粗品さん、『不倫して性加害したかどうかで裁判して活動休止してる某大物芸人』を過去最高にディスってプチ炎上。一体誰のことだ? [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5ec00f51720eb4c720b16319186716266f94cd6d
お笑いコンビ・霜降り明星の粗品(31)が人気ユーツーブ企画「1人賛否」で、不同意性交と不同意わいせつの疑いで書類送検されたお笑いトリオ・元ジャングルポケットの斉藤慎二(41)を取り上げた。だが“芸人のあり方”について力説した持論が、ダウンタウン・松本人志(61)のファンを中心に反感を買っている。
10月14日に更新された自らのユーツーブチャンネルで「1人賛否」を実施し、一番最後の話題として斉藤を取り上げた粗品。
(中略)
だが「不倫は普通にキショイな」と批判し、「僕もどっちかっていうと、同意不同意関係なく、奥さんおんのに不倫してるっていうことには嫌悪感はやっぱ抱いてしまいますねぇ」と自らの考えを述べていた。
粗品は「だから違う人でもさぁ、性加害か性加害じゃないかが論点になってて、それを『裁判で争います』って言ってて、活動休止してる奴とかもまぁ他にもおったりするけど」と言及し、「いやその、不倫してるから、そもそもじゃあ復帰するかは知らんけど、『もうお前、人のことツッコんだりできへんよ』とは思うなぁ」とバッサリ。さらに「斉藤さんもそうやけど、復帰するかせんか知らんけど、不倫してる時点でもうその、やれるお笑いの幅めっちゃ狭まんで」と苦言を呈し、こう力説したのだった。
「イジられるしかないねんから、アンタもう。人のことバカにしたり、人のこと上からマウントとったり、スカしたり、そういうMCしたり、若手に愛ない進行したり、もうできへんで? なっ! 不倫したんやから、なっ。『お前、不倫しとんがな!』って言われるだけですから。まぁ、それを含めてお笑いなんですけどね」
斉藤以外の具体的な人物名は伏せていたが、明らかに先輩を指すような口ぶりだった粗品。しかも現在活動休止しているのは松本のみであることから、粗品の発言は松本に向けられたものだと捉えた人も少なくなかったようだ。
実際に動画のコメント欄では、《途中から松本のこと言ってるのおもろい》《最後斉藤に言ってるようで松本に言ってるな》と指摘する声が。
いっぽうで松本を支持するファンからは不評を買ってしまったようで、ネットでは粗品の発言に不快感を示す声も上がっている。
《粗品、うざいな。お前が一番需要ないわ》
《あれ松ちゃんのこと言ってるんだとしたら笑えなくなった》
《何を偉そうに物言ってやがる。 まずお前が人としてダメだろ! 自分をどれほどしっかりしたまともな人間だと勘違いしてんだよ。下手な事口にしてんじゃねぇよ》
《それでもそれを差し引いても松本人志という存在にあなたは勝てません》
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
粗品さん、説明してください
そんな人いたっけ?
いちいち芸人なんか覚えてないよ
こういう形でイジるのも許されない聖域なんだな
後輩に女を用意させるシステムが作られるのも納得
還暦の子持ちのおっさんがホテルで女呼んで遊んでたんでしょ
キモいわw
松本に意見すんのは偉い
でも不倫で芸の幅狭くなるはわからん
60の子持ちのジジイで後輩に女連れてこさせてホテルで2人でどんべえ食って遊ぶとかダサいことやってるやつの信者を未だにやってる奴がなんだよ
昭和の芸人は全員業界から排除でいいだろ
もう時代にあってないんだよお前ら
こいつの何が気に入らないって本人の目の前にいって同じこと言わないからだよね
松本をまだ支持する人がいるんだな
被害者を探偵使って探し出して出廷するなとか
これには流石に引いたわ
宮迫みたいなイジっても上から怒られないやつだけイジってると思ってたわ
松本はよしもとから切られたか?
週刊誌報道のみと司法の話になってるのを同じ取扱にするのはな
売上PV目的の根拠なき嘘なのか証拠のある事実なのかは大きな違いだ
いやいや
いくらなんでもケツモチいるよ
少なくとも会社の幹部にいるよね
松本だって業界内にたくさん敵いる
そんな一枚岩なわけない
イジリ芸は面白いけど自分がイジられた時のファビョり方がエグすぎて引くわ
>>11 でも必ず相手の目には入る時代だしすぐ相手がすっ飛んできて殴られるかもしれんのに、直接言うのとあまり大きな差は無い気がするわ
普通は到底マネできん
不倫する奴は人として終わってる。人として扱う必要ないわ
吉本の粗品がこれ言うってことは復帰するにしても暫くかかるってことなんだろうな
粗品さんを応援します。あの金髪マッチョは只の社会悪でしょう
> 《それでもそれを差し引いても松本人志という存在にあなたは勝てません》
この擁護良いね!キモさが出てる!
中田が松本と戦ってた時に粗品は日和って逃げたよな?
そんな奴が今さら松本を叩くのは卑怯なんだよ
昔ダウン松本がガキの使いのトークで散々やってきたことが今自分に帰ってきているんだなw
テレビ見なくなって久しいからわからないんだけど
今の頂点って粗品なの?
と言うか粗品がどんな顔してるかもわからないのだけど
冷笑系の人なのかな
ぼかして言ったせいで別の人物刺してやんの
まあいいけど
こいつは周りの芸人からも女の噂聞かないから女遊びはあんま興味ないんだろうな
これだけ多方面に噛み付いてりゃ反感も買うだろうから後ろめたい事やってたらどっかから漏れてきそうだし
>>18 この人って安全な場所と相手を確認してから言ってるだろ
どうせコント
こいつもあれでお笑いとしてはすでに死んでるんだよな
同じ不倫でも何故か加藤純一だけは絶賛なんだよな
芸能界でも全く会わないだろうし
徳がない奴には絡まない主義の粗品にしては特異
よっぽど加藤純一見て来た世代なんだろうな
これで千鳥を尊敬してるとか言うからよくわからん
大吾なんて何回不倫見つかってるんだ
これも粗品じゃなくて俺たちが言ったら誹謗中傷なんやろ?興味持たないに限る
>>39 大悟はスカしてないからっていうロジックかもな
ワイドナショーで芸能ネタ扱ってたのに自分は会見もせず休業だもんなぁ
オリラジ中田の方がまだかっこいいわ
一人コントですって予防線が死ぬほどダサい
>>43 あいつは現役の時の松本や有吉に喧嘩売ったからな
炎上狙いだとしても中々そこには手出せないから根性あったわ
粗品ってのは何者か知らんけど
まっつんはもう無理やろ
日本人みんなが愛したお笑いの天才映画の天才知性の天才哲学の天才まっつんはもうおらんのよ🤗
一人賛否って逃げ道作ってるだやんけ、讃の意見も言ってるみたいな
つーか芸人のコメンテーターもそういうの多いよな、真逆の意見前置きして保険かけて批判されたら切り抜きとか言い出すやつ
こいつは松本も含まれることも分かってて言ってるだろうな
松本には噛みつけるのにつまみ枝豆からは逃げるってつまみどんだけ強いんだよ
明るみになってないだけで芸人なんて全員不倫か乱交かレイプしてるだろ
不倫してた千鳥大吾のことは尊敬してなかったかこいつ?
>>1 子供も作らず離婚してすぐに若いタレントとYouTubeやらやってる奴が何抜かしてんだってのはある
不倫しても活動休止しないで元気にMCしてる某相方さんにも面と向かって言ってやってくれ
賛否両面でも構わんから
不倫するのも自由だけど不倫キモいくらい言ってもいいだろ
正直松本を擁護する要素なんてないからなあ
松本が批判されたってイキリ立ってる人間の考えがさっぱり分からんわ
それはそれとして粗品のお笑い観みたいなのもズレてるからややこしいんだけど
不倫が何の枷にもならず芸風も変わらずやってる人もいくらでもいるから全然的外れなんよね
大物や先輩に噛みつくのはどんどんやれとは思うけどそもそも粗品自体が面白くないのがなぁ
もうこういう時事ネタ風刺でYouTube漫談みたいにやってくつもりなのか
この人って冠番組持っても面白くなくて終わったりして、ディスり芸するしか無くなったの?
先輩でも大物でも悪い事にはちゃんと噛み付くのは評価したい
あとは面白ければ……
>>16 粗品は中田カフスと仲良いらしいから、強気なんだろうな
不倫についてはそうだなって思ったけどこいつそこは自信ありなの?
不倫くらいしてそうなイメージあるけど
>>26 テレビ出演本数からしたら千鳥とかまいたちの2強
>>75 粗品はいろいろ制約があるテレビよりラジオ、舞台やYouTubeのほうがいいっていう考えみたいやな
粗品もかまいたちも全然面白いと思わんのだけどなぁ。
特にMCのときとか。
これはやりすぎ
大崎に怒られるやろ
粗品が吉本切られる分にはいいかもしらんが、せいやにまで火の粉飛ぶやろ
相方の事考えて自重せな
ん?
松本とかディスられても仕方ないことやってたじゃん
こいつ松本の金魚のフンやってたのに用済みになったらこれかよ
粗品にドン引きしたのはキムタクの娘にまで攻撃始めたことだな
子供は関係ないだろうに
お前とキムタクの喧嘩(向こうは相手してないが)に子供まで巻き込むなよ
松本自身も大御所ディスってのし上がって来たからしゃーない
松本が「子供が居るのにこの報道は許せない」って言ってたけど
そもそも合意だろうがなんだろうが「お前、子供生まれて6歳くらいのときに不倫しとるってことやんけ」という話になるよな
>>74 カントン包茎だからシコる専門でセックスできないみたいなこと言ってたような
子供居るのにオメーは何やってんだよ馬鹿じゃねぇのか以上の言葉が出てこない
「いやお前不倫しとるがな」のつっこみ返しはもし復帰したらカットされない生放送で見てみたい
>>15 これ
今回はたまたまケンモメンが嫌いな松本だから話が通じない奴が多いがこういうまともな人もたまにはいるんだな
目の前で言わないとダメみたいな意味不明な反論してる奴なんなんやろなw
目の前にいようがいまいが正論は正論で、言葉の中身になんの関係もないのにな
自分はカントンで浮気できないって謎の説得力あったけどそうなんやろか…
大崎さんと中田カウスが敵対?関係なのか、中田カウスが松ちゃん批判したって記事あるね
吉本が松ちゃん追い出し姿勢に変わったのかな
てか粗品自体、最近全然話題にならんな
渾身の松本ネタでさえあんまり延びない
宮迫やキムタクは馬鹿みたいに賛否飛び交ってたのに
松本は吉本そのものだっただろ(過去形
今はかなり変わってるということか
昔、松本がやってた「やっさん」のコントの現代版だろ
だから松本がこれに不快感を表すことはできないよな
>>103 いちいち発言をマスメディアが取り上げてるからスレも立つというだけであって、
取り上げなかったらそれまでな感じはする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています