ほんこんさん「ネトウヨの影響力は絶大」ネトウヨ「左翼以外をネトウヨと言ってるだけ」「ネトウヨ=愛国心ある普通の人ってことだろ」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分で言ってておかしいと思わんのかな?(´・ω・`)
立憲もネトウヨ野田で
石破も高市もネトウヨで
もはやバカサヨは生存できてないからな
ケンモメンみたいにネタじゃなく安倍晋三を本気で崇拝してる奴は確実にネトウヨ
>>187 パヨク以外をネトウヨとして括るなら普通の人も多く入ってくるんだわ
みんなで仲良くしよう、法律は守ろう、あらゆる差別はダメ、暴力は許さないあたりの価値観を共有できるかどうかじゃね
>>192 ケンモーのバカサヨもヘイトスピーチ弾圧法で完全に崇拝してただろ
>>128 犬の前に鏡置いて戦わせるみたいでかわいい
まあ、実際にそうなってるからな
アメリカはもう共和党が完全に飲み込まれたし
>>194 こいつみたいに壺ウヨはDD論しかしなくなったな
愛国心って個人崇拝でもなければ党に対する忠誠でもないから
ポストモダン的には人類はいずれみんなネトウヨになるって予測だった
普通の人はネトウヨも左翼(左のネトウヨ)もどっちも消えろって考えてると思うよ?
>>197 壺は安倍のヘイトスピーチ弾圧法崇拝してるお前らバカサヨだろ
>>201 それもだいぶ進行してるしな
イスラエルだってその結果だし
>>200 統一思想カルトジャップには個がないからな
個人を認識することさえできない
文鮮明 → 韓鶴子 → 安倍晋三 → 櫻井よしこ → 高市さなえ → 杉田水脈 → ほんこん →
>>17 所謂純粋な日本人のみで戦前のような国づくりをしたい人たちだよ
まあ、左のネトウヨの言う「ネトウヨ=俺の嫌いなものすべて」ってのは間違ってないwww😂
>>202 バカサヨは消えてほしいのは当然だけど
普通の人はネトウヨの存在はいいことしかないから好むよ
>>202 まあ、実際はそうはいかない
普通の人から消えて行く
無知なネトウヨも先に逝くだろうね
日本国が平和に存続する安全保障戦略上、大日本クソ邪悪帝国を全否定するのは必須事項なんだがな
>>211 季節や湿度などにより右に行ったり左に行ったりするネトウヨです😌
日本人って国際比較で愛国心最低ランクの民族やろ
普通の人は愛国心ないねん
ネトウヨってただ騒ぎを大きくするだけのヘイターやレイシスト類いだろ
愛国者とは程遠い存在
真の普通のジャップアピールに必死なネトウヨモメンw
ケンモメンはなぜ「自分の国を憎まない人間は異常」だと思ってしまうのか?
答え:在チョンだから
災害があっても寄付やボランティアをしない国
善意の活動を妨害するのに何億も寄付が集まる国
弱者ををたたくためなら損しても構わない(スパイト行動)
人助けランキング 118位で最下位
寄付ランキング 103位
ボランティアランキング 83位
日本の『生活保護 捕捉率』2割以下 先進国38ヶ国でダントツ最下位
利用率1.6% 先進国38ヶ国でダントツ最下位
日本の難民認定率0.4%44人 ドイツ26%5万人以上
ネトウヨのわい
朝鮮人の気質やウザさ整形文化クソ流す時の音みたいな音楽が嫌いなので自民党は一生ねぇわ
と、ここに誓う
韓国すきな奴しか自民党応援とかしねぇっしょ
>>224 ネトウヨが何もしなければ高市が勝ってた
ネトウヨの影響力は絶大
>>219 お前の敬愛する真のお母様と同じ民族やぞ
三跪九叩頭の礼しろよ猿
愛国者なら
日本人を洗脳して食い物にしている反日カルトと関わりのある政治家なんて絶対に許したらダメでしょ
壷って名称が一般化してネトウヨが誉め言葉になる火もそう遠くない気がする
ネトウヨ→ネット右翼→ネットで右翼(保守)活動してる人でしょ?
愛国心のある普通の人って言われてなんで発狂してんの
愛国吠えて朝鮮カルト統一を崇拝する
どの国愛してるの?韓国?
ネトウヨは保守では有りません。
リバタリアン右派です。
>>219 そもそもネトウヨが韓国カルト大好き人間だから韓国と韓国で争ってる構図じゃん
つうかなんでパヨクって言い方やめて左のネトウヨとかいう意味不明なこと言い出したの?
ぱよぱよちーんが意味不明だから?
愛国心という言葉は曖昧だ
人によって愛国心という言葉から醸し出されるイメージが違ってくる
>>238 言動、知性がネトウヨと同レベルだからお似合いの言葉やと思うけども🤔
一番多い真の普通の日本人は
自民党は知ってる人多いから支持するけど裏金は許せない
でも政治家なんて似たようなもんだしどうせ野党も裏金あんだろ
あと統一教会は不気味だけど何なのアレ
って人だろ
>>235 リバタリアンならそれなりに筋が通ってるから共感はしないまでも理解は出来る
だけどネトウヨは権力に迎合だからリバタリアンですらないよ
「ネトウヨを敵に回した候補」って河野太郎に使ってるけど石破もずっとだよな
>>239 ネトウヨにとってはジャップ国を愛するのは無条件に素晴らしいこと
ネトウヨモメンの私こそ真の愛ジャップ国者アピール笑う
と書いてる間に244w
立憲民主党が惨敗したときのムーブそのままやってるのがネトウヨ
石破はパヨクって言ってるような連中だぞ
自分の考え以外をパヨク認定するのがネトウヨなのでは
>>248 普通=皆同じように統一されていることに誇りを持ってるからな
>>242 そう、正確に言うとリバタリアン右派の変種?亜種?紛い物?では有る。あらゆる規制を外せ、やりたいようにやらせろ、ってのが本質だから。で、それだと反体制的になりそうなもんだけどやりたいようにやるには何が必要か?それは力だ!という理路たから権威主義に向かう。
ネトウヨ→自分達で名乗って自分達の行いで蔑称へ
普通の日本人→自分達で名乗って自分達の行いで蔑称へ
ネトウヨって反日でしょ
じゃなきゃ壷議員や裏金議員を擁護するはずがない
>ネトウヨを敵に回した候補が予想外の大敗を喫した
これ誰?
まさかとは思いますが高市のこと?
売国壺保守こそ先が無いゴミだから焦ってんのね、でもさあ嫌なら出てけよいつも人には言ってんじゃん?なんでお前ら売国ゴミは出て行かないの?口だけ保守なんて1番ダサいね
いやネトウヨ日本を全然好きじゃないじゃん
外国のカルト宗教のが好きじゃん
そろそろ一般ネトウヨはこいつとは違うと声をあげるべきだよ
右でも無い左でも無い普通の日本人を自称する普通のネトウヨだ🤭
発言した人間を見て言葉の意味を無理矢理変えて納得しようとするから整合性がつかなくなってしまうんだな…普通の人でも即おかしくなれるだろこの思考方法
ネトウヨ=カルト
極右で差別主義の陰謀論者
躍進の高市氏、地方回りとネット戦術奏功 石丸氏支援者がSNS拡散
https://www.asahi.com/articles/ASS9W32JNS9WUTFK01QM.html 石丸応援団は統一カルトでSNS担当
地方は日本会議カルトの地方議員連盟の議員が中心になって動いたようだ
日本会議と統一教会の日韓カルトによる工作が本当に洒落にならない
カルトに簡単に騙される日本国民がチョロすぎる
このままなら国政選挙もヤバい
対抗できなきゃ改憲まっしぐら
ほんこんは決選投票知らないことが今回でバレたからな
>>256 日の丸と美少女キャラの人形を持って
エロ表現の自由を守るデモに参加してた人いたね…
>>17 「異世界×日本スゴイ」に秘められた“欲望”とは...ラノベ界→純文学界へ“転生”した市川沙央が読む『大転生時代』(島田雅彦 著)
市川沙央が『大転生時代』(島田雅彦 著)を読む
話は転生するが——もとい、話を転じるが、集団意識にとって手の届く記憶の範囲で日本というエリアは、ギャップの大きな異世界との接触を二回、繰り返している。すなわち開国と敗戦である。たとえば「洋食」というカテゴリの料理は開国の産物と言えるもので、味覚と生活スタイルにおける異文化との融合は、この第一期接触を象徴する無形文化としての地位を表象上でも得ている。異世界ライトノベルの人気シリーズ『異世界食堂』では、中世風ファンタジー世界(異世界転生に限らずライトノベルの多くが世界観の基軸としてきた中世ヨーロッパ風ファンタジー世界だが、これはアマチュア作家が採用しやすいイメージ先行の世界設定であり、現実の中世ヨーロッパとは一致しないことから「小説家になろう」×ヨーロッパを組み合わせたナーロッパという蔑称もある)に住まう異世界人たちが、次元の扉を通り日本の洋食店でコロッケやビーフシチュー、エビフライ、チョコレートパフェといった料理と出会って日本スゴイ的食レポ&オーバーリアクションを繰り広げる。
わざわざ架空の低開発エリアを設定して日本スゴイを演出する手法に低俗や低倫理を見る向きもあるかもしれない。だが実は、この異世界×日本スゴイのテンプレートは、約八十年前の日本に起きた第二期接触——敗戦および敗戦国民のステレオタイプな原像を反転させただけの、ある意味でカリカチュアなのである。戦後しばらく、頻回に行われていた交流事業で米軍基地に招待された子供たちは『異世界食堂』の異世界人たちと寸分違わぬ感動を味わい、同じリアクションをしたのだった。
ふんだんに供されるアイスクリームで口元を汚した子供は、ちり紙と純白ふわふわなティッシュペーパーの埋めがたい落差を知った。新憲法という魔法。合理主義、科学的思考というチート能力。異世界転生ジャンルのブームと定着は、書き手も読者も誰憚らず欲望を満たすための物語を欲し、供給する小説投稿サイトのシステムのゆえに……、と理解されてきたが、その欲望とは何のことはない、今度は自分たちがGHQの側になりたいという、戦後神話の裏返しの型(パターン)なのだ。われわれにとって理想世界はつねにどこか遠くにある異世界(ガンダーラ)であり、理想世界を構築するための力とは、上から与えるものか、与えられるものであり、落差を利用した一発逆転の魅力の前では、内発的な自立心と漸進性など相手にされない。私はこうした異世界転生ジャンルの発生原理を、ギブミーチョコレート症候群と呼んでいる。
以上は、Wikipediaに書いたりしたら即刻削除されるだろう私のでたらめな独自研究である。
島田雅彦『大転生時代』は、異世界転生というジャンルに純文学の立場から対峙する挑戦的な作品だ。
——巷に出回ってる小説なんて自分に都合のいいユートピアを作りたいだけじゃないか。何の障害もなく、他者も存在していないから、どんなヘタレも無敵になれる。本当の異世界はあんなゲームみたいにイージーな世界じゃない。
こうして見るとネトウヨって本当に右翼じゃないただのカルトなんだな
ネトウヨってのは愛国者を気取りながらアホ過ぎることを言ってるアホのことだぞ
当初は割とネットに限定されてた気がするけどリアルを侵食してる
>>56 彼奴等が言う左翼(≒非自民党支持者)と左翼(共産主義者)との違い
個人主義(増税反対とか)も政府の意見に逆らう奴は左、売国奴扱いよ
>>151 テレビの前で煎餅食ってるおばちゃん達やろ
大体そんくらいの%言われてらそっか位の数字やし
愛国心なんてこれっぽっちもない権威主義で自分の頭で考えることのできない人間のことだぞほんこん
>>281 だからすみませんと言ってるじゃないか!
Xで日本が好きな普通の日本人ですとかプロフに書いてる奴って日本人の悪口もすげーし
とても日本好きと思えない
「ネトウヨなんていない」「ネトウヨという言葉は反日による造語」と言ったかと思えば「左翼以外はネトウヨ」「ネトウヨは愛国心のある普通の人」と言ったりするネトウヨさん達
ちゃんと主張を鮮明に統一させろよ
その理屈なら石破推してんのもネトウヨになるはずなんだがなあ
極右のキチガイは恐ろしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています