【朗報】共産党とれいわ新選組の大喧嘩が始まってしまうwwwwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
れいわ、沖縄1区に新人 共産「敵対行為」と反発
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024100800751&g=pol
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>83 枝野は左右のポピュリズムからの脱却を宣言してたし良く見てるよな
>>86 日銀ETFという名の山口県ユニクロ株に税金を注ぎ込みたいんだろ
なんで沖縄4区の市議会議員が1区なんすかね
1区にもっと適した人材いなかったんか?
これもうブレイキングダウンで勝負付けるしかないだろ
太郎が有利かな?
>>93 誰と戦うんや
志位か?小池か?
山添拓とかか?
勝手にすればいいけど俺はこれでれいわはなくなったわ
赤嶺を引き摺り落とそうという判断は受け入れられない
沖縄を本気でよくしようってのがあればいいけど無名の新人をぶつけるとか完全に嫌がらせでしかない
共産党さんれいわくんに怒り狂ってるけど
立憲くんに同じことをしてるってわからないのかな?
典型的なアスペルガーって感じだわね
>>89 是々非々といった枝野立憲の脱ポピュリズムはしっかりして信頼出来るよな、
旧民主をポピュと断じて支持してなかった俺も立憲支持に回ったし
自称護憲政党「れいわが憲法保障されてる被選挙権を行使するのを許すな!」
>>97 共産も立憲に同じことやって
横から殴られただけだけどな
立憲が我慢強すぎるだけ
和を乱すな
まさか自民仕草を野党の方々から見れるとは思わなかったよ🤪
れいわ棒でリッカル叩いてたらアカにもブーメランwww
>>103 だいたい元から"リベラル派"なんて称してリベラルの定義変えてまで
共闘してるのが無茶苦茶だったんだよな
共産党やっぱ気持ち悪いわ
聖域だの宝の選挙区だの私物化されてもさ
有権者が決めることだし
共産党信者がれいわ持ち上げてたよなwwwwwwww
>>105 それもう立憲共産党さえ解消してますぜ
たぶん蓮舫の大負けで瓦解した
長谷川うい子さん=朴羽衣子さん でしたか
れいわ周りって朝鮮系の話題が本当に多いなぁと思いました
>>97 もともと民主党や立憲に対するスパイト行動でしかプレゼンスが示せてなかった共産党にはそういう思いはないわけね
不思議だなあw
>>109 単に層が被ってる
なので普段立憲批判には積極的だが
れいわは批判しない
共産党信者のれいわ信者の落語家ウケるwwwwwwww
>>110 じゃあ共産党がれいわに文句言う筋合いないよな
>>97 むしろ今まではれいわはありだったのか?
気付くの遅すぎるぞ
>>97 ほんまやな
無名の新人とかあり得んやろ
赤嶺さんにも失礼やて
>>20 国民民主に譲ったら候補者ごと維新に行かれた選挙区あるからなあ
社民はもう燃えカスしか残ってないけど信用はできるよね
>>120 立川談四楼
れいわ信者の共産信者wwwwwwww
>>59 天皇を「お父さん」と崇める「保守ど真ん中」の山本太郎によればれいわ新選組は「保守の政党」だ
自分がやられて嫌なことは
他人にもしたらダメだよね
>>59 何十年服役してたの?
全くアップデートされてないやん
>>124 NHKの改正案に自民と一緒に賛成した社民が信用できるだと?
頭沸いてるのか?当然NHKの受信料払ってるんだろうな?(笑)
>>97 がんばって共産党支えてあげてください
高齢者が多いし
絶対勝てない選挙区に立てる理由は何なんだよ?比例重複で出したとしても大した票取れないだろ馬鹿じゃねーの
組織力的には共産党の圧勝だけど信者の攻撃力だとれいわも引けを取らない
>>133 共産党さんにいってくださいそれ
高齢者たくさん出して比例単独の志位さんを支えるのも
どうなんでしょ
共産が立てまくるからうちの地方は自民党の大楽勝ばかりになったぞ
責任とれ
>>134 その組織力も落ちてるからあと数年で令和に抜かれるわ
今回議席数8が濃厚で令和は6は取れるかも
警察庁が公開している犯罪情勢統計「警察白書」(2003年)では 竹聯幇は台湾内での公共工事の談合・用心棒料の徴収などさまざまな方法で社会経済に影響力を行使し 資金獲得を図っていると指摘されている
竹聯幇(ちくれんほう)
台湾有数の暴力団組織
台湾の政治団体で中台統一を掲げる「中華統一促進党」の張安楽(ちょう・あんらく)総裁がかつて指導者だった
報道機関「中央社フォーカス台湾」によると 台湾当局が把握しているだけで構成員は約2600人
勢力全体としては1万人を超えるとみられており 台湾マフィアとしては大勢力
旭琉會
沖縄県内唯一の指定暴力団
統合や分裂を繰り返し 現在「旭琉會」として一本化している
沖縄県警によると 構成員は約200人
二次団体にあたる各「一家」は約20家
(2023年3月末時点)
旭琉会のトップが竹聯幇のトップに就任して沖縄の治安への影響が懸念されてるって報道されてるよ
竹聯幇のトップは以前に台湾当局に追われてた時に大陸に逃げてその時以来、中共と“昵懇”になって帰って来てるから独立派に悪さをするんじゃないかって恐れられてるって。
日本でも沖縄乗っ盗りを中共が狙ってるから人民解放軍のフロント部隊として平時に一般人殺害背乗りで地域丸ごと、都市全体や国の枢要諸地域全域を乗っ盗って侵略するいつもの中共の他民族浄化策動の尖兵役の中華マフィアとして使われるんじゃないかって懸念されてるよ
マフィアを尖兵に使って殺しや強奪詐取背乗りの汚れ仕事を侵略する先にやらせておけば、他国民族浄化策動の大量殺害が発覚しても
「純然たる民間人が殺った事」
っていつも通りにすっとぼけて済ませられるって踏んでるだろうから、ってね
>>136 自民と共産で競ってる選挙区なんて他の党は眼中にないぞはっきり言って
そんで重複で出たとしても惜敗率で落選しちゃうし下手すりゃ600万ボッシュートになるだけだぞ馬鹿じゃねーの
>>135 政策は似たようなもんだけど、だからこそ共産党はれいわ潰したいんじゃね
自分達と似たような政策で勢いはまだれいわのほうがでかいかられいわがでかくなると共産党は食われる
>>118 その構図が沖縄では
れいわに対して共産がやったんだよ
だからこうなった
結局、恨みを忘れて大同団結するか
もう有権者の自由や、政党の本質に立ち返って諦めるか
決選投票方式を日本でも導入するしかない
おそらく決選投票方式が、一番、まとも
共産党はそのうちれいわに食われるんだから大人しくしとけよ
ウクライナにスタンディングオベーションした時点でお前らに価値はないんだ
>>133 それ立憲候補者がいる選挙区に立てる共産党にもそっくり同じこと言ってるならいいけど
年寄りは共産党、若者()はメロリン。
違いはそれだけじゃないの。
嫌儲へのおすすめは
「日本も決選投票方式を導入しろ」連呼だよ
これが一番、筋が通るし
日本のためになる
沖縄外でも野党現職のところばっか立てて沖縄でも基地反対だろうにわざわざ立ててんのアシストどころか裏で自民となんかあったんだろうなという気にしかならんな
たぶん近いうち両方とも消滅するでしょ
カンパ乞食の末路なんてそんなもんよ
韓国人、日本人、フィリピン人は中共漢族の他民族浄化策動のターゲットにされてるからね。
「米帝残滓の一掃」ってね
>>145 アカも何箇所も邪魔してるし
アカ側が文句言う資格は無いと思うよ
>>155 共産党は雑魚だから全選挙区立憲に譲れよ
まー赤嶺刺すとなれば今までれいわに好意的だった沖縄左派から総スカン食らうのは間違いないな
非漢族、非太子党なら第一列島線上にある米軍駐留国の人達は中共漢族の他民族浄化策動の標的だよ
立憲も沖縄カード切った方がいいよ
小池の様子見てるとまさか刺されるとは思ってなかった感じだった
ようするにこの醜い豚どもは殴られないと理解しないのだ
>>97 無名の新人だからダメであるってのはなぜ?🤔
有名人なら当選できるってなら今井絵理子にでも投票しとけばええでないの
>>155 共産党は投票しても死票だから全選挙区下げて欲しい
昔、北海道のあるひとつの選挙区で民主が共産と協力しようとした時に、大反対して距離を取って関係を切った鈴木宗男親子は正しかった
目先の議席で組んではいけない相手だった
>>164 いや実際似てるよ
それは山本太郎本人も認めてるところ
九州の比例票足らん?と危機感でてると勝手な予測
ちなみに他所でいっぱい立てる金はない模様
実害はないだろ 落ちる時は立ってなくても落ちる
>>165 左派に総スカン喰らうって全国的にはプラスだろw
>>138 貧乏人の左翼からの金の奪いあいでもあるんだよね
imgur.com/N1SrSx1.jpeg
imgur.com/DSkXYkn.jpeg
>>163 立憲がぶちギレたら完全落選間違いなし
案山子ほぼ全擁立だし
とりあえずきれた方がいい
つか遅かれ早かれやり合わなければいけない相手
それが今起こっただけのこと
喧嘩もいいけどせめて、立憲も共産もれいわも裏金議員のとこは1本化してや
臓器売買、人身売買、背乗り大量殺人の餌食にされてヤクザとぐるになってる司法書士が書類偽造して不動産動産丸ごと強奪詐取されて終わりだよ
国籍戸籍も乗っ盗られる。
コロナ禍で侵攻されてたのにフィリピンで発覚したのにまだこんな馬鹿げた間抜けな状態なのかよ
>>179 してるよ。
自民の裏金は許さない!
野党はただの不記載だから問題ない!!
>>165 総スカンなんか喰らわないだろ
共産支持者が必死こいて叩くくらい
もう立憲支持者は共産なんかどうでもいいし、その他左派票なんてゴミ
そもそもれいわに流れるような票がなけりゃ当選できない共産党が雑魚なだけ
共産党かメロリンのところの信者いないの?
違いをおしえてー
>>181 沖縄の左派に嫌われましたーなんて他の地域には何の影響もないよ
自民党の意のままじゃ仕方ないだろ?
我こそは国民を代表する議員というなら、何故自民党議員他国賊に対して実力行使に出ないんだ
山上はやり遂げたんだぞ
>>129 選挙調整の話してる時に国会の話するおじさんって話聞いてないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています