【悲報】れいわ新選組やらかす、大石あきこ議員が裏金疑惑wwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
裏金追及より国民生活とか言えるのは最低限お金に綺麗なやつだけや
🏺「自民党の裏金は問題ないんだああああ!」
🏺「でもれいわ新撰組の議員秘書のやらかした不記載はいちゃもんつけて叩くぞおおおおお!」
これって…(確信)
>>646 だから共産は給付金詐欺やらかしてるつうの
れいわ支持の弱者モメンがこのブス詐欺師のことをお嬢とか言って持ち上げてるんだろ
ただのオタサーじゃんこれ
>>648 こういう特定の印象操作目的で叩くのは嫌儲の敵だぞ
>>640 不正は許したら真面目な人がバカを見るから許しちゃだめだけど
ミスは許さないと真面目な人がバカを見ることになる
これは記者会見でもして、清廉潔白を証明しないと由々しき事態になりそう
>>273 自民の裏金はまず「ミス」とかではなくて派閥から議員に手渡しした時に「収支報告書に書くな」と指示してるんだぞ
だから裏金と言われるの
ジミンガーとか言うけどれいわ潰して選挙で議席増えるのは立憲民主党だろ
なんでれいわに何となく投票していた無党派層が自民党に流れると思うのか謎
>>650 れいわ信者「れいわの裏金は問題ないんだああああ!」
れいわ「でも自民党の議員秘書のやらかした不記載はいちゃもんつけて叩くぞおおおおお!」
このスレ見る限りこういう風に感じるけど
うっかりとか金額の多寡の問題はあるけどこういうミスを放置してるその姿勢と態勢が信頼できない政党そのものという事実は変わらない
>>648 これどこから特定の政治政党とか政治家を支持するような場所になったんだよ
お前ら三昧移民からの奴じゃねーだろって思うわ
政治家って本当に簡単に裏金作れるんやな
弱小れいわでこれなら見つかってるのは氷山の一角
不記載の宝石箱や〜
なんかバカッターから定期的にれいわ真理教の狂信者が動員されてくるけど
組織的に布教活動してるつもりなのこいつら
れいわが政党として自ら、もしくは当人の大石あきこさん自身が公表して謝罪するんでなしに
こっそりやったけど手続きは公表されるから市民オンブズマン的なのに見つかって日の目をみることになったってことならば、もう救いようがないのでは、、、
少なくともれいわはもう自民の裏金問題追求できないじゃんこれ、、
>>650 自民の裏金追求に水を差す感じだし野党側もきれてるぞ
そしてれいわ信者がアクロバティック擁護かますから自民党につけいる隙を与える事になる
ここは潔く党首辞任しろ
>>664 それはどうにかして裏金ということにしたいお前の願望だろ
明らかに記載ミスでしかないものを裏金と騒ぎ立ててるのがこのスレだよ
裏金やめろで本会議止めて注目集めてからの裏金発覚とか面白過ぎるだろ
裏金問題って元々キックバックが問題として追及されてたのでは?
記載漏れなら野党にも居たと報道される前から自民含めそこまで問題視されてなかった気がすんだがここで叩いてる連中はそれすら許してなかったんか
そりゃこの個人献金が架空なら問題だが流石にそれは無いんだろ?
>>670 自民党の壺議員が数千万だけどなんで自民党が叩かないの?
共産党は党本部にお金が集まるから個人の金銭的なやらかしは比較的少ない。
やっぱ民主集中制しか勝たん
ミスと不正追求された言い訳としてミスしましたっていうのはまったく次元の違う話だからな
さすがにこれを雰囲気だけで叩いて騙されるほどケンモメンはバカじゃないよw
れいわ「うっかり記載ミスしちゃった」
(ヽ´ん`)「間違えは誰にでもあるよ 額は?」
れいわ「テヘッ…450万 個人献金80件」
(ヽ゚ん゚)
裏金疑惑だから疑惑を晴らす説明責任は不記載していた大石議員にあるんだよ
擁護するのも見苦しいだけ清廉潔白なら説明してくれと要望するのが支持者のあり方ではないのか?
>>675 問題は不記載だよ
それ以外は全く争点になってない
脱税かどうかは使途による
>>677 //i.imgur.com/JDEByXg.jpeg
//i.imgur.com/DU0Gaxf.jpeg
>>676 叩かれてるやん? その擁護無理あるぞ
裏金も数百万ならokなん?
修正したからバレたのであって
バレてから修正したのではないからな
東郷ゆう子の旦那
@togootto
日本共産党員の元参議院議員が民商まで直接足を運んで 「もっと持続化給付金の申請指導やれ!!」 って民商職員のケツ叩きに行ったらしいね ちなみに東郷ゆう子をイジメ倒した日本共産党の現職市議は下記民商の顧問でもあります 来月末その市議が神戸地裁で証人尋問されます
れいわ信者の多さから嫌儲も落ちたなと3、4年前からレスしてきたがこれでも目醒めないだろうな 洗脳だわな
>>676 どっちも叩いてるって自覚がなくて「可哀想な僕たちだけが叩かれる」って思えるポジティブさは凄いと思うよ
れいわ信者「そんな事より自民党裏金の話しようぜ!」
>>675 個人献金も政党パーティー券も同じ献金の一種やし
個人献金の不記載だけ許される理由てな~に?www
>>2 会計責任者と提出者の筆跡が同じってヤバいだろw
大石は令和5年8月に記載漏れに気づいて自ら返還した。
自民は騒ぎになるまで返さなかった。
だから大石が責められる筋合いはないと思うんだがなんでこんなに叩かれてんの?
ミスと不正を同じものだとして同じように叩くのは
不正を応援してるのと一緒
自分から進んで公表しなかった理由は何?
黙ってたら疑われるのは当然だよね?
2ヶ月程度の記載ミスで裏金扱いする方がどうかしてるわ
じゃあこれが一体何の特になったんだよ
今のツイッター
オタク「女の子がしょんべんする絵を書店に置いて何が悪いんだよ!!!」
フェミ「給料低いんだよおおおお」
弱男「女はイージー!!!」
風俗嬢「オス糞客死ね!!!!」
企業公式垢「公式なのに俺おもしれええええええ」
左翼「ジミンがさぁ…9条がさぁ…がさぁ」
ネトウヨ「韓国断交!!中国が攻めてくるぞ!!」
商材屋「厳しいこと言います。〜詳細は固定ツイで」
アフィ「ちょっと待ってこのホテル/化粧品ヤバすぎる・・・#PR」
インプレ外国人☑「ちょっと待ってこのホテル/化粧品ヤバすぎる・・・#PR」
ゴールポストずらして叩いてたらオウンゴールとか笑えないよ
なんとかしろよ山本太郎
マジでれいわ支持者連中は自分らの異常さに気づけって
壺の中じゃ自民党の壺議員なんて擁護してる奴しかいないのになんで大石だけ異様に叩かれるんだろうな
400万の不記載なんて事務手続きでは毎日あることなのに
ここで必死にれいわ擁護してる奴らも自民党議員が同じことやったら鬼のように叩いてそう
>>719 過去の記載ミスを掘り返してきて全て裏金扱いしていいならいくらでもできるが?
山本太郎「国民が100円のパンを盗んで逮捕 自民党は裏金で泥棒して無罪 良いんですか!?」
国民「オマエモナー」
お前らも家に置いてあった1000円はどこかに行ったとか今まであるでしょ、大石にとってはそういう感覚
自民党の壺議員は故意に裏金作ってるけど大石は故意じゃない
400万の不記載は事務手続きでは毎日あること
↑マジ?
>>720 れいわ批判したらなんで壺なの??
自民党のゴミどももぶっ叩いてるに決まってるだろ
裏金ゴミ自民は全員落選しろ
安倍晋三は統一とズブズブの国賊で文鮮明はサタン
このスレにしか書き込んでない奴が工作員が印象操作している!ってアホかよ
🏺は散々🏺スレやってて叩いてたろ
別の話題でも🏺連呼ってこっちが叩かれるのは不都合なんか?
🏺やれいわが嫌いだから叩いてるんじゃなく裏金が悪だから叩いてんだろ
政党によって意見変えるダブスタすんのは根本ズレすぎだろ
早急に対応すべきだろ
解散が目の前に迫ってるんだぞ
>>729 少なくとも公認取り消しにしないと何も言う資格はないな
450万だぞ
なんかレスも幼稚だわなれいわ信者は
ピュアなのかな
大石は令和5年8月に記載漏れに気づいて自ら返還した。
自民は騒ぎになるまで返さなかった。
ってことでしょ?問題なさそうだが。
真面目な議員は不正をしないけどミスはする
ミスをした議員と不正をした議員を同一視するのは
真面目な議員がバカをみることになるので
不正議員を応援してるのと一緒
こういう印象操作スレで工作してる奴ら開示できねぇかな
>>738 開示してどうすんの?
れいわ反逆罪で処刑するのか
発想がカルトすぎるわ
>>650 ってか
議員秘書がやらかしたって秘書が壺じゃん
秘書送り込むのが壺の手口なのに
詳しく調べたら本当にただの収支報告書不記載でワロタ、それに行政から指摘受けて修正済
こんなことを裏金とか言って攻撃してるネトウヨ大丈夫?ワンチャン訴訟されても知らねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています