メーカー「ストーリーもののゲームだけど有名YouTuberに先行プレイさせます!配信歓迎!!!」→なんの意味があんの? [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://eagle.5ch.net/livejupiter/ 「サイレントヒル 2」リメイク版のアーリーアクセスが本日10月6日より開始
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1628771.html
割とマジで謎
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>115 それ実況のせいじゃなくてFF16がクソゲーのせいなだけじゃん
まじで脳味噌ついてないでしょ
てか実況なかったらもっと売上減ってるだけやろ
ポケモンスカレとか発売当日から実況動画だらけなのにアホほど売れてるやん
おまえガイジか?
スクエニドラクエ10は配信大歓迎だからな
配信否定派は客じゃない臭わせしてるぐらいだぞ
>>125 出たよこのクソ理論
売り上げ上がったらVのおかげ
上がらなかったらゲームが悪い
そのゲームを売り上げてこその宣伝効果じゃねーの
バカみてーだな
>>120 お前の考える広告が売上増やすデータもないが
そもそもどんな広告すればいいと思ってんのか書けよ
これみて自分がやる時は実質、アイテム全部失った状態の二周目だよね
楽しめないのでは
>>125 つまりお前はVに宣伝効果なんぞないって自ら言ってんだぞ
ほんと馬鹿は困るよ
>>128 Vによる宣伝効果はない
売れるのは安いゲームか面白いゲームだけだ
>>129 人によるんじゃね?
今の子ってどうせ攻略Wiki見て効率よく取りこぼしないようにやるんでしょ?
>>25 NEEDY GIRL OVERDOSEはもっと売上伸びてほしい
面白くないゲームをV効果で売り上げ上げたら認めてやるよ
>>127 てかチーズ牛丼ってなんでVにだけ執着してんのw
実況の最大手はぶっちぎりで
キヨとかヒカキンとかなのに、もしかしてしらなかった?チーズぎゅどんだから?
任天堂も効果あると確信してるから案件だしまくってる
キモオタって任天堂が実況の広告価値を認めてるのになんで 認められないのん? 他人が儲けてるの許せないだけでしょ 性犯罪者くん
???「FF16がうれないのはクソゲーだから」
???「ゲームがうれるのは配信者が認知させたから」
いかれてんなカルト信者はw
>>121 5年ぐらい前のスタヌで300万だったから
今だったら1000万超えじゃない?
余程の金持ちならともかくそうではないので
どうやって世の中をハックして
世渡りしていくかがカギだと思ってる
道具は使い方次第で幸福にもなれば不幸にもなる
QOL(クオリティ・オブ・ライフ)を
上げるも下げるもその人次第
そもそも、ゲームに擦り寄って利用してるだけの乞食が
ゲームが売れたのは私たちのおかげ?いかれてんのはそのビジネススタイルだけにしろ
>>135 ヒカキンが5000万の時計買って購買効果があると思うか?
同じだよみそきんとか誰でも買えるカップラーメンとかしか効果ないわけ
まぁsilenthillは昔のゲームだし話換えてないならいいんじゃない?
最近メーカーのユーチューバーの囲い込み激化してるよね
前にネタバレくらってからやりたいソフトのは絶対見ないようにしてる
>>138 1年近い休止期間があるからそこまでいってないだろ
>>124 まあそれは配信者に限ったことじゃなくて
芸能界でも開発や広報を接待して仕事もらってるわけだから、どこにでもある話し
>>141 実況最大手
キヨ、ヒカキン、らっだぁ、ポッキー、br、レトルト、日常組、ドズル社
こういう広告価値の高いバケモン揃いに対して
メーカーが案件だしまくってる時点でお前の「実況は売上を増やさない」という妄想は全く根拠のないものなんだよ
>>146 実数として出てないからな
妄想してたのはVに宣伝効果があると思ってるお前だろ
効果があるならどんな糞ゲーでもミリオン売ってみせろよ
そういう意味ではネットに救われた部分もあるだろうし
他方で虫唾が走るほどの嫌悪感をネット上で
覚えたことも多々ある 格好付けた物言いになったが
ネットの功罪は半々なんだよな まあそれもこれも
自分が「道具」に振り回されてただけだが
てかキヨとかワンマンで東京ドーム埋めるからな
がちで次元が違う
こいつが実況するだけで売上変わる
そう考えるともっと早く気付けられたら良かったな、と
失った時間の代償はあまりにも大きい
たぶん週に何時間まで、何章までとか制限かけた配信なら売り上げ伸びると思う
続き気になるってやつが買うかもだから
>>137 キヨは子供人気あるやつやらせて売上に繋がるイメージ
ホラーならそれ専門のガッチマンでいいんじゃね
サイレントヒル2だけはダメだろゴミ乞食にやらせたら
「どんなクソゲーでもミリオン売らせられないから広告効果ない!」
↑こういうリアルな知的ボーダーが実況アンチやってんだから社会は相手にしないしメーカーはどんどん実況者囲い込みに走ってるというね…
じゃあテレビCMも広告効果ないんだな、っていうか100万本未満のゲームのあらゆる広告に効果ないわ
もう後悔しても遅いからなー
反省するなら同じ轍を踏まないようにしないと
ウウウウ売り上げ変わるw
そのデータは?
一つの統計として、古くてつまらないゲームを配信させればそれなりのデータはとれるよ
まあそれでも確かな情報としては弱いけど
配信者に媚びとかないとファンネルがやってもいないのにネガキャンするからな
みんなに見てもらってもう買わなくていいかなと思わせる戦略
>>159 そういう効果はあるね、やくざみたいなやり方だけどw
だからゲーム会社としては生かさず殺さず配信者を調子に乗らせないのが大事なんだよ
>>155 その程度の影響力しかないくせに自分達のおかげでゲームが売れたと吹聴する輩が大嫌いなもんで
自分達の木端影響力を自覚して実際にゲーム買って支えてる俺たちに感謝しながら動画(笑)回してろよ雑魚が
てかテレビCMがオワコンになった証拠なんだよな
50歳以上のジジイババアが7割のプラットフォーム(テレビ)にゲームのCM見せてどうすんだよっていうね
TVより安価で若い子(ゲームの主力客層)に見てもらえる実況者に宣伝してもらうほうが
コスパ良いの当たり前
配信嫌いの爺より配信好きの若者のほうが買ってくれるからな
ソニーだかが100億開発費で使ったゲームが1週間でサ終だしアホしかいない業界なんだろ
YouTuberに金が入ってユーザーはゲーム買わないで貯金が出来る
Win-Winってわけだ
>>15 タイパってやつか…
クソだと分かってたら回避できるしまぁ気持ちは分かる
>>163 テレビCMはオワコンだけど、配信者も実はそれほど購買に対する影響力はないんだよ
たんじゅんに、現代人にとって営利目的でお勧めする"広告"というものの効果が弱くなったんだよ
メタスコアやゲームメディアですらオワコン
steamのコメントをちょっと参考にするくらいで、自分でみてやって判断する時代
>>146 このような考えの人が一定数いるからゲーム業界は衰退した
故にゲーム業界に全くの勢いが感じない死に体だ
全然関係ないけど
kanpou.npb.go.jp/20241007/20241007g00234/20241007g002340044f.html
板垣んとこ飛んでるな
>>15 余程の名作ならネタバレあっても楽しめるからな
それよりダメ映画を避けるほうが大切なんだろう
だからゲーム企業は
配信乞食に媚びることなく、ポリコレ融資に縋ることなく
AAAやグラ至上主義に憧れることなく、身の丈にあったゲームを誠意をもって開発し続けろよ
ほんとうに業界自体が潰れんぞ
>>173 人目に触れないと売れない時代なんだよ
昔みたいにファミ通頼りにしていても売れないの
2020年
任天堂「実況者に案件だします」
爺「意味ない!」
2021年
爺「意味ないって言ってるだろ!」
2022年
爺「意味ないのになんで動画ださせるんだ!」
2023年
爺「チギュアアアアア!!!」
2024年
爺「・・・(心肺停止)」
これもう犬死だろ…
ジジイはゲームオタクだから自分から情報集めて、何がいつ発売するか知ってるけど
若い子はだれもそんな事しないのよ
ファミ通買って、発売日までの残りの日数を指折って、ワクワクする時代なんてとっくの昔におわってる
ゲームの発売日なんてもう"誰も"知らないんだよ
知らせるための実況案件なのよん
>>174 逆逆、広報の時代なんて終わってんだってw
自分から情報とりに行く時代で、テレビCMだろうが案件配信だろうが本質は同じ
そもそもゲーム乞食を有難がって信仰してる頭の悪い信者なんてメイン購買層じゃないわw
ふぁふぁふぁふぁみ通w
これ言ってるのが爺だろ隠せよ加齢臭でてるぞV豚
>>178 はやく俺たちじゃなくて企業の広報にそれ言いにいきなよ
ゲーム業界、まだ救えるかもしれませぬぞ?
そもそもゲーム業界のためを思ってんじゃなくて実況者が金稼いでるのが気に入らないってだけの理由だから
メーカーにも相手にされないんだよな
実況されなかったら売上落ちるし
Cities: Skylines IIみたいに先行見てても重そうだから
ハイスペPC用意できないし配信見るだけでいいやってなるやつ
まんま、その主張がポリコレ団体のそれだよな
ポリコレに屈しないと売り上げさがるし評価もおちる、融資もされない
やくざのやり方と同じ
そういったデータをでっちあげて、まあそろそろ統計取れてきてるだろうし
ここみても通用しなくなって焦ってるのがよくわかるよな
ここって配信アンチ拗らせすぎたニコニコの嫌儲主義の生き残りみたいで議論の余地も産まれない
>>185 素直に配信で金稼いでるの気に食わないって言えばいいのにね
根本がそこにあるから理論が破綻する
配信者がプレイするゲーム、視聴者数が多いゲームがおもしろくて優秀なゲーム
そういった偽りの価値空間を作り上げることが目的で
嘘も百回言えば真実になるをやりたいわけだ、配信者の影響力を最大化したいわけね
でもFF16うれなかったよね?おまえら乞食の力ってそんなもんだよ
ほとんどの配信者が飛びついてもすぐ飽きて
最後までやるやつほぼいなかったパルワは売れたけど
>>187 しかもVtuber叩きたいだけだからな
配信者なんてVtuber以前からたくさんいるのにそいつらにはなにも思わない
配信者援護のコメが多くて時代の変化を感じる
だがゲーム業界が衰退しているのは事実
近年では唯一リリースされる守りに入った過去の大作リメイク作品達もそこまで盛り上がっていない
サイレントヒルのリメイクでアーリーアクセス?
って思って調べたけど、デラックス版の予約特典で誰でも48時間前倒しでプレイできるってだけじゃん
配信云々関係ないだろこれ
予約特典で48時間前倒しに効果があるのかはしらんけど
これは配信乞食だけに限った話じゃないんだよね
メタスコやら数多の基準の一つでしかない数値を信仰してるゲームメディアも、ポリコレで恐喝して業界を捻じ曲げてる投資家連中も
実体とは乖離してるけど数の暴力、金の力で真実にしてしまおうと
まあこんなのゲーム業界に限った話じゃない何にでもいえるけどさ
そういった嘘偽りが長続きしない世界になってきたのは嬉しいことだね
>>191 大手の多くが最高益出してるんで衰退しているというのはあなたの感想ですね
>>190 Vに限った話じゃないけど
おまえらV豚は主張が強すぎる、おまえらの教祖はゲームを利用させていただいてるんだから
謙虚になれよだから叩かれんだよ
>>190 ただの嫉妬だからね
前時代に取り残された老害
いずれ消えていく
>>194若造のあなたはゲーム業界全盛期を知らないからさ
ペンギンのゲームがほぼ売れなかったって話あったよね
>>195 でもきみは同接持ってないしゲーム作ってないしゲームにもそんなに金落としてないですよね?
>>198 それもあなたの感想ですね~
一生ファミコンでもやっててください
同接w
なにそれ複数回線やbotで水増しとできる数値?
それが根拠?
てか何気に配信乞食は矢面に立たされてるけど
ツベやツイッチのプラットホームが陰に隠れてんだよなw
こいつらが一番儲けてるわけで
配信される→そのシリーズが好きな奴が集まる→過去作含めた話が広がる→より興味を持つし見てる奴らで始めるのもいる
まあちょくちょく見るわこの光景
>>172 呼ばれなかった配信者大損だろうから妬まないわけないよね
リーカー対策に公式がリーカー雇って拡散させてるようなもんだから前より悪化してるようにしか見えんけど
最後までプレイさせないと文句言われる風潮おかしいよ
アトラスですらメタファー最後まで配信OKとか日和ってるし
>>202 もう陰謀論のレベルじゃん
率直に申し上げて脳が縮んでしまっていると思う 物理的に無理かもしれないがそれでも人の話に少しは耳を傾けるべきだ
>>15 これ昔からいたけどな全く理解できん。
これで満足できるならあらすじ数行でいいんじゃね。
配信者を第一にしてるゲームは絶対買わんな
行動で示していくの大事
「配信者なんてすぐ消える虚業、やる奴は馬鹿🤭」
→ 「ゲームの配信で一杯お金儲けしてズルい😠」
「ビットコインw換金できないだろ🤭」
→ 「あの時買っとけば…😭」
「AIが人間の仕事奪う訳ないだろw福笑い製造機🤭」
https://i.imgur.com/k0Xy7qI.jpeg たとえば中華ゲーの案件すると
その”同接”が不自然に爆上がりすることがよくある現象だし
そもそもkpopが億いくような詐欺数値に確かな根拠であると言われてもねぇ・・・
参考程度になる数値ではあるけど、参考程度だよな
FF16売れなかったしそんなもんだよ
プロはメーカーに配慮して肝心な所までは映さないからな
素人はお構いなしにネタバレED全部見せる
映画は一切配信不可なのに不思議な業界だよ
ダンガンロンパとか配信制限厳しいけどそれが普通の感覚なのに
ゲーマー面してる奴らもストーリー分かってなかったりそもそもエアプだったりするから別に変わらんのよな
リメイクなんて新規は買わないだろ
マニアが綺麗なグラで名シーンwを見て買うんだから先行公開したほうがいい
龍が如くとか言う配信緩いおかげでストーリー全部動画で見れるゲーム
その配信での投げ銭や広告収入の数割がメーカーの方に入るようなシステムってもうできてるの?
配信者とプラットフォームだけが丸儲けなんて許せないんだが
>>1 他人が無料で貰ってる物に金払いたくねーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています