「呪術廻戦」6年半の連載を経て本日完結、単行本は前人未到の累計1億部を突破 もうこの勢いは誰にも止められないだろ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://natalie.mu/comic/news/593101
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
芥見下々「呪術廻戦」が、本日9月30日発売の週刊少年ジャンプ44号(集英社)で完結した。
2018年3月5日発売の週刊少年ジャンプ14号で連載を開始し、6年半にわたる連載を終えた「呪術廻戦」。最終話は、センターカラー21ページで掲載された。44号のとじこみ付録は、芥見直筆メッセージと描き下ろしイラストがプリントされたポストカード。さらに「『呪術廻戦』の最終話まるごとデジタル原稿プリントmini」の応募者全員サービスが実施される。なお10月15日発売予定の46号の応募者全員サービスには、0巻から30巻までの全キャラホロクリアカードが用意された。
完結の告知に併せて、「呪術廻戦」のシリーズ累計発行部数が1億部を突破したことも発表された。10月4日には28巻、12月25日には29巻と最終30巻が同時発売される。28巻の発売を記念し一部書店では、第4回キャラクター人気投票のトップ3である五条悟、虎杖悠仁、伏黒恵の描き下ろしイラストを用いたフレークシールシートが配布される。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0929/jujutsued_2.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0929/jujutsued_4.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0929/jujutsued_6.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0929/jujutsued_5.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0929/jujutsued_7.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0929/jujutsued_3.jpg 御所園翔太監督コメント
「もしや自分には才能が有るのでは。」と思い動画としてアニメ業界に入ったが1年程で挫折し辞めた。
その後呪術廻戦の連載は始まった。
自分が見て育ったものが詰まっている作品だった。同年代の作者であることを悟った。
絵がうまい人の腕を食べれば絵がうまくなるというが、虎杖は人の指を食べて強くなった。
そこまでのガッツや聡明さは自分にはなかった。
幸いSNSを通じて原画としてアニメの仕事に復帰することができた。
少しして仕事場の友人と回転寿司屋に居る時、その友人宛に呪術廻戦の原画の依頼のメッセージが届いた。
「好きな漫画だから俺やるって返事しておいて」と友人に頼んだ。アニメ呪術廻戦に関わったのはそこからだった。
1期は朴さんが監督だった。
大変そうだという理由で受けるか迷ったが、コンテ/演出の仕事を初めてもらえた。
その時は、自分が2期の監督をすることになるとは全く思っていなかった。
監督は大変な仕事だった。
呪術廻戦の作業をしている間、芥見先生の仕事に思いを馳せることもあったが単純な物量だけでもはかり知れなかった。
6年半もの間、週刊で漫画を描き続ける仕事というのはどんなものなんだろう。
どれだけ大変な仕事なんだろう。
その呪術廻戦が終わる。
芥見先生、本当にお疲れ様でした。
御所園翔太
才能のないチェンソーマンって扱いだったのに
チェンソーマン終わったら代わりに持ち上げられたよね
呪術廻戦【公式】
@jujutsu_PR
【245話分順次無料開放!】
#呪術廻戦 第216話~第245話無料開放は本日23:59まで!
お見逃しなく!
詳しくはコチラ??
鬼滅といいこれといいジャンプはほんとステマが上手くなったよな
蓋を開けてみてみればカニカマに失礼な漫画だったな
次回作もこんな終わり方するかと思うと期待したくない
>>8 チェンソーマンがあのまま本当に終わってくれればまだよかったのに
なまじ二部やってそれが内容的にも作画的にも終わっちゃったからな
今読み終わったけど何この終わり方?
単行本で何か追加あるの?
ワンピないならスルーしようと思ったけど鬼滅最終回なら買っとくか
ハンターハンターが8400万部?らしいから呪術凄すぎるやん
『呪術廻戦』作者の “年内終了” 宣言で疑問視される伏線回収…『東リベ』の二の舞い懸念も
2023年1月30日 17時50分
Smart FLASH
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5f444_1581_15bbe3003d90bbf6f9864f1502cbd138.jpg 《あけましておめでとうございます。今年こそ物語を畳んでいけたらと思います》
1月23日に発売された『週刊少年ジャンプ』最新号の巻末にて、看板漫画『呪術廻戦』(じゅじゅつかいせん)の作者・芥見下々氏が “年内終了宣言” とも受け取れるコメントをしていたことで、ファンから悲鳴があがっている。
同誌で2018年から連載中の『呪術廻戦』は、人間の負の感情から生まれる化け物・呪霊を祓う呪術師の闘いを描いたダークファンタジー・バトル漫画。累計発行部数は7000万部を超え、7月からはテレビアニメシリーズ第2期の放送も決定している。
「芥見先生は、2021年2月の配信番組『漫道コバヤシ』に出演した際、あと2年で完結すると予告していました。休載もあって少し延びたにせよ、当初の予定どおり進んでいるということでしょう。
とはいえ、本編では『死滅回遊』編が佳境に入っており、いま最も勢いがある作品の一つと言っていいだけに、ネット上には読者からの連載継続を望む声であふれています」(サブカルライター)
https://news.livedoor.com/article/detail/23622584/ メカ丸の簡易領域だっけ?
あの技術が失われたのはすごい痛手だったな
芥見氏が改めて終了時期を匂わせたことには、人気作だからといってダラダラ続ける気はないという揺るぎない決意を感じる。しかし、残り45~50話ほどで本当に伏線が回収できるのか、不安を感じている読者も少なくない。
「確かに、ラスボスの宿儺(すくな)関連だけでも正体、過去、術式、伏黒恵に執着する理由など謎がテンコ盛り。
また人気キャラである五条悟の今後や乙骨憂太の領域展開、敵と内通している人物の正体、生死不明の仲間の再登場、アイヌ呪術連と、あげればキリがないほど未回収案件があります。
今のペースであれば、よほど端折らないと年内には終わらないように思えますが……」(前出・サブカルライター)
伏線ほったらかしの終了で “名作になり損ねた” といえば、記憶に新しいのが昨年11月16日発売の『週刊少年マガジン』で連載終了となった『東京卍リベンジャーズ』である。
「同作は、北村匠海主演で実写映画化され、興行収入45億円を記録。一時は社会現象とも言える盛り上がりを見せたものの、絶対に回収しなくてはならない謎が全スルーされたまま終了したことで、読者のフラストレーションが大爆発する事態に。
ジャンプ・コミックス
240円 1969年11月 - 1971年12月以降
250円 1972年4月以前 -
定価320円 1978年10月以前 - 1978年10月頃
定価340円 1978年11月頃 - 1980年6月以降
定価360円 1980年8月以前 - 1989年2月以降
定価370円、本体359円 1989年4月以前 - 1990年4月以降(消費税の導入。
定価390円、本体379円 1990年7月以前 - 1995年8月以降
定価400円、本体388円 1996年2月以前 - 1997年2月以降
定価410円、本体390円 1997年4月以前 - 2008年8月以降(消費税等が5%に変更。
定価 本体価格400円+税(税込み実売価格420円) 2008年10月以前 - 2014年3月
定価 本体価格400円+税(税込み実売価格432円) 2014年4月 - 2018年7月(消費税等が8%に変更。
定価 本体価格440円+税(税込み実売価格475円) 2018年8月 - 2019年9月
定価 本体価格440円+税(税込み実売価格484円) 2019年10月 - 2022年10月(消費税等が10%に変更。
定価 本体価格480円+税(税込み実売価格528円) 2022年11月以降
その後呪術廻戦の連載は始まった。
自分が見て育ったものが詰まっている作品だった。
草
>>15 100億は余裕でいってそうだな。うらやま
序盤だけ読んだけどクソおもんなそうだったんだが・・・
どうせ電通とかが宣伝しまくってるだけで『みえるひと』レベルの作品だろこれ?
鬼滅と同じ位置で流行ったけど別に名作ではないみたいな漫画だったな
>>8 呪術は最初から人気あるほうだったから捏造やめろ
女に受けてるだけでしょ
鬼滅同様一過性のブームで消える運命だろね
若い内にお金使いたいよな
もうかく必要ないし好きな時に
自分のペースで書けばいいだけ
最終回の酷さでいえば割と漫画史に残るレベルになったな
宿儺戦全体通してほんまクソだったわ
読んでて損した
>>38 これが最近の少年ジャンプか
もはや少女漫画だね
夢の終わりって結局何やったんやろ
作者の心情?
3人のキラメキ学生時代の終わりって意味で時間飛んで大人になるのかと予想してたんだけど
全然違った
>>38 2020-05-18 14:00ORICON NEWS
『鬼滅の刃』完結もジャンプ表紙飾らず疑問の声「なぜ?」 過去例にNARUTO、BLEACHなども
同誌では最終回を迎えた作品が必ずその号の表紙になることはなく、過去の例をあげると、『BLEACH』『NARUTO』『るろうに剣心』などの多くの人気作品も最終回時は表紙を飾っていない。端で小さく飾っている程度で、『るろうに剣心』の最終回時は新連載スタートの『NARUTO』、『NARUTO』終了時は『暗殺教室』がメインを飾った。最終回時に表紙を飾った代表例は人気バスケ漫画『スラムダンク』とギャグ漫画『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(ほか漫画家も両津勘吉描くコラボ)くらいで、不思議と少ない。
このことから「私まだNARUTOが表紙じゃなかった事納得できてないから…」「『終わる漫画より次の漫画を見てほしい』っていうジャンプの伝統ですね。一部例外もありますけど」「右端で完結させるのがジャンプの流儀」とさまざまな声があがっている。
https://www.oricon.co.jp/news/2162351/full/ >>34 鬼滅は鬼舞辻無惨のキャラとか新しかったと思うし特別だと思う
呪術は本当に何の価値もなう
最終回で表紙じゃないって看板作品でありえるん?
鬼滅、ヒロアカはどうやった?
>>36 チェンソーマンやってときは
センスのない見た目の富士山みたいな頭のキャラがドラゴンボールみたいなセンスのない戦闘してて
本当にカス漫画扱いだったよ
俺はいい最終回だと思った
結構アンチだったけどこの終わりは好き
舐めてたわ
せっかく魅力的なキャラクター多いのにぶち壊したイメージ
>>3 >自分が見て育ったものが詰まっている作品だった。
煽られてて草
鬱エンドで終わると思ってたのになー
呆気なかったわ
あまりにもゴミすぎる最終回で唖然としたわ
消費者庁に訴えたいレベル
宿禰戦から終始微妙だったと思ったけどよく考えたら面白いの五条の過去〜新宿辺りまでで
それ以外つまんなかったんだよな
>>48 何いってんだ何も新しくないし散々パクリの刃言われてるだろ
吸血鬼設定→DIO
呼吸→ジョジョ波紋法呼吸
ラスボス→最終形態がAKIRAの鉄男
>>49 ジャンプは看板作品でも最終回は表紙のメインはやらん
その二つどころかドラゴンボールですら
一瞬盛り上がってあっという間に見なくなった謎の作品
最初から最後まで画力が向上しなかった漫画
鬼滅も同様
金稼いだら仕舞う作家は良いだろ
尾田くんみたいになられてもこまる
>>68 0の頃が絵が丁寧で良かったむしろ劣化してる
>>62 鬼舞辻無惨のセリフとか名台詞だらけでしょ
呪術にそんなもんなにもない
ジャンプの連載円満終了は巻頭カラー→センターカラーだよいつも
>>38 有名作品も最終話に表紙やってないんや
ジャンプの伝統や
>>72 お前が若いせいでその名台詞とやらも何かのパクリかもしれんぞ
これで1億部も売れるんか
漫画界もインフレしとりますな
作者には100億近く入ってるから
もう書かなくても生きていけるよね♪
終盤ボロボロになったけど逃げ切り勝ち
鬼滅といいダラダラしないのはいいね
結局読み前に終わってしまった
鬼滅もこのパターンw
ジャンプ市場最低最悪の売り逃げクソ漫画それが呪術廻戦なんだよね
作者はアニメスタッフとキングヌーとEveに土下座しろよ
こんな原作にあんなに力入れてもらって申し訳ないって
人気全然落ちてないし2部やれそうだな少し休んでやるんかな
23巻あたりで買うのやめたけど完結したんならまた買うか
鬼滅なんかもう完結して何年も経つのに金儲けで映画まで作られるんだし
映画はできてなくてもアニメ最終回までやるんじゃないの
いや最近のジャンプなら映画作るか?
話題になったとき読んだけどいまいちなにがおもしろいのかわからんかった
宿儺がヤコブ食らってたのに解撃ててたのなんでなんだ
寿司ネタだけしか喋らないという腐女子の発想丸出しのキャラが出てきた時点で一切読んでない
野薔薇は気になってるが絵柄のタッチが冨樫をパクリすぎてる
五条とかいうキャラの人気ありきじゃないの?
完結を急ぐのはよっぽど描きたいラストがあるんだなと期待していた
虎杖の死を描くとか
これが描きたかったことなん?あまりに凡庸
ジャンプの売り上げ至上主義が生み出した史上最大の産業廃棄物
>>111 漫画をツギハギして漫画描くのが好きだったんだろうな
パクリがしたかったとかじゃなくてマジで漫画が好き
だから特に描きたいテーマとか無いし既視感ばかりの漫画だったのだろう…と思っている
>>102 「最終回までやるんじゃないの?」ってやらないわけないだろ
ゆめのおわり 回収なしとかww
予想の方がマシだったわ
一生五条で喰って行けるのに
作者は金よりプライドを取った?
>>122 どうせ金はすでに一生食えるどころの話じゃないんだし
週刊漫画連載なんて単純に体力や労力的にもいつまでもやりたい奴ばっかりでもないと思うわ
鳥山明だって現代の作家ならドクタースランプだけで引退してたんじゃねえか
宿儺とかけんじゃくとの最終戦なのにポッと出の芸人とか弁護士を活躍させるの逆張りし過ぎだろと思ったわ
主人公も雑魚敵以外ろくに倒せてないし結局最後まで何がしたかったのかわからん
部数の5分の1位はALIのED曲とアニメのおかげやろ
>>75 うーん俺の記憶やと何作品があった気がするけど
まあその時に連載あるとかどうかなんかな
ゆめの終わりって宿儺目線やろ
呪いじゃなくて青梅と生きることを選んだ
最初から最後まで理解できないままだったが最終回は特に意味がわからんかった
誰か簡潔に猿でもわかるように作者が最終回で伝えたかったことを教えてくれ
>>112 冨樫はエピソードを閉じるときに隠キャっぽいロマンチシズムがあるけど呪術にはない
呪術の作者は冨樫漫画で好きなのはバトル要素と恐怖感なんだろうな
呪術廻戦、何事もないままあらゆる伏線を放り投げて終わっててゴミだわ
1億部発行された漫画の中で最もつまらない終わり方したな
呪術廻戦はおまけ付けて部数稼ぎして売ってたのがなんか引いた
不完全燃焼すぎ鬱endの方が爪痕残せただろ
日和ったな
最近の無料のでまとめて読んだけどこの漫画の専門用語みたいなのが全然頭に入ってこなかった
冨樫ってそういう部分はシンプルに書くからえらいわやっぱ
連載中は主人公の成長ストーリー一切描かれてないのに描ききった感ある最終回で笑った
まあ呪術廻戦を踏み台に作画担当でハンター引き継いでくれれば誰も文句言わないよ
>>138 吾峠はアニメ制作会社大当たり引くまで、ジャンプ内での扱い雑だった印象あるししゃーない
芥見は優遇されてたからまたなんか書くかもね
意外なのは銀魂の空知が辞めたこと
ストーリーの黒幕がお笑い芸人オチするのは面白かった
途中までしか見てないけど主人公のじいさんは何者やったんや
なんか知ってそうな感じだったが
>33
俺はチェンソーマンの方が圧倒的に上だと思うね
まあハンターハンターみたいなとにかく戦闘中に説明する漫画だな
結局元ネタというベースに足をつけたままの創作パロディしか描けなかったよな
独自の色を出さずにてめえが好きなもの見せただけで終わった
少年漫画って終盤ゴミになるパターン多すぎ
ちゃんと決めて書いてねえからこんなことになるんだろうな
平安時代の呪術廻戦オリジン 五条にソックリな先祖登場
これだけでまた爆ヒット約束されてんだわ
2019年頃に「日本のマンがアニメは男向け女向け問わずすべて糞、敵、徹底的に規制すべき」という結論に達し脱オタクしたから読まなくなったけど
2018年にこの作品が第一話で新連載した時にこの作品がすごそうって嫌儲に報告に来たらお前らに「嫌儲で宣伝するくらいつまらなくて打ちきりになりそうなってことかよ」みたいにあおられたこといまでもお前らを恨んでる、こんなに売れたのにな
その後すぐに徐々にマンが捨てて脱オタクしていった時期になったからこの作品も10話くらいしか読んでなくていまどうなってるのか全然知らないけど
いまこの作品の二次創作が腐女子にすごい人気らしいけどね
でもオス向けのキモい漫画同様BL同人も性的搾取だから徹底的に規制して禁止して腐女子作家は男オタ向け作家同様に全員逮捕すべきだと思うね
日本のマンがアニメ=悪。敵。害虫。
>>146 じいさんは一切明かされてないけど
母親の体を1000年前の術師がのっとり
そのまま夫と子作りして赤子に色々仕込む
こういう話を死ぬ前に伝えようとしたんだとしか解釈できねえ
最後にちっちゃい事件解決して終わりパターンは主人公たちの変化や成長を示すためにやるんだけどそとがあんまりうまく表現できてないからよきわからない終わり方になったな
まあ最終回でコケることが名作の条件っていうから
悪い意味で読者の期待を裏切り続けたな
最近のジャンプは漫画家じゃなくて編集のレベルが下がってるんだと思う
鬼滅は最後までちゃんと盛り上げたのがえらいわ
最後の最後で編集部と決別したのはわかったけど、まぁそれくらいは許してもいいと思う
無惨は歴史に残る悪役だと思うしな
呪術はまじめにここ2年くらいずっと酷すぎた
何言ってんだこいつって展開がぐだぐだと続きすぎ
主要キャラを殺さないと盛り上がりも作れないって編集部も助けてやれよ
>>38 ヒロアカは最終話で表紙だったのにな
鬼滅や呪術の作者みたいに「もう漫画家辞める早く引退したい」と連呼する漫画家に対してジャンプは本当に冷たい
最終回思ってたよりずっと良かったわいいじゃないのこれで
軽薄といえば軽薄なんだけど
もうチェンソーマン3部をジャンプ輸入するしかないだろ
なんかやけに顔に傷残の好きな作者だなって思いながら読んでた
読み切りのころからインパクトあって名言あるもんな
次回作にも期待できる
復活したのが夏油なのかケンジャクなのか気になる
それともイマジナリー相方なのか?
ゴミみたいな終わり方だったな
渋谷あたりはパクり含めてまだ普通に面白く読んでたんだけど落ちぶれ方が酷い酷い
終わり方クソすぎて今後一切誰にも語られない系のやつ
連載開始当初からのまとめサイトの感想見返してたけど最初は地味な話で古い絵柄だけど読ませるから続いてほしいという反応だった
それが一名死亡の引きの話から反響起きて新連載レース超えた上位に食い込む評価になったのな
本当に毎回引きは上手かったと思うよ
キャプ翼キン肉マン北斗幽白るろ剣とか1億行ってないのに最近のは良く売れるんだな
ぐだぐだだで収拾付かなくなって逃げるように終わったって感じ
>>130 予想の3人全滅で回収した方が俺はおもろかったって話な
そもそも後半自体が嘘バレの方が好きだったわ笑
壮大な怪談だろ
田舎の高校のオカルト同好会の怪談話の集まりから始まって見事にラストで学校の七不思議の百葉箱に収束したやんけ
>>174 なんか応募券付けて信者に大量に買わせる商法してたな
ぶっちゃけ意味わからなかったわ
普通につまらない作品だった
>>174 映画でもそうだけど、昔の誰でも知ってるような名作より最近の作品の方が売上高いよな
連載物は初めと途中が重要で終わり方なんて二の次だからな
単行本は連載中に売らなきゃいけないんで
>>180 天元と一緒に呪術界のメインストリームになるとか
ワケありそうな裏梅の養育を闘争より優先させるとか
たぶんそんな文脈
完結したら読もうと思っていたけど読んでるモメンからの評価があまりにも芳しくないから読むの止めようと思う
>>3 >絵がうまい人の腕を食べれば絵がうまくなるというが
聞いたことないが…
フジの鬼滅に負けじとアニメスタート時にTBSがいろんな番組で大ブームな空気作ってたが
正直そこまで浸透しなかった
>>190 お前はそのまま一生嫌儲の反応だけを気にして生きてろよ
最終回読んだけどいくらでも続編が作れそうな終わり方だったな
渋谷まではおもろかったんやけどな
そこから作者のオナニー化が進んだ
編集変わったんかな
それか物言えなくなったか
BLEACHみたいに過去編や後日章ちょろちょろやりそうな予感
あと真希って大量殺人犯で処罰されんの?
過去編と渋谷事変だっけ?あの辺りまでは真面目に読んでたんだけどなぁ
お笑い回とかゴミすぎて正直流し読みしてたわ
オマージュ色強すぎて駄目になったな
>>161 ヒロアカも表紙じゃなかったぞ
厳密にはいるにはいるがサイズ的に呪術と変わらん
初期構想からあったそうだから五条悟の過去編が一番描きたかったんだろうな
風呂敷だけはデカい作品だった
中身スッカスカだけどな
これと鬼滅はコロナで暇な奴らにステマで売り込んだだけ
渋谷編?で挫折してもうた
鬼滅は京極さん?のところで不覚にも泣いたけどそのあとの遊郭でどーでもよくなって読まなくなったな
>>192 TBS系列の番組「NEWS23」「サンデー・ジャポン」「まるっと!サタデー」などで何度も「ネクスト鬼滅」として紹介され、TBSの取り組みは功を奏し、「鬼滅の刃」と大御所「キングダム」が並ぶランキングで見事に1巻3巻がランクインを果たした。
ネクスト鬼滅ありきの呪術だよなw
ほんまこんなパクリだらけの漫画がこんなに売れてるの終わってるわ
マンコ人気だろ
マンコは本当男の世界に入ってきてピリジンで全て腐らせて行く本当に害悪しかねえな
少年ジャンプなんだからゾーニング守れよ
女がジャンプ見るなボケ
>>204 何度も論破されてるけど鬼滅はコロナ禍前の2019年からとっくにコミック4000万部売れ売れでブーム起きてるでw
論破されてるのに逃走ばっかしてないでそろそろ飲み込んでくれ
140億稼いだ呪術廻戦の映画が地上波初放送で視聴率4.3%だったのは衝撃だったわ
現代最強である五条を完膚無きまで言い訳出来ないほど完敗させたのは一番見事だった
ツッコミあるだろうけど、他の漫画でこれやれたのは少ない(知らない)
ハンターのはそもそも最強でも無い気もするヒソカだし
アニメ2期の虎杖vsチョウソウ回は全アニオタが見るべき作画回
あそこは本当に素晴らしかった
>>204 コロナ時期にで売り込んだコンテンツなんていくらでもあった
ジャンプに限っても約束のネバーランドやDrストーンにマッシュルにブラクロに
その中でも頭ひとつ抜け出したのが鬼滅と呪術とだったんだよ
ヒロアカは実力も売り上げも充分だったけどメディア的に及ばなかった
チェンソーマンは妥当だわ逆恨みするなよ
>>48 手下を沢山作って戦わせて本人はよく逃亡するとかまんま犬夜叉の奈落じゃん
パクりだらけとはいえ面白くできそうなポテンシャルはあったのに作者が読者とのレスバに夢中過ぎて全部台無しにした
>>41 まあつまんねとぶーたれつつ最後まで完走してしまった
フリーザとか一人対多数だったけど面白かったから
鳥山は凄いな
緊迫感あったもんな
旧御三家
ワンピースBLEACHナルト
新御三家
ワンピース鬼滅呪術
どっちが強い?
>>174 80年代90年代は漫画は子供が買うものだったけどその時代に子供だった人たちが大人になって今は大人でも当たり前に漫画を買う時代になってるからな
昔は10代までしか買ってなかったのが今は20代30代40代50代も買うんだから単純計算で今は昔の数倍売れる
>>210 映画公開中に放送しら一挙放送がゴールデンでまさかの6%の爆死
2回やってそれだったからもうスポンサー集まらなくてその後のゴールデン放送無くなったよねw
MBSとしたら2期放送前に総集編やりたかったと思うのに無念だろw
映画地上波の4%がもう決定打で、2期放送してもTV視聴者数(リアタイ&録画合算による)が結局上半期ランキング圏外という
年々売上落ちながら残党のオタクはコミックを買い続けようやく1億部突破
2021年のときに「鬼滅が達成した最速1億部抜ける!」とか騒いでたのが懐かしいわw
>>221 べつに呪術廻戦は鬼滅を批判したり呪術の方が上だなんて言ったりしてないのにカリカリしすぎじゃないの
>>174 今は転売目的があるからね
「この漫画ゲーム流行るから100ぐらい買っとくか」で鳴かず飛ばずとか悲惨な例も多い
ゼブラックが無料で読ませてやるって言うから読んだけど途中から用語についていけなくなって何が起きてるのかよく分からなくなった
あと鮭とイクラとか言ってた人どこ行った?
>>218 呪術なくてワンピと鬼滅だけでも上に圧勝できるだろ
>>220 発行部数と実売りはちゃうで
呪術の発行部数は1億部だけど実売りは7000部あたりでしょ
2022年で発行部数7000万部いったと発表あったとき、ネットには【2000万部突破】や【4000万部突破】の帯が付いた新刊が書店にまで残ってるの撮られてネットにアップされてたしねw
信者は「そ、そそそそ、それ昔の画像だろ!」って突っ込んできたけど当時新刊発売されてたキングダムの巻数がまんまそのときの日付で証明されてたからガチだったというw
>>210 映画館で観たファンはわざわざテレビで見なそうだし円盤持ってるやつも見なそう
ファン以外は内容意味不明だから見ないだろうし
そう考えると結構視聴率頑張ってそう
>>224 呪信はそのつもりで煽ってきてたからマウント取られて叩き潰されてるんやで
ナルトは世界的に見たら人気ではワンピ以上でも内容的にはそんなおもしろくなかったしな
ブリーチなんか語るような作品でもないし
鬼滅呪術のほうが上でいいな
>>161 あのーただの一般人の癖になんで漫画家のアレコレをさも知ってるかのようにかけるんですか?
パクリ&ツギハギで頂点取ってなおかつ、累計1億だって?
そこまでいくとなると、ある種の才能だろ……
>>232 むしろ海外の反響だとかつてのナルトのようにそれに次ぐのが呪術だった感がある
>>229 フリーレン、スパイは初手から視聴率良かったぞ
鬼滅の刃も終わったら何も語られなくなったし呪術もそうなるだろう
そこに東リベを加えて3大集団ヒステリー漫画って感じ
まともな作者ならオリジナリティをだす努力をするが、批判されると逆に開き直ってパクリまみれにするって常人には不可能なことを成し遂げた…
まさに天才漫画家と言わざるを得ない
きっかけが二度あったんなら裏梅掘り下げろよ
なんかよくわからん狂信者やないか
チェンソーは後半盛り上がったのと閉め方が良かったわ
呪術は後半の盛り上がりと閉め方がチェンソーや鬼滅よりは下って感じやな
>>168 五条悟の脳みそなんじゃないかと思ってる
最終回の魂に干渉できるやつが君が先かって言ってたからあいつ的には五条が先に死んでこっちにくると思ってたっことじゃないかと
そうなると五条悟はあの死者の道的なところには来てないから死んでない
ちゃんと完結したってだけで冨樫の4倍くらいは実力者
>>237 鬼滅は視聴者のほぼほぼがアニメ勢だからだろ何を言うとんねんw
だからアニメ実況スレが30分で6〜7スレ消化するわけで
最終話は遊郭編も刀鍛冶の里編も柱稽古編も11〜12スレいっとる
呪術は2期で3〜4スレ、ワンピは1スレすら消化せんw
HUNTER×HUNTERはジン再開で綺麗に締められるポイントだったのに、暗黒大陸で続けるとか冨樫は欲が出ちゃったな
冨樫の悪いクセだ
>>237 つか、進撃は完結してるのに鬼滅以下だったの忘れた?
ワンピも完結しても果たして鬼滅ばりにここまで人気続いてるか怪しいぞw
>>230 ほら、鬼滅ファンが向き合うのは
>>237みたいな相手じゃないの?と思ったらお前自身も原作漫画はどうでもよくてアニメオタクなだけかよがっかりだ
俺は鬼滅も原作の方が好きだよ
>>244 >>230 ほら、鬼滅ファンが向き合うのは
>>237みたいな相手じゃないの?と思ったらお前自身も原作漫画はどうでもよくてアニメオタクなだけかよがっかりだ
俺は鬼滅も原作の方が好きだよ
>>168 高羽がウケる相方と術式で顕現させた式神?
ヒロアカも鬼滅も呪術もラスボス戦の間延びが酷かったけど
やっぱり限界まで引き伸ばせって言われてるのかな
>>235 呪術の海外人気って北米だけだよね
フランス、ドイツは2023年アニメ視聴者数公開されてたけど呪術は入ってなかった
2位に鬼滅入ってたけど
北米のコミック売上も2023年は鬼滅が欧米で1位取ってるけど呪術は5〜6位あたりだったし
なのに、クランチロールアニメアワードは賞を取ってるのが謎
数字に出ないだけなんか?
>>242 真人が待ってるのは虎杖だよ五条じゃない
>>251 またエセ関西弁のキショ鬼滅売豚湧いてんのか
自分の人生の数字より鬼滅の数字ばかり覚えてるみたいで気持ち悪いな
渋谷事変は言うほど悪くはなかった
死滅回遊以降は順当に面白味が無くなり続けて最終回
序盤から暫くまでは面白くて風呂敷広げ続けて結局そのまま終わったのはアイアムアヒーローを彷彿とさせたわ
>>251 昨日と今日で欧州サッカーの別の選手がゴール決めた後に五条悟の領域展開のポーズしてたわ
なんか ワンピースみたいに 最初の方とテイスト 変わってない
最終話なのにごちゃごちゃ言ってて呪術らしい終わり方だったな
まぁ30巻以内で完結させたのは褒めたいわ
怪獣なんちゃらとかスパイなんちゃらが何千万部も売れる世の中だからな
呪術はまだちゃんと漫画やってるほうだよ
ほとんど真面目に読んでないけど部数に比較して漫画は上手じゃない印象
鬼滅やヒロアカの方がまだ読めたし、売れてる理由も理解できた
最後に宿儺の過去について謎を残して終わったし
一応その辺後々フォローする気あるのかな?って思った
>>268 あのへんは中二成分が足りない
少年の心を動かすのはいつだって中二
渋谷後盛り下がり五条スクナでまた復活したと思ったらその先は崖だった
最終決戦は術式の縛りがご都合にしか見えねーわ
最終回で新キャラ出すなや~
裏設定とかチラ見されても冷めるわ
>>267 スパイファミリーは漫画らしい漫画だと思う
古き良き感というか
あれがそれなりに売れるのはわかる
怪獣はわからん
だからこそ丁寧にきちんと謙虚で描いて欲しかったね
最終回があまりにも酷すぎた
進撃の巨人より酷い最後
なんかネットでバズらせるのが上手かったよな引きが上手いと言うか
絵も漫画も下手だけど
>>262 ハンターハンターみたいに説明文多いのに解決してない部分がたくさんあるから尚更「これで終わり?」って気分になって後味悪いんよ
ブリーチギャハハ〜とか笑ってたら大きく下回るなんて思わないじゃん
羂索が東京喰種の旧多宗太すぎて笑ったわ
五条の覚醒シーンもカネキの覚醒と似てるし東京喰種のほうが絶望の描き方が上手かったな
両面宿儺を題材にしたのは良かったがそれについては洒落怖からアイデアを得たのかな
30巻せずに終わるとか最近は引き延ばししない方針になったんけ
ブリーチ鬼滅の作者みたいに一生分稼いだから漫画家引退かねぇ
こんなつまらん漫画を持ち上げてた腐れまんこ共は恥を知れ
呪術の仕組みがわからんすぎて誰も理解してないだろあれ
特級逆張り師の実力見せてもらった どの期待にも応えたくないゆえに宙ぶらりんエンドになった
次作品にも期待だな
(ヽ´ん`)「けっきょく安倍晋三は復活しないのかよ…」
作者「安倍晋三「安倍晋三とかどうでも良くない?(東大合格)期待してるよ、悠仁」」
感動のフィナーレだったわ…今読みながら泣いてる
大阪府吹田市立豊津第二小学校の
学童擁護員をやってる
50〜60代のカルト儲のストーカー
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
道路で待ち伏せ 車でつきまといストーカー行為
儲の子なのか 勧誘予定の子なのか
児童にベタベタ
カルト英才教育と称して
小中学生を使って嫌がらせをさせてる
豊津第二小学校は 今日は登校
けど 少ない髪をツインテールした
小学1年の女の子 かわいそうに
朝の8時から 低学年のカルトJSと一緒に
通学路の 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)の前で
創かのカルトタク運ちゃんに監視され
ターゲットを待ち伏せ つきまとい
ぼくは わたしは
創かの集団ストーカーちゃんず
同じ場所と時間帯に
黒い軽37ー77 に乗って 女子供につきまとう
上記のカルト学童擁護員の
半パンストーカーもうろうろ
現在は朝7時頃、株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)
近くの工事現場で、警備員の格好をして近隣住宅と通行人を物色中
→ imepic.jp/20240924/267040
陰でこそこそ このような悪いことしてるのを暴露されたら
秘密をばらされたと 他人宛の封書やはがきを「何度も」勝手に開封し
中を覗いて意趣返し カルトらしく他人の秘密を握ることには必死
是非犯罪悪事を暴露してあげてください 広めてあげてください
毎日こういうことを 宗教と無関係の
気に食わない人 勧誘を断った人に
平気でやって 報酬までもらってる
カルトのストーカーに
学童擁護員やらしててええんか?
カルトにストーカーさせられてる
小学低学年男女を放っといてええんか?
是非、通報拡散してください
やるなら幽白みたいにたっぷりエピローグやってほしかった
>>293 本来の作風は鳴かず飛ばずで
ある編集が手綱握って作家性を出さないようにコントロールして大ヒット
でもスパイ作者は坂道ファンで
人気のおかげでアイドルと繋がれたから嬉しいんじゃないの
カシモってマジでなんだったの
というかぽっと出で仲間風になってる奴多すぎてついていけない
Twitterの感想見ても紙に書いてあることそのまま書いて感動した気になるなってるやつしかいなくて、本当に中身のない漫画だったんだなって感じ
頭火山の人とか頭枝の人がいたあたりが俺の中のピーク
>>263 あれもともと意味あるポーズじゃなかったっけ
Good luck的な
ハンターハンターは軽く超えてるよな
両者に罰的な意味で
>>308 アニメも映画も爆死で単行本も負けてるのに
信者のジジイが声でかいだけだならなハンター
>>307 元ネタポーズはわからんけど欧州サッカーの選手はアニメや漫画のポーズ真似する人がそもそも多い
最近は呪術廻戦関連をよく見かける
ちょい前は進撃の巨人が多かった
世界の危機なのに終始学校の人しか出てこないのなんでだったんだろう
そのせいですごいスケール小さく感じる
チェンソーマンは公安とか警察が出てきてたから
>>38 最終回は表紙にならないのがジャンプの伝統なのにエアプかよ
宿儺との戦い長すぎて追っかけるのやめたわ
結局羂索は死んだのか?
ジョウゴのデザインだけはどうにかならなかったのかあとは思うw
>>192 大人しくハイキュー推しとけばいいのに
オリンピック効果もあって注目度高かったのに
NHKに持ってかれそうだけど
ゴミみたいな最終回だった
なんのカタルシスもない
最終回がというよりは渋谷事変以降がゴミだったというのが正解か
>>150 決めて書いてても編集に強引に引き伸ばされてぶっ壊れるんだろ
連載時からつまらんと思ってたけど俺の感性は間違ってなかったようで安心した
最終回で他の漫画家との実力差がはっきりしたな
古風な感じなカッコイイ戦闘とか期待してたのに漫才の術式とかパチンコの術式とか雰囲気もなにもあったもんじゃないわ
死滅回遊始まってからは本当に惰性で読んでた
鬼滅は呪術が開始する前から漫画人気あったよ
せいぜいカルト的なものだけど
せっかく五条の声優をSSRで引いたのに…
信者共がこんな内容でも独自解釈して素晴らしい作品として扱ってるのが怖えーわ
この漫画が生んだ呪いって信者共の事だろ
世界的にも人気あったのに雑に消した五条…
おもろいキャラクターだったけれどあんま好きにはなれなかったな
どうでもいいけど尾田くんまた鬼滅の完結のときみたいに休載して作者コメントから逃げたな
ヒロアカの作者とかには巻末コメントを送ってるのに
好きでもない作品には絶対にコメントを送らない尾田くんw
>>307 ゴールした後にグッドラックはおかしいだろ
>>338 鬼滅に関してはなんで逃げたのかわからないがこれに関してはいやだってのがわかるわ
ヒロアカは作家がたしかワンピヲタだったような
ぱくりや雑なやつ嫌いなんだろう
ネットで呪術のぱくりや雑さを指摘しているのはオダだったりして
鬼滅はなんでいやなのか聞きたい
これ読んでる今の子供が成人して創作物を生み出す側になるのかと思うと未来は暗いな・・・
反面教師として処理してくれてる事を願うしかないわ
>>340 つまり自分に媚び売ったり尻尾振ってくれる後輩作家にはコメントするけど
そうでない後輩の売れた作家に対してはコメントする気がないんだよ
器が小さい
芥見下々は鬼滅完結でコメント出した数人のうち1人だからな 勇気がある
他はブラッククローバーの人とかだけど連載は結局は別メディアに飛ばされてしまったろ?
尾田は天竜人なのよ
>>341 作品の好みは別として
鬼滅はワンピ叩き棒としてよく使われてたから
その反動もあるのかもな
>>344 その点についてはやむを得ない部分もあるのではないかと思う
手塚治虫でさえ他の漫画家に対して激しい嫉妬心を抱いていたことは有名だし特に接点のない後進に対して
長年業界を牽引してきた漫画家がわざわざコメントを差し出すのを躊躇するのは致し方ないとも言えるだろう
まだまだ続き書けそうだけどな〜宿儺倒したからしゃあないか
今は終わらせるだけで褒めて貰えるからなw
完結ブームか
>>351 マジで毎回ヒサヒトって読んでしまう
何を思って名付けたのか
すっくんと羂索と天元が
お前らなんなんだよ状態で終わったのが悪い
すっくんはなんか知らんけどめちゃくちゃ強い人なだけだけど
羂索と天元はガチでお前らなんなん
パクれば一億いけるというプライドを捨てた漫画だもんね
>>25 りべんじゃーず
そうなのか…見るのやめよ
>絶対に回収しなくてはならない謎が全スルーされたまま終了したことで、読者のフラストレーションが大爆発する事態
>>87 じゃあ、呪術の枠にハンター投入ってことか
最終回付近は普通につまらなくて読み飛ばしてしまうくらいにはつまらなかったな
よく渋谷事変からが~って言うけど
過去編以外全部微妙じゃなかったか?
正直これを持ち上げて尾田叩きしてる奴可哀想だなって思う
読んだことないから知らんだろうけど
その叩き棒うんこ捏ねて宝剣の形をパクった上、腐女子の腐汁にまみれた汚物握りしめてますよと
>>344 うちはちゃんと作品みてるとおもうけれどなよくも悪くも
これに関しては尾田は正しい判断しているとおもうわ
鬼滅にたいしても同じような感情持ってそう
ブリーチとハンターとナルトとボーボボ辺りが
ちょこちょこ思い出させられる漫画だったな
>>29 一人は裏梅
一人は不明
つまり2回はモテ期あったし
なんなら万含めたら3回
最終回のどうでもいい呪術師の事件いるか?
まあページ数稼ぎなんだろうけど
>>219 確かにキン肉マン、キャプ翼、ドラゴボの世代が
40歳、50歳になってもワンピ買うみたいに
買い支えてるのはわかる
それにいまはネカフェとかマンガ置く施設多い
温泉施設にも置いてあるし
>>27 こういう値段の比べ方をする奴は貧乏人丸わかりだから恥ずかしいよ
物価が変わってるだから当然価格は上がってるだろマヌケ
>>8 残念ながら最初からチェンソーマンは呪術より下の扱いでした…売上でも呪術より常に下でした
実際にジャンプラに移籍したのも同世代の芥見から逃げたたんじゃねえのとか言われてた
>>109 じゃあ評価するわ五条が嫌で読むのやめてたから見直したわ
>>335 その次のコマで
虎杖がまた五条悟が必要になったら
その当時の若い姿のまま蘇らせる
っていう伏線だけど
正直もう続編も無いし
>>344 何年か前に巻末コメントで「芥見先生とはじめて話したけどちゃんとした人だった」とか言ってたような
>>335 どうでも良くないから
呪術廻戦そのものがどうでも良くなったんだが?
エアギアみたいなノリで読んでたらすげー面白い漫画だったよ
ストーリーの整合性とか考えず、その週その週の面白さを味わうんだ
>>344 純粋に嫌いだとしても尾田を責められんわ
イケメンカタログ化して匂わせや伏線をぶん投げてキャラ雑に扱うとかな
>>362 こういうのって、描き逃げというか
なんかに抵触するようにしろよ
>>389 死滅回遊はやるけどその先は知らん
けどアニメやるならこの形が一番いいわ
作者が連載終えて時間あるから監修してもらって漫画を保管する形
今のBLEACHのアニメがこの形だけどアニメの追加シーンとか評判いい
この漫画の絵を上手いって言ってる奴をたまに見かけるけど一体何を見てそれ言ってんだ?
>>393 構図丸パクリとかあるから、それ見て上手い言うてるんかもな
ジャンプってこんなにも目玉となる漫画が少なかったっけ?
以前は絶対に読みたい漫画が5、6本はあった気がしたが
今じゃ数本あればいい感じで残りはバーターみたいな連載ばかりで
ほぼほぼ打ち切り対象じゃん
なんかシナリオそのものがどすべったまま最終回になったかんじだよな
尾田くん巻末コメントしたくないので休載
はぁ~ダッセェ!!!ダッセェ!!!ダッセェわ!!!
>>338 それもヒロアカの作者に、ワンピ好きでしたと言われて手のひらを返しただけの話なのよな
自分が好きな人が好きって人間なんだよ尾田は
最近はキャラクターで釣って売ってるだけで内容が大した事ないアニメが増えたな
>>51 でも売上はその頃から呪術>>>>>>>チェンソーだったじゃん
>>174 それだけ一極集中が酷いってこと
あとかなり水増ししてる可能性もあり
呪術とアンデラ無くなったらワンピ以外読むの無くなるわ
読んでないから知らんけど進撃のパクり的な終わりみたいやな
指一本封印して歴史は繰り返されるエンドって感じ?
でも一本しかないから復活しても雑魚だしハピエンやな
最後の呪物が厳重に封印されたような描写で思い出した
見かけは普通の家なんだけど玄関ドアのまわりに何十枚もびっしりなにか貼ってあるキショイ家があったのよ
近所の人に聞いたらあすこはアタオカガイジが住んでるから近づかないほうがいいですよって
リアルのが怖いホラーにありふれてる
>>393 そりゃ世の中比較だからね
呪術より下手な漫画がゴマンとあるわけでなら上位にある呪術は上手いとしか言いようがない
>>310 所詮アニメブーストだろwカニカマなんて
鬼滅もちゃんと完結したし6年半で完結するの偉すぎる
>>393 ラフ画はうまくみえるって話あるしそれじゃね割とマジでw
>>411 90年代、00年代の引き伸ばし文化は酷かったね
>>3 2期の方がクオリティ一期より高かったが...コメントの幼さ拙さは若手の作画『オタク』系アニメーターって感じすごい
監督のコメントなんだし誰か文章の書き方教えてあげてもよかったんじゃ...
>>3 なんでこんな自分の身の上話ばっかなんだ?w
>>413 人気キャラを殺す、長引かせないのはそれら人気ジャンプ漫画たちの反省だよな
「無理やりネクスト鬼滅を作ろうとしてる」って言われてた頃が懐かしいな...
>>87 どうせすぐ中断するんだろ?
完結したら教えてくれ
五条封印されたとこで読むの止まってるけど続き読む必要ないよな?
もう富樫リスペクトを公言するのやめてほしい
知らない人が緻密なシナリオとバトルと綺麗事じゃない綺麗さ期待してしまうだろうが
BLEACHかグールにしてくれ
終わったなら勢いは止まるだろうな
ドラゴンボールみたいに普遍的な作品じゃないし
コロナ過ぎてから売上右肩下がりだったな
ついでに鬼滅の今度やる映画も売上ガタ落ちしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています