【朗報】NTTドコモ「富士通製の基地局がゴミでした。海外製に変える」 [271912485]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
NTTドコモは携帯電話基地局の調達戦略を見直す。高速通信規格「5G」で先行する海外製を増やし、富士通製と置き換える。
2025年度までの2年で計1000億円規模を充てる。国産機器を優先する従来方針からオープンな調達先開拓に転換し、課題の通信品質の改善につなげる。
ps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC100UO0Q4A810C2000000/
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/4: EXT was configured
富士通何やってもゴミだなと叩こうと思ったらうちのエアコン富士通ゼネラルのノクリアだったわ
4Gの名前変えただけの5G名乗ってるキャリアあるよね
こういう本来なら使われないようなゴミを政治の力でねじ込まれて日本が衰退してるんだろうな
富士通なんてFM TOWNSの一発屋だろ
>>801 ソフバンのMassive MIMOはXGP(次世代PHS)で実現してて旧PHS網があれば実装可能
ちなみにPHS網とはいうが過去のモノからは遥かに進化してて
主要基地局は光回線直結の強力なマイクロセルとクラウドの仮想基地局化されてて
TDDの多重仮想エリア制御がとっくの昔から運用されてる
知ってる人は楽天のイキリちらしてた発表とか笑い飛ばしてた
www.wirelesscity.jp/service/
>>761 まぁ、壺民党だししゃーなし
反日を鮮明にしだした00年代あたりから
既にヤバかったのに、今の今まで放置してきたツケだ
>>806 エリクソンが去年HUAWEIとクロスライセンス合意してるから
エリクソンならある程度は最先端にアクセスできるんだろうな
それでもHUAWEIには遠く及ばないという
>>801 そうそうファーウェイの機材はもうないよ
エリクソンとノキアだけ
>>810 バックドア空けられて実際にテロに使われてるのはノキアやエリクソンなのになあ…
世界から見たらほんとお笑いだわ
>>809 ソフバンが実質仲介してる
ソフバンはXGPフォーラム(TDD5Gグループ)の幹事企業だからね
もはや自前で作る意味ないよな
税金にたかる中抜き業なんだから
※↓他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
「連立与党創カル党」の職業生業集団ストーカー儲はこちら↓※
他人の家のポストを毎日こっそり開けて郵便物をチェック
他人の家に配達された圧着はがきをめくって中身を覗き
他人のマイナンバーや免許番号や契約内容を盗む「犯罪者」要注意
警察郵便局その他関係機関複数へ通報済
そんな「連立与党創カル党」の首謀者とその共犯が良くいるところ ↓
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240930/700910
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
(11)タクシー営業所前(7)交通標識ポール前に集合
毎朝登校ついでに嫌がらせ・つきまとい・暴言
小2男子ちびっこ職業集団ストーカーずの毎朝8時の通行路はこちら
→ imepic.jp/20241004/722350
「連立与党創カル党」儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/FSyW5jo6
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
是非、通報拡散してください
ちなみにこれ2017年の話
www.xgpforum.com/new_XGP/ja/topics/Enhanced_MIMO/Enhanced_MIMO.html
電電ファミリーは今まで何やってきたのかな?
アメリカの恫喝でファーウェイ排除してから品質くそ悪くなったんだよな
>>305 レッツノート売上激減してるけどな
他メーカーもMIL規格満たしたパソコンだらけになってるからボッタクリのレッツノートは売れなくなってる
>>817 わけわからんぞ
初めから富士通だぞ
pr.fujitsu.com/jp/news/2018/02/26.html
NTTドコモ様と5G商用サービスの開始をめざした基地局制御装置のハードウェア提供に合意
5G商用サービスの早期実現と複数通信方式に対応した柔軟なエリア構築を支援
アメポチの成れの果て
鳩山が作ってくれたラストチャンスを腐ったマスコミとアホな国民が見事にふいにしたからな
年次改革要望書すら知らん奴がゴロゴロいる時点でもうこの国に期待するだけ無駄なんだよなぁ
HUAWAIとTPLINKに変えたらめちゃくちゃコスト削減できるよね、通信🛜も安定してるし
ただし台湾開戦の日にサーバーアタックされそう
どうせアメリカにインフラ握られてんだら中国に握られても今更だろ
両方にガチガチに縛られて永遠に緩衝地帯になるしかない
6Gも中国がダントツだよ
なんでかっていうと、スパイラル位相通信が肝だけれど
それを唯一商用化にまで落とし込んでいるのが中国しかないから
国産のもん絶滅させて海外から買わないといけないのになんで円安にしたん?
アメリカが中国を毛嫌いしてくれるおかげで
中国の良い製品が日本に安く入ってきて感謝しかないね
本来なら日本なんて完全無視されてる立場だし
ちなアメリカの5Gも全然進んでない
NokiaとEricssonは都心部での実績しかないから、郊外や田舎の方とかマジでどうしようもなくなってる
>>833 トヨタを儲けさせないとならないからだろ
半導体もアメリカにトヨタと半導体で選択を迫られて日米半導体協定で半導体を捨てたんや
>>8 ドコモは5G網の完全国産機器化を宣言してた
結果はご存知の通り
>>835 アメリカはミリ波で可能な限りやろうとしてるからな
>>838 あんなもんローカル5Gでいいんだよな
自宅だったり、工場現場だったりで十分な訳で
それで全部やるのはアホ
昔は富士通のSEはゴミだけど組み込み部隊は神揃いって聞いてたんだけど組み込みもゴミ化したんか?
>>841 頭から腐るからな
自分がバカにしている人間が自分の上に進んでいくのに優秀な奴は耐えられんでしょ
選択肢はいくらでもある
>>694 楽天は1.7GHzの時は他社のベンダーの基地局バラして
直接部品メーカー調べてそれぞれから買い入れて安く済ませるせこいやり方してた
だからRRHがノキアでアンテナが韓国のKMW BBUがアルティオスター 伝送系がシスコ COREはエリクソンやノキアとバラバラ
つーかハード仕様の策定はNTTから降りてきてると思うんだが要求を満たせないのかそもそも設計がうんち過ぎてそんなもん作るくらいなら・・・って話なのかよーわからんな
正直この問題ってミリ波に全力しようとしてたdocomoが1番のアホなんだけど
まあsub6で中国製に対抗する金も手段も無かったし最初から詰んでたとも
>>736 5G相当のというかMassive MIMOだな。他が4MIMOでやるところを4G世代から導入してる
国内の基地局ってだいたいサムスン製かエリクソン製だろ
富士通やノキアのシェア低いぞ
>>813 さすがに中国移動とともにTDD陣営のボスやってたクリアワイヤ保有していただけのことはある
総務省の意向で強制だからねぇ
NTTは政治マターで左右されすぎ
>>848 総務省の資料だとソフトバンクもそこまでMassive MIMOを導入しているわけではなさそう
BWAやサブ6やミリ波に限定してるようだ
https://www.soumu.go.jp/main_content/000917561.pdf 700と900MHzは2MIMO
1.7GHzは2MIMO 4MIMO
2GHzは2MIMO
2.5GHzは2MIMO 4MIMO 8MIMO MMIMO
3.5GHzは2MIMO 4MIMO 8MIMO
3.7GHzは2MIMO 4MIMO 8MIMO MMIMO
28GHzはMMIMO
>>223 あそこがほんとに分岐点だったんだな
開発が停滞しただけじゃなく日本企業の一番の強みだった技術職や研究職が最初に人員整理対象になったりしてたもんな
技術系は日本の得意分野だから金の卵は後からいくらでも孵るとでも思ってたのかしらないけど
しかも後進にノウハウを継承しきれず団塊あたりが技術を抱えたままごっそり引退しちゃったからなのか、レガシーな範囲の技術力もガタガタで既存企業が復活を牽引するのが無理になってるし
>>34 ソフトバンクはエリクソンとノキア
旧イーモバが使っていた中華ベンダーのファーウェイ、ZTEは置き換え中
auは、サムスン、エリクソン、ノキア
楽天は、ノキア、NEC、Altiostar
>>223 ちょっとニュアンスが違うなあ
日本が競争力を失ったのは海外に習って短期の利益を追求する型になったから
長期での技術開発が出来なくなった
>>223 まーじで氷河期で世代の穴作ったのは罪深いよ
どの現場行っても仕事リードできる脂の乗り切った40代後半がいねんだわ
ピークすぎて体力ない退職間際と技術継承されてない20-30代で仕事が穴だらけ
>>861 海外は短期利益を求めながら長期に投資することも普通にやってる
日本はその短期部分だけを習って要員の長期育成を捨ててしまった
要するに派遣ヨロシク人材を蔑ろにしすぎたんだわ
この国の本質はWW2の頃から変わっとらん
経済戦争で結局同じことして負けてんだからさ
>>861 すぐに成果が見えない研究職、開発職みたいな分野をこんなに人いらない、余剰人員、とみなして真っ先にリストラの対象にしてたからな
当時、企業に裏切られた技術者が韓国に高待遇で迎え入れられた事を国賊だの裏切り者だのとネトウヨが怒り狂ってたのが強く記憶に残ってる
どんな人間も義理だけで飯を食っていくなんて無理だっていうのに
富士通のコアパートナー
福井のアスタについて
高比良清輝
高比良志保子
高比良香織
松濱恵治
中村俊也
栗田やすし
x.com/FKytr63511/status/1843649052484960598
普通の日本人「NTTは反日企業!海外製が性能いいのは余計なものが入ってるからだ!」
富士通ゼネラルのエアコン評判悪くないんだな
うちは16畳用とかのデカいの買って19度とかにしても全然冷えなくて
メーカー呼んだけど異常ありませんとかで終了
隣の部屋の24度よりも冷えた風が出ない
まぁ、NECもなー
PC98シリーズから全く成長しなくなったもんなー
もはや見る影も無いよ
今の若者が買ってるのはhpやDellとかだし
日本のパソコン会社がオワコンになるなんてねー
3G時代までは世界を引っ張る側だったのに、通信関係は完全に中韓の背中追っかける側になっちまったな
富士通って文系の会社だよね。
技術的な話ができない。
見積もりを下げて受注するだけ。
富士通に発注する奴が悪い。
自業自得。
>>842 でも昔から富士通のハードってNECとはまた違った癖があった印象しかない
PFUも売っちゃったしな
>>880 実際、今は新卒の8割が私文
1割が帰国子女(ほとんどが文系)
1割が国立理系
で、新卒研修のクラス分けしてるよ
>>882 システム最大手が文系会社って流石に嘘やろ
>>883 プロパーは御用聞きしてるだけなんだから私文で十分
>>791 富士通も関わってるけど規模大きすぎてJV方式で開発した
フランケンみたいなシステムだよ
>>883 上流は右から左に書類流すだけ
ワーカーソルジャーが下界でデスマーチする
NECと富士通って利益の9割近くが官公庁・学校関係の年も多いからなぁ
>>883 パソコンのキーボードやマウスの配線もできないから、申し訳ないけど一般の素人以下。
人数が多いだけで使える奴がほとんどいない。
使えるのは感覚的に20人に1人くらい。
偶に使える奴が入ってきたら体育会系のアホの私文に全部の仕事を押し付けられて鬱病になって自殺するか休職するか退職するかしかない。
あの会社が潰れたら、世の中ほんの少しだけ良くなると思う。
天下の富士通も落ちぶれたもんだ
ファーウェイさんに技術指導してもらわなきゃw
富士通てゼネラルも売却予定だし本格的にコンサルだけやるくそ会社になるんだろうな
たとえ国策企業でも民営化()したんだから国内製品優遇をやめるのは当然
富士通のホームページみても謎の横文字だらけで何やってる会社なのかさっぱりわからないのがすごいよな
個人のスマフォもそうよね
Android黎明期に日本メーカーがゴミを売りまくったから
日本人すら韓国や中国メーカーを使うようになった
>>896 日本で個人にWindows PCが普及せずスマホ・タブレットだらけになったのは、
富士通とNECのゴミスペックボッタクリPCが原因だと思ってるよ俺は
国産=ゴミにやっと気がついたのかよ
スマホ世代の若者はもっと早く気がついてたぞ
富士通ってそんな酷い有様だったのか
そんなのが最大手じゃ日本のIT業界衰退するよ
高いけど高品質のMade in Japanみたいな黄金時代を生き抜いてきたとは思えないほど富士通のイメージがひどい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。