動画配信者「このラーメンまっず!!!」ラーメン屋「この人訴えます。」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https:/i.imgur.com/Lz36RfT.jpeg
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
この店のラーメンは不味いとビラ撒いたとかなら営業妨害や損害賠償取れるだろうけど
口コミサイトで不味いと書いただけで百万円よこせとかさすがに脅迫にあたるかと
こいつの投稿作品?は全くいい気分はしないが旨いか不味いかでは単に論評の域は出ないやろ
>>783 SNSでレビュー動画を投稿してるだけだしな。
??1をみると味の感想は主観的なものだからいいといいながら映像の撮り方が悪いとかただのクレーマー店主でしかない。
>>722 Googleレビューにピンク髪の店員について書かれてるものが多かったけど、まさかの店長なのかよ
動画で金稼いでるんだしそのくらいのリスクないとだめっしょ
動画出したもん勝ちはあかん
>>722 女が傾いてチビが目立たないように配慮してんの草
暇さんの信者なら教祖様を見習って100%勝てないとわかっていてもちゃんと訴訟しろよ
>>677 北海道のヤジから見ても分かるんだけど、拡声器使ったとか罵詈雑言並べて誰でも分かるように名誉毀損したとかじゃないと難しいよ
店側から退去を命じられて出ていかなかったら罪になるけど、警察もあくまでも民事扱いで雑な対応するだろうしなぁ
インターネットはそのどれにも当てはまらないからかなり難しいんじゃないかな
法って既存の条件に当てはまらない物に対してはかなり難しいし、弁護士次第だと思う
開示請求は通りやすくなってるから通るかもしれないけど、あくまでも通るだけで罪になるかはまた別の話だしな
文句言われるのを極端に嫌うが
他人の文句はやたらいう
そういうのが暇アノンになるのか?
勝てるわけがないけど、判例として残すためにほんとに裁判してくれ
まぁ最初は開示請求だろうけどな。動画投稿者が反論文書いてプロバイダ側が応じるかどうか。
奇抜な事して稼ごうとする奴に同類が寄ってきたってだけやろ
炎上で稼いでるだけだしな
普通の味でもボロカスに叩く
>>782 立地って味より大切だよな
近所にあるクソマズラーメン屋は大学高校の目の前にあるからずーっと客途絶えないわ
俺も飲食してるから羨ましい
>>796 この手のレビューに関してはいっぱい裁判例が出てる。
実際に食べてのレビューはプラスもマイナスもまず問題になることはない。
というか、ネギを切らずにぶっ刺したり、りんごをまるごとドボンと放り込んでるラーメンを出すようなラーメン屋がまずいと言われたところで「そらそうやがな」で終わる。
>>701 その言葉に他の意味があると一般的に思われてなければ無意味だよ
まずいと言う権利もあればそれを訴える権利もある
法廷で決着つけろ
こんな動画出せば人気出ると思った?て事で似てるとこあるし
相性は良さそうなのに😢
こういう人を傷つけて稼いでる奴らはみんな裁判起こされて倒されて欲しい
正直レビューの物真似系でしょ
あっちはおそらく許可取ってるけどこれは店員の反応見る限り無許可だろ
本当にこういう悪意ある動画しか作れないなら作るの止めろ
他の動画作ってる奴らが迷惑だ
>>775 プペルでも居たけどこういうのラーメン屋やる人には惹き付ける何かがあるのかな。
https://i.imgur.com/yIpkH2y.jpeg >>795 尊師が裁判で言われたのは
「自分がデマで誹謗中傷等を行う加害者であるにも関わらずそれを指摘されると被害者であるかのように装い裁判を問題解決ではなく他人への攻撃や金儲け目的で利用している」
だったな
この店主は配信者に対してバカ舌だの動画がつまらんだの炎上狙いだの反論する権利はある、が
いきなり起訴ちらつかせて金要求は暇空仕草なのでこんなことやったら勝てるわけがないどころか負けかねないという話
うん
この動画マンは世の中の厳しさを知った方がいいな
>>47 桃とか他の変わり種ラーメンも腐してネタにしてやろうって宣言だろうに
お前は本当におめでたい馬鹿だな
>>34 謝罪も動画削除も求めないなら何を目的に訴訟したのですか?って聞かれるわけだが金目って答えるのかな
不味いものはそもそも食えないから
意図的に誇張して不味いネタにしてるな
ウケ狙いのラーメン(見た目はこんなでもうまいぞ!)でウケずにマジレビューされて逆ギレしてるだけでめっちゃ情けない。
訴える以前に開示請求もとおらないと思われ。
>>823 嫌儲にくるアノンも被害者ヅラするしな
連中の共通の生態なんだろうな
>>830 食えないほど不味くはないってことだろ。
・しょっぱい
・チャーシューが味無しでちょっと臭う
とかいう程度なら。
日本ってアバンギャルド気取りの奴ほど体制側になるのは何なんだろう
>>14 まあ宮迫の店みたいに
本人が嫌いだから食べてないやつまで1⃣付けるとかは
流石にあかんやろ^_^
>>89 暇アノンラーメン屋かよ…
いきなり訴訟をふっかけるのは尊師の真似かい😅
>>838 しかも吹っ掛けかたも削除はしなくて良いから金寄せ越納期は三日だからな
明らかにゲテモノ路線なの自覚してんのに酷評は許さんとか馬鹿すぎる
>>834 意識高いラーメンあるあるだな
油とか化学調味料削った結果、塩味だけが強調される
チャーシューの臭みもスープで誤魔化せてない影響がありそう
★☆☆☆☆
普通の値段の普通のラーメン食べました
もうこの店には二度と来ません
↑↑↑
これでいいのか?
>>844 いや、実際行かないでそういうのと書くと負ける
最近店がそういうのに対して勝ってる
味は普通
値段は高い
店主の接客が最低
そういう☆1レビューがおおいな。
暇アノンは熱海の居酒屋に虚偽レビューつけたり、料理写真のところに排泄物画像を載せたり、パンフやピザを送りつけたり、保健所に虚偽通報したり、娘さんへの加害をツイートしたりしてたけどな
サクラ雇ってるみたいな口コミもあるが訴えんでいいんか?
>>777 やっぱり狙って作ってるんだなな
訴えても味で勝負してなそうだし突っ込まれたら負けんじゃないの?
>>34 相手が何も返信してないのに「これ言ったったわwww」でイキれると思ってんのもダサい
>>34 だっせ
こんなん言っちゃったら店のほうが不利なのに
流石暇アノン
googleの口コミ見ると店主の接客対応が最悪というようなレビューが多い。
>>1のような反応を見るとそのレビューの真実性が上がるな。
竹田病やな。別名「貴殿は私の訴訟に耐えられるかな?w」病
馬鹿ウヨってこれ発症する奴多くね?
ってか、スラップ訴訟でマウンティングしたがる馬鹿って100%馬鹿ウヨじゃね?
>>89 たぶんこれまじで勘違いしてるだけでしょw
>>860 さも89のアノンバレで流れが変わったかのように言う奴おるが
34の示談恫喝で既に変わっている
びわ湖くんが貧乏舌であることはコメ欄もわかってるしな
沖縄の海の方が美味いは絶対嘘というかバカみたいな誇張表現だけど
そういうのが分からない層が誤解してたらアウトだろうね
しょっぱいと味がないしかボキャブラがないやつが食レポwwww
>>34 最初の4行で終わりにしとけばよかったのに
普通に訴えたいだけなら金額と示談のとこは書く必要ないよね
>>34 初手で謝罪や削除を求めていない時点で裁判官の心証最悪
暇の負け裁判を見て何も学習しないのな
3日以内に金を払わねば(納期は3日)訴えるぞ
あーあ、数百万の不利益を被るだろうなあ……w
ってのが脅迫罪の要件ぶっちぎりだと思うんだが
>>875 たぶんXで見せるためにかっこいいこと書きたかったんだろ
悪評つける方が人気出るんだろうな
いい傾向とは思えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています