日本人、ついに「3万円のiPhone」に手を出し始める… [314889747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
子供がハブられないようにiPhoneなんだろ、親も大変なんだよ
>>396 中世ジャップランドでしか使われないiPhone圧力
>>401 エア子供利用してiPhone信仰とは大変だな
底辺学校の話か?
2chMate 0.8.10.187/OPPO/A301OP/14/DR
Androidでいいだろ
何がダメなんだよ
古くても以外と使えるからな
twinkle 11.9 iOS12.5.7 iPhone6,1
SE3なら楽天がキャンペーンやってるから実質34000円で買えるぞ
iPhone使いのケンモメンチラホラいるけど
全然リアル充実してないおっさんやんw
>>238 座敷界隈や片親パンと同じだよな
スマホがAndroidは子供からしたら充分過ぎるくらいイジる隙になる
>>1 チョンさん、自爆w
母国、韓国と在日韓国人のお話でしたー。
> このブームのきっかけは、ガールズグループ「TWICE」のメンバー、チェヨンさんのSNS投稿
> 興味深いのは、中国や韓国からの留学生が多いこと。でも、これは帰国後の転売目的ではありません。
> 藤巻さんによれば、「こちらに住んでいる外国人の学生さんが、日本での生活用に買っているようです」とのこと。
> レトロiPhoneが、留学生たちの日本での日常生活に溶け込んでいるのですね。
小売やってるけど画面割れiPhone使い続けてる奴がむっちゃ増えてる
買い替え出来ないのだろうなぁ
今後免許証も保険証もスマホ化されるから
非対応機種の中華スマホは消えるだろうな
セキュリティ面からiPhone一択になるだろう
>>238 >>412 イマジナリー娘と息子でAndroid叩きは草
たとえば今日ヤフショで5の付く日やってるから、エントリーして2000円クーポン獲得すればAndroidスマホ買うには最適だぞ
>>412 でもお前iPhone持ってるのにケンモメンな失敗作じゃんw
>>406
Androidのしくみ
∧_∧
( ・ω・)
_(__つ□と
\
\ (エロ画像)(ポイント) ( apk ) (個人情報)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
セキュリティがノーガードどころか泥棒に裏口を開けてるのと同じだから
https://oddl.substack.com/publish/post/148067592 「あいふぉん」ってゴシック体で印字するサービス始めたら儲かりそう
>>415 技適ある機種でFeliCaない中華端末探すほうが難しいレベルなのに何いってんだこいつ
>>421 リフレッシュレート60Hzの無印iPhone買うとか馬鹿だよな
>>9 GDPという値になんの意味もないことを御存知ですか?
画像見る限りは、ガキ用だろ
好きに選ばせるしかないと思うわ
> このブームのきっかけは、ガールズグループ「TWICE」のメンバー、チェヨンさんのSNS投稿
> 興味深いのは、中国や韓国からの留学生が多いこと。でも、これは帰国後の転売目的ではありません。
> 藤巻さんによれば、「こちらに住んでいる外国人の学生さんが、日本での生活用に買っているようです」とのこと。
> レトロiPhoneが、留学生たちの日本での日常生活に溶け込んでいるのですね。
「これなら壊されても」と言いますが、言うほどスマホ壊すんですか?
どんな扱いしてるんでしょう
>>16 とりあえずプロマでバッテリー熱くなったことない
重いゲームとかやるとCPUの位置が温まる
あと最高画質で映像撮ると数分で同じ場所が温まる
それらをやらないなら冷え冷えのままだと思う
むかしからブランド物に弱いよね
ルーズソックス世代はみんなルイヴィトン持ってたし
でも意外とこういうのって都会だけだったりするんじゃなかろうか
田舎の高校生の方がアンドロイド率高そう
>>424 チョンさん、自爆w
20万のAndroid買ってもエアドロップ無いから
Android新品は4万円出せば一世代前のiPhoneの性能
POCO X6 pro 5G 4万円 antutu 150万
iPhone 15 (pro) (max) aututu 150万
>>414 電車で見かけたらバキバキのままだから相当だろうな
>>431 Airdrop痴漢とか言う性犯罪を騒がせた迷惑iPhone
アプリが忖度してるから古くても使える!不満ない!
みたいになってるけど世界があいぽんである必要ないて舵切ってきたら速攻ゴミになりそうよねあいぽん
Androidのローエンド買うくらいならiPhoneSE3くらいの方がいい
会社の端末でAndroid使ってたけど安いAndroidとかマトモに使えやしない
iPhoneにしただけでクレームもなくなったしベースが全然違う別物だよ
>>414 ああいうのってコード決済とか問題なく通るの?割れ目にも反応してちゃんと読み取れなかったりとかないの?
いうてガラケー時代なんて新モデルでも3万しなかったくらいだろ?
今の価値観がおかしいんだよ
子供に持たせる携帯だそ?
まじでいいお客だよな、日本人
下手したらあと数十年間はiphone信仰続きそう
SEでもなきゃ10万オーバーのモンをガキが持ち歩いてるのもなあ
>>414 それぼく
Geschar 2.81.0/iPhone XR/iOS 17.6.1/375x812
韓流好きのZ世代でもスマホだけは絶対iPhoneにこだわるの不思議だよね
この前までXs Max 512GB使ってたけどこんなもんに3万も出してくれるような奇特な人いないだろ…
現状大学生くらいから下だとiPhone以外の選択肢無いんじゃね
性能がどうとか価格がどうとかじゃなく
ゲームしません、カメラ使いません、airdrop使いません、airtag使いません、でもiphone欲しいですw
これがホンモノのガイジですw
まぁ、あんま使える使えるってみんなが使いだすと
本家が直々にストア外しとかしてくるから要注意な
Androidはおじさんとキモオタが使うものって認識になってるもんな
たまに変人がギャラクシー使ってるけど
4SでガラケーからiPhoneにしたけどキャリアで3万だか6万だったきがする
たかが携帯電話に10万超えって、はっきり言って頭おかしいぞw
それも「アンドロイドなんてダサーい」の強調圧力かけて、キョロ充ばかりのジャップに
売りつけてんだからよw
韓国の若者ほぼApple WatchでGalaxy Watchのやつ全然見かけなかった
「みんなと同じじゃなきゃ」
「でも奇抜なケースで私らしさを演出」
なんなの?こいつら?
>>454 iPhone使いの方がキモオタ多いぞ
ゲームの性能がどうとかw
ガラスバキバキで使ってるやつがいるのなんてi-phoneだけ
割れてる時点でダサいのに気づいていない
AndroidならRAM16GB ROM512GBでAnTuTu135万の機種買えるしな
もう「チーphon」とか「貧phone」って呼ばれるなwww
俺の泥スマホ16万ですが何か?www
>>456 いまやiPhoneも残クレみたいな売り方が主流になってきてるからね…🥺
生活苦なのに何年も前から性能が据え置きの電話に何万も払う日本人さん…
>>470 チョンさん、自爆w
>>441 クイックペイ残高不足かなにかで決済エラー
→ペイペイ、バギバキでバーコード読み取れず
→スクショして割れてない無い所にバーコードを表示させてスキャンってのがあった
俺みたいなチー牛ならゴミスマホでいいんだが陽キャはエアドロで写真共有する中1人だけラインやインスタから送ってもらわないといけない疎外感が出るからな
チー牛にしたくないならiPhone一択だよ
俺が画面に射精して売ったiPhoneも今はどこかの貧困女が使ってるのかな
ブランド好きの大人が買いそろえるのは勝手にしろって感じだけど、
社会人になる前の未成年子供までみんなで持ちたがるの普通に気持ち悪い
>>480 そういうガジェットひとつでクラスのグループ分け決まるから死活問題でしょ
>>482 ガキの頃にスマホなんかなかった世代から見たら可哀想にしか見えないよw
いらないコンプレックス持たされるわけじゃん、それも家庭環境によるだろうし
>>4t6
チョンさん、自爆w
何時ごろからバッテリー交換楽にできるようになるん?EUでは規制できたよな?
>>9 2010年ですでに落ちてるからな
氷河期からのリーマンショックですでに終わってた
全部自民のせい
ギャハハwwwwwwww
高くて20万程度出せないのか
まあ毎年買い替えはないにしても2年に一度はプロマ買おうよ
もう日本は先進国と同じもの持つの無理になってきてるよな
PS5とかも家庭用とはいえない値段に突入したけど先進国向け価格なんだよな
>>485 あっ、やっぱり理解示さないのそういう世代なんだw
先進国ならどの国も1番売れるiPhoneは最新のProMAX続いてProが2番人気なのに
チョッパリ猿のiPhone売上1位は型落ちの無印
続いて最新無印だもんな
こんな惨めな国他にあるか?どこの発展途上国だよ😅
このような事態を想定して、iPhoneには毎回リンゴシール付いてくるだろ?あれをAndroidに貼るんや
そんな昔のiphone使うくらいならsimフリーのandroidでいいだろ
2万くらいで買えるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています