【悲報】統一教会、敗訴🥸 [681125504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
旧統一教会などと一切の関係を絶つとした、富山市議会の決議や市長の発言で苦痛や損害を受けたとして、信者と関連団体が市を訴えた裁判で、富山地方裁判所は「信教の自由を侵害するものとはいえない」などとして、いずれの訴えも退けました。
https://5ch.net
富山市議会が、おととし9月に旧統一教会や関係団体と一切の関係を断つと決議したことについて、富山市に住む信者の男性は「不当な差別的扱いを受け、精神的苦痛を受けた」などとして、市に350万円の賠償を求めました。
また、おととし8月に、富山市の藤井市長が会見で「旧統一教会などとの関わりは一切もたない」と発言し、市議会も同様の決議をしたことについて、旧統一教会の関連団体「富山県平和大使協議会」は、市に2200万円の賠償を求めました。
9日の判決で富山地方裁判所の矢口俊哉裁判長は、「市議会の決議は何らの法的効果を伴うものではなく、信教の自由を侵害するものとはいえない。市長の決意表明などと議会の決議は一定の裁量を逸脱したものとまでは認められない」などとして、信者と団体の訴えをいずれも退けました。
信者と関連団体は判決を不服として控訴する意向を示しました。
富山市の「旧統一教会との関係断絶」訴訟 信者らの訴え棄却
www3.nhk.or.jp/news/html/20241009/k10014605491000.html
安倍さん…
細田さん…
萩生田さん…
どうして…?
信教の自由って履き違えて拡大解釈で使われてるよな
個人に与えられてるもので組織団体にではない
信教の自由がなぜあるか考えればわかること
教会側のおもしろ記者会見をまた見たい
根本的に社会と大きく価値観がズレていてその価値観のまま記者会見するから違和感しかないやつ。あと逆ギレ
>>10 信者向けの大本営発表なんだから世間向けの内容にする必要無いわな
壺を支持する奴らって権利を乱用するなとかよく言うくせに、支持してる壺が権利を乱用しようとしてるの笑える
信教の自由って騒がれても
宗教じゃないカルトには関係のない話しだから
今まで法律に頼って、なんなら法律に触ってた側だろ
今年3月に「指定宗教法人」に認定されたの忘れてないか? これから更に厳しい「特別指定宗教法人」への指定も検討されてるみたいだしな
カルト全盛期の幸福の科学やオウム真理教なんかもすぐに裁判起こしまくってたんだよな
負けるたびにツボ信者たちが陰謀論まきちらしてるイメージ🤮
>>10 掲示板で書かれてるような過激な内容を公共で声高に叫ぶのはすごいなと思った
反日早く家宅捜索しろや
海外勢力が中から権力を簒奪する「内患誘致罪」を作って遡及適用可能にし死刑とすべき😁
文科相が代々統一議員だから解散命令出せないんだよなあ
宗教もサービス産業に過ぎないし
(統一教会は特に金のかかる・金を要求する悪質なサービスではあるが)、
特定のサービスについて行政・議会が絶交宣言したら確かに何かしらの妨害行為にはなるんじゃないのか
各人の信仰の自由を侵害したとは思わんし、
もしかしたら差別にあたるかもしれないが当然の仕置きだと思うが
戦い方は双方にいろいろあり得るんじゃないかと思う
安倍晋三が生きてたら真逆の判決だったんだよな
ありがとう山上
>>35 脳も心も容姿も底辺で若い女を憎む生き物という点では統一も暇空一派もよく共通点ある連中だよな
サービス産業ならどの道反社会的なやり口のところは全部アウトだよ
しょっぴかれて当然
安部さんが生きていれば統一教会は安泰だったのに・・・
,-――――――-.
/ |
/ |
/ |
l jジェンキン鮨 l
,、_lー-―――――‐--、/l
i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
`、j,' `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i, ` ,、/ i_ `` ,r' < よおポンコツw
,r〃'i ,r'ヽ、 _,〉 /. \_____
/i:ト、;;i, ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、 ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
統一は勘違いしてるな
袴田さんの件見て悟れ
お前らを日本に入れてくれたアメリカが
お前ら用済みだからって言われてることに気付け
反社会的な行為をするから忌避されるのであって
それを信教の自由とすり替えるような反社は距離を置かれて当然だわ
裁判所にばかり頼ってないで法律で政治に介入するカルトは規制しろよ
いつまで経っても何もしない自民党じゃだめだ
政治家を一生懸命応援したとか言ってたからものすごい応援歴が聞けると思ったのになんも出てこなかった
それは悲報だと思う
「富山市議会は共産党!」とか「アカ!」って叫びながら壷をかかえてヨダレを垂らし全裸で町中を走りまわるネトウヨなのであった…
不当な差別的扱いを受けてるのはエバ国民側なんだよなぁ…
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットでペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
石破内閣
統一教会問題を担当する大臣
文部科学大臣→阿部俊子(初入閣・統一教会接点なし)
法務大臣→牧原秀樹(初入閣・壺イベントに本人・秘書含め37回参加) ヽ(・ω・)/ズコー
国家公安委員長→坂井学(初入閣・壺議員) ヽ(・ω・)/ズコー
消費者担当大臣→伊東良孝(初入閣・壺議員) ヽ(・ω・)/ズコー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています