ホロライブカード大会、臭すぎて出禁になってしまう [757257236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/ySzZZxH.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>480 そうやって気にしてる奴は絶対に臭くないよ
本当に臭い奴はそんなの気にしないからな
ホロライブのカードって数字持ちはレアで性能も高い、不人気は雑魚カードとかあるのかな
荒れるからさすがにないか
ウーバーやってるから臭いにはかなり敏感だわ
制汗スプレーと香水は勿論出る前に無香料ファブリーズで服をシュシュッとしてる
>>469 まじで水飲むくせつけると痩せるよね
外出するとジュースやら何やら買いがちだけど水の水筒持っていって我慢してたら痩せた
カードゲーマーって世界的に臭いみたいだから不思議ですよね
アニオタとかでもこんな話ろくになかったのに
高濃度のガチ低まみれなんやろなパチヤブタて
施設利用料としてジャージの上下購入必須
そのジャージ以外は入場不可にすればいい雑巾の服から布の服に装備変更させないと話にならない
タバコやめてからニオイと煙も当然嫌なんだけどそれ以上に煙のニオイが染み付いた服着てる人が無理になった
具体的にどこをどう洗えばいいのか分からないから入らない、というパターンもありそうだし
アニメのお風呂回っぽい演出でチュートリアルっぽく手順を踏みながらアニメキャラたちと一緒に風呂入ってサッパリする、みたいなコンテンツ作ってみたらいいのかも
強いやつに向かって臭いとクレームつけるガキとかいないのかな
カードゲーム界隈とか民度低そうだし
ホロライブの配信で臭いカードゲーマーに直接消臭スプレーかけてたけどアレやればよくね?
今ならネタとして余裕だろ
>>495 臭いで店や客から低評価なんて馬鹿らしいからな
人間第一印象が全てなのにそこを大事にしない奴は何してもダメだわな
>>386 オタク全般臭いけどカードゲームは室内でやるから空気が淀んで臭いが凝集して余計に臭く感じる
何がそんなに臭ってんだ
町中で悪臭漂わせるなんてホームレスだろ
全然詳しくないんだけど、TRPGはどうなん?Xにやってる人がいるんだけどそれなりにコミュニケーション力いるのかな?だからカードゲーム界隈と同列にしたら失礼なんかな?
異常に不潔なキモオタいるからな
年から年中酸っぱい悪臭漂わせてる豚
ただ、それ以上に強烈なワキガの奴はヤバかった
高校の部活にいたけど、そいつが夏場の部室に入ると後から女子が泣くレベルでとにかくヤバかった
本人も臭いの分かってるから消臭剤とかアルコールティッシュとかでマメに拭いたりしてたけど
焼け石に水って感じで哀れだったな
もうワキガひどいのは一種の障害者認定してやってもいいと思う
手術代を税金で出してやれ
ここ1週間ほど、ホロメンみんなTCG Card Shop Simulatorやっていたぞw
リアルで臭い客出すなよw
これすごい事だよな
他の業界や店ではこんな問題起こらないのにカードショップだけ起こる
>>509 昔の秋葉原臭かったよ
オタクの固有スキルだと思ってる
こういうのってワキガとかの比じゃないくらい臭いんかな
>>508 あれ海外のゲームだから世界でもカードゲーム=臭いの認識なんだろうな
TCG Card Shop Simulatorの凄い所は
店で消臭スプレーを売り出すとカードゲーム買わずに
消臭スプレーだけを数本纏めて買う客が現れる所
洋ゲーのカードショップシミュレーターでも客の体臭消すアイテムあるし、カードオタクが臭いのは世界共通
身体はともかく
衣服が臭い可能性大
靴下だけでなく靴も
身体洗わせても大して効果なさそう
ちゃんと乾かしてない靴に生乾きの靴下履いた足突っ込んでやってきてそう
いちばんすぐ臭い効果出るからな
>>512 雑居ビルに入ってる店とかニオイ対策なのか芳香剤置いてんだけどブルーレットの匂いとかしててカオスだったわ
>>521 屋外だからバレにくいだけででんちゃオタクも臭いのかね
臭いで相手の思考を鈍らせるのは勝負においての戦術だからな
田舎に住んでたらエンカウント率低いけどアレよりスゴいんか…
>>18 美酢飲め、女さんはわりとこれでコントロールしてる
風呂2週間入ってないわ
2日に1回髪だけ洗って身体はGATSBYバイオコアデオドラントで拭いてる
病気でもないのに服や体の臭い対策できないって普通に社会不適合気味だよ
バチャ豚+カードゲームヲタのハイブリッド型とか凶悪過ぎんだろ
あの両親に臭い言われてやっちゃったやつホロ豚らしいな
金あるんだから
レアカード数枚我慢して
ドラム式洗濯乾燥機買えよ
高温乾燥でコインランドリーに近い仕上がりになるぞ
最新機種なら洗濯するたびに自動で槽洗浄してくれるから雑菌臭も無縁
だからホロメンみんなここ1週間、TCG Card Shop Simulatorばっかりやってるって
カードショップの店長になって臭い客に消臭スプレー噴射するゲームw
タイミング良すぎるwwwww
【悲報】チー牛の体臭、店員がバックヤードで嘔吐するレベルになりとうとう弁護士や警察にまで対応の話が回るようになりだすwww
ソース:
ps://you%74u.%62e/3A0qi5CWTuo
一般的に無臭ってのは体から洗剤の匂いや石鹸の匂いがする時で
その洗剤や石鹸の匂いがしない無臭の状態は自分にとっては無臭だけど他人には少し臭う状況と考えたほうがいい
ゲーセンとかはそうでもなかったけど同人ショップとカードゲームはちょっと次元違う感じで臭かったな
対策で匂い消し置いてるんだけどそれも含めて異臭になっててカオスだった
>>554 臭男「香水はクセェ!!素の自分で勝負!」
臭い奴らって皆蓄膿なのか?
自分があんな匂い発してたら絶対耐えられない
雑菌の取り付いた衣服は普通に洗うだけでは臭いが取れない
塩素プールに入ったら無臭
においが無ければイケメン
稲中だったと思うけど、あのハーフみたいなキャラの名前何だっけか?
こういう世界にまったく縁ないからわからんけどマジで臭いの?
たまに買い物とかしててうわっこの人3日くらい風呂入ってないなって奴いるけどあの匂いが集まった感じ?
>>547 笑い事じゃないくらい臭かったって言ってんだろうが!
もう臭いのしか出れない大会にしろよそれなら問題無いだろ!!
カードゲームって見た目からしてオタクな人多いよな
オールドタイプの秋葉原的な
大人になってもカードゲームやってるような幼稚な奴が自分の体臭を気にするわけないだろ
聞く限り、特別くさいのはことごとくカードオタクだよな。他のディープなオタクでも臭い奴は一定数いるはずなのに
なんでだろう?カードオタクだけに顕現する理由って何が考えられるだろうか
しょっちゅう対面での大会があるからやばいやつも人前に出てきやすいってことだけだろうか
>>577 これな
普通は臭い指摘してくれる家族、友人、同僚誰かしらいるはずなんだがまぁそういう事なんだろな
洋ゲーのTCG Card Shop Simulatorでも臭い客多いんだから、世界共通なんだろうな
誰か臭い客の調査でもやってくれw
服が生乾きで臭いんだろ?
紙製の浴衣かなんか買わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています