【事故】山奥のスゴい道を車で走って転落。2人死亡。1人意識不明。1人が大怪我 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
★リンク先に動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241013/k10014608801000.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
徳島 吉野川 軽乗用車が山の斜面に転落 2人死亡1人重体
2024年10月13日 20時55分
13日昼前、徳島県吉野川市で軽乗用車が山の斜面に転落して乗っていたとみられる80代から40代の男女4人が車の外でみつかり、
このうち2人が死亡し、1人が意識不明の重体となっています。
警察は車が山頂付近につながる道から転落したとみて調べています。
13日午前11時40分ごろ、徳島県吉野川市山川町木綿麻山にある高越山の中腹で「軽乗用車が転落している」と、登山をしていた人から警察に通報がありました。
警察によりますと軽乗用車が斜面に転落していて、乗っていたとみられる男女4人が車の外でみつかり、このうち徳島県石井町の矢上始布さん(48)と
吉野川市の榊冨士子さん(81)の2人の死亡が確認されたということです。
全文はうぇbで
こんなとこ登山するやつも凄いな、下手すると何日も誰にも見つけてもらえないだろ
助かった一人以外は車の外に投げ出されてたみたいだから
運転手以外はシートベルトしてなかったのかな?
ここ車で通って大丈夫なの?路肩に寄ったら崩れて落ちそう
〒779-3405 徳島県吉野川市山川町木綿麻山310
ここの高越寺という寺に向かってたのか
なかなかの山道っぽいな
どういう位置付けの道なんだろう
>>22 この道だね
途中で落っこちたみたいだけどどっちみち積んでた
麓の駐車場に止めて歩くのが普通のルートなのか
山頂までなまじ車でいけてしまうからこういうことになる
>>22 車じゃ物理的に通りようない場所だらけじゃんか
寺の関係者が運転してたらしいが一度も行ったことなしで凸ったのか
駐車場がわからずそのまま参道に車で突入しちゃったの?
ヤフーナビだと途中で案内終わるけどグーグルだと山頂まで案内してしまうんだな
田舎だと知らないうちに道が狭くなってこんな所に来てしまうことはある
GoogleMapで経路検索したらマジで上までルート案内してて草
>>42 それって一応はグーグルカーが通れた道という前提なのかな。あの車は軽じゃなくて普通のコンパクトカーだったと思うけど
それとも車は通ったことなくてもグーグルカメラ背負った歩行者のルートを案内しちゃってるのかな
>>24 途中まででもよく行けたな
しかしこれ事故らずに途中で立ち往生したらどうなるんだろう?バックで戻るとか不可能だよな?ヘリで吊り上げて撤去してもらうんだろうか
四国ってなんで自動車道の無い道に平気で家立ってるんだろうな
高速道路を逆走する高齢者もあとを絶たないわけだし、
車が通ってはいけない林道を通れると勘違いする高齢者がいてもおかしくないわな。
>>42 同乗者に取り憑いて崖に連れていって殺そうとする悪霊の怪談よりよっぽど怖い
どう見ても歩道かオフロードバイクしか走れないだろ(^^)
>>51 草
笑いごとじゃーけど
夜に田んぼしかない道走らされたときホント怖かった
グーグルマップだと、高越寺から700mぐらいの位置に駐車場がある。
そこまでは車で行ける。車写ってるし。
>>50 林道サイクリングしてると道に迷った年寄に道聞かれるよ
想像以上に変なとこにハマってる年寄の車があるはず
関係者によりますと、運転していたのは、高越寺できのうから働く40代の男性で、参拝客3人を乗せて、寺へと続く未舗装の道を走行していたということです。
寺の送迎かよ
>>60 10年前にも住職が車で立ち往生して遭難死してるのに何故学習しないのか
ジムニーなら大丈夫・・・そんなふうに思っていた時期もありました・・・
>>60 じゃあ今までも誰かが送迎サービスしてたってこと?あの道を車で?
でもこういうところって普通に郵便局の車やバイクが配達してるからな
>>22 そこの参道は登山道だけど他に関係者用の車道があるそうだ
>>29-30 酷道は、「“国道”にしては酷い」ってだけだからね。
>>56 オフロードバイクなら行けそうだけど路肩が崩れそうなのでプレッシャーがあるね
>>44 バイクに搭載してるバージョンもある
似たような道バイクで撮影してるシーンがあった
これってこの道を落ちたんじゃなくて、上の寺からジジババがよくやるバックと前進間違えて落ちたんじゃないの?
岐阜の方の峠で国道なのにガードレールもない恐ろしい道路をYouTubeで見たことがある
すげえ狭いのに怖くないのかな
こういう場合はデカい車の方がそもそも入れないしどこかで引っかかるし探す時目立つだろうな
この手の未舗装の山道って大抵一車線だけど
向こうから車来たらどうやってすれ違うん?
落ちたクルマのナンバーが南無三 763
なのは不気味な呪いの力か
徳島大雪:住職ら2人の死亡確認 吉野川・高越山山頂付近
2014年12月06日
6日午前8時ごろ、徳島県吉野川市山川町の高越(こうつ)山(標高1133メートル)の山頂付近にある駐車場で、
近くの高越寺の住職、高埜(たかの)茂洋さん(43)と、寺で働く守本正夫さん(83)=同県美馬市=が雪の上で倒れているのを捜索中の県の防災ヘリが見つけた。
地元消防が同日夜、2人をふもとに運んだが、死亡が確認された。
県警阿波吉野川署によると、高埜さんは5日午前9時半ごろ、守本さんを約3キロ離れた寺に送るため、ふもとにある自宅を車で出発。
午後1時ごろ、高埜さんから家族に「脱輪した」と電話があり、約2時間後に「歩いて行く」と伝えたのを最後に連絡が途絶えた。
車は2人が倒れていた南約1.5キロで道路から脱輪した状態で発見。高埜さんらは歩いて寺を目指したらしい。
家族はレッカー車を向かわせたが、雪でたどり着けなかったという。
ヤフーナビで地図見たら近道があるのにルートで導いてくれなかったから自分の判断で通ったらまさに通っちゃいけないようなけもの道だった。
半泣きになりながらなんとか通って風俗に行けた。
あんな山ん中に風俗作るなよ。
これは車道じゃなくて歩道だろ。
先に進んだところで手摺りとか人一人分の幅の場所とかあるみたいだし。
バックで戻るか転落するしか選択肢がない。
都内目白でGoogleマップを頼りに目的地へ向かったらとんでもなく狭い道を通らされ(軽自動車ミラー折りたたんでやっと)
最終的に近くを通った人からこれ以上先は車じゃ通れないと言われ泣きながらバックで戻った
その人曰く、その辺りを無理矢理車で通って擦ったりしている車が続出しているという事だった
Googleマップあんまり信用しすぎない方がいいね
徒歩でギリなこんな道にどうやって入ったのか?(´・ω・`)
>>96 離合出来るところまでバック
死国は命がけ
>>60 つまり矢上始布さんが運転手だったんだな
珍しい名前だからググったらFacebookあった
なんとなくお寺とか大事にしそうな人だった 気の毒だ
あと住所でポン!にも載ってた
英語教育?掲示板への書き込みもあったし、徳島健康なんたらへの参画もしていた
生きた証があちこちにある、切ない
どう見ても車無理だろと思ったけど運転手寺の関係者なのか?
本当に車で行けるのか?
ポツンと一軒家の家に行くまでの道とかも本当怖いよね
>>118 無理無理ってとこは結構徒歩に切り替えてるから、どこまで車で行けるかはある程度調査した上で行ってると思うぞ
>>120 本人は面白いと思って作った嘘松だよ。
深掘りしてやるなよ。
なんか
>>22とは別の道を送迎に使ってたっぽい話も出てるけど
>>108見る限りこれ同じ道にしか見えないんだけど…
ジムニーでも無理でしょ
近所の道じゃないような所を登り降りするためにジムニー買ったんでしょう
おそらく普段からやっててギリギリまで攻めてて慣れてた
限界を極めてたので、人(二人で120kg以上)を乗せたらバランスを崩してあっさり限界突破してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています