【速報】石破、正論 「やりたい事をやったら党内で怒られる」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-UEKz) 2024/10/03(木) 21:57:06.09 ID:3HC+GYeZ0 BE:738913566-2BP(1000)
石破は悪くないよ
https://i.imgur.com/kyKpXSJ.jpeg https://i.imgur.com/MbgqO1I.jpeg https://i.imgur.com/erTeGUu.jpeg https://yahoo.co.jp/あ
たし🦀
身も蓋もなくて草
こいつのカラーってアジア版NATOとか核共有やろ
極右以外誰も喜ばねーよ
正直、嫌われ者が選挙前の総理になると
そりゃ周囲との調整優先になるかなとちょっと擁護してしまう
変わり者だから選挙後に発揮してくれればと思う
つまり党の思想とこの人の考えが違うって事でしょ
思想が全く違うのに同じ政党にいるからこんなことになる訳で石破がおかしいんだわ
それができるようにいかにして党内で仲間を増やすかってのが政治家としての腕の見せどころなんじゃろがいって話だけど
まあ今更言ったところで急に党内に仲間が増えたりせんからな
石破の側が無難に丸くなるしかないわけだな
>>15 単純に敵ばかり作って、何かを成せると思ってるなら
よほど恵まれた幸せ者か、社会経験がない人だよ
やりたいことができるのは長期政権を作れても1年間かもしれんね
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
ぶっ叩かれてもやるんだよ
お前の存在価値はそこだろうが
あんまこういう軽口叩くイメージないけど結構ユーモアあるのか
理想ばっか言ってる人に実際にやらせてみればこんなものだろ
>>20 株式市場はクズばっかりだからな
いつか誰かこっぴどく懲らしめてほしい
現実的な落としどころとか言ってたバカモメンw
現実どこー?
なんか石破がこの調子だと
仮に立憲が政権担っても嘘だらけで終わりそうで嫌だな
石破のいう事を信じるとしたら、ナチ党に入党して内部からユダヤ人虐殺止めるとかいってるくらい時間の無駄では?
イコール鶴子にぶっ叩かれるのビビってるとかいつもの自民党仕草だな
>>40 党内左派以外はそこまで大きな違いないやろ
経済に関しては全員大きい政府路線じゃん
>>16 自民党の理念とどれだけ近いかが大事なのであって
他の党員の思想がどうこうとういうのは関係ないんですわ
ps://www.jimin.jp/aboutus/declaration/
そんなのみんな知ってる
とは言っても、首相が直接こういうこと言わないと
わからない国民もいるんだろうな
そこを押し切るのが総理であり総裁でしょ
党ごとぶち割っちゃいなよ
>>40 結局は政党の主張だけじゃなく、
経団連や日銀とやりとりしないといけないからねえ・・・
そこに他国(主にアメリカ)まで絡んでくるわけで
他の政党になったら違うなんてのはもう
国の運営を無視してるだけの話でね
自民はしがらみでまともに動けないし
野党が仮に政権とっても自民お友達が全力で足引っぱるでしょ
もう国が詰んでるんじゃね
じゃあどうする?って国民は野党に票をいれるしかなくなるが、石破はそれでいいのか?
それとも、結局ジャップはアタマチョーゼバだから滅茶苦茶やっても我が党は勝利するって計算済みか?
石破なら既存の自民党議員となにか違うかも、やってくれるかもっていう期待感だけの人なのに
裏金議員公認したらもう終わりでしょ
>>59 裏金全滅して議席減らした所で自公維国連立政権だろ
このあたりを見せ方が小泉父は凄かったんだよな。
茶番なのに国民が見たい自民党内の抵抗勢力を倒すプロレスを提供した
国民はまたあんなのを期待しているんだろうけど石破では無理だろう
もう何やっても政権交代しない段階まできてるから国民の機嫌なんてとる必要すらないよな
せっかく自民党にいるのに自分の人生捨ててまで下級ジャップに奉仕する馬鹿はおらんで
自民党って進撃の巨人の王になったら自分の意思がなくなるやつまんまじゃん
国内の最高権力者になって党内に媚びるのが政治家人生のピークにおいてやることで良いのかとは思った
政治主張変わりすぎなんだわ。詐欺師と言われても仕方ないレベルだぞ
>>63 あんなの期待してるのか?
こんなに生活圧迫されてるのにこの期に及んで?
国民はそこまでアホなのか?
個人の意見ごり推ししたら独裁だからなある程度の妥協は必要だけど
妥協しちゃダメなところはもあるわけでな そこにがっかりなんだわ
まあ想定内だから嫌儲コンボいう奴がいるんですよ
そういうことです
国民の支持率あれば無茶が通るのを理解してそれを貫徹した純一郎が最強だったな
純一郎の次はやっぱり進次郎しかできなさそう
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。各駒には各駒に応じた役割が与えられているだけです。
石破の役割は憲法改正を遂げることです。
核弾道ミサイルを持つには(共有でも)、自衛隊(自衛権の保持)を憲法に明記なければなりません。
核の共有を主張することからすると、
次の選挙に勝てば、石破とその取り巻きは憲法改正を必ず訴え出るはずです。
憲法改正に反対する人間を出来る限り多く国会議員にしなければ、
何れ国民はとんでもない目にあうでしょう。
米国(ユダヤ)は裏では日本に核を持たせ、中露などと打ち合わせようとしています。
石破「貧しくとも、、、、笑顔で溢れていたあの時代、、、、みんなの笑顔をトリモロス!」
↓
石破「自民党の議員が笑顔になることが大事」
てことか?
それでも断行すれば国民支持は自民党が獲得する
今なら政治資金規正法のスーパー強化法案あたりか
わざと蒸し返せば世論は沸騰する
検察が動くよう仕向けて何人か獄に送れば自民党の人気爆上がり
そのあとに本来なら議論を呼ぶような事柄をトントン通す
敵だらけと戦えば自民の勝ちってこと
党に議員が全面服従のイベントなんて選挙以外ないんだから
ここで自由にやれないならもう何も出来ないよ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本だけでなく、中露なども裏ではユダヤに支配されています。
先の北朝鮮のミサイル発射、中国船の接続海域内の航行、ロシア機の領空侵犯、
日本人(日中ハーフ)襲撃事件、メディアが中国姓を持つハーフを殊更日本人として扱うこと、
これらはすべて裏で繋がっています。
自民党などの右派を次の選挙で勝たせて、憲法改正を実現させ、
さらに、中露などと戦争させるためのユダヤの仕掛けです。
それらは近々選挙があることを知った上で起こされたものです。
つまり国民の敵自民党って事がはっきりしただけでしょ
>>39 それ、けっこう前から思ってる人多いだろうね
>>1 党内野党なら自由闊達に何でも言えるが
組織のリーダーとなると調和するしかないんだな
やりたいこともやらせてくれない
自民が腐りきってて自浄できないって自白してるじゃん
誰がやっても変わらないってわかってるのに見破れないバカ
s://i.imgur.com/afldPfU.jpeg
>>83 そんな調和、国民は求めてないんだが
なぜ国民が求める政治をしない?
そんな政治家は永遠に退場しろや😡💢
>>86 まあ、これを言葉にしただけでも意味は大きいと思うよ
それすら言えなかったのがこれまでの首相だからね
>>77 「みんな」に国民が入っていたかどうかは正直眉唾だからね
「国民」ならちゃんと「国民」ってことば使うだろう
石破内閣、支持率50.7% 裏金議員公認、75%が否定的
最初ぐらい国民の期待に答えろよ
しれっと維新に前原いて草
玉木とか野田も吸収されとけや
弱音を吐くなよ! 泣き言を言うな! それを突破するためにお前が選ばれたんだろうが!
総理大臣になった瞬間から人格変わるよな
キシオ「このノートには!何十年と国民の声を聴き続けた国民の声がメモされているんです!」
↓
キシオ「キシシシシシw検討に検討を重ねてw」
石破「ルールを守る自民党!」
↓
石破「怒られちゃうからやーめたw」
「ルールを守る」の石破さん
【総裁選時】 【総理就任後】
・原発ゼロに → 原発推進します
・利上げ認めます → 利上げしません
・リニア反対です → リニア進めます
・早期解散しません → 早期解散します
・選択的夫婦別姓賛成です → 見送ります
・金融所得課税します → 投資立国にします
・マイナ保険証強制しません → 強制します
NEW!
・裏金議員は公認しない → 公認するし比例重複もOK
完全に終焉へ
何かが変わる期待すら持てない
こいつら選挙勝つ気ないのか?
力を持った壺議員さえ当選すりゃ何でもいい感じなんだよな
せめて比例は容認するなよ
選挙終わって安定するまでは無理やろ
逆にこの危機を救った石破なら文句言える奴が居なくなるから結構できることが広がる
まあ試練だね
民主主義はピンチの時ほどつらい
>>51 >>101 腐ったみかん箱の自民党の中で選ぶバカ
>>97 嫌儲的にはそっちの方が気になってくる流れw
>>97 いや、自民の場合は党内でも派閥ごとに考え違うから
だから色んな考えの間を右往左往しつつずっと政権取ってこれた
>>99 ノートマジで消えたよなw
もう捨てただろあれ
だからこの選挙で石破体制が盤石になるまでは腐った自民に振り回される状態なんよ
もともと非主流派なんだから、総裁選で勝ったからってみんながへーこらついていくわけじゃない
コイツで選挙勝てるんだとなったらついてくる
そういうこと
>>85 橋下徹氏が27日のBS番組で第2次安倍内閣の時に安倍的な思想を持つ党員が増えたという趣旨の発言をしているが、
このことは共和党の「トランプ党」化のように、自民党が国民政党から「安倍党」に変質したことを意味しているといえる
菅氏や岸田氏も持論を一部封印して耐え忍んできたが、その成果として生まれたのが石破総理総裁である
リベラルな社会を真に望むならば、現実的には自民党を少しずつ変化させなければならない
石破氏が目指す日本を作るために、今は持論の一部も封印しなければならない状況ならば、それはやむを得ないことだろう
反対派の顔色を気にするのはわかるけど、同じくらい反対派に中指立て続ける姿勢も見せないと 反対派に舐められて即潰されるぞ
岸田失望させて一番の味方もいなくなるわけで
岸田はスガ以外のライバル破滅させるって最低限の目的達成できたんだから、石破支援はどこかで止めてもいいぐらい
裏金比例重複無し案撤回したか
公認はしてもそこは譲らないでほしかったけど、これで心置きなく野党に投票できる
>>110 ノート「タリバンじゃなくてマジよかったw」
いややれよ
今なら統一裏金前面に出せば「抵抗勢力ガー」で有権者の支持は得られるだろ
ついでにそいつら追い出すくらいの気持ちでやれ
少しは小泉見習え
>>110 本当にノート自体は書いてたのかもしれない
河野の反原発ブログのようにね
でもそれをあっさりとぶん投げることができる、自分のそれまでの人生を完全に封印できる
もう自民党は化けモノの集団と思っておいてよさそうだな
>>113 そんな仕組みすら国民は知らなかったからね
政治の仕組みを国民は知らなさすぎる
自民は野党に比べ右左が混合してるからやりたいことは出来ない
政権交代するしかないんだよ
ぶっ叩かれてもそれを通さないとお前がそこにいる意味ねえだろ
今まで通り政治家統一創価癒着大企業のための政治するつもりか?
>>116 この観点は嫌儲の野党信者から抜け落ちてるよな
野党が政権交代できるような状態でもないのも問題ではあるが
所詮は自民党
自民党が変わるのは
下野した時と
山上がいるときだけ
国民は投票の前に
政治家の生態や政治の構造をもっとしっかり知るべきだよね
じゃなきゃいつまでもいいようにされるだけ
>>126 ですね
石破は総理じゃなくイチ野党総裁で党の中を改善してから総理目指した方がいいw
立憲民主党は烏合の衆だからな
自民党はそれでも党内のガバナンスが効くが立民はそうならない
未だに国民民主党の完全併呑を虎視眈々と狙っているというから呆れる
常に誰かのせいにして生きてきたのがよく分かる一幕だな
安倍は約束を反故にしてもマスコミがアンコンできた
石破は今までの世論アンコンしてきた手先から嫌われてるけど大丈夫なのかな
石破が約束を破ったとマスコミは普通に報道するぞ
石破を追い落としたい勢力はいるのだから
>>8 正直アメリカも今はあんまり乗り気じゃねえテーマだな
そのうち金のために中国とはなぁなぁで妥結しそうだし
NATO作ったら永久に対立しないといけなくなる
優先順位は低い
最初から嘘だらけでどうするよ
岸田はまだ猫被ってたぞ
なんのための総理だよクソが
え?今国民なんかより党内の方が大事みたいなこと言った?
>>129 少なくとも今もガッツリカルトと組んでるところよりは自由に動けるだろう
だからこそ共産とも距離を置くわけ
対する自民党が公明を切り離せるか?無理だろ
党内意見なんて国民支持率のまえではどうでもいいんだけどなあ
小泉父が良い例だし、最近だとトランプもそう
国民支持率あれば党内も絶対についてくるから
>>130 ねえよ
コイツでさえ菅義偉の言いなりになってるように
小林も麻生やその他老害連中の操り人形だ
党の存続にかかわるとき民主主義は機能しなくなる
なにこれ🥺
選挙前だから党内にそれなりにいい顔してるんでしょ
選挙で勝ってからが本番だとは思うけど、どこまでやれるかお手並み拝見の状態かな
嫌われる覚悟がなかったら何もできねえだろ
ガキかよ
>>128 その通りだ
↓これは7日に放送された、テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』での玉川徹氏の発言だが、
「いろいろな前提条件付きですけど、僕は石破さんを応援したいかもしれない」
「言っていたこととやることが違うというのは確かにあるんですが、それでも石破内閣を維持するためにということで、意見を飲む。
どうしても総理大臣になってやりたいことがあるためにということが、もし日米地位協定の改訂であれば、個人的には応援したい」
玉川徹氏も、石破氏が「総理大臣になってやりたいことがある(つまり、リベラルで穏健な国家を日本を作る)ために」、
今は「石破内閣を維持するためにということで、(党内の)意見を飲む」ことも、世論は許容すべきということを示唆している
>>1 何のための総理だよ
それをゴリ押すのが総理の仕事やろ
>>141 これはあるよな
国民支持があるから今総理の立場があるのにそれ失って嫌われてる政治家の支持取り付けられるのか疑問だし
国民の支持があり選挙に勝てるなら政治家は安倍元首相の時みたいについてくるだろうと思える
やっぱり安倍が長くやりすぎたので、安倍カラーを抜くのは時間がかかる
>>117 組織の長なんだから全部呑み込まないとだめよ
総裁選の8人全員重用してみせるとか器のデカいことしないと味方増えない
「自民党が潰れても日本が潰れなければ良い」
田中角栄の足元にも及ばない小物
国民が喜ぶはまだやってもないのに分からんだろ
総理になったからって決めるのは国会だし党での支持も得られなきゃワンマンだろ
だったらお前じゃなくていいんだが
岸田は派閥解散やらちゃんとやりていことやってたぞ
お前がチキンデブなだけや
まぁそりゃそうだろうけど
>>151 石破氏にトランプ氏のような岩盤支持層は存在しない
同じように岩盤支持層が存在するタイプの政治家は安倍氏や高市氏で、石破氏ではない
>>1 国民が喜ぶ事すると怒られる党ってなんなんだよ
誰が総理をやってもトリクルダウンだけは起こらないぞ
それはわかってるよな
これで立憲選ぶ以外の選択がなくなった
自民党の信者が消去法でどんなカルトでも選ぶのと変わらんだろ?
国民に好かれるなら高い支持率で党員を黙らせるぐらいやってみせろや
維新が消費税8%を公約にし始めたぞ
立憲大丈夫か?
>>149 何言ってるんやおまえ
おまえら国民の声を聞くとかいうバカ好きやん
河野太郎とかブロック太郎とか言って嫌ってるし
ただ総理大臣という肩書きが欲しかったから出来もしない事並べて嘘ついたんだね
今はどんなに支持率低迷しても自民党が選挙に勝っちゃうから国民の方を見る必要がない状態だからな
マジで党のことしか考えない
石破が冷遇時代にやってきたことは、とにかく地方を回って地方の支持者を増やすこと
中央自民で嫌われようと、地方の支持があるから無碍にできない
そういうことができるのは石破だったんだけどな
結局お友達の顔色伺うしかないなら、自民党全員セルフ山上で紫雲院でどうぞ
>>176 ほんまやな
支持率低迷しても内閣変わるだけやし
それなら内閣変わらないように動くだけだよな
>>169 いやいや立憲は増税豚がトップになった時点で除外済だからw
これだからリッカルは🤷
仮に公認自体は日程が厳しすぎて仕方ないとしても
比例重複まで容認するとかアホの極みでしょ
そんなに比例票減らしたいんか?
幹事長やってたときに身に染みて分かってたんじゃないんかーい!
結局国民を向いて政治しませんよ宣言だな
フニャチン野郎だわ
>>164 共和党も議会議員がトランプ・チルドレンばかりで非主流派となりさがった穏健派が相当苦労しているとか
民主党も一枚岩ではなくサンダースやオカシオ=コルテスみたいな急進派がいる
国民の喜ぶことをやるのが役割だろ
そんな党粛清しろ
早期解散否定→撤回
脱原発→撤回
選択的夫婦別姓→撤回
保険証維持→撤回
女系天皇→撤回
日銀の独立性尊重→撤回
利上げすべき→撤回
アジア版NATO→撤回
リニア凍結→撤回
裏金非公認→撤回
撤回するの歴代最速総理かな
>>164 そうなの?自民党の党員から強固のな支持があるから推薦人が集められるか分からないような状況からも首相に
なれたんだろう
でも党員だけで国民からは強固な支持がないのかな
>>172 いくらなんでも実現可能性のない公約ばかりで笑うしかない
消費税も法人税も減税?アホが
>>179 菅氏や岸田氏も持論の一部を封印して首相になったが、
安倍氏によって「安倍党」と化した自民党では党内への配慮も欠かすことはできないし、急進的な変化はできない
そもそも石破総理総裁が自民党から誕生したということ自体、
岩盤保守に対して面従腹背してきた菅氏や岸田氏が、石破氏を支持するという決断をしたからである
石破氏であっても地方の支持がそれほど強くないことは、高市氏が地方票で石破氏を超えたことからも明らかだ
安倍的な思想を支持する岩盤保守が現実的に多数存在する以上は、党内の岩盤保守を無視することは出来ない
石破は机の上から、タミヤ傑作機シリーズ1/48 F-14Aを掴むと、
高市の額に思い切り突き刺した!
ディテールアップした真鍮製のピトー管は、高市の脳まで達し、
1メートルの血しぶきが吹き上がった
必要なのは日本人向けの選挙ルールだわ
8年目まではいいけどそこからは与党が段々不利になって政権交代しやすくならんと日本人には無理や
とにかく統一も利権も裏金も一党で長いこと固定化されてる弊害だと思うから仕組みを変えてくれ
高市でも結局同じ状況でしかない
この選挙乗り越えないと発言権すらねえんだわ
党内で争ってたら100%負ける
>>198 もう自民党をなんとかよくするんじゃなくて、ぶっ潰しちゃった方がコスパいいなこれ
国民が我慢して変えていくっていうの時間の無駄では?
それなら野田ブタぶん殴って減税っていうまで血を吐かせるほうがまだ簡単なのでは?
>>197 維新は社会保障費全部BIにぶち込む気だからまぁ実現は可能
選ぶやつは馬鹿だけど
つまり石破は国民より党内のクズ議員を選んだってことか
もう自民党自体が終わってるわ
もう大規模なクーデターでも起きんと変わらんなこの国
>>205 まさか国民皆保険制度廃止か?ネオリベ極まってるな
BIはやり方次第で福祉国家的な運用もネオリベ的な運用もできるのが困る
>>8 こんなテーマで混ぜっ返そうとするって根本的に頭悪いんだよな
安倍元首相の強みはアベノミクスで日銀の金をばら撒いた事なんじゃないかと思ってる
日銀のばら撒きも限界が見え始め出口戦略の負担が出て来る中ただ保守だからと同じことやって
人気が保てると思えない
じゃあ自民党から出ていけば?
前も出て行ってたよなw
>>213 トリクルダウンなぞ存在しなかったのに庶民はアベノミクス連呼と悪夢の民主党政権のスローガンに騙されてきたからな
怒られるのが怖いなら首相にならなければいいのに
変な人だな
維新の会派に石破が挨拶に行ったときの前原が珍しくテンション高かったな
>>212 たし🦀
これで裏金議員が当選して自民党が勝ったらそれこそ劣等民族だわ
>>204 「岩盤保守が現実的に多数存在する」という現実は、自民党内に限った話ではない
世論全体から見てもそれは変わらないし、リベラルで穏健な国家を作るべきという世論が強いわけではない
仮に同じリベラルであっても国家観や安全保障の考え方が違えば、現実的には共闘はできない
だから野党による政権交代は現実的に困難だ
リベラルな社会を真に望むならば、現実的には自民党を少しずつ変化させるしかない
時間の無駄というが、現実的には「自民党を少しずつ変化させること」が一番の近道だろう
こいつ実際に担ぎ上げられたら風見鶏になるタイプだよな
>>223 石破の意味もなにも結局まだ有権者が選ぶ段階じゃなかったんだけどね、気に入らないなら選挙で自民に入れないしか方法はない
>>203 高市政権なら岩盤保守層の支持は確実に得られた反面無党派層は確実に逃げるからな
衆院選大敗北→石破政権総辞職→高市政権誕生の流れだけは阻止しなきゃならない
政権交代はさすがに無理だろ
な?言っただろ?
だから何度も共産党とかれいわに入れろっていったのに
石破に対してどんな幻想抱いてきたのか煽り抜きで脳に障害でもあるのか
>>190 石破も高市も同レベル
れいわが与党になる頃には高市が復権なんて有りえねえんだから消えろ壺ウヨアメポチ石破馬鹿
>>222 おっけー自民党の議席なるべく減らす方向で動くわ
自民に投票してやってもかわんないしな、飢えなきゃかわらんわ
こんな正直に国民では無く党を見て仕事すると白状するもんなんだな。もうコイツには何も無い。
>>217 トリクルダウンはなかったけど安倍元首相は金を巻いて支持を取り付けてた
掘っ法領土にも3000億だか巻こうとしてたし外遊でもお金を巻いてた
大企業や株持ち富裕層にも日銀の金巻いてたしコロナの時に困ったら国民全員に10万円巻いてた
アホくさ
壺を叩くでもなく公文書改竄を叩くでもなく税金パリ豪華ツアーを叩くでもなく裏金脱税を司法の裁きに掛けるわけでもなく
数十年延々ただひたすらに不正を傍観しておきながら今になって正しいことをしようとか
結局自分が甘い汁を吸えなかったから一言嫌味を言っただけ
>>223 現実的に自民党が下野することは考えられない
また、岩盤保守層を極端な形で追い込んだ場合、第三の勢力が影響力を増してくることも否定できない
リベラル野党による政権交代が現実的に困難ならば、自民党を党内から変える石破氏の存在には意義がある
岸田みたいな低支持率の次の総理ってボーナスタイムなんだよな
前総理のダメなところの反対をやれば勝手に支持率爆上がりして党内を膝まづかせられるから
石破みたいにそれまで党内基盤ない政治家ほどここの初動が大事だった
だから総裁選でトップになれるかどうかが超重要だった
でも石破は自らボーナスタイムを捨てた
政治家としてのセンスが壊滅してる
日本ホルホルやめろって言ってる割に誰よりも石破でホルホルしてた愚民がここに沢山いるってマジ?
>>234 コロナ10万円は政調会長だった岸田のアイデア
安倍というか麻生はやりたくなかった
>>230 共産とかれいわにどういう幻想を抱いてるのか聞きたいな
>83
そのレスで使ってる数々のワードが手垢の付いたネトサポのそれっぽくていいね_φ(^ム^)
>>236 高市新党シナリオか
あるいは維新を高市が乗っとる可能性もあり得るか
>>155 伝え方悪かったかもしれん
俺は貴方のレスには一言一句同意するよ
そうやって恩を売った上で 俺のこれには従ってもらう っていう強い部分も同時に持たないとまずいよってこと
今の石破は そういうのが1つも残らない
敵に舐められ 本来味方のはずの人が味方でいてくれなくなる 一番の短命コース突っ走ってる
>>241 Q. 共産とかれいわにどういう幻想を抱いてるのか聞きたいな
A.安倍晋三🏺
だから進次郎にしとけって言ったんだよ
壺の圧力であることないこと報道されて終わった
>>23 右派にも左派にも言えることだが、独善的・強硬的・暴力的・二項対立的・教条主義的で柔軟性がない破壊的な政治家を、
「突破力のあるブレない政治家」として妄信する有権者が少なくない
しかし、そのような政治家だけが無謬で正しいと信じていても、その考えは一部の「信者」しか受け入れない
現実の政治はこのような手法では前に進められない上に、却って対立や矛盾を生むし、自身が理想とする政治は実現できない
>>241 共産党政権になったら日本がどう変わるかってのを忌憚なく開陳なされているからな
なにが中共と日共は違うだよ、恐怖政治はごめんだね
そういうしがらみを無視して暴れたから小泉純一郎は国民人気高かったんじゃないの
小泉のやったことの良し悪しはともかく、国民じゃなく党の方ばっか向いてる奴はマジでセンスないと思うわ
石破内閣短命でも
せめて壷一味を一掃してから消えろよw
>>248 よくわからない
いざとなるとちゃんと語ることはできないの?
>>249 あんな奴が外交の場に立つとか考えただけで寒気する
池沼が国会議員やるな
小泉のやりたいことって竹中のやりたいことだから
もっとやばいでしょw
>>40 男の嫉妬がやばすぎるんよ
あいつらが成功するくらいなら日本国が傾いても構わないって奴らが政治家にも官僚にも多過ぎる
オタクに総理が務まるはずがないわ
早く林に代われよ
>>255 まあいいじゃんそういうの🏺🤣
お前みたいな2+2=80みたいな質問する奴にまともなこと言っても無駄だってわかってんだぞ🏺😁
利権ジジイどもに怒られたからって何?
党首なんだろ?
>>243 鳩山政権はマジで悪夢だったな
こればかりは安倍の言うとおりだわ
菅直人政権は今思えばかなりまともだった、安倍政権のコロナ対応終わってたから
>>263 ようは何も語らず逃げたってことねw
それでよく政治がどうこう語れたもんだよ
やってることはあなたが非難してる政治家そのものなのに
マジで岸田のほうが全然ましだった
麻生に怒鳴られても派閥を解消したり
やることはやってた
>>252 これもバカルト丸出しのレスだな🤣
共産党に入れる=共産党政権支持者と思い込んでる中卒知的障害者😂
こういう劣等民族を粛清できなければ日本は間違いなく滅亡🤣
どっち行っても地獄ならせめて国民を向けや!
思いっきりやって散るときゃ散りゃいいんだよ!男だろ!
じゃあ本当の無派閥ってダメじゃんってオチになるわな
>>271 ほら誤魔化すよね、そんな人間性で何を言えるのよと
何もできないなら顔と喋り方が気持ち悪いジャムおじさんじゃん
石破でも無理なら自民党の構造的欠陥が明白になっただけ
誰が総理になっても自民党が無理
もう俺は諦め悟った
日本人は劣等民族
自民党に入れて日本を滅ぼし劣等民族を全員粛清した方が早いんだよなw🤣
壷一味一掃して自民党が分裂するならそれでいいじゃないw
>>269 総理就任から2日でそんな急進的な改革が出来るはずがない
右派も左派も初日から急進的で破壊的な改革を「突破力のあるブレない政治家」として求める有権者が一定数存在するが、
これがあまりにも無理筋であることが理解できないのだろうか
労働者賃金を上げたいというと
自民党岩盤支持層の地方中小経営者たちに票や献金やらないぞと怒られる
石破みたいなベテランはそれでも選挙当選するが
若手議員とかは当選できなくなるから、
票田、献金もとの中小経営者たちの為に労働者賃金上げるな―と合唱なんだよな
結局権力から遠い所でブツブツ実現不可能な机上論語るしか能のない男という事だな
>>269 岸田は反対があっても進めたよね
全く何かをやる感じがしないぞこれじゃ
>>269 国葬強行して
防衛費増税して
社会保障上げて
能登見捨てて
円安対策もしなかった増税眼鏡すら辞めたら美化するのか
\\ 飲みィの やりィの やりまくり !
飲みィの やりィの やりまくり ! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
やっぱ長年いるのに人気無いのには理由があるんだわ
自分の言ったことの責任の取れない奴とか人の上に立つ人間では無いし
言ったことほぼ全部覆すとか論外中の論外じゃん
コイツを支持した奴全員馬鹿にしてる行為
>>276 図星だから否定しないんだね😂
お前は顔真っ赤になって意味のないレッテルが前提にあるクソ質問をし始めた😂
自民党に投票して劣等民族を浄化させようね😁
国民の喜ぶことをすると党に怒られるからやりませんてじゃあ何で総裁選に出たの
>>289 馬鹿が馬鹿に正当な評価を下したの間違いだぞw😁
>>290 否定もなにも何でそのレスになったかわからんからね
本当に幼稚なんだね貴方
じゃあもうなんもできねえじゃん
意味のない政府だよ
>>286 労働者賃金上げたり、所得税下げたり
自民党岩盤支持層の、地方経営者や地方老人たちが嫌がる政策でも貫いたな岸田は
結局そこそこの派閥を従えるなり徹底支援約束されている人間以外は何言っても守れない役立たず
って悲しいお話になる
それに加えてインドの外相からも、市場参加者からも怒られて不憫っすなあ
だから壺ムーブしまーす
なぜならジミンだからでーす
>>294 まあいいじゃんそういうの😁
日本滅亡するんだからさ🤣
なんとなく石破の本質わかるな
ケンカ上等の正論厨ではなくて
その場その場でねっとりした言葉で相手気持ちよくさせるだけに集中してて
相手が気持ちよければポジションかえるのもいとわないんだね
今度は懲りずにまた岸田再評価www
こりゃ一生自民党の奴隷だわw
菅辞めて岸田になって岸田が増税眼鏡言われた時も菅再評価する馬鹿いたし変わらねぇな
>>282 トップが変わって何も変わらないのなんてジャップ政治だけだろ
やりたいことが
犯罪だったり倫理に反することなら
怒られるのは普通では
石破が正常な判断で次々と言ってること翻してるなら、防災省だか何かは分からんけど一部の政策のみ通すことだけ考えてるんだろうな
長く続けれると思ってないんだろう
大多数の国民から怒られて間違いを修正するならまだしも
権力側の人間から怒られて路線変更はダメ絶対
「突破力のあるブレない政治家」が無謬で正しい存在で、急進的な改革を強行できる力を持っているならば、
あの自治体では反市長派が当選することはなかっただろうし、都知事選でも当選しただろう
首相指名選挙の壇上で紙を掲げて抗議するような政治家が所属する党も、圧倒的な国民の支持を受けて与党になっているはずだ
急進的で破壊的な改革は実現しない
>>301 ようはそれが共産党やれいわ信者ってことなのねw
安倍は壺パワーとはいえそれを8年やったんだから
たかが数日で日和ってんじゃないよ
>>1 「自民党は国民の敵」って総理自ら告白してるじゃん…
>>89 各議員は国民の代表や
つまり党内の意見は国民多数派の意見や
暗に、自民党は地方の中小経営者や地方老人の為の政党だから
若者や労働者は野党に投票した方がいいよと伝えているのかも
腐敗しきってる奴ほど批判が少なくなるのがヤバい
国民の声を聞こうという姿勢が逆に叩かれる
この画像は理解を得るために出したんだろうけど
こういうところに出すと、そもそもなぜ自民にいるんだ?っていう話しになる
次は自民にいる理由を説明しなきゃいけなくなるなw
>>318 まーた誤魔化してる、そうやって卑怯な生き方してきたのね
自民党である限り誰が総理になっても同じになる
誰のがマシとかないのだ
同じ奴が10年自民総理続ければみんな安倍になるのさ
チョッパリは似非平和に洗脳されまくってるからな🤮
未来永劫自民党に支配されて終わり🤣
>>317 そこは重要な視点だ
自民党の国会議員は当然選挙の洗礼を受けているわけで、これを無視して政治を進めることは民主主義国家では出来ない
急進的で破壊的な改革を掲げる「突破力のあるブレない政治家」を支持する者は、そこが理解できていない
これは正論
政治って1人でやるもんちゃうし
法案通すのも過半数いるし
それが嫌なら中世の専制君主制に逆戻りするしかないやん
そりゃ下っ端はそうかもしれないけど、もう総理大臣で一番偉いんだから起こる人はいないはず
もっと偉い上皇や法皇がいるわけ?
その人の名前言っちゃいなよ石破君
党に縛られるのであれば総理は直接選挙の方がいいのかもな
首班指名で造反すると脅しかけられたら誰がなっても同じだろう
強行しようとしても堂々とサボタージュされるから周り固めるまではろくな動き出せんよ
これならコイツ抜きで派閥のお偉いさん集めて話した方が確実って状況だな
本当にただの神輿
>>71 石丸見たら分かるけど
初見なら騙されてもおかしくない
>>337 自民党の岩盤支持層の、地方の中小経営者団体や、開業医団体とか農協漁協とかを
怒らせて
票や献金貰えなくなったら自民党やばいじゃん
チョッパリはアメリカ主導の似非平和に洗脳されてるから共産党の過去の犯罪に異常なほどのアレルギーを示し、実質自民党支持の体制をやめようともしないし更には疑問にも思おうともしない
解決策は日本に核を落とすことだな😁
>>334 今は右派も左派も、つまり岩盤保守、新自由主義者、急進左派を含めて、
独善的・強硬的・暴力的・二項対立的・教条主義的で柔軟性がない破壊的な政治家を、
つまり専制君主的な政治家を求める声が強まっている
ある者がトップになれば、ある者が思うがままに日本を全て変えられるかのような発想だ
しかし、急進的で破壊的な改革は実現しない
なんでこんなにポンコツご披露が爆速なの?
お前である必要ないじゃん
ていうか次点が高市ってことはこの党存在意味ないわ
>>335 政治家はね、仕事として国の運営の立場としてあるんだろうなと思うよ
でもあなたは単に自分が意見を戦わせたくない、面と向かうことから逃げる単なる卑怯者だからね
政府がちょっとでも最低賃金上げようとしたら
田舎の経営者たちが田舎の自民党議員に命じて潰させるんだよな
「労働者賃金なんか上げるなよ、特に地方の労働者はずっと低賃金にしとけ」と
>>1 このシーン、報道1930でリアタイで見ててほんと面白かった
その後つべでも何度もリピートして見た
石破のユーモアセンスは確かに認めざるをえない(前原も今回はナイスツッコミ)
まず清和会系と宏池会系で分裂させろよ
清和会でも福田系は宏池会系に行かせりゃいい
強行するならそれこそ選挙で小泉ぐらいチルドレン量産して「こいつに付けば次も選挙勝てる、むしろ敵対したら次落ちる」と思わせてからでないと無理
石破はそんな国民の熱狂的な支持を取り付ける話術もカリスマも自分にはないの自覚してるやろ
s://pbs.twimg.com/media/GY9wg0uaoAA3sZU?format=jpg&name=small
党内基盤が弱いから政争強いの岸田ぐらいしかいないのか
>>265 鳩山内閣は官僚が背信して足引っ張ってたことがヒラリーメールでバレてるんで一方的に叩けない
そんな…総裁就任前は「それがどうした?」と勇ましく自民党改革すると言ってたじゃん…
x.com/nohandhuman/status/1826260619001286730
こいつなんのために総理になったの?
>>351 そうやって永遠に野党叩きしてろ🤣
弱小政党如きにビビってる哀れなチー牛😂
共産党れいわ叩き=高市支持になることがわからない哀れなチー牛🤣
安倍か、最低でも小泉純一郎くらいの権力基盤を固められないとなかなかできるものもできない
よくある自民党総裁としてダラダラやる可能性はあるね
その間安倍派を干しておけばいいか
>>346 裏金🏺議員を公認しないと怒る支援団体って何?
それもうカルト企業やん、真っ先に手を切らないといけないやつやん
俺は名誉共産主義者だろうな😂
なぜなら嫌儲民の脳内では共産党に投票=共産主義者ということになるからな🤣
マジで高党低政なんだな
そう言われてたのは知ってたけど
自民党が動かす政権
そりゃ高市寄りの政策ぶち上げるわけだわ
現実に議会制だとヒトラーぐらい熱狂的な支持を得ない限りやりたいこと全部は出来ん(プーチンですら国内タカ派抑えるのに四苦八苦してる、アレでもロシアでは割と穏健派)
石破の中でやりたいことに優先順位つけて、順位上位をを実現する為には党内反対意見の多い下位は「今は」諦める、ってのが現実的な進め方や
それでも支持が広まれば、優先順位下位の項目も実現できる日が後々来るかもしれん
???「私の内閣の方針に反対する勢力、これは全て抵抗勢力であります!!」 ←政策力等はさておいて政治屋としては100点のおじさん
そもそも石破は核共有とか言ってた時点で論外確定だからな😂
思想が明らかにやばい😂
これで国民は安心だな
核共有と防衛軍創出と憲法改正は全部同時に進めてくれ
何言ったってあんだけ変節したら終わりよ
裏金議員比例重複容認がとどめだな
wwwwwwwwジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwww
>>375 アメリカの盾になれってことだろ😂
核共有とか日本には偽スイッチ渡されてアメリカの思うままにされるだけ🤣
>>363 ちがうよ、レス読めばわかる筈だけど野党叩きなんてしてない
「あなたの卑怯さ」を叩いているんだよ
暴言吐き出したからもう負けを認めた卑怯者ってことでいいのかな?w
裏金議員の比例重複はもう石破が総裁である意味がなくなる
何のために小泉を選対委員長に指名したんだよ
核共有信者の語る理論は全部自国核持てばいいじゃんで反論できちゃうのが悲しい現実🤣
権力基盤も弱いし誰かさんみたいにやりたい放題は無理だわな
>>372 安倍と小泉父は劇場型で熱狂的な支持取り付けるのは抜群に上手い
政治屋としての自己演出の才能はあるわ(政治の実務者として有能か、は別にして)
自民が選挙強い理由の一旦は、「自分の主張は一旦脇に置いて(コイツに付けば選挙勝てる)を読むのが上手い人が自民に入る」から
野党は政策で折り合いつかないと妥協せず分裂するから、、、
>>109 派閥崩壊したらもう割れるしかないのかもな
>>381 ちがうよ、勝手に幻想を抱いてるという妄想前提を突きつけたお前を馬鹿にして嗤ってるだけだよ🤣
はい論破😎
>>390 >はい論破
まだこれ言う人いるのねw
嗤ってるという人は嗤ってないの知ってます
>>374 岸田氏は麻生氏・岩盤保守に対して面従腹背してきただけである
今日の報道では、岸田氏は近しい議員に対して「高市さんのことを “タリバン” とあだ名をつけて呼んでいた」ことが報じられているように、
本来は岸田氏と岩盤保守層との相性は悪く、政策的にも一致しないはずだ
しかし、それでも「安倍党」と化した自民党では岩盤保守層を無視することはできないし、面従腹背しなければ総理にはなれなかった
岸田氏のみならず菅氏も一部封印して耐え忍んできたと思われるが、安倍氏の総理総裁退任から3代目にして遂に石破総裁を生み出した
そういう意味では結果は少しずつ出ているし、リベラルな社会を望む者にとっては、岸田氏の言行は現実的に許容できるものだ
>>389 与党である、ために一つになれる人達だからそうは割れないんじゃないかなぁ
なんのために5回も総裁選出たの?
地位と名誉欲だけなら安倍晋三と何も変わらない
嫌儲民「共産党怖いよ😭共産主義嫌い😡だから共産党に投票したやつは全員共産主義者!🤬」
>>392 本当に何にも語ることがないのね
まあそれはわかったのでもういいよ
>>387 でもそれって民主主義が機能してるって言えないよね
>>394 「突破力のあるブレない政治家」が立ち上げた新党は、現実的に政権を取れない
そのことに岩盤保守も気づいているはずなので、そう簡単に離党することはないだろう
自民党内で石破氏が耐え忍んだように、岩盤保守も今は非主流派として耐え忍ぶ時期だと覚悟しているだろう
これが分かっているからアンドリー・ナザレンコ氏はXに、
「自民党党員の方。やめたら彼らの思うツボです。次の選挙がより難しくなるし、党内の良心派が減るだけ」
「私は今回の結果を受けて、逆に決意した。帰化したら直ちに自民党に入党する」などと投稿している
>>402 えっ、何もない人を相手しても仕方ないってことだけど
寂しかった?
>>97 そもそも自民が一つの政策方針のもとに集まってないからな
「与党に入って、1割2割でもいいから自分のやりたいことを実現したい」って人の集まりが自民党
>>395 10の希望政策のうち一つぐらい通せる可能性がそれなりにあるから、だろ
総理にならないと一つも通せない可能性高い
やっぱり大統領制じゃないと民主主義機能しないってことでは
>>400 そういうこと言ったら共産主義者だぞ
チョッパリは無意識に日本の独裁為政者のアメリカを選ぶように洗脳されてるから🤣
もうこの国の首相なんて猫にでもやらせておいてもなんの問題もなさそうだな
秋田犬とかにしておけば海外ウケも寧ろ良いだろうし
石破でこれなら高市はもっとじゃね
実際リベラルズ清和会を裏切ってタカ派清和を超えたネトウヨの姫になったんだから
進次郎は見てわかる通り
>>404 そっちからレスつけてきたのに「寂しかった?」
なんかごめんな😭
>>400 強権で進めるのではなく、日和見な国民の顔色伺いながら、選挙の洗礼超えた人たちの間で対話と調整で進めるんだからむしろ極めて民主的だと思うが、、、
確変のスピードが遅いデメリットはあるが、急激な変化が無いってメリットもある
>>412 聞いたけど少しも答えない卑怯者だったからでしょ?
感情的になりすぎて流れを読めなかったのかなw
>>411 高市なら韓国に宣戦布告だろうな🤣
ネトウヨに見捨てられることを恐れて韓国に宣戦布告しそう😂
>>419 これもうただのプロレス
ヒール役やってただけだわ
むしろ選挙前だからこそやりたいこと国民が喜ぶことすりゃいいのに
選挙終わったら余計に党内の顔色伺いしなきゃいけないだろ
>>393 宏池会がかつての軽武装経済重視護憲の宏池会を取り戻せるのかね
そもそも岸田は元々護憲派だったろ
加藤紘一古賀誠あたりの影響もあるだろうけどさ
>>422 選挙前こそ
自民党利権団体に媚びて票や金もらわないと選挙戦えないじゃん
>>420 ありそう
あいつら実際自民党の話をしてるのに都合悪いと野党が大陸がと話逸らすしな
同じ裏金統一でも清和よりやばい
>>425 ???
何言ってるのか既にわからない
最初のレスって聞いたよね
まあいいかな、あなたは多分会話が成り立たない人なんだと思う
ネタニヤフが核兵器攻撃というやりたい事をやったら怒られるわけだけど
バカなこと言ってないで
オープンにしろや
国民が判断するから
>>431 そう思うなら噛み付くのやめたらいいのに😢
しょせんは自民党なんだよ
誰がやっても自民党になる
自民党である限りどうにもならないって言ってるのと同じだな
就任1週間で成果出せとは言わんけど選挙までが早すぎる
何をもって判断しろと
総裁選から早くも変節してるし
>>433 噛みついてないよ、被害妄想ね
はいこれでおわりね
リニアと軍備さえ思い通りになればあとはどうでもいいんだろ
>>428 たとえば労働者賃金を上げようとしたら
自民党の岩盤支持層の地方の中小経営者たちが嫌がって票や献金をくれなくなる
石破のような大物はそれでも選挙当選できるが
地盤がまだ弱い若手などは当選できないから賃上げとかやめてほしいと言う
幹事長や選対も若手議員を守るためそう言う
どうすればいい?って問題だな
まさに民主党
批判は誰でも出来んだよ
んじゃお前やってみろといったら
この通り
批判だけなら楽なものはない
労働者賃上げは
老人も嫌がる人が多いし
自民党は地方老人の為の政党だから迷うだろうな
国民の為と言っても、国民の中でも得か損か分かれる
やりたいことやったら国民が喜ぶってなかなかの傲りやなw
高市は日本保守党参政党かれいわがお似合い
反グローバルやるならここしかない
>>401 そもそも壺も「安倍がやりたいこと」というよりは、安倍が「やりたい事を通すために味方を増やす必要あるので、味方に引き入れる際に他の部分で主張を飲んだ人達」なんだよな
安倍の政治家としての希望は「憲法改正」にしか無かったと思う
だからそこに賛同してくれる人なら他の主張全部飲んだ
>>82 野田とかその周辺のネトウヨと変わらんもんな
余計なことをしない普通の自民党程度でも、
まだ高市や、進次郎よりもましなんだよね
まあ、林でもよかったじゃん、というとこかな
>>449 反日朝鮮カルトと関わり持ってたしそこは不記載は裏金じゃないとか募ってはいるが募集はしてない理論で通せ
個人的意見でやいやい言うのはいいけど
党内野党から党内与党になると
やりたい事もできないわな
基盤が脆弱すぎる
ついて行く議員も少なすぎる
総選挙で安倍派を綺麗に落とすしかないわな
国民を喜ばしてその勢いで自民をぶっ叩いたら小泉純一郎の再来か?w
政敵の選挙区に刺客を送り込むくらいの攻撃性が無いと自民党では生き残れない
>>461 コレだけ支持基盤弱いと誰もついていかん
国民の審判である選挙で大勝して初めて「俺の好きにやりたいことやるから、次も当選したければついてこい」と言える
>>464 そういう理屈で自民にいれてくださーい泣ってことね(笑)
やなこった
>>20 あれはカラー出したからじゃなくて
軽薄な口先介入したからだろ…
こうなったら石破にはあと安倍仕草しか残されてないぞ
マスコミは裏金容認の話をするだろうし、総理怒ってますよをやるか?
>>466 でも高市とか進次郎とか維新とかが
増長・伸長するのはマジで勘弁だな
石破が長期政権築いて後進を育ててくれれば良いが
やりたいことやったもん勝ちとはいうものの、
青春には程遠い年齢だからだめなのか
宏池会が絶対多数派の安定なら
まあ自民党が与党でも良い
そんな世界線あるのか知らないが
>>452 林なら古賀誠と対立してる麻生は決選投票でついたかね
山口に高村立ててるでしょ
>>442 自民って考え過ぎてんのか知らんけど2行目からまず間違ってるもんな
自民支持層の奴らって民主党政権時代に痛い目見てるから今はもう脳死で自民プッシュするしかない状況だってのが見えてない
>>450 安倍氏の政治家としての希望がどこまでであったのかは不確かだが、
旧統一教会が「やりたい事を通すために味方を増やす必要あるので、
味方に引き入れる際に他の部分で主張を飲んだ人達」だった可能性は確かにあるだろう
安倍氏が旧統一教会そのものだったかのように主張する者がいるが、おそらくそうではない
安倍氏は生前「私がやっていることは、かなりリベラルなんだよ。国際標準でいけば」と周辺に語っていたそうだが、
そうであるならば、安倍氏はリベラルも味方にする柔軟性があったとも解釈できる
>>466 うん、国民は永田町の理屈より自分の心のままに票入れるべき
あとは政治家が勝手にアレコレやるから、次の選挙でまたその結果を評価して入れたらいい
国民より党内優先するとです
石破です、石破です、石破です
>>480 というか、単純に保守とリベラルで二分化出来なくなってる
経済的にはリベラルだけど軍事的には保守よりとか、その逆とか普通にある
経済のグローバル化、冷戦体制の崩壊、BRICsやアジア諸国の伸長と欧州の没落、とか要因は様々だけど
けどメディアは楽に煽れるからその言葉を使いたがるんだよなぁ
>>480 中途半端に歴史戦とかやるくせに実際に防衛費増やした岸田よりハト派だよな
森友オリンピックの不祥事や朝鮮カルトに祝電送ったり北方領土プレゼントといった売国行為はやばいけど
石破「自由に動けませんので国民が忖度して我々を勝たせてください、そうしたらある程度自由にうごけます、だからお前ら円安に耐えてくださいw俺は2000万もらうけどwww 裏金議員も容認するけどしかたないことなんやwww」
もうこうなってる時点で自民は見限ったほうがはやいくらい腐敗しとるわ
まだ野党育てるほうが早い
>>1 これをテレビカメラの前で言う意味が分からない
わざわざ自らへの批判を集めるようなもの
この辺がやっぱり空気の読めない人なんだと思ってしまう
結局、自分の政治生命が一番大事なゴミカスだったってことだわな😏
自民党のクソ老害と同じ穴の狢
>>491 💩「野党育てるぞ!よし立憲民主党だ!」
終わりだよこの国
いや内閣支持率が低いからダメなんだよ
支持率高くて選挙も勝てるんならやりたいことやっても許される
要はお前が国民から支持されてないのが悪い
>>491 💩「共産党?(ヾノ・∀・`)ナイナイ」
もう二十年位
建前とか無いよよ
思い知ったかが過ぎる
子供も騙せないどころか隠す気もない
>>1 こういうことを言っちゃうのがゲルなんだな
党内に喧嘩売ってるようなもんじゃんw
>>497 もう共産もれいわも開き直って自民ムーヴした方がいくらか票のびるかもね
結局すきなんだわ、自民的なものが
だからみんな何度も自民に期待して毎回死ぬ
国民からしたらだったらあんたにはもう用は無いわってなるよな
やめて次にバトンタッチしてください
これで経歴的に元首相の肩書で本音と建前のハマコー的ガス抜きコメンテーターになれば国民的人気者になれるよ
お疲れ様
>>502 少数の自民の監視役で入れてた層や社会主義・共産主義者などが見限って日本を破壊しようと自民党にいれて、統一教会や裏金、改竄に見限ったノンポリが共産党れいわに投票になって結果的に自民党が不利になって民主主義が機能し始める
こんな流れかな😅
>>491 長期政権は腐敗入るから良くないけど、民主が政権取っても最後自民ムーブで爆散したやろ
腐敗的なところはともかく、政策的には多数の意思の調整が入ってどこが与党になろうと自民ムーブになるのが
日本の議会制民主主義の特徴位に思ったほうがエエと思うぞ
やりたいことをやるのは総裁の仕事だろう
文句言う奴は公認せず出ていってもらえ
共産党れいわが自民ムーブしたら少数の支持者が消えて多数のノンポリ入るかもしれないと考えると少なくとも自民党独裁は無くせるな😁
結局自民党なんだよな
潰さないといけない
石破は最悪の中のましを選んだだけでいいわけじゃないし
選挙前に国民より党内なんて公言してる時点でだめじゃん
石破に変な期待持たないで投票行動が明確になるだろうからその点は良いのかもしらんが
岸田でも派閥解散をやり切ったのに
まじで何か一つくらいやれよ腑抜けすぎるだろ
それはそうなんだろうけど石破から正論と自民批判を取ったら世渡りヘタな根暗おじさんが残るだけだろ
完全に自民党と国民の利害が真逆になっちゃった
なんなのこの似非民主主義
小泉純一郎みたいに党内の抵抗勢力と戦ってるポーズだけでもしとけば長期の目もあったのにアホだわ
反対反対でやってきたけどいざ総理になると何も出来ないヤツね
よくあるよくある
>>513 まあ派閥解散したのに投票先支持しちゃってるけどね
>>3 問題ある政治家は非公認にすればいいのにな
最低でもあとはうしろの比例にするとかさ
この選挙で勝ったら多少はやりたいこと出来るようになるだろ
ツボとかは小選挙区だけにさせて比例には認知しないとかなんとかやってほしい
まあ選挙後まで濁しつつ選挙終わった途端放り出すよりはいいけどな
他に評価しようがないけど
国民のための政治じゃなく党のための政治やりますってやつを選ぶ国民もいかれとるわ
裏金は許すけどお前ら国民はマイナンバーで全部管理して逃がしませんよって
>>529 首相になって3日で総裁選時の公言全部撤回するような奴はもう何も出来んよ
今やれる事なら既にやってないとおかしい
壺も公文書改竄も公金チューチュー五輪も北方領土放棄も目の前で起きていた事だぞ
その時何をしていたんだこの腐れパンマンは
何もしていなかったじゃないか
なら今後も何もしないよ
なんの為に我慢してきたんだ
もう総理やる意味ねーじゃん
記者会見で無能を曝け出してるね
記者会見も事前に質問が通告されてんのかカンペ読みまくりでがっかりしたわ
コイツには完全に騙された
>>525 そういうキャラじゃないだろ
ブ男だしw
長期政権に色気出してんじゃねえよ
普通なら総裁になれもしねえんだからやりたいことやって引きずり降ろされろ
>>8 もっと右なのが高市早苗
決選投票でこの2人だった以上は自民党支持者は妥協するしかない
無党派層はどこに流れるかねえ
日帝みたいになってきたな
責任者が誰なのか誰にもわからない
(カラーを)出すと 国民は喜ぶ 党内は怒る
えーとこれはつまり自民党は国民の敵ということでよろしいですかね🤔
>>1 差し入れです😈🫴🏺
>>8 軍拡路線をもって極右って、お子ちゃまかよ
そんなら中国共産党は極右か?w
>>513 派閥は解消したけど派閥のような何かは残ってるよね
>>556 まあ人が集まったら派閥のようなナニかは宿命だからしゃーない
左翼だってセクトとかあるじゃん
兵庫県を見ていて感じたこと。斎藤元彦、片山安孝etc
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れる
vs
部落朝鮮 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
※危険
何やらもっともらしいことを言っていますが、今や石破自民以下である。
統一教会と距離を置いていた自民が方針転換した理由は民主党政権小沢氏らが統一教会を招き入れたから。
野田佳彦さん初当選時にボランティアに来た20代の40人?松下政経でも早稲田の政治サークルでもないこの人たちはどこからきてどこへ消えた?
勝共50周年式典に出た立憲民主党奥野総一郎氏の付き合いのきっかけは師匠の野田佳彦のアドバイスだった。
野田佳彦氏は初陣の奥野氏へ言った。「自信がないなら統一教会へ」
これは鈴木エイト氏捕獲済み。
|検索童話→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」(千葉県副知事総務省)
「兵庫 奥野 畜産」 「長岡 青柳 精肉 畜産」(青柳太千葉市副市長国土交通省)
報じられた🏺疑惑記事検索
↓
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」 「熊谷俊人 統一教会」 で
◆童話朝鮮と🏺が繋がる
立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん 四街道市鈴木陽介市長etc
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしさんの要請で泉健太代表が極右の核のモラロジーで記念講演。5/18 10時
同和でも構いませんが同志でコソコソとI被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?
Copilot
被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は歴史的な背景や社会的な状況によるものです。
歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。
それが暴力団や宗教や政治に進む理由として考えられます
78l
カルト問題SNS対策室
@SNSCULTyobo
【定期】破壊的カルトの偽装勧誘に「利用される」もしくは「カルト化する」政治運動も
右派、左派、保守、リベラル、関係なく存在します。
どんな主義や主張や立場の者にも、カルトのメンバーは潜んでいます。
多様化している詐欺の手口と同様、カルトの入り口も多様化しています。
https://imgur.com/nywIPsR (※左派?リベラルも? いったい誰?上に書いてありますよ?)
>立憲民主党野田派幹部の田嶋要自宅 千葉市稲毛区小仲台5-5-1-405
>午後8:11 (金)
>全て徒歩十分圏内
>千葉愛の教会【摂理】千葉市稲毛区穴川3丁目1−19
>千葉中央家庭教会・千葉西教会 統一教会千葉市稲毛区園生町1108-2 ユウキビル2F
>千葉県千葉市稲毛区穴川2-12-6 穴川第一ビル1F 国民民主党天野何某県議
>ここが旧熊谷事務所 連合支援
>午後8:15 (金)
>ここも。連合≒統一教会 これが千葉 統一教会沃野になる理由。熊谷田嶋はNTT 情報労連乗っ取>>り 朝日新聞も東京新聞もその労組票は統一教会支援になる。
>票そのものは大したものではないものの、擬態による化けが凄い。
>統一教会を野田立憲が無下にできない構図。松下政経が野田直系で別系統で認め合う仲です。
>千葉県で連合を駆動するのは田嶋熊谷。ということです。
>午後8:20 (金)
>影響度合いをどう表現するか?彼らの内心の中にあるのでわかりませんが
>お互い期待に応えているんじゃないですか?
>午後8:22 (金)
>痴漢と同じでバレていないと思うとエスカレートする!。
>これは「?」無しで断言していい犯罪心理です。小林候補はけん制済み。
http://imgur.com/4XcvDcV >さらに確定的なのは、摂理に🏺に旧熊谷事務所アドレス今の国民天野。駅から遠い(笑)
>立地が連なる必然性が互いの阿吽の呼吸しかない。つまりは神谷俊一千葉市長以前からそのものだった。
m,./
何のために総理になったんだよこいつ
岸田と同じで総理になりたかっただけか
犯罪者テロ組織だろ
裏金犯罪を組織的にやってたんだから
テロ組織といっていい
>>512 もう選挙なんてなにも眼中にないんだよ
毎回なぜか自民党グループが3分の2ギリギリとる。不正選挙
極右だの何だの言われてたけど所詮長年壺の中にいた一人だもんなこいつも
自称保守自称愛国者にまともなのはいないっていい加減学習して
自民党がマインドコントロールの技術を持ってない訳がないんだよなぁ
>>1 怒られてでもやれよ
何の為に総理になったんだ
昔偉い人が「誰が誰に投票しても同じや」って言ってたな
石破も所詮は安倍晋三のプロレス相手か
愛国者は死んだ
なんのために選ばれたと思っとんだよカスが
国民を見ろ国民を
進次郎が早々に能登に選挙協力しに行ってるのえげつなくて引いた
国民バカだからな
バカ喜ぶことやっても何のメリットがない
池の鯉がお口パクパクさせて餌くれー!って言ってるようなもんだからな、国民ってのは
貴方とは違うんですの人か…息子はもう染まっちまったな
二度と総理大臣なんかできないんだから好きなようにやれよ
党内の批判なんか気にするなら政治家なんか辞めちまえ
ここまで言っておいてやっぱり怒られたからやめまーすはダサい
・原発ゼロ→推進
・利上げ→しません
・リニア反対→推進
・裏金議員許さない→やっぱり公認や
・議論尽くして解散→超速攻解散
・選択的夫婦別姓賛成→見送り
・金融所得課税→見送り
・マイナ保険証は任意→強制
殺されるならまだわかるが怒られるくらい許容しろよ
なんのために政治家になったんだこいつ
本当に頭が悪いからアメリカ様に気に入られて総理になれたんだな
石破ならなんかやってくれるだろうとか期待外れもいいところだな
進次郎がなってても同じことになったのだろう
ただの組織の傀儡と成り果てるだけ
本当になんとかしたかったら
総務、広報、選対を他人に投げたりしない
総務会長に腹心を置いて党内をまとめ
広報委員長が石破自民党を国民に浸透させ
選対が国民からの支持を石破に集める
>>3 ボスクラスだけでも潰せばあとは雑魚ばかりだから簡単に潰せるのにな
>>3 一度党内処分が終わってるから無理に決まってるだろ
あとは有権者が決める話
まあそうだろうな自民が牛耳ってる時点で誰がやっても変わらん
政治なんて一人でやれることに限界あるんだし岸田責めてた奴なんかも的外れもいいとこ
壺議員は日本弱体化が狙いだからな
そんな奴らが力を持ってる自民党
派閥に担がれてれば成ったもん勝ちな面も多少は有るけど
総スカンにされると本気で立ち往生だからな・・・
小泉みたいに無責任だと自分で兼務した体で放り投げて涼しい顔してられるがw
総裁選の意味はある
下がった自民党の支持率を選挙やってる感で愚民騙して上昇させる効果がある
リーダーを選びます
でもリーダーの言うことには従いません
じゃあリーダーを選ぶ意味って何?
最早選挙で大勝するしか道が無い他力本願ステージへ・・・
田村智子だって志位和夫の顔色伺ってるんでしょ
国政政党を自由にできてるのって山本太郎くらいじゃない?
「正しい事をしたければ偉くなれ」、これ日本の和久って偉人の言葉だけどさ
これは韓非子の理屈だけど、韓非子的には最も大事なのは
組織内でやりたい事があるなら、役職を得るより組織内の権限を掌握せよ、ってトコなのよな
組織内で多数派工作もせず、賞罰の権限も奪取せず組織の手綱も握らず
ただ大概的なアピールって理由だけでお飾りとして選ばれたリーダー
韓非子の言う二柄を何方も持っていないリーダーに、ここから何が出来るのか
お手並み拝見ってとこではあるけど、ここから石破がどう立ち回るのか興味はあるね
怒られてもやれや
アホかこいつ
やる気がないならやめろ
なるほどね
選挙で大勝しないと党内で発言力がないから急遽解散総選挙なわけか
戦略家やな
この調子じゃ岸田化は避けられないな
岸田以下になるかもしれん
>>602 神輿を選出することが法律で決まってるため
>>521 GHQに承認されたもので、日本人が作ったものじゃないから
>>116 その間に変われない政治でますます日本が衰退していってるんですが
国民味方につけずに党内野党だった奴が自民党に擦り寄って勝てると思ってんのが救ようのないバカ
自民党そのものと沈んでくれ
総理就任3日でここまで矛盾するやつとか、岸田以下の総理にただなりたかっただけのゴミオブゴミやな
>>1 これ自民党がやる事は国民が喜ばない宣言ってコト…?
>>1 それなら離党すればいいだけ
石破は政党政治理解していないバカ
総理は独裁者と思ってるのか
まぁ身近な奴らから否定されるのは辛いよな
これは叩けないわ
あー石破の会見の時に前原が後ろにいたんだそういや
前原は前原でコウモリだしこの人はなんで降ろされないのか謎
>>615 石破投票した自民党議員は地方選出が多い
人口減少で地方が死につつあるから
東京一極集中を石破ができるかどうか
あとこの発言いわく【アンダーコントロール】されてるってことだよな
>>621 自分の選挙区で強いため
それだけ票持ってる証拠
結局、政治家は票が全て
赤松が自民の比例トップで当選した結果
自民党内部でエロ規制の声が弱まったのも事実
バカサヨク政党は未だにエロ規制ガーとほざいてるけど票失うだけ
石破はどうして自分が総理になれたのか
投票してくれた党員や議員が何望んでいるのか
もう一度頭冷やして考え直せ
リベラル政策や夫婦別姓がそんなに票取れるなら枝野が今でも代表続けてるわ
>>3 嘘つきメガネは口ばっかだからムリ
公約全部引っ込めたじゃん
アメリカに物申します→ジャップランドはアメリカ様の永久奴隷でございます
異なる政策や思想なのに選挙に勝てるからって違う派閥がごちゃ混ぜで集まってるのが自民党だからな
本当に国民が賢いなら、1番嫌がられる政党
やることがキシオと全く変わらないのなら何の意味もない😭
石破が迷走してきてるしガッカリだわ
党内少数派が逆転勝利したからよかったのに多数派に頭があがらずに迎合するんじゃ意味ない
今までの自民党と同じだしなに考えてんの
石破に期待されてるのは党内で文句言う既存勢力に対して「黙って見てろ」でしょ
国民は喜ぶ??
石破カラーは増税路線じゃねえかボケ
クソメガネとの違いがわからない
クソメガネも総裁になる前には色々言ってたけど
総理大臣になってからは虚無だからな
石破も同じでいつもどおりの自民党でしょ
正直でよろしい
だから選挙での石破派の拡大しかないんだよね
選挙も候補者の調整で難航してそうはならないだろうが
高市は目線が国民に向いてないって言われてたけどこいつも全然向いてないな
党内の統制取るので精一杯なら高市や小泉のほうがまだマシだわ
>>625 もちろん安倍派、麻生派、高市の排除にネトウヨの殺処分だよ
夫婦別姓は経団連の要望だから石破はやる気満々なw
残念だったなネトウヨ
エロ漫画でもみてひきこもってろゲラゲラ
>>640 バカサヨクは裏金議員公認と比例重複認めた現実も見えないのか
それと夫婦別姓要請は経団連の一部企業のみ
しかも子供の姓について自民党内部でも見解まとまっていないから当分先
石破というか自民党という党を理解できていなかったのがバカサヨク
共産党みたいに党首選挙もやらない異論を排除する全体主義政党ではないんだよ
地方組織があってこその自民党
「やりたい事(徴兵制復活、核兵器保有、アジア版NATO創設)をやったら党内で怒られる」
怒ってくる奴を晒せばいい
壺切り行動の障害は全国民の敵だ
>>638 裏金議員公認するなら選挙で勝ったところで石破派は拡大しないだろ
反石破の裏金議員がそのまま残るだけ
>>641 石破に負け犬丸出しの嘆願しやがってwww
ネトウヨはミジメな生物だなwww
地獄の窯の蓋は民主政権での長妻の変貌振り見てもあるんだなというのはわかった
政権奪取しても大っぴらにできないって割ととんでもないよな安倍政権で更にやばくなってる気もしたが
>>650 タレント時代の山本太郎が竹島は韓国にあげちゃえばよい
と答えていた画像が残っていたはず
選挙は人気投票じゃないからね。
選挙は「選ぶ」権利じゃなくて「変える」権利だから。
今の世に満足していないなら変えるべき。どんな政党でもいい。
そうするとその時代の与党が全力で頑張るようになる。アメリカの二大政党制はそれで機能してる。
>>647 公認して貰えた議員らに裏切られるのは麻生、茂木、高市、萩生田らねw
そうでなくても派閥から抜け出す奴が相次ぎ清和会はバラバラに解体
茂木に反旗で出馬した加藤勝信は大臣に登用されたよね
衆院選後は裏金派閥のネトウヨ勢力は激減な
当選しても石破、岸田らに乗り換えないと干されたまんま
目指せ!加藤勝信w
国民に嫌われることと党内に嫌われることを天秤にかけて
どっちを選んだんや?
これじゃ「何もできないくせに責任のないポジションで聞こえのいいこと言い続けて国民の人気を集めてただけのホラふき野郎」ってことじゃん
やりたいことを少しでも実現するために同志を増やして地盤固めしなきゃいけないのに
この人は同じ自民党議員を叩きすぎた
>>658 非公認にすれば逆に裏金議員らが土下座選挙で斎藤元彦のようなことをやりだして当選するかもしれない
公認すれば国民の怒りで萩生田クラスでも落選するかも知れないw
また自民党が議員減らしてもギリギリ自公過半数で政権交代にならなければ裏金議員、裏金派閥の長らを総括粛清すれば石破&岸田は体制を維持できる打算もある
いづれにせよ詰め腹切らされるのは裏金派閥の議員どもだよ
麻生含めて高市に入れた負け組なwww
麻生でさえ最後顧問とかいうお笑いポジで詰め腹切らされてオレは大爆笑が止まらんわwww
島内に向けた政治の結果が30年間おちんぎん据え置き大増税か
何がしたかったんだよこいつw
党内対立生んだだけじゃんw
やりたいことを言い続けたのに、それが支持されて総裁選に勝ったのに
自分がゴミうんこアンパンマンな言い訳に自民党を使うな。
怒られるだけならやりたいことやれるよな?小泉純一郎知ってる?
勇気と真心を持ってねえアンパンマン
「正直、公正」が攻撃になる男
・安倍晋三
・石破茂←new!
疑似政権交代に全く意味がない事を証明する男
嘘をつく勇気と解散権だけが友達のアンパンマン
この12年間の発言が、これからどんどん嘘になっていく男。
安倍晋三より嘘をつき続けた男
「選択的夫婦別姓やります」→「やりません」
「すぐに解散しません」→「すぐします」
「保険証廃止しません」→「廃止します」
「リニアやりません」→「やります」
「資本主義に金利は必要」→「やっぱり利上げしません」
安倍晋三に嫉妬して安倍晋三の逆張りを12年間もし続けた男
安倍晋三の逆張りで総理になり、総理になった途端に安倍晋三になった男
12年間の信頼を1日で破壊した男
結局票いれるやつが馬鹿だからこうなる
国民はこんなんでも票いれるって舐められてるんだよ
>>88 石破さんは半分手をあげかかったから信じたのにw
そのやりたい事が良ければ賛同者もいるだろうけど
やらない方がいい事ばっかりでしょ
>>675 ウヨにとってはな
日本にとってはやったほうが良いことばかりだけど。
だから自民の中でも党員が半数以上も支持して、国民も支持してた
>>675 じゃあなんで自民党は選んだの?
アホなの?
>>676 それな
ずっと党内野党でいれば良かった
これで石破の政治生命は終わった
創かの在日はんざい者
通名:岩下 莉奈
おおさかし よどやばし
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー
はんざい行為の実行犯)
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
陰の闇バイト斡旋係 椅子蹴り上げ
けーさつ通報 超上等
捕まりません創カルト
つ◯さ捕まったら 安心して超イキリ
再逮捕、勾留延長のたんびに
毎度毎度 狂喜乱舞して
犯罪集団ストーカー 実行実行
信念が微塵もない石破って・・・
ただの顔がブサイクなダメオヤジやん
安定政権なんてks以外の何物でもないことを証明しただけ価値はあったよ・・・
っぱ2大政党制!この道しかない!!
高市さんならこうはならんかった
しっかり党内をまとめあげパ欲思想は排除していた
>>683 政権交代にはな
でも俺の目的は「日本を良くすること」だし
石破で日本を良くするのが一番の近道だから、そのほうが良かったよ
立憲で10年間安定した政権なんて
今のアホで間抜けで、ネットで扇動される日本人には無理だよ
立憲政権後の高市極右政権のほうが怖い
>>547 高市は価値外交だし
理想主義のど真ん中リベラル左翼だぞ
>>688 高市に「理想」ねんて概念やイデアは存在しない
やりたい事やりたいな選挙で勝つしか無い
勝てば官軍負ければ賊軍
今までの自民党と同じということで岩盤支持層(業界や地域、利権系)は安心して投票するんだろ
まだ高市よりもまし。限界ホシュは残念でした
体制側になったら現実主義路線に転換するのは
むしろ賢いやり方だよ
むしろ政治家に期待されるのは有権者向けの極論ではなく、
現実主義路線に舵を切って妥協する事だから
トランプは大統領になる前、
「あいつは現実主義路線に舵を切るだろう」
と期待されてた
でもそうはならなかった
体制側になっても変わらずキチガイのままだった
アメリカ国民は「もうこんな大統領いやや」ってなった
石破は今までが負けすぎてきたからこういうのに弱くなってるんだろうなあ
国民の支持があればというのも党員票で長らく一位だったのに総裁になれず支持者までうみだしたすえに最終的には議員票でなった訳だし
裏金議員 公認するっていってるぞどうすんだよ これもう政権捨てる気やん
>>689 国際関係論上の理想主義だよ
価値を重視する外交
民主主義とか法の支配とかな
伝統的な左翼
それに対して力や利益を重視するのが右翼
石破はバランスオブパワーで力を重視していて
核の共有まで言うのでミアシャイマーとか
ケネス・ウォルツとかと同様の極右
>>691 ガイジ
犯罪者は犯罪者です
法律守れない人は日本から出ていってください
>>696 法の支配の概念なんか高市にあるわけないだろ?
お前は脳に腫瘍でもできてるのか?記憶障害か?
高市は公文書制度すら、概念を否定して
「私の記憶にないことは、公文書が間違ってる」とかアホなことまで行ったんだぞ?
そもそも裏金議員に推薦されて、統一教会も公認みたいなもんだ。
どこに法の支配や、伝統左翼の概念があんだ?
更に、自分は「山本」が苗字なのに高市と名乗りながら、夫婦別姓に反対。
なんすかこれ?「理想」まで嘘じゃねーかw
てかさ
久々に撃たれたわ。
ウヨさんさーマジでそういうとこっすよ。高市なんか嫌儲で支持されるわけないのに、イチイチ撃ってどうすんのw
>>21 昔、小泉がやったみたいに政敵を追放しようが選挙に大勝すれば党内で絶対的な存在になれるけど
石破の場合は大勝ちする見込みはあまりなくて
裏金議員を非公認にしたり予算委員会をガッツリやったところで議席を減らす可能性が高いので
いっそのこと早く解散した方が痛手は少ないだろうという程度の話
国家の方針は政権が変わっても連続性があるように
政党のやる事にも連続性はあるわけで
党を割って立憲や国民と大連立するとかウルトラCでもキメないとやりたいようにやるというのはムリなのでは
>>698 高市の政策でど真ん中で主張してるだろ
各人の公約、政策も理解できないで
妄想垂れ流して政治解った気になってる
お前が哀れすぎる
>>701 政策が「ど真ん中」ではないよね?
夫婦別姓は?政策じゃないの?
公約も見てないの?
妄想垂れ流して政治何もわかってないのがお前だよ
高市が「伝統左派のリベラル」だとさw
嫌儲で高市を支持して欲しいのかも知れないけど
もう少しマシな嘘をつけw
「高市なら清和会を道ずれにしてこの世から消せる」とか言ったほうがマシなんじゃねーかw
>>702 自由、民主主義、法の支配、人権等の普遍的価値を守り抜き、国際秩序の安定・強化に貢献するため、「自由で開かれたインド太平洋」の一層の推進に向け、日米同盟を基軸に、豪、印、ASEAN、欧州、台湾など普遍的価値を共有するパートナーとの連携を強化します。
ps://www.sanae.gr.jp/policy.html
ほらよ高市の外交スタンスな
安倍と同じだし
そもそも安倍がリベラルだったことすらも知らなさそう
そりゃそうやろ
総裁選だってパーティー券ノルマだって、誰か力のあるやつに恩を着せられる
「あの人には世話になったから裏切れない」の恩で縛るんだよ
だから自分がない空っぽなやつほど首相なんて仕事長続きするし
自民党なんてその柵で誰がトップになろうとまともに動けないだろ
>>704 そもそも安倍がリベラルじゃないよね?
人権概念がそんなに大事で、法の支配がそんなに大事なら
早く夫婦別姓を容認して、裏金議員を脱税で逮捕か追徴課税しないとw
アイケンベリー
トランプから国際秩序を守るには―― リベラルな国際主義と日独の役割
この秩序をいまも支持する世界の指導者と有権者たちが、その試みを強化する必要があり、その多くは、日本の安倍晋三とドイツのアンゲラ・メルケルという、リベラルな戦後秩序を支持する2人の指導者の肩にかかっている。・・・
ps://www.foreignaffairsj.co.jp/theme/201705_ikenberry/
>>706 >>707 リベラルを代表するのが安倍です
てかさ。
>>704みたいなお題目なら「みんな一緒」だよw
どの政治家も。石破も同じじゃねーかw
ほんとうにそこまで馬鹿じゃないと高市支持になれないんだろうな
それでも
//www.sanae.gr.jp/idea.html
こういうとこに「勤労意識」とか「誇り」とか「愛国心」で本性見えてるけどな。
労働者の権利や人権なんて言葉はないからね
自民党が悪の軍団だからね
でも総理になるには自民党議員になって悪の軍団に入るしかない
>>708 「リベラルを代表するのが安倍です」
て一文を書けばそうなるの?
アホなの?
「リベラルを代表するのが麻原ショウコウです」
はい論破てなるの?w
安倍は演説で明確に力による外交を
否定してるのでど直球のリベラル
>>40 自民党が嘘つき集団だからって他所も嘘つき呼ばわりするのはおかしい
結局、夫婦別姓にも、裏金問題にも「高市さんならこうするからリベラル!」て反論が無かったね
やはり高市支持者は気が狂ってるとしか思えないし
実際に気が狂ってるんだろう
流石は自民党内のタリバン(岸田命名)
>>711 安倍は価値外交で
外交を展開して多国間通商条約も締結してるので
結果も伴ってるのでお前がアホすぎるだけ
>自由、民主主義、法の支配、人権等の普遍的価値を守り抜き
たしかにあべちゃんは世界で最もリベラルなクラスターであるG7との付き合い上
外向けには言ってたけど
実際そうだったかはまた違うからなあ
そもそも日本の伊勢志摩サミットの
宣言すらも理解してなさそうだな
外交的知識ゼロのくせに
政治を解った気になってる
嫌儲民愚鈍すぎるだろ
夫婦別姓っていつの間にか「選択」消して語ってるけど何で?
>>715 「価値」てのは自由と民主主義のことですよね?法治主義ですよね?
そんなもん安倍政治に一切ないから、司法妨害やメディア支配の連続で、
挙句、統一教会への私怨でその代表者として殺されたんですよw
外交はただ日米安保を基軸にパワーゲームやってるだけだ。
民主政権も含めて全部同じ。
>>717 TPPも見事に公約破ったよなぁ
民主政権をあんだけ、「TPPは売国」てネット攻撃したあげく
TPPは推進
まぁトランプがTPP嫌がったから何も進まなかったけどね
とにかく民主主義への理解が安倍はないから公約違反なんか当たり前
>>718 「宣言」とか「お題目」が本当なら
全員理想の政治家だわw
お前は他の政治家の「政治理念」をはよ見てこいよw
石破のでも野田のでも枝野でも福島でもいいよ?お前って本当にIQいくつだぁ?
自国の利益を重視する保護貿易ドミノが
起きそうだった時に
自由貿易の価値を主張して
伊勢志摩サミットを取りまとめたのが安倍
保護貿易は戦争を生んだと言って否定して
相互依存論の立場のコヘインとかと
同様のリベラルな立場が安倍
>>719 すまんすまん
いくらレスバで省略とは言え、つけるべきだったな
「地方」参政権と同じように、気を付けないとな
政治は結果というが安倍は
間違いなくドがつくほどのリベラルな
政治を行なっていた
あべちゃんもG7についていくために、いやいや言ってる感があったよねw
それで、ネトウヨを煽ったもんだ
人権嫌いのネトウヨがばかみたいじゃん、って感じで
そもそも経済でもアベノミクスは
リベラルの政策だしな
恐慌時代のニューディールリベラリズム
>>723 あーあーあー
選択別夫婦別姓も、裏金問題も、統一問題も回答せずに
演説かぁ?
高市の話は完全敗北で、安倍の話にそもそも逃げてるしな。
そうやって都合の悪いことになると「思考停止」するから
高市みたいな馬鹿で糞で嘘吐きで、公文書制度を攻撃するレベルの前近代的な糞野人を支持するようになるとちゃいますか?
外交での自由主義社会の推進なんてまさに民主政権でもやってることだろw
大体が安倍の爺さんの岸からして
革新官僚で左翼だったからな
>>725 政治は結果なら、安倍さんは貧富の格差を拡大し、再分配性も社会に付与しなかった、極右で
更にカルト問題で殺された、日本のカルト支部の代表だったな
政策ベースで理解できず
バカな統一教会陰謀論()
をしてる間抜けな嫌儲民は
一緒無知なままだろうな
政策を一生勉強しない
>>729 革新官僚は「国家社会主義」だぞ?リベラルと真逆。
そこからして知らないのか?w
頭も悪いし、知識もない。だから
高市みたいな馬鹿で糞で嘘吐きで、公文書制度を攻撃するレベルの前近代的な糞野人を支持するようになるとちゃいますか?
>>727 違いますよ。そもそも安倍のやったことは、金融緩和で、財政出動ではない。そこからしてお前は間違い。
じゃあ金融緩和の話だけするか?
>>732 【普通の国の金融緩和】
民間銀行が低い金利を背景に積極的に中央銀行からマネーを借りて
民間銀行からも、一般起業家が不動産担保ではなく、事業計画で金を借りて、新規産業を興す。
カードの金利も下がったり、単なる民間の消費のための貸し出しも増える。
こうして世の中で設備投資や消費が増えていく
世の中では、通貨安のせいで、輸入品、国内品ともに物価が上がるが
「これじゃ暮らしていけない」と、労働者は節約するのではなく、労働運動を起こして
企業が賃上げ圧力を受け、賃金を上げたり、
政府主導で法定最低賃金の上昇を順次行っていく。
もちろん、企業は低い金利で銀行から金を借りれるので、何の問題も無く賃上げを行える。
経済上昇も共うため、固定年金生活者以外は誰もが負担は増えずに、景気も経済も拡大していく
【安倍の国の金融緩和】
民間銀行は金が余ってるので、中央銀行から金を借りない。
中央銀行は仕方ないので、民間銀行のもってる、国債を買いあげて無理やりマネーを民間銀行に押し付ける。
民間銀行は、バブルの反省から、冒険的な貸し出しや融資はせずに、別に銀行企業として特に成長もしたくもないので
不動産担保が無い会社や個人には一切、金を貸さない。30万でも貸さない。一円も貸さない。
企業も、バブル後やサブプライム後に、銀行が貸しはがしをすることを知ってるので、今生き残ってる中小企業は銀行に絶対に頼らない。
そもそも大企業は、銀行に頼る必要が無いくらい金を持ってる。
だけど、一応、日本は官僚支配の官製社会なので、日銀と、財務省の命令で、金を借りることにしてる。
これがJKリフレとかの出す「マネーサプライは増えてる」の嘘。勿論、大企業はその金で海外に投資をしてる
そして誰もがご存知のようにひたすらマネー経済に流れて、株価だけがあがり、資産家だけが儲かる。
世の中では通貨安のせいで、値上がりやシュリンクになるので、国民はみんなで節約しようとする。
労働組合は自民の70年の統治で、産業での連帯も取れて無いし、御用組合も多く、組織が機能しないようになってるので
賃金を上げることができない。(勝共連合の労組支配問題)
「組合運動なんて恥ずかしい」「組合運動なんてサヨク運動だ」の印象操作や
反戦・平和 といった弱者のための指針も、分断のために「労働組合と無関係だ」でフレームアップされネット工作に利用される。
とにかく、労組が機能してない。とにかく、労働者が階層化してて、賃金が上がらない。
本質的に雇用ミスマッチ問題で、労働者不足と賃金上昇も結びつかない。
そもそも、賃金を上げても、企業は銀行から金を借りれないので、中小は困る。
最低賃金の法定もネトウヨさんたちが大動員されて「韓国は賃上げで失敗した(嘘)」の連呼や
最低賃金の上昇が、賃金全体への上昇圧力にならないと嘘をつく。
さらに、国内の最低労働階層の実習生・外国人労働者問題なども、自民支持層は無関心なので、それも低賃金労働固定に拍車をかける
ただのスタグフレーション・シュリンクフレ―ションだけが起きるのが、アベクロ緩和だ。
学者は、スティグリッツにしろ浜田も【普通の国の金融緩和】のつもりで提言して、現実が【安倍の国の金融緩和】だとわかって
訂正したり、不思議だ連呼で誤魔化したり、「財政出動が必要だ」とかしてんだよ
勿論、普通の国の財政出動と自民の財政出動は違うんですけどね
たった一週間でどれだけ言ってたことと違うことやったか、特に円高株安にビビってあわてて金利上げないって言ったのには笑った
安倍時代は格差は縮小したし
子供の貧困も7人に1人から
5人に1人なはなったし
自殺も1万人へったし
雇用も増えた
格差拡大したとか馬鹿すぎて
政策を理解できてなさすぎて笑う
はい
公文書問題でも
裏金問題でも
統一教会問題でも
選択別夫婦別姓問題でも
経済政策問題でも
アホで間抜けで情報弱者の高市支持者を完全論破
そもそも裏金問題なら
法の支配を重視するなら
悪法もまた法なりなんだから
法改正を主張するならともかく
法的に裏金ですらないものを
問題視する方が右翼なんだよな
>>736 安倍時代は格差拡大してます
子供の貧困問題は、金持ちしか出産しなくなったから。
当然、それでも全体で貧困家庭は増えてるので、現に子供の平均身長も下がってて、こども食堂も必要性の要求で増えてます。
自殺者は、民主政権が職安から生活保護へのルートを確保したから
雇用は増えたのは介護や低賃金だけ
政策を理解してないし、全ての話の論点かた逃げ続けて思考停止してる馬鹿はおまえ。
だから
法治国家の体裁を守ろうとするつもりもない
人によって裁くのが正しいと思ってるのが
嫌儲民
馬鹿すぎて話にならない
嫌儲民は一生勉強しないから
一緒無知で間違い続ける運命
>>739 そもそも、法に基づけば
最低でも、追徴課税を行わないといけない
それすらないから脱法司法でしかない。
そもそも「悪法」とか自分で言ってしまって、「現在は悪がのさばってる」と認めてるじゃんw
普通に脳の回路が機能したら、その時点で、裏金推薦人の高市はNGになる
ようするにお前は、毎回都合の悪いことは思考停止するだけのキチガイ
政治や社会や公共の話に入ってきてはいけない病人
だから高市みたいな馬鹿で糞で嘘吐きで、公文書制度を攻撃するレベルの前近代的な糞野人を支持するようになるとちゃいますか?
>>742 じゃあ頑張って勉強して「法の支配」や金融緩和に関して
ちゃ~んと勉強してね。お前はこのスレで一番の馬鹿で無知だよ
だから
まぁ馬鹿は高市議員の「政治理念」のお題目だけ読んで「こんな素晴らしい政治家はいない!」とか言ってるのが知性の限界かなw
他の政治家の「政治理念」読んだらどう思うんだろうね。この人ってw
みんな素晴らしいから、日本は最高の国だなw
「子どもの貧困率」はなぜ下がっているのか?-統計的要因分析-
本稿では、子どもの貧困率の直近の動向を整理すると共に、貧困率低下の背景を統計データから探った。子ど
もの貧困率は 2012 年の 16.3%から 2021 年の 11.5%にかけ 4.8%pt と大きく低下したが、その背景は以下のよう
にまとめることができる。
第一に、子どもの貧困率低下の主要因は稼働所得の増加であり、特に所得の低い層の賃金が緩やかに上昇して
いることと、共働き世帯や共働き正規職員世帯が増加したことが寄与している。
>>746 そりゃ子供をもってる家庭の所得は増えてるだろ。
所得低い層が、どんどん小無しになってんだから
それからそんなに子供が豊かな家庭があるなら
平均身長もあがるし、子供食堂なんか必要ないだろ?
共働きの親が増えてるってのも貧困化だしな。
エンゲル係数のことも書いておくか?
なんで日本人がそんなに豊かになってるのに、エンゲル係数があがるんだ?
子供の身長がさがるんだ?子供食堂増えるんだ?
子供食堂に貧困成人がくるんだ?
>>746 大事なことだけど、名目賃金で統計とってんじゃねーだろうなぁ
今朝は忙しいのにまたネトウヨをボコボコにしちまったわ
貧困線も上昇してるし
所得や雇用の改善によって
格差が縮小したことも
理解できないでバカで笑う
失業と格差の関係も理解できない馬鹿が
嫌儲民
貧困が増えたら経済的自殺は増えるし
窃盗犯も増える
そういう基本すら理解できないのが
嫌儲民なんだよな
馬鹿すぎ
金融緩和で雇用が改善することすら
理解できないのが嫌儲民
馬鹿すぎて話にならない
なんで世界が金融政策してるのかも
理解してない無知
エンゲル係数なんて
貧困と相関してない指標持ち出して
貧困化だとか言ってるのが
嫌儲民の限界
もはやエンゲル係数は歴史的使命を終えたのではなかろうか
ps://comemo.nikkei.com/n/nf82707881cde
裏金問題とか過去の判例すらも理解してないで
追徴課税するのが正しいとか言ってるのも
嫌儲民は法の支配や運用面を理解してない
無知で笑うわ
抄録
特定の政策において,日本で「左派」や「右派」と呼ばれる政党やその支持者は,欧米における左派や右派とは逆の「ねじれ」た選好を持つことが指摘されてきた。特に金融緩和政策では,緩和拡大に対し,欧米では左派が右派に比べて積極的な傾向がある一方で,日本では左派が反対する動きが根強い。この要因に関しては様々な議論があるが,経験的な検証は行われていない。本稿では日本の有権者を対象にサーベイ実験を行い,情報環境の側面からイデオロギーと金融緩和選好の関係を規定する要因を探る。実験では,特に貧困削減フレームと経済学者の賛成意見が同時に提示された条件下で,左派が右派と同程度かそれ以上に金融緩和を支持する傾向が見られた。結果は,日本におけるイデオロギーと政策選好の関係が欧米とは異なる背景について,情報環境が重要な役割を果たしていることを示唆している。
ps://www.jstage.jst.go.jp/article/jaes/36/2/36_151/_article/-char/ja/
要約すると嫌儲民はイデオロギー的に偏ってて
無知ってこと
比例リストに裏金連中載せるようなら、絶対に比例に自民党の名は書かない
格差を示すジニ係数は改善、
G7で一番格差の少ない国が日本
ps://www.stat.go.jp/data/zenkokukakei/2019/pdf/youyaku0831.pdf
ps://i.imgur.com/28LSQ4t.png
>>757 s://i.imgur.com/OZtfl6L.jpeg
なにがしたかったのこいつ
自民党が刷新されたというイメージを売るために利用されただけでは?
何もできないならもう離党しろよ
>>758 馬鹿が大好きドルベース
購買力平価と自然利子率も理解できない無知丸出しだよな
>>760 s://i.imgur.com/z3mxmPy.jpeg
自然利子率、完全雇用になるまでは
金融緩和する
そしてそこになるまでは
為替は通貨安にするのが正しい
緩和し切ったところから購買力平価の為替レート
それなのにドルベースで減価する指標みるのは
無知すぎて笑う
>>761 またドルベースで笑う
しかも名目てことは
デフレだと成長しないことすら
理解してなさそう
名目ランキングなら
デフレが悪いことすら
理解してないで
金融緩和否定するのが
無知な嫌儲民
しかも世帯所得の中央値使ってる
統計詐術で笑う
世帯人員の減少のがでかいし
個人所得の賃金分布とか知らなさそう
無知な嫌儲民て
すぐに騙されるよな
>>762 s://i.imgur.com/x3Jo2PV.jpeg
>>766 平均賃金で韓国が「日本越え」、これに「実質的な意味はない」=中国
経済協力開発機構(OECD)によると、2019年の韓国の平均賃金が日本を上回ったという。
日本は3万8617ドルだったが、韓国は4万2285ドルだったそうだ。これは韓国経済が日本を上回ったことを意味しているのだろうか。
中国の動画サイト西瓜視頻はこのほど、中国人の大学教授の見解を紹介する動画を配信した。
動画ではまず「平均賃金」は国民の実際の豊かさを反映してはいないと主張。
国の豊かさを見るのは通常1人当たりの国内総生産(GDP)であり、日本は韓国より約1万ドル上回っていて、
「平均賃金で韓国が日本を上回ったことに実質的な意味はない」と論じた。平均賃金には非正規労働者や失業者の実態が含まれていないからだと説明している。
とはいえ、近年の韓国企業の売上高は伸びており、従業員の給料も上がっていることは確かだと指摘。
これについて動画では、財閥の大企業で給料が上がっているだけで、労働者人口全体に占める割合は決して高くないと説明した。
また、韓国人の年間平均労働時間が日本より長いことも平均賃金を押し上げたとしている。さらに、韓国の失業率はそれほど高くはないものの、
実際には失業率に反映されていない失業者は多く、アルバイトや自分で商売をする人も少なくないと問題点を伝えた。
続けて、動画では「韓国の平均賃金は日本を超えたとはいえ、1人当たりのGDP、
貧困率、社会保障制度などでは、日本にまだ及ばない」と指摘。
特に、日本は高齢者が比較的豊かで貯蓄があるのに対し、韓国の高齢者の貧困率は約40%以上と高く、
「貧富の差が小さく、安定した社会」という豊かな先進国の指標には韓国はまだ遠いと論じた。この点で日本は、
経済成長率は低いとはいえ、安定した貧富の差の小さい社会を実現しており、日本の方が実際には豊かだとしている。
s://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210311081/
韓国は自営業者の割合が高く
非正規雇用も拡大してる
しかも家計債務もかなり拡大してるて
ビニールハウスレベルの家に住んでる人間も
増加してるし長時間労働
フルタイム労働者の平均の意味のなさ
統計はきちんと分母を理解しないと
意味がない
嫌儲民てほんと無知
韓国都市研究所は▼地下・屋上▼防水・面積などが住居基本法で定める
最低住居基準に満たない▼畜舎・ビニールハウス・コンテナなど住宅以外の
ところに住む世帯を「住居貧困」状態にあるとみる。
このようなところで子どもと共に暮らす家庭は全国で約57万世帯
(2015年統計庁人口住宅総調査)にのぼる
s://s.japanese.joins.com/jarticle/294532?sectcode=400&servcode=400
>この日チェウンヒョン韓国都市研究所長は、
>「住居脆弱階層の居住実態と対応課題」という
>テーマ発表で住居脆弱階層に分類される
>全国のジオッコ居住者が、2020年基準で
>85万5553世帯に達すると集計されたと明らかにした。
s://diamond.jp/articles/-/318897
>>768 日本のネトウヨへのメッセージかな
韓国叩くから
お願いだから中国を嫌わないでって
統計は分母や何を比較し
意味をくみ取るのか
どういう性質の統計かを
理解しないと意味がないという
極めて常識的な話を中国の大学教授は
してるだけだな
>>768 s://i.imgur.com/rDqWqS4.jpeg
s://i.imgur.com/v7DqKv7.jpeg
ID:FmZmtK2Gd
ジャップなんて最早法治国家じゃないだろ
共産党政権が誕生してから言ってくれ
石破「即解散して選挙!!!」
石破「すぐ選挙だから裏金議員を公認するしないとか決める時間ないので公認する」
いや、お前がすぐ選挙するって決めたんだろ
新人ならいざ知らず何十年やってて知らないはずあるまい
裏金公認発表の途端に石破へのネガキャンがトーンダウンしたな
国民の望み通りのことなんかやったらめちゃくちゃになるからね
しゃーない
名目ベースの統計を持ってきて
金融緩和やインフレに反対するのが
嫌儲民の無知さを示してて笑える
党内の多数決でやりたいこと結局決まるのかな?
自民党選んでもダメなんか?
>>715 そもそも外交でリベラルかどうか決まらんくね?
怒られるって…小学生かな?
いちよう建前上は「国民に仕える」ってのがあるんじゃないのかい
安倍派の比例名簿拒否と、警察の引き締め(袴田事件終結、鹿児島県警不祥事厳罰)ぐらいやれば
まだ何とかなったのに
安倍派にお咎め無しでは「岸田以下」と言われても仕方がない
これは自民党側には何らかの巻き返し策が必要になったよ
このままでは安倍派ごと自民党が転覆するよ
リベラリズム (国際関係論)
リベラリズム(英語: Liberal international theory or Liberalism in IR)とは、現実主義と並ぶ国際関係論の主要な学派のひとつである。
多元主義や理想主義、国際協調主義とも呼ばれることがある。
18世紀フランスのモンテスキューやドイツのカント、19世紀イギリスのジェレミ・ベンサムとジョン・スチュアート・ミルなどの思想が源流となっている。
代表的な政治家としては、第一次世界大戦後に国際連盟創設を提唱したアメリカ大統領ウッドロウ・ウィルソンが挙げられる。
でも政治家はやりたい事をやるのが仕事じゃないし
それは単なる自己中でしょ
小泉の親父はそれでもやりたい事をやり切ったんだけどなあ
不遇時代の正論もただの逆張りだったとしか思えんなこれ
まぁ安倍ぐらいの安定政権すら竹島の公約とか全部なかったことにしたし勇ましいのは就任までだろう
個別株まだ戻らんぞウヨ石国が買い戻せや為替は無駄だったがな
石破は長年党内で主流派から外れていたから、とにかく仲間が居ない
自民党に喧嘩売った時に仲間になってくれる連中が居ないと結局なにも実現出来ない
石破は最初から詰んでる
岸田が何を考えてるかわかるか石破さん
「俺は安倍派の支援で総理になることが出来たがなんにも思うように出来なかった
今回も麻生さんが次の総裁は三頭体制で決めようと持ちかけてきた、わかるか石破さん俺は…!」
やるんだ石破!自民党を刷新してみせろ
>>787 石破なりのそういうメッセージなのかもな
>>789 小泉政権は支持率7割以上あったからね
>>789 あれは劇場型議員でルックスもあり選挙にクソ強かったからな、チルドレン量産したし
(下手に楯突くと抵抗勢力扱いされ自分の議員寿命が危ない)と党内に思わせたら好きに出来る
石破にそんな選挙で熱狂作れる力はないし、そもそも薄氷の支持の上に立つ政権だから
いろんな派閥の言う事聞いて調整型のリーダーやるしかない
つーか今の自民で劇場型やれる資質あるの小泉息子位か、アホなのが致命傷だけど
>>789 悪を成すのは周囲の反対があっても簡単な事です。
悪の中で善を成すことが難しいのです。
>>789 そう、その通り
国民を喜ばしてその大人気ぶりを後ろ盾にしてやりたい放題メチャクチャやりきった。特に「B層」を発掘して意図的に衆愚政治を利用するという手法。今もまだその後遺症が残ってる
あんなことまたやられても困るわ。かといって党内の顔色窺うだけなのも勿論ダメだけどな…
>>715 全部見たがお前の負けだよボンクラ
喚かずに社会の隅でひっそり生きてろ
良い意味であんまり人の顔色を伺う人じゃないと思ってたがそうはいかんもんなのかトップにたてたのに
土下座外交しそうにない所は期待したいんだがな
ただの組合長なのにオーナーになれると勘違いした石破が馬鹿なだけ
俺は国民感情ってものを絶対視はしていないが
政治家はそういうものも織り込んだ態度で判断される側面は否定できない。
石破内閣が見栄えが悪くだらしなくパっとしない印象を国民に与えているってのは
意志の不在と連動した問題かもしれず国民にどう見られるかの意識の低さと言えなくもない。
スキャンダルとかも興味はないが正直人柄なんてもので
石破に期待していた国民が人柄で見切るのであれば
石破が見切られたとしてその次に選ぶ判断基準が何になるのかが重要で
表面的なイメージ低下での見放しに過ぎないのなら
その次が高市であろうとなかろうと同じ基準で見切っていく可能性はある。
これはメディアリテラシーとも関わる問題であり民意なんてのもは常に当てにはならない。
安倍や麻生や鳩山はこの国のオーナー層だから同じ世襲でも石破とは家柄が違う
どんだけ下級舐められてんねん
怖がる相手が違うだろ
党内で怒られるとか総裁ってどんな立場なんだよ
いい加減国会議員でもない森元とかあの辺切り捨てろよ
>>89 いつから政治は国民のためにあることになったんだ?
>>40 だからこそ国民を見ないで好き勝手やってる政権はすぐ下野させられるように国民が選挙に行かないといけないでしょ
どこになっても同じだからで何もしないのは政治家の思い通りにしかならない
>>3 石破に頼らず国民が落選させろよ
投票する馬鹿が悪い
もう政治なんて諦めたほうがいいぞ
どうやっても無理なの
日本はこのまま終わるの
みんなで遊んで暮らそうや
>>806 俺が見る限り ID:FmZmtK2Gdの勝ちだな
国際政治学の基本や経済学の基本から主張してるだけだし
>>808 でもその人いったい何が言いたいのやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています