【朗報】石破総理大臣、核兵器共有を検討wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】「アジア版NATOで核持ち込み検討を」
https://www.47news.jp/11551371.html?utm_source=dlvr.it
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>945 共同核保有で北朝鮮の様に防御力だけは付ける
今ドイツがめちゃくちゃウヨ化してるのもアメリカの工作だろ
一時期ヨーロッパでアメリカ外しやってたから報復だよ
核はあった方が良いのはそう
相互破壊が約束されるから抑止力としては強い
ウクライナも核兵器持ってたら責められなかったろ
>>945 なんだそれなら彼らも過剰に怯えないね安心してアジア版NATO作れるね😊
>>945 じゃあ米軍と俺らで中露を皆殺しできるじゃん
ゴミプーアノンWwww
まだ日本が主権国家だという前提でモノ言ってる馬鹿がいるのかwwwww
>>942 今すぐと言われるときついが近い将来ということならある
あるが全部アメリカ製 つまりアメリカが売ってくれなければできないし、売ってくれたとしてもセイフティがかかる
日本独自ということなら、ない
>>918 >>936 世界のスタンダードだけど日本の政界にはほぼいなかったタイプじゃん
徴兵が〜核兵器が〜とか言うタイプはほぼ100%判を押すように同性婚反対だったろ
>>948 核共有なんてアメリカが核使用の許可を出さないと使えないだろ
まさに絵に描いた餅だ
ただ中国ロシアを挑発するだけで、核は事実上無いのと同じになる
だからユダヤが世界大戦起こしたがってるのの一環だよこれも
抑止力としての核じゃなくても既に日本には原発という形であるからね
どうせなら台湾や東アジアと共有する形で形式上持ったということにして本当の独立国を目指そうっていうゲルらしい机上の空論ね
まあわかるけどどうなんすかね
あのなあ、、、
日本は主権国家じゃないの
アメリカの不沈空母なの
>>953 ウクライナみたいにアメリカ本土を戦火に巻き込まない為の都合の良い鉄砲玉として使い捨てられるだけだぞウク信w
>>953 ちゃんと読めないのか?
米軍全て使っても中国ロシアとの同時戦闘は無理
そもそも米軍が全軍を日本を守るために派遣するわけねえだろ
現実を見ろよ
>>955 どっちにしても核弾頭が借り物だししゃーない
自前核武装でもしないならあえて国産化する意味も弱い
とは言え今後それを想定した兵器開発になるかもしれないな
唯一の核兵器落とされた国がこれ
多大な犠牲の上の平和は100年と保たなかった
日本本土も核兵器共有
これでやっと中露の挑発的行為に堂々を意義を唱えられるな
バイデンがオバマの副大統領だった時に「日本はその気になれば一晩で核兵器を作れる」って習近平脅したことあったよな
>>959 ただ、「土壇場でアメリカは裏切る」と
ご不安な左翼層の不安は払拭できるだろw
さすがに共有核が失われるなら
撃って良いよと言うはずさw
>>958 他の候補の中でも有力視されてた小泉もおkだったんじゃなかったっけ
まあもはや普通なんだよ
>>931 そういうことなんだろうな
米軍の地域戦力の増強によるメリットが核の国内配備によるデメリットより高いという判断なんだろうけど
リスクの方が高まると思うから賛成はできない
>>963 そういう事
そういう風に利用されるって話
>>959 あると無いとじゃ話は違う
共同シェアなら問題ない
高市早苗女史がこれに猛反対してネトウヨ困惑という展開はまだですか?
>>959 そら属国にスイッチ持たせる理由無いだろ
>>970 そんな許可出すわけねえだろ
アメリカが
アメリカ本土が危険にさらされるかもしれんのにw
>>963 いや今までトップがアホだったからアメリカがやりやすかっただけだから
>>969 ニクソン政権の頃に「ジャップにだけは核兵器を持たせない」という合意の元で中国と国交正常化したのがアメリカだぞw
>>959 嘘、捏造、中抜きと汚職まみれの日本単独で閣議決定で使用するようなとち狂った運用ができないなら安全だろ
核共有が一番安全
日米安保・地位協定に目向けさせるつもりがジャップ下民が馬鹿すぎてそのまま通りそう
>>978 これこそアメポチの極みだろうが
ミサイルは日本に置いてスイッチはアメリカが握るとか
売国奴過ぎるわ
ネトウヨは日本を主権国家だとアタマお花畑のように勘違いしてる
ここがオレとネトウヨとの大きな違い
主権国家なら在日米軍の犯罪に毅然と対処してみろっての笑
なんで基地に逃げ込みゃ無罪放免なんだよwww言ってみろバカウヨwwww
>>981 だからどうせ使えない核とかいう絵に描いた餅を持ってどうすんだよ
損にしかならないだろ
現実を見ろ
>>983 それは安倍が言ってたニュークリアシェアリングな
アジア版NATOとか言ってる時点で管理権持つ気だわ
>>982 石破は一見勇ましい事を言ってのけるが其の実アメリカの掌の上でしかないというオチw
>>982 違う違う
そういうのは目眩ましで本当はアメリカによる日本の属国化を押し進める気なんだよ
アメリカが日本に指定した国に核撃たせる
撃った責任はアメリカでなく日本にのしかかる
日本の意思では一切いじれない厄介者
こういう制度にしかならんのが目に見えてるんだが
何をありがたがって導入するんだこれ
>>983 いきなり核保有にはいけないから核共有というステップ踏むのは散々議論されてきた常識なのに何も知らないバカだろコイツ・・・w
ロシアが負けを認めてくれればこういう心配の全てが杞憂に終わる
>>988 意図的に真逆の事を言ってるね
憲法改正がアメリカから言われてるのに
自主独立とか言ってるのと一緒
>>985 絵に描いた餅すらなければ、ジョージアやウクライナのようにロシアに侵略を受けるだけ
上に出ているように中国とロシアの軍事力は圧倒的にでかく、特にロシアは軍事産業が盛んな戦争屋
核共有で安全に暴走を防ぎつつ低コストで防衛をするのが正しい道
>>991 あのさあ、、、
お前、日本がアメリカ様に向かって何か一言でも口ごたえできる立場だと本気で思ってんの??ww
>>991 その権利手放す理由無いだろが
横田空域でさえ返してもらってないんだぞ
>>987 アジアNATOって盟主アメリカでしょw
日本が主権国家だという妄想の中で生きるネトウヨ哀れwww
政策通だからずる賢いやつが考えたり既にずる賢いやつによって実施されたり検討されてる小賢しいテクニックの知識自慢してるだけで
具体的にどんな政策にするかは総理になってみないとわからんわな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。