【速報】中日ドラゴンズ🐲の立浪監督、就任から3年連続リーグ最下位の「6-6-6」を達成!大谷超えただろ… [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DeNA2-0中日(9回裏)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728196121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
まあ今年の中日はそこまで弱くもない
ヤクルトはもちろん広島の上に来てもおかしくはなかった
来年Aクラスでも別に不思議はない
ガチで大谷ストーカーを数人雇って調整法や考え方からまでマニュアルにまとめてチームで共有した方がよさそう
>>384 高橋売り出し中
小笠原柳 前年フル稼働(それまでもしっかり投げてる)
涌井 ベテラン高齢
大野 病み上がりベテラン高齢
松葉 ベテラン&元々虚弱
メヒア梅津根尾仲地 ローテで投げた実績無し
こんなんを先発の頭数に入れて先発は揃ってる(キリッなんて言ってたのが中日の異常さなんよ
投手陣の数字もリーグ4位だってのに中日は投手が良い揃ってる言ってるアホなOBやファンだらけ
新庄と同時就任したときはあっちが散々叩かれてこっちは持ち上げられまくってたのにな
3年経って評価が完全に逆転した
中日って結構選手揃ってるよね
チーム打率高くて細川という大砲もいて投手陣も厚い
普通の監督なら最下位はない
>>393 こういうアホがほんと癌
現実見えてない
こんなザコでも中学野球で全国大会優勝する学校よりは強いんだろうな
高校で大体甲子園3回戦以上に達する強豪校が相手なら30〜40%の確率で勝てるだろう
確率としては5戦中2戦、10戦中3戦で勝つくらいかな
>>393 揃ってるか?チーム本塁打たったの67本だぞ?
甲子園上位(大体ベスト8)と大差ないわ
そもそも去年のシーズン390得点だって歴史に残るワースト級の数字なのに
それを更に下回ったのが今季
野手なんか成長どころか劣化してんのよw
新庄はヒルマン監督の野球が基本にあるからな。
初年度はふざけてたけど目指す所、回帰点があった。
立浪は最後の最後までどんな柳生をしたかったのかが見えなかった。
年3億払ってとった巨人戦力外の中田は来年もいるんですよ
>>399 立浪がどんな野球をしたかったかは明白やろ
自分が選んだ選手を熱血指導していきなり大活躍!さすが立浪!!!って賞賛されたいって野球
好き嫌い起用もそうだし1年で飽きてポイ捨て新しい玩具欲しがって夢中になる
全ては自分が賞賛されたいで動いてる
今年は西武の同一シーズン内8連敗 x4回もそうだけど
負の方向に記録づくめの年だった
あれ?羽賀研二が逮捕された年はヤクルトが最下位になるジンクスがあったけど
今年は外れたん?
>>404 実はオリックスもとんでもない記録に挑戦してる
「一度も10桁得点を記録した試合がないままシーズンが終了」すると、これはプロ野球史上初ということになる
今日が最後の試合だが、あと3イニングで2点取らないと達成(下手したら雨天コールドで終わるかも)
今年は飛ばないボールだったから中日に有利なはずだったけど
飛ぶボールに戻ったらどうなるのかね?
監督というかオーナーとフロントが問題でしょ
ここが変わらん限りどうしようもない
>>201 いつも思うんだけど
落合最後の2年間って東日本大震災があったせいで客減ってただけじゃないの
>>403 甲子園上位ともなると投手の球速も145〜160の人が多くなってくる
勿論、プロの方が身体は仕上がってるし、経験の差もあるが、投力と走力は負けていないぞ
打力では微妙に負けるくらいだな
高校生のが勝率高いなんて思わん。だが、完膚なきまでに負けるほどでもない
負ける確率が高いけど、いい勝負するくらいだろ
MLB vs 甲子園上位校ならズタボロにされるがな…、MLBはマジで凄まじいとこだから
>>8 中日ビルのリニューアルオープンは選手じゃなくてドアラが呼ばれてたぞ
>>415 甲子園上位の集まりがプロ野球選手だという事も知らないのか
金属バットで打ってるだけだぞ高校生は
>>412 ファンもそうだし名古屋財界もそうだし名古屋メディアもそう
中日を構成するもの全部やぞ
中日という全てが歪んでる
やる大矢でもAクラスの経験あるからね
伝説だよ
白米食わせてもらえなかったんじゃ力もでないよ
>>423 そもそも横浜はCSに向けて主力休ませたり投手試したりしてたのに完封されるのがタッツチュニ
>>418 変にパワーあると金属バットでは球がひしゃげ過ぎて逆に飛ばなくなるとは聞いたことがある
デカいフライが出やすくなって、ホームラン級の打球は出にくくなるとか
>>202 あいつはラジコンで日本一目指してるから
最下位でこんな盛り上がるとかプロチームとしてどうなんだ
大谷翔平が4人居るチームと勝負して普通に負けそう😭
記録より記憶、ドラゴンズなんて万年最下位でいいんだぎゃ
>>429 大谷翔平4人では無理だな
優秀な捕手を最低1人つけようぜ
大谷翔平6人+優秀な捕手なら余裕で勝つ
NPBとはレベルが違うMLBで頂点に立つ男だぞ
>>434 記録のランクとしては前例が3ある立浪よりも上なんだわ
おまけにピッチャーの宮城はあとアウトを4つ取れば規定投球回到達、さらにアウトを7つとる間に点を取られなければ最優秀防御率獲得、というヒジョーに大事な試合だったのに
雨で打ち切りになってしまった
悲惨すぎるだろ😭
完封負け、さらに京田に引導を渡されたのがまた何とも
1984年のドラゴンズ
宇野37本 谷沢34本 モッカ31本 大島30本 田尾20本
谷沢329 中尾322 モッカ316 田尾310 上川309
>>392 新庄は表面上はふざけてたけど裏ではコツコツ育成、
立浪は表面上は真面目にしてたけど裏ではガンガンチーム破壊だからな
>>437 昔のドラゴンズ強いな!もしこれを甲子園球児に毛が生えた程度とか言う奴いたら間違いなくアホだ
だが今は…甲子園球児に毛が生えた程度になってしまったな。微妙に上くらいじゃねーか
もう星野ドラゴンズのやり方が許される世の中ではないんよ
>>439 日ハムから昔から大昔から中堅ベテランばっさり切っててスクラップ&ビルド許される球団なのもよかったな
たしかにフロントが問題だとは思うけど
21世紀になって最下位になったのは一度だけ
前任者のときはAクラスにもなったけど
立浪になって3年連続最下位のレガシーはやっぱりすごい
>>446 そもそも中日ってカネ使ってるからね
FA残留組にめちゃくちゃ出してるし
去年のアキーノに2億超、中田にも3億
今の西武ならともかく投手陣そこそこ強くて勝てないってタッツが全部悪いだろ
>>315 今の時代、パワハラの監督や選手いたら悪影響しか無いと思うわ
>>450 投手陣はリーグ4位の指標なんだから強くは無いぞ
4位なんだから平均以下や
しかもバンドを擁して圧倒的だった高橋一人でゲタ履いての4位だからむしろ投手は弱い
中京圏のトヨタ以外の大企業に身売りしろ
中日新聞なんてオーナーでいいわけない
>>450 中日の本塁打もそうだけど、今年の打点王弱すぎないか?打点王が86打点で4位ともなれば70打点未満だぞ、ショボすぎて話にならん
こんな成績でアメリカと戦ったらボッコボコだろ
ファンもそうだし中日球団やOBも中日は投手が良い
この思い込みが酷すぎて編成もどんどんズレた方向に行くのよ
高齢化やFAポスが見えてる先発大量に抱えてその後釜になる候補もおらんのに
二遊間に拘ったり
>>450 髙橋宏斗以外にろくな先発がいないんだが????
>>442 つーか星野の鉄拳制裁なんて単なるパフォーマンスだし
星野自身も阪神くらいの頃にはとっくに「もう鉄拳制裁なんて時代じゃないよ(笑)」と言ってる
>>28 勝っても翌年の選手の年棒上がるから困るのよ
若い選手が欲しい → 涌井選手が欲しい
強打の選手をトレードしたい → 京田選手をトレードしたい
>>13 野球団の収益が上がったところで
中日新聞中日スポーツや月刊ドラゴンズが売れなきゃ意味無いよ
やーばいでしょこれ
パンドラの箱空いちゃったんだよね
>>44 なぜかヤクルトスワローズはビジター敵地でもスワローズファン観客が多いことで昔から有名
>>52 細川は和田チルドレンと言うべきでは
とはいえ、現役ドラフトでベイスターズから出された細川を、監督が拾うと最終決断あってのことではある
>>111 今季リーグ戦成績で
最優秀防御率
最多ホールドポイント数(最優秀中継ぎ)
最多セーブ数(最優秀救援火消し)
はドラゴンズ投手でいただき
観客動員数、グラフで見ると落合時代も途中までは上昇傾向だし、
今年は過去230万人達成だけどこれでも右肩下がりし出した頃の落合と数字変わらんと、
落合時代は不人気とはよく言われるけどグラフ見ると思ってたのとなんか違うな
ttps://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/6/3/d/f/63dff0631e9e1c6f55b18fee862f1d91_2.jpg
中嶋監督も辞めるのか 意味わからん
寂しいもんやなぁ
どんでん中嶋の井戸端解説も聞いてみたい気もする
>>469 投手陣は悪くないんだよね
問題は打撃
期待して取った選手がことごとくダメ
良かったのは細川くらい
パワハラガイジをトップにしたら終わりといういい例ができたな
というか、もはや常識なのにまた間違えるとか本当にジャップは救いようがない
>>473 666は獣の数字やから
ちゃんと意味あるやん
いってもノムさんはそれまでの経歴すごいでしょ
立浪監督は最下位以外の経験した事無いんだよ
>>478 残り1試合でヤクルト捲って5位になったが最終ゲームで負けて最下位に返り咲いた生粋のエンターティナーやぞ
大差で勝つ事があんま無いからセーブポイントはつきやすいし負け試合多くて消耗も少ないからグローサーにとっては最高の環境なのかもな中日
>>143 巨人は嫌儲もなんGも黒歴史晒されるから話題にしたくないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています