【悲報】馳浩知事「一日も早く泥かきなどのボランティアを大規模で“投入”する必要がある」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タダ働きどころか参加費取られるツアーあったりしてボランティアの概念変わりつつある
公助を捨てたスガハゲを持て囃したアホどもは共助自助を搾取するこのクソ政府に満足してんのかね
なんでボランティアって話になるんだ?
ちゃんと労働と移動や滞在にも金払えよ
>>345 初期のボランティアに来るな!
の謎が解けたは
維新と言えば竹中平蔵だしな
維新万博に大金寄付したのも納得だわ
>>1 善意で集めるな
金使え
たぶん善意だと上手く行かない
業者に頼め
元旦から9月26日まで馳は何やってたの?
災害復旧しても老い先短い連中だからと10年でも20年でも放置するつもりだったんだろ
馳の家が土砂崩れで埋まって家族全員下敷きになったら、自分が何をやらかしたのか理解するのかな?
え?万博に払う1000万円があるならそれで人を雇えるよね???
>>362 予算をお友達に撒きたいのバレバレだよな
>>359 ごく一部の意見を吸い上げて全体の意見として吹聴するのはエコーチェンバーのやり方だから気を付けろよ
自分は金貰ってるのにボランティアとか
嫌儲のネタスレタイを余裕で超えてくるな
ボランティアは志願兵を意味する言葉
徴兵制のない日本での自衛隊は広義のボランティアと言えるので
自衛隊をマシマシで投入すればいいのでは
やすこにお伺いをたてて高須クリニックに道路を使って良いか聞かないとな
こういう時に統一教会とか勝共連合信者が数万人単位で奴隷労働やってくれたら多少国民の嫌悪感も揺らぐのにな
信者じゃないサタンを助けるのは嫌だ、ってか?
野党はしっかりしてとかいうネタあるけど、
もう、ボランティアはしっかりしてと真顔で言っちゃうとかどうなのよ
>>380 仕事出来るだろ
竹中パソナにボランティア利権を渡して
大阪維新万博に1000万円寄付
>一日も早く泥かきなどのボランティアを大規模で投入する必要があると痛感した
大勢のボランティアの皆さんに来て頂くの間違いだろ
ガチで頭がおかしいな
こんなのがトップじゃそりゃ何時までたっても復興しないわ
現地のインフラ使っちゃダメなんでしょ
行く人は大変だよなぁ
>>359 こういう直接被害にあって親や兄弟や友達が亡くなって絶望的な感情の時にパリピ大学生ボランティアが悪ノリして卑屈になる心情は理解できるけど、元気な大学生にやってもらってる事はやってもらってるしそいつらいなかったら家や思い出の品は全部だめになってただろ
>>325 俺が行って足で纏いに成っては地元民に申し訳ないから已むを得ないというだけのことだ
それくらい分れよ糞馬鹿自民維新カルトウヨ
こういうときにパフォーマンスするのがレスラーじゃないのかよ
>>364 もっと言うと、ケケ中的にボランティアはパソナの邪魔だから
ボランティアを徹底的に潰して
ケケ中パソナが一人1日20万円で受注して
労働奴隷に日給8000円あご足自費
で仕事をさせたいんだろうな
福一原発の超絶中抜きビジネスをパソナでもやりたい
ってだけ
プロレス団体に頼むとかは当然してるんだよね(´・ω・`)?
ボランティア受け入れ態勢もつくらず
もうすぐ10ヵ月
とりあえずケケ中は刑事訴追で監獄に永久に入るエンドの人生を全うしてほしいね
水没しててトイレも飯もないんだからボランティアは行っちゃいけない段階ってやつじゃん
首長が率先してやる気を削いでいく
心の底から石川県民に同情するわ
>>395 無対価で動員されることに喜びを感じてる共産主義思想に染まった勝共連合信者を投入、って意味だとしたら正しい
家庭連合も勝共連合信者も、自民党にとっては無料で大量投入できる奴隷として大変重宝されてるからな
えっ今日は炊き出しのカレーライス食っていいのか!!
時給2000円くらい出して雇えよ
なんでタダ働きを期待してるんだ
ほんとに必要があるなら自治体費か国費で賄うのが当たり前だと思うんだけどなんでボラ投入みたいな寝言言ってんの?アホかよ?
ボランティアに行くなと言ってた奴らは今でもボランティアに行けとは言わないよな
日本人の足を引っ張りたいだけなのがわかったな
>>391 人権侵害の合理的理由を欠いた差別的取扱だね
ボランティアの方々に対する
本気で復興したいなら県庁所在地を金沢から輪島から珠洲市に移せよ、それくらいしないとこの地域は絶対に蘇らん!!!
馳は何で給料貰いながら能登に行かずにかなり豪華な部屋で知事続けてるんだ
この予算あれば何人も雇えるだろ
石川県が産んだスーパースターの石川県側自宅
https://presidenthouse.net/blog-entry-2375.html でもここは戸籍置いてるだけなんだろ
何で石川県知事が東京に住んでるのか意味がわからない
なんでボランティア頼みなんですかね?
なんのための役所なんですか
ボランティアで誰か知事やった方がスムーズに行くレベルだろこれ
来るなと言ったり来いと言ったり。
しかも飯は食うなトイレはするなってロボットでも入れとけよ。
>>6 完全に私兵気分なんでしょ
ボランティアを広場に集めて訓示とかしてたし
ボランティア参加しました写真ペターみたいな善行アピールやりづらくなったよなあ
金出しまくってさっさと重機で片付けてもらわないと一生終わらないぞ
あんな量の泥がボランティアでなんとかなるわけない
国会議員時代に機密費を使って選定委員に1人20万円のアルバムを贈ったと発言した馳浩さんですか?
>>393 そもそも大学生のボランティア?
は単位のためにやってる人もいるだろ
そういうのもボランティアって言うのかは別として
ボランティアは帰ってきた後に周りの人に現状を伝えるスピーカーとしての役割もあるから初動大失敗で忘れられてしまった
感謝されるのすらSNSで叩かれるようになったしな
>>432 ボランティアって無償どころか実質赤字だからな
それでもなお人助けをやろうなてお人よしがSNSで写真ぺたーくらい安いもんなのに
それすら叩き潰したのが河原乞食、あいつら人殺しも同レベルだよ
1995年から政治家やってるヤツの発言がこれだもんな終わってるわw
馳浩 政治家としては衆議院議員(7期)、文部科学副大臣(第3次小泉改造内閣)、文部科学大臣(第20代)などを歴任。妻はタレントの高見恭子。血液型A型。
2022年9月9日、日本維新の会の顧問に就任したことが発表された[17]。一方で維新へは入党しておらず、自民党籍のままとしている[18]。
統一教会の集団結婚を兼ねた大会に祝電を送っていたことが2006年6月に報じられた[27]。
2022年7月26日に開かれた定例会見では「数多く団体からご支援をいただいている中のひとつ」と言いこれからについては「距離感を相談しながら判断していく必要があると思う」と答えた[28]。
元兵庫県知事の人は総務省から2008年佐渡市に出向したときに人格がぶっ壊れたと伝えられているけど
現石川県知事の人はいつ何が原因で人格がぶっ壊れたのん
もともとぶっ壊れている人だから議員経由で出身地隣の県の県知事になるような意味不明な行動を取れたんだろうけど
>>439 それで実際に人の役に立ててたら良いだろ
>>395 舐め腐ってるわ
逆に来て欲しくないって聞こえるくらい不快
災害派遣のスペシャリストであるやす子は行くなと言ってます
すまん税金って何のために払ってんの?
こういう時の為じゃないの?
過去最高の税収のはずなのに
サタン日本人の為に使うのは本当に嫌なんだな
自民維新壺チョン
業者呼べよ県民はちゃんと税金払ってるだろボランティア来ないので何も出来ませんじゃないぞ
>>251 戦時中の勤労動員のノリなんだろうな
更に昔は築城のたびに勤労奉仕で動員してたし
国全体の「お上意識」を払拭するまで変わらんだろうな
行政職は支配者じゃないってのに
>>450 悪夢の民主党政権って3.11を起こした後やめたっけ?
>>443 高見恭子、悪くないやつだと思い込んでたけど
配偶者の現状を見るととんでもないやつだった臭いな
元旦災害で東京でぬくぬくしてたらケツを蹴ってでも石川に行かせるのが普通の人間だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています