競走馬育成牧場「職場見学に36歳が母親と来てドン引きした」 [972432215]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>2 まあお馬さんの業界なんでしょ
程度が低いのもしゃーない
>>832 いや撮りたいものの前に人がおって
時間なくて誰も居なくなるの待てなかったら撮るでしょ
ならなんでこの人らカメラ目瀬じゃないの
>>830 だから面接じゃない、単なる職場見学
友達と行っても良い程度のこと
個人情報漏らしまくりでやべえな
今見たらポスト消えてたけどちゃんと謝罪したんか?
左翼爺「こんなことをわざわざ晒すなんて性格悪い!」
>>841 なんか子供がやってる感もあるよな
Xのポストもこのスレの煽りも
三島牧場に可愛がられてコパノやメイショウの預かりが多い
どこまで拡がるのかねえ
従業員6人しかいねえような会社なのによくこんなに驕り高ぶれるな
>>854 弱者と関わるのない企業がネット以外で炎上しようがない
こどおじザマァw
ロケバスならオッケーなのに
ps://i.imgur.com/pr6Gks7.jpg
あーこれはこどおじケンモメンの鳩尾を踏んじゃったねえw
どこか障害持ちなんじゃないのかな
配慮なんだかんだ言われそう
こういうのは親がやばいんだよ
連れて行かないとなるとネチネチギャオオンするから仕方なく連れてきてる
仲いい親子でええやんけ
ワイみたいに親とは殺伐としてる家庭もあるんやぞ
ウマ娘が存在しなければ、決して関わることのなかった両者
いったい誰のせいなのか?
親に見られたらマズイことでもあるのかな
公式垢でこんな発言しちゃう会社だし
親子の縁の薄そうな投稿主とそのような性根を育てた環境が心配です
一般的な常識で考えればこの36歳自閉症マザコン男が悪いのに
また弱男が炎上させてるw
外資系企業なら即解雇レベルやからな雇用契約書にかならず差別禁止と書いてるから
見学だけど履歴書も持ってきたんだな
一応面接と言っていいのでは
仲間内の笑い話にしとけばいいものをわざわざ公式で晒すとかこいつも仕事出来ないタイプやろ
>>80 最近のロック歌手に足りないものを全部持ってる
だからなんやねんって話だけどな
仕事出来ればマザコンだろうがなんでも良いけどな
>>858 ほんとぉ?競馬村最近色々あるけど漫然と叩かれない?
>>879 それなうちの倉庫の奴らは履歴書も職務経歴書も面接もないから完璧な成り上がり主義やわリファレンスチェックも犯罪歴のみ
それが世界2位の大企業やで
>>557 何この会社コンプライアンス無視しすぎやろ
>>1 この程度のコンプラもネットリテラシーもモラルも無い奴が他人様にとやかく言うとはね
36歳の人は災難だったな。まさか公式垢で晒し者にされるとは思いもしなかったろうに
こういう業界の転職組で上手くいくのは東京で正社員をやってたようなサラリーマン
ゲームしか知らないような奴はほとんど辞めていく
ほんとならボーダーの人じゃないの?
よくそんな人を馬鹿にできるよな
アマゾンに就職して母親とおいでなファミリーデーもあるから
マジで良いおっさんなのにや母親と一緒に来るやつっているからな
>>884 俺もそれは思った
俺も子供が石油採掘リグに就職するってなったら頼み込んで見せてもらうと思う
>>879 仕事出来れば!!!
そもそも採用されんやろ
奇跡が起こって0.1%の確率でこの36歳が仕事できたとして
0.1%にかけるかっちゅう
マザコン言うけど老人が賃貸契約しようと思ったら
マザコンの子供がいないと詰むという
こういうの見てていたたまれない気持ちにはなるけどSNSに晒して嘲笑う気にはなれないよ
>>896 ジジババになって賃貸の時点で自己責任やろとしかw
まるで今まで親同伴で全てやって貰ってきたかのような知能を感じない謝罪文だな
何が悪かったのかもわかってなさそうまあ障害持ちは同類に厳しいし…
>>884 履歴書渡させてるんよ息子の様子しか見てないはず
36歳親同伴もヤバいし企業垢で詳細に晒すのもヤバいというだけでは
これが色々ぼかして5chなり匿名掲示板に書くくらいならまあありがちだろうが
高級ブランドの会社がデブをポスターのモデルに起用する多様性の時代だからな
こどおじや肉体労働未経験のオタクを牧場も採用を求められる時代なのかも
>>743 何がタチ悪いって狭い世界で生きて来た奴ほど自分が正しいと思い込んで自信満々なところなんだよなあ
地方の高卒とか目も当てられんほど自信満々だぞ、都心部の大卒に食ってかかるからなw
SNSにあげるのは意味わからんけど
36歳にもなってンママ〜wと一緒に面接来たら笑うやろ
職場でも家でも珍獣が来た話題でいっぱいやw
自分の息子が社会復帰しようとして頑張ってるのバカにされたらお前らどうする?
やっと働く気になったかもしれないのに
一生引きこもるぞ
これ晒してやったようで自ら自分のヤバさを晒してしまってるんだよな
>>904 ジャップ全部が倫理観終わってるに決まってるだろ
>>909 本人に向いてる仕事を薦めるかな。ライン工とか
本人の為にも
>>912 因果応報というかブーメランというか……
じゃあルールガン無視のグエンやクルド人と日本人の36歳マザコンのどっちがいいか考えたらいいよ
選り好みしてチャレンジの機会を奪って衰退していくジャップ仕草が日本をどんどん終わらせていく
まあ今時の中途は調べて少しでも会社に何かあると回避するから一回でもこんな事あると誰も来なくなるぞブランドネームがない限り
>>306 履歴書の内容の過去の職歴まで晒すとかコイツマジかよ
普通に訴えられたら負けるぞ
謝罪文来てるけど
あんだけ長文で親子馬鹿にしてたのにたった2行だけかよ
企業アカでこんな謝罪文しか出さないの社会人としての常識で言えば親子なんか比べもんにならないくらいヤバいだろ
ひきこもり無職が勇気だして
面接いったんやろが。。なめくさりやがってぇl
いまだに親が買ってきた服を着てるケンモジに刺さりすぎなんだよ
勝手にガイジに認定して共感するのもな
手帳が欲しくてしょうがない
>>911 引きこもりが繊細で荒い競走馬を扱えるかっての
蹴られて救急車で運ばれてそのままバックレだろ
>>1で炎上してる本人が明記しているが、これは職場見学だよ
面接でない事は真っ先に履歴書を受け取っていない事からも明らか
職場見学で遠出するし、ついでに競走馬を見せてあげようと思って母親を連れて来てあげていた
履歴書は持参する必要は無かったが一応自己アピールのために書いてきた
そして馬を見て興奮していた母親が別れ際の挨拶で喜び勇んで履歴書の事を言い出した
こんなところだろう
>>926 関東だと老人家庭に強盗する強い若者ばかりでイメージ良いもんな
やべえなここ
どう思おうが内心の自由だけど
ツイッターに書いたらこうなるってことが読めないとは
>>914 ウーバーイーツでも良さそう
母親同伴で。
いきなり企業に凸じゃなくてまずはハロワの就職支援でじゃないのか
>>923 自分でいきなりハードル高く設定してて草
こんな案件は他にいくらでもあるんだろうけど、一般社会とは閉鎖された競馬社会では珍しい事案で
それで晒しちゃったのかもな。一般の企業が同じことしてたらキリないだろうし
>>925 常識のない36歳児に共感してるんじゃなくて常識のない牧場を叩いてるんだよ
>>923 ブランクの長い引きこもりはマジでアマゾン倉庫においでと思う
辛くても辞めなかったら最適な部署に飛ばされるからガチャ当たりを祈って
まあ立ち仕事だから少し運動して準備した方がいいけど
>>2 Twitter使ってるやつはバカウヨ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。