【朗報】石破総理大臣、核兵器共有を検討wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】「アジア版NATOで核持ち込み検討を」
https://www.47news.jp/11551371.html?utm_source=dlvr.it
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本と共有したがる国いないでしょ
元侵略国家であることを自覚しろ
石破は日米地位協定にも踏み込んでるんだから本物の保守だな
>>371 パールハーバーとか神風とかキチガイムーブしかしない戦争犯罪国ジャップが核保有を認められることは永久にない
日韓共同保有ならわかるが
中国入れるならマジで訳わからん
アメリカの核発射基地になる
戦争に巻き込まれるリスクが上がるだけ
>>390 地球に優しい兵器にするなら、細菌兵器が1番いいと思う
でもアメリカの原潜が沖縄とかにいる?のに今更なのでは?
アメリカの犬をするために存在する似非右翼派閥とは違うな石破茂は
アメリカから独立するなら核兵器持つしかないよね
それなしで独立すると米中から侵略されるよ
別にいいんじゃね?
どうせSwitch貰えないだろ
>>387 壺愛国保守にうんざりしてるやつは
めちゃくちゃいると思う
憲法論議とともにすれば
こういうやつも動き出すだろ
公明なんていらんよ
>>382 案の定パヨク裏切られてて草wwwwwwwww
>>382 中国とも仲良くすることは中国を抑止することに繋がるだろう
そもそも穏健タカ派の石破をなぜ左翼扱いしてるのか?
未だに"国"に拘ってる馬鹿には何が見えてるのか❗
真の民族主義者が政権を運用した時代なんて一度も存在しない❗
あのヒトラーでさえチャーチルやルーズベルトとお友達で戦後はアフリカで一生を過ごしたのだから❗
>>397 上で具体的な発言(論文)が書かれてるけど
>中国、ロシア、北朝鮮の核連合に対する抑止力
ってことなので中国(中華人民共和国)は入ってない
>>360 よその国に内政干渉しまくりのアメリカやイスラエルみたいなヤクザ国家もなぜか許されてるんだから気にすんな
>>397 入れるなら入ってって話だろ
裏切り者には死だけど
石破の発言がまんま統一協会と同じで爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これが石破が寄稿した原文や
ロシアと北朝鮮は軍事同盟を結びロシアから北朝鮮への核技術の移転が進んでいる。
北朝鮮は核・ミサイル能力を強化し、中国の戦略核が加われば米国の当該地域への拡大抑止は機能しなくなっている。
それを補うのはアジア版NATOであり、
そこでは中国、ロシア、北朝鮮の核連合に対する抑止力を確保せねばならない。
アジア版NATOにおいても米国の核シェアや核の持ち込みも具体的に検討せねばならない
明確に中国を敵視して草生える
高市なんかよりよっぽどネトウヨやろ
靖国参拝よりヤバいことやろうとしてるやんけ
ケンモメンは石破で喜んでてええんか?高市のほうがマシちゃうんか?
汚染水をバラ撒きなから飛ぶミサイルでもいいんじゃないか
これはやっぱり政権交代かもね
普通の日本人は核兵器に拒絶反応があるから支持率ガタ落ちだよ
しかも米軍を追い出すという事はそれ同等の戦力を日本独自で持つと言う事だからな
しかも自衛隊なんていうヌルい軍隊じゃなくて敵地攻撃占領も出来る自前の軍隊をな
岸田どころじゃない大増税で大軍拡だぞバカ左翼w
反日壺カルト議員は全員クズ
自民党は全員壺
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66ddb907236f3.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66ddb9a00211f.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66ddb95bec474.jpg
アメリカと離れて
今のインドみたいに自国ファーストの
東西ニュートラルなポジションになる 道あるのかな
それなら応援するで
嫌儲は左のネトウヨだからな
心の中のネトウヨが抑えられない
暴力を求めてしまう
核ミサイルを改造して単独発射すりゃいいんだよ
と、思うじゃん?
核シェアリングの枠組みでは、核兵器の管理と使用に関する厳格な安全対策が講じられています。具体的には、核兵器の発射には複数の国の同意が必要であり、発射コードや技術的な制御は核保有国(通常はアメリカ)の管理下にあります¹²。これにより、単独での発射や不正な改造は極めて困難です。
さらに、核兵器の保管や運搬に関わる設備やシステムも高度に保護されており、定期的な点検と監視が行われています¹²。これにより、核兵器の安全性と信頼性が確保されています。
このような厳重な管理体制があるため、核シェアリングの枠組み内での単独発射や不正改造のリスクは非常に低いとされています¹²。
パヨクの手のひら返しがくるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカから借りた核兵器で自衛隊が侵略者を蹴散らしてアジアの平和を維持する
真の国際貢献ですね😭
どうせ何もできないし検討するのはいいんじゃねーの
核のない国がどういう目に遭うかはウクライナで分かっただろうし
これが本気ならガチの愛国右翼だよな
今までの右翼は右翼じゃない
ただのアメポチ
どう考えてもアメポチ高市なんかより石破の方がガッチガチのガチ右翼なのになんでネトウヨは嫌ってんだろうな
まぁ要はアイツら「右翼」ではないんだろうけど。
>>320 アメリカが撃ちたいとこに撃って日本のせいにするだけだと思う
>>433 Xは高市と共産主義との対決とか言って盛り上がっていたな
>>8 真逆だ
中露と手を組むんだよ
アメリカなんてもう絞りカス
ロシアから天然ガスのパイプライン引いたら日本世界最強の国になるんやで
こんなの実現したら消費税無し、医療費無料、ベーシックインカム有りに出来るならな
統一協会の思想と全く同じで爆笑wwwwwwwwwwwwwww
アメリカ中国ロシアの三大ジャイアン国家に囲まれてんだから核持つしかないだろ
日本は敵国条項の縛りがいまだにあるからな
不穏な動きがあると他国は攻撃する権利を与えられる
核持つべきだとずっと思ってたけど国民の秘密裏に準備進んでないと厳しいだろうな
今の日本だと核を自分の国に打ち込みまであるw
ちゃんと中国とアメリカに許可取って発言してんのか
石破さん暴走してる可能性ない?
>>433 「ネット右翼(ネトウヨ」っていうのは自称ではなく他称(それも蔑称)だし、ネトウヨちゃんたち自身は自己自認は「右翼ではない」からね。
まあ定義的にも自認的にもまごうことなき右翼、なんてものが現代日本にどの程度いるのかは……。
>>320 核共有って国内に使用限定されているんだよな
つまり日本人がアメリカの命令のものに日本国内で核攻撃する権利を買う形
>>310 じゃあ共有にしろ所有することになったらそのバリアが外れてまたアメリカに押しつけられるのでは?
これ人気の為にやってるんじゃないから恐いんだよ
日本人の核アレルギーが現状どれほどのものか政権を失うのも辞せず試そうとしている
>>443 今どき共産無いから
どれだけ壺頭なんだよ(爆笑)
>>72 今のボケわ~軍とかどうすんだよコレ...だろ
>>440 やるなら二発落とさないとな
これはヒロシマの分、そしてこれはナガサキの分だとか言いながら落としたい
>>433 国防に関して積極的なだけで、経済政策や内政は社会主義よりの左派だろ
地方経済の振興とか、経済介入をガンガンすべき、って立場なんだから
アメリカに消されそうだが
むこうもトランプの暗殺失敗続きで色々大変みたいだしな
割とチャンスかもしれん
世界で続いているこの不毛な争いを終わらせるには核保有のドミノ倒ししかないだろう
小国が核を持つことで平和になる
今は強国が反撃されないのをいいことに一方的に攻撃してるだけ
日本がトリップワイヤーだって事を理解してたらこんなの一笑に付して終わりだよ
>>460 ケンモの悲願が達成されるよな
真の愛国者たるケンモメンにとって最良の総理誕生に敬礼🫡
だいたいウクライナだってNATOに加盟しようとしたからロシアに攻め込まれたんだろ
アジア版NATOなんて作ったって緊張だけ高まって逆効果なんだよ
>>450 もちろんそういうことだ。
冷戦時代はそうする(適当だがアメリカが反論しがたい理由つけて拒否する)ことに利益があったけど、今やそういう状況ではなくなったから、改めて真面目に考えれば押し付けであっても核武装(仮)の方がメリットが有る、って主張なんだから
>アジア版NATO創設で核共有
自前の核を持つならともかく、アメリカと核共有しても好きに使えないし、アメリカの発射基地になるだけだからなぁ
自分から戦争に巻き込まれに行くことになりそうであんまりねぇ
この前朝生で森本敏も言ってたし、
非核三原則の持ち込ませず、には
無理があるんだろう
核の傘の下には居続けたいんだから
>>442 国連の規則なんて何の価値もないことを安保理のアメリカさんとロシアさんが証明してるからセーフ
取り敢えず持ってから考えようぜ
持ってもないのに廃止を考えるのも難しいしな
アメリカは今債務が増えすぎて金に困ってるから
米軍撤退で費用浮かす代わりに核保有認めてもらおう
>>469 日本が自前の核なんてもってまともに運用できると思うか?w
他国と共有しておいたほうが安全なんだよ
ネトウヨ「石破はパヨク!日本を戦争に引きずり込もうとしている!(絶叫)」
(ヽ´ん`)「核武装の何が問題なんだ?戦争できる国になって何が悪いんだ?」
ネトウヨ「…」
>>470 核の傘にいます
アメリカと軍事同盟あります
でも非核三原則です
メチャクチャだったのよ
二枚舌だわな
てか核共有で日本国内しか核爆弾落とせないってなったら沖縄一択だけど
その前に本気で独立するじゃん、ヤッてらんないでしょいい加減
>>478 共有なんて建前で実質アメリカのものでしょ
日本には発射する権利なくてアメリカにはあるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています