『橋本環奈』、珍しくブチギレ。🤯🔥ヤフーニュースが謝罪して記事削除。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://pbs.twimg.com/media/GZLoyB9a4AElAl-.jpg
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
10月5日、【橋本環奈 目標を立てても意味ない】の見出しでトピックスを掲載しましたが、誤解を招く見出し表現だったと判断し、Xのポストを削除しました。深くおわびいたします。
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
異例
記者失格だな
ハシカンブサイクどもに負けないで~!
中韓ヘイト行為のネトウヨニュースは平気でやらすのにな
どうなってるの?
ブチギレはしてないやろ
このスレタイも削除対象やな
インパクトのあるスレタイにしたろ
これが当たり前になっとるからな
ヤフーは少ない文字数でインプレ数増やすために釣りタイトルにしてるよな
中の人もテレビでそう言ってた
このYahooニュース読みたい
だれか魚拓取ってないの?
ヤフーニュースの見出しって、夜間や土日は変わりやすいんだよな
土日の担当者は経験浅くて、後から社内でダメ出し食らったりするんだろうな
直近では、高卒求人倍率過去最高って見出しが「若くして管理職 高卒の活躍広がる」に変更されてる
漫画が全部消えたとかのあれはなんだったのか説明したのかよ
>>1 こんな言い方はしてない気がします、、笑
ブチギレは普通にしてます
粗製乱造Yahooニュースは親イスラエルメディアよりゴミだけどハシカンそんなに可愛くないよね
昨日アホーニュースに上がってた奴か
わざわざクリックしてまで読む気になれなかったから放置してた
は!?
s://i.imgur.com/byNgWIl.jpeg
一時期ソフバンの広報やってたからハゲの圧力で対応したんやろうな
他の芸能人なら放置してそう
>>23 >30年4か月続いた平成の歩みを同時に描くが、橋本はあと5年で30歳に。30代という新時代に突入する。
>未来像を尋ねると「はっきり言って私、描いてないんです。1か月後、どうなっているかも分からない。まして1、2年後も…。世間が抱いている橋本環奈像、私が『こうなっているだろうな』と漠然と思っていることは常に超えていきたいとは思っていますが、目標を立てても意味がない」とキッパリ。
>だからこそ「5年後、どうなっているのか、自分でも楽しみです。あしたの自分は、過去の自分が作っていく。
>一つ一つ積み上げていくしかない。漠然と先を考えるのは現実逃避だと思います」と揺るがぬ思いを明かした。
ヤフー「言ってるじゃん(ヽ゜ん゜)!!」
ハシカンにちょっと苦言されたくらいで直すなら、もうヤフートップの煽りタイトル全部みんな抗議しまくるほうがいいだろ
ゴミなんだから、ヤフーはゴミだよ、日本のゴミ
s://news.yahoo.co.jp/topics/top-picks
トピックスは結構変わる
報知新聞社さんの書いた通りの見出しなのにYahoo!ニュースが対応するのか
こういう糞記事書いたら大谷の時みたいに出禁にしてりできねえのかな
>>32 これマジ?
ケツに対して顔が貧弱すぎる…
>>29 誤解を招きかねなかったか
誤解した一般人が悪い!
他の芸能人にはもっとひどい見出しつけてんのに
なんで今回だけ謝罪してんの?
適当な記事多いのになあ
朝ドラに「『ちむどんどん』の再来か」とか言ってた記者は
明らかに実況民だろw
>>23 >橋本はあと5年で30歳に。30代という新時代に突入する。未来像を尋ねると
>「はっきり言って私、描いてないんです。1か月後、どうなっているかも分からない。まして1、2年後も…。世間が抱いている橋本環奈像、私が『こうなっているだろうな』と漠然と思っていることは常に超えていきたいとは思っていますが、目標を立てても意味がない」とキッパリ。
> だからこそ「5年後、どうなっているのか、自分でも楽しみです。あしたの自分は、過去の自分が作っていく。一つ一つ積み上げていくしかない。漠然と先を考えるのは現実逃避だと思います」と揺るがぬ思いを明かした。
キッパリ言っててワラタ
とりあえずクリックさせたら勝ちみたいな風潮だからな
拝金主義の成れの果て
商業が5chの肥溜めみたいなことしちゃだめでしょ
もうずいぶん前からネットの記事は目を覆いたくなるくらい質が悪いけど
「目標を立てても意味がない」何故ならばの部分が伝えたいことだもんな
これまた千年さん更に跳ねたな
おむすびもオモロいし
「後5年で30歳に、30代に突入する!」って、
まだ20代半分しか到達してない時点でもうほぼ30代だけどどうすんのって方向に行くのもどうなの
>>37 将来の未来像は描かないけど
ひとつひとつ課題をクリアしていくという話なんだから
目標を作らないという話ではないわな
エゴサしてるってことか?
イエーイ環奈ちゃん見てる~?🤗
こんな感じで大物にブチギレられた記者はその後どうなるの?
deckでヤフー垢のポスト流れるようにしてるけど今回だけじゃないよ
ハァ?ってなる見出しばかりだ、まあ十中八九わざと
環奈ちゃん好き😍
僕たちは環奈ちゃんの味方です!!🥰😘🤗
なにがなんでもリンクを開かせようとする詐欺メールみたいな見出しばっかり
最後の一文やめてもらっていいですか?
自分の説明が下手でした、力不足で申し訳ありません。だけでいいのでは。
ちゅらさんより、おむすびの方がダサく見えるんよ
きっちいわ
世間が抱いている橋本環奈像、私が『こうなっているだろうな』と漠然と思っていることは常に超えていきたいとは思っていますが、目標を立てても意味がない」とキッパリ。
そう言ってるじゃん
ヤフーのトピックの見出し詐欺ほんと酷いわ。こればかりはヤフーの担当者がつけてるからあいつらの責任だし
大体誹謗中傷は問題と言いながら中傷を煽ってる週刊誌の記事を山程載せてるのが筋が通ってない
>>29 誤解をするやつのせいで謝る羽目になってかわいそう
ハシカンは目のクマがね…
10年前の奇跡の1枚は奇跡やったね
ヤフーニュースって
知能の低い社員が斜め読みして誤解した流れでタイトル付けてる
修正する仕組みもないって記事になってたよね
その記事の頃よりもレベル低下してるから社内はもっと酷くなってるんだろう
釣りタイトル考えるって
マジでゴミみたいな能力を鍛えてるわけだけど虚しくならんのかな
役者として与えてもらった仕事を一つ一つやり遂げていくだけです
だから5年後の目標を立てても意味はないです
って分かるけど、はっきりそう言ってるんだから記事削除するのはおかしくないか
切り取り上等の朝日新聞やTBSを見習えや
🤖「Yahoo!ニュースの不適切な見出し問題」に注目
・クリック稼ぎのための誤解を招く見出しに批判が集中していると感じています。
>>10,54,58
・この問題はメディア全般の質低下を示しているという意見もあります。
>>31,39,71
>>10 これ
Jカスト、メディアヴァーグ系、ブレイクフィールド系が特にえげつない
スレタイ速報と同じだな
あえてセンセーショナルな見出しつける
今はAIに書かせてるのか
Yahoo!ニュースのトピックス見出し候補を自動生成 ~ AI技術で編集者支援
https://techblog.yahoo.co.jp/entry/20200422830059/ Yahoo!ニュース トピックスはどうやって作られるのか? 入稿ツールの開発・発展の舞台裏
https://note.com/newshack_yjnews/n/nd3069a4a44e3 読ませるために出鱈目な見出しにするカスってどこにでもいるよな
ブチギレてないのにブチギレって書くやつとか
目標を立てて喜ぶのは周りだけ
達成できるかどうか気にしても意味無い
これが本質
この子、なかなかやりますぞ
上原「コントロールの悪い投手では大谷選手を抑えるのは難しい」
↓
アフィカス「上原「今の投手はレベルが低い」」
↓
タイトルしか見ない頭ケンモメン「大谷の活躍にケチつけんのか!」
ほんと悪意あるタイトルが多すぎるんだよな
Yahooニュースのタイトルって頭が悪そうな日本語の宝庫だよな
頭の良い人の習慣とか必死のお願いとか書き手の頭の悪さがよくわかる
あとヤフーは自演か知らんけど
コメントがAIに書かせたようなので溢れてるよな
ユーザーがいいね稼ぎでAIにコメント書かせてんのか?w
PV稼ぎのために取材対象の印象を下げるような見出しにするとか人間として駄目だろ
一億総ネット時代で誰しもアホーにアクセスするのってヤバくね
Yahooってイギリスをはじめとした欧州では閲覧すらもできない超絶ローカルなポータルサイトだろ
こんなのを有難がるのはもうやめろよ
ビッグモーター「目標とは達成が絶対に不可能な目標にしてこそ意味がある」
>>32 ケツでかい女が好きな異常性癖たまにいるけどあれ何?
スポーツと芸能のニュース一切興味無いから片っ端からミュート対象ワード登録してるけど
見出しの名詞が今作りましたみたいな変な略称でNG避けしてくるから腹立つ
>>23 スポーツ報知の記事をYahooがまとめたのか
スポーツ報知が変なまとめ方する→Yahooがそのまんまの見出しを付ける
誰が悪いともいいにくいなこれ
ダイエット計画してる事を意味のない計画だよと
ヤブニューが揶揄したのかと
GDPR対応できなくてヨーロッパその他からは見られない糞ガラパゴスポータルサイト
有名人のパワー強くなりすぎて無い???マスコミから率先して忖度してない???
>>7 ほんとこれ
何書いても許されると思って簡単に【発狂】とか【ブチギレ】使うからな
ヤフーニュースの見出しをスクロールしていったら
北朝鮮が美女に拷問とか、女タレントがすっぴん披露「美人すぎ」みたいな記事が
いつも挙がってるんだが
最近レビュー稼げればいいとかいうスレタイ速報記事増え過ぎだよな
質がアフィカス5chとかわらん
>>138 高英起のトンデモ記事で未だにアクセス稼ぎのネトウヨの巣窟
現代人はPV稼ぎのタイトルだろうって考える程度のリテラシーは持ってるだろ
読んで理解できるから良いんじゃないのかと思うが
これNG言い出したらヤフーニュースがつまらなくなる
書いてるやつアフィカスやってたんだろうなってのが多い
煽り系の切り取り発言ほんと増えたわ
しかもそれなりのメディアもやってて終わる
Yahoo最低だな
インタビューを曲解し炎上させようと過激な見出しにしたのか
ハシカンは銀魂の神楽が好きだったな
あのドラム缶みたいな胴体が堪らん
見出しにインパクトがないと誰も読んでくれないしな
んで中身がつまらないとこれまた批判される
もうね
捏造するしかないんですよ
例えばこのスレのタイトルも同じじゃん
興味持ってもらわないと読みもしないからな
>>52 5年後の目標は立てても意味ない、なら大丈夫だったのか
意外と細かいね環奈ちゃん
ヤフーやソフトバンク
あとヤフーやペイペイのID作ってる奴らにも責任あるわ
元の記事読むと見出しそんなにおかしくないじゃん
スレタイの方がよほどおかしい
>>10 ヤフーっていうかどこも釣りタイトルの記事出すのが普通だよな
この件でハシカンの評判めちゃ下がってて草
こういう記事は全く意に介さない性格だと思われてたらしい
>>32 短小ちんちんじゃ穴まで届かなそうな肉厚さだな
>>119 パリに五輪取材で出掛けたメディア関係者が
日本の反応が確認できずに困った一方
エゴサーチもしなくて済んで居ることに気がついて気が楽になったって裏話してたな
>>23 「漠然と目標を立てても意味がない。将来の自分は一日一日を大切に頑張った自分の積み重ねでありたい」
→見出し「「目標を立てても意味がない」
怒っていいよ。
削除するのはすごいな
ヤフニュースは自浄作用があって素晴らしいわ
他のマスコミも見習えよ
Yahooニュースって本人に確認なしで勝手に記事作ってんのか
名誉毀損丸出しスレスレだから怖いな記者は
>>52 ですます調で喋ってたやつがいきなりおっさんみたいな口調になってるやん
要約下手くそかよ
>>1 なら 全部のトピックスがアウト案件だろ Yahooさんよー
なんでこの案件だけアタマ下げた?
捏造とまでは言えないがこの記事の見出しがこれ?とは思う
このくらいのこといつもやってるじゃん
なんで今回だけ謝るん?
>>1 昔はよく見てたけど今のyahooはvtuberのゴミ記事とか多いしニュースサイトとしての価値は低くなったわ
>>157 毎週美容院なんかいけるかいwとか言ってたから普通に気にする方だと思ってたな
>>176 そんな事例創れば 皆が直接物申し出すがYahooさんは全て削除対応するんか?今後は
いいぞもっと行ってやれ
編曲報道を許すな
Yahooは釣り記事タイトルがひどすぎる
釣り記事ボタンを設置して一定数獲得したら公開停止しろ
橋本環奈はネトウヨだからバカ左翼がしつこく
叩いてんな
Yahooの記者って5ちゃんのスレ立て人と違うんか?
なんでも否定から入る嫌儲民みたいな記者だらけになってるのか?
>>52 なるほどね
「自身の未来像=キャリアプランを立てても意味がない」と言いたかったのね
目標という言葉を使ったのが悪手だったね
もともとスポーツ紙の手法でしょ?
スポーツ紙と手を切れよ
環奈はベッドの中でもあれこれ注文が多いよ
中に出してとか顔にかけてとかお口の中をお兄ちゃんで満たしてとか
まあ何とは言わないけどね
ヤフーはコメント付けてからまとめブログレベルに成り下がったね
今はただのインプレ乞食サイトやわ
SNSにある一般人の書き込みを、さも有名人が言ったかのように記事にするの多いな
「」付きで
>>24 おむすびってドラマだからおにぎりの形やってるんじゃね
>>150 スーツケースの中に物を入れるときも
しっかり綺麗に入れないと
許せないとか凄くこだわるタイプだから
そりゃそうだろ
そんなにunextが怖いのかwww
unextの力どんだけだよ
誤解を招く見出しを削除したらヤフーからニュースが消えるじゃん
>>76 これいろんなパターンあるよな
ユニクロの柳井とタモリと堀江のパターン見た。
あと、面白かったのは小島よしおverもあったことw
>>1 ボキにぶち切れて欲しい
ぶち切れて情けねえやつだなあって言いながらチン蹴りして欲しい
根性出せや!って言われながら射精したい
2リットルくらい出して死にたい
>>32 お尻で顔面プレスして欲しい
お前はうんこより汚えなあって罵って欲しい
このクソ野郎が!って罵倒して欲しい
>>10 電通叩いてる奴らが同じような手法のネット記事に群がってエコーチェンバーしてるブラックジョーク
>>52 この記事を丸呑みしてハシカン批判してるやつアホだろ
ウソニュース撒いたら逮捕起訴投獄されるような世の中にしないとね
>>1 本来なら記事削除とかニュースサイトとしては致命的なんだよ
ヤフーはすぐ記事を消して有耶無耶にするから
本当は「ニュース」を名乗ってはいけない
欧米の大手ニュースサイトは削除しない宣言してる
Yahooニュースの車の記事の9割くらい妄想を書き連ねてるだけだと思うんだがあれバイトの大学生とかが書いてんの?
いや今までどれほどのクソ見出しを垂れ流してきたかね
それで謝罪したかね
何も考えずに記事の中からインパクトのある言葉を抜き出しただけなんだろうが
「ここまで単純化したらハシカンのイメージが悪化する」という想像は必要だったろうな
全部AIがやってるという可能性もあるが、
ChatGPTはむしろネガティブ表現をマイルドに表現することに長けた、
めっちゃ気が遣えるやつだから、こういう仕事はしなそう
Yahooの見出して新卒が作ってるとか言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています