お前らが高校生の頃『ドハマリ』していたモノ [453588374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
://jp.ign.com/persona-5-the-royal/37250/news/5
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
キーホルダーのBEMANIかな
一過性やけどね
高校と言われて思い出すのはそれ
海外のメタル
メタリカとかオジーオズボーンとかハロウィンとか大好きだったわ。
当時の日本の邦楽は小室ジャニーズでゴミだった。
やはり俺の青春ラブコメは間違っている 通称 俺ガイル
>>1 ヤフーフリマまだの人はペイペイ即500pゲット!
ヤフーの企画だから安心!
9/30正午まで!
詳細は以下より!
https://x.com/meikorin11/status/1840136584777347079 s://i.imgur.com/41ar5ES.png
>>4 >>8 ブッ殺すぞ
slay the spireとかいうインディーズゲーム
>>5 スレイヤーにドハマりしてたな
今聞くと凄えマイルドな曲に思える
谷山浩子
2年間で十数回コンサートに行った
毎回出待ちした
バンド、ファッション、読書、夜遊びDISCO、ロードチャリ
ドラクエ7と不思議のダンジョン2
これ年齢バレルな
漫研に入ってた知り合いの誘いで自分含め部員以外7人くらい巻き込んだソードワールドTRPG(基本+上級)
95年9月くらいから約1年は放課後ずっとやってたな
fallout3
日本語版がないから英語でプレイしてたとか今じゃ考えられん
このあいだ英語の語彙力テストしたらネイティブ6歳児並だった
今のトー横キッズが咳止め薬、睡眠薬でラリパッパでどーたらこーたらっていうけど
嫌儲民がティーンエイジャーのときは
マジックマッシュルームとか普通にビレバンに売ってたとかまじ?
リタリンとかラッシュ その他違法スレスレの薬が売買されてたとか聞いたけど
ファミコン全盛期
バンド活動
バイトで女まみれの酒池肉林天国
ほぼ毎週バイト先が費用持ちの飲み会だらけ(当時最大手スーパー)
時給じゃなくて残業も分給!
競馬パチンコタバコ酒
あとはバイクやクルマ
結構無茶苦茶好き放題してたかも
今じゃ欲無しのオッサン
とっ捕まるような違法な事だけはやってないと思う。馬鹿みたいだしな
朝から晩までずっとギター弾いてた
学校サボってまで練習してた
>>46 世界一の危険リンク集ってとこでマジックマッシュ買ったよ
オフ会で行った渋谷にも露天で売ってたよ
彼女とセックス
とかだったら良かったけど昔も今も俺にはゲームだけだわ
何の役に立たない
高校生の時にはまったのは村祭りの獅子舞と読書かな
以後33年以上継続している
もはやこれに我が人生助けられたともいえる
原付乗り回してたな
Dio ZXとJOG ZRが人気だった
>>44 NVのお陰でセンターは8割取れたなお他で撃沈
結局行き着くところは彼女彼氏目当てだったんだよなダセェと思うけどさ
その過程で一通りの当時の若者の遊びは殆ど出来たわけで満足よ
年取ってからワザワザ絶対体験出来ないことをリアルタイムに多分ほぼ全てできて余は満足じゃわ
麻雀と映画
留年はギリしなかったけど一浪しちゃったよ
よくそんな体力と気力があった。
二十歳超えて自分にはどうにもできない壁にぶち当たったりして色々挫折を経験するわけだが
それまでよくもまあ無敵であんな行動する体力あったわ
ゲーセンでシューティングゲームのワンコインクリアすること。
メタルブラックやXEXEXやドラゴンセイバーなんかをワンコインクリアできた時は脳汁出たなぁ。
最終面近くなってくるといつの間にかギャラリーがたくさん立ってたりして、ちょっとした有名人気分にもなれたし(´・ω・`)
ボードゲームとTRPGにドハマリしてた青春をなかったことにしたい
ニキビッシュチェリーボーイズで美少女エルフ役にセクハラダイスロールとか最高にアホ
高校の頃は部活浸けだったわ
柔道部で副部長やってボクシング部にも入ってたから遊ぶ時間とかほとんど無かった
部活終わって食堂で夕日見ながら友達と飯食って談笑する時間が一番楽しかった
夜間学校もやってる高校で食堂が柔道場のすぐ横だから大抵は夕方食堂開いてから一番乗りで飯食えてた
その後に校門前のコンビニでホットスナックと紙パックのレモン水買って駅まで食い歩きして家帰ってからも普通に晩飯食ってたんだから高校生の食欲すげーわ
YMO紙ジャケ出たとき狂喜乱舞してた。
町田のCD屋で買ってた。
ゆるめるモ!(地下アイドル)
バイト代の全てを注ぎ込んでライブに通ったよ
あの頃ライブハウスで歌ってたあのちゃんは今やスター、俺はしがないサラリーマン
初めてできた彼女とまぐわってたわ
家には家族がいるから毎晩神社とか竹藪で
70年代のプログレ名盤聴いてたな
ピンクフロイド、キングクリムゾン、イエス、ジェネシスなど
チェルシーの中に入ってるモノクロっぽい写真集めるのはまってた
麻雀
最初打てる奴少なかったから一から教えて育ててた
毎週末徹マンするメンツには困らなかったわ
人妻セックス
グリーで入れ食いだったあの頃に戻りたい
夕のワイドショーの18時17分くらいから始まる特集コーナー
中学だけどなろう小説に出会ってずーっと読んでたな
あれで夜更かしを覚えてしまった
ちぎりチョコパン
リプトンレモンティー
ピッチでライトメール
MD…
あの頃に戻りたい
@uni_mafumafu←こ〇つア〇マ()デ〇すぎて草き〇も^^;つか俺のお〇げで一時期活動フ〇ーズさせられてんの草^^どんだけ金でそ〇がいこ〇むったんだろうね〜^^〇しいね〜wwwつかテンザリって俺が作った素材だしね〜wスレで頻用されてんのマジワロスwww完全ネットのお〇ちゃじゃん^^俺が作ったんだよ〜^^
ゲーム
ファミコンからスーファミへの移行期にPC、アーケードもあって最高だった
>>95 キャラ違うんでしょ?今のあのちゃんも推せるの
2ストゼロハンで遊ぶ事
どヤンキーは暴走族になって
ちょいオタクは走り屋になった
ハードコアパンク
トロージャンっていう立てるとでっかいモヒカンになる髪型してた
普段は下ろしてたけど
テイルズウィーバー
月額2000円の時にやりまくった
足でやるお手玉みたいなやつ
コーラのおまけに付いてた
古本屋めぐり
70年代~80年代の少女マンガをセットで買い漁っていた
プレステかなリッジとか鉄拳とか友達きて一晩中やってた記憶ある
ケンモメンって意外と青春を楽しんでたんだな
俺は受験勉強していたがどこも受からず高卒
その後も恥ずかしくて十年ニート
もちろん成人式は出てない
灰色の青春時代だったよ
garlic boysとかbalzacあたりのパンクのライブ行ってた。
ブームだった90年代じゃなくて人気が落ち着いた10年代だけど。
遊戯王
ブリューナク、ライロ、剣闘獣あたりの頃だった
餓狼伝説スペシャル
ネオジオ買ったら当時同じゲーセンの常連同士だけど喋った事もない奴らがうちに来て入り浸る様になった
ゲーム
ハリウッド映画
少年ジャンプ
ハードロックメタル
スポーツ
まあ定番ですが
富野アニメ(ガンダム、イデオン、ザブングル、ダンバイン、の時代)
Hoagy Carmichael
YMO
Tim Follin
陽キャは中型バイク、CBRとかTZRとかNSR
陰キャはミニコンポ、KENWOODとかPIONEERとかONKYO
まだゲーセン文化があった頃だな高校生くらいになると知り合いに見られないか恥ずかしかったけど帰りに反対方向に遠出して格ゲに体感型筐体にいろいろやった
そりゃドハマリといったら
農家の叔父さんの変態調教
携帯小説がブームになる直前くらいの頃だったが官能小説にハマってた
読む方もだけど書いて投稿する方も
彼女そっちのけで文考えてて怒られたな
ゲーセン
85〜88年のSTG全盛期でシューティングばっかりやってた
湾岸ミッドナイト
ゲーセンだな
あの頃のゲーセンってみんなガラスクリーナーとタバコが混じった臭いしてた
今思い出してもワクワクする
ナイトオンラインにハマって部活辞めた
なおナイトオンラインはすぐ飽きたので筋トレ始めて筋トレにハマった
テイルズオブデスティニー2とアジア旅みたいな企画があったアンサガとか
今ほどネットも充実してなかったしゲームしかなかったわ
しかもスマブラみたいにみんなでドンチャンやるやつは中学でやり尽くしちゃったせいか高校になると自然にpsに行っちゃってみんなで集まるとか無かったからそういう意味では暗かったなぁ
ソロでやってるだけだった
同い年の彼女にしてもらう痴女プレイだな、それでドМに開発されたわ。彼女は学校の制服のまま、自分は全裸にされて乳首いじられからの自分でお尻を開かされてアナル舐められたりした
alt.binary.pictures.erotica
>>217 くだらない妄想で終わっちゃったね、また
サターンボンバーマン
放課後俺のうちに7〜8人集まって対戦してた
ラジオ雑誌への投稿
常連投稿者として編集部からインタビュー受けたり、雑誌を通じてJK3と連絡先交換したり、出版社に遊びにいって大量のAVお土産に貰ったりした
メタルブーム真っ只中だったし、学生寮にいたから、ほぼ全員がメタラーで、楽器だけは持ち込みが許可されてた(TVとかゲーム機は禁止)
俺がギター・ベース始めたのもこれが理由の一因だ
もちろん、習い事ではない楽器演奏がすごく楽しかったというのが最大の理由だが
もともとピアノは弾けたので楽譜も読めたし、ほぼ唯一の楽しみである楽器演奏のために
寮生は(スポーツ推薦以外のやつ以外は)ほぼ全員が帰宅部で、寮に帰ったら飯、風呂、勉強時間以外は
みんなで集まってメタリカとかのコピーバンドをやってた
俺は今でも各種楽器の演奏が趣味だ、ほとんどの奴は大学や就職を機に辞めちまったらしいが、
俺は若い頃に寄ってくる女が全員メンヘラで死ぬほど苦労したため、女を諦めて稼ぎを趣味に全振りして楽器趣味を続けた
美術デザインとかやな
ほとんどブルーピリオドの世界だったわ
美大も出たのにケンモになっちまって
ゲーム制作
吉田工務店
吉田建設
バカスカウォーズ
・SEGA SG-3000/MkIII
・Beep
・モトチャンプ
海外アニメ
それきっかけで英語学習真面目にやった
英検も受けた
そらSEXやろ
遅めの人間もここらへんで卒業するもんやろ
弱いとこ界隈は認めたくないだろうが
K-1
マイクベルナルド・アンディフグ・ミルコクロコップ・武蔵
ハーフライフ2買ったらカウンターストライクソースが付いてきたから遊び出したらハマりすぎて高校留年したわ
漫画はワンピ・ナルト・ブリーチ
アニメはけいおん・咲・とある
嫌儲民ならこうやろ
安倍晋三とかつまらんぞ
今の状態でDKに戻れたら学内の美少女の肛門舐めまくってると思うわ。ニキビが酷かったけど皮膚科でディフェリン、ダラシン貰う
>>251 ほんとこれ
田舎の高校生だったからこれしかなかった
俺も相手も猿みたいだったな今思えば
hiphop好きだったからgtaサンアンドレアスを輸入して辞書引きながらやってた
高校生の時はsexよりバイクを取った
2st全盛期
>>65 友達のNチビ乗せてもらってからバイクに魅了されてしまったな
最初は親父からのお下がりのAF27のDio乗ってた
懐かしい
キャンプかな
あとファイナルラップというレーシングゲームを毎日友達とゲーセンで遊んでた
バンドだったな
なぜかキーボードの女の子が2人いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています