ヒロポン打ってシャキッとしてから運転するドライバー急増 韓国 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3日、警察庁によると、薬物服用運転で運転免許を取り消された事例が、この5年間で2倍近く急増した。2019年は57人、2020年は54人、2021年は83人、2022年は79人に増え、昨年は113人に大きく跳ね上がった。警察の関係者は、「被疑者の年齢は20代から40代など多様で、摘発される麻薬の種類もケタミンと大麻、エクスタシーなど様々だ」と説明した。
現行法によると、麻薬などの薬物を投与後、運転して摘発されれば、道路交通法上、3年以下の懲役や1000万ウォン以下の罰金刑に処される。一方、飲酒運転は2年以上~5年以下の懲役または3000万ウォン以下の罰金で量刑がさらに高い。飲酒運転は加重処罰も可能なことを考慮すれば、薬物運転の処罰水準は飲酒運転の半分にも及ばない。
新発売
疲労の防止と恢復に 最新 除倦覚醒剤
製法特許 ヒロポン
本剤はd-l-Phenyl-2-merthylamino-propanの塩酸塩であって、未だ曾つて知られざる特異なる中枢神経興奮作用を有し、倦怠除去、睡気一掃に驚くべき偉効を奏し、医界産業界等各方面に異常なる注目と愛用を喚起しつつある最新剤である。
適応領域
1.過度の肉体及び精神活動時
2.徹宵、夜間作業、その他睡気除去を必要とする時
3.疲労、宿酔、乗物酔
4.各種憂鬱症
包装
錠剤(1錠中0.01瓦含有)
20錠 50錠 100錠 500錠
(散剤・注射剤あり)
各地薬店にあり
品切の節は直接本社へ御注文乞う
本店 大阪市道修町
製造/発売元 大日本製薬株式会社
支店 東京市本町
普通に覚醒剤は自衛隊法で自衛隊員は打ってヨシ!
と法律で決められてるから困る♪
頭脳の明晰化
作業能の亢進
疲労除去
睡気一掃
本剤は、未だ曾つて知られざる特異なる中枢神経興奮作用を有する最新の薬剤であって、その服用により、気分爽快・明朗となり、意想の奔流、思考力の増強を来し、同時に体力の昂揚と作業欲の亢進を促す。のみならず、疲労感、倦怠感の防止及び睡気一掃に効果があり、従って非常時に於ける精神的及び肉体的活動には勿論、徹宵、夜間作業等に甚だ好適である。その他乗物酔、宿酔、頭重、憂鬱時等にも奏功し、医界、産業界等各方面に異常なる注目と愛用を喚起しつつある。
ヒロポンは覚醒剤
ある意味シャキーンとなるから居眠り運転防止にも
なって良いw
戦時中海軍は軍艦の夜間見張り員とかに大量に処方したし
連合軍側も似たような麻薬を夜間爆撃機の乗員に服用させて任務につかせてたし
自衛隊法よれば『自衛隊の部隊で政令で定めるものは、麻薬取締法(昭和二十八年法律第十四号)第二十六条第一項及び第二十八条第一項の規定にかかわらず、麻薬を譲り受け、及び所持することができる
昔薬違法板にあんちゃんめしがうまいのうあんちゃんみたいなスレったよね
よくわかんないけど好きだった
これは日本も追い抜かれるわ
昭和のチートはもうできないからな
元気の前借りだから、切れた時の反動は凄いでしょうな
日本人にはヒロポンが向いてるよ
みんなで24時間戦うべき
シャブ中の親が産んでしまった氷河期ベビー達はキンキンに冷えてるアイスみたいなもんだからな
ヘソの親からメタンフェタミン補給されて腹の中でガンギマリ
似通った成分のコンサータが無いとまともに動けない奴が少なくないのはそういう事だろうよ
>>31 末端価格1グラム12万払ってクソネタ掴まされるだけだから
ヒロポンは元気の前借り
借りた分は返さなきゃいけない
わかるね?
ドイツの電撃作戦が薬物漬けだったみたいに
日本も長距離爆撃とか薬物漬けだったんやろな
>>7 白地に赤く勇気の徴(シルシ)
二十四時間戦えますか
ヒロポン ヒロポン
我らのヒロポン
疲労がポンと飛ぶんだから飲酒運転よりは安全運転可能なはず
>>7 これコピペするだけでも薬機法や覚醒剤取締法違反で逮捕されるかも
>>40 エクスタシーって覚醒剤じゃなかったっけ?
めちゃくちゃ安全に運転するよ
でも前には集中出来るけど後ろが疎かになるからいつの間にか渋滞作ってる可能性がある
おくすりほちいよ…🥺
黄色いヤツ買って溶かして指輪入れて
抽出するのめんどいよ…😭
>>43 シャブ入ってるのもあるLSD入ってるのもあるしまちまちなんだよな
純粋なMDMAは多幸感系
ち、違う…
これはビタミン剤じゃ……
ギ、ギ、ギ、、、、、
エッチが気持ち良く成るだけの薬なら売って欲しいよね
誰か合法なの開発してよ
>>11 それって軍医が医療用で持つのを認めてるだけで他の科だとダメなんじゃないの
>>51 そんな決まりないでしょ
法律には明記されてないよ
>>51 これの名残りでは?
特攻隊の『覚醒剤チョコ』最後の食事だったのか...記録には残されず「食べた瞬間にカーッときました」食料工場の女性や軍医の証言
https://www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2022/08/090491.shtml >>52 自衛隊法施行令
麻薬及び向精神薬取締法等の適用を除外される部隊又は補給処)
第百五十九条法第百十五条の三第一項に規定する自衛隊の部隊又は補給処で政令で定めるものは、次に掲げるものとする。
一治療、救護又は衛生器材の補給の業務を行う陸上自衛隊の部隊
二陸上自衛隊北海道補給処、陸上自衛隊東北補給処、陸上自衛隊関東補給処、陸上自衛隊関西補給処及び陸上自衛隊九州補給処
三海上自衛隊の自衛艦隊、地方隊、護衛隊群、練習艦隊及び掃海隊群
だそうだ
あと覚醒剤は麻薬じゃないから自衛隊でも持てない
>>36 アメリカ空軍は今でも覚醒剤使ってるよ
軍法で許可されてるらしく湾岸戦争でイラク空爆するパイロットが処方されていた事実が米軍の誤爆に関する裁判で証言されていた
米軍は表立って言わないが戦時中は今でも兵士に覚醒剤を処方して戦わせている
ググれば記事が出てくる
>>10 航空要員系は基本どの陣営でもシャブ付けだぜ
大量に死人がでたWW2戦線は全面的に麻薬で成り立ってた
ソ連の場合アルコールしかなかったけど他は全員シャブ漬け
>>54 戦傷による痛み止め用途とかだろ?
モルヒネとか有事の酷い負傷には患者を楽にするためにも欠かせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています