【悲報】今回の最高裁判所裁判官国民審査について色々議論するスレ🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
まあ意味のない議論なんだけど😔
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
誰1人として落ちたことがない制度とか全く機能無意味な制度と言っでいいだろうな
最高裁判官は神が何かかよ
名前をずらっと羅列されたところで、誰がどういう奴なのか知らんから、全員✕にしたがいかんのか🤔?
任命されてから初回の選挙時にしか審査が無いってのおかしいんだよ
棄権ないしは全員×でいいだろ
ちゃんと判断して×書く人のアシストになる
まぁどうせ罷免なんてされないから無意味なんですけどね
選挙と抱合せにしてる理由が「ついで」以外なにもないんだよね
最高裁は常に中継で誰でも見られるようにしてくれよ
そうでないと能動的に判例ひっくり返さないと何もわからないので審査もクソもねえ
独裁国家でも選挙はしてるってのと似たようなもんだな
>>10 一応自称保守系のやつ調べて×付けてたがたしかにこの理屈で全員×でいいな
名張毒ぶどう酒事件の再審請求を退けた今崎幸彦氏への不信任がどの程度になるのか注目している
大手メディアの社会部は国民審査の結果もきちんと分析してほしい
>>19 いない
形式的に審査受けましたとやってるだけの儀式
ざっと見ると一人だけどうかと思う奴がいるからそいつだけバツ付ける予定
全員バツにしても意味なさそうだし
なんかLGBTで男性が女性になった人が女風呂入れる用にした人がいるとかXで見たが
そういうのは応援したいので白紙で出した
>>11 しかも参院選のときはやらないしなあ
やればいいのに
NHKのサイトで6人の情報見たが今崎だけ☓つけるつもり
尾島さんと宮川さん以外×つけたらいいかなって思ってるんだけど賢モメンの意見もうかがいたい
NHKのツイート見るととりあえず今崎ってやつはヤバそうだな
他は判断材料が乏しい
個人で◯✕のツイートしてるやつはネトウヨが多めだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています