【悲報】れいわ新選組やらかす、大石あきこ議員が裏金疑惑wwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ネトウヨは不記載訂正があったら裏金にしたいのだろう
だから何?これの何が問題?こんなくだらないことで一々騒ぐな!頼むから政治で判断してくれガキじゃないんだから
>>573 そもそも裏金とか定義もないし
そんなのに突っ込んでた方がおかしいやろ
八幡愛は幼少期に苦労し大学も諦め、大人になり改めて大学に行った苦労人。人の痛みがわかる女性だと思う。人の痛みがわかる八幡愛を共同代表にしてください
大石あきこは要りません
統一教会安倍派壺工作員のネトウヨはこんなネタで安倍派の組織的な裏金作り問題が相殺されてなかったことになると思ってるのか
とんでもないキチガイだな
流石反日カルト
>>583 今時の日本人の手書きの字なんてこんなものだろ
ツッコミどころはそこじゃない
>>581 この自分で修正したから裏金じゃない論理が意味不明なんだけど
二ヶ月間は裏金状態だったわけじゃん
それに自浄作用が働いたのか外部から指摘されて修正したのか今時点だと不明だぞ
>>579 身内どころかほぼ腹心でしょ
とんこれだわ
>>542 色々掘ってたら訂正する前の収支報告をドヤ顔で出してるページ見つけたんだけど
この人の選挙区で当選したの公明党だしこの人選挙区3番目で比例ゾンビだし
その口で維新を倒す!ってほんと私怨だけでやってんだろうな
//i.imgur.com/9RKwyNE.png
>>591 裏金とか何の定義もないってことや
バカの鳴き声やろ裏金って
>>586 「裏金の定義は困難」
どこかで聞いたフレーズのような…
れいわとかいうペテン師の集まりの政党を自分の貴重な時間使って支援していた底なしの間抜けはまさか嫌儲にはおらんよな?
>>596 うおおおおお
自民党壺連中は許されたんだね!
>>598 最初から自民も4000万未満はセーフやろ
>>591 じゃあ過去に記載ミスをした全員は裏金議員扱いになるのか?
んなわけないだろ
大石あきこを貶めたいが為に滅茶苦茶な事を言ってる自覚を持てよ
>>558 共同代表からは下ろすべきだな
下ろさないともう支持はせんわ
大石裏金スレ何個も経ってて伸びてないのにこれだけ以上に伸びてる
あっこれって…
>>600 許すも何も最初からバカしか裏金とか言ってないやん
こういうブーメランを投げまくるから
野党は口先ばかりで駄目だと皆に思われるんだよな
>>603 いや、その期間中に捲れるかどうかの話でしかなくね?
自民党はたまたまその期間にめくれたって言えるじゃんお前の理屈だと
お前は党派性で令和を擁護したいからめちゃくちゃ言ってるだけ
>>609 必死に共産党がスクープして来たのにれいわのせいでパァだよ
>>612 4000万以上は有罪でそれ以外は無罪やろ
元々そうやけど
>>607 そこチェックわざわざするっておまえは何って話になるけど?
あっ
正義のフリしてる奴が悪ってポリコレで正義棒やってる奴らと同じ構図やね
>>607 最近の嫌儲っていつもそんな感じなのに世紀の発見みたいにそれ言うって
あっ…
八幡愛の話してるやつが全然いないな
お前られいわミーハーなのか?
石破と同様に過去の発言と現在の行動との整合性が問われるね
>>582 壺モメン相当イラついてんねw
そんなに国会で追求されたのが悔しかったのか
>>617 山本太郎がカイジでシャッフルやー!って言ってたのが面白かったからやろ
ここで大石さんを批判したら壺の思う壺
嫌儲精神があるならこういう時こそ大石さんを応援しよう
>>603 不記載がなんでミスになったかって経緯をきちんと証拠つけて説明しないと裏金疑惑はどんどん深まるよ大石あきこ議員早く記者会見をしなきゃ
>>628 ほんまやで
今回ばかりは大石さんを応援
>>620 全くそれな
ダメ元で自分より頭の悪そうなB層狙い撃ちにしてカモるやり方
今は石破叩きに集中しないといけないのに
アホ過ぎんだろ
令和5年8月の話かよ
なんか新しいネタあったかと思ったわ
やはり暇空さんの舎弟である玉木さんしかいないのか?💪😡
なんで🏺は選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
いっそ、れいわ新撰組の奴らを全員政界から引き摺り下ろせば国会だけはまともになるんじゃないかな…
いや、そしたら支持者ともども半グレ集団かカルト宗教になって地下鉄サリン事件起こしそうだから政界に監禁した方が安全なのか?
>>611 過去に記載ミスをした全員が裏金扱いになるという話が通用するわけない
滅茶苦茶言ってるのはお前だよ
>>628 は??
それじゃまともにやってる野党議員がバカみたいじゃん
ダブスタケンモメンって事だよなこれ自民党がこれやったら鬼の様に叩くだろ
誰がやったかじゃなくて何をやったかで判断することが出来ない悲しい性
そろそろ共産党議員に裏金
というフェイクニュースが流れても驚かない
まあそこまでやらなくても
末端党員から搾取ってのを連呼してればいいのか
いい加減人生諦めろ
政治家なんて屑しかいないんだよ
>>628 嫌儲の精神って言うなら叩けるものは全部叩く
間違ってたら手の平クルクルだろ
いつから片方に肩入れしてる思想の板になったんだよこう言う勘違いしてる奴が増えすぎてるけど
嫌儲の精神は平等に叩くだから勘違いすんなカス
裏金追及より国民生活とか言えるのは最低限お金に綺麗なやつだけや
🏺「自民党の裏金は問題ないんだああああ!」
🏺「でもれいわ新撰組の議員秘書のやらかした不記載はいちゃもんつけて叩くぞおおおおお!」
これって…(確信)
>>646 だから共産は給付金詐欺やらかしてるつうの
れいわ支持の弱者モメンがこのブス詐欺師のことをお嬢とか言って持ち上げてるんだろ
ただのオタサーじゃんこれ
>>648 こういう特定の印象操作目的で叩くのは嫌儲の敵だぞ
>>640 不正は許したら真面目な人がバカを見るから許しちゃだめだけど
ミスは許さないと真面目な人がバカを見ることになる
これは記者会見でもして、清廉潔白を証明しないと由々しき事態になりそう
>>273 自民の裏金はまず「ミス」とかではなくて派閥から議員に手渡しした時に「収支報告書に書くな」と指示してるんだぞ
だから裏金と言われるの
ジミンガーとか言うけどれいわ潰して選挙で議席増えるのは立憲民主党だろ
なんでれいわに何となく投票していた無党派層が自民党に流れると思うのか謎
>>650 れいわ信者「れいわの裏金は問題ないんだああああ!」
れいわ「でも自民党の議員秘書のやらかした不記載はいちゃもんつけて叩くぞおおおおお!」
このスレ見る限りこういう風に感じるけど
うっかりとか金額の多寡の問題はあるけどこういうミスを放置してるその姿勢と態勢が信頼できない政党そのものという事実は変わらない
>>648 これどこから特定の政治政党とか政治家を支持するような場所になったんだよ
お前ら三昧移民からの奴じゃねーだろって思うわ
政治家って本当に簡単に裏金作れるんやな
弱小れいわでこれなら見つかってるのは氷山の一角
不記載の宝石箱や〜
なんかバカッターから定期的にれいわ真理教の狂信者が動員されてくるけど
組織的に布教活動してるつもりなのこいつら
れいわが政党として自ら、もしくは当人の大石あきこさん自身が公表して謝罪するんでなしに
こっそりやったけど手続きは公表されるから市民オンブズマン的なのに見つかって日の目をみることになったってことならば、もう救いようがないのでは、、、
少なくともれいわはもう自民の裏金問題追求できないじゃんこれ、、
>>650 自民の裏金追求に水を差す感じだし野党側もきれてるぞ
そしてれいわ信者がアクロバティック擁護かますから自民党につけいる隙を与える事になる
ここは潔く党首辞任しろ
>>664 それはどうにかして裏金ということにしたいお前の願望だろ
明らかに記載ミスでしかないものを裏金と騒ぎ立ててるのがこのスレだよ
裏金やめろで本会議止めて注目集めてからの裏金発覚とか面白過ぎるだろ
裏金問題って元々キックバックが問題として追及されてたのでは?
記載漏れなら野党にも居たと報道される前から自民含めそこまで問題視されてなかった気がすんだがここで叩いてる連中はそれすら許してなかったんか
そりゃこの個人献金が架空なら問題だが流石にそれは無いんだろ?
>>670 自民党の壺議員が数千万だけどなんで自民党が叩かないの?
共産党は党本部にお金が集まるから個人の金銭的なやらかしは比較的少ない。
やっぱ民主集中制しか勝たん
ミスと不正追求された言い訳としてミスしましたっていうのはまったく次元の違う話だからな
さすがにこれを雰囲気だけで叩いて騙されるほどケンモメンはバカじゃないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています