IQが70~84の「境界知能」の人、日本で1700万人もいた [663766621]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
IQが70~84の「境界知能」、いわゆる「知的ボーダ
ー」の人は、 日本で約1700万人、約14%もいるとさ
れています。こうした人たちが本当の困難に直面す
るのは、社会に出てからです。
「境界知能(知的ボーダー)」の人たちは、障害者雇
用と一般雇用のはざまで就職できずに苦しんでい
ます。
https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/childcare/L1cqc
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
こういう人達は平等に扱っちゃダメなんだよ
苦しむだけだから
バカにしろって訳じゃなく、能力が低い前提で扱うべきなんだよ
こういう人達は平等に扱っちゃダメなんだよ
苦しむだけだから
バカにしろって訳じゃなく、能力が低い前提で扱うべきなんだよ
女はバケモノでも風俗があるけど
境界男は893にも半グレにも
お断りされ闇バイトへ。。。
普通に生きてればIQなんてまず計測されないと思うんだ
5chやxでも話噛み合わない人多いな~とは思ってた
ちなIQ110
5chやxでも話噛み合わない人多いとは思ってた
ちなIQ110
5chやxでも話噛み合わない人多いな~とは思ってた
ちなI.Q110
あのな
正規分布なんだから当たり前だろ
こんな呆けたこと言ってるほうが境界臭いぞ
まあ分布だしな
数値評価出来たらもっと酷い何かは出るか
平均を100として正規分布で計算しただけの数字だろけど
日本人の平均は110くらいだから
もっと少ないよね
【悲報】嫌儲に「IQ47」が現れる【親ガチャギフテッド】 [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709983719/ ://i.imgur.com/fIeIXlD.jpg
://i.imgur.com/yyULoUA.jpg
://i.imgur.com/vASt6IY.jpg
こいう奴ら食い物にするのが一番儲かる
死んだら地獄行きだと思うけど
選挙でとんでもない候補者にやたら票入ったりするでしょ
こいつらが原因だよ
>>3 安倍晋三を貶めようということならやめたほうがいい
俺も113あるけど知能差感じたらほとんどスルーしてる
WAIS-4受けたら全項目100以上(全検査116)で定型発達認定された
発達の診断欲しくて受けに行ったのに逆にただの甘えだとお墨付きを貰う形になってしまった
i.imgur.com/lqm5t21.jpeg
俺もそうだと思うんだけどどうやったら認定されんの?
普通の話題や単純作業的な仕事ならまあ割と問題ないんだけど
少しでも複雑な問題になるとYoutubeの生首動画そのまま信じちゃって
情報の精査みたいな概念は理解できなかったりする人たち
フィクションの感想とかも異様に理解の解像度が低くてずれてる
>>33 暇アノンは高IQ弱者男性だから。。。
ヤバいのは石丸やホリエモン支持層
IQ70くらいだと普通の漫画とか理解出来ないしコンピュータゲームも難しくて出来ないらしい
可哀想だなとは思う
>>1 学校の偏差値30~40というと炎上するのかな?
>>43 現実で処分されそうなのはお前のような奴だけど
障害者を侮辱「殺処分でいいやん」ネット投稿者に96万円賠償命令 前橋地裁「短文でも1回でも違法」
https://www.bengo4.com/c_23/n_16876/ >>52 障害者に認定されないから境界なんだから
認定されたとしてもいいことなんてないぞ
偶数と奇数がわからないまま四十路、という知り合いおるわ。電気工事士試験も当然落ちるけどマークシートで合格最低点に8点足りないくらいだとか言ってたな。0点ではないという
人間の知能のありようは色々だne!
>>3 そう考えると大した話じゃないな
性格みたいなもんだな
都合の悪いことは「知らない」を連発する日本政府なんか全員当てはまりそう
>>44 療育手帳は役所で判定する
通知表とかいるからほぼ誤診はないよ
iq100=偏差値50だからそりゃいるだろ
最近増えたわけでもなし
それに相応しい仕事や社会的地位つまりセーフティネットを与えればいいだけ
AIは肉体労働苦手だし
>>51 俺は全検査115、知覚統合130、他100以下無しだったけど凹凸がハッキリしてて発達認定と手帳貰えたわ
統一自民党支持者が教会知能の人を取り込んだ数値が有権者の約三割ということか?
統一自民党支持者が教会知能の人を取り込んだ数値が有権者の約三割ということか?
>>51 すげえ本当に全部100超えとる
相対的にワーキング低いから傾向としてらASD風味なのかな
もうすぐ全人類がAIに負けて、生活のすべてをAIのお世話になるんだから
いまさら気にする必要ないぞ
セックスロボとどんなセックスするかだけ考えていればええんやで
この人たちは昔は知的障がい扱いだったのに
こんなに大勢に障害者年金出せないから切られたんだもんなあ
>>51 すげえ本当に全部100超えとる
相対的にワーキング低いから傾向としてらASD風味なのかな
参議院投票数
公明 618万
共産 361万
れいわ 231万
n国 125万
参政 176万
社民 125万
合計すると1636万
こいつら境界知能だろ
>>66 自閉症認定で手帳を持ってるけど
自閉症だとは思ってない
癇癪とかはあったりするが◯んで
発◯してもらったようなもんだし
多すぎ
誰だよ
ジャップが世界一IQが高いとかフカシこいた馬鹿は
>>31 IQ100の母集団によると言いたいかもしれないが、同一の国の同一の年齢が一般的なのだろうな
過去の動きを見ると10年に約3のペースで平均が下がっているらしいから、分散が同じなら50年後のIQ100は今の境界知能になりかねないな
>>41 Quora昔はよく読んでたけど
ホットトピック?のメールで自称高IQみたいな人らが
「俺頭良すぎてなんでもできてしまって却って辛いわ〜」
みたいな発言してるのが取り上げられててキモくてアカウント削除しちゃった
多すぎ
誰だよ
ジャップが世界一IQが高いとかフカシこいた馬鹿は
境界知能ばかりわだいになるせいで本物の知的障害が見向きもされてない気がしなくもない
IQの分布的にどこの国でもそれくらいの割合では出てくるんじゃないの?
取引先に社長の幼馴染だってだけで部長になった人がいるんだけどその人が多分これ
信じられないくらい話が理解できないし本人がわかったつもりで誤解したまま物事を進めるから巻き込まれる周りは大変
性格も悪くて自分の頭の悪さを自覚させるような行動をとる人間はいじめまくって辞めさせてた
年内に最後のまともな経営層の人間が辞めるのでこの会社のカウントダウンが始まる
>>31 IQ100の母集団によると言いたいかもしれないが、同一の国の同一の年齢が一般的なのだろうな
過去の動きを見ると10年に約3のペースで平均が下がっているらしいから、分散が同じなら50年後のIQ100は今の境界知能になりかねないな
IQの分布的にどこの国でもそれくらいの割合では出てくるんじゃないの?
れいわとか保守党とか参政党が可視化してくれてるだろ
境界知能「発達障害も境界知能も存在しない。医療ビジネスのためのでたらめ」
>>79 ひまわり学級の連中が
スマホ片手に闇バイトに応募して
バットで襲ってくる
>>58 その辺はそもそも勉強自体してない奴とかが多いからなぁ
授業まじめに受けててその辺に収まったらやばい奴なんだけど
IQって文化圏によって違うらしいな
日本でIQ120がある国ではIQ110レベルだったり
逆に日本でIQ80が、他国ではIQ90くらいだったり
IQってどこで測定すんの?医療機関?
これまで測定する場面が一度もなかったから自分のIQ知らんぞ
嫌味とか扱いの酷さは感じ取れるぐらいには賢いから悲惨だよな
>>1 それネトウヨ😸
IQなんて正規分布図に当てはめて割合から人数を推計したものでしょ
あんまり根拠ないよ
身近な会社に、社長の幼馴染だってだけで部長になった人がいるんだけどその人が多分これ
信じられないくらい話が理解できないし本人がわかったつもりで誤解したまま物事を進めるから巻き込まれる周りは大変
性格も悪くて自分の頭の悪さを自覚させるような行動をとる人間はいじめまくって辞めさせてた
スポーツ推薦で有名大学に入ったから肩書は大卒なのも間違いのもとだったと思う
年内に最後のまともな経営層の人間が辞めるのでこの会社のカウントダウンが始まる
自動車学校行くとびっくりするよね
テキスト読んでみて、って言われてもひらがなしか読めない人とかおる
>>88 推計でそw
ガイジしか受けないと偏差値めちゃくちゃになるから、無作為抽出で試験受けてもらってそこで分布を掴んでるんでないの
闇バイトの構成員はまだ1700万人もいる
怖いか?
少し前はIQ85まで知的障害に含もうとしたら
あまりの数の多さにIQ70以下にゴールポストを動かしたという事実…
知的ばっかいるB型作業所通ってるけどその辺の小学生の方が賢いぞ
>>7 >>9 同意 社会にはグラデーションがあることを
理解するべきだな 画一的教育を
施されていれば一様だと
誤解するのも無理はないが
統一協会
創価学会
幸福の科学
共産党
れいわ新選組
反ワク
このへん信じてる連中ガチで境界知能だから
>>112 マジメにノート取ってるのに
バイクとセックスに夢中なヤンキー以下の成績とるチー牛いるでしょ
あれ境界知能
まぁいるだろうな
東京都だけを見ても暇空に投票するような池沼が11万人いるわけだし
昔は農作業が出来れば生きていけた
それが今では外食するにもタブレット使えなきゃ出来ない
IQ80あれば苦労はするだろうが
何回か受け直せば運転免許は受かるよ
>>56 昔はIQ84以下が知的障害だったが、それでは知的障害が多すぎのでIQ69以下と定義し直したら、別の問題が起きて境界だのと言い始めたとかなんとか
物凄い雑な気もするな
>>115 先天的に生まれ持ったものがベースになってる
頭悪い奴どうしで掛け合わせると高確率でこれらが生まれてくる
とにかく大学に行けば人並みに扱われると信じて疑わないのも
多分こういう人たちだろうな
ちゃんと文明が進歩すれば50年後のIQ70>>今のIQ100になるんだゾ
でも世界でネトウヨが幅効かすこの調子だとあかんわ
ワーキングメモリと処理速度がかなり弱い
IQもきっと低い
でもそんな俺より頭悪そうなやついっぱいいる
もう終わりだよこの国
話し方とか普通なんだよな
けど短期記憶が全然だめだったりする
>>115 先天的に生まれ持ったものがベースになってる
頭悪い奴どうしで掛け合わせると高確率でこれらが生まれてくる
昔は第一次産業とかに受け皿たくさんあったけど急速に失われたからな
>>32 こんなに普通に書けてIQ43は俄には信じ難い
まあ自分は交通システムを理解できないが
ワーキングメモリと処理速度がかなり弱い
IQもきっと低い
でもそんな俺より頭悪そうなやついっぱいいる
もう終わりだよこの国
IQ120ぐらいも分布的には9人に一人ぐらいだからまあそんなもんじゃないの
>>154 いや普通じゃない
皮肉とか理解できないからそのまま受け止めたりするし社交辞令もわからない
>>153 とろいだけで知識やスキルはあるなら
知的ではないな発達か学習障害傾向
>>132 >>149 しつけとか勉強とかで何ともならないものなのかね。
自覚症状があればまだマシか。
>>96 うむ。なお運転免許はとれてた
遵法精神は旺盛で火災報知器からマイナカード、コロワクまで唯々諾々というのも面白い
ケンモメンのボリュームゾーンじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに大学とかにもこのレベル普通にいる
Fランとかじゃないぞ?Dとかその辺にもいるしなんならもっと上にもいたりする
WAIS受けたら全検査で82で本人びっくりなんて奴を見た
タイムオーバーのエラーが出たが書込されていたんだな
>>56 昔はIQ84以下が知的障害だったが、それでは知的障害が多すぎのでIQ69以下と定義し直したら、別の問題が起きて境界だのと言い始めたとかなんとか
物凄い雑な気もするな
>>112 IQと筆記試験の結果の相関ってどれくらいなのだろうな
今って義務教育の時IQテストやらないの?
昔は結果は教えないけどやったよ
s://i.imgur.com/A1Kqfyr.jpeg
s://i.imgur.com/18HBegw.jpeg
ファインマンはほぼすべての知能テストをふざけて回答したそうだから
公称の知能は低かったらしい
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
>>13 だな、ネトウヨ系に多い
奴らは他人の意図を読み取れんしな
というかここ数年
嫌儲でマジで皮肉とかメタ発言とか相手に通じなくなってきた
文脈とかそっちのけで自分語りしたいだけで安価付けてくる奴もいる
ガイジ化の進行が酷い
>>55 偏差値70超えの高校行ってたからぼくは違うよ
一緒にしないで
大学は努力量でいくらかカバーできるからな
ほんで良いとこ就職したらどう努力しても周囲に追いつけなくて、検査したら低IQや発達が発覚する
暇アノンとかのネトウヨ弱者男性見てるとギリ健が多いと思った
マジで虫みたいな反応してるからな
あの界隈
>>178 へえ
世界で見ると日本人のiqが高いってのも、教育水準の他に、単に生真面目って要素が関係してそう
日本の人口とIQの定義と正規分布仮定を知ってれば当然のことで驚く人々のことかな?
>>141 だから倫理もへったくれもなくなっていくんよな
大人になってから自分のIQ測ることなんかあるか?
なんか小中学校の時に測ったような気がするけど覚えてない
120あるのに処理速度だけ93とかそういう奴もいたけど本人も苦しんでたな
やればできるのにいつまでもやらない怠惰な人みたいな評価されてきたって
ワイもきっとこれだわ
記憶力、頭の回転がかなり悪い自覚がある
でも仕事は数十年続けてるし株で資産増やしたりもできてるから、生活には困ってないんだよな
>>89 14%は日東駒専の下位とか大東亜帝国あたり
IQって色々あるけどこういう人って全部境界なのかは疑問に思った
大人になってから測ってもあまり意味ないらしいよIQて
>>1 【悲報】日本人の病気1位「統合失調症」 [159091185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727776083/ ▼日本政府の発表
・知的障害者の数は1,094,000人
・精神障害者の数は4,193,000人
・発達障害の数は8,009,531人
(内閣府より)
合計13,296,531人です。
>>197 年齢別偏差値でIQ出すから
割合もへったくれもないぞ
素点平均が異なるだけ
>>194 ネットのIQ診断やって俺ってIQ120もあるすごい天才だとか思っちゃう人もおるんや
5chは表では絶対にお目にかかれないキチガイと無数に遭遇するからすごい
>>1 9割バ、カだよ。ここにも会話にならない奴らがいっぱい居るしな・・・
会話にならないのに会話してくるからだるすぎる・・・
いうて70と84じゃ全然違うだろ
70は3歳児レベルちゃうんけ
>>208 いやそれは関係なくね
日本は平均高いらしいけど国によって基準が違うってこと?
>>51 普通に言語と動作で有意な差ありだと思うが
心理士に説明されなかったか?
人と話す時に言葉が思い浮かばなくてリアルに「アッアッ…」ってなるの本当にキツい
吃音とも呼べるんやろけどワイの場合は純粋に頭が悪いだけやと思う
あと場の空気に即した発言も出来ない
例えば「こおゆう部屋どお?」って主旨の質問に対してネガティブだったり相手が嫌がるような返答をして後からしんどくなる
>>89 Fランだけじゃないよ
80前半のやつはもっと上にもいるよ
>>218 ホリエモンに頼めば宣伝してもらえるからな
>>198 精神科に通院してて興味あればやってもらう
テストは心の状況によってばらつく
いつも行くコンビニに動作が遅い店員がいる
ああいうのが境界知能なんだろう
生きるの大変だろうなと見かける度に思ってる
なんともならないんでしょこれ
普通は100なのか?
ネトウヨが統一教会や余命三年にハマってしまう原因はこれか
>>229 日本はIQの平均高いらしいけど
それなら境界知能少ないことになるんじゃないの
マジで健常に生きてる人が凄いわ
ネットだと大卒がどうだのとかって議論があるけど、中高出て健常に生きてる時点で生き物として優れてる
境界知能でなくてもIQ高かろうがASDもヤバいと思う
頭おかしくなりそ
知能をどう定義してんだ?これ
逆に記事書いてる関係者がキチガイのようにしか思えんぞと低知能っぽく言っとく
昔の学校でのIQテスト
結果は教えない前提だけど問題があった時だけ何か言ってくるらしい
こいつらを健常者カウントするこで福祉や支援の金をカットするすごいテクニックだ
左さんすらギリケンにはとても厳しいしw
>>221 精神年齢テストに換算すると9ー10歳前後ぐらいだよ
3歳レベルは重度の知的
高齢者も入れたらもっと増えるやろな
騙したもん勝ちの殺伐とした世の中ですわ
誰かスレ立てれる人中村悠一がスーファミソフト箱説付きでコンプしたって配信してるからスレ立てて
>>234 世界中同じだろ人種による違いがあるとは思えない
嫌儲は普通に120くらいあるからな
話通じないバカは一生同じこと言ってる
多分ワイの自己分析やけど、ASDと軽度の知的障害とかあるんやろなって思っとる
親と話す時も無意識にイライラさせてしまったり、友達にも2〜3ヶ月で避けられるようになる
ネットのノリをそのまま持ち出したり否定したりするノリを捨てられないし、突発的にやってしまう
処理速度90以外は110~120だったわ仕事で苦労すること多くて検査した
しっかり根拠があるのだ
ネトウヨは境界人
s://i.imgur.com/A1Kqfyr.jpeg
s://i.imgur.com/18HBegw.jpeg
>>247 まぁマジに疲れてたり精神的に追い詰められると誰でもIQ落ちるよな
この記事書いてる関係者が詐欺にかけようとしてるとしか思えん
>>253 沢山いるじゃん
同じすればかり立てるし
外国人、とくにクルド人なんてこのれいわ知能やらそれ未満のやつらばっかりでしょ。
IQ70未満だと野球・トランプ・将棋・スマホゲームのルールすら一切理解できないんだよな
学園アイドルマスターだっけ?あれもルール見ただけで意味不明すぎてげろ吐きそうになった
>>136 わかるけど幸福実現党は言ってることだけはマトモだから困る
>>238 今のウィスクだと大きく分野5つくらいに分けてる
言葉と視覚とひらめきと短期記憶とスピード
>>225 それって会話に慣れてないだけじゃね
そういうのって今までの会話パターンの中から適当なの当てはめるだけだし
パターンを準備しておけばすぐ返事できる
>>117 詳しいのは医療機関とくに精神科、心療内科
ホスト堕ちしてる女とか
アイドルオタVオタは大体これだと思う
虫みたいな知能レベル
普通に生きて、働いて、自分で生活してる時点でお前らは『上』の人間なんだよ
見えないところに俺みたいな何も出来ず、積み上げてこなかった中年が無数に居る
>>255 俺もだけど嫌儲に多いのは処理速度低くてIQ高めのこのパターンだと思う
ついでに自閉傾向あり
>>269 にしてはまともな文章をかけてるけどな。
偏差値50以上が当たり前のケンモメンには関係ないよな
自民党で苦しいのに自民に投票するとか
アホなのかと
青山学院大学教授ねぇ
アスペタイプのクズなんだろうな
>>265 会話に慣れてないというよりは知能に問題があると感じてる
語彙力や会話の抽象的な理解が話すくらいのスパンで出来ない
普通の人間は数秒間でそのやり取りを完結するけど俺は出来ない
2005年の姫路2女性バラバラ殺人事件の死刑囚・高柳和也はIQ63
手紙と面会した時の様子があるけど興味深い
https://tocana.jp/2015/02/post_5812_entry.html 社会に出る前から苦労してるだろ
いつまでも九九覚えられなかった奴とか
たまに何でこんな簡単なことも出来ないの?ってやつ居るけど
これなんだろうなきっと
日本はIQ高いんだから境界知能って環境次第でなくせるものじゃないのか
差が広いスペクトラムで平均が高いのは上ブレしてる部分は昭和の教育システムが優れてたんだろうな
まじでバカは何言っても理解出来ないから
>>270 自閉症スペクトラム指数(AQ)のスコアが33点以上の場合、発達障害である自閉症スペクトラム障害(ASD)の可能性が高いけど
自閉傾向はあるんだけどそこまでのスコアまでは行かないなんて奴は多そうよね
>>274 ネット歴だけは長いから普通を装ってるだけで現実で会話すると一気に壊滅的になる
脳みその処理速度が異常なくらい遅いし場の空気を読むことも出来ない
そこらで壺ガー裏金ガー言ってるのがこのれいわ知能もしくはそれ未満のやつらだよ。
>>84 何で自民党支持してる比較的IQの低いB層を除外してるの?
>>268 分数とか割合の算数、抽象的な国語やメタな社会でひっかかって停滞する時期だから
ここが中々超えられんのよ知的は
>>285 普通に家庭や子どもの話をしてる奴らを見掛けるし一定数居るんだろうなとは思う
そういった層は俺みたいな『真の弱者』を視界にも入れないし見ようともしない
>>261 舐めすぎだろ
70ぐらいなら会話しても深い話しなかったらぱっと見は健常者と変わらんし、野球やらトランプも本人が興味あれば大体のルールは理解できるわ
もちろんそれらを覚えるスピードは遅いけどね
IQが高くてもトラック運転手になる人もいるしなんともいえん
>>288 すごい立派だぞ?
なんなら日常でも顔面の前にフィルターでもつけておけば上手くいくんじゃないか。
九九なんて1時間足らずで覚えたけど、できないやつは何回やっても間違えてたよな
>>201 近世まで農林水産がほとんどだったからギリ健でも淘汰されず生き残ったなごりでしょ
いまじゃ社会構造変わりすぎて居場所がなくなった
まぁネトウヨは低知能でいいんじゃないかw
会話も成り立たないしw
Beの会津いるだろ
あいつもIQ86ギリギリのラインで境界知能脱してる
やす子やフワみたいな分かりやすいのもいれば
見た目じゃわからんのもいるからな
わしも境界知能なんかなぁ
簿記1級とか行政書士とか持ってるんだけど
学生時代から英語が全くわからん
ネットの書き込みと同じことをリアルでも言ってる奴は間違いなくコレ
測定した記憶ないけれど親から130くらいあるって
小学生か中学生くらいに聞いたなぁ
うつ病と交替勤務とシコり過ぎで頭壊れて今は100以下だと思う
>>283 日本の場合ずっと島内だけで繁殖してきたから近親交配で遺伝子がヤバい
ガイジの生まれる確率もめちゃくちゃ高くなってきてる
俺は勉強とかは並以上くらいにはできたが社会に順応できないまま終わった
日本では行間を読めるかどうかが超重要だからね。
外国人にはこれは不可能レベルで難しいらしい。
同じくらい健常よりIQ高いのもいるんだよな
何故か底辺ネトウヨは自分が高IQの方だと思ってるけど
>>296 上ばっか見てんなよ
それ以外の方が多い時代なんだぞ
条件が揃ってない問いに対して、判断を保留できず変な結論出してきたり
程度問題を理解できなくて白黒でしか物事を語れないタイプの人はやっぱちょっと違うなってなる
>>51 このテストは数字よりも差に意味があるから、発達障害だと思うよ
もしワーキングメモリのスペックがステータスみたいに数値化できるなら、
他の平均的な人間より低い
なぜテスト上は数値が増えるかというと、テストなど短時間の場合は他の能力である程度補えるから
友達ですべての高校おちたやつが介護の世界で管理職で活躍してるぞ
子供もいるし
多分IQは低い
結局は居場所が全てなんだろうな
>>300 文章だけなら書けるんだけどね
ただ、本当に言語化や発音して伝えること、空気を読むことが出来ない
人生経験で実際に起きた出来事として、親に勘当されかけたり友人が1人も居なかったりと自分でも自分が知的障害とASDなんだなって理解してる
>>51 100以上だから定型って言われたならその医師がおかしい
それだとASDって診断されるはずだが
ハロワでやるGATBとかいうのがWAISに似てるってんでやってきたら極端に得意なのと極端に不得意なのばっかだったわ
凹凸型ってので発達みたいだ
>>3 もしかしてシュレッダー係って首相本人だったのでは…?
こういうやつらのためにあるのが最低賃金
あげすぎちゃだめ
>>299 バカと会話するのがどれだけ苦痛なのかって話だよ
だからコミュ取るのが嫌になり一人を望む
Twitterにいっぱいいる
話の趣旨を理解できなくてあさっての方向に議論を展開してく
こんなん正規分布取ればどうやっても出るんだから人格障害とか精神疾患みたいなやり過ぎレッテル系
この層がいるのは全く問題ない
ただこれに攻撃性伴っててウザ絡みするタイプがインターネットになだれ込んでるのがヤバい
IQ低いほうが話が面白い
凄いどうでもいい話ばっかりしてる
>>318 言うても中卒や高卒で立派に家庭を持ったり自分で生活を成立させてる人たちが多いでしょ
俺の場合は中卒で無職だし友人も居なければ未来もない
加えて知的障害とASDもってるキチガイなんて俺くらいだろ
リーダーとかやらされるときIQ3分の1くらいになってると思う
たぶん俺もそうだと思う
看護師の資格取ったからなんとか食えてるけど周りに申し訳ねぇ
>53
女の子に多いんだけど口だけは達者だから初めは分からんのだよな_φ(^ム^)
ネトウヨは金になる
ずんだもんのビジウヨ動画ばかり見てる
リベラルは知性が高いので騙されることはない
低IQと低IQになるべく洗脳された憐れな発達障害が集うスレ
>>331 チンパンジーと会話したくねえっすと言えるわけもないし
コミュから離れて1人が気楽になっていく
>>315 頭のいい人の結論と頭の悪い人の結論は過程は違っても似たものになることがあるとコロナの時に学んだだろ
結局煽ってる連中は扱いやすいほうに寄せて十把一絡げにしたけど
自分で分かったけど、境界知能や知的障害・ASDって物事をグラデーションで考えるのが出来ないんだよ本当に
1か0かの世界
だから周りから人が離れて居なくなるし結果として多くの人間から嫌われる
医療福祉関係者だけど
精神障害で一般就労できない人はかなりの割合で境界知能でもある
もしくは、強い発達障害、パーソナリティ障害
闇バイトはこれでしょ
判断能力0で無限に供給されるから絶望しかない
>>342 でも俺含めて、病気や怪我でもうあんま命残ってないやつも結構いるよ
死人はなんもできなくなるんだから、生きてるやつのほうが凄いよ
今の闇バイトとかさ
そーいうギリケン層が実行役に集められてるのに
「どーして闇バイトとかするのー!考えたたら分かるでしょお!!!」って説教してるのすごい世界だ
>>246 アメリカで人種によってIQが違うのは格差の象徴ですというのが主流だった時代があったな
教育格差によって人種別でIQが違ったという主張
それが今では、人種によってIQが違うというのは差別主義ということですになった
生まれつきで人種別にIQが違うというのは差別という主張
全く同じ調査の同じグラフでも「解釈か違う」と認識が真逆になる
>>1 例えIQ85以下を全員殺しても
次に測定したら境界知能は似たような割合で出てくるぞ
>>342 WAISどのくらいのスコアだったの?
凸凹タイプ?
平均的に低いタイプ?
職歴無し実家暮らし引きニート
27歳
精神障害手帳2級障害基礎年金2級
軽度知的障害
躁鬱
社交不安障害
wais知能検査iq67
事故ってあたりどこ悪くて視神経切れて片目失明
親死んだら生きていける気がしない
https://i.imgur.com/MVGAzJk.jpeg >>360 この辺りは行動遺伝学とかも絡んできて話がややこしくなっている
成人のIQの遺伝率は8割位だったな
IQに限らず子供の時より成人になる方が遺伝の割合が強く出るのが多い
これは教育会には都合の悪い話
ではあるが、知的障害も発達障害も学校での教育困難児の理由付けのために生まれた概念だから、教育会も闇が深い
ゲームの配信とか見てても思うけど試行錯誤しないテキストを読まない同じことの繰り返しでいつか勝てると思い込む、こういう知能が足りない層は結構いる
動作記憶だけで問題を解決しようとして認知力が著しく低い
馬鹿な分純朴とかならまだ救いあるんだけど
邪な知識は注入されてしっかり害のあるゴミに仕上がってんだよな
だろなあ
アニメ・マンガゲームのせいだと思うぞ?
割とマジで
自分が本気でIQ測ったら90も無いと思うわ
言語化する力も対応能力も壊滅的
前にコンビニで働こうとした時に研修でやる事が多過ぎてパニック状態になって首を切られたからな
もうどこで働くことも出来ないし絶望してるよ
>>7 お前らもそのちょい上くらいで上から見ると同じようなレベルだぞ
話しが噛み合わん
そういや高卒で公務員になった奴がいるんだが
そいつ東大行ったやつよりずっと頭良かったんだよなぁ
親に小さい頃から大学には行かせない
高校出たら公務員なれって言われてたらしい
だから高校まではたくさん勉強するって決めてたらしい
>>307 興味がわかないからかね
簿記や法律は興味向けばあとはゲームだからな
この手の低知能ほどネットで水を得た魚のごとくイキりまくるからな
結果全体がそちらに引っ張られてレベルが落ちまくるという
こういう奴らが大学行く必要ないわ
Fランさっさと潰せ
IQは100が一番良いんだよ
高くても低くても同じくらいダメ
まあ、でも高卒は単純作業は大卒より得意だから適材適所ってやつや
そりゃあヤンキーとかやーさんとか全部そうだろう
女が学校行っても全然勉強しないしそんな母親から生まれりゃ頭が良くなるわけがない
加藤純一やVtuberにスパチャしてるのもこの層だね
ネットにあるIQテストやってみて大体110から119だけど特定分野しか記憶力ないしそれ以外ポンコツすぎて嫌になるわ
>>357 社会的に誰かに認知されてる時点で生物としてはそちらの方が高度だよ
誰からも忘れ去られ、必要ともされない時点で社会的な生物としては死んでいるに等しい
嫌儲来るようなボーダーIQは自分を理解してるから別に何の問題もない
健常だと思ってるガイジてめえは死ね
最低限の教養や知識のない人って室内向けの娯楽って楽しめてるのかな
本、映画、ドラマ、漫画、アニメどれにしても物語の背景を読み取ったり知識が必要だったりするし
火薬ドーンとかなら楽しめんるんだろうけど他のものはどうなのかな
>>347 これは見りゃ分かるだろ…(´・ω・`)
>>1 こういう人たちでも普通に楽しく生きられる国にしたい
>>362 そもそも病院で診断されてなくて自己診断にはなる
ただ、会話能力や言語能力、TPOに則した言動が壊滅的だから重度のASDと軽度寄りの知的障害だとは思う
>>376 障害だからってすぐ働くってどうなの?
むしろゆっくりな発達な子ほどモラトリアムが必要じゃないの?
って考え方が最近増えてるから
単純に潰せばいいものでもない
>>324 自分でハードルあげてるんじゃないかな。
それか今までの環境が悪すぎたとか。
普通の人間関係ならある程度変でもあまり気にしてないよ。
>>367 こういう記事やメディアがそう洗脳するんだよ
嘘でも放送しちゃえば真実なのですってノリ
影響された集団が個人をそう仕立て上げて後付けで真実にする
予言先行ね
小学校でわかるだろ
国語の基本も理解できない人がそれくらいいただろ
あげとこか
例えばジブリの映画あんじゃん?
いや見たらわかるやんっ言うのがわかってないだろ?
マジアニメまんがゲームのせいよ
何でも説明されないといけないアタマ
社会人になって初めての職場で10分くらい手順を説明されるわけよ
その後すぐ同じことやってと言われて、同期はできるけど俺は無理だった
それで悟ったね
俺は低知能で仕事に向いてないと
それから数十年、ダメリーマンとしてダラダラと仕事続けてるわけだが
>>390 このスレの流れだとその辺の奴らはネットで楽しく生きてて他がそのふるまいにうんざりしてるらしい
つがる地方はIQ70から50の人が多く暮らしてる
つがるにある街は全て知的障害者の集まり
>>387 特撮ものの石膏ミニチュアビルが壊れるシーンだけを繰り返し見てるな
コマ送りとかで見ていると楽しいぞあれ
誰かに認知されたり頼られている時点で人として上位なんだよ
「○○大学以下はゴミ」「年収○○万以下はゴミ」とか平気で書き込んでる人は『真の弱者』を視界から消している
ワードサラダの人をみると文は作れるんよな
動詞の活用、助詞の使い方、文節のバランス問題なし。でも読むと意味がよくわからない
これ研究したほうがいいと思うは
日本人が一番やべぇまじで
>>371 昔はそういう人多かったな
親の都合で天井決められて可能性をスポイルされてた
嫌儲はデマスレ立てるやつ居たりそのデマスレに騙されるやつワラワラ居たりサツヨコするやつも居るしで境界知能多そうだな
>>383 ああいうの150とか簡単に出るから当てにならんよ
>>387 楽しめないから出会いとかホスト、キャバに流れるんじゃない
運動ができれば良いけど運動と知性も連動するものだからな
いるだろそりゃ
その人たちも生きやすい国になればいいんだよ
>>390 その結果が団塊だからな
自分の親見てると
現代では絶対結婚できなかったと悟ったりするだろ
自覚してる人はしんどいだろうけど
Xには自覚してない人がいっぱい今日も暴れてる
底辺仕事やってると従業員の大半が境界知能だから、全体でみたら14%というのはまあ納得
ネットで暴言を吐いてる割合なんかもその程度の割合に見えるし
海外のドラマってIQ並以上を対象に作られてるよね
4場面同時進行とかデフォだし、わざわざ台詞で状況を説明したりしない
一方で日本のドラマはIQ85ぐらいを対象にしてる気がする
地面師ですらバカ向けの説明がくどくてテンポクソ悪くて切ったわ
自由社会は自由競争社会の略語だからね
競争なんだから平均以下は排除していかないとね
>>409 どこの世界もこのくらいの分布なんだぜ。
そして怖いのが、日本でいうれいわ知能があちらの100という国すらある。
>>361 そしたら境界知能の基準が大きく下がるからそうはならないだろ
その世界のIQ85はそこまで馬鹿じゃない
>>7 これがIQ80が平均のハイチとか黒人はどうすればいいの?
アメリカみたいにやたらとおもねるの?
>>371 お前公務員だろ
頭良かったと勘違いしてる発達障害系の
>>405 おもろいやん
こんなこと言ってる連中が
他スレでは俺らリベラルだああ とか言ってるんだから
自分もそうなんじゃないかと考えるようになった
他人事だと思えない
ぼくIQ85や
たしかにアニメ見てて分かんない事が多いな〜
>>2 工場にいるぞ
マジで何考えてるかわからない行動を繰り返す
>>423 わかる
Dr.ハウス大好きだけど皮肉が難しいなって感じることある
そして英語で見るとかなりキツイ
>>430 阿るをまともに使ってるひとを初めてみたわ。素敵。
>>428 いじめられる呪みたいなもんだからな
下手したらいじめられてるのにすら気付かない
でも日本は資源に乏しい国だから平均値を110ぐらいに
引き上げないと生き残れなくない?
境界性知能と発達障がいは親和性があって
長年生きてきたが付き合わない方がいいという結論
>>371 昔は農家の長男てだけで成績関係なく農業高校とかあったらしいな
底辺には底辺の社会があって
それが守られてるから底辺でも快適に暮らせるんであって
それを壊すんじゃない
>>443 書いてあんのにそんなのも判断出来ないなら既にやらないでも分かるよ
アニメスレにはリアルに一般常識が理解できない人多い
地の文とかでいちいち説明がないと理解できない
>>440 日本で生き残れないならよその国だともっと無理だよ。
騙されてオーストラリアにいった馬鹿とかみてるでしょ。
でもそれだけの数を障害者枠に入れちゃうと国が成り立たないよな
本当にそんなにいるのか
人の言葉を鵜呑みにするのはIQと関係あるとは思えない
IQテストはガチでやるなら
ふつうの勉強のテストと同じように事前に類似問題を学習練習しまくった上で
全員同じスタート地点からやらないと意味ない
そうとう知能低いやつを見分けるようなただの問題は別として
>>384 あるべき自己との乖離があって諦めてるんだろうけど、やっぱ何もできないと何かできる、は凄い差があるよ
この差を信じられない人は、そのうち自殺する
実際、闘病者は苦しんでいなくても、残りの人生でできることを信じられなくなって自殺する人もいる
>>452 田舎では低賃金が普通とか喚いてるパヨクとかおるやん
ああいうのやろ
これって本当か?
知能低下した老人含んでないか
そんなに多いと思えんし、もし本当ならそれは健常者だろうよ
>>413 パヨクとか全員境界知能と知的障害者やろ
>>423 日本のドラマはやたら説明口調なんだよね
だからセリフ回しにウィットもクソもない
皮肉を汲み取ることもできないからそういうセリフもない
状況や背景の説明みたいなセリフ多すぎ
>>449 日本"が"だろう
もうちょっと相手が言ってることを理解できるようになろう
>>427 その世界のIQ100からみたら、そこまでの馬鹿なんだよ
>>461 老人は老人同士で偏差IQ出してるから安心しなよ
>>3 70以下だろ
いい加減なことばっかし言うんじゃないよ
>>399 似たような人いたわ
ロッカーの暗証番号の再設定ができないやつ
s://i.imgur.com/yqj3XPG.jpeg
こういうので4ケタのダイヤルで好きな暗証番号を設定できるんだけど
その説明文を何回読んでも最後まで理解できてなくて人にやってもらってた
一応大卒だったけど
>>3 SHINE!とか日本の女性全員に言ってた奴いたなぁ
てかむしろメリトクラシーで高い知能と事務能力持つことが必須になってて恩恵受けるのが少数派になってる現代が異常すぎる
アメリカ版弱者男性やヒルビリーが知識社会に発狂してトランプ出てきたのは必然だし、日本も同じだけど暴れるより静かに鬱になっていくのを選んでるだけだと思う
世の中の多くの人間はガリ勉してもマーチに一般入試で入れない程度の知能しかないし
役所の書類の申請も理解して自分でできないんだ
驚くほど馬鹿ばかりだぞ
【知能格差】日本人の6人に1人は偏差値40以下、5人に1人しか役所の書類を申請できない…★4 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669803555/ 【進学】MARCH・関関同立は学力上位1割の難関大学?親の「頑張れば入れる」という誤解★9 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651916388/ >>297 すまん俺の話だ
病院で測ったら70切ってたんよ
ついでに人によっては野球とかのルール理解できるというのはその通りだと思う
俺が単に極度のノータリソなだけ
>>460 こうした図貼られながら未接種は散々差別されたんだよな
ワク信とか今でも打ってる馬鹿いるのかな
ケンモメンは逆境界知能の位置だよなw
平均よりは上だけど天才でもないっていう中途半端w
こういうガイジたちも昔は単純労働で
飯食って結婚できてた
現代の社会は複雑化しすぎ
求められるもの多すぎのクソゲー
>>440 ほんまやな
貧乏人ばっかり優遇する政策とかやめるべきやわ
>>364 問題文の黒文字部分と絵の黒い部分が何か対応してるってことですか?
IQって偏差だから
一定数いるの当たり前なんだけど
ガチのツッコミ禁止ら
>>478 コンビニバイトが大変だとか
そんなのでさえ手を抜くくらいで丁度いいとか言ってるもんな
知能の低さが酷いやろ底辺って
普通の人って昔見た漫画の登場人物の名前とかって覚えてるの?
ジョジョで言ったらアヴドゥルの能力がなんだったとか覚えてられないんだけど普通の人なら覚えてるのかな
知的の人と関わって印象的だったのが
大富豪のルールが分からない だったな
何度説明してもダメだった
>>476 平均よりは下だけどギリ健でもないっていう中途半端の間違いやで
>>453 安倍さんが生きてたら聖帝侮辱罪でシャイン!って言われるぞ!
東大京大生にだってIQ100未満の学生が普通にいるんだから中には当然境界知能の東大生や京大生もいると思うんだが
お前らはそのあたりどう考えてるの?
>>486 そいつ今頃何度説明しても安倍の名前つけて嫌儲にレスしてるんやろな
うちのおかんもこれだわ
映画の字幕が読めない、小学系レベルの漢字も書けない
学校の書類は書けないから父親が書いてた
専業主婦だから別に苦労はしてなかったな
>>485 子供の頃のことの方がよく覚えてるという
残念な人生だよ
>>476 馬鹿を装うのは誰でもできるけど装ってるワケじゃないんだろうなってのはこのスレはたくさん居るだろ
多分その倍はいるだろうし年々割合高くなってそう
本屋が潰れるわけよ
>>478 そうね
少し前まで社会に受け皿あったけど今はねぇ
軽度の知的障害までは健常人と見分けがつきにくく、当然変なやつ程度で放っておかれるわけで
その誤解により、本人も自分を普通だと思い込み、支援を拒否する
たから支援を受ける機会をも逃してしまうというね
IQが低くても自分の得意なことで生きていけばいいんだよ
ワイも仕事はクソだが株では数千万円儲けてるし
>>476 ケンモメンというかパヨクは相当低いな
全員貧乏やし
>>478 でもそれで賢い日本人の優秀さが濃厚になると思えば骨となった英霊に感謝する
>>491 境界知能で東大京大は流石に無理でねえの
100未満つっても95とかだろ
ID:syNO5iht0
お前のレスからは一切知性を感じないけどなw
>>493 綺麗な字を書けないコンプレックスも合わさってそう
>>486 うちのおかんもトランプは7並べしか出来なかったな
>>502 しかも文三とかの文系やろな
バカでもたくさん勉強すれば記憶はできるから
正規分布として116~130と同じくらいおるんやろ?
そりゃ大量だわ
>>491 あるYouTubeチャンネルのコメント欄で90前半の早稲田大生がいたな
なかなかついてけなくて学業で苦労してる旨を吐露してた
でも俺は努力次第でそこまでいけるものなのかと感心したわ
境界知能って聞くと
山積みになったプラモデルを連想してしまうんだよなあ
>>491 そういう人は膨大な長期記憶が優れてるとかIQテストでは測れない長所があるんだろう
>>503 それおまえのIQが低い証拠やな
IQが30以上違うと会話が通じないから
おまえ底辺パヨクのアホやし
iq100超えたことないし
難問過ぎて半分当てずっぽだよ
IQなんてどうでもいいよ
EQが低すぎるジャップが多すぎ
どうも遺伝的に不安遺伝子があるとか言われてるし
もうだめねこの劣等民族
昭和の時代だと分数もできない
簡単な漢字しか書けないような人間でも人並みの年収もらって働けたんだろ
今は底辺で這いずり回るしかない
>>485 それぐらいは覚えてるけど
ゲームの攻略なんかは全く覚えてないな
配信見てるとみんなよく覚えてるよね
>>513 そいつも文系やろ
バカでも家庭環境とか努力でそんくらい行けるのは政治家のバカ見ても分かるやん
チー牛チー牛言うけど俺達ガイジって収斂してあの顔になるんだわ
不思議な力が働いてあの生気のない顔になるんだわ
あまり馬鹿にしないでいただきたい
>>525 パヨクとか全員チー牛みたいな顔してそうだよな
>>523 問題数多すぎて
20問ぐらいで終わるやつ晴れ
>>1 ダウト
IQが84以下の割合は14.3%
IQが70以下の割合は2.3%
IQが70から84の割合は12.0%
毎回マウント取れるから計算方法教えなけどググれば簡単にわかるだろw
計算方法知らない人多すぎてウケる
>>516 頭が良かったらそんな造語使うのか
ネトウヨ界隈凄いな
1700万人いるんじゃなくて
全体の1700万人の範囲を低IQと定義してるだけだぞわかるか?
絶対的な能力の尺度じゃなくて
順位がIQなんたぞ?
200人いたら190~200の人は10人いますと言ってるだけだぞ?
その程度も分からないからガチで馬鹿なんだろうけど
>>497 地方の私大卒だよ
F欄ではない
父親が国立大卒だから程良く中和されたと思う
IQとかいう胡散臭いものを信じる馬鹿ほど境界知能とかのレッテル貼りに飛びつくよな
そういう奴らの知能が低いことは明白なのだが自覚が無い
パターンなんてある程度学習できる
IQは当てにならん
>>527 意見表明したいならこの程度の設問で甘えんな
>>387 3歳児でも特撮に熱狂してるから完全に分からなくても娯楽は楽しめるってことだよ
それに欧米の若者文化や音楽やテレビ文化などについての会話に関しては日本でどんなに頭が良い人でも欧米の13歳以下の知識だからな
これにIQは平均以上あるハッタショも含めたら、4〜5人に1人は話が通じない奴がいるのも納得
俺じゃん
ちなみに知覚推理が70
もう終わりだ横のからだ
IQの定義わかってなさそう
この記事書いた奴が一番のバカというオチ
>>528 てかIQテスト受けたことない人も大勢いるだろ
おれガキの頃学校でみんなといっしょに受けて面談でみんなには内緒だぞって前置きで高かったと言われた
ちょっと努力したらよい成績取ってたからな
でも自分はIQ高いと思わない真面目にテストの内容思い出すと悩む問題いくつもあったしな
テキトーだからいい結果になっただけっての自覚してる
ネットでもあふれてるけどほんと胡散臭いテストだとおもう
>>387 IQ85だけどふつうの映画とか見ても全然分からん
なお一番好きな映画は「アベンジャーズ エンドゲーム」
>>548 頭より体力とか別の問題抱えてるやつ大勢いるしな
>>538 問題が難しすぎる、もっと簡単なやつ晴れ
やばさが分かる画像がこちら
【画像】「境界知能」お前らの想像の20倍くらいヤバかった [836461154]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709881361
>>515 予備校の合格体験記で東大の数学120点満点中数点(0点ではなかったが限りなく0点)で受かってた女の子もいたし、あの子ももしかしたらそういうのなのかな
裁判とか逮捕で素性明らかになったネトウヨ見る限りは
ちょっとアタマの具合ヤバそうなオッサンばかりだよな
>>534 IQ自体は脳の処理能力を見てるテストなんだから信じる信じないもない
>>550 うちのおかんの場合だと抽象的な話が理解できない
中1の英語の教科書みたいな簡単な会話しかできない
そんなにおるのに渋谷とか新宿やら
駅複雑なのが存在してるのなんなの
わかりずらすぎだろ
1700万人もいるなら自民党の組織票や票田としては十分機能する数だな
そんな人間でも日本人ならば投票権があって有権者なわけだから
まあ政治ってのは馬鹿を集めるほうが楽で有利なはずだわ
>>552 納得
IQ高いやつは直接手をくださないけど
低いやつは考える前に体が反応する感じかw
IQの低い壷ウヨさん我慢できないw
ここに書き込んでるならみんなケンモメンなのにw
>>559 保護が必要なレベルだったよな
意外と主婦も多かった暇なんだろうけど
iqテストで一番上に出てくるやつやったら148だった
>>560 お前はアレだろ
発達障害でIQテスト対策の勉強するタイプ
>>564 知能が低いやつでもわかるような問題作成できないのは万人だけじゃないってことだよ
どんな分野でも中央値以下ってだいぶ下位って印象あるけど半分いるんだよな
お前ら嘘喰いのルールって分かって読んでた?
ぶっちゃけ途中から初読時はほぼ暴パートしか頭に入ってなかった
東京タワーの捨隈の辺りからかな、あのへんから雰囲気だけで読んでた
予備校の時にすごい勉強はできるけど言動がおかしい子とかいたな
今思えばASDだったのかもしれない
女は顔さえ良ければいいからな
愛想よくしてればまあまあ暮らしていける
>>573 そんなもんやらんでしょ
入社2年目くらいのときに受けさせられて134だったな
境界知能でもだいぶ生きやすい社会になったとは思うわ
ネットで検索したらなんでも答えが出るしな
真面目に働けば日本で餓死することもないし
テレビ出てる有名人なんかもそれに該当するんだろうなっていうのはけっこういるな
ケンモメンはやっぱ知能上位ってのがよく分かるね
最低限の読解力も無い人が他の掲示板より明らかに少ないわ
ソース貼れるように誘導したらパヨク連呼が静かになっちゃったじゃん⋯
>>579 自分のレスの内容を疑いながらもう一度かんがえてみたら
ワイはIQ120あるけど発達障害だから社会では無能扱いや
>>569 やたらマイルールにこだわるしアスペも少し混ざってると思う
でも、自分の興味あることを一方的に話すとかはない
WAISで総IQが130以上あることがわかったけど
多くの分野が140以上で一部の分野が100以下だからヤバいハッタショであることがわかった
聾者のための手話や盲者のための点字のように、弱点を補うためのツールがあれば良いのにね
>>372 i.imgur.com/26Zzide.jpeg
平均すぎるけど俺とろいし
>>531 IQが正規分布になっていると仮定すれば(事実とそれほど乖離はない)
IQ85未満全体の15.87%
IQ70未満全体の2.28%
つまり境界知能は全体の13.49%
日本の人口を1.26億とするとだいたい1701万
まあディテールは間違ってるけどこのスレでアホと言われるような話じゃないね
登録で最高1万円
ps://i.imgur.com/FT8mDHG.jpeg
でも低IQでもみんなから好かれてるやつっているよな
人柄っていうか
生きてる上でそっちの方が重要だと思うわ
>>585 簡単だと思ってたから気持ちがわからない⋯
>>582 発達は自らカミングアウトするようになったな
あれ見て発達の親が勘違いしなければいいけど
上澄みの上澄みだから
>>414 まあそうだろうな
メンクリ行って正式な検査をするのがいいね
知ったところでIQが高いか低いかの再確認できる程度
>>596 低IQっぽくても頭良いやつも居るからな
>>523 読んでないけどどうせ行列推理一科目しかないやつでしょ
俺が問題解いたら発達障害がバレるので図りたくねーんだわw
少なくともネットの匿名相手に境界知能とか言ってる人はIQ低そうではある
だって見えないし
>>576 一回読んだだけではわからなかった
無料公開の時に一気に読んだけど、最後の方とか俺は雰囲気で嘘食いを読んでいた
ドティは本戦だけ追えばただの数字当てゲームだったけど、パス入力で互いにブラフが1回ずつ出てたのと
それが見抜けているかの認識や伝わったタイミングにお互い差があった事を加えただけで、とんでもなく複雑化してる気がする
>>605 なんだよ。リンクだとIQ共有できないのかよ
131だったぞ
でもこれは多分、推測の話になるが、IQが低い奴の方が悩まないでそれなりに気楽に暮らしてる気がするね
下手にIQ高くて悩むよりもずっと楽だと思うわ
>>606 元記事も似たようなものだろ
率で換算してるだけ
>>387 だから最近はなろう系が流行ってるだろ?
>>604 例えばどんな文章が発達障害の疑いがあると理解できないことになるのか、サンプルをくれないか?!
>>51 これ典型的なアスペじゃないのか
IQ100越えてるからガイジじゃないってわけじゃないのにな
IQ低そうな奴でも自信満々にデカい声で喋る奴は有能扱いされるよな
逆にIQ高そうな奴でも大人しいとバカだと思われる
>>607 やっぱそうだよね
途中で別の話とか結構長く挟むから余計分かりにくい
職場の高卒おばさんが大卒新人いびるのに多用してるわ「境界知能」
ちょっと無能だとすぐに境界知能言い出すのがマジでリアルにも波及してる
発達なんかもそうだけど障害の知識が広まると誤った理解がされて人を中傷に使われる存在になってるのがヤバいわ
>>51 これで診断もらえないの厳しいな
自分はもっと上下が激しかったけど
>>620 リアルで境界知能のレッテルはりだすのはちとやばいな
人格疑われるレベルだな
ワイはこどおじやが総合120や
アタマばかちんwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>606 発達障害認定してる奴もな
もし相手がAIだったらAIが障害者になるのかとw
>>478 産業構造が変化してサービス業の割合が増えちゃったからな
昔だったらちょっとおかしな普通の人だったのが
現代だと問答無用でガイジ扱いされる
大昔にやった知能テストて簡単だったよね
素早く解いたつもりでも最終問題まで行けなかったのが悔しかった
あんなので本当に知能が測れるのか
正規分布というのは正解
正規分布の分布割合を計算すればいい
>>616 サンキュー
captcha認証みたいな問題が出るんだね
最低限の読解力あったらこの文章に対して正規分布だから当たり前だろ!みたいな変なキレ方しないと思う
>>620 こういうおばさんって新人にまともに教えなかったりするんだよね
その会社内でしか通用しないルールを持ち出して、こんなことも知らないなんてって文句言ってる
>>636 この文章じゃなくてこのスレの自称頭のいいバカに言ってるんだけどなw
>>616 パターン推理と論理問題だけやなー
計算しなくてもとける
出た数字の-20とが適正
>>594 さらに言えば正規分布の傾向が出てる時点で
平均化が起きてて、まともな評価になってない証左
リアルで
チー牛、ハッタショ、境界知能
この辺りの言葉発するやつは人格障害、アスペ傾向高い
目クソ鼻クソやね
>>2 2次3次下請けの人数合わせに紛れ込んでて、カラーコーンを移動させたり、職人の水補給を手伝ったりしてる
>>627 生物教育受けてなくても分かるだろ
>>630 ふーんまぁまぁじゃん?
こんなもん検査怖くて受けられないわ
国立大卒ゆーても除外されないんだろ?
HSPも併せ持つと問題を解く以前の話にならないか?!
これでなにかしら対応されて境界知能が救われたとして今度救われないことになるのは境界知能ボーダーちょっと上の85~89とかの人らになるだけなんだよな
>>364 分かりました。「ヘイ」ってことですか。合ってるか分かりませんが。
今は三人に一人が独身だ独身は珍しくないとかいうけど結婚できない弱男はこういう境界知能含めた集団だからな
喜んでるなよ
>>647 引っ掛けかと思って身構えたわ
素直に答えていいんだな
(゚Д゚≡゚Д゚)(゚Д゚≡゚Д゚)(゚Д゚≡゚Д゚)(゚Д゚≡゚Д゚)
高校の偏差値でいうと
40以下の人たちになります
i.imgur.com/otOFvbF.jpeg
>>578 元嫁がそのタイプだがバカでキチガイだから大人しくしてられないんだよ
ムカついたから頭の中が真っ白になったときに首締めて殺してやった(実際には仮死で息吹き替えしたが)
>>652 文章が読めないってレベルにはならんだろ
ケンモメン、撮り鉄、絵師、漫画・アニメのオタク、漫画家、アニメ監督、アニメーター、ちいかわ作業所
この辺か?
>>647 言い訳をすると筆記用具とかあればもっとできた。
頭の中だけだと重なりとかバグってくる。
天才とか成功者の子供に障害者って結構多いイメージだけどさ
バカとバカのクロスでも天才児現れる遺伝子の仕組みってよくできてるよな
まあテストなり調査なりで低IQの結果を出そうと思えば誰でも出せるってことが分からない元記事の関係者は発達障害だとほぼほぼ見做せるよな
Twitterなんかのクソリプ見てるとそもそも真意を理解してなさそうなのをよく見るな
>>665 四角形は脳みそ疲れるよな。あのせいでやになって適当になったわw
>>629 確かに
闇バイトで実際に強盗迄したような奴らはこの境界知能に限りなく近いだろうな
もし仮に自分が闇バイトに応募してたとして、そこで謝って住所とか相手に知られたとして、
それでも絶対に強盗をしようとは思わないのが普通の人(成人)の考え
今回闇バイトで強盗迄した奴らってのは中学生程度の知力で間違いなく思考能力が止まってると思うね
それは「やらないとやられる(いじめられる)」と同じような感覚だろう
IQ高くてもソシオパスにサイコパスは確実に増えていると思うわ
他人を思いやる気持ちがまるでない人間がわんさと
いるし
ここにも高IQをひけらかす輩がいるけど、社会から
人格の問題で爪弾きにされるなりしてルサンチマン
拗らせてるのが多いことw
>>661 対応の仕方によるだろ
社会における生き辛さなんか社会状況によって相対的に変わるんだから
もっと多いよ
この数にプラスして更に倍ぐらい隠れた奴らがいる
ヤバいんだよ日本はさ
>>577 偏屈理系おやぢとかそんなのばかりだろ
昔はそれでも良い学校を卒業して良い会社に正社員で就職できて女があてがわれていたんだよ
でもやはりそう考えると、境界知能の奴らの方がやっぱり気楽に生きてると思うね
後先考えずに強盗なんてできちゃうんだから
普通は出来ないだろ、そんなの
頭が悪いからそういう事が出来る
それは逆に考えると気楽に生きてる証拠だよ
境界知能が闇バイトに応募してラジコンされるんだろうな
___ ━┓ ___ ━┓
/ ― \ ┏┛/ ―\ ┏┛
/ (●) \ヽ ・. /ノ (●)\ ・
/ (⌒ (●) /. | (●) ⌒)\
/  ̄ヽ__) / | (__ノ ̄ |
/´ ___/ \ /
| \ \ _ノ
| | /´ `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
○ 人生を変えた
○ 非常に役にたった
○ 役にたった
○ どちらともいえない
○ 役に立たなかった
○ 全く役にたたなかった
○ むしろ見てくれた連中に謝罪が必要
○ 死んで詫びろ
● 争いは、同じレベルのチー牛やケンモメン同士でしか発生しない!!
人から手順の説明受けるだろ、はい!って答えるけど何一つわからないんだよ。ガキの頃から生きづらかった
日本人の半分は偏差値50以下ってのも信じられないけどな
自民党が勝つわけだよな
>>586 急に受けさせられて対策なんて出来るわけないやん
何度も受けてるわけでもないし一つの目安にはなる
発達の診断もらいに行ったけど何も診断出なかったわ
貯金も1月以内に無くなるんだよなぁ
i.imgur.com/9UfyuGc.jpeg
>>682 あたしんちの両親とかまさにそれだよな
発達同士で結婚した末路
>>680 その場合正規分布の平均が他と比べてもクソ低いってことになるし
上の裾野も広くなって高IQが他所より大量にいるになってしまうっての理解してないだろ
>>682 そういうミソジニーオスに結婚と言うなのレイプされて家事奴隷にされてイケメンとセックスできない女の気持ちを考えろよ
仲間はずれの動物はどれですか
カンガルー
うさぎ
ネコ
ナマケモノ
カモノハシ
わからない
うちの会社のBBAは一日中喋ってる。
多分adhd。動きが虫
>>577 昔はそういうのでもいい会社に入るとそれだけで結婚相手あてがわれてたからな~
そして家族ごっこで機能不全家庭を大量生産してた負の歴史
>>684 そういう風に世論を誘導しようとしてるきょうかい知能がメディアで暗躍してる
>>674 こっちはいっぱいいっぱいなんだよ
他人なんか気にしてられるか😡⚡
>>676 認定は絶対的なもんで決まるでしょ
今の枠が居なくなったら記事にあるような突発的な出来事に対処できる層まで認定されるか?それは違うでしょ
>>689 これで診断でないのは厳しいな
処理速度147は羨ましい
境界知能にどんぐり撃たれたぁ〜
論破できないやつ向けの課金サービス(笑)
発達障害診断のために受けたら境界知能だったの笑ったわ
ASDだった
5chは他のネットコミュニティに比べて極端に低い奴は少ないように感じる
差別的だったりヤバい奴はいるけど
>>688 自分のレスの内容を疑いながらもう一度かんがえてみたら
>>476 一応FSIQ130越えてるから境界抜けて天才
うちの両親は境界知能だろうな
まともに読み書きそろばんできなかったからなあ
>>689 処理速度が凄いな。脳の反射が高くて逆に辛いのかね
>>690 あたしンちの父親コミュ障 母親ハッタショだろ
みんなもテストやってみ。
やるなら計算用紙とかあると楽だよ。
団塊の生涯未婚率は4%だからな
発達遺伝子がでたら祖父母が原因と考えた方がいい
凝ってるだろって親に送ったら怪訝に思ってるふうな返事が帰ってきたわ
蛙の子は蛙なんだな
>>701 えっどんぐりて課金やんやw
裏金どんぐり砲
>>713 その世代はかなりヤバいのでも誰でもいいから適当なやつとくっけちまえって時代だったもんな
1σ(68%)外れた下がそうってだけじゃねえのか
境界が何かは知らん
>>694 ジャップメスって多動が多いよな
いつもこちょこちょ動き回ってると働き者みたいに見えるからな
このスレどんぐり砲禁止だろ
別のスレで撃たれてるだけ
IQテストで異常に高い数値出してこの子は天才ですて教師が騒いでだるかったわ
>>699 84と85で実際そんな劇的な差が生まれるようなものじゃない
>>703 いやいや、やべぇ奴は一杯いんだろw
こういう一般的な雑談スレはまだマシに見えたり(みえなかったり)するが、専門板はやべぇ奴ばっかりだ
って言うかそういう奴がどれだけここで書きこんでてそのままニュースになるような事件起こしてると思ってんだよ
境界知能でも大学行けるんだから学歴宛にならんくなった
>>720 極論じゃねぇよw
おれのほうが言ってることはなw
まぁテストは極論極論だって言うんなら否定はできないがw
俺らみたいな萌え絵が好きなのも境界知能の傾向だよな
こういう福祉の網から漏れた層を自己責任と言って切り捨てると
ネトウヨやミソジニストみたいなパブリックエネミー化するんだよな
>>725 発達なんて東大にいっぱいいるわな
理III出て筑波のトップになった著名人の知り合いもそうだったし
発達だからって別に仕事が出来ない訳じゃない
マッチングが合えば凡人なんて全然追いつけないよ
>>718 それなりの社会経験社歴があれば匙加減(段取りや精度)がわかってくるやろとなるはずなのに一個一個伝えるだけとかw常に確認しないと動かないとかw
>>741 頭の良さのメインは
言語理解と知覚推理で
所謂発達は、言語が絶対的に駄目なんだが
知覚推理が優れてると人並み以上に成績は良いとかよくある
iqテストでよくあるパズル問題みたいのってaphantasiaみたいに画像を脳内再生できない人だと全く解けなそう
RedditでaphantasiaだけどMITだかって人見たことあるから他の部分で補う事はできそうだし上手いことツール化できないもんかね
>>620 リアルでやる奴はほんと見苦しいよな、居合わせたこちらまで恥ずかしくなるレベル
以前に治験行った時に被験者同士でトラブルがあったらしく
「発達障害か?」「アスペかお前?」「自己愛性人格障害!」みたいな事を叫んでた奴がいたw
医学に造詣のある面々の前でそれやるもんだから吹き出しそうだったわ
製造業の歩留まりみたいなもんで弾くのは売り手の都合なだけなんだよね
品質に問題がある訳じゃなく一定の管理下に置くのに便利なだけで経営者の怠慢なんだよ
>>523 119だた
s://i.imgur.com/965Fpkq.jpeg
>>745 ADHDとか言語能力高いやつ多いだろ
ASDは壊滅的なの多いけど
>>523 113だったごく一般レベルだった
安心した;;
これで220取ってるやつすげーよ
東名でやたら車線変更して結局追いつかれる多摩ナンバーの黒の型落ちハリアー
窓から入れ墨入った腕見せながらw
境界知能に免許やるからこんなことになる
>>620 投影でしょうな
ワイ偏差値38高卒で宅建独学1発合格できたんやけど境界知能なんかな
ちょうど勢い順で上にあるけど闇バイトとかする人達でしょ
>>751 それ今日は頭痛いしやってねーけどIQ119だしてて「ごく一般レベル」って言ってる時点で信ぴょう性ねーな
ネットなら海外のメンサも測定するような試験で俺は118だったけど、上位10%だったかな?兎に角そういうレベルだ
頭が回らんと、、、なんか上手く文章がかけない・・・
>>757 ばらんすでしょ
スキこそモノのウワテなりっていうからな
>>372 これ適当だろ
高くでたけどこんなん言語性もワーキングメモリも測れないし意味のないテストだよ
>>752 それあるかもな
何の変哲もないレスに「これどういう意味?訳わからん」って返すやつたまにいるけどアスペか
>>620 反知性主義も同じような広まり方してたな
>>51 俺も医大病院で検査受けて知能には問題なかったけどADHDの典型的な症状自体は明確にあってADHD診断されたわ
https://i.imgur.com/9SE7kkY.jpeg 境界知能が上に立ってるパターンって普通にありそうだよな
そして健常がそれに振り回される
境界知能が上の立場にいるわけが無いってバイアスは捨て去った方がいいのかもしれない
アホは余計なこと考えなくても生きていけるんだから羨ましい
>>765 元々のIQは知覚推理が駄目な知恵遅れを炙るテストで
知覚推理が多いのは元々のIQの意味に近い。
知覚推理が高い発達も多くて、意味ないから別のIQを定義しなおしたのだが
知覚推理だけ高い発達のたまり場がメンサなのだ
>>769 ちょっと先輩が一番厄介よ
その上がわかってればいいけど
それでも
アホでも馬鹿でひ弱でも何でも
皆が笑って暮らせる世の中を目指さんとよお
>>620 新採で採用された時の配属先の上司がこの手の輩で本当に苦労した
相手の立場に立って物事を考えられないアホだったわ
人間の頭脳は想像を遥かに超えるぐらい人によって違いがあるのは
仕事をしてると感じる
ひどい人はチンパンレベル
IQを絶対視するなよ
訓練すれば上がるし体調悪くても下がる
そもそも知能なんて複雑怪奇定義不能な物を定量化なんてできないんだよ
>>51 一度そういう結果出ると記録として残るから
もう覆せないんだよな
おもしろ半分で受けると後々不利になる
>>769 まぁ環境だよね
境界な知能に落としめることで価値が生まれる人なら落として上げる
それだってケンジョウだよ
>>631 アレはその年齢なら知ってる常識知識を測るものらしい
色盲もそうだけど、欠片もレアじゃなくて
色弱も合わせると1割近くいるんよな
この世界に蔓延する「平等」とか「みんな同じ」はとにかく古い考えだと改めなくてはならない
んで、こういう人達を助けるとかそういう発想より「有効活用」するのを考えるべき
差別するなんてとんでもない、どれほどの労働力を無駄にしてるか
一定数でるのでそんなに驚くことはないです
>>784 食事や栄養状態とかで左右される指標ではあります
ゲームやってても上手い下手とは別の意味不明なやつをたまに見かけるが、ああいうのは境界なんだろうな
心理学教育学精神医学これ全部非サイエンスな
これらの領域使われてるに過ぎないIQ(笑
ゴミ指標だよチヤホヤされすぎ
安倍晋三が新日鉄辞めたくない政治家になんかなりたくないよって弱音はいた時
新日鉄の人間は全身全霊で安倍を政界に送り出したからな
>>8 そう思うじゃん
バカだと右傾化して↓こうなるんだよ
境界性知能「しょっしょっ消去法で自民党!!!靖国神社参拝賛成!!!アベノミクス大成功!!!安倍さんありがとう!」
なんで怪しいセミナーにはまるのか
怪しい宗教にはまるのか
なんで簡単に犯罪を行ってしまうのか
ハードルが低いんです。生まれつきのスペック、特性なので
なかなかどうにも難しいという側面があります
じゃあなんで普通オブ普通なのにずっといじめられてきたんだ?すぐにバカにされるし。この人生なんなんだ
>>800 アスペだといじめられる
ある程度治るから努力して治していこう
>>796 文系マッチポンプやりたい放題だもんなw
心の理でw
嫌儲民って1700万人も居たのかよ。これちょっとした都だろ
実際にデータとしてどこかの政党支持者が多いって出てなかったっけ?
嫌儲での会話の通じなさを見る限り納得しかれいわ
>>802 ありがとうそうなんだ、、ちょっと横になるわ
>>784 知性をいう複雑な概念を数値化するなんてほんと極端な還元主義だと思うわ
知性という言葉がまず曖昧で主観的なもんなんだから、客観化なんて不可能に近い
>>806 馬鹿じゃなければ気付くんだけど
大半の人はIQテストなんて受けてないか
統計なんて100%大嘘なわや
IQの平均が境界知能と同じ程度の国も存在するんだよね
創か儲の在ニチ犯罪者
通称名:曳地 玲威
大阪市 淀屋橋
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
心理学者を重用するメディアを見てみろよ
アベマとか
ひでぇもんだよな
発達障害をターゲットにしたビジネスとしてしか見えなくなるよな
それすなわち発達障害にさせられてるんだよ
ボーダーのやつはADHD、自閉も持ってるのが基本
ボーダーは普通の情緒障害より他人にガイジ扱いされてるのを意識してほしい(まぁ無理なんだけど)
>>523 138だったわ
2問ほどわからなかったんで、わからないを選んだ
>>745 >>752 どちらも間違い
発達は言語性IQが動作性IQより高いタイプが多い
ただし、言語性IQと俗に言う言語能力は必ずしも一致しない
むちゃくちゃな文法が壊滅した話をしていても理解力が高ければ言語性IQは出せる
>>523 2問ギブアップしたわ
https://i.imgur.com/IB99uIh.png 別にこれ苦手でも社会生活には問題ないんじゃね?
>>8 END百合子音頭ではしゃいでた連中はそう思われても仕方ないな
>>168 言い方悪いけど犬に人間の勉強教えても理解できない
それに近いと思われ
>>747 同じ立場でその場に居合わせたんならお前も同程度の知能しか持ち合わせてない可能性が高いな
高卒を異様に敵視するFランみたいな
>>830 IQとか高い公務員は嫌儲やってる公務員に殺意覚えてると思うよね
きみは落ちたんだろうけど
IQテストは落ち着いた状態と環境で課題に集中して取り組んだ際の能力を測るもの
あくまでベストパフォーマンス
>>1 嫌儲の3割はこんな感じだろ
で2割がガチの知的障害
>>790 そんな古い考えではないです。
GHQ期からです。
其までは、人間一人一人違って当たり前でした。
色弱とかの、見た目からは判り難い身体的な特徴も同級生は知ってたし、迷彩による偽装を見破る軍隊に必須の人材だと教えられていました。
>>8 パヨクは自分等は賢いと思ってるからなぁ.....
IQテストみたいなのは苦手だけど文章こねくり回したりは出来る
>>837 おまえは訓練してる発達障害だってのは分かった
政界に蔓延り過ぎなんだよ
なんだあの低IQな国会は
嫌儲にもしょっちゅういるよな
意見が違うとかいうレベルにそもそも達してない奴
相手が言ってる主張を理解できない
だから反論も的外れになってる奴
「長文が書けない」「説明ができない」「具体的な話ができない」というのが特徴
>>846 鳩山由紀夫とかIQ高いのに政治家には向いてなかったろ
IQがすべてではない
>>2 同じ作業何時間でもできるから重宝されてんじゃないの?
ネトウヨがボーダー
暇アノンまでいくとガチ障
あと嫌儲にウジャウジャいる左のネトウヨもボーダー
これがガチ障になるとインセル🐍とかになる
>>831 ごめん何言ってるか俺の知性じゃ理解できんw
IQが治験の要件だと書いた覚えは無いが…俺とした事が記憶喪失してしまったみたいだ
>>847 おれはコネちらつかされ手殺意覚えた人種だから安心はしないよ
>>849 長文は自分が何をいいたいのか、現時点で何を書いたのか把握できてなさそう
激しいレスバが繰り広げられてるわけでもないのによく伸びるね。驚くわ
アンカーつけるなら849より854のが適切だったかな
こういうミスはある
嫌儲ってか俺含め掲示板で燻ってる連中って動作低くて言語高いって層が多そう
学はそれなりにあったけど仕事はできない系
すくなくともこういうスレで2桁レスしてるやつは間違いなく該当してるだろ
>>854 アスペルガーと境界知能は全く別の概念
適当に言ってると恥かくぞ
障がい者雇用枠の安倍晋三が首相やってたし
██だますの上手い政治家のナチスより前からずっといる
高市さんも維新も██だますのに必死です
>>321 これはあるよな。
わいも処理速度90くらいだけど4クラスの学年でわいより処理能力劣ってるなあてなるような人ていなかったし。。。
一番最初に思い浮かんだのは暇アノンだな
高校でついていけなくなる層
ネットでそれなりの信頼度でIQを測れるサービスありゃいいのにな
なお金は払いたくない
>>423 鬼滅の刃とか心情とか状況を逐一全てセリフで解説しててビックリしたわ
酒飲みながら嫌儲しながら途中の話をチラリと観てるだけで状況が嫌というほどわかる
怖かった
>>873 そういうのはIQ貼ってから言おうね?
>>523 境界知能ってそんなにいるのか
大人になってもアニメに夢中な層とか、なろう小説を読んでる奴らとかはどういう人間なのか謎だったが、何のことはないただの境界知能だったということだな
すっきりした
>>865 糞長文書くやつは読む人の気持ちなんか一ミクロンも考えてないんだよ
だからアスペな
他人の気持ちがわからない精神欠陥
アニメは小学生とか子どもが見るんで分かりやすくしてあるんでしょ
>>523 これやったけどすぐ切っちゃった
IQ120か130台だった
闇バイトに釣られて
強殺ラジコンになってるやつらもそうなんだろうなぁ…
>>877 おまえは境界値能じゃない ?
じゃない?知能
>>222 頭悪い国だったら境界知能ラインは下がる
70あたりとか一般人だぞ?
境界知能という言葉を使うまでもなく
低知能の人間には理解を期待すること自体が間違い
嫌儲のレスバもそうだが相手が低知能だと思ったら打ち切るのが一番
ずーっと相手の間違いを指摘し続けることになるし
低知能はそれを絶対認めないから会話にならない
境界知能ってのは境界知能の読み方もわからないぐらいの知的ボーダーラインにいる奴等な
>>884 開き治ろうとしないくずには徒労だろうと
>>878 連呼してるあなたは悲しいかな
隠せないから強がる。こんな書き込みでは優位性は保てませんよ
673 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 20:53:44.36 ID:io5edhqO0
動作性IQは怪しいと自覚してるわ
710 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:01:14.48 ID:io5edhqO0
>>690 あたしンちの父親コミュ障 母親ハッタショだろ
714 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:02:45.02 ID:io5edhqO0
凝ってるだろって親に送ったら怪訝に思ってるふうな返事が帰ってきたわ
蛙の子は蛙なんだな
721 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:04:14.75 ID:io5edhqO0
このスレどんぐり砲禁止だろ
別のスレで撃たれてるだけ
739 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:08:38.54 ID:io5edhqO0
>>733 俺ら?
766 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:21:35.84 ID:io5edhqO0
>>752 それあるかもな
何の変哲もないレスに「これどういう意味?訳わからん」って返すやつたまにいるけどアスペか
773 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:23:44.78 ID:io5edhqO0
アホは余計なこと考えなくても生きていけるんだから羨ましい
775 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:24:12.72 ID:io5edhqO0
>>769 しんさん・・・
787 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:26:17.22 ID:io5edhqO0
俺文系だから体動かす仕事向いてないのよ
797 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:28:47.27 ID:io5edhqO0
安倍晋三が新日鉄辞めたくない政治家になんかなりたくないよって弱音はいた時
新日鉄の人間は全身全霊で安倍を政界に送り出したからな
802 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:30:05.58 ID:io5edhqO0
>>800 アスペだといじめられる
ある程度治るから努力して治していこう
843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:45:45.29 ID:io5edhqO0
IQテストみたいなのは苦手だけど文章こねくり回したりは出来る
851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:47:42.59 ID:io5edhqO0
>>846 鳩山由紀夫とかIQ高いのに政治家には向いてなかったろ
IQがすべてではない
854 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:48:15.11 ID:io5edhqO0
>>849 くっそ長文もアスペな
862 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:52:48.49 ID:io5edhqO0
>>857 それ三行でまとまるだろって蛇足が多い
878 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.108][木] (ワッチョイ 73ab-21D5) 投稿日:2024/10/17(木) 21:59:29.50 ID:io5edhqO0
>>865 糞長文書くやつは読む人の気持ちなんか一ミクロンも考えてないんだよ
だからアスペな
他人の気持ちがわからない精神欠陥
>>523 後半むずい
129しかとれんかった
お前らすごいな
別に一生奴隷なんだし知能なんてない方が幸せだろw
おまえらは養分です
誰も読まないようなくだらない長文書く奴はアスペじゃない(泣)
大草原🤣
>>890 俺のレスコピペして何がしたいのかな?
直接来いよ
大昔に似たようなテストやったら131だったしある程度近い数字出るようになってんだな
>>891 IQテストや調査やらの出題もまぁパターンになぞらったコピペでしかないしな
良いとされる結果を出すならそれだけIQが低いと見做せる問題もあるだろね
難聴は間違いなく知能下がる
あと家族でもなんでも会話しないと駄目
IQテストはある意味右脳テスト
大事だけどそれが全てではないよということでもある
IQ高い国で調べると軒並み少子化が酷い国ばっかりだな
>>899 極論が左右で行き交ってると家族でもなんでも会話を拒まれちゃうよ
>>878 俺は境界知能の話をしてる
お前は何故かアスペルガーの話をしてる
「長文"は"アスペ」なら話の転換と受け取れるが
「長文"も"アスペ」は境界知能とアスペルガーを混同してる表現
悪いが噛み合ってないようだな
>>902 取り敢えず、女を殴ることが大切ってことだな
中東やアフリカはそれで解決してる
日本だけ衰退してるし日本人の9割くらいは普通に言葉が通じない知恵遅れだと思ってるわ
国会の政治家官僚見ての通り文系なんて早慶は勿論東大でも
事実と論理に基づいて議論することができないから何も解決しない
文系は暗記だけのエセ学問しかやってないからエリートでも嘘が常態化した幼稚な子どものままなんだよね
だからテストが得意でも現実では何の役にも立たない
ネトウヨや暇アノンは頭ではなく心が弱いからなるんよ、宗教と一緒
心が弱ってると愚かになりがちだから間違ってはないんだけどね
西側諸国、少子化で絶滅確定!
合計特殊出生率2015→2023
フィンランド🇫🇮1.65→1.26
日本🇯🇵1.45→1.21
台湾🇹🇼1.18→0.86
韓国🇰🇷1.24→0.72
イギリス🇬🇧1.78→1.42
フランス🇫🇷1.96→1.67
スウェーデン🇸🇪1.85→1.45
アメリカ🇺🇸1.84→1.62
カナダ🇨🇦1.6→1.25
オーストラリア🇳🇿2.0→1.58
ドイツ🇩🇪1.5→1.35
イタリア🇮🇹1.33→1.21
スペイン🇪🇸1.33→1.14
オランダ🇳🇱1.66→1.44
://i.im gur.c om/pOHojaZ.png
西側を肯定するやつ、全員バカです!
一方、イスラム教国家は
アフガニスタン
パキスタン
ウズベキスタン
エジプト
イラク
シリアなど多くの国で出生率3.0を超えている
つまりイスラム教が正解でイスラム教の覇権は確定しているんだよ
>>910 頭と心を分ける信教っすか
こわやこわやw
>>905 中身のない蛇足長文の事に対して言ってたんだが意味が通じてなかったようだな
リベラルの理想郷、北欧も少子化
出生率
フィンランド1.2
ノルウェー 1.3
スウェーデン1.4
絶滅する西側
増えて反映するイスラム
どちらが正しいかは明白だよな?
人を馬鹿にする目的で境界知能使ってる奴は本当に性格悪いと思う
>>915 そいつヘアプアだぞ
もうこいつぐらいしかアベガー言ってない
ドイツ
イギリス
フランス
ここら辺も今世紀末にはイスラム教国家になると言われている
ケンモメンには難しいが、Z世代はドイツイギリスフランスのイスラム化を見れる
>>914 ああやっぱりお前はそっち系か
話しかけて悪かったな
>>918 知的障害よりはマシですよってのが境界知能な
IQの高低は民族の繁栄には関係ない
女という悪の化身をどのような手段であれ、悪と認識し、女という悪を根絶やしにすることが大切である
その証拠にIQが高いとされている東アジアやヨーロッパは絶滅し、中東やアフリカのイスラム原理主義が生き残り繁栄する
>>913 どんなにストレスフリーの環境においてもお前はアインシュタインにはなれないんよ
>>919 まさか皮肉で言った訳じゃないぞ
マザームーンに誓って言えるぞ
この層が自分で役所にいって生活保護もらうのめちゃくちゃ難しいだろな
黒人のIQなんて80台ぐらいなのに黃猿を一撃でふっとばす腕力がある
一長一短ってやつか
まあこれくらいはいるよなという実感
特に漫画家とかイラストレーターにそういうのが多い気がする
>>523 数字のやつはGPTにやらしたほうがいい
なんのために解くのかモチベーション上がらないからほとんどわからないにしといたw
https://i.imgur.com/PB8VPc2.jpeg 訴訟ビジネス煽れる奴こそ生き残らせてやる
メディア
arealmeの結果画面から答えが見れたから検証してみたけど
同じ答えでも点数が違うことがあるっぽいな
時間を反映してる?
あと、英語版と日本語版で問題が異なるな
あと、国別結果データが見れて本当かどうかわからないけど面白い
よく張られるレイシストのインチキ国別IQと違ってわりと現実的な数値だった
>>34 儲かるけどだいたい賎業で
己の人生に誇りを持てなくなるんだよな
職業に貴賎なしとか浅ましいことを言いだすのはだいたい賎業で成り上がった奴
>>754 ダ・ヴィンチが220相当というだけでこれ全問正解しても220にはならないよ
自分は明らかに境界知能だけど物心がつくまでは周囲から神童と評価されてたらしい
おそらく前世で知能を悪用して何かやらかしたカルマが発動してるんじゃないかと思う
日本人ほど知能が低い民族もいないよ。特に文系がヤバい
文系がダメだと社会が壊れるから必然的に衰退する
文系には経済とか税を仕組みで理解する知能がないからデタラメを暗記するだけ
>>937 自分大好きならそれでいいじゃん
黙って筋をシコシコやっとこうぜ
IQテストのサイトで結果がバラバラすぎてあてにならん
あおやまがくいんだいがくきょうじゅ
きしゃ
エッチな関係妄想しながらw
地理・人類学板の狂人
ps://i.imgur.com/n9juLsx.jpeg
ps://i.imgur.com/sQSiecO.jpeg
ps://i.imgur.com/pfeFT0n.jpeg
ps://i.imgur.com/3KgV5Xp.jpeg
ps://i.imgur.com/wcnDDKM.jpeg
ps://i.imgur.com/qvyBGEU.jpeg
ps://i.imgur.com/9p5XZfK.jpeg
ps://i.imgur.com/qmfMr1o.jpeg
ps://i.imgur.com/kx54Dh0.jpeg
高齢出産が増えまくってるんだからそりゃそうよな
30以上になると確率凄い増えるんだぞ
お前らってこういうスレではすごい優しくていい奴なんだよな
このお荷物を税金で養わないといけないのって理不尽だわ…
>>955 単に自分が当てはまるから同情的なだけだろ
>>484 コンビニのバイトってやったことないけど客が少ない時間帯以外はやること多すぎてそりゃ大変だろと思うが違うの?
ワイ絶対ムリだわ
とんでもない損害出しそう
>>960 めちゃくちゃ簡単だわ
コンビニやれない奴は他の仕事なんてもっとできない
よくネットでコンビニは大変!割に合わない!みたいな投稿見ると「あっ…」ってなる
>>955 低知能でも生きていかなきゃならんし職場にいれば使わなきゃならん
でも議論はするな
無駄だから
>>962 なんで生きてかなきゃならんの?
優しすぎんか?
いつの時代もそいつらにまともな仕事くれてやるかが問われる気はするけどまあもう無理だな
>>962 おまえはおまえ自身低知能で偏差値に頼ってただけって気付いてる人間だよな
もっとも惨めで哀れな人生歩まないようにおれが命令してやるわ
命令するな
うちは親父が境界知能じゃないかと疑ってる
俺も何かしら受け継いでるかもしれんな…
>>523 初見で135だった
こういうのは完走できるかどうかが問題になってくると思う
嫌儲にその大部分が集まってそう。
>>969 確証は無いが知能的な遺伝は男女でクロスしてる感じ
うちは親父は頭良くて姉も回転早いのに母親がアホなので自分も・・・
>>969 プロフェッショナルな人は歳とりゃ発達障害となるわな
普遍性を揺るがすことをビジネスとしてプロフェッショナルとして貪ってる連中が大勢いる世の中なんだし
元記事のあさましさ客観的にみてみろよ
金バエがこの層と自称してるな
境界知能界の成功者なのかもな
長生きはできなかったけど
>>2 知恵遅れのお前がどうやって生活してるのか見ればいいだけだぞ
>>523 我天才
https://i.imgur.com/7qgjgot.jpeg まあ40分くらいかかったから実際のIQテストではここまで高得点は取れないだろうな
IQテストってスピードも重要視されるし
このスレに貼られてるやつ
ps://i.imgur.com/bWAWvra.jpeg
試しに受けてみたら134だったな
ケンモメンでも120~130取れるテストに意味はあるのだろうか
どんな母集団でも下位14%は境界知能
=どんなレベルの高い集団に属しても下位14%は生きづらさを感じる
=身の丈に合わない集団からはさっさとドロップアウトするのが正解
ってことだな
>>981 テストは一発勝負
ご都合はなはだCよなw
スマホ時代になって急激に知能指数が低下してるらしいな
>>983 まだスマホでレスできるだけマシだよ
スマホ使いたがらない使う自信ない馬鹿がいっぱいいる
>>983 有益性が拡散されれば無益となる
くだらねぇ無能指数ばかり跳ね上がる
そうマクロ目線で操れる無能目線
いわく統計を取りました
殺せってのは言ってはいけません
殺させましょう
手段はいくらでもあります
医者になりなさい
>>1 自分はだいたい真ん中か、それよりは少し下だと思ってるけど
ここにはそんな自分にさえ及ばないそれ以下の人が多い
勘違いしてる人も多そーだけど
何か勘違いしてるんなら、
この板の人らは自覚したほうがいいと思うよ
AVとか風俗とか働いてる人の半分以上はその類だろうな
結局頭の弱い人は非常な人間のエサになってしまう
>>988 不通を望んでるおまえのパパは本当のお父さんじゃないかもなのよw
>>984 でも闇バイトに手を出す境界知能はスマホ使ってるじゃん
>>1 世の中には頭のいい人も多そーだけど
自民がーネトウヨがー、壺がーもかな?言いさえすれば
全てが片付くとでも思ってそーな人が多すぎ
この板はその手の人らの集まりでしょ
何十レスもしてる奴は低知能でほぼ間違いない
脊髄反射でしか書けないってことだから
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。