パルワールド(PS5)、原神を抜きセールスランキング1位にwwwwwwwwwwwwwwwwww [747741142]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/ZH5mQs8.png https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>154 戦闘弱くても働き者のパルいたりしていいよね
ポケモンの序盤モンスなんて即BOX行きだけどパルは活躍できる
進化して可愛くなくなることがないのも女子ウケしそう
>>317 野良マルチまともに遊べるならPS5持ってたら買いたいけどな
今PC版どうなってんだろチート対策
>>322 これマジで怖かったわ
デフォルメキャラ使うのになんで任天堂尊敬しなきゃダメなんだよ
ARKならわかるよ?
もう次のスマブラでモコロン参戦させてやれよ
それかスペック上がったSwitch2でパルワ要素含んだポケモン新作でいいだろ
フィールドのデザインは原神みたいな感じがよかったわ
いかにもアンリアル的な背景にポケモンだけぬいぐるみみたいですごい異物感あるんだよ
この会社他人がつけた火で売上伸ばすの上手すぎだろw
どーなってんだ
今年一番売れたゲームだろ?
しかも無料じゃなく金払って買うんだぜ
>>338 発売時点で数十人しかいないチームにそこまで求めるのは流石に酷だなw
任天堂ファンボーイが熱い宣伝をしてくれたおかげ
パルワールドプレイヤーはファンボーイにお礼を言え!
まあ社長が相当ヤリ手だよ
詐欺の天才みたいな奴
でも実際ゲームが面白いから詐欺師じゃなくなったと言う面白い話
ポケモン本筋に面白い要素増やせずにオリーブ転がしとか未就学児にやらせるようなミニゲームでお茶濁してるの贔屓目でみてもユーザー舐めてるとしか思えん
>>338 自動生成でフィールドを作れるようになるまで待ってろ
チー「でも…でもでも、僕たちには最強の任天堂法務部があるから!」
子供はどう言ってんの?
アメリカのチー牛ナードは喜んでるみたいだが
まだ原神が上位とか貧乏人ジャップしかいないな
まあ遊ぶゲームもないゴミだししゃーないか
パルワールドってもうやってる人いないイメージだったけど
まだやってる人いたんか?
PS5でハラとゼンゼロやってるけど
パルワに脅威を感じる必要あんのか?
ポケモンがパルワみたいなの作ってなかったっけ?アルセウスだったか
>>154 さらにパルもんナデナデすると声と表情で喜んでくれるし
お風呂作ってあげるとプカプカ浮いたり体操したり個性豊かで見てるだけで癒される
>>357 次のポケモン新作がそのアルセウスの次回作なんで
パルワ越えられるか楽しみだね
>>352 むしろ最近また始めたわ
こういうクラフト系はレゴと同じで何度でも遊べる
ポケモノがSwitch2出たらやろうとしてた事を先取りしちゃったからね
もう終わりだよ
原神叩きと任天堂叩き両方欲張った結果スレがとっ散らかってるの草
ゲーフリの怠慢だよね
バトル以外の路線を開拓しなかったし、バトルもコマンドバトルのみ
ポケモンスナップはちょっと好きだった
>>43 スマホ課金での売り上げしか見てないんだろ
クラフトピアの時からだけど、
物語を感じさせるオブジェクト配置とかデザインはずっと微妙
そこら辺がハマればもっといける
ただでさえガバガバなのにコントローラーであれやるとか苦痛でしかないだろ
ポケモンキャラデザは劣化してるしバトルシステムもほぼ変わらずオープンワールドも酷い出来
これ半分ゲーフリの怠慢のせいでもあるだろ
仮に任天堂が潰しても中国が拾うだろうな
ソニーやMSが獲得しようとするのもわかって、まあデザイン明らかにポケモンのパクリだが
完成度は神がかってる
>>241 競合潰すためにライセンス許諾拒否するなんて独禁法上認められる訳ないから
最悪でも裁判で決まった額払卯だけ
ポケモンの新作全く続報出てこないの絶対パルワにイラついてるからで草
ソニーファンボーイ、そんなにパルワやりたかったんだ
PCくらい買えばいいのに🥹
どうせスイッチ2まで大作ださないんだからスイッチで出して小金稼げばいいだろ
>>352 Steamだと接続数のTOP100に必ずいるよ
パルより上の国産はエルデン、モンハンワールド、遊戯王くらいしかない
FF16はパル以下
PCあったらとっくにやってるだろうし
今更PS5でやろうとか熟成された信者だけだろ
ゲームシステムは完全にARKなんでポケモンがこれをやりたかったかっていうと微妙な所
>>313 思ったよりあきるのが早いって評判だな
この会社って過去作の傾向からアーリーでさっさと売り抜けて作品を完成させる気ないとか言われてるし
瞬間最大風速でみんなが始めたときに始めるて飽きたら去るのが一番良さそうね
>>380 もうその道はないね
任天堂に喧嘩売られちゃったから
日本のPSソフトでは原神が3年連続で年間売り上げ1位だったしな
常識的に考えて、任天堂の法務部が最強なら
ソニーやMSの法務部はもっと強いに決まってるんすよね……
>>387 中国って馬鹿にしてるのは任天堂信者しか居なかったって証明だよね
>>388 保険会社持ってるし強い顧問弁護士おるだろうからな
>>391 は?任天堂はテンセントと提携してるの知らんの?
パルワールドがそうなってるか知らないけどこれ系はアプデ重ねたらコンテンツが単純に増えたり別の解釈でもう1回楽しめるからな
割と今が1番面白いのか?
>>392,388
ログとっとくか
結果が楽しみだわ
>>391 というか他にめぼしいソフトがPS5にないだけでは?
流石に3年連続1位ってのはちょっとな
>>338 予算削減のためにアセットをフル活用したってインタビューに答えてるし
自前で素材を用意してアセットは使わないのが普通だからいい意味での妥協や
任天堂信者って中韓連呼してるネトウヨいたりキッついわ
>>381 いまの同接は50位で国産だとエルデン、モンハンに次ぐ3位だね
FF16とかランキング100にもいない圏外
もう国産ゲームメーカー御三家はフロム、カプコン、ポケットペア
まだやってない奴いたのか
>>364 バラエティ番組に
大御所俳優とグラビアアイドルと
お笑い芸人とイケメン俳優を出演させれば
それぞれのファンが見てくれるはず!
原神の次のガチャ待機期間にパルワ出して勝った!してんのか
>>406 別にアンタもパルワールドやった事ないやろwww
>>406 いちいちゲームの話題を、政治に置き換える掲示板脳がキモイわww
なーに、裁判なんて気にしないで稼げるだけ稼いでからカネ持ってトンズラすりゃあいいんだよ
>>359 経緯が複雑だけどこんな感じ
コロナ禍で嫌儲のスレタイにその日のコロナ感染者数(ソースはスレ立て人の妄想)を書いてケンモメンを釣る遊びが流行った
→ソースがマスコミではなくケンモメンの妄想であることからケンモFMと揶揄されるようになった
→その内実際にYouTubeケンモFMを配信する者が現れる
→ケンモFMでは現在の嫌儲のスレタイ一覧を自動音声で読む機能があったが、「嫌儲原神部」が「けんもうはらかんべ」と読まれていた
→以降該当スレがはらかんべと呼ばれるようになる
→ゲーム関連板等でも原神がハラと呼ばれるようになる
Xでパルワールド買ったユーザーが逮捕されるって言ってるやついて草
ほんまキッズなんやろうなあ
ぶっちゃけ図鑑埋めてトレーナー全員ぶっ殺したらやることなくなってすぐ飽きる
>>409 協力している広告代理店が同じだから
動員される層も被ってるのかなと思って
裁判も結果出るまで何年かかるからな
ソニーがつけばコロプラほど弱くないし
そもそも売り逃げ出来るからもうすでに勝利か
原神もベースがブレワイのパクリだから逆鱗に触れてたら特許ガーできてたんだろうな
もはや原神の後追いパクリみたいなほうが増えすぎてターゲティング不可能か
原神って言うほどブレワイか?
色合いとよじ登りと滑空が被っているが
それぞれの要素はブレワイのオリジナルではないだろ
作り手事自身がブレワイを意識したとは言っているけど
>>207 ゼルダの伝説がドルアーガの塔とハイドライドを丸パクリして作られたのにしらばっくれてるのと同じやぞ
オマージュに寛大な東方Projectのキャラをスルーしてるニンテンドーさんは心が広いんだ
パクったパクられたは野暮だよ
なぜ任天堂はパルワを作れなかったのか?
慢心環境の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています