【朗報】NTTドコモ「富士通製の基地局がゴミでした。海外製に変える」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NTTドコモは携帯電話基地局の調達戦略を見直す。高速通信規格「5G」で先行する海外製を増やし、富士通製と置き換える。
2025年度までの2年で計1000億円規模を充てる。国産機器を優先する従来方針からオープンな調達先開拓に転換し、課題の通信品質の改善につなげる。
ps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC100UO0Q4A810C2000000/
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/4: EXT was configured
富士通のせいだったのか
あまりにクソすぎて乗り換えたやつも多そう
>>13 そのお役所も富士通にはうんざりしてるんだよ
安いから契約せざるをえないけど職員からの評判もすこぶる悪い
まるで日本が高値でゴミ売ってるみたいじゃないですかー
やだー😅
富士通みたいなところがアホみたいな利益上げてるのがこの国の衰退根本原因よ
中の奴らはよく分かってるだろ
富士通ってハードもゴミなら一体なんならできるんだよ
韓国は5Gは止めたららしい
アンテナ付けるのが大変だから
最近大規模障害時に富士通が戦犯になってるパターン多いな
5年ほどdocomo4G、5Gを使ってるけど、他社の電波の方が良いの?
富士通とNECは本当にクオリティが低い
※個人の見解です
富士通ってみずほ銀行も富士通じゃなかったっけ?違ったかな
今の富士通って本当に何も開発出来なさそう
全ての製品が他社より劣ってるイメージしかないはw
>>69 身分制新卒主義の日本守れただろ
無駄ではなかったよ
こういう公金で生かされてるクソ企業で働いてる奴らって恥ずかしくないの?
税金の無駄だから全員死刑しろよ
これ5G向けの話だから
4Gパケづまり関係ないのでは?
規模がデカくてノウハウがあるから官公庁のシステム開発を受注できるって
電通と何が違うんだよw
>>12 ファーウェイ自体が余計なものだったもんな
そもそも富士通で働いてる奴らって薄々自分達は税金にたかるゴミクズたと気がついてるんじゃないのか?
>>93 公金生存企業より稼げない企業で働いてる奴は生産性低すぎだろ
これがゾンビ企業ってやつ?
どんどん潰していかないと日本は終わるね
昔買った富士通のパソコンが糞すぎて以来付き合うのをやめた
将来楽するために試験に解答できる勉強してただけの連中が大量に入社した会社なぞ成長する訳なし
NECは若手の女の子たちが可愛くて性格良い子が多いから印象良いw
黒髪サラサラロングで顔整ってて大人しくて控えめで優しい図書委員みたいな子が多いから
絶対嫌儲卿さんたちは好みだと思う♩
あれは港区女子と別のベクトルで絶対相当モテる女子♩
企業や製品としてはあんま存じ上げないのでコメント致しませんw
Orchestrating a brighter world♩
>>28 docomoこそ4Gの基地局で5G扱いにしてたでしょ
ファーウェイ締め出したのが原因って言われてたけどマジだったのかw
>>103 ノウハウっていうのは上級公務員様が喜ぶ接待方法を知ってるって意味だから
>>9 あれは元凶になったソフトウェア作った会社を富士通が買収した感じ
ジャップ没落が富士通のせいって言う人が多いが、逆で、なんでもかんでもベンダーのせいにするから没落したんだよ。富士通の技術力がないのは今に始まったことじゃないだろ
富士通も責任追わされて可哀想だわ
電波クソすぎるからな
何でもいいからとっとと改善しろや
この前は大阪降りた瞬間に数時間繋がらなくて会議でもテザリングできずに何のために大阪出張行ったのか分からない1日になったわ
>>101 じゃあ今稼働してる富士通製は最悪ってことですやん
実際ドコモだけが国産基地局率高いからなそれでゴミなら間違いなく国産が毒だったんだろ
NTT自体はiownが面白そうで楽しみ
富士通はスパコン以外何も期待できない
>>104 ネトウヨはそんなに興奮しないでください(笑)
>>118 日本は6G先進国だぞ
終わってる5Gファーウェイの50年先に居るんだぞ
>>9 あれは運営企業としては確かに富士通だけど現地企業を買収したら買収前からやってた案件で問題があったみたいな騒動なので
ある意味ではとばっちりみたいな側面も一部にはある 買収後にちゃんと調査しなかった富士通が悪いと言えばそれまでだけど
いち早く【成果主義】を導入した時代の最先端企業のなれの果て
富士通はマジでゴミ
設計以降は完全にSESまかせだし
そもそもの技術がないから設計も糞
そのかわり会社としてはホワイトかもね 無意味な会議9割してるだけだから
>>131 ネトウヨはそんなに興奮しないでください(笑)
アハモだけど朝の満員電車だと本当に反応悪い。
出勤前からストレスMAXになるから他のに替えたいわ
ND路線に進もうとしてるFはテックではもうあかんだろ
まだ技術屋続けるNの方がマシ
そういや富士通の商品ってとんと買ってないや
ああ、15年前に買った使ってない部屋のエアコンが富士通ゼネラルだった気がする
いまさら遅い
docomoクソゴミのイメージ定着しちゃったよ
日本のメーカーはもうパワポ屋だよな
絵に描いた餅を売る商売
富士通とか国産企業ってファーウェイの研究費と何倍くらい差があるの?
西側のメーカーは使うなよ
何仕込まれるかわかったもんじゃない
昔はファーウェイだったのにねぇ
ソフバンはオウガ・ジャパンで快適だな
いいものは全部中国製
ジャップが作ったガラクタとかジャップですらお断りの時代
富士通、英郵便局冤罪で特別委員会設置 株主総会で表明
ps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC20BV50Q4A620C2000000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています