玉木雄一郎さん「年寄りを尊厳死させて社会保険料抑えます」 [972432215]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
素晴らしい!支持します!
では政治家の皆さん方からどうぞ
>>886 特攻隊とか切腹とか、日本は実際は強制だけど建前上だけ自由意思にするのが大好きだからな
>>808 具体的には沢山あるって言っている以上最低2つ以上の対案出してくれる?
こういうイキりポピュリズムは知能が低いやつらにほど受けるけど
上級国民がやるわけねーだろw
>>2 アホなこと言ったわ
嫌儲でレスする感覚だったのか
公人なのに
人が減って先鋭化していってるね
前原は逃げて正解だったか
これで今まで通りの票数を集めたら連合も人間の屑の集まりってことになるな
まあジャップ社会だと延命治療拒否したとかほとんどは強制に近い圧力になるだろうなw
特攻の志願みたいに
ジャップは本音では皆自分だけは延命治療を望んでるし
対案
・今まで日本を衰退させてきたやつらの資産を全部没収する
・今まで日本を衰退させてきたやつらを日本から追放する
どうぞ実行してどうぞw
>>895 ずっと介護やってる人はいるけど、これからの需要に応えるために年配層も介護に再就職しろって話だろ?
これまで年功序列で上がってきたポジションからリタイアしてわざわざ介護に再就職しようって人間いると思うか?
5年で5万人が安楽死したカナダでは
障碍者は安楽死させられるから
カナダ人の障害者が日本に来て介護受けてたよな
ジャップは綺麗ごといって負担を現役世代に全部押し付けてるだけだから
>>902 法人税を無制限に上げ財産を収奪する
民営化したインフラを資本家から剥奪する
これで2つ財源ができたな
>>868 それはそれで個人の権利の問題として話すべきであって財政などと絡めて話す問題ではない
同時に出てくる時点で他人の命の選別をしたいという醜い素顔が見えてくる
こういう話で嬉々として尊厳死を合法化しろと叫ぶヤツは
このスレ見てもわかるように
ヘアプアやその亜種みたいなやつらばっか
その上で
この手の話は国民の人権意識がもっと高くないと
「尊厳死を社会が促す」という恐ろしいことになりかねない
こんなスレでもすぐにあふれてしまう
ヘアプアやその亜種の言動がその証拠といえる
>>2 下手な言い訳してんなー
金のために尊厳死って言ってるだろ
金が足りないなら金持ちから際限なく取ればいいじゃん
なんで黙って死ぬと思ってんの?
玉木雄一郎の手で麻生と二階を尊厳死させて有言実行してごらんなさい
そうすればその口も国民の信用を勝ち取ることができるだろう
真の愛国者のほんこんさんは嫌なら日本から出ていけっていってるからなぁ
そんなにカナダとかスウェーデンがいいなら今すぐにでも移住したらいいのにw
>>894 全く目的ではない
それを目的化した場合はただの自殺教唆だしマキャベリズムである事に疑いの余地はない
お前は無知ではなく議論をまぜっ返して詭弁使ってるだけだよ
>>899 今のカナダは、ポリコレ理由に本を検閲しまくってかつてカナダであった日系人差別に関する本とかも見られなくしようとしたりするむちゃくちゃな管理主義国家だぞ
>>923 上級は例外なのはジャップに限らないだろうww
医療費が増え続けていく原因は高齢化だけではないのに保険料が大幅に安くなることなんてあり得るのか?
ジャップってどんな話もアスペとアスペの殴り合いみたいになって消えていくね
国民民主はセカンド維新だな^^命の選別^^
玉木^^政治家として以前に人として終わっているな^^
クソクズめ^^
>>922 権力者が増税を止めないだけだよね
なんで法人税下げた?
>>923 ガースーもヤベーからな
はやく引退して老後を楽しんで欲しい
>>928 ほとんど老人が医療費を使ってるから
老人が減れば減税できるよ
>>929 いやこの文脈はどう見てもファシストなんだけどw
お前もファシストか?
>>887 連合も同じ考えなんだろ
社会保障費減らせば社会保険料安くなって手取り増えるみたいな発想
>>915 カナダの相対的貧困者が日本の社会保障にタダ乗りされても困るから先進国基準にするって目的もあるよな
百歩譲って長年日本経済を支えた高齢者を自然死するまで財政負担しろってなら筋は通るが縁もゆかりもない外国人の面倒まで見てられんわ
>>914 高齢の介護従事者が若い頃からやってたと思うか?
みんな中途からだよ
80になっても信頼されて介護に従事してる方もいるな
世間のことを知ろうな
>>930 共産党と社民党くらいしか確実に安全な政党が無い
トリガー条項さえ実限できない国民民主はいつ消えるの?
金食い虫の寄生虫
「お国のために」で人死にすら正当化できるような状態になったら財産だって「お国のために」収奪されるでしょ
国家の維持が第一になったら国民も産業も養分になり下がるよ
尊厳死だけで都合よく止まらないよ
カナダとか教会の寄宿舎の敷地から遺骨がゴロゴロ出てきた国だからな
先住民や障害者を寄宿舎で再教育するという建前でガンガン始末してたやばい歴史がある
>>942 シナチクやロシアのような先鋭化は容易に想像できるな
そんなに日本が嫌なのにどうして出ていかないんだい?
そんなに日本に未来がないって思ってるのにどうして出ていかないんだい?
>>905 君みたいな異常者が
こういう話では真っ先に社会から殺されそうになる人だよ
君はこれから精神病院に隔離される可能性が
極めて高い人で間違いないんだから
>>928 それがあり得るのはカナダがデータを出してるからかも
>>942 これやね
特に金のために人に死ねというなら金持ってる資本家からの収奪は絶対に必要
ニュー速では民民が一番人気だったけど、やっぱこういう政党だったか
年取ったら医療費払えず殺される社会より増税社会のほうがマシだわ
欧米は老人には医療抑制して
老人率上げないよう努力している
老人率ばかり上げてる日本の方が異常なんだよ
ネットで議員たちがわちゃわちゃやっておいてこういう肝心なプレゼンのチェックもしてないんだな
それともチェックしたけど問題ないとスルーされるほど優生思想が根付いた党なのか
ワンマンの悪い面が最悪の形で出たな
安楽死制度は賛成だけど極力デスハラ防がんとアカンのにそこ両立させて語る政治家少ないよな
>>938 その感じで今後の需要に見合う数の介護従事者集まるとええな😔
>>949 そういう社会にしないためにもみんなで負担するべきなんだよ
特定の誰かに負担を押し付けないみんなで支え合う
対案馬鹿
俺のレスで完全沈黙で草ァ!
植松思想の国なら低学歴の馬鹿から抹殺されていきますよw
俺の順番はかなり最後の方になっちゃうなぁw
だから日本で安楽死認めたらあかんのよ
社会的弱者は全部安楽死させる方向にいくぞ
財源ガ―――ってのは金持ってるやつらから取りあげてからの話なんだわ
>>950 自分たちの身内は減税して国民に際限なく増税してる連中が安楽死させられる社会を作ろうとしてる
>>950 なんで若者苦しめてまで
長生きしたいん?
>>953 ジャップは伝統的にそういうものを入口にして全体主義的に行く可能性が高い
山本なんかもそこを危惧してる
俺は見苦しくても最後まで延命治療をするよ
生活保護のやつもガンガン病院行くしみんな長生きしたいんだよ
尊厳死が選択肢に入るようなゾーンは生きる価値なしと言ってるも同義
>>962 人殺す理由に若者利用するとか
逆に若者に迷惑だろ
尊厳死させないと一人で300人くらい夜勤対応する事になるし、そんなの実質遺棄じゃんw
基本的に後期高齢者に安楽死の権利を与えればいいよ
もう充分長く生きた
>>962 尊厳死とはその個人の人権を徹底的にその個人の立場から尊重するもので
「若者がどうか」なんて話とは無縁のものだけど
君はそれを何でセットにしているんだ?
頭がおかしいのか?
きょう母親が点滴打ってた時にこんな政治家の発言は堪えるな
ALSの議員に向かって安楽死議論の旗振り役になれと言ってた馬場はん共々ろくでもない
>>963 本人のための制度として欲しいんだけど気がついたらまあって結果になりそうなのは分かるしそれはアカンと思う
ただ制度としては欲しいジレンマ
>>954 従事者を集めるためにほ福祉予算を増やさないとね
そういう政党を支持しないとだめだぞ
お前は自虐的で自暴自棄になってるようだから自民党とか維新に入れそうだが笑
>>970 リベラルは移民を奴隷にして介護させるんだってさ
世界中で研究しても少子高齢化の原因や効果的な対策は全然わかってないし欧米のとった方法が正解とも言えない
移民との文化摩擦で元も子もなくなりつつある
>>970 そこは老人個々人の努力や
これは制度にされたらやばい
>>979 尊厳死とはその個人の人権を徹底的にその個人の立場から尊重するもので
「介護がどうか」なんて話とは無縁のものだけど
頭がおかしいのか?
>>966 治療受けられるんなら当然受けといた方がいいよね
>>984 尊厳死とはその個人の人権を徹底的にその個人の立場から尊重するもので
「経済がどうか」なんて話とは無縁のものだけど
頭がおかしいのか?
>>953 そりゃ、本当はデスハラして社会保障費削るのが目的だからだろ
馬鹿「死にたくないやつが多いから日本は無駄な費用を使ってる!!!」
馬鹿「死にたいやつだけだから制度には問題ない!」
この知能の低さの人間を俺は抹殺しようなんていう思想はありませんがw
>>977 人気を意識するのはいいんだが着目する点がいつもニッチかつズレてるんだよね
一緒に活動してる議員たちも気づくだろうに誰も意見できないような組織なんだろうな
>>991 なんで消費税なの?
そんなに増税したいなら散々下げた法人税上げろや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。