NHK、ジャングルポケット斉藤を『斉藤慎二メンバー』と書く公共放送ブラックジョークでギャグセンス大爆発へ [723315487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241007/k10014602851000.html ジャングルポケット 斉藤慎二メンバー 性的暴行疑いで書類送検
VIPQ2_EXTDAT: default:default:5000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>225 与党がこうした不正を変えていける唯一の手段なのに
自民党勝たせる馬鹿だからな
そのとおりだよ
メンバー使うのやめろよ
教育テレビで山口メンバー使ってたの反省してないな
(´・ω・`)やらないなら帰れ!とか
(´・ω・`)NHK側は性加害者=メンバーの称号なのでは
昭和の頃みたいに呼び捨てでいいじゃん
くだらん忖度したいのなら事情を説明しろよな
メンバー呼ばれる度に山口達也が記憶に蘇る
これはいい迷惑かけ
こんな事してるから報道の自由度が低いって言われんだぞ?
>>235 もう片翼の天使タシロスとしか記憶していない…
けど普通に容疑者言われてたかな
>>238 基準として逮捕、指名手配されると容疑者、起訴されると被告
今回は逮捕も指名手配も起訴もされていないから
ただし自供しているとのことなのでその点を考慮して容疑者呼びしている社もあるということ
ちょっと前のジャニー喜多川の時に言われてたのにまたやるのか
逆にフジだけ容疑者表記が引っかかるね
被害が起きたのはフジテレビの番組だったかフジ子飼いのタレントだったのかな
ジャニのときメディアにも責任があるとか言ってたのに何も反省してないじゃん
英語翻訳する時メンバーは容疑者の意味があるって認識でいいのか?
>>1 ネトウヨは何故か皮肉を自分たちの専売特許だと思ってんのよ
絡まれても無視したほうがいいよ。ネトウヨに言葉が通じると思わないほうがいい
稲垣の時にナンシー関と山藤章二が「構成員」がいいんじやないかと言ってたな
ホンット全てにおいてキモいなNHKって。
ジャニーにヤリ部屋与えてたりアヘ一派の犯罪行為を全員が一家揃って全面支援した放送局だけあるわ。
大手事務所への忖度
ジャニーズさんで反省したとかゆってたくせに
芸人さん相手に土下座ムーブ 芸人さん事務所強いんだろうな
Nの番組の9割は芸人さんが出てるだろう(驚くべきことに、ドラマにすら芸人さんを捩じ込んでいるらしい。)
でもこういう忖度を許してきたのが日本社会だからね。稲垣吾郎の時にピシャリと「それは違うやろ」と社会がメディアにNOを突きつけるべきだった
稲垣のときあれだけ猛烈な批判をされたのに自浄作用が働いてないのすげえな
テレビ放送でも言ってたならBPOにご意見したほうがいいわ
さん付けとか〇〇氏て言い方じゃだめなの?
さん付けは容疑者に対して丁寧すぎるて意見があるから使わないんだろうが
普通に〇〇氏でいいだろ
メンバーの方がよっぽど違和感あるわ
一万歩譲って民放各局が芸能人の容疑者呼びを忌避するのはわかるがNHKがメンバー呼びする意味is何?
>>274 犯罪カルト政党こと自民党様と懇意の吉本だからです。
容疑者は犯人と断定した訳じゃないしガンガン使っとけよ
嫌われてたんやろなw
普通メンバーなんて書かないもんね
人気お笑いトリオ、ジャングルポケットの斉藤慎二氏、じゃないと今時テレビ見てるような年寄りには何の事か分からんだろ
メンバーが付く時は胡散臭い力関係働いてるというメッセージ
メンバー、元司会者、歌舞伎役者、元院長
権力と上級国民の証明だね
松ちゃん、「山口達也メンバー」報道に「気持ちの悪い言葉」と不快感
ps://hochi.news/articles/20180429-OHT1T50064.html?page=1
>何なんですか、あのメンバーって。耳障りの悪い、気持ち悪い言葉。これは誰が作った、誰のための言葉なんですか
>中途半端にタレントをかばうのは、逆にタレントの首を絞めているっていうのを気づいた方が良いですよ
斎藤さんに直接何かされた訳でも無い部外者が騒ぐなよ
>>1 稲垣吾郎は容疑者報道だぞ
性犯罪系は冤罪の可能性高いから
仮に冤罪だったときに賠償問題になるから容疑者呼びを避けてるだけや
一般人はー言い出すアホいるが
タレントと一般人では賠償額の桁が2桁3桁変わる
え
大手事務所忖度の反省ゼロ
ジャニの時と同じく全社に上から通達が来たんだろ
だからマスコミは報道の自由が無いゴミって言われんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています