ドコモさん「パケ詰まりごめんなさい!富士通やめてエリクソン製に置き換えます!」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドコモ、基地局の国産優先を転換 5G改善へ1000億円:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC100UO0Q4A810C2000000/ ドコモの基地局機器は富士通とNECが大半で、フィンランドのノキアを一部使っていた。
このほど、新たにスウェーデンのエリクソンと調達契約を結んだ。
東京や大阪など都市部で順次、利用者ごとに専用の電波を割り当てる同社の最新型アンテナを設置する。地方ではノキア製の導入を増やす。
いずれも富士通製と置き換えていく。
謝れてえらい
きちんと分析し、方針転換できてえらい
役所相手に商売してあぐらかいてる富士通、どーすんのこれ
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を勝たせるために野党共闘を拒否し、立憲の選挙妨害する腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団れいわチョン鮮組と狂産党はもう終わりだ!自分たちの思い通りにならないなら全部ぶち壊してやるという醜悪なおぞましい正体がハッキリした。自分が党首になれないなら全部ぶち壊してやるという醜悪なおぞましい正体を現し、党を出ていった腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者玉木と同じ。しかも玉木は立憲や狂産党を貶めまくり野党分断工作の実績を評価され腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民の親玉である反日壺カルト犯罪教団統一教会の広報世界日報社長から直々に献金受けるほどの屑。諸悪の根源である腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民公明&第二壺カルト自民のナチス維新含め、第三壺カルト自民の国民ミンスも狂産党も、裏金脱税犯罪者大石のいるれいわチョン鮮組も根絶やしにしなければならん。
うろ覚えだけど元々3社ともエリクソンの基地局使っててそれがファーウェイだったから富士通へ、という流れじゃなかったっけ
>>1 ここ最近ずーっとドコモの評判悪いなあと思ってたが
富士通が悪かったのか
ファーウェイはアメリカのせいで変なことになっちゃったしな
docomoユーザーの大半は5G通信切ってる
iPhone16www
高い金取ってたくせに、サービスに反映されてねえんだな
ネ卜ウヨはdocomoしか使えない模様
i.imgur.com/E2Kar66.jpeg
>>15 あいつらなんぼ儲けても内部留保高めるだけだからな
なんでサムスン製にしないんだい?
そのちっぽけなプライド捨てちゃいなよ
つかこの判断まで何年掛かったんだよ
5Gパケ詰まりって初期から指摘あったのに
富士通「天下り増加。政治家からの口添え。銀座で接待。これでどうだ!!」
ドコモさん「やっぱ富士通さんからは離れられないよ、、、、」
>>6 何もしてない
本当に何もしてない
基地局全部外国製じゃけしからんとかいうバカ政治家のせいで生かされてただけ
NECはお咎め無しかいw
富士通とかかわるとイギリスの郵便局みたいなことになってしまうよ
実質ファーウェイ製で草
【深セン(中国)2023年8月25日PR Newswire=共同通信JBN】ファーウェイ(Huawei、華為技術)とエリクソン(Ericsson)は、3G、4G、5Gセルラー技術の3GPP、ITU、IEEE、IETF標準など幅広い標準に不可欠な特許をカバーする長期的なグローバル特許クロスライセンス契約を締結しました。
本契約は、両社のネットワーク・インフラと消費者向け機器の販売が対象で、両社は互いの特許取得済み標準化技術に世界中からアクセスできるようになります。
>>16 これかなり古いな。ソフトバンクにもう中華勢入ってないし、ドコモにはNECと協業の関係でサムスン入ってる
>>14 ぼくのアンドロ端末4G+ずっと使ってる
5G繋がらんのや🥹🫶🥺
富士通に損害賠償出来ないかな🥹
4Gまでは問題なかったんだろうし技術の進歩についていけなくなったか
5Gスタート前の詐欺広告への謝罪も欲しいな、一つも実現していないんでは…
>>33 あったねえ
大失敗だったな
ハムの燻製に使えそうなネーミングとも言われた
「壊れるわけだ。こいつにメイド・イン・ジャパンと書いてある」
通信プロトコルに従って粛々と処理するだけなのに何で出来ないのかわからない
日本の技術ってそこまで劣化してるのか
テザリング無制限でドコモ以外の選択肢ってなんかない?
楽天がそうっぽいけど品質としてはどんぐりの背比べっぽいし
>>13 政治的圧力かけないと西側チームは勝てないのだろうな
>>43 認めるべきだな
日本企業は海外企業との競争に敗れたんだ
最近たまに繋がらなかったけど俺だけじゃなかったんか
>>1 無能経営者のせいでこのざまよ。
存在がもはや反日な無能経営者。
国から国産製品使えって言われそうだけどよく通ったな
よほど酷い状況なんだろうなぁ
>>52 潰すだけだと所属の無能どもが散らばるからクソ迷惑
潰して社員全員死刑とかできないと意味がない
東急の田園調布と多摩川駅で全く繋がらないゴミ糞回線
安全保障の面でも国産を優先したいんだろうけどそんな事言ってられなくなったんだろうな
>>60 最近は税金食い物にしている企業のイメージだな
これで映画が3秒でダウンロード出来るようになるんだね!
富士通製品ってほんと価値がない
なんなのあれ?なぜ存続できてるの?
低品質・低性能の国策メーカーの機器を使い続けて国民に不便を強いるなんざ
旧ソ連の末期と全く同じムーブしてんなこの土人国w
もうまともな製品作れないんだな
さっさと潰せよ
まともな企業を育成しないとまじで詰むな
富士通は国策企業って感じだよな
NECもそんな感じか
富士通、NECってなんか価値を創造してんの?
コネ使って無理矢理生かされてるだけじゃないのか?
海外でも一切採用されない富士通製を使うなんて
技術力不足でそりゃ不具合だらけだろうw
>>75 富士通の人がKDDIは怖いって言ってたし、確かに下請けで行ったけど怖かった。新宿副都心のKDDビルに入れたことだけが思い出
メイドインジャパンは高くて粗悪品
どうしてこうなった
富士通だけでNECのアンテナは問題ないんかな
そんな事なくNECもダメそうだが
>>10 ソフトバンクがファーウェイ製が多くなかったか?
富士通とNEC株も年初から凄まじい勢いで上昇してたけど失速しそうだな
俺は重工一筋で富士通とNEC株は持ってないからどうでもいいけどw
日本人が少しでも賢くなったら最初に消える何故か生きてる系企業は富士通だと思うIT界の竿竹屋
下手にNTTみたく技術を持つのではなく
SoftBankみたいに技術丸投げ横流しビジネス※金の流れだけはガッチリ
みたいなほうが上手いの悲しいね
都市部てわ
>>42 そんな単純なもんじゃない
今回問題になっているMassiveMIMOっていうのは大量のアンテナ用意することで都市部での通信性能の底上げすることが出来るってやつなんだが
この基地局はアンテナがバカでかくなったり消費電力がバカ高くなったりする
これをいかに小さくするかに技術力が必要になってくる
残念ながら富士通はやるやる詐欺でゴミしかつくれなかったということ
ものづくり大国にぽん
技術立国にぽん
にぽんってほーんと、すごいね
富士通は企業や役所に低スぺPCを高く売りつけるイメージしかない
昔から富士通とか使ったことねーや
もう民間の商品ないだろ
保守派政治家のおかげで食いつないでただけのF痛とかいう企業
しかし富士通は何やらせてもダメだな
何でこんな会社生き残ってるの?
>>43 日本メーカー選ぶにしろ
なんでよりによって富士通とNECなんだよ
ドコモの5Gマジでぶつぶつ切れるし再起動するまでおまかんかもしれないが端末側でアンテナ立たなくなるとか発生するから5G自体を無効化してる
NTTグループの社長ってネトウヨじゃなかったのか?
>>101 ローカル5G装置除くと国内メーカーはそもそもそこしか作ってない
4Gでもアンテナマックス表示でもめちゃめちゃ遅い時あるよな 容量無制限契約してるけど他に乗り換えるの検討中
俺もWiMAXのルーター最初NECにしたらブツブツ切れる
ネットで調べたら評判最悪のゴミ機種だった
自前でファーウェイ製に買い替えて全く問題なく使ってる
スケジュール感ってどんなだろ
時間かかると思ってんだけどキャリア替えようかな
5Gで夢のような社会が到来するんじゃ無かったのかw
>>110 ノーパソもゴミだったから微妙
ソフトは論外だし、ハードも…
>>112 基地局なんてそんなすぐ大量に作れんし置き換えも暫く掛かるで
>>115 基地局って落成検査よりもそのあとのパラメーターの微調整のほうが大変だしなあ
アホな国策に振り回されて撃沈カアイソウw
政治とある程度距離をおいて適当にお付き合いしてきたauやsbが賢かったな
一時期ほんとに酷かったけど最近マシになってきた
ググって反応なしとかしょっちゅうだったもん
やっぱ通信といえばNECなんだな
富士通もNTTに睨まれたらちょっとヤバいかな
>>116 設置工事も大変だよ
道路の使用許可取ってクレーン車使って荷揚げしないといけないからね
物件毎に建築主に構造検討書を作らないといけないし
富士通ってほんと微妙なものばかりだな
やっぱ国産に限るわとか言われるくらいの良いものを売ろうって気概がないんだよな
たとえ官公庁と癒着してたってちゃんと見合うだけの良いもの出して売ってりゃ擁護もできるのに実際はクソみたいなものを売りつけて寄生してるだけだもんな
>>29 ファーウェイの方がいいんじゃ?と思ったらファーウェイだったw
>>31 コロナ前からの定番画像だから2018年くらいの記事だったはず
もう日本は技術大国ですら無い。
理系を殺しすぎた。
官僚が文系だからね。
教育も駄目技術も駄目。
落ちていくだけだね。
官僚主義による崩壊だよ。
>>121 官庁と癒着してる時点で自由競争という技術力の切磋琢磨から外れるんだから
こうなったのは当たり前の話でしかない
ようやく富士通とNECがボトルネックだと気づいたか
遅すぎる
>>121 富士通はいってみればARROWSZみたいなもんでしょ、基礎的な動作でハングするレベルの代物
満を持して出した端末があれで
基地局がまともにつくれるわけがねンだわ
Sony Ericssonの携帯📱はカッコよかった
s://i.imgur.com/TdSXbic.jpeg
s://i.imgur.com/OHgHVMi.jpeg
>>34 いいな
エミュでポケモンやるときこういうの毎回欲しいなって思う
ドコモは四年前から回線品質悪くなり通話する度超えが聞こえないと文句言われ
OpenSignalの最新統計で名前出ずSIMカード不良とケチった結果がこの通りよ
つーか基地局ってことは物理的にアンテナ総とっ変えみたいな話でしょ?
終わるの数年先だろ
ドコモユーザー大杉問題
アンテナ変えるぐらいで解消できんだろう
ゴミ通ゴミNEC死ね
日本低迷の大きな要因の一つだろ
富士通って銀行のシステムでもなんかやらかしてたよな?
だめじゃんこいつら
おまえらそんな事言う割に楽天いじめてるのよく見る
多分世界で最先端言ってる通信企業のひとつが楽天モバイル(というか楽天シンフォニー)だと思うのだが
実際にドイツの新興キャリアに仮想化ネットワーク売れたわけだし
楽天モバイルは完全仮想化O-RANを1から構築した唯一のキャリアだからな。
福井のアスタについて
高比良清輝
高比良志保子
高比良香織
松濱恵治
中村俊也
栗田やすし
x.com/FKytr63511/status/1843649052484960598
富士痛は政府系のショボくて遅れた腐ったシステムを言い値で受けて中抜きして儲ける仕事しか興味ないので、先端の技術なんてもうついていけないです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
>>148 菅義偉にめちゃくちゃ苛められていた記憶
日本の部品たくさん使ってくれてるファーウェイ排除して喜んでたわーくにのネトウヨがアホみたいじゃないか
国内の有線ネットワークインフラも国内製やめて全部国外製にしろや
>>110 誤解を招いてしまい申し訳ありません
普通なものはありませんので訂正いたします
>>43 サムスンの基地局に繋がってほしくないんだけど
>>127 なるほど、日本の技術力が落ちたのは文系のせいか
技術力向上は理系の手柄、技術力低下は文系の責任
自省のない理系無謬説こそ技術立国神話の正体だと思うがね
富士通って製造系全部 FSAS に捨ててなかったっけ?
逆に富士通が「もう辞めたいんですけど」って言ったんじゃないの?
日本の会社なんて選ぶからダメなんだよ今は海外のが良い
システムトラブルの原因と言えば不治痛
みんな知ってる
もともと5Gはファーウェイ予定だった気がする
余計なものが入ってるって富士通になっただろ
>>6 信じられないだろうけど
本当に何もしていないんだ
富士通の株価順調に上がったようだけど?
今から落ちるの?
パケづまりは一つの通信機に目一杯客詰め込むNTTの経営方針のせいだぞ
謝りどころ間違えてる
>>179 デジタル庁から金を引き出せている間は安泰でしょ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
>>180 なら富士通製で基地局増設すればいいし今後置き換えていく必要はないはず
富士通が増設に対応しないで撤退してるんじゃない?
前に大規模障害起こしたみずほ銀行ってどこのシステムだったっけ
自社システムだったっけ
外出るとネットに繋がらないことあるんだけど
アドカードをオン・オフするとまた繋がってたから、アドカードのせいかと思ってたけど
もしかしてドコモ回線のせいだった?
>>184 富士通、日立製作所、日本IBM、NTTデータじゃないかな
>>183 富士通はARROWS kissを平気で出してたメーカーだしなあ…
当時の富士通はiPhone含めた端末シェアで国内トップだった。携帯シェアトップメーカーとしてはおろか何年間も携帯作ってるメーカーの所業とはとても思えない
基地局もありえない低負荷で再起動繰り返すkiss並のとんでもない製品なんじゃないの?
NECの方はドコモでも楽天でもそこまで悪い評判は出てないんだよなあ
>>175 これ4G基地局を無理矢理5G対応に改造して使ってたのか
>>148 一応、富士通もアメリカの通信会社にOPEN RAN対応の基地局売ったんだけど、、、
fも祖業捨ててコンサル会社目指してるし丁度いいでしょ
すぐに入れ替わるのは無理だから効果が出てくるのはまだ先だろな
映画を数秒でダウンロードできるようになりましたか?
モトローラって今は基地局関連はしてないのか?
レノボに買われたんだっけ?
モトローラって運送業の奴をすごく見下げていて暴言吐いて暴力振るおうと猿仕草したり最低だったからな
有名大手学習塾進学塾の職員は暴言の前に人を蹴る仕草して暴力働いてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています