【悲報】米、今度は高すぎてみんな買わないから商品棚にダダ余りするPhaseに突入… [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>302 農林中金 農協
↑
これでググってみ
選挙終わったら報道されるから
大竹「精神が危うくなって犯罪を犯したりする人も居るんですか?」
阿部「いますね。今、いろんな闇バイトが高学歴難民にまで来ているんです。ああいうのに手を出してしまったと言うケースもありまして、それだけ結構闇が深いというか、バレないだろうと思ってるんでしょうけど。」
室井「高学歴っていうレッテルみたいなのを一個貼ったらそれも差別だよね。だって勉強っていう特殊能力があっただけかもしれないもんね。」
大竹「そういう特殊詐欺みたいなのの受け子とかに駆りだされて、免許証から何から見られて抜け出せなくなる。高学歴難民もそうですけど、そっちの犯罪の方も問題ですね。」
阿部「やっぱり事件になるケースがかなり多いので、今度は刑務所ですよね。大学院の次に刑務所に入る。」
大竹「大学院の次が刑務所! 色んなところに世の中歪みが出てるんだけど、それが高学歴の人たちにも及んでいると。」
価格落ち着いてきたと思ったらまた値上げ始まってて草
ドンキ山積みで値下げされてたけどそれでも売れてなくてワロタ
Amazonプライムセールですら3000越えとか誰が買うんやレベルだよ
安くなるまではうどんそばでええやろ
米絶対食わなきゃならない訳でもない
賞味期限は2ヶ月だからな
これはそれまで米を買わない
根比べだ
米がなくてもなんとかなってるけど、おかず系の惣菜が安くなってても買えないのが辛いわね
米無しでとんかつとかいらんしw
>>303 当たり前田のアーモンドクラッシュポッキーやわ( ・᷄д・᷅ )
でも安かった頃はいくらだったか
記憶が曖昧になってきてる
やつらの思う壺だ
いきなり5kg3000円以上て正気の沙汰では無いからな
こんな暴挙まかり通らせない為に落ち着くまで意地でも買わん
米の先物取引始まるわ、10月からやたらブランド米のテレビCM見かけるわ
露骨すぎやろ
そうか通常の在庫量にしか見えないが
そろそろ8月に買ったコメもなくなるころだろ
ないとバカ見た否値段で買うけど
アルトボッタクリは買わねんだわ
流石に許容できない価格だから買い控えて麺類にシフトしてる
焼きそばと日替わりパスタが美味しい
>>6 農家というより農協とかそっち側じゃね?
農家からは基本決められんやろ
そりゃ元々食ってなかったのに
そこに値上げなんてしたらねぇ
余ってるやつはぼったくり値で仕入れて高値のまま売れ残ってる商品ばかりで5kg2500円以下の通常値に戻りつつある商品は即売り切れてる
業者なら米は精米しないでおけば一年は行けるもんな
まだまだ甘い夢みて供給絞っておけばいい。
来年の夏くらいまで粘りに粘るんじゃないか?
ドンキとか業スーとかは激安外国人米とかに舵切りそうだけど、案外定着するんじゃないかと見てる。
昔ほど日本米へのこだわりも無くなってるだろうし。
まいばすけっとで3200円とかだったぞ
新米とは書いていたけど
成城石井で売れよ
カルローズは飛ぶように売れて品切れだぞ
どうやら国のせいでカルローズが安いのも今だけみたい
>>6 米農家は年1で作付けしてんだから、最終5月上旬位じゃないと調整できない
普通に米問屋、農協、農水省の責任
東京都の真ん中あたりの住宅地だけど
昨日普通のあきたこまち5Kg4000円だったのにはビビったね
主食なんだから高くても買うしかないわな
ガソリンと同じ
安倍世から騙す手口が当たり前の風潮なのが異常
これが美しい国なんですかって亡き安倍に聞きたい
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲやサルの集まり(人海戦術のネット工作部隊)
ハセカラ騒動やなにやらを起こした工作部隊の集まりが 今度は都合の悪いことを説明されてから
闇バイトとかなんとか(闇はお前の方だ)マスコミを使って騒ぎつつスレを立てたり話題にして暴れてますが
ただの責任逃れとグルアピールをして人を罠にかけようとしてるだけです(闇バイトとかそんなものは存在しない むしろこいつらがそれ)
でネットの捏造工作部隊サルの集まりに関して言うと バイトではなく普通に税金もらってる公務員系の仕事をしてる奴らの集まりだったりします
ちなみに安倍元首相は死んでいないし(犯人役はいつものマスコミ茶番劇に使われる税金もらってる関係者の役者)
本人 こっちはこいつらから何か受け取った試しはないし 何も得をしてません(むしろ工作と捏造及びなすりつけの被害ばっかり)
都合の悪いことを説明された売国奴と犯罪者の集まりがムキになって嫌がらせと捏造工作行為を続けてるだけです(ちなみにコロナウィルスは存在しないウィルスです そしてハセカラ騒動は存在しない事件です)
こいつらの責任逃れとなすりつけの工作及びマッチポンプ行為に耳を傾けないでください
そして自民党の裏に居る奴らは 民主党の裏に居た奴らと同じです
石破首相は量産型岸田なので 何も変わっていなくて同じです
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
農協がまさかここまで国民の敵だったとは思わなかった
>>21 正解は安い令和5年産米を買って新米は買わないだっただろ
俺はずっとそう言ってたけどな
昨日はマルエツで
無洗米コシヒカリ5kg2680円だったぞ
>>302 その通り
マスゴミと野党が煽った結果がこれ
>>295 1か月くらい品薄だったし
購入先の需給バランスもぶっ壊れてるわな
>>302 こんなバカみたいな値段で出てきて流通してますなんて言われてもね
そもそもこの問題は円安放置で輸入食材が軒並み値上がりして米の需要が増えたことや
主食米の生産量を需要より少なくしようと飼料米への転作補助金を出してたり政府の失政失策の積み重ねで起こってるものだし
>>6 農民が操作してると思っているのか
これが馬鹿の知性の限界
そらみんな買い溜めして家にお米いっぱいあるのに、店頭で馬鹿高い値段で売っても買うわけねーだろとしか
米に限らず戦後の農政てやることなすこと全て失敗してないか、何か成功したことあんの?
その時々だけの超短期的な課題の解決しかしてこなかったからだろうけど
そのツケは国力が下がりはじめると一気に全部来るからね
いくらなんでも一気に上げすぎたな
毎年3%くらいコツコツあげないと反発あるわ
>>157 そうは言っても3000円では買う人いないんだから
どこかに損を被ってもらわないと
実際スーパーに5kg3500円位のコメは普通に置いてあったね
自民党に政権渡してたのに生活が苦しいとか泣き言言ってる奴って脳に障害でもあるの?
安いのだと10キロ3000円台で買えてたのに
今5キロでそんぐらいだもんなぁ
いきなり倍はやりすぎだよ
冷静に考えてみて欲しい
年間消費量が60キロとするとキロ700円でもたった42000円に過ぎない
年収が300万円だとしてもたった1.4%に過ぎない
高いとは思えん
年間42000円ごときで高いと喚いてパニックに陥るのは冷静に考えてヤバいと思う
この国まじでヤバい
突然 売り場から米が消えて大幅に値上げされ、今までが安すぎたんだよ とか 農家がかわいそうとか、年収に対して何%だから 騒ぐ 必要ないとか言われて納得するわけねえでしょ。
いや家族いるけど
というかそれすら払えないやつが子供作ってる場合じゃないだろ
米買えないからパスタな!とかかわいそすぎる
>>6 宮城で米農家やってる親戚が、農協の買取価格は去年と変わらんとボヤいてた
まあこれごときで音をあげてるやつは飢え死に一歩手前だと自覚した方がいいよ
これからはもっと上がるからな
すべてが
>>371 それも全然関係ない
取引高見てみ
誰も取引してないから例えそれを利用して儲けようとしても相手がいないからポジションすらまともに作れないし作ったポジションを利確も損切りもできない状況
控えめに行って相場として終わってて取引所含めて誰も儲けられてないよ
令和米騒動以来、市場に流通してるのに
5キロ3000円から絶対に下がらないよな
2倍値上げを死守するという決意を感じる
値段上げるためにわざと品薄にしたからな
値段下げろよゴミ
10月収穫米が出回るから供給はまだ増えるけどその頃には小売りは12月のクリスマス年末年始商戦に入るから
来年1月後半から2月くらいに期待って感じなんかね
食料流通ををライフラインでなく金儲けの道具にしたやつが悪い
米って普通に体に悪いから辞めるきっかけ探してたんだよね
多分そういう人多いんじゃないかな
>>383 米やばいよな
主食のくせに精製食品なみの糖質量だし腹いっぱい食うと血糖値スパイクする
どうせそのうち5kg3000円が普通になって受け入れていくだろジャップは
みんな米から逃げて小麦に頼り切りになるとそっちもガンガン値上げしてくから勘弁してほしいんだわ
>>6 今回の価格変動で農業従事者に落ち度なんかねーだろ真正ガイジ
>>388 小麦は政府売渡価格で原価がガラス張りだから公正取引委員会のカルテル監視が機能してればそんな簡単に需要があるからでの値上げは無理だよ
むしろその隙を突いて国産小麦を推進するとか言い出した方が値上がりする
基本的にまだまだ国産小麦の方が割高だから
国産小麦が増えれば増えるほど輸入小麦価格に上乗せされるマークアップ価格が増えていって輸入小麦も値上がりする仕組み
品薄商法で値上げしたあと供給量が回復してもお値段そのままパターン多すぎる
もう米はたまに食べるだけでいいや
米がいつでも買える通常の状態に戻っただけなのでは
価格が上がったとは言うけどここ数年で他の食品も値上げだったり内容量が減ったり何も特別なことでもないよね
いつも買ってた無洗米5kgが4500円で流石にキレそう
値段釣り上げたゴミクズは死ね
買いだめして品薄にした奴らがまだその分の消費もできてないからしばらくは需要落ちるだろ
若者はもうパンやパスタ中心に変えてる
自民党支持してるジジババがいつまでも米にこだわって文句言ってる
米は代わりが効く食べ物だからなあ。
食パンでもパスタでも、いくらでも代わりになるものはある。
>>12 減反して高価格維持で国内保護しようとして農家大量廃業なの嗤える
買う側の消費者に輸入高値のツケまわして、国内農産物も高値で買わそうとしてきて
いい加減国内保護とかうんざりしてきてるわ
どうせ不作で消費者に売らないボッタ売りするだろうから、輸入関税無くして自由化すればいい
農家さんに感謝とか言ってるやつが買い支えろ
別に必需品じゃないしな
米がないならパンを食べれば良い
これがトイレットペーパーとかだと困るけど
>>116 普通は最低賃金を引き上げてインフレにするのだよ
無駄に購買力上がるから消費喚起されて需要が増える
旺盛に消費するから売る側も値上げしやすい
失われた三十年、とくに低所得の購買力抑えてきたから、なにか景気対策的なことをしても中折れか期待外れになるわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています