小学校に侵入し上履きの匂いを嗅ぐため下駄箱を物色していたアルバイト男そよかぜ(21)を逮捕 「断じて盗み目的でない」と容疑を一部否認 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
「上履きのにおい嗅ぐため」小学校に侵入し物色の疑い、アルバイト男を逮捕
2024/10/1 14:23
https://www.sankei.com/article/20241001-GHUH2MQC7BMOHBP7I5RTRXP5MA/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
窃盗目的で小学校に侵入したとして、京都府警城陽署は1日、建造物侵入と窃盗未遂の疑いで、京都府城陽市平川中道表のアルバイト、船川新風(そよかぜ)容疑者(21)を逮捕した。
容疑者は校内で児童用のげた箱を物色していたといい、「上履きを盗む目的はなく、においを嗅ぐためだった」などと供述しているという。
逮捕容疑は7月14日、城陽市の窃盗目的で小学校に侵入し、校舎内を物色したなどとしている。
城陽署によると、機械警備が作動し、警察官が駆け付けたという。被害品は確認されていない。
新風(そよかぜ)て笑かすな
警官も笑いこらえるの必死だたろ
名前聞いてそよかぜですなんて言われたら真面目に答えろって言っちゃいそう
キラキラネームってなんか人格とかおかしくなったりするんかな?
関係ないか
上履きの臭いとか意味が分からんのだが
くせえだけだろ
変わった名前の男は変な奴多い気がするわ
たまき、たくじ、いおり、やいち、とか
>>23 臭いのがええやんか
余ったツバとか臭くてイキやすいぞ
名前聞かれて素直に答えてもふざけてるのか?と怒られるやつだわ
すまん何が問題なんだ?
俺はそよかぜ君を支持するぜ
キラキラネーム早死の法則を乗り越えると変質者になるとかハードモード過ぎる
そよかぜで変換候補に微風が出てきた
これでそよかぜって読むのか
珍しいだけで悪い名前じゃないと思うけどなあ
親の気持ちを考えると辛いけど
これは建造物侵入だけどさ、そうならない状況で匂いだけ嗅いだ場合何かの犯罪に当たるの?
いいよな女子小学生の上履き
分かる人には分かるんだよ
高校時代に好きな女の子の上履きに精子かけたことないやつだけが石を投げなさい
そよかぜ「靴箱の上履きの匂いかがせてください!」
受付「ええで」(ニッコリ
なぜこれができないのか
なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
親「そよかぜと名付けたこの子のが立派な変態に育ちますように」
さすがに家裁に申し立てて改名しろよ…(´・ω・`)
こんな名前なら知人全員に即バレだろうにバカなことをするもんだ
こんな名前付けられたくらいだし
親の遺伝子が悪すぎたんだろうな
そもそもこんなのニュースにすることか?
もっと報じることあるだろう
鰻屋の蒲焼きの匂いをかぐ→OK
お隣のバラの匂いをかぐ→OK
上履きの匂いをかぐ→NG
自宅に上履きコレクションを隠し持っていない限り、建造物侵入でしか罪に問えないのだろうか?
>>72 京都だし親は新風が流行った時代の古参ネトウヨだろ
普通に気持ち悪いことしてるのに名前のインパクトが勝って有耶無耶にされてるな
>>49 虐待みたいなもんだぞ
名前書いた時、ふりがな書かない限り一度も正しく読んでもらえないんだから
馬鹿だなあ
卒業式の日に学校の前に段ボール置いて「アフリカの子供たちのために使わなくなる上履きを寄付して」と言えばごっそり貰えるだろうに
>>57 上履きどころか口や膣の中に出したけど投げていい?
これ児童のトラウマになって、そよ風をかぐたび思い出してしまう
親はこんなHENTAIに育つとは思わなかったろな
こんな目立つ名前でこんなピンク事件を20代で起こしてコイツはこの先どうやって生きていくんだろな
就職はデジタルタトゥーで絶望だろうし
そよ風君w
変な名前付けたせいで特定されやすくて可哀想
嗅いだことあるけど思ってたほど特段興奮も何もせんかったな
👮🏻「聴取を始める、名前は?」
(ヽ´ん`)「私はそよかぜ」
👮🏻「ふざけた事言ってんじゃないよ」
ALSOKとかセコム的なアレでポリスメン出動 & 逮捕にそこそこの期間って事は
そよ風…お前ひょっとして夜な夜な入り込んでクンカクンカしてまさに風の如く消えた妖風だったのか
これからは読み方をアラシで主張していけ
そしていっそ舟川を捨ててオレの名はそよかぜアラシ!っつって
小学校で上履きの匂いを嗅いで捕まりましたそよかぜアラシに清き一票を!っつって
そよ風くん、霧ヶ峰みたいな名前やな
空気清浄機の生まれ変わりか
👮👮♀「君、名前は?」
😐「そよかぜ、です」
👮👮♀「は?ふざけてるのか!」
>>22 いじめられやすいとかはあるかもしれん
低スペだと余計に
>>22 親がキチガイで確定してる
幼少期の家庭教育がずっとキチガイ環境だからな
リンク先だとよしかぜになってるけどそよかぜが正なんだよね?
>城陽署は1日、容疑者の氏名のよみがなを訂正し、発表した。
よしかぜになってたぞ
🌀サンサンさん「おら!最強台風だぞ!」
(ヽ´ん`)「…ん、そよ風んも」
これで20年生きてきたとかかわいそう
拗らせても仕方ないな裁判でも情状酌量の余地がある
盗みじゃなく買い上げる為って言えば良かったのに
誰からいくら払うかは不明、使用用途不明で
民主主義は金がかかるなあ
買い上げ方法は
これ良いなあチョウダイで
うおお、うちの介護施設(新風「そよかぜ」の里)とおんなじ!
JS「いいえ、あの方は何も盗らなかったわ」
👮🏻「いや、奴はとんでもないものを盗んでいきました、あなたの匂いです」
JS「・・・ええ」
午前二時にうんこしたくなったおっさんが学校に不法侵入するもセーラー服を着た変態男と鉢合わせ [663344715]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1624105731/ >>22 あると思う
自己紹介する度にクスクス笑われるんだしな
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1841025166115291136/pu/vid/avc1/720x1280/F5yQ3d4hnJkpDl0d.mp4
それよりこれ見てよ。ヤバいよね
「そよ風に乗ってきた上履きのにおいに誘われて」
映画化するときはこのタイトルで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています