動画配信者「このラーメンまっず!!!」ラーメン屋「この人訴えます。」 [834922174]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https:/i.imgur.com/Lz36RfT.jpeg
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ps://x.com/kipposhi21/status/1842846484376727985?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig
>>1 【日本共産党、自分が裏金しまくり】
収支報告書の件でいえば、
共産党はほとんどといっていいくらい重要な後援会行事について収支報告書に記載していない実態があります。
共産党の後援会は毎年のようにバス旅行や一泊旅行、バザー、親睦会などさまざまな行事をおこなっています。
そこでは結構なお金が動いているはずですが、
政治資金収支報告書にはほとんど出てきません。
共産党が差額を補てんした計算になります。
この理屈は、安倍首相が前夜祭の足りない分を自分で補てんしているだろうと
共産党議員が追及してきた理屈とまったく同じなわけです。
>>1 【日本共産党、自分が裏金しまくり】
--なぜそうした活動を収支報告書に記載しないのですか。
そこにはカラクリがありまして、共産党の後援会は二重になっているんです。
実際に選挙などで活動している後援会は「板橋南後援会」という名前でした。
この後援会は選管に登録してありません。
あえて任意団体の扱いにしてあるからです。
ただ実際はこちらでいろいろな行事をやるわけです。
お金も集めるし、バザーもやります。
活動の実態はこっちにあるにもかかわらず、
正式な後援会としては(意図的に)届け出しないんです。
https:/video.twimg.com/ext_tw_video/1842846294676795392/pu/vid/avc1/590x1280/smmgf8l_wTVdxrQG.mp4?tag=12
こんな仕事できなさそうなボソボソチズギュドボイスでネチャネチャ話してるだけで月数十万とか稼いでるんだろ
もう終わりだよ
>>3 じゃあ自民党の裏金議員を全員逮捕してそいつも逮捕しろよ
さっさとやれクソ壺
俺の動画次第でこの店潰す事だってできるんだぞって事で
SUSURUが便乗してベタ褒めしてきそう
これは配信者側が悪いわ
この動画だけじゃなくて他の動画でも必要以上に悪評つけて稼いでるからな
いやこれアクセス数稼ぎのために悪評言うやつもいるし
ラーメン屋の気持ちわかるけどな
Googleレビューみたいに利益のかからないレビューに悪評ストップするのはどうかと思うが
>>13 普通のこと言ってたら稼げないからな
嫌なら訴えろ
まずいうまいはともかく必要以上に煽りすぎとは思いました
レッツゴ…
ズッチャ、チャーチャ、ズッチャ、チャーチャ
>>15 だからこのラーメン屋は訴えるんでしょ
君は何が言いたいのかね
カスハラの一種やろこれ
営業妨害で警察のお世話になるパターン
しょっぱい以外なんも伝わらんかったわ
これじゃあ再生数稼げないわけだ
あきれる
>>12 ほんと
共産党は全員死刑でいいと俺も思うわ
説明下手なチーボイス動画なんか誰も見たくないわな
どーすんのこれ😅
許可なしの無断掲載なら勝てそうだな
写真や動画無しで文字だけ批判だと無理だろうけど
ネガティブなワード多用して負の感情煽るとそれだけで再生数伸びるみたいだな
全然燃えてなくても炎上🔥とかサムネで煽ったりしてるタチ悪いのとかもよく見る
歯止めかけるって意味でも訴えたらいいと思う
>>26 これ言う奴おるけどごめんなさい出来たらせんでもええと思うけどな
高須クリニックの院長みたいにな
なんでもすぐ捕まえる訴えるって言う奴、話し合いする気ないんかと思うわ
その方が人間らしくない
混ぜたもの写すのは別にいいだろ
それを提供直後とか偽ったならアウトだが
びわ湖くんはモザイク入れてるからいいのかな
潰してほしい
これこの前、坂井真紀がぶらり途中下車の旅で
食べてた店だわ
>>34 示談も普通弁護士つけて話し合った上だろ
示談の条件も謎でいきなり納期3日とか謎のワード突きつけてどうすんの
>>34 こっちも脅迫で逆提訴したらいいだろ
あと公益性があれば名誉毀損には該当しないから不味いものを不味いと評価するのは威力業務妨害にも名誉毀損にもならない
もしなったら店を放火したらいい
失うものが大きいのはあっちだからな
>>5 画面のキャプチャーでなんで何とかアイランド?画面に黒いやつ入ってるのこれ
>>34 刑事と民事がごっちゃになっている。
専門家に相談はしていないっぽい
>>46 そのレス店主に送っとくね
あとは頑張って
>>34 このイミフな示談持ちかけは脅迫取られるだろw
>>52 別にいいけど
送ってどうすんの?
お前も殺したろか?
不味いってのは主観だから訴えたところで勝てんからな?
>>34 うーん。やるなら粛々と弁護士入れてやった方がいいのに。
>>46 何が放火だよ
名誉毀損や威力業務妨害と放火がどう等価になるんだよ
>>34 投稿削除は求めないってここでいっちゃったらそれはそれでどうなのかね
投稿者の言ってることが嘘八百と仮定したら、まず求めるべきは嘘動画の削除になるはずだし
動画の削除を求めないとなるとそれはそれである意味この動画を
世間一般に視聴し続ける状態にすることを是としたとなる気がする
となるとそれは業務妨害とまでならないからこその対応であって
なんというか整合性がとれなくなってきそう
KIPPOSHI 吉法師
@KIPPOSHI21
「お前のラーメンしょっぱ過ぎ!グロいだけでチャーシューは味無くてゲロ不味なんだよ!」
って面と向かって言えるなら構わないんです。
即座にぶん殴りますけどね(ФωФ)
午後11:08 · 2024年10月6日
x.com/KIPPOSHI21/status/1842929917987795221
>>58 意味わからん
失うものが大きい人間が誰彼構わず喧嘩売ったらどうなるかを身をもって教えてやればいいって話
それが嫌なら法律知識もないくせにもっともらしいこと言って脅迫するのはダメだろ
こういう動画って酷評しててもあまり嫌味ない人もいるからすごいよな
俺がやったら確実にこの動画の奴みたいになるわ
目の前で言えないことを言うなってのはなんとなくわかる
>>63 放火すればいいってのは脅迫じゃないの?
喧嘩売ったら訴訟される可能性があるって配信者は勉強できたよね
>>61 これ店側がやばくない。暴行を示唆するって
>>5 この言い回し普通にアウトぽいけどな
強い弁護士雇えば普通に社会的に殺せそう
>>61 是非やって欲しい企画
味見した配信者は凸れば美味しいぞ!
ラーメンは美味しくないかもしれんがな
食欲が沸かない色と有名な青色にするとか何考えてんだろう
>>25 不味くても悪くは言わないからね
褒め称えるワードが少なくなるんで間接的に不味いことがわかるとは言われてるよね
>>67 どこが脅迫なんだよ
頭悪いなら突っかかってくんなよクソガキ
住所教えてくれたら家族含めて全員殺すぞ
>>74 強くねえだろ
ライン内だって理解したうえで暴言吐いて脅しにならない脅しをしているだけのザコだぞ
しかし他のYouTubeでも見られるけど貶してアクセス稼ぐやり方ほんまどうにかならんの
そんなんに利益与える運営が一番悪いんやろうけど
強い言葉やりまくってると暇空と同じようにクッソ割り引かれるぞ
うまいかまずいかは分からんがこの色をしたラーメンを食おうとは思わない
>>78 depesize@hamham.uk
メールしてこいや
まじで通報したるからなゴミクズ
青色は実際に食欲減退する効果あるし、しょっぱいは人の味覚に左右されるから主観
”沖縄の海水の方が美味い”は面白い
https:/i.imgur.com/oF08blj.jpeg
実際色んなところで反社がレビューで酷評したりしてるからな
全部訴えていいわ
>>5 リピートするいうてんやからこれくらい別にええやんけ
>>65 「お前も殺したろか?」ってことなので間接的に殺人予告もされているって付け加えておいたから
嘘だと思ってるかもしれないけど店主昔からの知り合いなんで
頑張ってね
>>80 それまだ使うやついるんだ………一度5chで広まった勘違いワードってしつこいよな
格言でも何でもないし、元の意味を知ってたら絶対につかわんぞそれ
>>34 示談って言っちゃってるじゃん。
悪手ですねー
投稿者シカトだろ
>>87 それ脅迫と侮辱罪に該当するけど?
犯罪者のくせに人様に偉そうにしてんじゃねえぞガイジ
>>89 あいつに影響されて裁判裁判言ってんのかよ
アホだな
>>5 これは訴えられても仕方ないね😸
>>104 殺すとまで言われて大人しくしているほうが馬鹿だろ
>>111 脅迫していい理由にはならないけど
お前の理屈だと肩ぶつかったら相手を殺すまで殴っていいってこと?
野蛮すぎるわ猿かよ
この店主暇空さん支持者かよ
ならめっちゃ応援するわ
奇をてらいすぎるラーメンはともかく正義実現のため頑張れ
>>117 殺すと粋がってたくせにメールもしてこれないの?
お前が俺を殺すって言ってんだから向かってきたら殴るしかねえだろ
>>89 なんかこの人様子がおかしいなと思ったらこれだよ
ラーメンなんて大概そこそこ食えるしまずいラーメンなんてある訳ないやろと画像見たら、確かにまずそうやった
>>34 こいつ3日以内に金を払え、って言ってんの?
>>3,4,24
遂に嫌儲でマジモンのアレが出現したかー
>>34 損害を立証できればありえないことない
最近は炎上金儲けスキームに裁判所厳しい
個人の感想が許されない時代とはね
お前らが自民に入れた結果がコレだよ
まずいうまいの定義って個人によるから
好みの問題でまずい言って業務妨害してんだから負けるだろうな
食べログやグーグルレビューがよくて動画レビューはだめとはならんやろ
不味いは感想だから事実の摘示にはならんし海水より不味いも本人がそう感じたと言い張られたら嘘だとは言えんわな
>>5 映像の見せ方自体は店側が主張する程酷くないだろこれ
確かに動画内での口は悪いが実際に食べているラーメンに対しての感想以上のものはないから仮に開示請求通って訴えたとしても厳しくね?
>>34 逆に訴えられるだろこれ
>>59 営業妨害だから動画消してください、なのにすっ飛ばして動画は消さなくていい、賠償金よこせ、じだんで減額はしてやるって、結局金目当てなのねw
>>5 どっかで見たと思ったらトミックみたいな感じか?
>>5 これくらいなら訴えられても負けないでしょ
しょっぱいは主観だし青色でヤバそうな見た目してるからそのあたりの反応もまあ予想できる範囲ただのグルメレビューで意見論評の範囲だな
賞味期限切れの食材使ってるとか店主が反社とかでまかせいうようなそういうわかりやすく名誉毀損じゃないし
今に始まったことじゃないがSNSの台頭で頭おかしい奴らが表面化しまくってるな
境界知能はインターネット禁止の法律作って欲しい
>>137 レビューってどこまでセーフなんだろね?
>>34 オラついてて怖いなあ😣
誰かを参考にしてたりするのかな?
海の青じゃなくてブルーレット置いたトイレの青なんだよな
というか飯の感想も言えない世の中になったのか?
最近おかしいと思うわ
すぐ開示開示言うし
>>117 早くメールしてこいよ
朝になったら警察と弁護士のところ行くからな
よろしく
奇をてらって知名度上げるラーメン屋が言えたことなの?
>>5 動画よく見ると新生姜入れてるのな
どこの新生姜だろ?
>>34 納期とか意味不明な日本語だなと思ったら
>>89 で納得した
メニューの書き方からしてイロモノ狙いで味にプライド持ってなさそうじゃん
むしろどれぐらいマズイか気になって注文増えるかもな
>>135 自由と責任は表裏一体だからねえ
影響力ある奴でないと損害出ないかもしれんが
>>158 アホくさ
キチガイの相手してられっかよ
まんまん🐍とか神房男とか同レベルのガイジじゃん
あくまで味の批評の範囲だから勝てるのか?って思うが
弁護士の腕次第?
>>170 ガイジはテメーだろ
メールもしてこれないザコのくせに放火だの殺すだのイキってんじゃねえぞ
まじで朝になったら警察と弁護士のとこ行くからな
>>162 2018年の記事でも「鶏清湯 岩下の新生姜」とかメニュー書かれてたからあそこっぽい
暇アノンカードで擁護から一転、反転するんだから本当に最凶のカードだわw
s://i.imgur.com/oF08blj.jpeg
すまんが見えないので
>>157 嫌儲で開示とか言われるのは相当酷いやつだけど
こんなもんただの感想だわな(動画見てないけど)
繰り返しやってるとなら別だけど
一回の食レポだと配信者の主観的な評価述べてるだけで厳しいんじゃねかな
金困ってる奴いたらやってみ
www.game-app123.com/p/360/
この便所ラーメンに入ってるかわからんけど
添加物の青色1号は気持ち悪くなるほど不味い
昔水飴の青いのガキの頃食ったらゲロ吐いた
前も似たような内容で訴えられたyoutuberいたけど味の評価は主観だから争点にならないが
動画でマズイマズイ言って世間にマイナスイメージ喧伝することは昔のヤクザがやってる手法だから割と重めに罰金刑になるんだよな
ヤクザ者に対しては法は厳し目
>>187 嫌儲のラーメンレビューで酷評してるの見たことないわ
食いもしないで野次飛ばしてるやつらは知らんが
>>5 見た目で遊んでるしこのくらいなら受忍限度を超えないでしょ
飯屋がまずいって評判を訴えるなんて許されたらいけない
誰かしらんけどユーチューバーには頑張ってほしい
「しょっぱい」
「柔らかいマジしょっぱい」
「味なし」
「臭い」
「グロい」
まあ大体食べ物の論評の範囲だから無理くね?
精々最後の「グロい」かなぁ
でもまあ世の中グロいと表現される食べ物はあるからなぁ
>>161 ただの感想だから勝てるわけがない
弁護士に50万だか100万だか払うだけ払って終わり
下手したら相手から精神的苦痛とか時間を割かれたことによる損害とかで反訴されるリスクすらある
>>34 なんで敵にわざわざ手の内さらして降伏勧告するのかね
これじゃあ「訴えません、口だけです」と自白してるようなもんじゃん
SNSで味方つけるところまでは成功したんだから、あとは粛々と訴えればいいのに。訴訟費用のカンパ金を集めるだけでも黒字だろ
面倒臭そうだから明言は避けるがあれだな
あれなのとあれなのが出会ってしまった感じだな
>>203 貼らなくていいよ
マンガのキャラにまで説教されたくない
>>180 どちらが正しいとか悪いとかどうでもよくなった。
>>97 元ネタただの少年漫画だろ
元の意味ガー勘違いガーとか何にキレてんだよ
壁ドンや上級国民の用法にもブチ切れてそうだなお前
暇アノンで草
ご本尊が誹謗中傷の権化なのによく訴えるだの被害者面出来るなこいつ
同店の鶏清湯 桃のページ見たら???ってなった
>桃特有のまったりした甘味が塩味を加えた鶏清湯とまさかのミスマッチ。他所にはない味の複合をお楽しみください。
そこミスマッチって言葉使うとこじゃなくね?
暇空支持者で岩下の新生姜の梅酢を使用したメニューを開発
>>213 草
ミスマッチしてたら不味いに確定しとるな
別の動画で指出てたけど女性なんだな
ラーメン屋だらけのレビューだけど
>>89 あー、暇アノンなのか
虚言癖は尊師から学んだのかな、反面教師からは学べなかったね
>>89 これ抜きな話で勝手なこと言って悪いが、猫アイコンの人って変な人多くないか?
自分を無害だとアピールしてんのか知らんけどまともな人見たことない
>>34 こういうのって弁護士が連絡するものだろ
脅迫でアウトやんけ
相手が精神的苦痛でPTSDになったらケツの毛までむしられるリスクあるのによーやるな
最初からゲテモノ路線の癖にマズイって言われたら訴えるって当たり屋と変わらんだろ
暇アノン
イキリラーメン屋
弁士に相談せずに脅迫で金要求
そもそも日本語おかしい
ネトウヨ
何翻くらいあるかな
有能な弁護士立てれば勝てなくもなかろうが何百万と弁護士費用かけて潰すほどの社会的影響力があるんかこのYouTuberに
>>213 >まさかのミスマッチ
色々使い方おかしい気がする
あと「映像の見せ方(提供後崩してから写す)」に文句付けてるけど
食べながらの感想を述べてるんだから
食べる以上提供されたものを崩すのは当たり前だと反論されるのは必至だと思う
>>3 官房機密費バイトがもう稼働しているのか^^
自民党は相当焦っているな^^まあ自業自得だ^^
あーなんか男みたいな時もあるから複数人でやってるチャンネルなのかな
不味いってのは主観だからウソを吐いて悪評広めたとか客観的に証明しないと絶対に勝てないんじゃないの
かつてこういうので勝てたケースあんのかね
普通に更新続けてて消す気はなさそうでよかった
他の見たらちゃんとおいしかったら褒めてるし酷評するだけじゃないやん
tiktok.com/@gourmet.report/video/7423016046090554632
過激なこと辛辣なことみんな大好きだからな。コメントもまともなこと言うより非倫理的で過激なこと言ったほうかいいねつく。
嘘だろ暇さんから裁判術学んじまったのかよ…
こんなん勝てる勝負も勝てなくなるだけだろ…どうして…
逆に宣伝になって気になるやつは多いんじゃね
旨いより不味いの方がYouTuberはネタになるだろうし
>>226 ケンモラーメン怖い
近所の川で採れたアジでダシ取ってそう
これと関係ないけどyoutubeやってるとある医者が何か感じ悪いからgoogleの口コミ見たら
低評価レビュー書いた患者と片っ端から訴えるだのなんだのやり合ってたわ
>>240 こういう普通に評価してるのあると酷評された方さらにダメージ入るよな
>>239 そこは争点にならんよ。
不味いという主観を前提として考え
動画作成の悪質性が問われる
食べたらすぐ店を出てサッポロ一番で口直ししたくなった神奈川の山奥のとあるラーメン屋に苦言を呈してもよい?
ラーメン屋に「不味い」と伝えたい客、「犯罪なのか」と心配する…弁護士の見解は?
ps://news.livedoor.com/article/detail/18486906/
●裁判所の反応は冷たい
ネット上に『不味い』と書き込むような場合はどうだろうか。
「これについても同様に法的問題は生じません。
私自身、過去に類似の口コミについて、削除や開示請求をしたことがありますが、裁判所の反応は一様に冷たいです。
その背景には『マイナス評価であっても、世間一般に知らしめることが公共の利益になる』という判断があるようです(そのような裁判例もあります)。
つまり、口コミの閲覧者は、プラス・マイナス両方の評価をあわせ読むことで、その店舗について、より正確な評価を下すことができる、ということです」
不味いと表現して訴えられるんであれば、食べログみたいなサイトは存続できないと思う
>>239 飲食店の評価で訴えられたってのは聞いた事ない
グーグルの口コミが的外れな低評価だらけになって消せないってグーグルを訴えたのはあった気がする
正直レビューっていう奴の二番煎じみたいな扱いされててそんな評判は良くない
でもこれで注目されてフォロー増えるかもね
正直レビューはスイーツ系多いし棲み分ければ
>>231 実際には、50万弁護士に払って行ってこいで50万戻ってくるぐらいにはなる
一般人がまずいと言ってるならともかく、配信者が再生回数めあてで誇張してまずいと言っているからな。名誉毀損と偽計業務妨害でいける
見せしめにはなる
どうせこの暇アノンは口だけで、訴えたりしないだろうけどな。ガチれば勝てるだろうに勿体ない
>>254 見た目不味そうだもん
評価しに行く奇特な人しか行かないでしょ
青とかきのこの山とか入れたりするラーメン屋行きたいか?
って聞かれたら無理って0秒で返すわ
いくつかレビュー見た感じ味は可もなく不可もなく普通の塩ラーメンらしい
他には値段が1300円で高く、バエ重視という意見がちらほらって感じ
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240930/700910
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
(11)タクシー営業所前(7)の 交通標識ポール前に集合
小学生ちびっこ集団ストーカーずの毎朝の通行路
毎朝登校ついでに嫌がらせ・つきまとい・暴言
未成年無罪をあてに悪事を働く時代錯誤中 気分は昭和30年代
ちびっこ集団ストーカーずの毎朝8時の通行路はこちら
→ imepic.jp/20241004/722350
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
是非、通報拡散してください
不味くて有名で怖いもの見たさで来る客でソコソコ繁盛してるとしか思えないと噂される店もあるぞw
>>252 なんだやっぱもうさんざんやりつくしてる裁判なのか
>最高裁が言うところの『社会通念上許される限度を超えた侮辱』とは言えないからです」
当たり前だよなあ
これで競合店なんかの嫌がらせ目的や実際には食べに行ってないのに虚偽で書いてるなら
争えるかもしれんけど実際に食べてるんだから感想以上として訴えるのは無理だな
結論は
>>252で終わり
>>250 でも、名誉毀損や侮辱罪は人間そのものに対する誹謗中傷の罪だし、
偽計業務妨害罪は虚偽、威力業務妨害罪はパワーをもっての妨害
って事を考えると、営業妨害で訴える罪状がなさそうに思える
>>252 動画だと作成意図を問われたり
演出の露悪性とか突っ込まれる要素が
増えるからテキストベースの口コミとは
また違うものとして考えたほうがいい
訴えるだの殴るだの百万単位の賠償金で示談だの…
何でSNSってこんなに強気になっちゃうんだろうね?
少し考えれば逆に訴えられかねないとわかるでしょこんなの
Google mapの低評価クチコミは個人の感想の体だと削除対象外じゃなかったっけ
外資系がバックのホテルとかだと頻繁に消されてる感はあるが
とりあえず最強は無米星1
まずいって言ったらアウトになるようなら今後は
「〇〇行ってラーメン食べました 以上です」と無感想=クソまずって理解になるだけだろ
ポジティブな評価以外いらないって事だよなレビューなんて
>>271 あがってる動画も見たが何かを混ぜ込んだり通常と違う特殊な食べ方をしたりという
特段の悪意も感じない普通の食事風景だから無理じゃね?
>>274 Xで風俗嬢みたいなやつらがアンチを訴えて200万ゲットしたみたいなほら吹きまくってるから
訴えたら誰でもそのくらいとれると勘違いする時代になってるのかもね
こんな青色のラーメンなんか作ったら見た目で100人中60人が不味い!ってなるだろ
バズり狙い一発屋ラーメン店
>>270 威力業務妨害の構成要件のパワーって何?
SNSの書き込みでもいいのにちょっと何言ってるのかわからない
実際に食べてるとなるとあくまで主観に過ぎない味へのレビューを名誉毀損や営業妨害と主張するのはかなり厳しい
見た目の酷評もそもそも奇抜さを売りにしてる以上度を超えているとは言い難い
>>277 そんなこと誰も言ってないけどどうした?
某ラーメンyoutuberはまずかったときは「大変すすれました」だけ言うんだっけw
なんかユーモアある褒め方とかでもなくて普通に直球の悪口で訴えられても不思議ではないな
>>89 ほんこん、フィフィ、田母神、めいろま、斎藤元彦(元兵庫県知事)とかフォローしてたりするけど、2アウトってとこか?
>>284 威力ってだけで分かるだろ
別にそこは噛みつくところじゃない
どのみち、料理に対する評価って「何罪」に当たるのかって話で、見当たらないって話
実際は食べてない、入ってないものを入ってると言ったみたいな虚偽があれば訴えられると思うが
調べたらやはり味の良い悪いは裁判で争うことは無い
単純に動画等でマイナスなことを喧伝する行為が不法行為、名誉毀損で争われるってだけ
まぁ普通に考えたらダメだよな
有名配信者が褒める動画ばかり出してる理由がリスク回避ってだけ
https://i.imgur.com/VTMAFnD.jpeg 最後外観だしたのはまずかったな
悪口言うならわかりないようにしないと
この程度訴えてないで当事者同士ネットでコミュニケーションしておけって判断されるんじゃね
>>34 納期とか書いたの不味すぎへん?
まだ確定してないのに
>>293 名誉毀損も無理だよ
人の名誉に対しての罪だもの
料理を貶めたところで
>>270 お前刑法各論の知識ゼロなのにどうして刑法のこと語っちゃってんの?
>>293 お前みたいな法律素人の法的判断に何の意味があるのか教えてくれる?
>>292 威力業務妨害のせんでいくだろ
動画を作成意図やこの表現はなぜこうなのかといった様な露悪的な表現を一つ一つついてく流れになるだろう
ぶらり途中下車の旅で坂井真紀が「優しい味!」って言ってたお店かな?
何で色を付けてるかは絶対言わない方針らしい
>>293 動画見る限り名誉毀損はかなり厳しいと思うよ
>>293 旨い物は旨いと評価してる動画が多数ある場合は名誉棄損になるかな?
名誉毀損の要件に当てはまるのか?
ラーメンの味に名誉があるのかというと…
しかも色もなんかすごいし、人を選びそうな味だよな
どんな方法で着色したかは分からんが仮に青色一号だと3割くらい塩だから他で塩控えないとしょっぱくなる
てか青色一号で検索したら不快になった
>>297 創○学会でさえもう露骨な説法はしないのにひ○そらあ○ねは推しまくるのかw
訴えると明言してしなければ脅迫になるんだろ?
嫌儲で教えてもらった
>>297 バイトが青ざめるほどの不適切なものってなんだろう
>>295 別件で話題になった対抗言論なら本件で持ち出すような内容ではない
勉強不足だね
>>306 難しいと思うがなあ
これが成立するなら前例が大量にあるはず
威力業務妨害とは? 構成要件と偽計業務妨害・公務執行妨害との違い
(1)「威力を用いる」とはどういう意味?
「威力」とは「人の意思を制圧するに足りる勢力を使用する」ことをいいます。
殴る蹴るといった暴力や「殺すぞ」といった脅迫だけでなく、多人数で押しかけたり、
怒号を発する等して強く要求する場合もこれにあたる場合もあります。
たとえば店で大声を出す、集団で押しかける、店内に汚物をまき散らすといった行為がこれにあたります。
https://machida.vbest.jp/columns/criminal/g_other/5188/ 威力業務妨害の場合、被害どれくらい受けたか数値にして出せないとだいぶ難しそうだがイケるのかね?
>>297 暇アノンだね…ゲームセットっで試合終了って感じか
>>297 店内にオーナーと2人きりになる機会も少なくありません。
その間はずっと自分の昔の自慢話か偏った思考の政治の話ばかりされます。これが本当にしんどいです。
草
>>319 電話なりっぱなしとか
店の前に車で乗り付けてガヤガヤするとかかな
まあこれでもほとんどしょっぴけない
珍しい事をして特色を出したかった店の人の気持ちも十分に分かる
普通にしているだけだとこの業界って結構消えていくそうだしな
グーグル口コミを最新順からみたら
訴える発言を受けてか評価1連打になってきてた
この炎上便乗低評価ラッシュもまた新たな問題を生みそう
これアノンを入り口にして騒動起こしてるポストでスレ立てすればオチのあるスレにできるな
回転寿司でイタズラして裁判てあったけど、あれはその場の行為自体なんか弁償一万円もかからんだろ?
問題はそれを拡散してマイナスイメージをつけた事が問題なわけ
他の大手も批判動画あげるけど基本わからないようにするだろ
>>323 最近は防犯カメラ設置されてたりするし
警告後に似たような行動を取れば逮捕行けそう
不味いものを不味いというのは自由
配信はどうなるんか、知らんけど
>>297 偏った政治の話ばかりするという書き出しから始まったので共産党について語る店主かと思ったら、「都知事選は暇空茜に投票するように」とか言っちゃってる店主でひっくり返りそうになった
そっちかよwwwそしてこの訴訟スタイルも尊師を真似ているのかよw
スレ見るにレビューの体なしてればコイツみたいに茶化すようにどれだけボロクソ言っても罪に問われないって事?それもなんだかなあ
>>327 全部設備とっかえて回転寿司のシステムを変えたんだから
一万円で済むはずないだろ
衛生的にも問題視されちゃってたし
まーた猫アイコンで草
なんでこの手の奴っていつも猫なんだよ
🍜組織票の一端を担う方々にも今一度熟考していただきたい。
https://i.imgur.com/HWq3L0l.jpeg 🍜暇空茜に投票しろ暇空茜に投票しろ暇空茜に投票しろ暇空茜に投票しろ
https://i.imgur.com/M6LOa6n.jpeg 暇アノンかでどっちに着くか決めるあたりケンモメンって感じ
俺はそんばことで判断しないから動画撮影してるやつのほうがアウトだと思う
言い回しも最悪、訴えられたら負けるだろうな
批評の域超えてるからな
>>327 別にあれが普通の食事風景の中で「ここの寿司しょっぱくて不味い」という内容なら
まず裁判になってないだろ
そこの時点で全然同列の問題ではない
分かりやすい所でいくと都知事選の時はずっと暇空茜に投票するように、という旨の話をされ続けて1日の仕事が終わるという形でした。
............................................................~~~~..........................................................................................................
やるなら予告なしで開示からの内容証明送達だけどな
それでも期限2週間のハズ
何でかは知らん
>>297 これこそ名誉毀損じゃないか?
こんな胡散臭いアカウントで
これ乗っかってるやつも普通に開示されて賠償金払うことになるから覚悟しとけよ
逆に弁護士に「どうやったら訴えられますか!」って詰め寄るところまでやって欲しい
暇アノンにふさわしいムーブ
暇空がこれに乗っかってお金出すよとか言い出したら面白いんだが
>>327 寿司ペロペロされてたら嫌だし衛生的な害もあるし何がペロペロされてるのかわからんから店いかない選択肢になるし
たかだか特定の商品BADレビューとは違うと思うが
今の時代に配信でマイナスイメージを喧伝するのはリスクしかないからな
訴えられるリスク込みで配信してるのか
何も考えていないのか
まぁ後者なんだろうけど
>>184 シャトレーゼじゃないけど明治はキレていいw
びわ湖くんだっけ?
あいつもそろそろ訴えられたほうがいい
これが通ったら、「このゲームクソゲーだわ!」とか「この映画超つまんねえ!」みたいな動画出してる連中も同様に訴えることが可能になるわな
不味いという論評を公共の福祉と言いたいのなら
動画のネタにして収益を稼ぐのは不味いんじゃないの?
>>338 しかも騒動後に急遽作られたフォロワー0の自称バイト君の語るケンモメン好みのネガキャンエピソードを信じる始末
こんなん5chの書き込みレベルの信頼度しかないだろうに
本当リテラシーがネトウヨ以下なんだよな
店のトップページにある動画再生しようとしたらこんなん出てきた
何やってるん
https://i.imgur.com/tKZxlwK.jpeg >>347 大丈夫、食レポ動画で純粋な味の評価で未だかつて訴えられたことなんて1つも無いから
無いというか、訴える法律がない
弁護士に門前払いくらうやつ
>>334 こいつの意見はこいつの意見で
自分がどうかは食うまでわからないというのが正しいあり方だと思うがね
>>3 選挙となるとなりふり構わないんだな侵略カルトは
>>353 うまいという論評で金稼いでるのと変わらないよ
ネットだからみんな感覚がおかしくなるんだろうな
「あの店は不味い!」ってビラを巻いたら普通にヤバいでしょ
それと同じなのに
刑事コロンボ「美食の報酬」
今見てもくっそおもしろいから見た事ない人がいたら機会があれば是非見てほしい
擦りたおすほど面白くて評論家界隈の実情がすごく分かるから
>>5 ギリギリアウト
作成者も薄々気がついてるだろ
>>363 この店のもんマズイっていっただけで罪に問われる社会のほうがやばいってわからないの?
>>334 精々予め「店内撮影禁止」とかわかりやすく掲示して
そもそもレビュー動画撮影をやめてくださいするなら食事提供できないので退店してください
と撮影始めたときにでも説明して退店を促すしかないね
撮影を認めたら後はもう提供した料理の形状や味や匂いについての感想は好きに言われても仕方ないでしょ
提供した時点でその所有権は基本的に相手に移っているんだし
それが嫌なら提供しない
別にいいだろこれくらい
リピートするって言ってるじゃん
>>5 こんなヤバい色のラーメン色々言われて当たり前だとおもうんだけど常考
ここまで何罪で訴えるのか答えられたレスは結局ないよね
不味いと言われたから訴えますとかやる店って印象ができちゃう方がよっぽどマイナスな気がすんだが
>>5 まあこの動画で罪に問われるとしたら考え抜いた結果がこれならしょうがないって部分かなあ
店主侮辱してるようにみえなくもない
マズイっていってるところは問題ないけど
>>61 あーあこの煽りのせいで裁判しても勝てないわ
>>363 ビラは押し付けだけれど動画は受け取りに行くからなぁ
まぁ言いたい事はわかるよ
それを踏まえた上で店主はSNS上での対応を間違えたな
なにお!!じゃあ味勝負だ!!とならないとこがもう駄目ね
なにして生きてんのよアンタ
ダサいったらないねえ
>>360 そんなわけねえんだよな
ここのラーメン美味いって批評したらラーメン屋にとってはデメリットないけど
こいつの動画
まじでやばい
考え抜いた結果がこれ?
激ヤバ、全く食欲そそられない
海水飲んでるほどしょっぱい
このスープより沖縄の海水のほうが美味い
チャーシューは味は味じゃないけど臭みはありました笑
味と見た目のギャップはありましたね、想像以上に不味かったです笑
桃とマスカットが(どれだけ不味いか)気になるからまた行くかも
こんなの批評じゃないじゃん
中傷100%だぞ
>>379 殴る云々を抜きにしても面と向かって言われても許すと公言しちゃってるしな
名誉毀損も取れないな
動画の喋り方に関西訛りがあるから
投稿主は本当にしょっぱすぎると感じたのではないかな
東京のラーメンは全体的に塩分濃度高めにしてるけど
関西だと一条流がんことか受け入れられないと思う
>>384 批評の意味わかってるか?
ひ‐ひょう〔‐ヒヤウ〕【批評】 の解説
[名](スル)物事の是非・善悪・正邪などを指摘して、自分の評価を述べること。「論文を—する」「印象—」
>>338 >訴えられたら負けるだろうな
結局、これって訴える法律がねえのよ
店主に対する誹謗中傷であれば名誉毀損や侮辱で争えるんだが
可能性が少しでもあるとしたが損害賠償だが落ちた売り上げとの因果関係の立証が難しすぎる
だから食べログの評価がどれだけ口が悪くても訴えられた人がおらん
>>391 だから「批評の域を超えてる」って書いてるだろ
この言い回しで批評と言い張っても訴えられたら普通に負ける
はいはい
民事ね
はいはい刑事は無理なので
このスレ終了でええよ
>>397 論評の域を超えてるってどこが?
何を根拠として?
>>397 >>普通に
普通なら判例一つくらい持ってきてから言いなよ
>>344 なんで?
バイト君の体験と、それが彼にとって苦痛だったとしか言ってないのに?
(ΦωΦ)これ毎回使う時点で普通の人間ではないと分かるが暇アノンだったかー
>>384 「ここの食材は産地偽装してると」か客観的にその意見が正しいかどうかがが検証できるような事実摘示型とは違い
個人の主観に基づく単なる味の感想を言っただけの意見論評型はケースバイケースらしいので100%中傷とは言い切れない
>>397 言い回しなんかどうでもいいのよ
明らかな虚偽や
相手の人格への貶めに及んでなければ
>>89 また暇アノンが裁判おもちゃにしてるのかよ
>>252 すでに判例いっぱいあるのか
そりゃネットでまずい言っただけで開示されてたら何も言えんしな
バイト先の店長がネトウヨ暇アノンって確かに苦痛だな
でも最近はそれなりの頻度でリアルの世界でネトウヨ思想を出しちゃう恥ずかしいネトウヨと遭遇しちゃうこともあるから
我慢して相槌打って聞き流すようにしてる
まあ意見論評の範疇じゃねえの
内容が明確な虚偽であったり人格否定なりしてるっていうのならともかく別段そういうのもしてないようだしな
他の人のレビューと合わせると動画納得のとこあるなぁ
チャーシューは低温調理の鶏むねチャーシューらしい。鶏むねの低温調理は臭み残りやすいからそれだろうなぁ
塩はほどほどに効いてるとか少し強く感じるとか評価されてるみたいだから、動画の人は塩っぱいと思ったんだろう
仮に悪意を以て本当は美味いのに不味いと言ったところで違法にはならない
虚偽(実は食ってない、材料をウソを吐くなど)が入るなら偽計業務妨害にできるけど
ただ不味いつってるだけじゃあどうにもならん
>>89 これみてチョンモメンはウッキウッキでラーメン屋たたくのか
暴言のほうが伸びるからな
これからどんどんこういうの増えるだろ
唯一グレーなのは「何を考えて」ぐらいかなあ
考えるのは人だから
でもまあ物に対する修辞的表現とも言えなくはない
>>34 3日以内に100万の金振り込めに見える
アウトー!
塩味は海水とか脚色して明らかに店を貶めようとする意図が透けて見えるからな
やってみないと分からんがまあギリギリアウトじゃね
>>390 断言するが100%関西人ではない
超絶似非
訴えるべき
アテンションエコノミーはどのジャンルにもある
ワイ的にはTIKTOKバトルとかいうシステムの投げ銭に対して問題提起したい
昔からVちゅーばー投げ銭やスマホゲー課金も酷かったけど
現在はこれが問題やと思う
見てたらゲロ吐きそうな惨状だわあれは止めるべきアイツラカスどもが悪ノリして境界線知能から金巻き上げてる
ラーメン屋批判して動画稼ごうとしてるアホよりさらに酷い
このアホみたいな批評は法的に問題無いとすると
店の方がヤバいんじゃね
こいつに限らず「法的措置を検討」してるやつの9割は実際には訴えんからな
多分具体的な検討の中で現実見えてくるんだろ
>>417 海水を比較対象に出してるんだから沖縄の海水飲んだことないなら虚偽当たるでしょ
口に入ったとかじゃなくてちゃんと飲んだことある言い回しだし
沖縄の海水ってわざわざ綺麗な海のイメージで言ってんだから優しいじゃん
>>297 これだけボロクソ書いて料理は褒めてるの面白いな
一般的に不味いというより配信者が口に合わなかっただけならちょっと言い過ぎの動画ではあるな
>>432 粛々と開示請求すべきだろうね
現状では公開で示談だか謝罪の強要になってしまっている
>>34 余計な事言い過ぎて不利になりかねないな
訴訟起こす
謝罪要らないから動画そのままで良い
連絡欲しい
これだけで良いのに
>>434 「比喩表現に過ぎない」って言われたら終わる
しかもそこを争点にしたところで、原告側が実際に飲んだかどうかは裁判で証明する事は不可能
あるよって言われたそこでまた終わる
一般的な解釈すればしょっぱすぎることの比喩でしかないわな
強弁しても暇空と同じ負け方するだけだろ
>>439 全部ダメだよ
特に「謝罪や動画削除は求めない」が一番余計
>>89 裁判連呼する奴のTwitter掘ったら大体この結果に辿りつきそう
俺この店テレビで見たわ
確か坂井真紀が食ってた
まだtverで見れるんじゃないかな
>>307 そら優しいな「個性的な味」と言う人も
居るようだがこっちはちと失礼か
>>3 共産党の闇追求すると死人がでるからだれもかけない
店が勝つか負けるかわからんけど、一種の道標になるか、見てみたいわ。
>>451 公安監視対象なのにそんなことするわけない
陰謀論に染まりすぎだな まあ自分は
共産党の実態とやらは知らんけど
>>446 ぶらり途中下車の旅 10/5(土)放送分 22:45あたりからだな。一言目優しい味。
10/12(土)朝9時あたりまで見られるみたい。
>>34 まずいですよ
脅迫(刑事)で逆に訴えられる可能性まであるよ
このラーメン屋が「 訴訟費用カンパお願いします」と言い出すに3アスナ
どうして青い色になるのかなって検索してみたら
2016年に日清がマジカルラ王ってレシピを公開してた
アントシアニンがかんすいのアルカリと結合して青くなるらしい
別のサイトでバタフライピー粉末ってのを使ってこのラーメンを再現してた
バタフライピーってのはその名前の花弁の粉末でアントシアニンが豊富に含まれてるそうだ
>>34 納期3日って3日以内に金払わないと数百万の裁判するって事?
脅して金とろうとしてるの??
>>89 憧れのアホの真似したくなっただけじゃん社会に悪影響与えまくってるだろやっぱり
開示請求が通ると思ってるんなら、
>>34みたいな真似はしないだろうなw
>>89 暇空の裁判手法は無敵の人&カンパで費用賄えるから使えるわけであって
普通の人がやっても悪手にしかならんのにな
確かにこのラーメンは食欲そそらないけど、この動画出してる人の声のほうが生理的に無理だわ
>>390 関西の方が塩分濃度高いのに
味覚バカだらけよな…
塩分濃度は1.4%(海水は約3.4%)でなんかやってるが、健康気にする人用の塩分計だと1.4%は濃い判定される濃度なんよ。
ラーメン業界的には平均的なんだけどさ。
https://x.com/KIPPOSHI21/status/1843192778081370535 実際訴えてどうなるかは見てみたい
続報が入ったらまた教えてくれ
>>55 やれるもんならやってみろよ口だけの子供部屋チー牛w
お外に出たら怖くておしっこ漏らしちゃうよな?あ?w
実際ラーメンの味を酷評で勝てるのかな 店主に誹謗中傷はしてないんだよな
なんでこういう人ってこれから裁判しようと思ってるのにアウトな発言ばかりするんやw
酷評といっても、海水のが美味いとかちょっとおもろい批評やしな
>>5がチー牛ボイスだったから店主につこうと思ったがこっちもなんか気持ち悪いな
両方不幸になってくれ
>>34 何を返信しろってんだろ
サクッと訴えろよ
>>475 それは薄口醤油が濃口醤油より塩分濃度が高いことからくる都市伝説だろ
うどんやそばのつゆも関東のほうが塩分濃度高いよ
>>34と
>>61見ると元は勝てたとしてとこれから勝つのは無理そうだな 訴えた側の書き込みとかも見られるって暇さん追ってれば分かるだろうに
動画メディアを通して不特定多数に拡散する公益性はないよな
裁判官がどういう判決をするか知りたいので訴えてみてほしい
他の奴も迷惑かけて金儲けしてるからな
世の中のやつが同じことやりだしたら
世の中うまく回らなくなる
司法でさばけるように立法するべきだろうね
そのためにも裁判してみるといい
>>491 googleの口コミ見たら★1で不味いってレビューいっぱいあるよね
>>61 実際ラーメンなんて障害者の食い物って言っても過言じゃないほど塩分過多だろ
作れるもんなら塩分計算して作ってみろ
この店の名前で検索すると色んなところの評価が出てくるが、どれも好評なんだよな
こんなしょっぱいしょっぱいと言ってるのは、この動画配信者だけだぞ
びわ湖くん激マズに味占めてるけどこういうヤバい店引いたらどうすんだろ普通に動画消すとは思えんし
元の動画見ても罵詈雑言と言われるような言い回ししてないし、こんなのでお顔真っ赤にするってどんだけメンタル弱いんよ
びわ湖くんの場合保健所案件とかボッタクリとか別の方向でヤベーの混ざってるから、店側もどうこうしたくないでしょ
ラーメン屋も大概だが、
嫌儲でグルりぽの肩持つのは笑うw
やっぱマンコだらけなんだなと。
感想でどうのこうのしてる国あるの
ジャップにはSNSは早かったのか
>>34 納期で草
やっぱ飲食店主って学が無いんやな
ちゃんと食べてるしこの程度じゃ損害賠償は無理やろなぁ
それが認められたら映画やゲームレビューの酷評とかも違法になっちゃうし
ていうかマズイってか書かれた方がみんな気になって来ると思うんだけどな
ラーメンなんて基本まずくならないしネタにならないラーメン食べ続けても仕方ない
このアニメつまんねクソアニメだ!
アニメ会社「はい訴訟」
>>504 いじめられたり悪口言われたりした人に、気にしすぎメンタル弱すぎって言ったら炎上する世の中やん
整合性の問題でこういうレビューも駄目になるんじゃないかなこれからは
>>486 関東のうどんつゆは黒くて食えんわ〜
って関西人がよく言う言葉やけど
アレは醤油の色であって
薄い色のスープを好む関西圏のうどんは
醤油少なめにしてスープに塩を入れる
だから塩分濃度は高くなるっていう理屈
なんつーか、ネットで出て来る不味い店・評価低い店ってゆうの地元じゃ「美味くはないけど普通にある店」にすぎないんよ
食えない程不味い店なんて音速潰れるしそこそこ不味いんなら逆にネタ店なるし
東京や大坂だと駅近は飲食店全部ネットで点数つけて網羅されてだろけど
地方だと食えればいい感じで味なんか気にもしてへんってば、美味しいの食いたかったら半年1年ぶりにそこそこのお店行くしな
>>34 やり方まずいんじゃね
脅迫と見られる可能性もあるだろ
まぁ見た目で食欲失せるのは間違い無い
このチー牛も言い過ぎではあるが金取れるかは微妙でしょ
チェーン店のセントラルキッチン方式で味が平均化された弊害ではあるよな汚名被るが計らずとも多少は不味い店として宣伝にはなってるのだろうか
でも食レポ系って大半は褒めることしかやってないよね
>>1 ここ食べたことあるけど
ラーメンはほんと美味いよ
店主の思想に問題あるのは知らんかったけど
>>34 いや請求自体は数百万だろうが数億だろうが出来るぞ
それで相手も合意すれば支払われる
ただ拒否して裁判まで発展したときにその額が裁判で認められるかどうかは別ということ
Googleレビューに写真付きで書いてくれてると参考にはする
立憲野田佳彦氏や兵庫県を見て感じたこと。斎藤元彦、片山安孝etc
あるいは同県の連合系千葉県熊谷俊人はこうである。
(登用人名が部落や朝鮮系
〇秋口守圀(千葉県公安委員会)、←警察法違反していますよ?
〇神谷俊一(現千葉市長、前消防庁の部下なし室長。幕命で現在の愛知県から神谷町駅付近に移り住んだ士農工商ではない神谷衆が先祖、先祖の結界内での近親交配のせいかアゴの無い変な顔。ハプスブルグ家の姫は全員アゴが長かった。近親交配はアゴに来るらしい)
〇大木正人千葉市副市長(人相の悪いチンピラキムチ。寝技は超一級だが法令に疎い。疎い上に平気で破る。センター試験なら七割近辺、クラスで5、6番クラスの単なるチンピラ寝業師)、
〇鹿子木靖(かのこぎおさむ 自民党などによくいるタイプの部落民極右)etc
このような事ばかりするから差別はなくならないのだ、と肝に銘じるべきであろう。
部落系の名前は獣系、頭首口 神仏星 川、谷が多い。他には車、組、牧etc
右翼も多いがその場合は戦後生まれなのに守圀とか国靖などと名付ける
極右というか反ワクチンや反グローバル、ユダヤ金融資本が、などと来る。
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人(自民党)【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れる
vs
部落朝鮮(維新立憲に多い) 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
※危険
何やらもっともらしいことを言っていますが、明白に石破自民以下である。
統一教会と距離を置いていた自民が方針転換した理由は民主党政権小沢一郎氏らが統一教会を招き入れたから。
◆立憲民主党
もっともらしい言葉で議席を獲得し、活動を広報と言い換えて、広報費の名目で身内の部落朝鮮仲間のシールズやしばき隊に10億単位でバックしているプロ野党。
プロカルトもいる。
◆野田佳彦初当選時にボランティアに来た20代の40人?松下政経でも早稲田の政治サークルでもないこの人たちはどこからきてどこへ消えた?
勝共50周年式典に出た立憲民主党奥野総一郎氏の付き合いのきっかけは師匠の野田佳彦のアドバイスだった。
野田佳彦氏は初陣の奥野氏へ言った。「自信がないなら統一教会へ」
これは鈴木エイト氏捕獲済み。
|検索童話→「愛知 田嶋 畜産」(要)「愛知 神谷 畜産」(俊一)「愛知 黒野 畜産」(千葉県副知事総務省の黒野嘉之 他も全部が部落朝鮮縁故)
「兵庫 奥野 畜産」 (総一郎)「長岡 青柳 精肉 畜産」(青柳太千葉市副市長国土交通省は流刑地の佐渡島対岸の長岡部落)
報じられた🏺疑惑記事検索
↓
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」 「熊谷俊人 統一教会」 で
◆童話朝鮮と🏺が繋がる
田嶋要 本庄さとし 奥野総一郎 四街道市鈴木陽介市長etc
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしの要請で泉健太前代表が極右の核のモラロジーで記念講演。5/18 10時
同和でも構いませんが同志でコソコソと
I被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?
Copilot
被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は歴史的な背景や社会的な状況によるものです。
歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。それが暴力団や宗教や政治に進む理由として考えられます
カルト問題SNS対策室
@SNSCULTyobo
【定期】破壊的カルトの偽装勧誘に「利用される」もしくは「カルト化する」政治運動も
右派、左派、保守、リベラル、関係なく存在します。
どんな主義や主張や立場の者にも、カルトのメンバーは潜んでいます。
多様化している詐欺の手口と同様、カルトの入り口も多様化しています。
https://imgur.com/nywIPsR
(※左派?リベラルも? いったい誰?上に書いてありますよ?) 一例をあげる。立憲のネクスト経産大臣として抜擢された立憲のたじま要氏
>立憲民主党野田派幹部の田嶋要自宅 千葉市稲毛区小仲台5-5-1-405
>午後8:11 (金)
>十字路近くなので街の名前は違うものの全て徒歩十分圏内
>千葉愛の教会【摂理】千葉市稲毛区穴川3丁目1−19
>千葉中央家庭教会・千葉西教会 統一教会千葉市稲毛区園生町1108-2 ユウキビル2F
>千葉県千葉市稲毛区穴川2-12-6 穴川第一ビル1F 国民民主党天野何某県議
>ここが旧熊谷事務所 連合支援
>午後8:15 (金)
>ここも。連合≒統一教会 これが千葉 統一教会沃野になる理由。
>熊谷田嶋はNTT 情報労連乗っ取り 朝日新聞も東京新聞もその労組票は統一教会支援になる。
>票そのものは大したものではないものの、擬態による化けが凄い。
>統一教会を野田立憲が無下にできない構図がある。松下政経が野田直系。別系統で認め合う仲です。
>千葉県で連合を駆動するのは田嶋熊谷。ということです。
>午後8:20 (金)
>影響度合いをどう表現するか?彼らの内心の中にあるのでわかりませんが
>お互い期待に応えているんじゃないですか?
>午後8:22 (金)
>痴漢と同じでバレていないと思うとエスカレートする!。
http://imgur.com/4XcvDcV >さらに確定的なのは、摂理に🏺に立憲田嶋要自宅に旧熊谷事務所アドレス、今の国民天野事務所。
>駅からかなり遠い(笑)
>あえて立地が連なる必然性が互いの阿吽の呼吸しかない。
>つまりあの神谷俊一千葉🏺市長以前からそのものだった。
>ちなみに摂理の幹部の出身大学は千葉大学が突出して多い。
>いつもニコニコしているこの人たちが原因?
過激なこと言って再生数稼ぎしてるYouTuberなんてどうでもいいから潰しあえ
>>3 共通あぼーんは草
こういうの見て毎回思うけど
危険や犯罪とか大きな問題がないかぎり
良くないお店や場所を動画にしないで欲しい
良いお店を紹介すればみんなそっちに行くし
ただのイジメ動画
お笑いとか見てても日本は心の底ではイジメが好きな人多いんだなって感じる
まあ前例作ってこの手の奴ら萎縮させるのもいんじゃない
>>536 こんなもん通ったらあらゆる評価を発信できなくなってステマ天国だろ
粛々とやればまぁワンチャンぐらいの感じではあるが
暇空のイキリ戦法学んだせいで負け確になった感じか
あーなるほど
アホのシンパだから直ぐにそういう行動取るのか
ペットと同じで
配信ってのも免許制にするべきだな
好き勝手にやりたい放題だな
客も店も
>>451 自民党なら処されないみたいな言い方やめwww
これって確か実際に訴訟したらセーフじゃなかったっけ?
責め立てると本当に起こされちゃうんじゃないの?
素直にごめんなさいした方がいいだろお互い
飲食店関連のこの手の話題(トラブル系)って、なんでラーメン屋が多いんだろうな
カレー屋、パスタ屋、蕎麦屋とかじゃなくてさ
名誉毀損に当たらない3要件
・具体的な事実らしいこと
(事実である必要はなく、発信者が事実と誤認するに足るものがあれば◎)
・発信することで公益になること
(判例では個人的な嫌がらせや報復でなければ該当するとされる)
・その情報が公共的に明らかにされるべきこと
(政治や公人、社会的に影響の大きい人に関すること)
接客の態度が悪いもよく聞くけど肝心の味とは一切無関係だし配達同様にその辺重視する風潮どうなんだろな
大手チェーンはモバイル,タブレット,QRでレジ以外接客ないし小規模でカスみたいな人材雇うしかない地方の店を追い詰めてる気がする
>>61 こういう顔文字やろうは5chでもすべからく頭おかしいやつしかいない
すべからく警察かかってこいや
>>550 単純にラーメンのレビューの需要があるからだろ
カレー屋なんてラーメンよりも独学屋だらけで面白いのに今やレビューという観点からいえばだいぶ人気なくなったし
でもラーメン屋よりカレー屋の方が変なこだわり強そうだよ
動画みたけど訴えるほどか?
そこまでぶっ叩いてなくないか?最後にまた行くかもって言うてるやん
飯にゴキブリとか仕込んで大騒ぎする昭和のチンピラとやってる事は一緒だな
その店の商品への悪口でしかないので
業務を妨害しているとしか言えないからね
投稿消さなくていいって何で言っちゃったんだろ
自ら燃料透過で炎上を助長してそれで訴訟ってまかり通るんか?
吉法師がまあまあ有名な店だってのは知ってたけど前職の職場にめっちゃ近かったから当時いつか行こうと思いつつ、
いざ店の前の看板の青いスープの写真をみると蹴落とされて入れなかったな
辛口レビューは褒めるところはきちんと褒めてバランスを取るものなんやで
元つい見たら信者がぶら下がってマンセーリプしてるからそりゃ勘違いしちゃうよなって感じ
>>533 島国で同じ民族同士で1500年近く喧嘩してたんだからそらそうなるよ
しかし飲食店にとってはネットの発達で怖い時代になったよな
>>34 やっぱこういう店の店主ってアレなんだな…
>>61 なんか若いな
バリバリ格闘技やってますみたいなのが来たら態度変わりそうじゃん
確かに不味いラーメン屋は実在するが
ただ不味いのでなくドクペみたいに変な中毒性があるのも実在する
動画は見てないけど暇アノンなら店主が悪いのは明らか
うむ、やはり日本人は食べ物で遊ぶヤツには容赦ないな
民族としての美点だよ
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240930/700910
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
(11)タクシー営業所前(7)の 交通標識ポール前に集合
小学生ちびっこ集団ストーカーずの毎朝の通行路
毎朝登校ついでに嫌がらせ・つきまとい・暴言
未成年無罪をあてに悪事を働く時代錯誤中 気分は昭和30年代
ちびっこ集団ストーカーずの毎朝8時の通行路はこちら
→ imepic.jp/20241004/722350
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
是非、通報拡散してください
これ駄目ならゲームレビュアーとかも死ぬんじゃね、あっちもボロカスに言うやついるし
>>34 納期3日???
条件も無いのにどうするんだよ
一昨日塩ラーメンでそれなりに有名な店に数年振りに行って鶏白湯があって食べたら人生で一番不味かったわ
>>34 こんなんで百万単位取れるわけないわ
この国の司法舐めすぎだろ
これ訴えるっつってるから、逆に訴えないと良くないんだっけか
ネトウヨキチガイで外国人の客には態度が悪いのか
味は別に普通ぐらいなんだな
インスタグラム見ると創作割烹みたいな感じの売り方なのかね
有名人も結構来てるみたいだし
>>34 怒り狂ってる時に作成した文章なのか知らんけど最初から最後まで幼稚で乱雑な内容だな
100万単位になると思いますとか中学生みたいな言葉だw
極めて常識的なレビューやん
むしろこんなんで訴訟チラつかせる店主の方が印象悪くて行く気失せる
どうせ批判レビューに返信するならそいつに直接新メニューの宣伝してまた動画作ってもらった方がウケるだろ
しかしまさにこの動画主のように「100%まずいだろうけどいっぺん試しには行ってみるか」
って人種のせいでこんなのが生き残れてるっていうのは反省しなきゃいけない
吉法師インスタグラム
www.instagram.com/kipposhi21/
他人の物を不特定多数が閲覧可能な場で批判したらそら反撃もされるやろ
5ちゃんですら1レスで訴えられるこの時代にそんくらい覚悟無いなら動画投稿なんてすんなって
一時の感情に流されて逆に脅迫してる側になってるけど最近こういう奴多いね
感想なんてただの主観に過ぎんから行き過ぎると誹謗中傷でしかないからな
こんなもん許していたらいくらでも悪評を流して気に入らん相手に嫌がらせできてしまう
動画収益化の世界じゃなかったら果たしてネットはどういうコンテンツで溢れてたのだろう
今投稿してる一般人のほとんどは金にならないなら即投稿辞めるだろうけど
何このブルーレット置くだけみたいなスープの色(´・ω・`)
店の食い物に対して美味い不味いは批評の範囲で公共性もあるから名誉毀損や業務妨害は難しいんじゃ無いか?
動画見る限り根拠の無い完全嘘付いている部分も無さそうだし
こんなので名誉毀損になるなら地雷店かどうか判別難しくなるから困るわ
口コミ見てお店に行く人は多いからな
ススルやはいじぃみたいな案件欲しさの忖度丸出しのレビューも大概ではあるが
>>2 よくよく見たらこれ店主自らが拡散してるじゃん
そしてフォロワー集めて訴えよう勝てるって盛り上がってどんどん拡げてる
あと気になったのが店主がこのTikTokerに対して「支払い能力なさそう」とか言ってるけどこれはいいのか?w
こいつの動画見た視聴者が仮に100万人いたとして、前から実際に行こうと予定してた奴なんて1万人もいるかな??
その中から、批評を参考にして行かないと決める奴なんて5000人いると思うか?
>>5 「しょっぱい」「食欲がそそられない」「チャーシューは味なし」
全く問題ないな
論評の範疇だからセーフっていうのは食べログ裁判が有名だな🥸
でも実際こういう口コミって助かるよな
リアルに不味い店を避けられる
昔みたいに味のギャンブルやらなくて済むのは大きい
こういう動画の人なんかより食べ物で遊ぶ人の方が圧倒的に不快だわ
>>34 示談は応じるけど投稿削除は求めないというのは・・・
味の評価はいいけどたまに店主の人格否定とかしてるやついるからな
>>626 そういうのも店の要素と言えば要素だけど
シチュエーションとかにも依るが
>>618 むしろ消さなくて良いから100万払え納期は三日の方がやばくね?
暇なんとかのせいで示談で脅迫紛いな事するの増えたな
100万単位の賠償請求が認められるといいねw
褒めちぎるコメントなんてどれも似たりよったりだし
一定数の辛辣な評価は欲しいわ
ウィスキーのチャンネルにしても格好だけ一丁前なのに何飲んでも美味しいしか言わないのがいるけど運動会で順位はつけないみたいな世代がやってるのかなと見てる
全部褒めるってつまらないので見なくなった
レビューも★1のほうが当たってるってのが体験上よくあるな
>>633 訴えられても止める気はないって信念持ってやってるやつが残るならそれでインじゃない
>>493 じゃあよ、美味いっていう評判も同様に訴えないといけないよな
「事業者」とかいう概念に何か万能感覚えてるみたいだな
無駄に強気なのもこれが原因かと
消さなくていいとしちゃったから、名誉回復が目的ではないのではと裁判になったら突かれかねなくなってる気がする
ラーメンオタクなんてこういうもん
カフェやれカフェ
ラーメン屋なんてヤクザがやってんだから
違法も合法もわかってねえ中卒なんだよ
まあやるなら弁護士通して正しい手続き取った方がええな
暇してる野良弁護士は山ほどいるだろうから喜んで依頼受けるやろ
>>184 ひでーな 食いもんの感性が終わってるとしか思えない
氷河期のストレスとコロナで脳みそ縮んでそう
テレビで見たら店主の父親も見た目はダメ出ししてたな
まあ他人を腐してエンターテイメントが完成すると思ってるような奴は一度分からせた方がいいよ
青いやつはあんま美味しくなさそうだけど普通のは食ってみたいな
今度行くわ
謝罪も動画削除も要らないって表明してる時点で何を回復させようとしてるのかわからんよね
持ち込まれても弁護士も警察も困るのでは
>>34 威力業務妨害も無理。
実際に食べてのレポだし、味なんて好みが激しいので、感想レベルの酷評だでしかないのに名誉毀損も無理かな。
店主が暇アノンらしい反応。
まさかニコニコより行儀悪い犯罪者生み出すサイトになるとわな
>>297 まだやめてないのにこんなん書いちゃうのかよw
提供後混ぜて不味そうに見せてから写すのは割とアウトじゃね?
>>434 沖縄の海水を使った食品なんて沖縄豆腐とか沖縄物産展行けばいくつか見つかる
塩も作ってる品
海水って塩化ナトリウム濃度に比してその他のミネラルも含まれてるから
それにばかり気を取られるてると塩辛いだけでマズいと言われる事へ
栄養学的にも反論できなくなるという
>>461 これ青色を何で付けてるのか開示してないみたいだから断言しないが
バタフライピーってマメ系の植物なのとまだアレルゲンの精査が済んでいないので
大豆とかのアレルギー持ってる人はリスク有るんだよね
青色一号は欧州圏で一部規制が掛かってるんで嫌がる人も多いし
実際のところ損害賠償請求の連絡したら
9割ぐらい逃げるんだろうな
悪評再生稼ぎする奴にそんな覚悟持ってない
>>612 男なら出されたもんは不味くても全部食え
>>297 内情をさらすとかヤバすぎだろ
これは納期3日コースだな
>>434 おぢさんその年で比喩表現が理解できないの?
最近読んだ小説なに?氷河期のおっさんは本とか読む文化ないの?
>>297 うわあマジか
まだウマヅラビデオでも聞いてた方がましだろ
訴えまーすってやたらと威勢よく息巻いているけどその後は…っていうの
最近よく見るよねって思ったら
>>89が答え合わせすぎて草なんだ
>>658 大勢に人が集まってる場である商品をボロカスに大声でディスった場合は威力業務妨害通るか通らんかどうなんだろ?
SNSでボロカス言うのも似たようなもんな気がするけど
>>34 これ訴えなかったら逆に脅迫で訴えられるやつ。
青いカレー出してるところも不味そう言われてたけど食べてみてくださいと良い対応してた。多数から見た目で判断されるようなもの出してこんな対応するラーメン屋には行きたくないな。
>>13 ?
別にまずい店だけを紹介しても自由だろ
旨い店しか語っちゃいけないのか?
>>384 いや批評でしょ 過激かどうかは置いといて
麺もこういう青い麺にすればいいのに。
写真はいまもえひやむぎ。
https://i.imgur.com/FXykMZ9.jpeg >>34 この頭の悪さ、如何にも「ラーメン屋店長」って感じw
>>168 つまりこんなのを公開しちゃったラーメン屋の責任でかいよな
たまにラーメン屋で飯食ったっけ生ゴミみたいのよくあるけど
じゃあそれで訴えるか!?!?みたいな話はないよな
これは怒られても仕方ないと思うなあ
それで商売して生活してる法人に対して最低限言っていいこと悪いことくらいの線引きはするべきだし
明文化しにくいから裁判でいいと思うわ
そもそもなんか派手なこと言ってウケたいってだけの印象しかないから商売やってる方からすれば本当に敵
暇アノンと判明して一瞬で擁護反転すんの草
青いやつは普通に不味そう
近所にグーグルレビューで1つけたら訴えるとかいうキチガイラーメン屋あるわ
ラーメン屋の吉法師といえば福生だろ
親父さんが「本番本番!!うち本番あるから!!食べたあとが本番だから!!」
って連呼するなかなかいいお店
ちなみに本番は食べた後のスープに焼け石とご飯入れてくれる
訴えないのに、訴えるって言ったら脅迫だからな
ヤクザでさえ「出るとこ出る」とかぼかす
訴えてやる!の上島竜兵は時代に合わなくなって命を絶った
>>34 これはガチで訴えないと逆に罪になる奴?
なんか訴訟を起こすって軽々しく言ったら駄目なんだろ?
>>34 覚悟の準備をしておいてくださいのアレ思い出したわ
>>10 価値を提供できてるわけだからな
だから金儲けできる
チー牛弱男と思っていたケンモメン
哀れなんよな
>>63 じゃあ無敵の人は予防拘禁した方がいいな
青葉や山上みたいな事件も今後は予防できる
普通にみたまんま不味いけど見た目の派手さと怖いもの見たさで一度行ってみたいって思わせるスタイルの客寄せだろ?
意図を汲んで拡散してあげただけなのにこんなので絡まれて投稿者可哀想
リピしますとまで言ってるのに
>>34 期限って言葉が出てこずに普段から使ってる納期で表現したんだね分かるよ
味で勝負せず奇抜さでなんとかしようとする飲食店は割高でハズレが多い
>>1 味や印象は主観で問題ないならなんで店主はクレームつけてんの?
主観的な食レポ以外で事実に反することも何も言ってないし映像は事実そのものでその撮り方に文句いっても無意味やんけ。
訴えて勝てるわけもない。
こんな色のラーメン出す人間だぞ
関わったらダメなぐらいわかるやろ
高齢ネトウヨおじさんって文体から分かるよな
なんか独特の顔文字とかさ
>>34 謝罪も削除も求めてないのになにが3日以内なんだよ
まさかこれで金要求してるんか?
店長のご尊顔
ascii.jp/img/2020/06/08/3052830/l/bff3df1cc584f8c7.jpg
ascii.jp/img/2020/06/08/3052832/l/05edb863db96ac4b.jpg
訴えたところで勝てそうにないし訴えられた事で精神的苦痛を受けたって事で逆に訴えられそう
このメッセージ自体もやばいでしょw
脅迫行為と取られる可能性もありそう
>>293 損害賠償の場合は損害金額を数字で立証しないといけないのでハードル高い
不味い感想の人はとりあえず警察に相談に行くのがいいかもな
>>315 アダルトグッズが落ちてた
まだ投稿あるはず
弁護士に相談しているとは思えない要求だし心証悪いだけ
店主の対応は些か過剰な気もするがこの大開示請求時代にこんな直球の動画上げるのは投稿者もどうかと思うな
これからは褒め殺しというか京都人っぽくというか回りくどくdisっていく感じにしないと
すぐ訴訟する所は教祖に学べてもその結果は学べなかったのか?
さすがにこれは普通に訴えられるケースだし何をどう思ったらセーフと思えるんだろうw
まずいってネットの口コミは法律相談で散々語り尽くされてて売上に響いたら損害賠償出来るらしいが
これはまだはっきりと実害が出てないんじゃないかな?
ただでさえそんな勝てんのか怪しい状況だったが、
>>34の分でむしろ反訴や別訴で負ける可能性
>>89 青いラーメンじゃなくて葵ラーメンだったか…
>>363 味覚なんて人それぞれだから口コミなんてあんま信じないわ
>>89 どういうきっかけでラーメン屋が傾倒するんだろう
>>732 Googleレビューなんてこれよりひどいのばっかだぞ。
>>722 顔だけ見てもこいつのラーメン食いたいと思えないのが凄いな
なんか値段も高いしリピーターいるのかな
何もしなくてもそのうち勝手に潰れそうな雰囲気ある
こういうのは99.999999999999%炎上商法
>>34 これを刑事で訴えればまあまあこいつ逮捕されそう
物珍しさで来る一見の客から稼ぐスタイルっぽいし炎上商法なんかな?
俺は残念ながら暇アノンの店に行こうとは思わないが
>>740 フェミ嫌いなんじゃない?
かつ1bit脳
敵の敵は味方とは限らんのにね
暇アノンラーメン屋の激うまラーメン一覧
きのこの山乗せラーメン
i.imgur.com/J5oW5S7.jpeg
板チョコ乗せラーメン
ascii.jp/img/2020/06/08/3052831/o/f229ce1d2ef21ae3.jpg
マスカット風味ラーメン
ramental.net/wp-content/uploads/2019/02/P1090932-728x546.jpg
岩下の新生姜、桃味
i.imgur.com/utbs0oH.png
>>758 お、おいしいに決まってるだろ
勝ち確だな
>>722 このピンク髪のおっさん相当小さくないか?
日本の女なんてどんだけモデル体型でも170とかだろ?
このヒョロチビで「殴るぞ」とかいってんの?
>>89 リーガルラーメンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>34 暇アノンって弁護士を介さない示談要求は脅迫だとかビジネスだとか言ってたけど、こっちはどうなの?
このラーメンつい最近テレビでてたよ
土曜の朝にやってる街ブラ番組
正直にまずい評価しただけで店長から脅迫みたいな連絡が来るラーメン屋こわすぎ😱😱😱
>>722 男らしくない髪色
もしかしてフェミか?(適当)
>>731 あれ、もう、あんぱんまんとバイキンマンの関係だろ
実話BUNKAタブーが大手チェーンこき下ろしてるくらいに人の味覚なんて千差万別だからまずいと言われてもそうですかとしか言えないんじゃねえの
>>89 ラーメンの見た目まで尊師のばんめちのビジュ踏襲しなくても…
>>744 駅前の店って一見さんだけで成り立ってるところもあるからなぁ
観光地なんかでも長年潰れない店は観光客が1回だけ来続けてるから
この店のラーメンは不味いとビラ撒いたとかなら営業妨害や損害賠償取れるだろうけど
口コミサイトで不味いと書いただけで百万円よこせとかさすがに脅迫にあたるかと
こいつの投稿作品?は全くいい気分はしないが旨いか不味いかでは単に論評の域は出ないやろ
>>783 SNSでレビュー動画を投稿してるだけだしな。
??1をみると味の感想は主観的なものだからいいといいながら映像の撮り方が悪いとかただのクレーマー店主でしかない。
>>722 Googleレビューにピンク髪の店員について書かれてるものが多かったけど、まさかの店長なのかよ
動画で金稼いでるんだしそのくらいのリスクないとだめっしょ
動画出したもん勝ちはあかん
>>722 女が傾いてチビが目立たないように配慮してんの草
暇さんの信者なら教祖様を見習って100%勝てないとわかっていてもちゃんと訴訟しろよ
>>677 北海道のヤジから見ても分かるんだけど、拡声器使ったとか罵詈雑言並べて誰でも分かるように名誉毀損したとかじゃないと難しいよ
店側から退去を命じられて出ていかなかったら罪になるけど、警察もあくまでも民事扱いで雑な対応するだろうしなぁ
インターネットはそのどれにも当てはまらないからかなり難しいんじゃないかな
法って既存の条件に当てはまらない物に対してはかなり難しいし、弁護士次第だと思う
開示請求は通りやすくなってるから通るかもしれないけど、あくまでも通るだけで罪になるかはまた別の話だしな
文句言われるのを極端に嫌うが
他人の文句はやたらいう
そういうのが暇アノンになるのか?
勝てるわけがないけど、判例として残すためにほんとに裁判してくれ
まぁ最初は開示請求だろうけどな。動画投稿者が反論文書いてプロバイダ側が応じるかどうか。
奇抜な事して稼ごうとする奴に同類が寄ってきたってだけやろ
炎上で稼いでるだけだしな
普通の味でもボロカスに叩く
>>782 立地って味より大切だよな
近所にあるクソマズラーメン屋は大学高校の目の前にあるからずーっと客途絶えないわ
俺も飲食してるから羨ましい
>>796 この手のレビューに関してはいっぱい裁判例が出てる。
実際に食べてのレビューはプラスもマイナスもまず問題になることはない。
というか、ネギを切らずにぶっ刺したり、りんごをまるごとドボンと放り込んでるラーメンを出すようなラーメン屋がまずいと言われたところで「そらそうやがな」で終わる。
>>701 その言葉に他の意味があると一般的に思われてなければ無意味だよ
まずいと言う権利もあればそれを訴える権利もある
法廷で決着つけろ
こんな動画出せば人気出ると思った?て事で似てるとこあるし
相性は良さそうなのに😢
こういう人を傷つけて稼いでる奴らはみんな裁判起こされて倒されて欲しい
正直レビューの物真似系でしょ
あっちはおそらく許可取ってるけどこれは店員の反応見る限り無許可だろ
本当にこういう悪意ある動画しか作れないなら作るの止めろ
他の動画作ってる奴らが迷惑だ
>>775 プペルでも居たけどこういうのラーメン屋やる人には惹き付ける何かがあるのかな。
https://i.imgur.com/yIpkH2y.jpeg >>795 尊師が裁判で言われたのは
「自分がデマで誹謗中傷等を行う加害者であるにも関わらずそれを指摘されると被害者であるかのように装い裁判を問題解決ではなく他人への攻撃や金儲け目的で利用している」
だったな
この店主は配信者に対してバカ舌だの動画がつまらんだの炎上狙いだの反論する権利はある、が
いきなり起訴ちらつかせて金要求は暇空仕草なのでこんなことやったら勝てるわけがないどころか負けかねないという話
うん
この動画マンは世の中の厳しさを知った方がいいな
>>47 桃とか他の変わり種ラーメンも腐してネタにしてやろうって宣言だろうに
お前は本当におめでたい馬鹿だな
>>34 謝罪も動画削除も求めないなら何を目的に訴訟したのですか?って聞かれるわけだが金目って答えるのかな
不味いものはそもそも食えないから
意図的に誇張して不味いネタにしてるな
ウケ狙いのラーメン(見た目はこんなでもうまいぞ!)でウケずにマジレビューされて逆ギレしてるだけでめっちゃ情けない。
訴える以前に開示請求もとおらないと思われ。
>>823 嫌儲にくるアノンも被害者ヅラするしな
連中の共通の生態なんだろうな
>>830 食えないほど不味くはないってことだろ。
・しょっぱい
・チャーシューが味無しでちょっと臭う
とかいう程度なら。
日本ってアバンギャルド気取りの奴ほど体制側になるのは何なんだろう
>>14 まあ宮迫の店みたいに
本人が嫌いだから食べてないやつまで1⃣付けるとかは
流石にあかんやろ^_^
>>89 暇アノンラーメン屋かよ…
いきなり訴訟をふっかけるのは尊師の真似かい😅
>>838 しかも吹っ掛けかたも削除はしなくて良いから金寄せ越納期は三日だからな
明らかにゲテモノ路線なの自覚してんのに酷評は許さんとか馬鹿すぎる
>>834 意識高いラーメンあるあるだな
油とか化学調味料削った結果、塩味だけが強調される
チャーシューの臭みもスープで誤魔化せてない影響がありそう
★☆☆☆☆
普通の値段の普通のラーメン食べました
もうこの店には二度と来ません
↑↑↑
これでいいのか?
>>844 いや、実際行かないでそういうのと書くと負ける
最近店がそういうのに対して勝ってる
味は普通
値段は高い
店主の接客が最低
そういう☆1レビューがおおいな。
暇アノンは熱海の居酒屋に虚偽レビューつけたり、料理写真のところに排泄物画像を載せたり、パンフやピザを送りつけたり、保健所に虚偽通報したり、娘さんへの加害をツイートしたりしてたけどな
サクラ雇ってるみたいな口コミもあるが訴えんでいいんか?
>>777 やっぱり狙って作ってるんだなな
訴えても味で勝負してなそうだし突っ込まれたら負けんじゃないの?
>>34 相手が何も返信してないのに「これ言ったったわwww」でイキれると思ってんのもダサい
>>34 だっせ
こんなん言っちゃったら店のほうが不利なのに
流石暇アノン
googleの口コミ見ると店主の接客対応が最悪というようなレビューが多い。
>>1のような反応を見るとそのレビューの真実性が上がるな。
竹田病やな。別名「貴殿は私の訴訟に耐えられるかな?w」病
馬鹿ウヨってこれ発症する奴多くね?
ってか、スラップ訴訟でマウンティングしたがる馬鹿って100%馬鹿ウヨじゃね?
>>89 たぶんこれまじで勘違いしてるだけでしょw
>>860 さも89のアノンバレで流れが変わったかのように言う奴おるが
34の示談恫喝で既に変わっている
びわ湖くんが貧乏舌であることはコメ欄もわかってるしな
沖縄の海の方が美味いは絶対嘘というかバカみたいな誇張表現だけど
そういうのが分からない層が誤解してたらアウトだろうね
しょっぱいと味がないしかボキャブラがないやつが食レポwwww
>>34 最初の4行で終わりにしとけばよかったのに
普通に訴えたいだけなら金額と示談のとこは書く必要ないよね
>>34 初手で謝罪や削除を求めていない時点で裁判官の心証最悪
暇の負け裁判を見て何も学習しないのな
3日以内に金を払わねば(納期は3日)訴えるぞ
あーあ、数百万の不利益を被るだろうなあ……w
ってのが脅迫罪の要件ぶっちぎりだと思うんだが
>>875 たぶんXで見せるためにかっこいいこと書きたかったんだろ
悪評つける方が人気出るんだろうな
いい傾向とは思えんが
>>514 横だけどそっちの方が都市伝説というか俗説で、薄口醤油自体の塩分濃度は濃口より高いのは正しいが入れる量が少ないからつゆの塩分濃度は関西風のほうが低いというのが正しい
>>34 本当にやる気ならなんで弁護士つけないのか
ベンツ?だかの高級車ラーメン食べに行った方がインスタ映えしそうだけどどうなの、ここも港区でしょ
>>890 褒めるところなさすぎて「ほうれん草のくさみがなくていい」と言って終わったやつ
不味かったんだろうな
???「クソマズラーメンが10円安く食べれる方法教えたるからみんなもよかったら見てって~(都会は星がない田舎は電気ない)」
>>213 まさかのベストマッチって書きたかったのか?
イキリラーメン
弱男率100%の暇アノン
地雷率100%の猫アイコン
業を背負ってんな
浅草→渋谷→浜松町 と短期間で移ってるっぽいけど、なんかトラブル抱えてんの?
>>901 土曜の昼でもそんななに並ばない
値段は2000円インスタ映え狙い
だからリピーター少なくてそんなに長く居座れないのかも
びわ湖くん、お婆ちゃんが近所の人相手にやってる寄り合い所みたいな喫茶店行って「親子丼がレトルトやぁ」とか言ってるの見てなんか冷めちゃった
あんなの放っといてやれよ
本の要約もどんどん訴えろよ
800円の健康本要約を100万回再生なら8億円の機会損失だぞ
>>777 ふざけてんの?
ガチギレしてるラーメン屋いそう
Googleレビュー4.0か
どうせ儲かってる店だから喧嘩してもお互い損するけど店の勝ちになるんやろうなw
青で美味しそうに見えるのは
液体かデザート系しかないんよなぁ😢
>>670 似たこと感じた
オーナーより思考が理路整然としている
>>297 仕事がブラックとか衛生管理が酷いとかでなく店主の思想が強すぎるってことだから客として行く店としては全く問題ない印象を受けた
普通ラーメン屋でこういう内部告発言い始めたらもっと酷いの想像するでしょ
食い物おもちゃにしてバズらせようとしてる奴と
提供されたもの罵倒してバズらせようとしてる奴
どっちもロクでもない奴ら同士の争いやな
3日以内に払わなければ訴えるってフィッシングサイトかよ
>>910 納期3日とか俺が法だ!みたいなのなんなん?
名誉毀損はまだわかるけど、威力業務妨害は流石に無理でしょ(笑)
>>297 こんなのただの愚痴で名誉毀損に当てはまるだろ
政治の話なんて何処でもあるしみんな我慢してるっつーの
こんなことで特定の人物をSNSで晒してOKなら世の中崩壊するぞ
50代ネトウヨて暇アノンのテンプレ属性で草
何やろなこの初老ホイホイ
ラーメン屋って攻撃的なの多いのになぜ打たれ弱いの?
色って味に影響するもんなぁ。
脳の錯覚でマイナス補正がかかる。
ムカつく動画なのは分かるけど裁判で何かを勝ち取るのは厳しそうってことか
フォロワー9でチックトックでは訴えてもかなり厳しいだろうな
>>397 日本語は正しくつかえ
願望を書く時は「負ける」じゃなくて「負けてほしい」だぞゴミ
>>434 なるほど比喩すら理解できないような奴がラーメン屋を必死に擁護しているのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。