【映画悲報】岡田麿里さんの新作映画『ふれる。』無念の大爆死🥶 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
阪神岡田監督は連覇達成でも「解任」だった…背景に《阪神電鉄への人事権「大政奉還」》
https://news.yahoo.co.jp/articles/04ed45c5e6347e67923f8a4c7dfaac2427e8803c
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20241004
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 12714 *39608 139 *78 ****** JUNG KOOK: I AM STILL
*2 11560 102553 418 182 ****** シビル・ウォー アメリカ最後の日
*3 10210 *41805 217 173 ****** 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版
*4 *3873 107182 434 168 ****** ふれる。
*5 *3771 *61618 291 184 *63.0% ラストマイル
*6 *3159 *42981 273 184 *52.7% スオミの話をしよう
*7 *2850 *16727 *85 *75 111.9% 五等分の花嫁*
*8 *1800 *27453 161 164 *18.7% 劇場版「オーバーロード」聖王国編
*9 *1722 *41989 275 182 *29.7% ビートルジュース ビートルジュース
10 *1564 **9878 *56 *64 115.9% 侍タイムスリッパー
再上映のゲゲゲの鬼太郎にトリプルスコアの大差をつけられる大爆死🔥😱🔥
いったい、なぜ…
マリーはまだしもYOASOBI起用しときゃヒットするだろみたいな流れにも盛大にトドメ刺したなw
映画館の予告で見たけど
なんか男と女とホモと精子と卵子の映画でしょ?
声優使え
こいつが関わった作品は全部ゴミ
マジで消えて欲しい
>>5 BLかな
なぜ日本人は岡田麿里さんの最新作『ふれる。』を見てくれないんだ?
何かの嫌がらせか?
>>5 なんか画面全体的に傾いてて違和感ある
撮影者の撮影の仕方のせいか?
>>5 田中なんちゃらってこんな臭いキャラデザだったっけ
もうこの辺の90年代自己啓発の再生産はええやろ
いつまで擦っとんねん
やたらとテレビCM流してたけどやっぱり爆死したな
ジャニオタも釣れず
大体どちらかといえば男女の恋愛を書いて成り上がってきたマリーが
腐が金落とすからって突然ホモに舵切ったところでそら売れんだろうと
上映館数の434ってわりとえげつない数字だぞ
だのにこれだけの人数しか入らない、相当やばいレベルの爆死だろ
この映画よりちょっと少ないシビルウォーはちゃんと入ってるのに
岡田ってここ数年実績なしなのに未だ重宝されてるのが謎
どんなコネ…?
「きみの色」と混ぜ合わせれば男女バランス良くなったのに
>>2 このランキングならビーバップテル編リバイバルでメダル取れそうだな
先週テアトル新宿で全く同じタイトルが公開されてるから
そっち見に行ったアニメオタクが続出してるらしい
https://i.imgur.com/6Zrd6dL.jpeg スレの賑やかしに拾ってきたで
150館以上の大爆死アニメ映画ランキング
1位 ポッピンQ(2016) 測定不能
2位 100日間生きたワニ(2021) 4800万円
3位 劇場版トリコ 美食神の超食宝(2013) 5500万円
4位 トラペジウム(2024) 5600万円
5位 グッバイ、ドン・グリーズ!(2022) 1億900万円
6位 バーズデー・ワンダーランド(2019) 1億6500万円
7位 バブル(2022) 1億6600万円
8位 アイの歌声を聴かせて(2021) 2億200万円
9位 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(2024) 2億1800万円 ※公開中
10位 屋根裏のラジャー(2023) 2億3800万円
今月はがんばっていきまっしょいに注目してる
キャストがありえないくらい豪華だし
https://i.imgur.com/PybhgrW.jpeg >>1 洋画邦画アニメ問わず映画に特にこだわりがあるタイプって珍しいね
>>35 トラペジウムあんだけトレンド入ってたのにそんなもんなんかw
前回のアリストテレスも大爆死してたのにまた映画作ったんかよ
主人公が男三人組だから腐女子が釣れると思ったが連中の琴線に触れなかったか
山田が爆死してたけど公開館数確かあれより多いよな
オタクに持ち上げられた人間はオタクを捨てちゃ生きていけないんだよね
岡田麿里がクソアニメ作っても別に何とも思わないけど
山田尚子が爆死してると一言いいたくなる
>>20 男女の恋愛ものじゃない作品にもヘテロ至上主義的なマインドが滲みまくってるからな
岡田麿里は結局のところ名誉男性のような成り上がりをしてきた人でしかない
そんな人が同性愛方面の脚本を描こうもんならそらソッポ向かれるわ
ローソンでこのノボリ見てマンコ向けかなと思ったけどまんにもウケなかったのか
>>34 アニオタならタイトル末尾の
。にこだわりそう
>>45 全員サブキャラみたいなツラしてるしなぁ
女なんて銀髪にしときゃウケるのに
>>35 バースデーワンダーランドて聞いたことないと思ったら原恵一かぁ…
恋愛モノは実写でしか受け付けない
選び抜かれた身近にいない美男美女はファンタジーになる
アニメでこの驚きは生み出せない
>>43 すまんトラペジウムはまだ最終的な興収が確定してなかった
恐らく1億5000万程との推測だからランキング入はどちらにしろ動かないがww
>>45 岡田だから女が乱入してきそうだもん
そら嫌がられるって
>>34 去年だったかな
キングダムの最新作と同じ週にラースフォントリアーのキングダム最新作が公開されて笑った記憶があるのだが
邦画同士でもこんなことがありえるのか
>>20 ネタに困ったらホモにはしる人なんでは
鉄血も困ったらホモって感じで繋いでたし
なら映画やるなよだけど
>>43 トラペジウムはねキャラデザは良かったよ、キャラデザは
でもシナリオが最悪でね
彼氏バレとかメンバー間の性格不一致でグループ崩壊とか尖り過ぎてたな
>>41 全編3Dじゃなければなぁ…
ストーリーが名作なのは既にお墨付き得てるようなもんだけど
まぼろし工場も深夜アニメとしてはレベル高かったけど映画としては地味なんだよなぁ
映画ってアクションが必要だから
一瞬だけあったアニメ映画は収益化簡単で当たればでかいみたいな空気
完全に吹き飛んだね
>>56 それは新海作品のヒットを否定することにも繋がるのでは?
やっぱみんな女が男を取り合って醜くキャットファイトするのが見てえんだよ
>>35 それガセだぞ
1位 ポッピンQ(2016) 測定不能 221館
2位 100日間生きたワニ(2021) 4800万円 156館
3位 グッバイ、ドン・グリーズ!(2022) 1億900万円 200館
4位 劇場版トリコ 美食神の超食宝(2013) 1億3000万円 179館
5位 トラペジウム(2024) 1億~1億5000万前後 200館
6位 バーズデー・ワンダーランド(2019) 1億6500万円 257館
7位 バブル(2022) 1億6600万円 339館
8位 アイの歌声を聴かせて(2021) 2億200万円 242館
9位 屋根裏のラジャー(2023) 2億3800万円 357館
10位アリスとテレスのまぼろし工場(2023) 2億4400万円 324館
そもそもこれらと比較するもんじゃないしな
岡田麿里で良かったのってとらドラだけだろ
オリジナルに向いてない気がするよ
アレンジの才能はあるのかもしれないけど
邦画がつまらんのになぜ邦画みたいなアニメを作りたがるのか
実写コンプレックスでもあんのけ
>>35 ポッピンQは公開館数が150超えなのに初登場でいきなりランキング圏外を記録した伝説のアニメとして知られるのだけど
それでも館数は199ぽっちなのよね
今回のふれるはなんと434ある、倍なのだ
爆死規模としてはこれやラジャーの方がアカンのんではないかと思う
弱男ってなんか勘違いしてるけど
原作が何千万部も広く売れてる漫画のアニメ映画が順当に大ヒットしてるだけで
アニメ映画自体は普通に爆死まみれだよね
見えてた爆死過ぎる
マリーの時点でダメだし男3人+変な生き物なのもダメ
>>69 解像度の低い今までの背景画は驚き
ファンタジー要素がないと秒速までの浸透度だろう
でもこうやって名前出されて貶されるってことは
そんなに注目されてる人ってことなの?
>>74 実は実写方面に進みたかったが
実写映画の製作環境があまりにゴミ過ぎてアニメ方面に逃げてきた人材は割と多いと聞く
こいつにまだ仕事があるのが理解できない
人脈だけで拾ってんのか
きみの色も入らなかったしオリジナルを見るやつらが減ったな
>>46 434っていうのは日本で公開される映画の中ではトップクラスの数字やからね
新海誠や宮崎駿の次ぐらいにくるレベル
去年も同じ戦略をとって大コケしたのに、なんでここまで期待されてんのかわからんが
>>85 どうせ爆死して数ヶ月以内にはアマプラにでも落ちてくるコースが確立されたからなw
>>62 さゆりんごかなと思ったら乃木坂の人が書いてんなら半分タレント暴露本なんかな
>>35 正直館数より一番重要なのは座席数だな
同じ館数でも箱の大きさや複数のスクリーンでの上映で座席数が何倍も変わる
>>77 男3人が変な生き物に必死になってんのまじキモくてCMの時点で笑っちゃった
監督の好みかどうかしらんが、オトコ3人では、萌ヲタは見ないだろうけど、だからといって腐も見らんしな
マリーはあの花よりかは次作のここさけは大ヒット扱いかな
大した事前宣伝もなく君縄でアニメ映画が大ブーム起こす前夜に興収10億突破は
当時としては異例の快挙だったな
中身は何が面白いのかよく分からんかったが
>>85 元々いなかったが正しいやろ
駿がイレギュラーなだけでオリアニ映画なんかオタも見てなかったわ
もうオワコンかな
アニメ出身では吉田恵里香さん脚本が人気
なかなかオリジナル当てるのはやっぱり難しいな
爆死イコール面白くないって訳じゃないと思うからどんどん良い映画作ってくれ
マリーが関わってる時点で0話切りなんよ
キャラデザや設定以前の問題
>>35 制作費も知りたい。爆死と付くからにはセットで
>>62 トラペジウムは興収こそ爆死したものの内容はかなりエッジが効いてて面白そうではあったんだよな
配信できたら絶対に見たい作品のひとつ
他にも主人公がとんでもないサイコパスだったり
アイドルとしてなんの努力もせずに売れたりと
元アイドルが脚本を書いているがゆえのリアルを感じられて興味深かった
特に期待してた訳じゃないけど一応観る予定ではあったけど、やす子が出るって知って止めた
>>110 似たようなこと思ってたけど、それじゃ絶対見ないわw
今の所きみの色と同じくらいだからオリジナルアニメを観に行く好事家の数がこのくらいなんだろうな
>>85 アニメ映画がとんでもなく儲かるのは間違いないんやけど
じゃあ公開されたアニメ映画がぜんぶ当たるかというとそういうことにはならんのよね
みんなが見たいのはあくまで「私たちの知っている作品の映画化」なのであって、誰も知らんような奴らしか出てこないオリジナルのアニメ映画ではない
新海誠の作品がウケたから勘違いしてる業界人は多いが、オリジナル企画の98%ぐらいは爆死してる
マリーの作品は楽しげな感じがまるでないんだよなぁ
君の名はとかわんぷりとかウケたのはみんな底抜けに明るい
予告編見た限りでは男3人の共同生活に女2人が入ってきて
ギスギスドロドロセックスセックスな話だと思ったんだが違うのか?
>>22 コネというより業界の怠慢だよ🥺
岡田麿里みたいなのを持ち上げて勘違いさせた挙句に新人や若手を育てる努力を怠ったツケがきたねw
しかしお前らゴミクズオタクどもは『大爆死』という観念が大好きだな
他人の不幸を嘲笑したいんだろうが
>>93 さよ朝は何回か見に行ったしBDも買ったな
ああいうベタなのに弱い
>>35 ポッピンQって有名?な爆死アニメだったのかよw
嫌儲で妙にプッシュしてる人居たので衛星放送か何かで録画して見たが
退屈過ぎて途中で視聴諦めたことしか覚えてないw
確か最後まで一気に飛ばしてオチ見たけど全部視聴しなくて良かったなという感想だった
>>22 どんなポジションにおいてもあんまり文句言わなそうとか
脚本やって監督やってまた脚本やってこんどは構成とか
業界人としては使いやすそう
>>2 ゲゲゲの謎はもうええでしょ
別に追加シーンがあるわけじゃないんだろ?
>>118 新海作品も「毎回似たようなもんだろ」って意味では続編というか「またあれが見れる」って意味では既存作の映像化みたいなもんだしな
プロメアとかも割と入ったけど「グレンラガンとかキルラキルみたいな感じね」って思って見に行く感じだっただろうし
まああれは腐女子パワーがデカいんだけど
>>46 そもそもキッズ向けTVアニメ劇場版でもなくオタク向けでもない
オサレアニメ映画の需要自体がそんなに無い
>>35 ワニすげえな完全に醒めてた後かなり後にやってただろ
むしろよくこんなに入ったわ
>>127 あと陰湿な空気ね
露悪系、霊障系の走り見たいな空気感あるよね。
「この世の中は汚いことでいっぱいなんだぁニチャア現実をフィクションに持ち込んでやるぞぉニチャア」的な得意げな感じを個人的に感じる。
もちろん個人への誹謗じゃなくて作風への批評だし、作品は多くは面白いけども、食傷気味
>>35 あれ?とんかつDJアゲ太郎入ってないのか
出演者がひき逃げかなんかしてすぐ終わったような
ポッピンQwwww2016年か
懐かしくて涙でるね(´・ω・`)
女出さずに男三人でホモらせとけばそこそこ行っただろうに
>>31 コンスタントヒッターで稀にホームラン
経営陣には好まれるな
>>135 ワニは東京五輪の少し前の公開で世間はコロナで映画どころでなかったタイミングでもあったから
実質ワーストはジャンプの看板背負って爆死したトリコかもなw
>>113 大事なのは順位じゃなくて公開館数に対する販売数なんだわ
もっというなら着席率で見るのが一番いい
今週は新作映画の公開が少ない谷間の週で(逆に来週はかなりの激戦週になる)、かつすでに公開されてる映画のなかにも対抗馬がいない絶好機だった
そういう状況でこれだけの客しか集められないというのは爆死以外の何ものでもない
公開館数がほぼ同じシビルウォーの1/3しか入ってない
>>35 アイの歌声はアマプラで見たけど
悪役が悪いこと何もしてなくて草生えた
>>35 この中だとトラペジウムが圧倒的に制作費に比して興業の割合の赤字凄そう
>>5 この人の描く男キャラはどうして印象薄いんだろ
新海映画はもちろんダリフラも夏まちも女のキャラは特徴あるのに
かなり宣伝してるけどマリー映画だったのか
なんかコネでもあるんかねこの人
強力な実績があるわけでもないのに前に出すぎ
ホモっぽいけどホモにしない
レズっぽいけどレズにしない
オリジナルアニメ進出したアニメ監督・脚本家連中も半端なことせずに
ガチ同性愛物とかやっちまえばいいのに
まあみんなエセ意識高い系な異性愛至上主義だから社会派作品とか
無理だろうけど
作品を褒めるスレがあっても「スン…」として誰も寄り付かん
伸びてもガンダムとかエヴァとか元々知ってるやつだけ
オタクは同じ化石を掘り続ける習性しかないらしい
予告編見た感じだと伊藤美来がCVやってるヨットアニメ?のほうが面白そうだったもんしょうがないね
一応主演に落ち目とはいえジャニーズ引っ張ってきて更に主題歌はYOASOBI
久々に長井とも組んでこれで爆死したら流石に業界関係者ブチ切れそうな勝負作なのに……どうして……
ジャニオタは劇場行けよ
そのために起用してやってるんだから
>>150 今年一番期待してるわ
今年評価されなくても数年後、数十年後に評価される作品だと思ってる
シビル・ウォー アメリカ最後の日ってキャプテン・アメリカの新作と思ったら違うんやな(* ´ん`)
近未来サスペンスみたいな感じか
おもしろそうやね
>>151 駆け出しの頃はVシネ描きだったしお金出すおじさんの転がし方は
分かってるんじゃないか、知らんけど
>>137 一応言っておくとアニメ映画限定のランキングだからな
>>161 近未来サスペンスというかポリティカルだな
トランプ暗殺未遂とかあったし
アメリカの内乱がフィクション通り越し始めた
>>1 【映画悲報】ってw
今までありそうでなかった?
ホモってだけで売れる時代は終わった
腐女子も貧困化の時代
映画館で流してゴミどもを養分にするのは簡単(ヽ´ん`)とおまえら言うけど
(1)テレビで放送したやつの続編・総集編とか、(2)原作ありきで待望のアニメ化・先行上映とか、(3)監督の名前だけで信者で埋められるとか、
既にある程度ファンがついてることが大前提になるからな(´・ω・`)
狙いとしては長井&マリーで(3)だったんだろうけど弱いし
いきなりマイナー原作物やオリジナルを劇場で流してお客さん入ると思うほうがどうかしてるわ
オリジナルアニメ映画なんて当たる方が珍しいからねえ
ホモアニメなん?
こんなもん誰が観たいと思うねん
アホちゃうか(´・ω・`)
>>132 ゲゲ謎はけっこうな枚数のカットをリテイクした再編集版とのことらしいから
新しいカットが増えてるわけではないみたい
直接的なエロ描写やどぎつい描写が増えてたりするんなら見に行きたかったが
>>62 いやシナリオはあれくらいが他のアイドルモノと差別できていいと思うよ もうちょい個々の掘り下げが欲しかった
>>170 仕事作るのも仕事ってとこ
人はいるんだし
アリスとテレスは爆死したけど内容は尖ってて面白かったんだよ、キャラデザもまあまあ。今回のはキャラデザがキツいのとヨアソビ使ってて萎えるのと予告見る限りはつまんなそうなのが怖くて見に行く勇気が出ない
>>110 やすこが出たのは山田尚子のきみの色のほう
>>93 さよならの朝には良かったな
クサさやあざとらしさを嫌がる人はいるだろうけど最後はストレートに泣けたわ
難点の一番は訳わからないタイトルだろう
あの花以降の当時の流行だったとは言えやっぱあまり好きなタイトル付けじゃない
内容で言えば終盤になるまで何がテーマで何を見せたいアニメなのか分かりづらい点が良くなったな
舞台装置としてしか意味の無い戦争のせいでややこしさを増長させてる
>>133 オリジナル映画を考える上でプロメアのとったアプローチはかなり参考になるんではないかと思う
「グレンラガンやキルラキルような作品が好きな人は見て損はないですよ」という方向づけがプロモーションの時点でちゃんと出来ていたもんな
イマドキの映画の観客はなるべく冒険したくない、高い木戸銭を払ってハズレを引きたくないからこそ原作ものの映画に詰めかけるわけで
なんの後ろ盾もないオリジナル映画が売れようと思ったらまずは一貫したベクトルを示してやる必要がある
エンタメエンタメした作品でほんの少しだけ外していくのと
はじめからポリコレ臭がにじみ出ている誰得な作品
後者をわざわざ作ろうとする神経がまずわからない
>>170 売れないと言ってもアニメ映画の制作費ってかけすぎてなければ実写大作と比べてたかが知れてるし
興収とその後のソフト販売や配信なんかで黒字になってれば全然失敗ではないだろうし
実験的なことやってノウハウや人脈が残るならそれも無駄ではないことにできるからかな
脚本の名前チェックしないから
ハズレ作品で後から名前をよくみる
>>5 見ていて落ち着かない絵だな
尻の穴がムズムズしてくる
制作メンツ見るに、あの花の幻影追ってそうなんだよね
申し訳ないけど長井もマリーも、もう終わった人なんだよ
唯一成功したのはキャラデザしてた田中将賀だけだったね
タイトルが悪いな
まあ岡田麻里の名前自体を前面に出すべきじゃないとは思うが
>>170 いうて2時間弱(TVアニメなら6話分くらい)ならこっちのがだいぶプラスになるんじゃないかな
君の名は、が作った功罪の罪の方
もうオリジナルで当てるのは無理
がんばっては番宣で天さんとミックが川でボート漕いでてワロタ
お宝映像化だろ
シネコン整備しまくったのはいいけど
かける映画がアニメばっかりのジリ貧感
五頭分の花嫁ってどの層みてんの
ちんぽキッズだけじゃこの数字無理やろ
>>5 男がこんなワチャワチャすることはない
男性の何を見てたらこんなしょうもない絵面が出せるのか?
新海誠と山田尚子のファン層の中間辺りに刺さりそうなんだけどね
まあ嫌いだからざまあだわ
>>35 トリコってジャンプが「実は全く人気がないけど人気があるフリをして売ったら本当に人気が出るか」って実験をしてたとしか思えないほどのゴリ押し漫画だった
>>164 アニメ映画に激甘のFilmarksで3.1だった
ここはよっぽどひどい作品でもない限りだいたい4は超えてくるのに
よっぽど話題になってないのかトレンド欄のだいぶ下に出てきたわ
リバイバル上映されてるわけでもないキャッチミーイフユーキャンの下にあった
予告編からホモ臭がひどい
ここまで露骨だと女さんも引くのでは?
男向けに作ってコケ続けたから今度は女向けに作ったら爆死
映画として求められてないからテレビアニメからまたやり直してね
>>199 いや、アイスヘル編あたりまでは結構王道に少年バトル漫画やってた気がする
YOASOBI使ってるなら歌聴くだけで内容知れるから見る必要ないな
このアニメのあらすじはこうです~アアー(高音)
通常アニメを超作画で作ってその後劇場版というスキームのほうが間違いないんじゃないか?
>>5 駅でこのポスターみたけど岡田麿里だったんか
これは売れんだろ…って見てた
>>206 通常アニメを3話ごとに4つに分割して
劇場先行放映の形の方が手堅いと思うわ
ファフナーとかこれでめちゃくちゃ儲かったらしいし
夜遊びさんもちょっとハイペースで曲提供しすぎじゃね
稼ぎ時とはいえ乱発はまずいよ
>>177 アリスとテレス爆死スレを立てたあとに義理で映画館まで見に行ったが
そこまで悪い作品ではなかったんだよな
万人受けこそしないものの刺さる人には刺さるだろう、という感じの渋いアニメだった
問題はやっぱり「公開館数があまりにも多すぎること」なんだと思う
100館ぐらいの規模で様子を見ながら少しずつ広げていくとかではダメなんだろうか
規模に見合った内容の作品ではないことは誰の目にも明らかだろうに
男だけ→BL臭い
女だけ→萌え豚向け臭い
男女混合→アオハル臭い
もう高校生が主人公のアニメ見れない
>>210 あのクラスの作品だからだろう
TVシリーズだと善意お布施は限界があるからな
これ岡田麿里だったんだ
ポスター見て幸福の科学とかの映画かと思ってたわ
>>199 トリコ連載時はジャンプに少年漫画がトリコしかない状態だったから
>>206 それユーフォニアムだけど不評だった
単純に尺が足らなかったのもあるけど
>>210 それプリンセスプリンシパル
面白いのに完全に話題性を失ってる
>>45 腐女子はバディは好きだけどトリオには食いつかないんでは
>>206 今のアニメはこれが主流になってるよ
超作画とまでは行かんかもしれんが、テレビシリーズの続きを劇場版で!あるいは総集編で!っていうスキームはけっこうな数のアニメがやっとるけど
話題にならないだけで鬼滅や呪術みたいなビッグタイトルを除けばほとんどコケてる
どうでもいいような映画って経費で作ってるから
別にどうなろうがどうでもいいって誰かが言ってたな
これも山田監督のもこけるオーラ凄かった
やはりこけた
>>5 ホモの三角関係とか誰が見るっちゅうねーん!
>>226 転スラが注目作やったな
キッズが見に行くからーて喚いてたけどしょぼくて
>>129 最後の作られなかった続きの予告編みたいなのが笑いどころなのに見なかったのかよ
>>35 オリジナルだらけの中で
ジャンプ連載漫画なのに
1億行かない四天王に食い込んだトリコが別格すぎる
>>207 なんで作り手たちや業界のお偉いさんたちはこんな簡単なこともわからないのかね
登場人物にホモっぽい風体の男しかいない時点で男の観客はもう見ないし
女の観客は男以上に「何が起こる作品なのかわからない」ものを見たくない生き物なので、やっぱり敬遠されてしまう
ホモ好きの女が見たいのは「すでに関係性が構築されきった男たち」なのであって、どこの馬の骨だかわからん連中を見るために金を払いたがる好事家なんざいない
少なくとも予告編を見る限りでは野郎3人と謎の生物との触れ合いを本気で描きたかったとも思えんし
男どうしの友情がメインっぽい青春系オリジナルアニメ映画って確実に爆死してね?
結局オリジナルで当たるのは君の名はとかの爽やかラブコメ路線ばっかのイメージ
腐れまんさんにケンカ売るようなシーンを岡田ならぶっこんでくるという読みがあるんだろうな
マリー作品は必ず途中で胸糞入れて嫌いだから干されてほしいわ
オリジナルアニメ映画は宮崎駿新海細田が特別なだけで基本爆死が当たり前だからな
新海が当てたのが間違いだよ
あいつのアニメ気持ち悪いもの
>>233 転スラの劇場もめちゃくちゃコケてるんだよな
ウマ娘の映画がコケた時に比較されてたが
ただ転スラに関してはファンの年齢層があまりにも低いので実態がよくわからん
日テレの金ローの次の枠で何クールも放送される程度には人気があるっぽいし
>>245 きみの色は逆にそういうイラッとするエピソードは
何一つなかったわ
アニヲタはオリジナルアニメ見ないからアニメ業界はマンガ業界の下請けみたいになってるな
>>35 アイの歌声面白かったな
映画館は行ってないけど
>>240 ジュブナイル寄りかもしれんけどグッバイドングリーズ!が顕著だと思う
よりもいのスタッフが再結集して作りました!なんつって、メインキャラが女子高生だったよりもいから一転、メインを全員オスガキにすげ替えて歴史的大爆死をかました(歴代トップ10入り)
すぐ上にも書いたが、登場人物に男しかいない時点で男の観客は見に行かないし
女の観客は「知らない人間しか出てこない作品」を蛇蝎のごとく嫌うからやっぱり見ないんだわ
>>5 この手の映画って最近必ず一人ホモ向けキャラ入れてるよな
腐女子向けじゃなくホモ向けのキャラ
これ予告の時点でBLとLGBT臭凄かったからそりゃ爆死するわ
女の方がリピーターになる確率高いから男捨ててもその分カバー出来ると思ったんだろうか
>>2 シビルウォーヒットしてるの意外やな
洋画大作隙間の穴をついた感じか
>>35 アイの歌声を聴かせてはもうちょい宣伝あったら違ったんじゃない?
鉄血のオルフェンズの時点で干されなかったことがおかしい
鬱話多いのも自身の引き籠り体験からだし
このおばちゃんは波長合う人のほうが珍しいんでは
こういうのって主人公sは女キャラだろうに
TV予告CMで男3人ががかわいい生き物追いかけまわしてるの
気持ち悪すぎる
君の名は。はオリジナルでも「ティーンの男女入れ替わり」とわかりやすい主題なのが宣伝でも伝わってきたけど
他のオリジナル作品は雰囲気は伝わるけどなんの話なのかがわからない事が多いのが敗因じゃないかなぁ
まぁこれは見なくてもいいというのが伝わってくる作品もあるけどw
ふれる。は予告編の時点で女絡みで三人の関係が崩れるの示唆されてたからな
そんなドロドロの物語見たくないし、ホモ狙いの人もホモの間に女が挟まる物語なんて見たくないだろ
誰をターゲットにしてるのか全く理解できない作品
あと声優を俳優にしてんのも中途半端に一般葬に媚びててアホ
>>257 原作がついてる映画や元ネタのある映画だと成功のハードルがガクッと上がるのよ
鬼滅やスラムダンクほどとは言わんものの
公開館数を考えると40億ぐらいは行かなきゃいけない作品だったと思うからウマ娘の数字はかなりきびしい
岡田麿里の映画観に行くと意外な女性率の高さにびっくりするんだよね
さよ朝とか自分が観た回は男の客が自分以外は
カップルの彼氏と娘同伴のパパしかいなかったからマジビビった
今回もそういうデータがあったから
じゃあやってみっか!って話になったんだと思うけど
そういう風に作ると男女どっちも来ないんだよな
まず男向けに作って、そのうえで女ウケするものというのがある
>>258 シビルウォーのヒットはびっくりした
アメリカ国内の分断や内戦を描いたフィクションなんかに日本人が興味を持つとは思えなかった
福田村事件がウケた時みたいに、リベラルでハイブロウな人たちが危機意識を持って見てるんだろうか
ウマ娘の映画、出来かなり良かったんだけどなぁ……
上に挙がってるのだとトラペジウムもラブライブもアイの歌声も面白かった
きみの色はマジでつまらなかったけど
>>2 侍タイムスリップは個人が作った同人映画だろ
>>45 あたし腐女子だけどこれは刺さらない
ジャニありきの映画
そりゃnumber24のような毎週ホモの異様な押し売りで女さんも嫌気がさすアニメもあったんだしw
ボディタッチは当たり前、喘ぎ声ももれなくやるし
こういう男だけのホモくさい作品見せられるとキモオタ向けの女だらけアニメに対して女が感じてる引く気持ちが少しは理解できる
>>272 >>275 そうなんだよな
ためしに映画.comのレビューをいくつか読んでみたら
主演の俳優目当てに観に行きました!みたいな人たちがいたので、これは女の観客に向けて作った作品なんだなとわかった
それでも大多数の観客から見向きもされておらないわけだから悲しいよなあ
「主演の演技の下手さが視聴のノイズになった」みたいな書き込みもあった
こいつは元々才能なんかない
ただ執筆が早いだけ
一時期韓国推しして叩かれた過去は忘れないぞ
純粋なホモ映画だったら見に行くつもりだったけど
女がガッツリ絡むって分かったから見ねぇよ
人気俳優が声優やってますよ〜というのを売りにした映画が俳優たちのファンにすら無視される
もちろん俳優のファンじゃない人たちも無視
悲しすぎるよな
アニメのクオリティを著しく落としてまで素人を声優に起用する意味って一体なんなんだ、という心持ちになってくる
アニメ界のゴリ押しトリオとして
大沢事務所
花澤香菜
岡田麿里
コイツらは無能で叩かれてた思い出
正直、新海誠のZ会のCMの方が観る価値を感じた(・∀・)
https://youtu.be/AfbNS_GKhPw >>275 >まず男向けに作って、そのうえで女ウケするものというのがある
ジャンプとかそんな感じだな
女ウケは爆発力は凄いけど安定性に欠けるイメージ
試しに実写でもやってみたらいいんじゃない?
それで完全に死んだアニメ畑の人もいるけど
今日お葬式みたいな雰囲気で下向いてトボトボ出て来た客はこれだな
ロビーで座り込んで過去最悪とか話し合ってた
株ニートのにおっさん向けではない様だが ないそこまでの金字塔ならトリビア的にぜひ見てみたい
>>35 「アイの歌声を聴かせて」は良いぞ 宣伝にキモオタ臭がしたのが唯一敗因
中身は昭和古典SF小説(アイの物語・ターミネーター2・ドラえもん)の焼き直しだけどね
わしゃ公開前にSF小説からのお勧めで知ったが、後からDTM分野で知った人も居るようだ
確かにBGMが打ち込みでもバレにくいオーケストラ風で良かった
あえてAI作画にした大炎上リメイクでもう1回狙えないか?
「バブル」はFF-X東京版という世界観が合うかだね
キャラデザが手抜き、船頭多くして登山に成功、色々と惜しいからこそ印象に残るクソアニメ(※褒めてる)です
EVEの量産音楽がゴールデンレシピ並みに合ってた
ウタを普通に失語症の被災少女にして療養し正体明かして帰宅のラピュタENDならアイ歌に迫れただろう
「屋根裏のラジャー」も良作でお勧め 興行収入がアテにならない証拠品
「2分の1の魔法(ダンジョン飯パクリ)」「トイストーリー」を千と千尋画風にした感じだ
珍しく子供にも見せられるし、子供向けアニメを見てると思えば一般視聴にも耐える
「トラペジウム」は作ってる側の勘違い女子系で観る価値なし
ただそれを回りの才能ある大人が本気で協力してあげた(自己顕示欲と金目当てではあろうが)のは評価したい
役名とCVどっちがデカく表示されてるかってのを見ると、その映画がどういうもんかわかるんだよな
制作側のスタンスがわかるから
ふれる。は最初から見る気なくす
https://i.imgur.com/rjJQzVF.jpeg きみの色はやすことか使ってても役名の方がデカくてちゃんと作品に真摯なことがわかる
内容はつまらんかったけどな
https://i.imgur.com/LWuxeii.jpeg https://i.imgur.com/pbAdF0w.jpeg ジャニーズ使って爆死とは珍しいな
ああいうオタクは内容関係なく金落とすためだけに行くだろ
正直もう超高齢社会なのに青春モノとか馬鹿みたいだよ
もう日本人には大人向けの話書ける奴いないっぽいし
完全にキッズ向けのものか古典とか世界名作劇場みたいなところからやり直せ
なんか見たヤツがグニーズやスタンドバイミーを思い出したって言ってた
今日のフジテレビの番組にジャニーズの永瀬廉達が出て1日中宣伝してたわ
土日に100万人ぐらいのジャニーズファンが観に行くと思うわ
ネームバリューある作品をいい感じにアニメ化できる人はそれなりにいるけど、オリジナルでちゃんと当てられるやつはホント限られてるな
そしてめちゃ面白そうなのになんで爆死したんだってのじゃなくて、その内容じゃ爆死するわってケースの多さ
原作の面白さ、ネームバリューがあるからこそお前さんの携わったアニメ大ヒットしたんやぞ、ってのを理解、分析せずに映画作りすぎ
>>302 永瀬って人キンプリってジャニーズ若手No.1グループのエース格だったけど
もう一人のエースだった人達がタッキーが独立した事務所に移るから解散して分裂して
ファンも分断されて今やすっかり仲悪いから、もうそこまで勢い無いんでしょ
>>275 こってりとしたヲタには嫌われてる傾向は有るし
当たったタイトル、岡田麿里の方がライト層は釣れるかもな
作品次第だけどデートムービーに悪くないしキッズの
実写邦画もジャニだらけなのにアニメもジャニとか勘弁してくれよ
>>308 それもあって変な力学があるんだろうな、製作に
>>35 トリコは時期が悪かったな
ジャンプ映画ならなんでも100億越える今なら
トリコだって10億は行ってたろ
「アリスとテレスのまぼろし工場」
「ふれる。」
タイトルもう少し頑張ろうよ…
いうてこんだけ爆死させても1発当てたら余裕でお釣り来るからやってんでしょ
博打そのものだわな
ジブリは舞台を中心に活躍してる実力派の芸能人を起用して
下手な奴は下手なりに味があるのを起用してるって感じだけど
ジブリ以外の界隈は芸能界に媚びて起用してるだけだろ
本気で良いものを作ろうって印象を受けない
>>312 新海誠があれほど売れたからビジネスモデルとなった
けど新海誠の映画が売れたのは新海誠だからであって他に変わりはないんだよな
>>312 爆死したらAbema辺りに放流してってスキームも出来てるからな
不振だったのは速攻だったなw
岡田が監督脚本やってMAPPAが制作のアリスとテレスのまぼろし工場も記録的大爆死だったよなwww
そんでふれる。とやらも大爆死かよw
こんだけ大爆死が続いても一向に仕事が減らねえのが凄え
こいつの脚本
女特有のネチネチした陰湿な部分絶対出てくるから名前の時点で切られてんだよな
>>141 なにシレッと大嘘付いてんだよ
深夜アニメやってた頃なんて爆死に次ぐ爆死で、あの円盤がまだ売れてた時代にも関わらず
後半は数字出ずの連発だったじゃねえかよ
それでも今度は劇場映画の監督にステップアップしたのが不思議でさ
初監督のさよ朝良かったのにアリスとテレスはがっかりした
>>320 スポンサー企業は成功した経歴しか見てないからね
一本ヒットしたら一生安泰
岡田映画ってなんか叫んでいつの間にか終わったことになってる展開ばかりでどうなのこれっていう
>>170 AKIRAありならちょっと前のスラダンもありなんじゃね
>>163 転売ヤーも涙目100ワニとふれる
どっちか絶対見ろって言われたらどっちを選ぶか
ボートのやつまで観る映画がない
監督がキモすぎてあまり観たくないけど
>>170 4,5,7,10位マリーやんけ
オリジナルでこの打率ならそりゃ仕事来るか
にしてもオリジナルアニメ映画ってほんと当てるのムズいんだな
>>314 なわけねーじゃん
ジブリもマーケケティングが全てだよ
気が触れとかバカにしてんのか?
精一杯やっていたんです
>>337 ボート版『セッション』と言われている『ノーヴィス』
レギュラー争いのゴタゴタが多そうで面白そうで楽しみだよね
>>296 高石あかりってベイビーわるきゅーれの人か?声優やるんだな。最新作見たいけど近所でやってねえ
さよ朝上映館数少ないしショウゲートだしその割には頑張ったよ
約束された爆死
ここ数年のオリジナルアニメ映画、全部爆死してるのに何故作ってしまうのか
原作者監督とはいえオリジナル縛りのランキングにアキラが入ってる時点で、このランキング表ほんとに正しいのかどうか
>>339 ジブリと新海以外はコケまくってるんだからマーケティングなんて言葉は空虚
芸能人自体には集客力なんてないし、あるなら実写界隈は悲惨な事にもなってない
まんさん向けで田中将賀とか無謀としか言いようがない
>>5 斜めはおしゃれとか思ってんのかな
不安と嫌悪感が強くなるだけだわ
順位は変わってないものの最新版ではちょっと盛り返してる
しかしゲゲ謎強すぎるだろ…
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20241004
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 18944 *75435 268 *78 ****** JUNG KOOK: I AM STILL
*2 18314 *76377 404 173 ****** 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版
*3 18166 183433 748 182 ****** シビル・ウォー アメリカ最後の日
*4 11219 183821 739 168 ****** ふれる。
*5 *7604 111312 524 184 *66.3% ラストマイル
*6 *5887 *26495 140 *75 110.8% 五等分の花嫁*
*7 *5093 *71354 456 184 *56.0% スオミの話をしよう
*8 *4075 *52932 316 164 *24.4% 劇場版「オーバーロード」聖王国編
*9 *2981 *70195 459 182 *28.1% ビートルジュース ビートルジュース
10 *2507 *34771 266 145 *41.8% 傲慢と善良
>>352 声に旧ジャニ仕込んでたり、いろいろと事情があるんじゃ?
>>338 よく見ればそうなんだな。
まあ著作権とかのめんどくささないから、自由に創作できるのはええ感じ
>>10 これ
動員のためだけに本業を蔑ろにするのはクソ
>>353 1日2度もジャニの永瀬が登壇する舞台挨拶のLVやってジャニヲタ動員した一種のドーピングみたいなもんだな
言うまでもないが明日以降はその手を使えないから落ち続けるぞ
ポスター見ただけで完全に男客切り捨てていると分かる
人口の半分を切り捨ててこの館数はヤバい
>>332 TVで3年近くやってたからルパン枠になるんちゃうん
>>356 なるほど、そういうからくりがあるのか
熱心なファンが初日に見に来て以降は閑古鳥が鳴いてるような超初動型のアニメ映画やなんかに似てるな
しかしこの館数で舞台挨拶のライブビューイングをやってもなおシビルウォーに歯が立たんわけだからマジで避けられてるよな
>>41 この右端の人、ドワンゴ川上がパヤオに怒られてるとこに写ってる人じゃないか?
ポロのCGディレクターの人こんな映画つくってたのかよ
>>5 真ん中のヤツ立ち上がったら凄い胴長短足くさい
ドングリーズと似た感じだから無理ってのは分かった
プロデューサー陣がとめるべきだった
>>358 美少女キャラ一匹でも出しておけばいいのに、完全に切り捨ててきたのはプロデューサーの意図なんだろうなw
>>361 これの前はとんでもない糞アニメ作ってたぞ
なんか超人バトルの出来損ないみたいな
>>328 さよ朝は良かったな
その後なんでああいう感じでいかなかったのか
売り文句に使えそうな「あの花」が上書きされたせいだろ
>>367 アリテレはドロドロした岡田節の発注だったとインタビューで語ってなかった?
>>31 ウィクロスシリーズはマリー脚本以外はゴミって扱いだぞ
この映画と鬼太郎のせいで映画館のフロアが腐女子率120%で凄まじかったわ
>>369 ウィクロスはあきらっきーが全てだからな
ホモではないだろ
全体的に長井調な作品だったな
岡田麿里は脚本に徹した感じ
カメラワークとか映像的には面白かったけど邦画の地味感が悪い方に出た感じ
主役のジャニ3人の芝居は良かったと思う
>>373 ちょっと興味は湧いたけど金払うほどではないな
アマプラ着たら観るか
>>374 俺は長井監督ファン長いから楽しめたけど他人には勧めないかなぁ
こんなものよりMyGO総集編見ろって言う
この無能脚本家にまだ仕事来る時点でジャップアニメ業界はもう終わりだな
岡田の作品はどうも要素要素が抽象的でワケ分からなかったり、逆に直接的すぎたりでバランスが悪い
こないだやってた山田の映画なんかはその辺が巧くて良い映画だったが、大ヒットまで行かなかったのが残念
宣伝が悪いんじゃないのか
>>11 フラクタルで見限っといてよかった
以降こいつの名前の入った作品は見ないようにしている
>>352 ふれる。の前に岡田が監督・原作をやったアリスとテレスのまぼろし工場なんて323館とかだったからな
それであの記録的大爆死w
あれに比べりゃまだまだ序の口よ
>>148 解像度が低くて定型的なキャラクターしか描けてないから、ではないかと
もともと興味が無いからなのか、勉強しても無理だったのかは知らんけど
>>165 時代のほうが追いついてしまう作品というのが稀にあるからな
>>276 人々の潜在的な懸念や欲望を言語化してくれる作品が大当たりするの、よくあるでしょ
来年の今頃には現実が映画を追い越してるかもしれない
>>151 だれがコイツをここまで気に入って起用しまくってるのか不思議だよなw
深夜アニメやってた頃にはもうあれだけ爆死脚本家としての評判が定着してたのに、
そこから劇場映画の監督にステップアップだぜw
それだけでも異常なのに、その劇場アニメでも爆死を繰り返してるのに一向に仕事が
減らない、途切れない
毎回宣伝も凄いしなw
>>386 誰もが心の底で思ってることレスにしてくれてありがとう
そりゃそうだろ
野郎の心が読めてなにが楽しいんだよ
>>375 好きな監督だけど高速バスとかで暇を持て余し過ぎたらレベルか
>>381 フラクタルはむしろ山本と東のケツ拭いたかたちではないか
この脚本家やたら嫌われてるけど何やらかしたん?
ひそまそ好きだったけど専スレでいつも叩いてる奴が何人かいたわ
>>102 これ
序盤で設定を盛り盛りしまくって途中からマリー自身ですら風呂敷の畳み方が分からなくなって投げっぱなしで終わるのがマリーのパターンだし
新海より先にキャラデザの人使ってるのだけは援護したい気持ち
内容はクソ
>>360 今週はシビルウォーのチケットのために早めに予約サイトみてた
ふれるの土曜の舞台挨拶のチケットが結構早めに予約可能になったのに全然完売しなくてお察しだったわ
>>391 特に何かやらかしたわけではない
ただ逆撫でするようなイラッとする本を書く
まあ迷家を見ろ
そこにマリーの全てがある
>>391 パーツ萌え、カタログ萌え、属性萌えって我々オタクがみんなやってることなんだけど岡田麿里の場合はそういうのが冷たすぎるんだよ
キャラクターや属性を本当に物のように扱うから
物語を描くというより支配するって感じ
その冷たいオーラが我慢ならない
鬼太郎全然面白くなかったのになあ
ラストシーンだけグロい画像だけど、全体的に腐れと萌え意識して戦いが対人間じゃないし足し鬼太郎親父弱いし
主役ジャニ三人じゃないだろw
永瀬だけがジャニで坂東は河合ゆみとセットの鈍牛倶楽部だし前田はLDH
コノ3人集められるんなら実写ドラマのか良いのになんでこんなんなのかね?
BLに徹してくれたらいいし女声優も
大抵有名なのくるが知らん声優だしなあ
岡田と長井はいつも通りだと思ってたが、今回田中のキャラデザも酷いな。
これじゃ腐った人達も萌えヲタも寄って来ない訳だ。
マリーが凄い脚本書ける訳でもないし、長井なんか今やただのマリーのコバンザメだし、一体何で勝負しようと思ったのか全然理解不能だわ。
迷家みたいな本物の糞か、良くて好みが分かれる作品しか作ってない印象だけど、ネットには昔からtrue tearsが至高とかいってるやついるし固定信者みたいなのついてんだろうなと思ってた
でもこれ、新海誠最新作とか言って公開したら100億ぐらい余裕。
絵はほぼ一緒だし。
>>403 まあ、信者の裏返しの熱心なアンチのおかげで、岡田スレ賑やかしになってるのは、半分だけ感謝w
長井×マリー×田中アニメが右肩下がりで新作ごとにつまらなくなる現象何なんだろうな
マリー単体ならアリスとテレスの幻工場観れば問題ないことは分かるから長井が原因か?
嫌儲には自叙伝買うぐらいの信者生息していたはずだけど、見に行ってないのかな
今回のふれる。もきみの色もプロデューサーは川村元気…🤔
↓の超大作のプロデューサーも川村元気…
制作 進撃の巨人&SPY×FAMILYのWIT STUDIO!
監督 進撃の巨人監督荒木!
脚本 まどマギの虚淵!
キャラデザ DEATH NOTEの小畑!
音楽 進撃の巨人の澤野!
プロデューサー 君の名は。の川村!
主題歌 呪術廻戦のEve!
結果
興収 1.66億(339館)
DVD
146 146 23/6/21 バブルD
BD
344 344 23/6/21 バブルコ
合計 490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています