麻生太郎、完全に失脚wwwwwwwww [369898394]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】菅副総裁 [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727508365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>132 統一教会は文鮮明死後は内ゲバの歴史だぞ
岸田がまさかこのまで用意周到な男だとは思わなかったな
麻生太郎が完全に終わった
日韓トンネルは吉本の総力をあげてほんこんがひとりで掘れ
麻生は次の総選挙不出馬に追い込まれてオシマイだから
高市と石破の決選投票の時点で菅には石破以外の選択肢はなかった
高市には麻生がついていて高市に入れても麻生が院政するのが目に見えてる
勝ち目のない戦いだと思ってたが岸田が岸田派や造反組の票まとめて石破に乗ってきたのでまさかの逆転大勝利
ほんま岸田は抜け目ないやつやで
加藤の乱のときの岸田文雄が映ってる1:35~ この時の心中はいかに
https://m.youtube.com/watch?v=eYvIbQblwEg まさに仕事をしたな岸田さん、反発も誘惑もあったろう岸田派は勇敢だよブラボー!
>>48 元々、麻生太郎と菅義偉がめちゃくちゃ仲悪いんだよ
菅義偉は小泉進次郎を担ぎ出して、対抗として麻生太郎は子分の河野太郎を担いだけど勝ち目なさそうだったから
中盤で高市早苗に乗り換えた
ジジイ同士のしょうもない意地の張り合いの裏で、
岸田文雄が根回しして真のキングメーカーになった
あいつは凄いよ
>>149 こいつ長嶋んとこのバカ息子が出てた朝ドラに出てたろ
>>83 言わばまさに禅譲待ちの僥倖狙いキャラ通り
>>149 本当は「岸田の乱」とか言われたときに
1930かプライムニュースで出てた部分の加藤さんが退場するのを見届けてる絵が出したかったんだけど見つけられなかった
麻生太郎の野郎完全に終わったな
こいつ安倍よりも嫌いだった
というか、キングメーカーとして見るなら、議員票1位でまとめた「すがっち」は今後も総裁選で議員票の取りまとめをお願いされる立場だからね
単純に進次郎が党員票取れなかったという問題で負けただけで、党員人気取れてれば負けようがないくらい議員票はリードしてた
石破は党員票が今回も取れてたので「すがっち」がまとめた議員票そのままぶっこまれて勝っただけ
麻生も二階も力を失って安倍は死んでるしでもう自民党を纏めるパワーなんて誰にも残ってないんじゃね?
台湾で中国と戦争するとかいいだして福岡を戦場としようとしてたからな引退させろよ
岸田は統一潰そうとしてたんだから高市を潰そうとするのも当然
>>161 安倍は外面は良かったからな
悪人全開だった麻生はマジでクソ世襲の眼科
山上の2つの弾丸の外れた方が地球を何周かして麻生に直撃したらしいな
>>140 18年間もこいつらが調子に乗り続けてきてたと思うと腹立たしい
>>170 五輪汚職のおかげでもうそこまで影響力ないんじゃないかな
>>1 麻生は財閥なんだからいくらでも復権のチャンス有るけどな
麻生財閥の特大スキャンダル出てこないかな
はやく亡命してほしい
AAA安倍麻生甘利が清和会を中心に自民まとめてた(保守本流の宏池会とかどけて傍流清和が居座ってた)けど
甘利は次の番頭立てられず崩壊、安倍はアイドルが銃殺
反セク傍流が保守名乗ってる今までがおかしかったんだよ
麻生さんが最後のA消して河野太郎に返せば終わる
もういいでしょう
今回の立ち回りっぷりも存在感はあったと思うよ
おつかれ
>>181 もう84だぞ…チャンスが回って来ても死ぬだろ…
派閥政治の終焉だな
まぁ、清和会一強になった辺りからもう派閥は機能してなかったとは思うけどね
石破は恨(ハン)ノート記録してる安倍みたいな小物じゃないからきっと顧問とかに使ってくれるさ
キッシーも大宏池会見据えてまだ麻生が必要だしな
石破総理に副総裁が菅で官房長官が岸田関係の林
何か安倍麻生時代からやっと脱却して変わった感があるな
どうせ馬鹿息子が食い潰して終わるんだから
どうでもええかw
>>48 麻生派の裏金問題が9月に浮上して野党が追及開始
それがあったので菅が両睨みで保険かける小泉と石破に麻生派が相乗りしても守って貰えず麻生派も解散、麻生失脚コースは確定的
だから高市総理で麻生派裏金問題を不問にする約束での背水の陣だろう
派閥は麻生派だけが残っていて他の派閥は解散したことになっている
でも、岸田を総裁選不出馬に追い込んだ麻生に岸田がやり返す
岸田は麻生に逆襲してキングメーカーの座をGETした見事な策士ぶりを発揮した
岸田、菅はしっかり票読みも出来ていた
日経、朝日ら主要メディアは石破と高市の決選投票で石破が有利と報じていたからね
メディアの予想通りの展開
>>189 日本の政治は金が正義だから普通に新政権で重用される可能性高いと思う
麻生の代わりにスダレが浮上してきたから手放しで喜べねー
岸田の派閥解体って中々歴史的だけど効果自体はあんまりなかった?
麻生が消えると心が晴れるが菅も消えろよ
なにしれっと副総裁やってんだよ😡
岸田「ギャハハハハハ」
この
来週からの地獄自覚してないヤバさは異常
ご自慢の派閥も正統後継者のはずだった河野太郎があんなんなっちゃったしもうダメだろうな
>>198 あったと思う
加藤の乱とか自民の与党落ち以降は、保守本流と傍流がたくさん派閥つくってわかりづらくなってたけど
メガネのガラガラポンで本流と傍流がちょっとはっきりした
>>152 キシオの票読み…
実はめちゃくちゃ計算能力高いんじゃ
>>198 ないよ
安倍派とか解体する前から終わってたし
岸田派も最後は派閥に声かけて高市総裁阻止に動いたらその通り動いてたし
スダレハゲは無派閥謳ってるけどやってる事は菅派だし
麻生太郎失脚
つまり、今後は年間数百億円規模の不正な金の流れが正されるということだ
麻生は死刑でOK
>>192 というか中曽根時代から長年続いていた媚米路線の終焉では?
こらは日本の政治の大きな方向転換かもしれんな
財金に麻生派が生き残ったら安倍政治の継承で何も変わらない
もう国民が亡命するレベル
そうだな河野がボロボロなのを心配してあげてもいいとおもう
自称日本のフィクサー麻生さん「私はおいそれと消えて無くなったりはしませんよ」
>>207 二階派って独特だよな
出身母体が宏池会とも清和会とも違うから寝技が得意なのか
>>192 安倍路線は完全にオワッタし
似非ウヨクの朝鮮壺売り清和会勢力の終焉ですわ
経済政策も脱アベノミクス路線に舵を切ることになる
麻生太郎も格差拡大以外に何の効果もなかったアベノミクスのA級戦犯として政界から消えるべき
石破はその修正をして実体経済の活性化に着手することになる
古き良き自民党的な路線でね
オレ的には山口県の党員票で林芳正がダントツ1位になっていたことに安倍界隈の終焉を感じた次第
安倍昭恵の推したコバホークの得票の少なさにも爆笑
>>208 岸田は総理の才はないけど
党内政争の才は天賦のものがある
>>212 国の政治で1番むずいのが外交だけど
雨ポチしてればそれ以外は官僚のレクチャー聞いて気に入らなければ自◯に追い込めばいいだけのバカの安倍でも進次郎でもおkだからね
雨様にもの申そうもんなら角栄はロッキードポッポはルーピー呼ばわりで失脚
安倍派排除で岸田政権でやりたかった事がスムーズに出来るかもな
麻生さんがもってる組織を河野太郎に返して
河野太郎が岸田の傘に入れば麻生派の歴史は存続できます
AAAの看板より麻生派優先でいいのにな
γ、 ,ヘ
/ \ }ヽ/ \
ノ 〉- ' ´ ̄ `` 、__/
〈 ,ィ´ ヽ. `ヽ.
, ゞrヘ/ / 、ヽ ヽ ヽ.
/ ハ \i' /l/|_ハ li l i li ハ
. // 〃 」 j_,,..//‐'/ lTト l、l j N i |
{イ l / l ̄´l //___ リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
i| /レ/l l l v'´ ̄ , ´ ̄`イ !| }ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _ ヘ____
ハ| t∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|! /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ } </  ̄L.l ̄ ̄L.lL.! ┌┘|
/ ,γ⌒ヽ_/ } ー‐<.,-‐、′
ヽζ /、 〈 δ \ ヽ
{. ハ ヽ Y`‐―、‐fy /
ヽヽ{ ヽ_ゾノ‐一’ i}~1
} `¨´--' |・| i} |
/ {i |・| 〃 |
/ヽ_//} {i___|・レ' / | ,xz
〉、| ノヽ{}_/:,r┴-- `ーz '⌒ |//
>ヘ/ マ二 Σ_,ノ< ̄``丶、
/ ̄// `ー 一 '´ ̄ ヽニ=-ゝ、
/ ,',' /ヽ、 /\ }`丶 \
>>229 麻生は俺が弱小派閥の河野派をデカくしてやったから俺の派閥だとか思ってそう
河野に返すと言う意識が薄そうな気がする
トランプも負けそうだしトランプタワーに会いに行った意味なかったね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています