【悲報】ウクライナ兵、5万人が戦傷により手や足を失う🥹 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
ロシアの侵攻が続くウクライナで、同国のNPO「積極的リハビリグループ」が半身不随になった軍人や歩行できなくなった人に車いすの使い方を教えている。年に数回開く「初心者」向けの合宿は、侵攻前に比べ軍人の参加者の割合が急増し、全体の3割を占めている。社会復帰を目指して参加を希望する人が絶えないという。
「腕の筋肉を意識して。車いす移動に欠かせないよ」。合宿会場の西部リブネの施設に講師の声が響く。参加者は慣れない運動に戸惑いつつ、音楽に合わせてゴムチューブを引っ張った。バリアフリー設備が整った広々とした敷地は果樹や芝生に囲まれ、癒やされる空間だ。
一度の合宿は10日間で約20人が参加。講師と生活を共にしながら車いす利用の基礎を学ぶ。トイレの便座やベッドへの移動方法は「病院で教えてもらうより分かりやすい」(参加者)と好評だ。
ウクライナは自国の戦傷者の数を公表していないが、負傷者を受け入れるドイツの当局は4月、侵攻で3万~5万人が手や足の切断手術を受けたとの推計を公表した。
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>284 実際このバカがやったのって戦争の火蓋切っただけだが
>>286 (´・ω・`)ウクライナ産のゲームでNPCの台詞
クエスト欲しいって選択すると
「まず西に行け。それからずーーーっと西に行ったら帰ってくるんじゃねぇぞ……」
お前ら台湾副総統(白人ハーフの前駐米大使)様がインフルエンサー()役として選んだ黄捷とかいう台湾ねーちゃん見とけよ
タイム誌の選ぶ100人に推薦して載ったらしいぞ
第二次大戦後の日本にもカタワになった元兵隊が大勢居たが、彼らの人生はどうだったろうか
国を守るために戦った英雄だなどと持て囃される事なんか無いんだよ
>>284 そいつを大統領にしたからロシアとの関係が悪化して戦争に発展したんだろ
>>277 そういうの含めてもはや戦争継続しか道がない
俺たちの税金で助けてやるしかない
>>235 言うても日本も島田紳助やダウンタウン松本が出馬したら普通に当選する土壌あるだろ
西側の潤沢な医療物資に囲まれて手足切ってるからまだ恵まれてるよな
パレスチナでは子供が麻酔無しで手足を切断してるというのに
>>285 俺2年前にウクライナの戦況報道おかしくないか?と聞いただけで
散々「ネトウヨプーアノン乙!www」って煽られたんだが
今のモメンの中ではウク信がネトウヨになってるのか?
>>301 ウクライナの借金の保証人は日本
つまり俺たち
>>303 西側で持ちましょうってことでも
比率がおかしいんだろうな
そんなんEUとアメリカでやれって思うわ
>>152 そもそも核武装に憲法改正は必要ない
憲法は核武装を否定してない
過去二回の数千億円規模の融資の、連帯保証人の一人になっただけだぞ。
未来の借金のことまでは関係無い。
このままアメリカに乗せられて中国と戦う時の俺らの姿だぞ
まぁ地上戦になる前にミサイルの雨でこうなるだろうけど
俺はゴミ屑人間だから下手に生き残られるより死んでもらいたい
戦後なんてどんだけ金掛かるのか考えただけで寒気がする
>>11 そもそもウクライナなんか命賭けて守る価値がある国じゃないからな
馬鹿すぎるよ
まぁだから命懸けでウクライナ脱出してるんだけど
いつまでも日本に居座ってるウクライナ人のネトウヨまでいるしな
>>302 いやパレスチナ以上に悲惨な戦場はないだろ
>>113 他国の軍人が自衛官の分まで死んだりカタワになっている引き換えに、国民の福祉を切り捨ててアメリカにカネを貢ぎ、アメリカの侵略戦争の費用を払っているんだろ
イラク人、ウクライナ人が地獄を見ているのも、日本人が少子化と混血の横行で滅びつつあるのも自衛隊のせいだクズ
戦争に行かないなら自衛隊は全部予備軍にしろ税金ドロボー
>>314 あそこはイスラエル製ホロコーストであって戦場ではない
>>314 パレスチナは戦場というより屠殺場だろ
殺されてるのは兵士ですらない女子供なんだから
ロシアもカタワ量産した方が西側に負担掛かるの解ってやってんだろうがマジ勘弁してくれ
ウクライナ応援団がこいつらの手足を奪った
停戦できていれば
>>311 日本を攻撃しているのは中国のミサイルじゃなく、アメリカ白人男の精子の雨だ
先進国からの転落という第2の敗戦で、いままさにこういう
>>32世相だろ
戦後のパンパンと違って今のポカホンタスは子供を産んで日本で育てるからな
ナザレンコはお見舞いに行かないの?ウクライナ人としての心はないの?
>>104 青い草残ってるしTOS1とは違うんじゃね?
間とって4万ぐらいか
こんなもんどうでもいいだろ前線に送って無かった事にしちゃえw
ロシアは戦争がどれだけ続いても持ちこたえられるし西側が戦費を無駄遣いして経済制裁で自滅してくれるので端から戦争を終わらせる気がない
ちょっかい出しては相手が戦意喪失しない程度にやり合って押し引きしてるだけ
ウクライナの前線に立たされる人がただ可哀想
>>322 ukraine injured Woman soldier でググったら出てくる
前見た記事では、女子大生っぽい足を失った女性兵が出てた
前線の後方にいたけど着弾したと
やられた瞬間「ワタシの人生終わったー」って思ったとか言ってた
>>329 ゼレンスキーとかいう芸人を大統領にしたウクライナ人なんかに同情の余地なしw
>>330 自レスだがRuslana Danilkinaって人だ
若い美人だから戦意高揚イベントに引っ張り出されているらしい
>>334 台湾有事を想定するなら日本の役割はポーランドになるだろ
ポーランドはアメリカの軍需産業とズブズブだからな
>>335 ポーランドもかなりの傭兵がウクライナで死んでるんじゃなかったっけ
>>335 日本は台湾に武力介入する係だから、ポーランドのような安全圏にはおれんでしょ
台湾単独だと中国に瞬殺される
>>337 死んでるな
まぁウクライナ人レベルではないから自衛隊が派遣されるのは間違いないだろうが
基本は台湾難民の受入、金と武器支援が中心になるかと
>>335 台湾有事なんか本当にやるつもりあるわけないだろ
台湾の民主主義を守るという大義名分で、アメリカが中国に公然とマウンティングする
そして日本の防衛費倍増の表向きの理由にするためだよ
ウクライナの戦費負担のために防衛費を倍にするなんて言えないからな
ポーランドのポジションが一番勇ましい()ウヨが出てきちゃうんだよなぁ🥺
ネトウヨ参戦論と傭兵が相当数出てくるのは覚悟すべし
>>340 台湾有事が騒がれ出したのはウクライナ戦争前のスダレとバイデンのハンバーガー会談からなんだよ
半導体のメッカが台湾だから中国は確保したいしアメリカも台湾取られるわけにもいかない
アメリカとしては取られるぐらいなら台湾の半導体関連工場ぶっ壊して終わりでもいい
ドローンのせいで嫌な傷病兵だらけになっちゃったね😓
>>303 日本は単なる保証人で連帯保証人ではないから
『忘れた』ですむ話
ウクライナ軍のドローン攻撃がロシア兵の頭じゃなくケツを狙うことが多いのはなぜなのかね
本当に殺すより重傷を負わせる方がダメージになるって考えなのか
>>342 防衛費倍増はウクライナ戦開始後だろ
>>162 領土ってほんとに欲しいのかな
東京一極集中させ続けて地方切り捨ててるじゃん
能登は言うに及ばずだけど、札幌や福岡あたりまでもう怪しい感じだよな
せいぜい東名阪くらいか?
1週間でキエフ陥落とか言ってたお前らとか評論家て地の果てまでアホだよなー
>>345 防衛費倍増はアメリカの武器購入の献上金の話で米中の貿易戦争はもっと前からある
台湾有事とはまた少し話が違うし
防衛費増額問題は日本だけではないNATOにしてもウクライナ後にドイツは防衛費GDP2%払えという圧力に屈した
でも、降伏したらブチャなんだし、力の論理が勝利したことになる。日本にもこれは良くないからウクライナを応援しようという話だったのでは?
>>350 ロシア支配地で虐殺起きてるという話聞かんよな
それはロシアのナラティブなんだよ。実際はどうかはまだ分からない。
ゼレンスキーに投票さえしなければ、普通に暮らしていたんだろうな
選挙舐めると死ぬんだよね実際
>>353 NATO拡大も台湾有事参加(前提の防衛費倍増)もアメリカの意思だろ
政治ネタのコメディアンとして売り出した時点でアメリカがバックにいたんだな
でアメリカの広告戦略が上手く嵌まって大統領に
アメリカは台湾にもそれらしき人材用意してきたぞ
国会議員の若いねーちゃん
>>29 何日かけてもウクライナ軍がドネツク落とせなかったのを見て
プーチンは「勝てる!」と思ったらしいな
>>356 ユダヤ人を大統領にするとか、その時点で頭おかしいのよな
>>351 パルチザンが活発化してるという話も聞かん
クリミアドンバスの連中がロシアを歓迎しているってこったろうよ
>>353 票の買収で幾らでも結果操作してるし
抑々普通選挙制って欠陥制度でしょ
重度身障は逃げられないリアルだ、民族だの国家だのはフィクションに過ぎないのに、嗚呼…
>>353 でも選挙の時ゼレンスキーはロシアと仲良くしますって言ってたんよ・・
国民は戦争して欲しくてゼレンスキーに投票したわけやないんよ・・
>>368 少なくとも選挙前の公約を尽く翻す総理大臣を選んでるジャップにウクライナ人を馬鹿に出来る資格は無いよね
チンコピアノに命を捧げられて嬉しいだろうな
そらあんだけ笑わせてくれたのためなら死ねるよなぁ
車両からジャンプして降りた瞬間地雷で両足がおもちゃみたいに吹っ飛ぶやつなら見ちゃったわ
1度地雷が爆発したところに地雷があるわけないやろ理論がアダとなってピンポイントで両足失うとかきつすぎる
ゴリアテみたいなリモコン戦車みたいに相手に突撃させようや
>>1 コメディアンを大統領に選んで正解だったね!
>>1 ちんぽピアノ芸人を大統領にしたら
カタワになって人生台無しにw
完全に自己責任。
>>358 ロシアの傷病兵は歴史の中に隠された 実態は壮絶で家族が必死に探した話がごろごろある
>>350 ブチャ自体がそもそもウクライナ側の偽装だろ。西側とズブズブのICCですら途中で捜査やめたってことはそういうこと
まともな政治家選ばなかったら日本もいずれこうなる
ゼレンスキーじゃなかったら戦争なってないからな
ヒラリーの悪魔崇拝スナッフとかも信憑性出てきたしな
パンピーには理解できない世界はあるんだよ
ユダヤ系のゼレンスキーが大統領であるというのはウクライナの戦争を後押ししてる人たちには宗教的にはとても重要でしょ
メディアのバックアップを中心とする彼を大統領にするお膳立ては相当なものであったようだし選ばされちゃったんだろうね
>>323 ナザレンコはウクライナ捨てて日本に帰化するらしい
>>353 投票率50%、改憲勢力に投票しまくるジャップにも聞かせてやりてえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています