『ドラゴンボールDAIMA(ダイマ)』今夜23時40分から放送開始! [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず小さくなって驚いてる場面はカットしてほしい
結局あの世界の「魔族」って何なんだ
ただの初代ピッコロの眷属?🥺
第一話からヤムチャの声が変わってるみたいだからそれだけ聞きたい
大魔界だからダイマなんか
幼年期の死んだ設定掘り返してきた感じか
アストロ球団を原作完全再現でやれよ
そっちの方が面白いだろ
>>9 今週出たゲームとDAIMAが生前葬みたいなもんや
ネトフリでやっと無印見終わったんだけど
これは見ない方がいい?
>>27 まだやってないから分からん
とりあえずZ見とけ
夜7時半からやれよ
はごろもフーズのCMとお目々が真っ赤だぁのも忘れずに
深夜枠に行くタイトルじゃないだろ何があったらこうなるんだよ
深夜って事はDB初期のノリで下ネタとちょいエロがあるのかな
この前映画見たけどパターン一緒やんけ
強い敵が出てくる 倒すだけで
クッソ面白くなさそうで草
でも深夜枠で昔のDBみたいにパンパンしたりするなら
ちょっと気になるかもしらん
鳥山絵はえちちさを感じさせないからギャグで昇華出来るの強い
>>8 日本より海外で人気だから海外のゴールデンタイムに合わせてる
>>21 子供に見せたいだろうにな
もうゴールデンタイムにはアニメはやらないのかねえ
録画予約した
すっかり存在忘れてたわ
スレ立てサンキュー
GTですらあの作画でなんとか見れたけど
なんだよこの作画
本当今のアニメ作画酷いな
のっぺりすぎるわ
見なくていいんだよ?
ケンモメンってほんと鬱っぽいやつが多いな
ポケモンみたいにダイマックスとかいって馬鹿デカくなるのか?
これを見ないとドッカンバトルの新キャラについていけそうにないから見るわ
今更、大魔とか言われてもって感じよな
フリーザ戦後のガーリックJrよりスケールが小さい
子供向けはもう諦めたんかな
まあ超見てるのもほとんどおっさんだったしな
>>70 この前テレビで放送した映画見たけど、
地球人の科学者が資金が膨大にあっただけで
ブロリーより強そうな人造人間(セルマックス)
開発しててワロタ
GTくらいでいいよ
超みたいに正史ヅラしないでくれ
なんだこれポリコレヒロインか?
ブルマかパンみたいなのを出せよ
SS4を超えるカッコいい変身してくれよな
髪の色変えるだけはNG
野沢がそろそろ滑舌怪しいから替えたほうがいいと思うの
90近い老婆にカメハメハーーー‼とか叫ばせるなんて老人虐待だろ
>>89 やられてるシーンとか喘ぎ声みたいなもんだしね
1話から作画監督が久保田で作画がめちゃくちゃ凄いらしい
ブロリーもスーパーヒーローもZの映画より面白かったからこれもGTよりは面白くなるよ
>>100 すでにドラゴンボールの売上は海外のほうが多い
このアニメも海外で受けるかどうかにかかってるから
作画は力入ってるはず
>>103 映像はとんでもないってこの前のイベントでプロデューサーや声優が言ってた
何で10分早められないかね
編成バカなんじゃないの?
作画は金かけて優秀だったアニメーター集めだしたけど結局は脚本とか構成がつまらないからもったいない
確実に舐めプするからGTと変わらんよ
インフレしまくったせいで強い敵も何も無い状態だからな
苦戦してる描写が全部茶番になる
トレーニングジムで超サイヤ人覚醒の映像が流れ始めるとみんな黙って見始めるくらいには海外でも人気あるし周知されてる
暇つぶしだ
又吉イエスとナッパが戦ったらどっち勝つかな?
又吉強そう
イケメン合体戦士 ベジットは出てくるかな?
めっちゃ好きなキャラクターだから出てきてほしい
https://i.imgur.com/G350TjO.png 何だかなあ
もう悟空小さくするの止めて欲しいんだけど?
そのネタGTでやっただろ・・・
しかも超より時系列前らしいし前って事は身勝手より確実に強くならないって事だろ萎える
ピッコロは魔界に何のスジも通さずに大魔王を名乗ってたってこと?
>>120 自分の見た目で勝手に判断してただけでタンバリンたちもナメック星人の亜種でしょ
>>116 鳥山はタイトルについて「DAIMAというのは造語で、漢字では『大魔』、英語では『Evil』といった感じでしょうか
と答えてから死んだ
アックマン、ピッコロ、ダーブラ
魔界も一枚岩じゃないようだ
これがこけたら
バンダイナムコも三本柱のひとつやばいので
漫画の超をアニメ化するんだろう
それもこけたらいよいよ終わり
>>121 あいつら天津飯と戦う前の悟空といい勝負だから魔界でいじめられてそう
超より前らしいし超サイヤ人3が最強形態として復権できるかな
逃走中アニメ終わってから同じ枠で放送じゃダメなのかね
ダイマっていう鳥山独特のネーミングセンスがダサすぎて無理なんよね
ガキはチビキャラじゃなくてカッコいいキャラを見たいだろ
一回全能力なくして0からやり直すようなストーリー作れんもんかね
なんで深夜なんだよ
おじさん23時40分まで起きてられないよ
深夜の方が実況は伸びるよね
キン肉マンは4~5スレいってなかったか
>>136 ニチアサで2クールは無理だし
これ短期アニメだぞ
超みたいにダラダラやらない
>>3 あの頃より加齢臭がえれぇすげえことになっぞ!!!!
俺は漫画版超のモロ編とグラノラ編も楽しめたほどの男だから楽しみだよ
見るけどキャラデザが末期の鳥山の時点で生理的に受け付けない
ヒョロガリのチビキャラが気持ち悪いンだわ
大魔界だからダイマなのか
地球上で戦闘するのがみたいです…
>>162 2クールなんだから朝は無理だって
朝アニメは最低4クールやるやん
パワーインフレしすぎて惑星を小指の先で消し飛ばせるようになってるから
もう地球上でバトルするのは無理
どうせ人気が出ずに
途中からでかくなっていつものバトル始めるんだろ
魔界の存在とかナメック星人が元はこの世界の出身じゃないとか死文化してた設定が出てきたな
分岐が多すぎるだろ
超とも関係無いとか映画見たせいで混乱するわ
結局強いボス相手には等身大サイヤ人になるのに小さくする意味ある?
GTがつまらなさすぎて
あの曲聴くとうんざりする刷りこみがある
思い出補正なんてものはない
それよりはましだろ
時系列はこんな感じらしい
↗GT
ブウ編→超
↘DAIMA
超も鳥山明監修だったよね
でもこれも分岐って感じか
ドラゴンボールで商売やり過ぎて飽きられてるのにまだやるんだな
もうガンダム化しちゃったな
ザマス感のある名前と第七宇宙だけ超から貰ってんのか
>>188 超とGTの前の話だから別派生確定じゃないぞ
>>195 界王神が分離してたから別派生確定したぞ
機動戦士の付いていないガンダムは認めないとかDBでも始まるんだな
アプリの課金キャラ増やすためのアニメ
ガチャアニメだ
>>196 その理屈も
超:ナメック星のドラゴンボールで分離、ポタラは界王神以外が使うと時間制限あり(原作でのベジット分離はその為)
DAIMA:単にブウの謎体質
だからなぁ
>>201 多分ブウが暗黒魔界由来の生物で暗黒魔界関連の世界(ブウの体内含む)ではポタラ無効って事にしたいんだろうね
>>202 なるほど
ポタラがブウで任意に分離できるなら強すぎる設定ではと思ったが、そもそもポタラ封じの布石の可能性もあるのか
>>164 繋ぎで超改とガールズバンドクライ流せばええねん
なぜ悟空はラディッツを生き返らさないのか
どんな悪い奴でも許してあげて仲間にしてきたじゃないか
一話見たけどさすが原作者考案だけあって引き込まれたわ
面白いかは別にしても鳥山感がすごかったw
とよたろう考案の同人ストーリーだとコレジャナイ感がきついんだよ
>>201 ダイマでまたポタラ合体するかも知れないぞ
ドラゴンボールがおもしろかったのはフリーザ編まで
それ以降は蛇足
それでも連載漫画なら今のマンガより十分おもしろいが
>>216 レッドリボン軍のところまでが本編でそれ以降は蛇足
ドラゴボも深夜枠なのか
ドラゴ簿のアケゲー子供にも人気あるっぽいのに
時系列云々オタクみたいに語ってるけど、鳥山がそんな詳しく考えてるわけないやろ
そうゆうくだらねえことに拘っててもクソつまんねえんだろ
>>219 序盤テンポ悪いが復活のFみたいに見て損はせんよ
しかしGTもそうだが
しばしばインフレ漫画と呼ばれるドラゴンボールだが
どんなに主人公を規格外の強さにしても、逆をしなかったのは
「主人公の弱体化イベントは受けない」
って鳥山明は分かってたんだろうな
この辺の感覚は漫画やアニメだけでなく
「主人公=プレイヤー」のドラクエやクロノトリガーで
ゲーム開発に関わった所以か
子供化どころか、サイヤ人は老いないしな
常に全盛期の状態🥺
鬼滅やワンピなんかより遥かに面白かった
やっぱドラゴンボールは格が違うわ
このクオリティで超もやってくれてたらもっと評価されてたのに
【悲報!】
ChatGPTさん小学生でも知ってることを知らない…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/JnAaAwx.jpeg >>210 魔法使いモロだの悟空が巨大化して戦うだのグラノラだの全部とよたろうだぞ
あんなの鳥山が考えてるわけないだろ
>>230 悟空が巨人のオーラまとって戦うのはナルトの影響だろうな
>>230 モロ編とかむしろ悪い意味で鳥山発案だろ
鳥山以外がジャコとかいうマイナー漫画の要素をあんなにフューチャーしてこねえよ
復活のFの脚本書いた今の鳥山に夢見すぎじゃねえの
>>233 ジャコの出番多いから鳥山ってお前…
そんなもん、とよたろうのさじ加減でどうにでもなるわ
鳥山がジャコ好きなのは誰でも知ってるからジャコ出して媚びることも誰でも思いつく話でしかない
>>201 キビトの仮説なんじゃないの
>>229 これいつの間にか3.5じゃなくて4oになってて
ウクライナ侵攻について語り出して驚いたわ
ヤムチャのセルフオマージュは良かったが
ベジータのギャグ漫画のキャラは強いぞ発言はNG
あれで100%完全に死んだ
>>239 ゴワスだか別の人が界王神以外の二人が使ったら一時間と言った
ダイマは見てないけど、今更ながらブロリーの映画を見たけどさ、
今更、スーパーサイヤ人をとっくに超越した形態なのに、背負投げで地面に叩きつけるぐらいでダメージ入るの?
岩に体を叩きつけられたぐらいで、押し込まれるぐらいでダメージ入るの?って思ってしまって茶番に見えてつまらなかったわ
流石にここまで来たら地面なんて豆腐みたいなもんだろ?
形態変化してパワーアップしてもやることは今までと何の変化もなくて、ただただ泥仕合を見せつけられてるだけみたいな
インフレしすぎてつまらんかった
アニメでは組み手の衝撃だけで宇宙が壊れるとか言ってたからな、ギリギリの力加減でセーブしてるんだよ
ようやっと録画みた
鳥山らしい後付け設定でギャグがピラフ風味
設定パズルが組みあがっていく過程はさぞ楽しかっただろう
キャラデザは手癖だけでまったく見どころ無し
深夜なんだからチチntrやれよw
プ」と揶揄…ウクライナ支援「無駄使い」石破茂「鈴木宗男さん!私たちがぶっ壊したロシアとの仲を修復してください!」 [616817505] (29
2:【悲報】自民党、鈴木宗男と選挙協デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [308389511自民、鈴木宗男氏と協力 北海道の衆院選 森喜朗元首相 鈴木宗男氏の激励会に病院か力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【速報】れいわ、沖縄1区取り下げ★2 [986198215]【悲報】菅野完、れいわ新選組の事を「ピンクのN国」と呼んでしまう [407370637]
一流新聞「オール沖縄の『宝の議席』として、県民から評価されてきた赤嶺政賢さんの議席。分断を仕掛けたれいわが批判されています」 [932029429]
投票する。民主党への罰だ」【超絶悲報】石破「核武装します」⇨ノーベル平和賞で釘を刺されるwwwwwwwwwwwwwwwwww😂 [315952236]被団協会長が自民党批判中w
この時期にノーベル平和賞は自民にとってタイミング悪いなwww
萩生田光一、ひろゆきに謝罪 [377482965]
「平気で嘘をつく」公明党の手のひら返し…“非公認”西村康稔氏ら推薦表明、裏金議員と“票交換”の新代表に批判殺到
[】パワハラで更迭された京都府警本部長の部下が自殺していたと判]
松本人志、半分やばい。和解交渉が頓挫、裁判が長期間へ [931948
542584332] (34)ネパールで任務遂行中だった韓国国家情報院要員2人、土砂崩れに巻き込まれ亡くなる
野完「自衛隊の給料上げる法案に反対したのれいわ新選組だけだからな。災害に弱い国にしたいんだろ」 [542584332] (32) 未12
2:れいわ新選組オーナーズが菅野完に何故かブチ切れ「菅野完は知的障害、ろくでもない。はなにつく」 [ [10/9] [ばーど★]
3:菅野完「ロシア非難決議に対するれいわの声明文は、幼稚で歴史修正の入ったネトウヨレベルの内容」 [
】しばき隊、れいわ新撰組に宣戦布告!「大ネガキャン・カウンターで潰します。N国と同じ扱いをさせてもらう」 [298194473] (525)
いわ新選組信者の町山智浩さんが正論「玉木団、ラサール石井さん玉木雄一郎にブチ切れ「人間的に信用できない」 [258663303] (13)
3:れいわ新選組勝手連「山本太郎は困窮者に炊き出し。玉れいわ新撰組信者「吉村ハン、筋トレアピールしてるけどバーベル1ミリも動いてない、したふりですよね」 [985284829] (7)
8:れいわ新撰組信者「筋トレ姿インスタにあげる維新吉村、貧困支援炊き出しする山本、どっちがまともかな?
れいわの選挙区にはほとんど案山子立てといて
自分が一回殴り返されたら逆転とか
どうしようもねぇな小池晃
産党がオール沖縄からいろいろ排除して私物化した上で、この発言だからバカみてーなんだろ
今回のれいわはあの鈴木宗男に比肩するレベルのロシアのアセットである伊勢崎が立候補してるもんな
これはほとんどれいわに票を入れたらロシアのミサイルや砲弾の金になるとみなしていいだろう【悲報】トランプ、大統領退任後もプーチンと極秘で7回も会っていてプレゼントまでしていたと判明 [407370637]
自民党出身の翁長が沖縄の政財界を説得して回って、「県外移転」ってワンイシューで結束して生まれたのがオール沖縄なのに【悲報】共産党、れいわに案山子を立てられてブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]【1万いいね】 れいわ新選組の女性候補者 本名を公開され激おこ [593349633]
なんでオール沖縄=共産党みたいになってんだよこの記事でも暴露されたように野党共闘を一貫して拒否してるのって共産党なんだよな
事前の候補者調整や水面下の協議を断固拒否して毎回全選挙 [115996789]れいわ新選組、出処不明の寄付金率が21.5%で全政党中1位 大石あきこに至っては45.4% X民の調査で判明 [886559449]
降ろしてほしければ俺たちの要求を呑め!って野党を毎回恫喝してる
立憲もこの共産党の攻撃にさんざん苦しめられて涙を飲んで譲歩を繰り返した結果ボロボロになってしまった蓮舫も共産党募金やエンド百合子音頭で大敗したのに
共産党側はいい戦いをしたと自画自賛だったな
沖縄もそうだった
なるほど】 小池百合子 「地方債で15兆円調達と言ってる人、毎年返済1.5兆どうするの?」 山本太郎「
共産党は乗っ取るの好きだよなあ
まあもう支持者がジジババしかいねえけど
ダイマの作画がこのまま続けば尾田もワンピ分割クール式希望したりするんかな
バトル以外はまだまだワンピ手抜き作画の時あるし
実況は新規のバトル作画で盛り上がったけど次回からはコミカルバトルなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています