日本の誇りなんて言わん
>>174 おまえのジャマイカ人縛りは俺の例の意に沿っていない
読解力もないんだな
岸田「50-50すげえwwww」
とりあえず大谷には国民栄誉賞を拒否し続けてもらいたい
>>169 そうだよね
大谷凄いで終わる話を日本の宝とか言い始めるのおかしいよね
>>163 にわかのお前は知らんだろうけど、川崎がイチロー崇拝発言しても川崎なら仕方ないで済まされるんだよ
ルール変わってるから、イチローの記録抜いてもそれはまた別の話
こんな当たり前の話で川崎宗則が叩かれてるの見るとこえーなとは思う
>>179 お前の例えがシンプルに間違ってるだろ
日本ホルホルをバカにしてるのになんで地球が出てくるの?比較として間違ってるよね
バカのくせにプライド高くて間違いも認められない負け犬弱男最悪だなw 人としても改善の余地がない永遠の負け犬だねw
今日も一日ネットですか?w 暇だから最後までレスしたやつが勝ち合戦でもやるつもり? 意味のない人生だね
大谷すごいと個人の感想言ってるうちはいいけど、日本人として誇らしいとか日本の宝みたいに主語をでかくすると、日本人ならそう思うはすだという感覚が透けて見えてきて鬱陶しがられるだろ
>>9 何したん?国葬儀レベルなら日本の恥として扱うけど、お前の恥は小粒だろ
>>78 草とかwならまだわかるんだけど
ギャハハハハて
書いてる時どんな気持ちなん?
日本の宝はまだいいけど「同じ時代に生きれて良かった」は果てしなくキモい
一気に宗教臭くなるんだよな
ちょっと短絡的すぎるわ
アジア人は国際的に見て被差別人種
無意味に搾取され虐げられ続けてきた
今なおアジア人差別だけは許されている
そういう白人共からの差別から脱する唯一の方法は
彼らより優れた人材を多く輩出すること
分かりやすく優秀さを提示すること
その意味で大谷の功績はあまりにも大きい
少なくとも日本人の野球選手はあめきkE馬鹿にされにくくなった
>>86 こいつやアオキ等キモいから日本語使わないで欲しい
>>189 ら抜きがキモいわ
それにそれはリアルタイムで見られる喜びという意味であって宗教的な話じゃないだろ
>>190 大谷バリアを提唱するとは新しいな
新手のネトウヨかよw
嫌儲でも大谷スレ立ててホルホルしてるお客さんいるけど気持ち悪いよね
>>122 でも5ちゃんはスルー出来ないのは何故?
>>6 嫌儲は影響力の大きい板だからネタを真に受けるバカがいても不思議じゃない
大谷の活躍で日本の生活が向上するならいくらでも応援するが
あくまでスポーツ観戦という娯楽の中の人それを超えて信仰の対象になってるからキモいんだよ
MLBという枠の中ではすごいんだからそれを超えてホルホルすな
>>155 これな
そしてこれまでの歴史も知らずに気持ち悪いとか言ってる無知な左翼のような異常者を否定している記事
まあ劣等民族発言とベクトルが逆で似た種類のキモさやな
年収300万が年収100億応援してどうすんだよ
お前が頑張れよ
俺みたいに野球とか大谷のホームランなんぞ
全く興味ないやつは、番組のトップニュースで
毎日アホみたいにはしゃいで報道するのは止めてほしいわ。
でもこういう奴って他の国が選手を我が国の宝とか言ってても何も感じないじゃん
つまり冷笑系と海外コンプレックスが合わさった屑なんだよね
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
普通 こんな袋小路の狭いとこに 昼も夜もしょっちゅう不審車居たら
住んでる人わかるよなw この通りに住んでる奴か?
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ 是非、通報拡散してください
>>131 国内の犯罪者を日本の恥とか言うわけないやろ
さすがケンモメンは知性がない愚民虫だな
>>202 誰も観てないマイナースポーツでホルホルしてることに呆れてるんでしょ
インスタのフォロワー数
世界のアスリートトップ3
クリスティアーノ・ロナウド(6億4000万)
リオネル・メッシ(5億400万)
ヴィラット・コーリ(2億7100万)
MLB選手トップ3
大谷翔平(807万)←ほぼ日本人
マイク・トラウト(227万)
アーロン・ジャッジ(181万)
>>78 青筋立てながら必死でギャハハハwwwとか書いてそう
ソン・フンミンは韓国の宝
メッシはアルゼンチンの宝
大谷はマイナースポーツだから論外
日本の宝でも何でもない
国民栄誉賞や人間国宝を全否定するのか
安倍晋三に紫雲院殿清誉聖浄晋寿大居士なんて大それた名前与えるのとはわけが違うと思うけど
たまに、野球の名選手ってほとんどドミニカ共和国だなってなって、
裾野の狭さに絶望する
黒人国家が全員野球に夢中になったら1000万程度でも席巻できるレベルの競技なんだよね
それでも今日も大谷を見る。仕事さぼって
野球界の宝が正しい表現じゃない?
野球界ではとてもありがたい存在だが日本国家国民からしたら大谷がいなくても成立するし
村上が56号打ったときも
日本出身力士ガーって大騒ぎして
バレンティンとかローズとかカブレラを無視したよな
ていうかさ都合の良いアホのつぶやきを拾い上げて記事にするとか嫌儲レベルじゃんよw
ヤフーさんさあw
>>210 大谷関連で一番気持ち悪いのは、お前みたいにスレが立つたびに野球はマイナースポーツ!って必死に主張してくるお前のような暇人だよ
>>67 負担のがデカいんじゃね
NHKの受信料は大谷の試合の放送権分上がってるし一番スポンサー料払ってんの日本だし
ほとんどの奴が「日本の宝物」ってのは何も感想がない故に気の利いた言葉が無いから出てきたお為ごかしの類じゃね?
岸田が被災地で「頑張りましょう!」とか書き込むレベルの虚無の感想
あんなもん真面目に取り合う意見じゃないし真面目に受け取ってるやつは良くも悪くも純粋なんだろう
マイナーな野球界の宝であることが
宝の持ち腐れ
大谷が日本人であることが宝の持ち腐れ
>>210 などと言ってるお前みたいな少数のアホの左翼の存在を晒し上げて否定してる記事だぞw
>>11 ノーベル生理医学賞とかなら日本の誇り、と言えるだろうけど
サッカーや野球でしか立身できない国じゃあるまいし、遊びで誇りに思うのは違うわな
すごいねー!で終わり
>>67 逆だろ
日本のスポンサー料をメジャーに垂れ流し
大谷は国賊です
本来日本の国内スポーツに流れるだった資金がアメリカに渡っている
>>210 マクドナルドが世界一多く食われてるからマクドナルドが世界一美味しい食べ物なんだと思ってそうw
大谷すごい俺すごくない
おかしい!俺すごいはず!!
クヤシイ・・・オオタニ・・・ホメルナ・・・←この負け犬ジャップバケモンすぎやろ
モンゴル人が白鵬すごい
俺すごいと行ってるようなもの
日本からは今時相撲かよと冷めてみられてる
逆じゃね?「日本の宝」みたいななにほどでもないワードにいちいち嫌悪感を示さずにいられないお前こそもう少し日本という国を愛せるように頭を使ってみたらどうなんだ?
ケチばっかつけてるやつは大方周囲に悪印象しか与えていない
>>231 お前が死ぬほど気持ち悪いと言ってるだけだからな
ヒーロー賞賛はホルホル中毒のバカ相手の商売だから実害無ければ別にいいんだけど
日本国民(というかネトウヨ)がこれ以上バカになるのも困るな
自分と同一視して自己愛を満たすために消費できるうちはもてはやされるけどちょっとしたことで手のひら返して今度は有名人リンチに使うからね
自尊心オナホとして使ってるのにリスペクトしてるふうなのがキモいんやろな
マイナースポーツでイキられても
マスゴミはいつも糞だなぁ
Google検索したら出てきたよ。Googleさんさあ…w
スポーツ好きからしても異常
大谷と同じくらいにジャッジやアクーニャを褒め称えてよ
>>239 だから反論出来なくて悔しいんだよね!w
エクストリームスポーツやダンスの世界では日本人結果出しまくってきたけど全然宝言われないんよな
オリンピック期間だけ一部褒められるけど
スーツ着崩したりしてない場合に限り
大谷おちんぽ棒でお互いにしばき合っている
本人はどうでもよさそう
平均的な拗らせ方だがニュースになるのか
まあそんな面倒なことまで考えず誉め言葉としての意味だけで言ってると思うがな
まあアルゼンチンの人がマラドーナを国の宝だと言ってても別に気持ち悪くはないからそう思うならそう言ってればいいんじゃないの
俺はそうは思わないけど
そう考えた方が人生楽しいからだよ
文句ばっか言ってる人生で楽しいのか
日本の宝は変に思わん
どこの国でも傑出した人物に自国の宝や誉、あるいはヒーロー等々表現することは枚挙にいとまがない
問題はその次だわ
優れた人物を前に我が国万歳・我が国最高としたうえ、自身も最高民族の一員などと優越感を抱き陶酔する心性が最低最悪に気持ちが悪い
>>247 別に必死にペタペタせんでも野球ファンならわかってることだからな
こっちは自覚あるけど、お前はみんなが盛り上がってるところに水を差す腐った人間である自覚あるか?
大谷凄いとはしゃぐのにMLBには興味がないやつは気持ち悪い
>>247 サッカーすごい!サッカー好きな僕しゅごい!
こうやって俺は冷静ですよってわざわざアピールしてくる奴も気持ち悪い
ただの大谷称賛記事じゃ普通だから一部のバカサヨの意見を晒し上げてからってるだけなのに
何故か世間の同意を得たと勘違いするバカ左翼・・・🥹
>>251 でもアメリカ人はジャッジを国の宝と思って無いよね
そこに何か微妙なものがあるよね
国家を意識して言ってるんじゃないことくらい解ってるんだろうが、そこを敢えて気持ち悪いと言う表現でイデオロギー的な意味で日本を否定しようとしてるのが、もう浅はかと言うかマンネリと言うか幼稚と言うか、とにかく見てられないほど寒イボが立つわ。
大谷効果で今日も日本株は急騰しそうな雰囲気
株価フェニックスで攻撃力最強
為替完全ガードで守りは鉄壁
日本経済はまさに大谷!
>>264 日本でネットに引きこもってるだけのお前がアメリカ人全員のお気持ちを透視するとはさすがやなw
大谷ホルホル出来る人は宗教にハマる素質あるよマジで
何かに縋りたいってことだから
野球が好きでその延長でファンになってるならまだ分かるけどね
心の支えみたいになってるやつはマジで危ない
宝っていうか
報道量がおかしい
誰がコントロールしてんだよ
いくら野球で活躍してもそれって本当に凄いの?っていう
オリンピック見てると別に日本だけの現象じゃないよね
でもソンフンミンを韓国人全体と結び付けてホルホルするバカチョン・・・w🤭
MLBで一番面白いのはPSだよな
大谷ファンがPS見てメジャーファンに進化するかもしれん
一方バレンティンなど外国人選手が日本で野球記録塗り替えた時は本人にめちゃくちゃ気を使わせてたろ
>>271 なんにも危なくないだろ
一生スポーツにすがって生きていくやつも山程いるというだけのことだ
たとえば無能のお前が自分のありもしない才能を信じてだらだら毎日過ごすのとそんなに大差ない
まあ、大谷も来年からが本番でどうなるかわからんし
こういう持ち上げがすぎるとあまりよくない結果になりやすいとおもうけどね
チャンスに弱くなったのも日本のマスコミのせいの部分はあると思う
もう30超えてこれから落ち目に向かう選手しかホルホルネタないとか日本の未来は明るいな
>>274 いやアメリカ博士のお前が知ってるんだろうからさすがやなと褒めてやったんだが?w
大谷が記録作ったら被災地が復興すんの?
ホルホルしているバカウヨは被災地にボランティア行けよ?
よくある「こんな話題ばっかりやってないで他のことも報道しろ」の対象が
大谷だったって話なのでは
日本人じゃない人から見ると不快なんだろ
許してやれ
>>283 ほら
正論を突きつけるとそうやって自己防衛のために攻撃的になるでしょ
それが危ないんよw
自覚無さそうなのがまた
偉業を成し遂げてようが災害のニュースがある期間は
スポーツニュースの枠外に出さず時間を割かない
自粛性をマスコミが持っていりゃいいんだが
そうじゃないから日本の番組自体に
下品というかガキっぽく感じる
大多数の視聴者に合わせてるつもりか知らんが
テレビ捨てた人間以外にはまだテレビは洗脳機械だって
情報発信側が自覚しろ
国の力とかは思わないけれど、同じ日本人として誇らしくは思うよ
↑これが気持ち悪いお前何様だよ
>>286 アメリカメディアぐらい見れるよ
君はみれないの?
>>264 >でもアメリカ人はジャッジを国の宝と思って無いよね
これはどこからそう思ったの?
アクーニャをベネズエラで毎日トップニュースで報道してるのかな?
>>294 ネット越しに見た記事で生の声を知った気になってるバカ左翼さんかっけーw
まあ何にしても、ニュースのスポーツコーナーからでてくんなとは思うね
>>290 正論は俺のほうじゃね?w
すぐに宗教ガーとか言い出すのは蒙昧と牽強付会のバカがやることだからそれを正論で正してあげただけやんw
>>20 やべーなお前
共感はできなくても考えればわかるだろ
それは知能の問題だぞ
>>300 オータニマンセー!
オータニマンセー!
オータニスゴイ!ニホンジンスゴイ!
オータニスゴイ!ニホンジンスゴイ!
主語がでかいんだよ
今度から日本人が海外で犯罪犯したら「日本人として恥ずかしい」って言いながら謝罪するぞ
大谷が日本の宝は問題ないだろ
俺が日本の宝とか言ってる人にはあれっ?ってなるけど
大谷の偉業は凄いが「ニッポンの!」「ニッポンが!」はプロパガンダ
知性か肉体かどちらかであれ世界最高水準に到達するのは間違いなく至宝だよ
大谷はガチで凄いよ
MLBでも最高の契約だし今年も最高の結果を残してる
でも日本人は凄くないしお前も凄くないよ
大谷は凄いけどね
お前は凄くない
>>298 御前から反論してきたんだから
御前から証拠だせよ
だせないならこれ以上絡むな
>>299 それは番組ディレクターの判断だからねえ、もう報道みないってことにするしかなくね
大谷本人が「ニッポンが!ニッポンが!「」なんて一言も言ってないだろ
それで察しろってw
>>307 大谷並みに、毎日ABCニュースのヘッドラインに登場してたら
国の宝扱いと見なすんだけどそうはなってないよね
>>302 他人の気持ちが理解できない障害かもしれないだろ
ひどいこと言ってやるなよ
まったくその通り
気安く愛国とかほざく無価値人間は存在が愛国とは真逆の有害
>>317 それで判断してるの?妄想が過ぎるわ
アメリカ人がジャッジを国の宝と言わないなんて話と全然違うじゃん
走塁が見ててすごい
あの体格であの動きができる人間はあまりいない
ギリ超人だよ
>>313 いやお前がアメリカ人のお気持ち透視した上にお前はアメリカ人の生の声知ってんのかぁぁあ!って言い出したんだろw
で、お前はABCニュース(笑)をネットで見ただけでアメリカ人の生の声を知った気になってるバカ左翼だとw🤭
ドジャースの大谷の情報を発しても
チームメイトに対するメジャーリーガーとしての知識が
全くつかないのも変だわ
これに関しては野球に留まらないけど
00年代までのスポーツニュースなら自然と他国の強プレイヤーの名前と顔を
試合見てなくても頭に入ってくる扱いしてたのに
どの競技も試合中継を追ってるでないと
情報がインプット出来る機械がない
カエルジャップ「この井戸はすごい」
外国人「wwwww」
今の日本の現状を表していると思うよ。
それ以外に誇れるものが無いってね
殊更に喧伝しすぎなのはある
爺婆世代が孫世代のスーパースターになんとなく魅かれるのは理解できたうえで興味ない層はまたその話って胸焼けする
>>264 そうやね
野球だからかな
それと王貞治とイチローの存在がね
日本の野球界においてその二人を越えるカリスマ性はまだないと思う
俺の感覚では長嶋よりちょい下で金田や野村、張本あたりと同格くらいかな
だから俺は日本の宝という表現がしっくりこない
>>67 NHKが強制徴収した受信料からどれだけ払ってると思ってるんだ
バカ左翼の脳みそ「ABCニュースはアメリカ人の生の声!これを見ればアメリカ人の気持ちが全て分かる!」
🥹
>>322 愛国者なら"自分"が国に何をできるか考えるべきなんだよな
大谷でホルホルする前にやることあるだろう
大谷すごい!大谷のプレーはすごいし試合見るの楽しい!←健全
大谷すごい!大谷は日本人の誇り!大谷のおかげで仕事頑張れる!←ホルホル宗教
分かったかなネトウヨさん
サッカーはいつになったらホルホルできる選手出てくるの
最近全然ホルれないんだが
遠藤とかいうのずっとベンチだし
>>320 そうだよ
だから昔は「ぼくもわたしも彼や祖国に恥ずかしくないようがんばろう」と続いてたんだ
これを恥とか意味が分からない気持ち悪い、押し付けるな、努力して頑張っても優れた人にはなれない、ダサい等々
否定する声が蔓延しだしたのが00年代の半ば頃だったかな
10年か15年前になると「日本すごい日本人の俺すごい」が広まりだして現状につながってる
話題の人物と国・自分を重ねて勝ち誇るアレは宗教といってあながち間違いではないと思うね
めちゃくちゃ違和感あるし気味が悪いわ
誰一人大谷を日本の宝なんて言ってないけどな
誰が言ってる?
一人も見たことないけど
テレビ捨てたら大谷がどうとか流行りはなにとかこれ欲しいあれ欲しいとかホントどうでも良くなるんで
日本人の活躍を国威に利用するなとか病的な感覚の人はテレビ捨てるのオススメ
オリンピックで日本選手が金メダルとかどうでも良くない?とかいちいち癇癪起こす人はマジでテレビ捨てたら楽になると思うよ
今の日本で世界に誇れるものが大谷翔平くらいしかない
愛国日本人の最後の心のよりどころ
「彼の業績を利用して、国を批判している」
やめたれwww
>>338 サッカーはレイプマンが多い印象
チョンみたいだから日本で人気出ない
会議で毎度イチローの名前だす上司が居てバカかこいつと思ってたわw
イチロー企業経営論の本まであったしなあ
そのころに比べればまだ大谷騒動は無邪気で健全だよ
国家の功績という意味で言ってる人なんてほぼいないのでは...
この個人の業績をその国民がホルホルするなって意見は日本独特なのかな
他の国の人々は遠慮なくホルホルしてるように見えるけどな
>>317 アメリカのメディアなんて各メディアで必ず意図的に思想も主張も偏ってるのに
ABCのベッドライン(笑)だけ見てアメリカの事が全てわかった気になってるバカ左翼やべーなw😅
>>351 大谷すごいで誰が損するのか?…あっ!?
崇拝対象にしないともう何も生み出せない、宗教が弱い国で有効な統制力アップさせる賞をあげられないじゃないか
MLBのヘッドラインには毎日大谷の記事あるからMLBの至宝であることは間違いないな
大谷凄い!俺は凄いんダァ!←日本人のほとんどがコレ
イライラする奴増えたから大谷凄い連呼する側に周ったわ
もっとイライラしろ糞ジャップ
大谷がすごくなればなるほどアメリカが儲かるだけなのが悲しいよなw
>>342 なるほどね
単なる野球好き以外にも日本人として生きることの自己肯定感を高める手段が他にないという人らが一定数いるのかもね
大多数には何かしらの帰属意識というのはあるもんだしな
かたや疎外感が異常に強くて日頃から孤立しているような人は
>>1のようになるんだろう
1 風吹けば名無し 2021/06/30(水) 12:24:21.37 ID:U5Tkf2kPa
453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
気持ち悪いって言われてショック受けるの笑うわ
自覚なかったんかーい
勝手にやらしとけよ
別にその大谷大谷報道見なけりゃなにも感じない
大谷ってNPB時代そこまで飛び抜けた選手でもなかったじゃない
川上憲伸と稲葉篤紀を足して2で割ったような選手だったけどな
>>11 でもおまえ平日朝4時に書き込んでる無職じゃんw
大谷が活躍するほど日本プロ野球が大リーグと比較されてショボすぎると認識される悲しさ🥺
>>368 歴史改竄すな
高校生の時代からホルホルされてたぞ
大谷さんが日本国民の皆さんお国のために戦いましょうと言えば中国にも勝てるンだわ
正直、ユニクロの柳井のが貢献度高いし凄い
リアルでは言わないが所詮玉遊び
大谷から何かを学べればいいが
なにがある?
身長はもう伸びない
純血日本人がここまでできるんだなというすごさはある
ホームラン打つ打たないを賭け対象にできれば全国民が注目して宝はおろか神か悪魔になれるぞ
こういう心理状態をマスコミは賛否両面から検証して欲しいけど
マスコミは大谷は日本の宝で盛り上がる方だから無理か
自分は何も出来ないチー牛が発狂してるのがね
まず自分の人生をなんとかしろよ
最近調子いいのはベースボール協会の筋書き 臭い 全対戦チームは金もらってないか?
>>373 あれはサイコパス経営者
日本にプラスどころかマイナス
日本国民総
大谷凄い=日本人凄い=俺凄い
異常気象や原発のせいでもう四季や水でさえホルホルできなくなったから大谷が最後の砦なンだわ
神「身長190cm以上の者だけがオレスゴイしなさい」
ひるおびが完全にドジャース贔屓だったのは引いたよ
パドレスにはダルビッシュと松井裕樹もいるのに完全に敵扱いだった
>>317 さすが日本でネットの前に居るだけなのにアメリカ人全員のお気持ちを透視出来るアメリカ博士のバカ左翼さん・・・w
情報源が豊富ですね🤣
>>371 いや球速は凄かったよ
でもNPBでの成績はそこまで突出してなかったじゃない
やっぱりソースはFLASHか
この手のネガティブな嫌儲のノリの記事はいつもFLASH
FLASH編集者にケンモメンが絶対いるわ
日本の宝でググってもこのツイートと稲葉浩志しか出ないぞ
もう真の日本の宝は稲葉浩志ってことでいいだろ
そりゃ
シナーやちょんこはイライラするだろ
日本人が優秀で評判が良いと
イライラ イライラ イライラ
火病 火病 火病
うんこ投げーーーーー
悔しいのお
>>325 生の声というキーワードをだしたのは御前であって俺じゃない
はい論破
>>391 ソース読むとネガティブな意見を言う一部のバカサヨ晒し上げてそのバカサヨの意見を否定する記事だけどなw
>>3 3秒考えるとわかることだが海外に人材と人気取られているだけだからだな
>>354 じゃあヘッドラインで毎日報道してるメディアが有ったら教えて?
衰退ジャップの老害にはこれ位しかホルれるコンテンツが無いんよ
やきうおぢ「うおおお!オレスゴイ!オレまた何かしちゃいました?」
大谷さん「俺はスゴイけどおぢさんは別に凄くない…現実見ようよ」
やきうおぢ「…🥺」
>>6 その異常な精神構造を支え儲けに利用してるのがスポーツ産業
>>396 バーカww
俺はお前をバカにして「アメリカ人のお気持ち透視」って言ったんだよw
「生の声」とかいう恥ずかしいワード出したのはお前w お・ま・えw
ABCベッドラインバカのお・ま・え😜
自分のレス辿ってみろデマカス嘘付きバカ左翼ww
>>271 それより、嫌なことから目を背けたい、という思考がヤバい
ウクライナとかパレスチナとか大雨だとか懲り懲りだ
明るい話題が欲しい!ってさ
何も解決してないのに
これは本当に気持ち悪いね
なんで"日本の大谷"みたいな形式になってるのかわからない
オリンピックの選手なら日本を代表して・日本の名誉を背負って…みたいな部分もあるだろうけど
メジャー行った人なんか逆に日本から離れたな、まあ御達者で~としか思わないよ
シナーにちょんこよ
悔しいのお 悔しいのお
クスクス
1 風吹けば名無し 2021/06/30(水) 12:24:21.37 ID:U5Tkf2kPa
453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
>>1 こどおじ無職ネトウヨクソジジイ弱男がイライラするスレ
>>403 大谷(親ガチャ失敗ではなかったが国ガチャ失敗だったな)
>>86 メディアも頑張ってるやつにはキチンと目を配って教えてやれと
国ともメディア一体でジャンル展開してるやつの比較みたいなもんだろ
成功した時だけ鬼の首取ったように日本すごいと成果の掠め取りと二人三脚に近い
>>406 お前がデマカス嘘付きバカ左翼でセルフ論破(笑)された事かなw
>>409 お前がデマカス嘘付きバカ左翼でセルフ論破(笑)された事かなw
>>177 >>209 ネトウヨクソジジイイライラしてて草
あとなー、なんか記録みたいな形で活躍してる時だけ祭り上げるのも気持ち悪いや
今の50-50とかね
大谷、前からメジャーで頑張ってただろうになんで急に神輿にされてんだよ、マジ気持ち悪い
>>131 一平ちゃんはもっと日本の恥と言っていかないとな
大谷だけでなくて
井上尚弥も
サッカー選手は海外組の数がすごい
あとちょっとで世界トップクラスが出てきそう
シナーにちょんこは
イライラ イライラ
>>416 生活に困らず球場もあって野球が盛んで平和に野球やってその才能を発揮出来る国に生まれて国ガチャ失敗とは・・・
バカサヨw
日本人の普通の感覚は
大谷すごい
俺も頑張る
だから日本人はすごい
大谷(193cm・ドフサ)と記載するようにしたら俺スゴイ!おぢさんは半減すると思う
>>427 それな
日本ほど大谷の才能を発揮出来る国がどれだけあるというのか
なんというか、どんなスーパースターでも通常は民間人なのだけど、それを神格化するというか、天皇みたいに扱うのには違和感があるね。そういう気持ち悪さはあると思う。
国威発揚に使ってるならともかく
日本国民が個々人ですげえなあ宝だなって思うのは自由だしある程度自然なことでは?
「うおおお!大谷(193cm・ドフサ)デカい!=オレデカい!」とはならんのが悲しいよな🥺
身長を知ったとたん一気に現実に引き戻されるよねw
典型的なやきうファンや普通の日本人が
MLB挑戦も
二刀流へのこだわりも
今期の治療期間中なのにDH出場するのも
全部懐疑的だったからね
今さら日本の宝扱いするのはすごく滑稽だよ
ここみたいに常に俺すごいと自分と同一視してカジュアルに応援してた俺らの方がまだ健全だろ
なに今更その話してんだXは
それは何年も前に嫌儲が通った道だ
>>427 と言われてもサッカーだとブラジルやチリとかでもある程度の条件揃うだろうしな
極端な高齢化・少子化とかある分マイナスだろう
>>17 一応、国単位のナショナリズムは他単位のと異なり軍が絡むから抑制的にってのはあり得るけどね
まあ田舎根性は間違いないが、一方で高校野球神聖視みたいな日本文化があれだけストイックなパーソナリティを作った側面もあるだろうから、一律に否定するもんでもない
ホルホルホルホルホル
セミ🐒みたいなもんだね🥺 増えるところも似ている🤮
日本の宝じゃなかったらなんなの??
あいつは日本人で日本選手なんだから
日本の宝でしょ
言う人がそう捉えてるだけじゃん
大谷すごい日本はすごい俺もすごい
中韓はカス日本はすごい俺もすごい
出発点は違うけど根本はネトウヨの精神構造と一緒なんだよね
>>433 そんなんどこの国でも同じじゃん
全人類が気持ち悪いってことかな
>>448 やっぱり中国韓国は~のやつらがイライラしとるのな
>>448 日本はカス中韓はすごいそれがわかる俺は賢い
これも大差ないと思うけど…
むしろ国内でやったらノンポリの支持は獲られない
おかしいよね🥺
お金もらえるならホルホルする→わかる
それ以外なら養分になるだけじゃん🤮
>>452 中韓はカス日本はカスそれがわかる俺は賢い
これな、訂正しといたわ
まあ大谷がすごくても大半の人の生活には関係ないしな
個人の功績を大勢で称えてホルホルしているときに
お前が凄いわけじゃないと水を差す行為って
陰湿な日本人らしいよな
ここはケンモだぞ?
ホルホルしてるのに水吹っ掛ける方の集まりだろ?
日本の誇りってことになったらMLBの巨額の放送権とかも正当化されるしな
発展途上国がスポーツで国威掲揚したりしてるけどあれと同じ
スポーツナショナリズムとかいうやつやっけ
>>452 内容が正しいかはともかくそれは価値基準を自身の内においているという点で決定的に異なる
逆に球蹴りとかほんと話題にならんよな
久保なんちゃら?って奴とか何してんの
>>456 父さん兄さんの発展が目覚ましいことは事実なんだからそこは認めろよw
ただ野球の話で盛り上がってるところに「別に日本はすごくない!お前もすごくない!大谷がすごいだけ!」は逆張り大好きなキモオタと同レベル
>>458 在日朝鮮人かもよ
イチローが全盛期の時もネトウヨネトウヨ言いながら同じ主張してたし
夏の甲子園王者秋季大会で消える
チョンモメン絶望
【高校野球】夏の甲子園Vの京都国際 4回戦敗退で来春センバツが絶望的に/京都外大西3-2京都国際
>>460 お前も我慢してないで気持ち悪いマウントでホルってる連中を煽りまくろうぜ
>>131 だって国内の事件じゃん。
アホなのかな??
この気持ち悪いが気持ち悪い
だいたいどういう意味なんだよ気持ち悪いってよ
>>455 と言われても平均年齢50歳ぐらいの日本で海外に行った20歳ぐらい歳下若者を神格化する方がキモいわ
>>460 ここらしい
玉打ってたまに走るだけの豚
デブのプロゴルファーと一緒
>>455 と言われても平均年齢50歳ぐらいの日本で海外に行った20歳ぐらい歳下若者を神格化する方がキモいわ
>>460 ここらしい
韓国ホルホルは大好きなのにね
何で大好きな韓国に移住しないのか不思議なレベル
大好きな韓国に住んで韓国人の足でも舐めながら生きていけばいいのに
MLBの壁とか言うのもおかしくないか??
ニュース本文読んでないけと。
大谷ってネトウヨがよく言う苗字左右対称だけど、いいの??
てかヤフコメって知的だし言葉遣いも丁寧だしなんかすごいよな
5chに慣れ切った俺はこんな感じの話し言葉でのレスしかできないから書き込むの躊躇してまうわ
>>265 なら見なきゃいいのに。
さらに関連スレまで来て書き込みなんかしなきゃいいのに。
なぜするの??
理由が聞きたい。
あなたを誇りに思うって言葉は
家族とかそういうレベルのごく親しい間柄で使われるべきでしょ
深い愛情が込められてたらこの言葉は美しいよ
褒め称えたいなら
同じ日本人として尊敬しますとかでいいじゃん
感動しましたでいいじゃん
軽々しく誇りに思うな
>>271 信仰心や信仰対象を否定されると激昂するのほんと宗教だわ
>>491 嫌味で言ってんだよな?
ヤフコメ見てると日本語読めたつもりになっていても内容理解できてない書き込みが90%以上だと感じるんだが
一応丁寧っぽい書き方だけど中身はめちゃくちゃなのが多いよ
気持ち悪くはないだろ
むしろすごく面白いよ
白人の国で頑張って白人に褒められてるゥゥゥゥゥ‼って大はしゃぎしてるの滑稽でしょ
今日の大谷ニュース!っていうの見るたびに腹を抱えて笑っちゃう
>>388 それが一番の問題なんだよなw
今永敵扱いワロタって
正直俺今永応援してたよ
凄い凄いと言われてるがまず凄いと感じたことがない
映像として魅力が伝わらないから
ただ玉打ってたまに走って変なポーズしてる豚にしか見えん
ゴルフのスイングを延々見せられてるのと同じ気分
これでホルホルできる奴って相当レベル高いわ
ケンモ系
サカ豚系
嫉妬系
出自系
同じ否定派でも様々やね
最近ビックリしたのは小林よしのりが熱烈な大谷信者になってたことだな
スポーツと呼べるのは格闘技だけだって言って野球やサッカーのことクソミソにバカにしてたのに
>>475 ネトウヨはそんなに興奮しないでください(笑)
Xとかで誰にも聞かれてないのに言い出すネトウヨは別にしてテレビのインタビューなんかでどう思いますか?とか聞かれたらリップサービスで「日本の誇りですね」とか言うかも知れないけど実際はそこまで深く思ってる人なんていないでしょ
>>53 何も分かってなくて草
こういう低知能が大谷を大絶賛してんだな
勝手に記録のライン作ってキャッキャしてるだけで祭り上げるほどでもない
>>512 50-50への反応
・NFL現役最高選手 パトリック・マホームズ 「Insane!!!」
・NFLスーパースター トム・ブレイディ「ショウヘイ!おめでとう!初の50-50入会者だね! なんという偉業なんだ。でも君には、今後もっと大きな目標があることを知っている。ポストシーズンの幸運を祈っているよ」
・NHLスーパースター シドニー・クロスビー 「10RBI😶 Wow!」
・NBAレジェンド マジック・ジョンソン 「Dodger Fans, we got a chance to be a part of MLB history! 🤩」
・NBAキング レブロン・ジェームズ 「THIS GUY IS UNREAL!!!! WOWZERS 🙌🏾🙌🏾🙌🏾」
・NBA2022-2023シーズンMVP ジョエル・エンビード 「Yup Ohtani is the GOAT」
・NBA全体ドラフト1位 カール・アンソニー 「This is an unreal stat line」
・パリ五輪競泳金メダル サマー・マッキントッシュ 「😮」
・競泳レジェンド マイケル・フェルペス「Got some math… plus history all in one night」
・元NASCARスター現マクラーレンCEOザク・ブラウン 「Insane!!!!」
・ゴルフ世界3位 ザンダー・シャウフェレ 「What's A SHO!Dodgers! 」
・アメリカテニス界の新星 テイラー・フリッツ「THIS MAN IS INCREDIBLE!」
・WWEスーパースター ロマン・レインズ 「!AWESOME!」
//i.imgur.com/x5mhe3y.jpeg
>>501 さすがに無知すぎw
まちがいなく大谷は化け物だよ
ほんとこれ
たかが玉打ち遊びに舞い上がってマジできめぇわ
俺が独裁者なら大谷なんぞ2秒で処刑してる
野球に興味のない人の中には、大谷の取り上げ方に異常さや違和感を覚える人もいるのでしょう。ただ、彼がMLBにおいて史上かつてないほどのインパクトを残している
なんだこの文章
やきうに興味がない人にとって
MLBがうんたらとかどうでもいいことなんだよ
馬鹿じゃねえの
>>521 例えば?
最近50-50以外に何か歴史を塗り替える偉業あったの?
このような理屈がまかり通るなら
たとえばフードファイター小林尊を
日本中で絶賛すべきってことにもなるわけだ
どうでもい人にとってどんな偉業も
どうでもいい、下らないということを
理解しないとならない
>>522 歴史満なんぞ何も変わっとらんよ
アホでクソローカルな球打ち興行の歴史が変わっただけ
マン(ミット)に金玉を投げ入れ
それをチンポで打つゲームが野球の正体
アホの集まり
>>1 セイロンティー
>>522 例えばこういうのは歴史的だよね?
レイカーズのレブロンがNBA歴代最多得点を更新 目頭を押さえ感動スピーチ/NBA
2023/02/08 20:33
でも結局野球ってアメリカですらマイナースポーツなんだよな
長年アメリカに住んでいる野沢直子が前に真実を語って炎上したし
野沢は「なんか若干炎上したら、嫌なんだけど…」と前置きした上で、
「なんかその野球自体が。野球好きな人は野球見るんだけども、なんかやっぱりアメリカって、バスケとアメフトなわけよ。だからそこらへんはキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから…」と語った。
野沢は「バスケとアメフト、そっちの方が国をあげて『ワー!』ってなる。だからスーパーボウルとかさ、誰も道、歩いてなくなっちゃうわけ。みんなテレビ見てて。野球、好きな人は見るけどもねえ、みたいなところが、ちょっとあるかな」と野球のイメージを伝えた。
大谷ってオレの中ではプロ野球の2軍の選手にも劣る人間だわ
彼は相手や同僚、コーチ監督 そして何よりファンに対する敬意がない
今だけ金だけ自分だけを地でいくやつよ
日本の誇りとか宝とか、流石にそれは違うよな
彼が国のために野球をしたのは限られた代表戦だけ
>>530 そういうのは匿名掲示板じゃないところで言った方が説得力あるのに
>>522 フランスの柔道重量級の金メダル連覇,小国のメダル獲得
ニュージーランド?(オーストラリア上)のメダル獲得数なんらかの記録突破しているだろうし
あとパラリンピックとか
陸上の世界記録とかもいくつかは塗り替えられているだろうし
>>529 アメリカのレジェンド達が次々と祝福してるとか記事にまでなっとったぞ
韓国でも連日スポーツニュースのトップで報道してるが
大谷が嫌いなら日本から出て行けよw
韓国もダメだな
お前のレベルなら北朝鮮に亡命するのがピッタリだろう
大谷翔平をNFLレジェンドらが祝福「史上初の50−50クラブ入りおめでとう。だが君が…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8bf00b5e416d827c8760078bdda0d78fbd9a91 ドジャース大谷翔平投手(30)が前人未到の「50本塁打、50盗塁」を達成してから一夜明け、NFLで3度のMVPに輝き、7度のスーパーボウル制覇を果たしたレジェンドQBトム・ブレイディ氏(47)がビデオメッセージで偉業を祝福した。
MLB公式X(旧ツイッター)が20日(日本時間21日)に投稿したもので、ブレイディ氏は蘭の花と漢字で言葉がつづられた掛け軸をバックにメッセージ。「ショウヘイ、史上初の50−50クラブ入りおめでとう。なんという偉業だ。だが、君がさらに大きな目標を見据えていることは分かっている。ポストシーズンでの健闘を祈っている」と祝福とエールを送った。
大谷には米スポーツ界の大物らから祝福が多数寄せられた。NBAのスーパースターでレイカーズのレブロン・ジェームズ(39)はXで「この男は現実離れしている。驚きだ」と偉業をたたえ、ドジャースのオーナーグループの一員でNBAのレジェンドであるマジック・ジョンソン氏(65)は「史上初の50−50おめでとう。ドジャースファンのみなさん、我々はメジャーの歴史の一部を共有できました」と喜んだ。
野球好きが騒ぐのはわかるんだわ
関係ないやつまでなんか得意げに言ってるから気持ち悪い
アメリカで大谷知ってるか聞いて誰それと言われると発狂するジャップ達
仮に大谷がアメリカ人でも日本の野球ファンは彼の活躍を称えてるでしょ
他にこれほど稼いでる日本人スポーツ選手はおらんからな
大坂なおみや松山英樹も及ばない
てか、最近は三笘とかどうしてるの?今はオフシーズン?
全く聞かなくなった
他のスポーツ選手も大谷位実績残せば人気も出るし金貰える
shogipenclublog.com/blog/2016/12/09/habu-76
「羽生を起こすのは止めて下さい」
「なんでや別にええやろ!」と私。
「ダメです。羽生君は関東奨励会の宝ではなく、将棋界の宝なんですから……」
>>534 そんなにパリオリンピック除外スポーツで怒んないで🥺
>>538 テレビで盛り上がっていたしコメントするのはするだろう 普段スポーツ全然見ないから超詳しい人みたい広々と詳しくないが
>>542 オリンピックがそんなにいいのか?
ならトヨタがなぜ撤退したんだ?
はみちんゲイオリンピックのどこがいいの?
もし大谷がアメリカ国籍を取得したら発狂するだろうなあこういう連中は
>>534 アメリカのレジェンドが凄い言ってる→俺凄い
にはならないよ。
現実を見ようよ。
もし個人と共同体の精神的な紐帯を完全に分離することが正義だというのなら、日本人である俺が大日本帝国の戦争責任を申し訳なく思う理由はどこにもないよな
だって俺は大日本帝国の行為とは何の関係もないし、それが関係しているように見えるのは、「私が日本人」であるというその事実によるのでしかない
左派だってSHOGUNがエミー賞を受賞したとき喜んだわけだが、もし一個人の行為とその一個人が所属すると観念されている共同体とが全く無関係だというのなら、SHOGUNの受賞を日本人が話題にする理由すらないだろ
論理に一貫性がないんだよ
単純に騒ぎすぎなんだよ
数年にかけて連日報道されたら反発する人も出てくる
いちスポーツの中のマイナー競技に見合った報道量であれば、そこまで言われることもないと思う
と、「何が間違っているのか」をまったく論証できずおなじみの対人論証に逃げるしかないクソ左翼なのであった
>>477 スポーツ選手とかVTuberとかに過度に共感するのが気持ち悪いってのはわかるわ
玉遊び上手いだけの木偶の坊だろ
能登で要救助者を捜索したり、コロナ禍で医療に従事したり、この酷暑に交通整理したり道路整備したりしてる人の方がよっぽど億ドルの価値がある
赤の他人がボールを棒で打ち返すことが上手なことをよくそんな大袈裟に喜べるよね実際
そのことでなにか自分に影響でもあるならまだしも「アフリカのどこぞの村の◯◯君がかけっこで村で一番になりました!」って話と同程度にしか思えんわ
日本に貢献してるわけでもないのにな
何をありがたがってるんだろうか
今永神の前では手も足も出ないノーヒットの凡カスなんだが
キムラ?キムの間違いだろ。通名つかって日本人になりすますな。迷惑じゃ
アメリカ人に「大谷翔平知ってる?」って聞いたら「Who are you」って言われた。大谷翔平の知名度なんてこんなもんだよ。
大谷大谷うるせぇんだよマジでディストピアか?大谷王国なのか?
個人崇拝マジでキメぇ
>>455 他人の功績を認めてないわけじゃないだろ
どうやったらそんな歪んだ認知になるんだ?
今日も、たった消化試合で大谷が少し打って、日本中で絶賛するんだ~
世界のメディア
50-50に物言い「ジャッジなら何年も連続で可能」 大谷翔平を称えた初代40-40男、現行ルールは「未熟」と意見
大谷翔平とジャッジの〝四球格差〟49個「勝負されていたらジャッジはもっと打っている」=米報道
世界が、DHした、楽をした、大谷を見ているんだ!
ID:SHayDVll0 ID:HvJz0jX10
今直ぐ、
令和の改新
令和の大乱
令和暴力大革命
ここらでも起こして、
少子高齢化、ペタ重税化 インフレ化、
スタグフレーション構造大不況化のペタボス、
自公維 都民F
令和 平家 尊師 グル 教祖
幕府 公家 大政翼賛会ライクを、
今直ぐ、
一族郎党、根こそぎ殺しにしたほうが、
スカっとする。
ID:SHayDVll0 ID:HvJz0jX10
ID:JznRBhUl0 BE:985145919-2BP(1000)
今直ぐ、
令和の改新 令和の大乱
令和暴力大革命
ここらでも起こして、
少子高齢化、ペタ重税化 インフレ化、
スタグフレーション構造大不況化のペタボス、
自公維 都民F
令和 平家 尊師 グル 教祖
幕府 公家 大政翼賛会ライクを、
今直ぐ、
一族郎党、根こそぎ殺しにしたほうが、
スカっとする。
>>492 たまたま目についたからに決まってるやろなんでそんな事もわからんの?あほなん?死ぬのん?
真田の受賞もケンモメンはガチギレして韓国上げしてたしお察し
野球は秘密警察政権のプロパガンダ素材やもん
それを批判したら集中砲火食らうねん
CIA組織であるプロ野球・読売巨人軍
http://web.archive.org/web/20070808095932/http://alternativereport.seesaa.net/article/47600011.html
頭の弱い人間はてめえの都合で何の躊躇もなく主語を置き換える
>>546 別にそいつは俺凄いなんて言ってないだろ
お前らにはそのレスが俺すごいと言ってるように見えるのか?
かなり認知機能が歪んでるよねお前らって
なんか日本人に強烈なコンプレックス持ってるように見える
もしかして日本人じゃないとか?
>>1 大坂なおみ、ダルビッシュ、八村塁が活躍しても、メディアの反応は「ふーん」という感じ。でも、大谷翔平が51本ホームランを打つと、メディアは「うおおお!!」と大騒ぎする。
これは「ハーフだから活躍するのは当然」と多くの日本人が無意識に思っているから。日本人は潜在的に外国人に対してコンプレックスを抱いている部分があり、「外国人がすごい=ハーフだからすごくて当然」という考え方がある。それに対して、大谷翔平は純日本人だから、彼が圧倒的な活躍をすると「すごい!」と感じるわけだ。
また、日本人は髪を茶色に染めたり、鼻を高くしたいとか、背を高くしたいといった願望を持っているけど、「白人になりたい」とまでは思っていない。しかし、潜在意識的には白人を目指している部分がある。
pbs.twimg.com/media/GYJr2yobwAATku_.png
>>6 安倍でもそうだった
安倍ちゃんて呼び方大嫌いだったよ
支持してるヤツならいいんだよアンチまで使うのがね
サッカーなんてよく(国名)の宝石って表現使ってるぞ
エンドリッキもブラジルの宝石ってブラジルメディアは言ってるし
今日は大谷の試合ないの…?
ホルホルできなくてツライよ…助けて
日本で競技すれば日本の宝かもしれんが、海外行ってそう言われると売国奴って思っちゃうわ
そもそもオータニってアメリカ人にすらろくに知られてないのに
日本の宝とか言ってホルってるのアホらしくね
何回か優勝した相撲取りを日本の宝!とか言ってるようなもんでは…
これケンモメンだろ
とはいえケンモメンすらも大谷の威光で大半がゲイ堕ちしてるけどな
どうせアホなネトウヨだろ
大谷が凄いんであってお前は凄くないのに自分の功績みたいに言う奴
>>588 メジャースポーツが好きなら競技人口世界2位のクリケットでも見てろよ
>>589 なんでわざわざ2位を見なきゃいけないんだ
1位のサッカー見るにきまってるだろ
>>588 日本とアメリカで十分
サッカーだとよ
発展途上国と衰退ヨーロッパのスポーツ
>>590 サッカーは5位だぞ
1位のバレーを一生観てろよ
日本出身の米国籍ノーベル賞受賞者ホルホルしてたの笑ったわ
自公政権の悪事を誤魔化すためのスピン報道を生み出してくれる日本の宝だよ
賭博してないことで決着したし実際してないんだろうけど
状況だけ見ると共犯説はいまだに説得力あるんだよ
大谷がアメリカにもたらす数兆規模の経済効果をふいにすることを考えればFBI丸め込むくらい全然ありえる
全米屈指の弁護団作って数日間だんまりしていたのも一平に罪被らせれるシナリオ作っていたと考えられても仕方がない
同じ日本の石川県そっちのけで
「オタニさんすごい オタニさん最高 日本人で良かった」
総理からしてこれやってるから
オタニさんは悪くないと思いたいけど なんか都合の悪いニュースを消し去る装置化してる気がする
まあ年収300万とかの底辺が手柄を泥棒してる感じはあるよね
>>599 どこのニュースも普通に能登やってるけど
よくもここまで妄想だけで叩けるもんだ
日本の宝ではないな
大谷さんは世界の宝だよ(´・ω・`)
7000万人が視聴した!!とか吹かしてでも持ち上げてる風潮は気持ち悪いわな
能登ガン無視の報道番組は大谷じゃなくて自民党総裁選やってるし
しかし大谷が日本人でなかったらニュースになってたか
野球興味ないやつからしたら宝でも何でもないだろ
統一教会信者がマザームーンを崇拝してるのと一緒よ
まあ俺も大谷ハラスメントはうんざりしてるけどいちいちこんなの記事にするとか暇人すぎるだろ
>>605 日本人だからニュースになるんだよ
当たり前のことじゃん
それがどうかしたの?
申し訳ないけど、野球素人で技術には興味ないから甲子園のが100倍面白いわ
>>131 自称リベラルは真逆じゃん
日本の恥、日本人として過去の歴史を〜とかは言うけど功績は育った文化とか全て無視して個人の話
ベクトルが違うだけでどっちも同レベルなんだわ
まー大谷は大谷だな
大谷自身が日本のためにとか思うならともかく
文明や経済の進歩が止まって次に縋るのがスポーツ選手か
その次はなんだ
>>611 A 「彼が成功したのは自分のおかげだ」
B 「彼が失敗したのは自分のせいだ」
本当に同レベルか?
流石に日本人の誇りとか言い出すと国籍が同じっていうだけの極小の接点で便乗し過ぎだろうと思うわ
>>6 (´・ω・`)安部を遊びで持ち上げてたのに信奉してるガイジとかも
あたかもコミュニティーに所属してるような感覚がどこで醸成されるのか、よく分からん
思い返してみれば、自分の通ってる高校の野球部だって特に応援することは無かっただろう?
希少性でいえば大谷は国宝級の選手である
野球にまったく興味がない人からすれば、ただの大男でしかないのも確か
>>1 そこを否定してしまうと全てのスポーツの応援が身内と利害関係者以外できなくなる
>>623 実際他人の人生に無給で奉仕してるのはバカだと思うよ
大谷大谷言ってる奴ほど日本には大谷しかないよねって言われると否定したり嫌がるよな
でも
下朝鮮には大谷翔平がいないんでしょ
可哀想ね
孫興民がいるでしょ
そうね
今の日本ヤバい・・・
大谷批判したら人権無くなる・・・
怖いよ・・・
北朝鮮みたいだ・・・
別に日本だけじゃなく世界中でやってる事だと思うけどな
マイケル・ジョーダンの時だってクリスティアーノロナウドだってやっとるがな
>>1 「日本凄い!」はやめるべきだけど「韓国凄い!」は言っていいぞ
i.imgur.com/b9tiSIY
i.imgur.com/nNHYXiG
分かりやすいkpoopホルホル在日だよ
>>1 「日本凄い!」はやめるべきだけど「韓国凄い!」は言っていいぞ
i.imgur.com/b9tiSIY.jpg
i.imgur.com/nNHYXiG.jpg
分かりやすいkpoopホルホル在日
クカ
>>634 まあ韓国人は大谷大好きなんだけどな
50-50達成も韓国のテレビは速報で伝えてたし
>>182 そもそも崇拝以前に事実でしょ
ルール改正で盗塁がやりやすくなりすぎ
盗塁されるって分かってるのにアウトにできないのはルールの欠陥だわ
大谷すごい
俺すごい
嫌儲はいつも先を行ってるな
嫌儲すごい
俺すごい
考えてみたら大谷ってゆとり野郎なんだな
勉強時間を野球に回すことも
ニュースステーション実況の能登自衛隊活動ニュースに自衛隊ありがとう連呼の単発が湧いて来るのと同じで日本のニュースではよくあること(´・ω・`)
>>86 真田広之に実際会ったことあるけどhydeレベルの背の低さだった
あと足がめっちゃ短い
v6岡田も、そんな感じらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています